Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Скрытый текст

8KX

The 8KX electronics have now passed inspections and we have now proceeded to testing and certifying the lens module samples. Once we receive the test production the lens modules, we will assemble the first 8KX full production demo unit.

image
image

Standard Modular Audio Strap

We are on schedule to complete the tooling for the Standard Modular Audio Strap this month (April) and begin producing small quantities of samples. At our upcoming online event we will include final details regarding the SMAS.

Deluxe Modular Audio Strap

The DMAS components remain about 45 days behind the SMAS. We have now sent our sample parts for full evaluation and determined some parts required some small revisions. These parts are scheduled to enter into tooling within the next 10 days.

Hand Tracking Module

We officially began tooling the hand tracking module on April 15th and the electronic samples are going through customs. The next step is to review with the team and check to see if any further modifications are needed.

Eye-Tracking Module

Our R&D team in collaboration with our partner redesigned the structure of the Eye-Tracking module. Once we have performed a review we can proceed to the tooling process. For the main PCB we are currently updating the design and stability of the USB-C port.

Artisan
The Artisan is quite popular and is once again out of stock on our webstore. We are continuing to increase Artisan production volumes.

Comfort Kit

We are also continuing to increase the production rate for our popular Comfort Kits. In recent weeks we have been able to add more resources to the ramp up efforts. The increasing production rate should enable us to insure all orders are quickly fulfilled and allow us to make the Comfort Kit available on our website once again very soon.

Deliveries Status (Plan F)

Canada - 90% of the orders have been fulfilled
Australia - 80% of the orders have been fulfilled
Japan - 80% of the orders have been fulfilled
EU - 60% of the orders have been fulfilled
USA - 99% + of the orders have been fulfilled

Best Regards,
Your Pimax Team

Прислали на почту.Судя по полуфабрикатам на фото ,потроха производят в одном месте,упаковывают в корпуса в другом.Короче,мутно все.

Опубликовано:
9 минут назад, ReviZorro сказал:

В общем, зря их Тит пропиарил.

Да я и не сомневался что подобное что то будет)) справедливости ради надо сказать, хоть они и барыги, не без этого, но по другому такой бизнес и не может работать. Маленькие продажи = большие наценки. Пимакс им 5 штук по оптовой цене не отгрузит. Вот и тащат они на физиков по обычно цене, плюс своя наценка.  

Думаю реальный 8к+ у них бы стоил сильно за 100тыс. 

Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, WallterScott сказал:

Да я и не сомневался что подобное что то будет)) справедливости ради надо сказать, хоть они и барыги, не без этого, но по другому такой бизнес и не может работать. Маленькие продажи = большие наценки. Пимакс им 5 штук по оптовой цене не отгрузит. Вот и тащат они на физиков по обычно цене, плюс своя наценка.  

Думаю реальный 8к+ у них бы стоил сильно за 100тыс. 

Про наценку все понятно, тут без претензий.

Но так мутно называть продаваемые товары, что разберется только продвинутый покупатель - это уже мошенничество.

Теоретически, не знакомый с историей моделей Pimax человек, посмотревший тот ролик ТиТ VR, может купить у них этот "8K+ Plus" в полной уверенности в том, что покупает Vision 8K Plus из обзора. Там даже картинка соответствующая.

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:
1 минуту назад, ReviZorro сказал:

Но так мутно называть продаваемые товары, что разберется только продвинутый покупатель - это уже мошенничество.

Жулики.. А ты уверен что там обычный 8к а не Plus у них?

Опубликовано:

Да тут такое поле для афер! Можно перепак 5К+ продавать под видом 8к ,кто разбираться будет.

5 минут назад, WallterScott сказал:

Жулики.. А ты уверен что там обычный 8к а не Plus у них?

Там Pimax 8K Plus, который у многих из форумчан куплен с год назад.

А ТиТ VR на Pimax Vision 8K Plus обзор сделал. Модель только начинает продаваться.

Опубликовано:
Только что, ReviZorro сказал:

Там Pimax 8K Plus, который у многих из форумчан куплен с год назад.

Стоп.. Год назад вышли 8к и 5к+.. Недавно вышел 8к plus..

А как ты понял что это старый шлем? они фотки показали или серийник? Я тут просто титу эту ситуацию передаю. Он сомневается

14 минут назад, WallterScott сказал:

А как ты понял что это старый шлем? они фотки показали или серийник? Я тут просто титу эту ситуацию передаю. Он сомневается

Если не ошибаюсь, с названиями 8K было так.

Первоначально (на кикстартере, на выставках) модель имела индекс просто 8K.

Но в серию пошла с индексом 8K Plus (как и 5K Plus). Кстати, знак "+" официально в названии не использовался, это уже пользователи для экономии стали так писать.

А новое поколении уже имеет в названии слово Vision. И вместе с уже используемым  индексом (8K Plus) это создает путаницу.

Учитывая, что Pimax Vision 8K Plus только начал продаваться, наличие его в обсуждаемой конторе по цене практически без наценки очень маловероятно.

Кстати, сам ТиТ VR у себя в обзорах иногда путает модели.

Но корень проблемы растет из Китая - это они запутали.

PS Поправьте меня, если не прав. Но с пруфом желательно. 

Опубликовано:
1 минуту назад, ReviZorro сказал:

наличие его в обсуждаемой конторе по цене практически без наценки очень маловероятно.

Ну это с самого начала было ясно. Но как ты понял что там именно старый шлем? Путаница и несведущий менеджер не означают автоматом обман. 

6 минут назад, ReviZorro сказал:

Если не ошибаюсь, с названиями 8K было так.

Это с 5к было так.. А 8к остался без +.. 

Опубликовано:
14 часов назад, ReviZorro сказал:

Но в серию пошла с индексом 8K Plus (как и 5K Plus

Нет, 8К был и представлен изначально на кике и был сделан, и был продан, потом появился 5к+, который оказался лучше по картинке, по этой причине народ начал сливать 8К. Модель 8К+ это следующая, это не переименованный 8К. Модель 8КХ так же следующий после 8К+, но с панелями ещё более высокого разрешения. То что маркетологи путаются в названиях, это нормально, на то они и маркетологи, им продавать надо )

Опубликовано:

Вот номер серийника,206 это восьмая серия,можно и дату расшифровать,но я уже не помню как это делается.

ScreenShot_20200423111343.thumb.png.fc9e8dfedf518572d8248bd48ef57b03.png

Серийный номер:
Pimax 8K SN: 200004 8 29 00001

200004 это внутренний код

8 год (2018 = 8; 2019 = 9)

29 эта гарнитура выпущена на 29 неделе 2018 года

00001 Серийный код этой гарнитуры на этой неделе

Получается середина февраля 20 года.

Опубликовано:
13 минут назад, ReviZorro сказал:

Но в серию пошла с индексом 8K Plus (как и 5K Plus). Кстати, знак "+" официально в названии не использовался, это уже пользователи для экономии стали так писать.

5 минут назад, Grivus сказал:

Нет, 8К был и представлен изначально на кике и был сделан, и был продан, потом появился 5к+, который оказался лучше по картинке, по этой причине народ начал сливать 8К. Модель 8К+ это следующая, это не переименованный 8К. Модель 8КХ так же следующий после 8К+, но с панелями ещё более высокого разрешения. То что маркетологи путаются в названиях, это нормально, на то они и маркетологи, им продавать надо )

29 минут назад, WallterScott сказал:

Да, запутался с плюсом у восьмерки, сорри.

Но у новых моделей должно быть слово Vision в названии.

Опубликовано:

А это номер какого устройства? Того что в формуле продается?

Опубликовано:

Но у новых моделей должно быть слово Vision в названии.

В серии 8 да, должно быть, если судить по программе апгрейда Пимакс. И скорее всего, аббревиатуре Vision должны соответствовать серийный номера, а эту информацию может дать только Пимакс, но у них нет этой информации. Так что продавцы могут спокойно в названии товара указать Vision Super Puper Delux Limited Idishion  и впарить не то, сославшись потом (если попадётся дотошный покупатель), что это просто название товара на странице магазина )

Опубликовано:

Там на стикере, на самом шлеме и на коробке, все равно будет прямо написано 8к или 8к plus... Так что это какой то глупый обман или реально менеджер ничего не понимает и пишет что попало.

Опубликовано:
5 минут назад, WallterScott сказал:

Там на стикере, на самом шлеме и на коробке, все равно будет прямо написано 8к или 8к plus...

Не факт

ScreenShot_20200423114210.thumb.png.2fb6d0f505bfad52c00ee89d6f597f69.png

Опубликовано:

У ТиТ VR в обзоре показана коробка от Vision 8K Plus - она в два раза меньше той, в которой продавались 5K Plus/8K.

Теоретически, продавца можно попросить сфотографировать коробку - и все встанет на свои места.

Опубликовано:

В коробке инструкция должна быть.

IMG_8131.thumb.jpg.31672f3c0631127e8989e2abc5b2d1e4.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Теоретически, продавца можно попросить сфотографировать коробку

и продавец присылает тебе фотографию....  с сайта ))))

Опубликовано:
2 минуты назад, Grivus сказал:

и продавец присылает тебе фотографию....  с сайта ))))

На сайте фото коробок-то и нет )

Даже что-то и не гуглится.

Опубликовано:

На Авито видел продавали :)

2 минуты назад, ReviZorro сказал:

Даже что-то и не гуглится.

Просто : Pimax коробка 

pimax-5k-plus-shlem-vr-4-13424720.jpg

На сайте фото коробок-то и нет )

- Здравствуйте, я бы хотел купить шлем. Не могли бы вы сфотографировать коробку? Спасибо.

- Здравствуйте. Я Вася Пупкин, главный менеджер компании "НаипёмИнтернейшнл". Да, конечно, вот фото содержимого коробки (можете скачать по ссылке с нашего сайта, я для вас выложил в файлообменник).

- Спасибо большое, дайте два!!

* ссылка на фотографию коробки

001.thumb.jpg.4ef4a9dfa50034957024e81baaa04b60.jpg

Изменено пользователем Grivus
Опубликовано:
3 минуты назад, ABP_158 сказал:

На Авито видел продавали :)

Кстати, их страничка на Авито.

На фото обычная квадратная коробка.

FIQ_8kPlus.jpg

1 минуту назад, Grivus сказал:

- Здравствуйте, я бы хотел купить шлем. Не могли бы вы сфотографировать коробку? Спасибо.

- Здравствуйте. Я Вася Пупкин, главный менеджер компании "НаипёмИнтернейшнл". Да, конечно, вот фото содержимого коробки (можете скачать по ссылке с нашего сайта, я для вас выложил в файлообменник).

- Спасибо большое, дайте два!!

* ссылка на фотографию коробки

001.thumb.jpg.4ef4a9dfa50034957024e81baaa04b60.jpg

Ну если они так поступят, и оно вскроется при получении - можно будет в суд подавать.

Опубликовано:

1d58c4009639aa7b36cbba660ac95c692dfc618a.jpeg

bc524ae2dae647c856898e88d4a54a42a2f46f71_2_562x1000.jpeg

Датируется 3-го марта.

Вкладыш с обратной стороны.Там и надо смотреть.

ScreenShot_20200423121425.thumb.png.5f45b3b73c14d3e8649e0cd8717de7ed.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Я спросил еще раз у менеджера который на авито отвечает. Он опять говорит что это новый пимакс, никакого обмана. Боюсь вывести их на чистую воду можно только съездив посмотреть.

Опубликовано:
14 минут назад, ReviZorro сказал:

Кто рискнет?

Игорь,а зачем ездить?Заходим в инстаграм,и здравия желаю.

ScreenShot_20200423134004.thumb.png.a9c65fbe4355af48c45696faacbf10e0.png

Опубликовано:

Я так понял титу на обзор прислали сами пимаксовыцы, а не не этот магазин.

• Поддерживаю! 1

Хм...

1986796352_.jpg.878b0cb1a70a8561832c958d3235521a.jpg

(ссылка на обзор от ТиТ VR)

Опубликовано:
4 часа назад, ReviZorro сказал:
1 час назад, ReviZorro сказал:

Хм...

1986796352_.jpg.878b0cb1a70a8561832c958d3235521a.jpg

(ссылка на обзор от ТиТ VR)

я же говорил )))))))

Опубликовано:

1000$+78$+(1000-200)15%=1198$ что примерно 90000 руб при нынешнем курсе

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

История уже живет своей жизнью.. Я рассказал Илье (ТиТVR) о том, что похоже на недобросовестное информирование покупателей на сайте формула айкью.. Он стал там общаться с кем то и вот что пишет.

Цитата

мне сказали что твой друг решил проблему и уже получил 8к+

Признавайтесь.. Кто забрал на формуле 8k plus за 79р?)))

Опубликовано:
7 минут назад, WallterScott сказал:

История уже живет своей жизнью.. Я рассказал Илье (ТиТVR) о том, что похоже на недобросовестное информирование покупателей на сайте формула айкью.. Он стал там общаться с кем то и вот что пишет.

7 минут назад, WallterScott сказал:

Признавайтесь.. Кто забрал на формуле 8k plus за 79р?)))

Ну кто-кто тут по граблям бегает... 

P8KP001.thumb.jpg.752efef274debe459ce11f86f5077620.jpg

P8KP002.thumb.jpg.5aae8e6cb2dde06b8fd6d7876e82b129.jpg

P8KP003.thumb.jpg.443d5472591679ef724ff7566ca84ac1.jpg

P8KP004.thumb.jpg.eddfe648c376c7c72d5c6bdbed1a2d4f.jpg

P8KP005.thumb.jpg.64248f4e5e4983691bf8381f2dd2f868.jpg

Впечатления пишу.

• Нравится 2
Опубликовано:
3 минуты назад, ReviZorro сказал:

Ну кто-кто тут по граблям бегает... 

Аферист вы батенька! :)

Ну рассказывай как девайс?

Опубликовано:
20 минут назад, ABP_158 сказал:

Ну рассказывай как девайс?

Да да.. Мы все во внимании)

Потерзав менеджера с пристрастием еще какое-то время, у меня стало закрадываться сомнение – я не правду ли говорит человек на самом деле ?

Оценив предоставленную, а также косвенную информацию, все больше убеждался, что предлагаемый шлем на самом деле Pimax Vision 8K Plus.

Так как цена вполне устроила (на оф. сайте запросили не сильно меньше, как писал выше - $899 шлем + $100 пересыл в Москву (75000 руб. по нынешнему бешенному курсу и ждать еще неизвестно сколько, плюс таможня может вмешаться + могут разбить по дороге + можно продолжать долго; предложение на Али, которое привел Саша ABP_158 – сами видели, дороже и только в июле) – решил взять.

На карантине самое время сидеть в шлеме, ибо на путешествия и прочие радости просто нет возможности тратиться.

Плюс поставка была на удобных условиях – привозят, проверяю оно это или нет – и только потом перевожу кровные.

Шлем действительно оказался тем самым.

Привезли через пару часов после заказа, и вот уже, закончив работу из дома, опробовал в деле.

Предварительные впечатления тезисами:

- конструктивно действительно приятнее;

- SDE практически незаметен;

- в отличие от ТиТ VR, у меня изображение по сравнению с 5K Plus «теплее». Но разница небольшая.

- мыло.

Вот о «мыле» поподробнее. Действительно, изображение более расплывчатое, чем на 5K Plus. Даже сначала разочаровало – надписи в кокпите стали читаться хуже ( Как же так?

Возможно, часть вины и на не самом эффективном масштабировании 2560x1440 в 3840x2160, что, теоретически могут поправить софтово в дальнейшем.

Но когда стал рассматривать приборы, прильнув поближе – просто поразился четкости и деталям, просто супер на самом деле. Но стоит отдалиться на какое-то расстояние – у вся четкость пропадала. И напомнило мне это старые давние времена, когда VR только появился – проблему размыливания на удалении лечили чем? – суперсэмплингом.

В общем так – я выкрутил в Pitool качество с 1.75 до 2.0 – и в Ил-2 сразу заметил прирост резкости. А в симуляторенатрибуквы еще и внутренний СС поднял до 2.4 – и просто поразился картинке. Вот она – та четкость, о которой до этого только мечтал. Но достигается она значительным падением производительности ((( (что ожидаемо, ессно).

В Ил-2 даже не на предельной четкости контакт обнаруживается и отслеживается значительно легче – из-за практически отсутствия сетки как таковой. Теперь «контакт не прячется между пикселями», как уже писал кто-то.

В Alyx на моей конфигурации с максимально (пока) выкрученным СС идет плавно, но есть еще куда «выкрутить».

Общий вывод – вещь, однозначно оставляю и уже хочу RTX 3080 Ti.

• Нравится 4
Опубликовано:

Ну рад за тебя Игорь,от души.Как дурдом уляжется,заскочу гляну.Попробуй этот костыль,он как раз под восьмерку.

52aef5ab9c132245641b28a9229af129c1936ddc

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, ReviZorro сказал:

В общем так – я выкрутил в Pitool качество с 1.75 до 2.0 – и в Ил-2 сразу заметил прирост резкости. А в симуляторенатрибуквы еще и внутренний СС поднял до 2.4 – и просто поразился картинке.

Таки вывод мы имеем какой?)) В 8к+ нет смысла при доступном 8кх. Раз и там и там придется сильно нагружать систему. Но пока 8кх недоступен, как 8к+ по сравнению с 5к? По мылу понятно. Надо задирать СС до небес (что конечно не сильно воодушевляет). А по цветам, контрасту, яркости?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...