AlexRandom Опубликовано: 17 января 2019 Опубликовано: 17 января 2019 Приветствую. Можно ли подключить педали мк19-3 к блекбоксу?
-DED-Ron Опубликовано: 17 января 2019 Опубликовано: 17 января 2019 Для полной уверенности, стоит открутить корпус (2 гайки) на датчиках тормоза и если там такой Марс - то можно. Только вместо коротенького кабеля из основания педалей использовать полноценный 8пин прямой патч-корд. 1
AlexRandom Опубликовано: 17 января 2019 Опубликовано: 17 января 2019 Попробывал не разберая. В программе увидело только одну ось. Но я так понял что 8 осей это предел.
AlexRandom Опубликовано: 17 января 2019 Опубликовано: 17 января 2019 Возможно ли назначить вместо центрального стика с осями MCG Pro на оси площадок в конфигураторе blackbox? или это не так работает?
Alex_Oz Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 (изменено) Что есть оси площадок? (Пробовал прочитать через перевод на английский - понятней не стало) Какую одну ось? В какой программе ? какой конфиг при этом? Какой "желез" при этом? Видите сколько вопросов ( и это далеко еще не все, требуемые техподдержкой) всего к двум предложениям. Изменено 18 января 2019 пользователем Alex_Oz 1
Valdamar Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 Наверное, стоит стики убрать на виртуальный контроллер, чтобы освободить оси под педали. Но это не точно. Алекс, товарищ про тормоза на МК трехосных говорит, видимо.
Alex_Oz Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 А, теперь более-менее понятно стало. спасибо! Да, стик можно перевести в режим хатки/кнопок и использовать тормоза полностью.
AlexRandom Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 Есть ссылка на руководство как это сделать? Или тут объясните пожалуйста.
Alex_Oz Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 Профиль GF в остальном стандартный?
AlexRandom Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 (изменено) В общем помогли мне настроить педали вместо стика. Это конечно без знания конфигуратора просто боль. Статья на пару листов бы вышла))) Саписибо DED Ron Изменено 18 января 2019 пользователем AlexRandom
Alex_Oz Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 (изменено) Поздно, я уже большую часть описания подготовил Для новичка задача действительно достаточно сложная - поскольку придётся двигать много осей в разных местах. Посему начнем потихоньку разбираться. Первым делом подключаем собственно оси тормозов: но это еще не всё - надо подобрать направление вращения( Revers в физических) и коэффициенты MPL (возможно и не потребуется) 2.В такой конфигурации мы заняли место оси тормозного рычага и одной оси второго микростика. Первый микростик снесём к чертям собачьим с глаз долой на свободное место 2-го виртуального контроллера поэтому переносим всё на новое ПМЖ: 3. Настраиваем перенесенные оси и второго микростика: 4. Аттачим хатку на постоянку к новым осям второго виртуального контроллера: 5. на месте бывшего переключателя режима микростика возвращаем простую кнопку В общем и целом где-то так, по месту конфигурацию подогнать нулевкой. GF_MCG_PRO_MK19.zip Изменено 18 января 2019 пользователем Alex_Oz
AlexRandom Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 Куда двигать mpl. Зачем нужен реверс. Мне конечно обьяснили, но из статьи не поймут.
Alex_Oz Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 (изменено) Тогда пришлось бы начинать с момента, когда "земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною"(c). Для базовых понятий мануал и существует. А вот подобные заковыристые манипуляции мануал не подскажет - тут более глубокое понимание как оно работает надобно. Изменено 18 января 2019 пользователем Alex_Oz
n0rz3r Опубликовано: 23 сентября 2019 Опубликовано: 23 сентября 2019 Alex_Oz вопрос к уважаемому гуру по поводу шинного подключения двух black box. А можно ли получить шину между двумя box, без припаивания проводов питания (только Tx1)?) Собственно у меня каждый из них запитан по usb и задачи питать один от другого не стоит. Просто хочеться получить физический линк между двух устройств. И еще вопрос какой получается usart (1,2,3) при физическом коннекте через разьем gx12?) 1
Alex_Oz Опубликовано: 23 сентября 2019 Опубликовано: 23 сентября 2019 Имеется ввиду разъём RG12? Там два порта - Tx1/Tx3. Можно использовать любой, причем хоть разные на двух контроллерах - только настройки правильно прописать. Питание можно только от USB. Помимо шинного провода еще земля не помешает ( хотя теоретически и через USB может пройти). Я бы порекомендовал для начала попробовать Zlink2 - может понравится вообще без шинного провода работать.
n0rz3r Опубликовано: 23 сентября 2019 Опубликовано: 23 сентября 2019 2 часа назад, Alex_Oz сказал: Я бы порекомендовал для начала попробовать Zlink2 - может понравится вообще без шинного провода работать. Нет ничего надежнее проводов) Хотя почему то порог ошибок очень высокий. Я использую USART#1 мастер от левого джойстика и по нему идет высокий порог ошибок Скрин настроек левого джойстика: USART#3 мастером на правом джойстике и там порог ошибок минимальный. Можно сказать его нет. Я расспаял три контакта 1,6,4. Скорость понизил до минимума. Провода я расспаивал и прозванивал несколько раз. У меня особенных мыслей больше нет. Может быть у опытных товарищей будут мудрые мыли и замечания?) Alex_Oz Хотя кажется нашлось решение. Понизил скорость на обоих USART до 19200 и порог ошибок очень сильно упал. Возможно конечно взаимное влияние... Провод около 2 метров в длинну. Единственное слово за Повелителем Микроконтролерра достаточна ли такая скорость для обмена информациеё между устройствами)
Alex_Oz Опубликовано: 23 сентября 2019 Опубликовано: 23 сентября 2019 Не стоит так буквально понимать возможность подключения портов всех со всеми :) Имелось ввиду следующее Для простоты используйте схему N1 - соответственно USART3 из настроек удалить Рабочая скорость должна быть 500 kbps, 19200 - это для спецприменений с RS485. Уровень ошибок в норме меньше 10%. 1
n0rz3r Опубликовано: 23 сентября 2019 Опубликовано: 23 сентября 2019 Так я хотел по хитрому)если я правильно понимаю то slave пробрасывает свои кнопки и оси на мастер) поэтому я хотел по 1 линии передать с одного устройства. А по второй линии наборот со второго на первое. Или достаточно одной линии для двухстороннего обмена?) Сейчас отключил USART#3 на линии USART #1 на скорости 500 порог ошибок 99,98 процентов. А при отключённом USART#1 и использовании USART#3на скорости 500 вполне низкие ошибки. Около2-3%)Либо проблема в контакте для USART#1 либо у меня руки кривые))и мозги на бикрень)
Alex_Oz Опубликовано: 23 сентября 2019 Опубликовано: 23 сентября 2019 попробуйте v1_97_7 Или пусть остаётся USART3 Не уверен что с перекрёстным обменом получится что-то удобоваримое - по крайней мере такая конфигурация и в мыслях не представлялась как реальная. В любом случае тут надо соединять линии не все вместе, а попарно (1-1/3-3 либо 1-3/3-1) Обычно слейву достаточно модификаторов SHIFT/SubShift - мастер их должен транслировать, а использовать их или нет - задается для слейва Не совсем понятен смысл обмена всеми кнопками и осями. Слейв может отдать все или часть осей - для использования в качестве триммеров, например.
n0rz3r Опубликовано: 23 сентября 2019 Опубликовано: 23 сентября 2019 (изменено) Нет я не корректно на картинке нарисовал. У меня три жилы(кабель мягкая витая пара на 8 жил)по одной я соединил тх1по второй тх3 и по третьей землю) поэтому я не совсем безнадежен) прошивку новую попробую) А идея трансляции как раз субштфтов из первого во второй и из второго в первый) собственно мне нравится на космосиме кнопка беглого огня. И ее скорость нажатия. При этом быстро получается нажимать например левую кнопку(левая космосима) под мизинец и изменить состояние кнопки беглого огня под правой космосимой. Не нужно пальцы перекидывать. Скорость нажатия будет быстрее)не то что это важно)но хотелось попробовать шину и посмотреть как она работает)я не застал эксперименты с мамбой и гладиатором) Изменено 23 сентября 2019 пользователем n0rz3r
Alex_Oz Опубликовано: 23 сентября 2019 Опубликовано: 23 сентября 2019 Шифты слейва остаются его внутренним делом - мастеру они не доступны. Тут надо использовать обратную передачу шифтов - мастер получает кнопки, делает из них модификаторы и отдает назад. 1
n0rz3r Опубликовано: 24 сентября 2019 Опубликовано: 24 сентября 2019 Решил попробовать исключить кабель и black box. Спаял еще один кабель. Собственно на линии USART#1 все равно выскоий порог ошибок в не зависимости какой black box подключать (у меня их три и я пробовал каждый с каждым что бы исключить проблемы конкретного black box), прошивку тоже обновил до самой свежей на всех box. В принципе достаточно предложения от Alex_Oz: 11 часов назад, Alex_Oz сказал: Тут надо использовать обратную передачу шифтов - мастер получает кнопки, делает из них модификаторы и отдает назад. Сейчас заварю прекрасного чая и буде навязывать слейву правильное поведение) Спасибо за идею Alex_Oz )
VictorUs Опубликовано: 24 сентября 2019 Опубликовано: 24 сентября 2019 Кстати, объединять можно и больше двух))). Харе Alex!
Iguz Опубликовано: 30 ноября 2019 Автор Опубликовано: 30 ноября 2019 Опять руки чешуться )) Можно ли подключить к плате переходника кугара на вкб трехпиновый, ось аналоговую, В коткретном случаи датчик хола классический?
uiv Опубликовано: 1 декабря 2019 Опубликовано: 1 декабря 2019 Нельзя. Эта плата является всего лишь конвертером 5 проводного интерфейса сдвиговых регистров на 3-проводной интерфейс VKB BUS.
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 Здравствуйте. Подключаю одноосевые педали с марсом к blackbox 2 (у которого много разъёмов на плате). У разъёма RJ45 нужно контакт rud_on соединять с землёй? Или это относится только к трёхосевым педалям?
-DED-Ron Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 Обязательно. А также Shiled (металлический корпус педалей) не забудьте. Надеюсь, не в ВВ2 собираетесь садить на землю, а в педалях? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас