emely Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 4 часа назад, AnPetrovich сказал: Да ну конечно, ты шутишь что-ли? "Более-менее лётная погода" - это, очевидно, погода, в которую можно совершить дерзкий атмосфэрный полёт. То есть набраться смелости подняться в воздух, и со всей ответственностью вернуться на землю не поломав аэроплан. По дороге выполнив полётное (боевое) задание в нашем случае. О , Андрей Петрович , собственной персоной ! ? Я ждал , что подорвёца кто нить из темы про дельталеты , но думал , что это будет Синатра , как более свежий специалист и ярый противник лейки :-)) Нет , я не шучу . И даже готов повторить своё мнение и настаивать на своей правоте в этом вопросе : " Мысль моя такая : я считаю , что если брать достаточное количество полётных часов в более-менее лётную погоду , турбулентность влияла бы на прицеливание только эпизодически , оставляя пилоту достаточно воемени на прицеливание " Читать по тексту , без слова " штиль" плиз ) Ещё небольшое дополнение : Ты раскрыл моё выражение " более-менее лётная погода " по своему усмотрению . Так вот , такой погодой я пожалуй назову ту , при которой пилот на первом радуеца жизни , а не мечтает поскорее и без проблем закончить полёт . Я , в своём случае , боевых задач не выполняю , слава Богу , и даже за деньги не катаю . 5 часов назад, AnPetrovich сказал: У меня тоже не какой-то там особо большой налёт, однако в моей лётной книжке в графе "болтанка" слово "нет" встречается почему-то в разы реже, чем от "слабой" до "предельной". Во-первых слово "нет" встречается , это уже большой прогресс для данной темы , потому как любознательным Шейдом поначлалу полностью отрицалось не только возможность отсутствие болтанки но и наличия такого явления в воздухе как штиль . ( читерский режим разработчика ) Потому то я и советовал ему поговорить с парамоторщиками , как с Живыми Свидетелями Штиля , но ты в этой роли даже лучше . Штиль бывает в реале , аллилуя ! ? Насчет твоего налёта , не надо этой ложной скромности .. и при этом , ты до сих пор так тщательно ведешь лётную книжку ! Потрясающе ! Между "слабой" и "предельной" не так много вариантов , к прим. - " умеренная" . Запись на "усмотрение пилота " , да . И какие же усмотрение по этому поводу у тебя ? Я своё так опишу ( с проекцией на тему , так сказать ) : Слабая , это когда пилот отрабатывает на автомате и всё комфортно . Можно её вовсе "не заметить" Прицеливанию она практически не мешает . Умеренная - всё отработать невозможно , да и смысла нет , проще самолету дать лететь самому . Характер имеет не постоянный , возможны заметные периоды её отсутствия ( во время которых , опять же целься спокойно ) . Ну а предельная , это та , при которых приходит понимание смысла наличия плечевых ремней ( или сожаление об их отсутствии ) Со стрельбой будут баальшие проблемы , как впрочем и с боевым маневрированием . Но вот пример : За час полета 45 минут его прошли в условиях полного отсутствия болтанки , а при возвращении из зоны и снижении до высоты круга - стало колбасить так , что зубы залязгали .. Вот что писать в книжку ? Большинство не морочица такими вопросами - просто ничего не пишет и спит спокойно ) 5 часов назад, AnPetrovich сказал: В RoF, кстати, турбулентность от ветра зависела в своё время. Нельзя было задать ветер, не получив в награду хотя бы минимальную турбулентность. Однако далеко не всем это понравилось. Ну и правильно сделали , что развели эти параметры . Или ты скажешь , что наличие ветра обязательно вызывает болтанку ? ( зы . лирическое отступление . Вопрос давно есть к тебе .. вот никак не могу понять , разворот на ветер или против - дает изменение воздушной скорости ,( ну там в связи со всякими моментами синерции и прочей ерундой ) , или в симах не до этого ? Можно в личку ) 6 часов назад, AnPetrovich сказал: Поэтому турбулентость в RoF и GB представлена вертикальными и горизонтальными порывами ветра на основе наложения нескольких гармоник разной амплитуды и частоты. Это конечно отличается от структуры восходящего потока под кучевым облаком в стадии зрелого развития, но стрельбе мешает абсолютно аналогично. Понятно , что бы прицеливанию ничего не мешало - не надо вовевать под наковальнями ? Честно : мне не нравится то , как реализована турбулентность в РоФе . При её наличии , меня выбивает из образа пилота на место геймера . Может это можно как то доработать ? Убрать там боковые ускорения , добавить вертикальных .. Ну да ладно , итог в кратце : Штиль существует , отсутствие турбулентности существует ( и это не одно и тоже ) 3 часа назад, mehh сказал: по моему мнению,с лейкой процент попадания будет больше,включена турбулентность или нет,именно поэтому некоторые товарищи её так отстаивают,мишень в движении,а у лейки разброс больше,соответственно она(лейка)захватывает больший угол поражения,убери её и "снайперов" станет меньше)))) Твоё мнение , безусловно весьма авторитетно , ибо вирпил mehh известен в Rise of Flight как весьма опытный ветеран ! ? Я себе позволю добавить своё скромное : Правила стрельбы одинаковы для всех игроков , исключений нет . И какаими бы они у нас не были , всегда будут те , кто попадает , и те - кто мажет . Никакие правила не помогут рукам переехать с попы на плечи второму типу ? Зы. У противников лейки две проблемы: 1) они не могут убить никого даже в упор 2) их все остальные убивают с километра . : Надо обязательно убрать лейку , что бы справедливость восторжествовала ! 1
-DED-Mazai Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 1 час назад, emely сказал: итог в кратце : штиль,а точнее спокойное состояние атмосферы,существует приблизительно 10% времени(суток,недели..,не столь важно),остальные 90% турбулентность разной степени интенсивности,которая постоянно меняется в зависимости от рельефа местности ,высоты ,облачности...,одним словом от всего... у нас на берегу моря спокойное состояние атмосферы вообще дефицит полный),зато раздолье пара-серфингистам..)хотя наши парамотористы или карлсоны,как я их зову,летают чуть-ли не в шторм,но это их проблемы,разговор о турбулентности и лейке,я за реализм в игре.. какая-никакая турбулентность лучше всяких леек) 1
-DED-Mazai Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 1 час назад, emely сказал: 1) они не могут убить никого даже в упор 2) их все остальные убивают с километра . я в РОФ не летаю,и по большому счёту мне по барабану ,что у вас в РОФе творится,но даже с точки зрения элементарной логики: 1)в упор с лейки попасть сложнее,так как у неё больший угол разброса и меньшая кучность стрельбы.. 2)и наоборот,благодаря большему углу разброса,с расстояния по подвижной мишени попасть легче.... поэтому поддерживаю противников лейки и высказываюсь за турбулентность и реальную кучность стрельбы,и что-бы противника можно было сбить лишь подойдя к нему как можно ближе..ну а насчёт попаданий,тут да ,всегда будут те кто мажет ,и те кто попадает,но уберите лейку,и попадающих станет меньше)))
=M=shammy Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 О, призрак навеки забаненного ВПК_Смерш, приди и услышь этот спор! Сим-салабим!
NobbyNobbs Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 а он навеки забанен или самоустранился?
=M=shammy Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 Лишь немногие помнят предания тех суровых и штормовых лет. Лично я - точно не помню)))
Shade Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) 13 часов назад, emely сказал: И раз уж мы говорили о сравнимости масс , то давай на этом и остановимся Итого, ты видишь, что массы "сравнимы", если в целом, кратно -- 1.5, 2, 2.5, 3 раза. А останавливаться надо не там, где удобно для твоих аргументов, а там, где кончаются значимые вклады в обсуждаемый параметр. То есть и парусность, и скорость исключать никак нельзя. Тот же Як на скоростях около скорости сваливания (~110км/ч) явно будет шатать даже в слабую турбулентность даже с его массой... 13 часов назад, emely сказал: Почему она ( турбулентность ) должна быть постоянной ? Да потому , что когда её нет - это её нет , выключили , спокойный воздух .. Пассажа не понял. В РоФ турбулентность непостоянна, при этом очень хорошо чувствуется, что это не спокойный воздух. 13 часов назад, emely сказал: Тогда - произойдет увиличение дистанции уверенного поражения *** Ты сравниваешь лейку в штиль и упрощёнку в турбулентность . Сравнение вызывает сомнение , сравнивать надо в одинаковых условиях . Реалистичная стрельба без воздействия турбулентности будет точной. Это очевидно. Никаких причин тому, чтобы было иначе, нет. Очевидно, что все неточности в стрельбе будут либо результатом ошибки прицеливания, либо воздействий воздуха на самолет в виде этой самой турбулентности для РоФа. И когда в полосе спокойного воздуха пули вдруг начинают улетать непойми куда, хотя мы точно видим, куда смотрит пулемет, это вызывает недоумение на грани той самой фентезИ, которой лейка и является. 13 часов назад, emely сказал: А вот то , чего для полноты картины не хватает - лейку и турбулентность ? Синдикат , воскресный ивент . Хоть немного убрали бы лейку - не ушёл бы сева ... Я так понял, речь про первую стычку до отворота и перехода в защиту. Убрали бы лейку -- ты бы в него не попал. Вообще не попал. Пересмотри этот бой внимательно -- ты его задеваешь именно краем конуса лейки, в который и улетела удачная пуля. В прицел же он, как мне показалось, не попадает даже на небольшое время (уж точно не на такое, в которое можно нажать гашетку так, чтобы это отработала игра, в которой на это действие лаг). И в этом вся соль нашего диалога. 2 часа назад, emely сказал: Шейдом поначлалу полностью отрицалось не только возможность отсутствие болтанки но и наличия такого явления в воздухе как штиль . ( читерский режим разработчика ) Если ты внимательно перечитаешь мои сообщения, то увидишь, что в который раз приписываешь мне высказывания, которых я не делал Такое молоко, как в РоФе при выключенной турбулентности -- это явление и редкое, и требующее очень специфических внешних условий, которых игра обычно не предоставляет. Это мнение, высказанное мной, подтверждает теперь уже и Петрович, при этом доходчиво объясняя, почему водителей парашютов, на которых ты сослался, о частоте встречи с оным спрашивать бессмысленно. Ну и да, чем тебе не нравится читерский режим разработчика? РоФ, представь, позволяет еще и бесконечный боезапас включить или (и) неуязвимость. Можно, как некоторые, пользоваться этими читами для повышения комфорта собственной игры, а можно -- как тестовыми инструментами. Ни в том, ни в другом ничего плохого нет -- но надо четко представлять, что реальность такой режим не отражает, а потому высказывать претензии по поводу несоответствия происходящего и хроник этой реальности бессмысленно. Только и всего. 2 часа назад, emely сказал: У противников лейки две проблемы: 1) они не могут убить никого даже в упор 2) их все остальные убивают с километра Это у сетевых за игроков бывают такие проблемы. Любители симуляции не балуются свальным грехомками на серверах. За всех противников лейки не скажу, скажу только за себя -- мне безразлично, кто в этой вашей сетевой игре кого и с какой дистанции убивает или не может убить. С лейкой стрельба отвратительна до невозможности стрелять -- так оружие не работает, и это главное в моей мотивации. 8 часов назад, AnPetrovich сказал: В RoF, кстати, турбулентность от ветра зависела в своё время. Нельзя было задать ветер, не получив в награду хотя бы минимальную турбулентность. Однако далеко не всем это понравилось. Жаль, что послушали тех, кому не понравилось. Вроде наоборот, логично. Но РоФу как воздух нужен ИИ, который умеет в вертикали, не разрывается на пикировании и хотя бы не врезается в командира. 7 часов назад, 72AGTolic сказал: Не стоит недооценивать отдачу даже столь крохотного пулемета, когда он стоит в самолете, который в свою очередь не стоит на земле. Самолет стоит не на земле, а сидит в потоке, причем сила этого "сидения" как минимум компенсирует вес самолета (а это от полутонны). При этом импульс, передаваемый пулеметом от разгона легких пуль, приходит на конструкцию, несравнимо более тяжелую, чем эти пули. В целом, принимая аналогию с лодкой, пудель, скачущий в полутонном катере на полном ходу, его курс серьезно не поменяет. 7 часов назад, 72AGTolic сказал: А лейка - это упрощенная модель всех мыслимых факторов. В том-то все и дело, что если мы наблюдаем за происходящим со стороны, мы плохо видим турбулентность и прочее, так что лейка не коробит как статистическая модель. Но когда мы сидим в кабине, мы видим, как расположены орудия относительно цели, мы самостоятельно боремся с турбулентностью и особенностями управления самолета. Поэтому при виде из кабины статистическая модель уже не работает на создание эффекта "этому я верю", наоборот -- создается четкое отторжение, базирующееся на осознании того, что так не бывает. Это как с графикой или с куклами: когда все стилизовано или мультяшно, зритель воспринимает это без проблем, но когда мы подходим к реалистичному воспроизведению, малейшие неверные нюансы в анимации вызывают "ощущение зомби" -- вся антропоморфность наблюдаемого теряется, то есть мы получаем обратный эффект. Изменено 18 октября 2018 пользователем Shade
emely Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) 5 часов назад, mehh сказал: штиль,а точнее спокойное состояние атмосферы,существует приблизительно 10% времени(суток,недели..,не столь важно),остальные 90% турбулентность разной степени интенсивности,которая постоянно меняется в зависимости от рельефа местности ,высоты ,облачности...,одним словом от всего... Рад , что и у тебя штиль бывает , а то и впрямь мистика получаетсся , чего не хватишься - ничего нет ! ? Чтоб ты не подумал , что я придираюсь к словам , сразу скажу , что вопрос в качестве шутки : А проценты у тебя точные ? ? Понятно , что на вскидку . Но из этих 90% , опять же есть своя выборка . Мне осталось только повторить : " я считаю , что если брать достаточное количество полётных часов в более-менее лётную погоду , турбулентность влияла бы на прицеливание только эпизодически , оставляя пилоту достаточно воемени на прицеливание " 3 часа назад, mehh сказал: разговор о турбулентности и лейке,я за реализм в игре.. какая-никакая турбулентность лучше всяких леек) Розговор не об этом ? Турбулентность , это состояние атмосферы , лейка - рассеивание при стрельбе . Сравнивать их напрямую , без контекста , это как сравнивать теплое и сладкое . 4 часа назад, mehh сказал: я в РОФ не летаю,и по большому счёту мне по барабану ,что у вас в РОФе творится,но даже с точки зрения элементарной логики ... но уберите лейку,и попадающих станет меньше))) Это ты смешно пошутил ! ;-))) Как это там в фразочках про " с точки зрения " ?? " С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум способен игнорировать точку зрения банальной тенденции, которая уничтожает точку зрения банальной эрудиции." (c) Мехх , было время , когда лейки небыло , практически как в те времена , когда " Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" . Но по многочисленным просьбам трудящихся , её создали . Как ты думаешь , отчего это ? Да потому , что при сведении по данным от станковых пулемётов , вирпилы наблатыкались домажить друг-дружку с километра , а бобры в этих условиях , стали вымирать как класс . После введения лейки , дистанция поражения снизилась . При этом , разрабы оставили в настройках сложности и первый вариант стрельбы , и возможность создавать онлайн сервера с ним , а так же с разными настройками турбулентности . Но популярности это не снискало , лейка в онлайне господствует везде , как выбор большинства . Я доходчиво объяснил ? Старался , раз ты совсем не в теме . . 4 часа назад, Shade сказал: Это у сетевых за игроков бывают такие проблемы. Любители симуляции не балуются свальным грехомками на серверах. За всех противников лейки не скажу, скажу только за себя -- мне безразлично, кто в этой вашей сетевой игре кого и с какой дистанции убивает или не может убить. С лейкой стрельба отвратительна до невозможности стрелять -- так оружие не работает, и это главное в моей мотивации. А чем же балуются Любители Симуляции , наедине с собой в тёмных комнатах ? :-))) Если онлайн ты не летаешь , то в чём у тебя проблема ? Выключи себе в офлайне лейку , включи турбуляцию и играй ! Тут анекдот вспомнил , никаких аналогий с тобой , только похожая логика : " Беримор , что там за шум ? - Гей-парад , сэр . Они борются за свои права . - Каких прав у них нет ? - У них есть все права , сэр - Так чегож они орут ? - П-сы , сэр . Изменено 18 октября 2018 пользователем emely 1
AnPetrovich Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 11 часов назад, emely сказал: О , Андрей Петрович , собственной персоной ! ? Я ждал , что подорвёца кто нить из темы про дельталеты , но думал , что это будет Синатра , как более свежий специалист и ярый противник лейки :-)) Причём тут дельталёты, я про самолёты писал... а меня тут уже в несвежие специалисты записали... 11 часов назад, emely сказал: Штиль бывает в реале , аллилуя ! ? Конечно бывает, кто ж спорит то? Просто как правильно пишет mehh - бывает он 10% времени, и это как-то не согласуется с твоим утверждением, что "турбулентность влияла бы на прицеливание только эпизодически". С этим я и спорю. Цитата Насчет твоего налёта , не надо этой ложной скромности .. и при этом , ты до сих пор так тщательно ведешь лётную книжку ! Потрясающе ! Веду, и даже не одну. Именно потому, что от налёта пока зависят возможности получения различных допусков и видов лицензий. До налёта, когда от налёта уже ничего не зависит, мне ещё далековато, поэтому скромность тут отнюдь не ложная. Плюс ко всему летная книжка - это прекрасный инструмент для анализа, и не раз давала ответы на всякие интересные вопросы. Вроде того как сейчас: как часто я летаю при отсутствии болтанки. )) Вот глянул, подтвердил ощущения - редко. А то что летаю по штилям иногда - ну так это потому, что учлётам на определённом этапе подготовки такая погода необходима как воздух, вот и приходится иногда ловить её ни свет ни заря. Самому же летать в такую погоду скучно и быстро приедается - САМОлёт прекрасно летит сам, без твоего участия. А на свободном дельте так вообще непонятно зачем летать по штилям, никакого интереса, пропадает весь смысл парящего полёта. Если только на аэробатику, но даже её прекрасно можно покрутить и в лёгкую термичку. Цитата Между "слабой" и "предельной" не так много вариантов , к прим. - " умеренная" .Запись на "усмотрение пилота " , да . И какие же усмотрение по этому поводу у тебя ? Я своё так опишу ( с проекцией на тему , так сказать ) : Слабая , это когда пилот отрабатывает на автомате и всё комфортно . Можно её вовсе "не заметить" Прицеливанию она практически не мешает . Умеренная - всё отработать невозможно , да и смысла нет , проще самолету дать лететь самому . Характер имеет не постоянный , возможны заметные периоды её отсутствия ( во время которых , опять же целься спокойно ) . Ну а предельная , это та , при которых приходит понимание смысла наличия плечевых ремней ( или сожаление об их отсутствии ) Кроме "умеренной" ещё есть "сильная". "Предельная" - это не про ремни, это про пределы управляемости ЛА. Как различать болтанку по интенсивности - эт много где описано. Хотя оценка всё равно субъективная, согласен. Однако критерии вполне понятные. Цитата Но вот пример : За час полета 45 минут его прошли в условиях полного отсутствия болтанки , а при возвращении из зоны и снижении до высоты круга - стало колбасить так , что зубы залязгали .. Вот что писать в книжку ? Варианты всегда есть. Я, бывает, пишу по высотам, если это имеет значение. Например: до 200 AGL умеренная, >200 нет. Но чаще пишу по основному заданию. Если работаем конвейеры - то пишется то, что на круге и на глиссаде. Если зона - то иногда разделяю: в зоне, например, слабая, на круге сильная. И т.п. Цитата Или ты скажешь , что наличие ветра обязательно вызывает болтанку ? Нет, не обязательно, бывает ветер ламинарный. Но только на высоте, и прямо скажем не часто. Цитата ( зы . лирическое отступление . Вопрос давно есть к тебе .. вот никак не могу понять , разворот на ветер или против - дает изменение воздушной скорости ,( ну там в связи со всякими моментами синерции и прочей ерундой ) , или в симах не до этого ? Можно в личку ) Если пилотировать по земле - то (к удивлению пилотирующего) даёт. А если над облаками - то всё сразу встаёт на свои места. )) В симах всё нормально с этим. Так же как в жизни. Цитата Честно : мне не нравится то , как реализована турбулентность в РоФе . При её наличии , меня выбивает из образа пилота на место геймера . Может это можно как то доработать ? Убрать там боковые ускорения , добавить вертикальных .. Доработать можно всё что угодно. Вопрос: что важно дорабатывать в первую очередь, а что в десятую. На мой взгляд модель турбулентности тут далеко не в приоритете. Цитата Надо обязательно убрать лейку , что бы справедливость восторжествовала ! В FC убрали уже, сразу. Да здравствует справедливость! )) 2 2
emely Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 10 часов назад, AnPetrovich сказал: Причём тут дельталёты, я про самолёты писал... а меня тут уже в несвежие специалисты записали... Доподбирался я тактичных эпитетов ? Ты , скажем , более зрелый ? 10 часов назад, AnPetrovich сказал: Просто как правильно пишет mehh - бывает он 10% времени, и это как-то не согласуется с твоим утверждением, что "турбулентность влияла бы на прицеливание только эпизодически". С этим я и спорю. Цитата не точная , я сказал что она " оставляет достаточно времени на прицеливание" Тут есть различие . И такое положение дел , существует больше 10% времени . К тому же , если у игрока есть возможность выбрать штиль на 100% времени игрового , единственная возможность помешать его стрельбе - лишить его выбора . 10 часов назад, AnPetrovich сказал: Нет, не обязательно, бывает ветер ламинарный. Но только на высоте, и прямо скажем не часто. А как часто ты летаешь выше 1000 метров ? ? Или : Как часто в Грызляндии такая погода , чтоб с лебедки паритель мог слетать приличный маршрут ? 10 часов назад, AnPetrovich сказал: В FC убрали уже, сразу. Да здравствует справедливость! )) А кто после этого бронировал аэропланы ? Хан , как специалист по рыцарским латам ? ? Чтож , развитие идёт по спирали - когда дойдет до бобров , опять всплывёт вопрос про лейку , рассеивание и станковые пулемёты . Так этож ещё дожить надо ?
-DED-Mazai Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 30 минут назад, emely сказал: Как часто в Грызляндии такая погода , чтоб с лебедки паритель мог слетать приличный маршрут ? лебёдка поднимет тебя на высоту 400+,и как правило с неё стартуют ,если вблизи есть подходящие "термики",а погода с хорошими кучевыми облаками у нас летом довольно часто,при наличии такого облака вполне наберёшь 1500+ чтоб долететь до следующего "термика"..)
NobbyNobbs Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 47 минут назад, emely сказал: Ты , скажем , более зрелый Петровичей завезли второй свежести
-DED-Mazai Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 Пы.Сы. а заодно прочувствовать все прелести "спокойного воздуха"..))
emely Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 Свежесть инструктора , оценивает курсант , при работе с ним в закрытой кабине :-))) Мехх , у вас там по слухам и море есть и ещё небось горы ? ?
DasMaximus Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) 56 минут назад, emely сказал: по слухам и море есть Да, представь, народ поговаривает, что в странах балтии есть балтийское море. ??? А вот с горами конечно не повезло, приходится в другие страны ездить. Изменено 19 октября 2018 пользователем DasMaximus 1 1
Shade Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) 21 час назад, emely сказал: А чем же балуются Любители Симуляции , наедине с собой в тёмных комнатах ? :-))) Если онлайн ты не летаешь , то в чём у тебя проблема ? Любители симуляции балуются попыткой ощутить атмосферу той войны при взгляде с воздуха. Скажу честно, РоФ в этом вчистую проигрывает древнему КФС3, но он про ПМВ и ощущение полета в нем очень хорошо. Моя проблема в том, что высказываются идеи, мягко говоря, некорректные. Мне это не нравится и я аргументированно эти идеи разбиваю. Возможно, ты уже и не помнишь, с чего все началось и чем все продолжилось, но, к счастью, форум помнит всё, а его движок позволяет быстро вспомнить и нам. Возможно, ты не помнишь, с чего все начиналось -- а он помнит. Вспомни и ты, с чем зашел в тред В РоФе ведь лейку не отбирают -- так в чём у тебя проблема ? © Кстати, в ретроспективе еще большими красками играет В 01.08.2018 в 14:05, AnPetrovich сказал: RoF - более чем финальный продукт В 02.08.2018 в 01:10, AnPetrovich сказал: Назови, пожалуйста, любой более доделанный авиасимулятор на тему ПМВ. в свете того, что боты сбрасывают лишние крылья и таранят игрока, о чем я писал прямым текстом, как и о том, где таких особенностей нет... Само собой, тема того, кто же развалил МГ, куда более важна в этом контексте Изменено 19 октября 2018 пользователем Shade
emely Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 1 час назад, Shade сказал: В РоФе ведь лейку не отбирают -- так в чём у тебя проблема ? © Всё что еще не отобрали - вполне могут отобрать . И иногда достаточно , чтоб кто то просто идею подкинул . Вон в цирке то - взяли и отобрали ? 3 часа назад, DasMaximus сказал: Да, представь, народ поговаривает, что в странах балтии есть балтийское море. ??? А вот с горами конечно не повезло, приходится в другие страны ездить. У нас тоже есть балтийское море , где то на севере , только ехать далеко . А с горами - это у вас явнвя недоработка ?
Shade Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 12 часов назад, emely сказал: Вон в цирке то - взяли и отобрали В цирк просто не стали тащить откровенно негодную игровую механику. И правильно сделали. Для ботов лейка, может, и неплоха в качестве имитации многих факторов, от турбулентности до неточной наводки -- но это ее единственная ниша.
AnPetrovich Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 22 часа назад, emely сказал: А как часто ты летаешь выше 1000 метров ? ?Или : Как часто в Грызляндии такая погода , чтоб с лебедки паритель мог слетать приличный маршрут ? Выше 1000 на самолёте редко. На дельте примерно 50/50 )) Однако заметь, что примерно до этих высот как раз и есть болтанка. И почему-то большинство боёв тоже проходит по низам... Не говоря уж про штурмовку. А погода в БГ такая же как и в остальном Подмосковье, не хуже и не лучше. Летом маршрутная бывает довольно часто. Была бы там по воздуху возможность летать маршруты - летали бы точно так же, как летают в близлежащих окрестностях, по сотне-полторы легко.
emely Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 4 часа назад, AnPetrovich сказал: Выше 1000 на самолёте редко. На дельте примерно 50/50 )) Любишь на облачка сверху посмотреть ? ? Иначе что там ещё делать ... Ну в Грызлово , под прикрытием Л-410 , можно это довольно спокойно . 4 часа назад, AnPetrovich сказал: Однако заметь, что примерно до этих высот как раз и есть болтанка. И почему-то большинство боёв тоже проходит по низам... Не говоря уж про штурмовку Я заметил , что на вертушке , трясёт от запуска до остановки ) .... ( что не помешало недавнов реале с ми24 пропатчить из курсового БПЛАшечку) Не знаю , получал ли ты "Забавное" пилотское , но у него было в программе упражнение - сбросить бутылку воды в некий круг . И все справлялись , не смотря на " постоянную болтанку " А кстати , про какие бои ты сказал - про онлайн в симах ? Если уж про погоду в реале , то и про бои в нем же надо .. Представляешь , какой это тонкий лёд - в процентах их распределять по высотам ? 4 часа назад, AnPetrovich сказал: А погода в БГ такая же как и в остальном Подмосковье, не хуже и не лучше. Летом маршрутная бывает довольно часто. Была бы там по воздуху возможность летать маршруты - летали бы точно так же, как летают в близлежащих окрестностях, по сотне-полторы легко. Я смотрю , у вас в Грызлово , не только на земле не спокойно )) Тут конечно MDA не хватает , но он тепер ещё и спец по особенностям разбега-пробега самолётов с заднестоечной компановкой , и в разборе прочих теорий наверняка не особо желает принять участие . Позвонил парням в Шевлино . Они там вильгой планёры таскают . Спросил , как часто у них маршрутная погода . Ответ : " Если за лето три раза бывает , то лето удалось , потому и ездим куда подальше на соревнования "' Так что вопрос " как часто " может быть как в том анекдоте "люблю новый год больше , чем секс , потому что новый год бывает чаще" (c) ? 5 часов назад, Shade сказал: В цирк просто не стали тащить откровенно негодную игровую механику. И правильно сделали. Для ботов лейка, может, и неплоха в качестве имитации многих факторов, от турбулентности до неточной наводки -- но это ее единственная ниша. Глупые конструкторы ПМВ , им всего то надо было увеличить разброс пулемётов , что бы пилоты аэропланов сбивали побольше .. Как же они мучились там с таким точным сведением - просто ужас .. Бах - и мимо , и так раз за разом . А чистили бы стволы кирпичом - глядишь у каждого за сотню побед через неделю . Что там в симе правильно сделали , что не правильно - время покажет . Но если введут обязательную болтанку на всех высотах и прочее - боюсь тогда , тебе придёца одному оплачивать дальнейшее развитие ФЦ ? 1
-DED-Mazai Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 https://rutube.ru/video/e600500704a2ec163a4b059fdcb31de6/ 1
Shade Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 4 часа назад, emely сказал: Глупые конструкторы ПМВ , им всего то надо было увеличить разброс пулемётов , что бы пилоты аэропланов сбивали побольше .. Как же они мучились там с таким точным сведением - просто ужас .. Бах - и мимо , и так раз за разом Ну, после ВМВ у пушек разброс в некоторых случаях как раз повышался искусственно, для получения осыпи. И в среднем, осыпь при стрельбе куда более профитна, если мы о реалистичных условиях. Ты сам с помощью записи продемонстрировал отличный пример, как с турбулентностью ты попадаешь именно с помощью этой лейки. Но в целом, если даже в сильную болтанку подойти в упор -- можно уловить момент и попасть в мишень точно. Беда только в том, что в РоФе пилот закрыт энергощитом, и попадания в него недостаточно. 4 часа назад, emely сказал: тебе придёца одному оплачивать дальнейшее развитие ФЦ Я не оплачиваю развитие ФЦ. Я уже оплатил развитие РоФ, его достаточно. 8 часов назад, AnPetrovich сказал: Петрович, пожалуйста -- дайте нам в РоФе хотя бы режим пилотов/членов экипажей с 1хп или с обязательной потерей всех хп при ранении за 10-20 секунд.
emely Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 4 часа назад, Shade сказал: Ты сам с помощью записи продемонстрировал отличный пример, как с турбулентностью ты попадаешь именно с помощью этой лейки. Это всё твои личные фантазии . Это абсолютная неправда , или бред ( выбирай вариант по вкусу ) Я даже этот ужос комментить не стал . Ты вообще считаешь , что попадание бывает тогда , когда перекрестие "прицела" ( а в случае с альбой , это был вовсе не прицел , для справки ) ... Так вот , когда я прочитал твой мессидж , что прицел не разу не совпал с изображением противника , потому попаданий быть не могло ... мне тебя стало попросту жалко . Шейд , только в 8сьми битных приставках так надо - чтоб перекрестие на экране , точно лежало на цели . У нас тут есть такая штука , как упреждение и прочее ... ну не буду тебя грузить сложностями . Не обижай там слишком сильно наших любимых ботов , обогащённый новым знанием ! ?
Bubi Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 Раз уж тут речь про атмосферу, то спрошу именно здесь.@AnPetrovich, почему бы не добавить в быстрый вылет возможность стартовать с полосы и стоянки при ветре >5мс?
Shade Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 (изменено) 3 часа назад, emely сказал: мне тебя стало попросту жалко . У нас тут есть такая штука , как упреждение Мне бы только узнать -- а "у вас" упреждение всегда надо брать позади мишени или только когда Гуру за рулем? Чисто поржать Изменено 20 октября 2018 пользователем Shade
=SF=Thresher Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 (изменено) 10 часов назад, Bubi сказал: Раз уж тут речь про атмосферу, то спрошу именно здесь.@AnPetrovich, почему бы не добавить в быстрый вылет возможность стартовать с полосы и стоянки при ветре >5мс? Извини, господин ТЕСТЕР, я не Петрович, но такое как-то даже читать неловко, учитывая, что просьба исходит не от рядового пользователя, а от тестера. Сам-то, без помощи Петровича, не можешь выбрать погоду в быстром вылете? Сил не хватает или еще чего? Это совсем несложно: можно со стартом в воздухе, можно со стоянки или с полосы стартовать. В любом случае самостоятельный выбор погоды доступен. Скрытый текст Изменено 21 октября 2018 пользователем =SF=Thresher
emely Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 10 часов назад, Shade сказал: Мне бы только узнать -- а "у вас" упреждение всегда надо брать позади мишени или только когда Гуру за рулем? Чисто поржать Заходи в онлайн по случаю , покажу тебе как упреждение беру ?
Bubi Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 5 часов назад, =SF=Thresher сказал: Извини, господин ТЕСТЕР, я не Петрович, но такое как-то даже читать неловко, учитывая, что просьба исходит не от рядового пользователя, а от тестера. Сам-то, без помощи Петровича, не можешь выбрать погоду в быстром вылете? Сил не хватает или еще чего? Это совсем несложно: можно со стартом в воздухе, можно со стоянки или с полосы стартовать. В любом случае самостоятельный выбор погоды доступен. Скрыть содержимое Я даже как-то в замешательстве. Господин из Парижа, а вы точно внимательно прочли мой пост? Для наглядности прикреплю скриншот Скрытый текст 1
=SF=Thresher Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 (изменено) 1 час назад, Bubi сказал: Я даже как-то в замешательстве. Господин из Парижа, а вы точно внимательно прочли мой пост? Для наглядности прикреплю скриншот .... Я потому и написал, что сам был в замешательстве. Вот здесь твое сообщение. Оно без скриншотов. На него и ответил. И выглядит твое сообщение вот так: Скрытый текст Где там скриншот, о котором ты толкуешь, я так и не понял. Для наглядности тот скрин, что ты выложил, надо было не к моему сообщению в ответ, а к тому, на которое я отвечал, прикреплять. Тогда бы я и писать ничего не стал. Изменено 21 октября 2018 пользователем =SF=Thresher
Shade Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 5 часов назад, emely сказал: Заходи в онлайн по случаю , покажу тебе как упреждение беру ? Так ты уже показал на видео. Что-т с упреждением не очень. Повезло, что лейкой зацепил.
Bubi Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 (изменено) 11 минут назад, =SF=Thresher сказал: Я потому и написал, что сам был в замешательстве. Вот здесь твое сообщение. Оно без скриншотов. На него и ответил. И выглядит твое сообщение вот так: Показать содержимое Где там скриншот, о котором ты толкуешь, я так и не понял. Для наглядности тот скрин, что ты выложил, надо было не к моему сообщению в ответ, а к тому, на которое я отвечал, прикреплять. Тогда бы я и писать ничего не стал. Так я же в тексте написал: " возможность стартовать с полосы и стоянки при ветре >5мс". Это ключевое. Все понятно и однозначно. Внимательней просто нужно читать. Изменено 21 октября 2018 пользователем Bubi 2
emely Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 7 часов назад, Shade сказал: Так ты уже показал на видео. Что-т с упреждением не очень. Повезло, что лейкой зацепил. У меня на канале много разных видео , и среди них нет боёв с ботами . С кем нибудь из Легиона , или хотя бы просто летающем в онлайне , я бы обсудил - почему в этом ролике , в этом моменте , у меня вот так получилось ( если спросили бы ) . С тобой говорить об этом смысла нет . Когда у тебя противник человек , то либо ты его чему то учишь , либо он тебя . Иногда обучение является взаимным . Если ты летаешь только офлайн , тебя учили только боты - это ничтожный уровень , около нуля , если не с отрицательным знаком . С 27 октября , стартует турнир FiF , уже не помню какой по счёту . https://riseofflight.ru/forum/topic/45493-fif-2018-fall/?p=638132 Не хочешь дуэль ? Вот тебе шанс - можешь принять участие в составе Легиона . Адлер добрый , возьмёт . Никаких маркеров , большая карта , задания на любой вкус . Полетаешь месячишко , тогда можно будет понять - кто ты : пилот РоФ , или бестолковый балабол , мнение которого , даже как туалетную бумагу нельзя применить . 1
-DED-Mazai Опубликовано: 22 октября 2018 Опубликовано: 22 октября 2018 5 часов назад, emely сказал: Если ты летаешь только офлайн , тебя учили только боты - это ничтожный уровень , около нуля , если не с отрицательным знаком . в старичке(на ВЗФ к примеру)ботинки могут снять ,и снимают матёрых онлайнщиков,какой-бы ты дуэлянт ни был,и не надо говорить,что боты тебя не учат,во всяком случае на них ты научишься правильно брать упреждение и попадать,а если ты один а их восемь,то и головой крутить)))а насчёт дуэлей...-ты можешь быть в дуэлях ас,а в свалке ,где следить надо не за одним противником,ноль..как-то так) 1
emely Опубликовано: 22 октября 2018 Опубликовано: 22 октября 2018 4 часа назад, mehh сказал: а насчёт дуэлей...-ты можешь быть в дуэлях ас,а в свалке ,где следить надо не за одним противником,ноль..как-то так) Откуда ты знаешь какой я ?
-DED-Mazai Опубликовано: 22 октября 2018 Опубликовано: 22 октября 2018 14 минут назад, emely сказал: Откуда ты знаешь какой я ? а я не говорю конкретно о тебе,я в общем..) дуэль и свалка немного разные вещи..) 1
=M=PiloT Опубликовано: 22 октября 2018 Опубликовано: 22 октября 2018 4 часа назад, mehh сказал: насчёт дуэлей...-ты можешь быть в дуэлях ас,а в свалке ,где следить надо не за одним противником,ноль..как-то так) Это утверждение исключение из правила, исключения бывают почти во всех правилах 1
emely Опубликовано: 22 октября 2018 Опубликовано: 22 октября 2018 2 часа назад, mehh сказал: а я не говорю конкретно о тебе,я в общем..) дуэль и свалка немного разные вещи..) Я вижу , что ты отвечаешь на мою цитату , и пишешь "ты" , не дошло , что это " в общем " ? . Твой замляк , ДасМаксимус , вообще видит то , чего не видно .. Как там он сказал " если ты чего не видишь , не значит что этого нет " У меня для понимания таких моментов , не хватает образности мышления , наверное воздухом балтики мало дышал ? Что такое свалка ? Догфайт с маркерами ? Так туда приходят отдохнуть под пиво , и теряют свои виртуальные жизни десятками . Хотя тоже - у кого то много сбитых , а у кого то одни могилы . Дуэль , это наиболее объективная оценка того , кто лучше умеет применять ту фм крафта , которую нам предоставили разработчики . Как то критиковать фанатизм заядлых дуэлянтов может только тот , кто сам умеет показать результат в бою 1х1 Ивенты же , имеют свои сложности . Высокая цена жизни ! К прим : Отпросился с работы пораньше , ломился через пробки , что бы успеть на вылет , но на старте скапотировал , убил пилота - и идёшь курить бамбук . Страшный облом . Или вот ещё : держать концентрацию внимания на высоком уровне все 2 часа вылета , и быть готовым без тормозов вступить в бой , получив противника зачастую с превышением , или вовсе с шести , это очень сложно . Потому и решения в полете и бою на дуэлях и на ивентах разные , не говоря уже о свалке . Но дуэльный опыт безусловно применим везде . Так спрашиваеца , какой смысл объяснять что то на эту тему человеку , который всего этого не знает и не почувствовал ни разу ? 1 1
DasMaximus Опубликовано: 22 октября 2018 Опубликовано: 22 октября 2018 (изменено) . Изменено 22 октября 2018 пользователем DasMaximus
Shade Опубликовано: 22 октября 2018 Опубликовано: 22 октября 2018 15 часов назад, emely сказал: У меня на канале много разных видео , и среди них нет боёв с ботами . С кем нибудь из Легиона , или хотя бы просто летающем в онлайне , я бы обсудил - почему в этом ролике , в этом моменте , у меня вот так получилось ( если спросили бы ) . С тобой говорить об этом смысла нет . Ты уже со мной об этом говоришь, на протяжении достаточно продолжительного времени. И мы обсуждаем тот пример, который ты мне продемонстрировал. Белый дым своей первой цели ты пустил исключительно из "лейки"; стало быть в случае, если бы лейки не было, ты бы не попал. Причем тут то, с кем и как ты предпочитаешь играть, если ты решил повоевать на форуме за "лейку"? 2 часа назад, emely сказал: критиковать фанатизм заядлых дуэлянтов может только тот , кто сам умеет показать результат в бою 1х1 Блин, это классика... чтобы заявлять о том, что яйцо тухлое, надо быть курицей...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас