Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день.

Куплю кронштейн для крепления РУС, РУД к столу (например, VPC mount desk или аналоги).

Территориально Москва.

Опубликовано: (изменено)
24 минуты назад, r_VoRoN сказал:

Добрый день.

Куплю кронштейн для крепления РУС, РУД к столу (например, VPC mount desk или аналоги).

Территориально Москва.

Сколоти из дерева и покрась с балончика, себестоимость дешевле будет, и сможешь общее двигать убирать с рудом педалями и русом

P_20180409_111918.jpg

P_20180409_112653.jpg

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

@ROSS_TaTaPuH

Неплохо, Спасибо!

Думал уже над этим. Сколотить напольный вариант не проблема.

Но, по моему мнению, использование кронштейна удобнее и больше дает места для пространства и перемещений.

Например, используя шлем ВР, привстаю или сильно поворачиваюсь на кресле для обзора 6. И тут нужен свобоlный ход ног. В твоем варианте колени, как я понял, зажаты в отверстиях между креплением руд и рус. 

Кронштейн приоритетнее, но если не получится купить, сколочу напольный вариант.

В любом случае спасибо, твой вариант мне тоже нравится )

Опубликовано:
48 минут назад, r_VoRoN сказал:

Добрый день.

Территориально Москва.

Почему к вирпилам не обратишься?

@=19fab=Vasila

Я не бедный, но считаю ценник на комплект 2 кронштейна + 2 платы + доставка + время ожидания не стоят того, чтобы платить такие деньги за простое крепление.

Изменено пользователем r_VoRoN
Опубликовано:
21 минуту назад, r_VoRoN сказал:

@=19fab=Vasila

Я не бедный, но считаю ценник на комплект 2 кронштейна + 2 платы + доставка + время ожидания не стоят того, чтобы платить такие деньги за простое крепление.

Хорошее дешёвым не бывает. Что, что, а кронштейны у них отличные.

Скрытый текст

IMG_1233.thumb.JPG.881eb64642c16bdb2da1dfbbe3dee556.JPG

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

@=19fab=Vasila

Что хорошее, верю. Но для меня нет смысла покупать крепления за 11к, т.к. есть альтернативный вариант самому смастерить напольную подставку как на фото выше.

Это обойдется мне в копейки, да и приятнее, когда своими руками )

В сторону кронштейна смотрю только из-за удобства, но не думаю, что это удобнее напольника на 11к ))

В любом случае спасибо за ответ. Мне интересно, кто как мастерит свое место вирпила.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Есть кронштейн впс под базу джойстика трастмастер вартог. Есть удлинитель 10 см. Мне это все не очень удобно. Надо двигать монитор, педали и все равно нужен еще кронштейн под руд.

Опубликовано:
1 час назад, r_VoRoN сказал:

@=19fab=Vasila

Что хорошее, верю. Но для меня нет смысла покупать крепления за 11к, т.к. есть альтернативный вариант самому смастерить напольную подставку как на фото выше.

Это обойдется мне в копейки, да и приятнее, когда своими руками )

В сторону кронштейна смотрю только из-за удобства, но не думаю, что это удобнее напольника на 11к ))

В любом случае спасибо за ответ. Мне интересно, кто как мастерит свое место вирпила.

Стоп, есть кронштейны по 3 тыщ, Александр Ораховатский, филкастом

https://feelcustom.com/other-devices/

И да мой деревянный кок он под подстульник и места достаточно и с виаром ноу проблэм

1 час назад, =19fab=Vasila сказал:

Хорошее дешёвым не бывает. Что, что, а кронштейны у них отличные.

Скрыть содержимое

IMG_1233.thumb.JPG.881eb64642c16bdb2da1dfbbe3dee556.JPG

Тут и хорошее и дешевле, эх вы, т.е. мы Вирпилы, торопимся, ведь есть и среди нас интузиасты кулибины. Вкб топтуны тэрудеры и один в один от Лара, то же самое по рудам и руса, ну вот и кронштейны, тоже появились и качество и дёшево.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Стоп, есть кронштейны по 3 тыщ, Александр Ораховатский, филкастом

И да мой деревянный кок он под подстульник и места достаточно и с виаром ноу проблэм

Написал им в службу поддержки - неделю молчат.

Опубликовано:
Только что, Pipa сказал:

Написал им в службу поддержки - неделю молчат.

https://vk.com/movehead

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Я вот такое заколхозил. Все детали с рынка, кроме струбцин от почившего сайтека.

IMG_0001.JPG

IMG_0002.JPG

IMG_0003.JPG

• Нравится 2
Опубликовано:

@=BULAT=PAPasha Отписал тебе в личку.

@ROSS_TaTaPuH Спасибо за ссылочку на FeelCustm! Очень годный вариант!

@Candid Ты крут! Респект!

Опубликовано:

В итоге, заказал на филкастом два кронштейна с платами за 5740р с учетом доставки. Посмотрим, поглядим. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, r_VoRoN сказал:

В итоге, заказал на филкастом два кронштейна с платами за 5740р с учетом доставки. Посмотрим, поглядим. 

Интересно будет узнать как оно, может когда-нибудь себе второй  к виписишному закажу, под руд

Опубликовано:
9 часов назад, r_VoRoN сказал:

Не понял у них на сайте.. А вариант под джой с удлинителем у них есть? Под GF 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, WallterScott сказал:

Не понял у них на сайте.. А вариант под джой с удлинителем у них есть? Под GF 

Заказываемо и обсуждаемо.

https://youtu.be/e-RPFPSwnD0

Ребра жесткости дают возможность регулировки как по спуску так и по укорочению. Так что я думаю под удинитель ганфайтера подойдёт. Хотя можно на прямую на страничке вконтакте отписать, ссылка страницы автора проекта филкастом выше. 

Опубликовано:
15 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Интересно будет узнать как оно, может когда-нибудь себе второй  к виписишному закажу, под руд

Да, как получу, настрою, отпишусь и сфоткаю результат.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Всем привет!

Вообщем, я получил комплект кронштейнов с сайта feelcustom.ru!

Доставили очень оперативно. Из НН в Москву за 3 дня. Сам заказ собрали тоже быстро, т.к. детали были в наличии.

На первом фото весь комплект: 2 кронштейна + 2 пластины + 1 доп. пластина (я ее докупил, чтобы прикрепить еще свою приборную панель).

Качество на высоте! Сталь около 2мм, увесистая. Ничего не брякает, не звякает, чувствуется вещь. Высота кронштейна и вынос пластины регулируются.

Все настроил под себя. Никакого люфта нет, все сидит монолитно.

К сожалению, третью пластину не удалось закрепить, т.к. отсутствовало основание крепления для нее, пришлось крепить приборную панель без пластины.

Как итог, я ОЧЕНЬ доволен. За короткое время и небольшие деньги я получил очень аккуратный, надежный, не колхозный вариант!

Облетать, еще не успел, т.к. закончил настройку ночью. Сегодня облетаю.

Если есть вопросы, буду рад ответить.

Фото под скрытым текстом.

Скрытый текст

IMG_20180709_212303.thumb.jpg.530d417be63365d10829807eaa0d2b20.jpgIMG_20180710_003916.thumb.jpg.c180a877f0ca86dafd7fe9f6e39e8db1.jpgIMG_20180710_004313.thumb.jpg.321c37c246e5849238ac5e54429b99d1.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, r_VoRoN сказал:

Всем привет!

Доставили очень оперативно. Из НН в Москву за 3 дня. Сам заказ собрали тоже быстро, т.к. детали были в наличии.

На первом фото весь комплект: 2 кронштейна + 2 пластины + 1 доп. пластина (я ее докупил, чтобы прикрепить еще свою приборную панель).

Качество на высоте! Сталь около 2мм, увесистая. Ничего не брякает, не звякает, чувствуется вещь. Высота кронштейна и вынос пластины регулируются.

К сожалению, третью пластину не удалось закрепить, т.к. отсутствовало основание крепления для нее, пришлось крепить приборную панель без пластины.

Как итог, я ОЧЕНЬ доволен. За короткое время и небольшие деньги я получил очень аккуратный, надежный, не колхозный вариант!

Скрыть содержимое

IMG_20180709_212303.thumb.jpg.530d417be63365d10829807eaa0d2b20.jpgIMG_20180710_003916.thumb.jpg.c180a877f0ca86dafd7fe9f6e39e8db1.jpgIMG_20180710_004313.thumb.jpg.321c37c246e5849238ac5e54429b99d1.jpg

Вот только не понятно, если ручка с удлинителем будет, то получается она будет выше. А на фото пластина итак в самом низу. У меня есть рус Кабана, с удлинителем 10 см, на кроншьейне от VPC между ног получается весьма прикольно, что-то вроде подстульника, но кронштейн. Но мне этот вариант не зашел, потому что: надо еще один кронштейн для руда, надо ближе пододвигать педали, а они у меня прикручены к полу под компьютерным столом, а это значит, что за компьютерным столом сидеть просто так будет не удобно, надо пододвигать ближе монитор, он получается значительно дальше и мне уже не хватает 22 дюймов. Потому  кронштей пока отложен в сторону. Надо организовывать специальное место для полетов, которое будет не так удобно для работы за компьютером и других игр. Сейчас для этого нет возможности. А на будущее: кронштейн для руда мне отлично подойдет). Все же кронштейны можно убрать и установить довольно быстро, подготовив компьютер для других, не связанных с полетами, задач. Спасибо за обзор.

3 часа назад, r_VoRoN сказал:

Всем привет!

Показать содержимое

Покраска  крепкая не облезет?

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:

@=BULAT=PAPasha Да, с этими кронштейнами я организовал отдельное место не по центру стола, так как я летаю в ВР и монитор мне не нужен. И если мне понадобится работать за компьютером я сяду в центр и кронштейны мне мешать не будут.

Что касается высоты кронштейна, то для РУС я его опустил, чтобы РУС располагался как при подстульнике. 

Согласен, для использования кронштейнов нужно подогнать расположение педалей и кресла. А если педали уже закреплены, то это ограничивает варианты компоновки.

Лично я не стал закреплять педали, чтобы иметь возможность регулировки от положения ног.

Теперь в моем случае посадка выглядит следующим образом:

1. Сажусь в кресло и придвигаюсь до упора к РУСу, чтобы он оказался между ног. Рука ложится на РУД, при этом локоть находится на подлокотнике. Ноги умеренно вытягиваю, если надо вместо с педалями.

@=N=Bonaparte Не могу сказать, насколько хватит этой краски. Сам заказал только первый раз там. Но..

При подгоне высоты кронштейна я снимал и ставил ребра жесткости, которые очень туго вставлялись в кронштейн. Я думал, что неизбежно поцарапаю места подгона, но НЕТ, ничего не поцарапалось. Данный факт позволяет мне думать, что краска прослужит долго. Ведь кроме первоначальной настройки и подгонки никаких манипуляций с кронштейнами я делать не собираюсь.

И еще раз хочу выразить отдельную благодарность @ROSS_TaTaPuH за предоставленную ссылку на сайт. Не думал, что так быстро и удачно решу свой вопрос из первого поста.

@=BULAT=PAPasha Забыл сказать, что хоть пластинка в моем кронштейне и в самом низу, но это не максимально низкая высота. У кронштейна помимо пластины вниз могут уходить еще и ребра (как у пожарной лестницы). Т.е. РУС можно поставить еще в 2 раза ниже, чем на моем фото. А это значит, что поставить твой РУС с удлинителем на такой кронштейн - не проблема ))))

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Тогда такой кронштейн и правда - отличный вариант!

Опубликовано:

Для понимания высоты и ее регулировки ниже фото. Как уже сказал, ребра можно опустить ниже почти на такую же высоту:

Скрытый текст

IMG_20180710_003853.thumb.jpg.d83581557d80db758cdc5d7717a0e63b.jpg

Опубликовано:
59 минут назад, r_VoRoN сказал:

Для понимания высоты и ее регулировки ниже фото. Как уже сказал, ребра можно опустить ниже почти на такую же высоту:

Скрыть содержимое

IMG_20180710_003853.thumb.jpg.d83581557d80db758cdc5d7717a0e63b.jpg

Понял.

Рус зачетный у тебя) и панель хороша)

• Нравится 1
Опубликовано:
10 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Понял.

Рус зачетный у тебя) и панель хороша)

Спасибо!

Ну, так РУС от Миг-21! Это не какая-то там пластиковая безделушка ))) Он приятно тяжелый. Чувствуется, что держишь настоящий РУС. После него остальные РУСЫ уже не катят ))))

Ну, а панель приборов сам сделал по собственному чертежу. 

Нарисовал чертеж, фронтальную панель, купил корпус, детали и в путь )))

Кстати, сделан на основе mmjoy2: 12 осей, кнопки, переключатели. Все можно настроить.

Тем и хороша панель, что вслепую могу крутить масло\водорадиатор, входящие\выходящие заслонки, обороты, смесь, тангаж, крен и многое другое. 

И клавиатуру не использую вообще. Что очень сильно облегчает полеты в ВР.

• Нравится 1
Опубликовано:

Вставлю свои пять копеек. Тоже получил свой кронштейн Raptor от Александра. Вещь знатная. Качественно сделано, крепко. Легче, чем кронштейн от VPC. Брал его под РУД, так как кронштейн от VPC для этих требований избыточен по длине, а пилить ничего не хотелось. Очень доволен скоростью доставки и качеством продукта. Стоит отметить, что для РУС с удлинителем (Gunfighter pro в моем случае) кронштейн Raptor может быть коротковат. Поэтому перед покупкой под РУС с удлинителем стоит заранее все измерить. Информацию о высоте крайних положений площадки под РУС/РУД можно найти на сайте Feelcustom. Но в остальном - штука достойная, своих денег стоит однозначно. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, r_VoRoN сказал:

Спасибо!

Ну, так РУС от Миг-21! Это не какая-то там пластиковая безделушка ))) Он приятно тяжелый. Чувствуется, что держишь настоящий РУС. После него остальные РУСЫ уже не катят ))))

Такая же фигня. Хоть у меня от вертолета рус и кнопок мало, но ощущения непередаваемые)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
В 10.07.2018 в 15:15, r_VoRoN сказал:

Как думаешь, если выдвинуть его на максимальную длину вниз, BRD-DS подстульник можно ли будет на него закрепить.. Выдержит ли конструкция скручивающие моменты при отклонении ручки с удлинителем? как она по жесткости?

2 часа назад, WallterScott сказал:

Как думаешь, если выдвинуть его на максимальную длину вниз, BRD-DS подстульник можно ли будет на него закрепить.. Выдержит ли конструкция скручивающие моменты при отклонении ручки с удлинителем? как она по жесткости?

Вальтер друг я филкастомцам фотки крепежей брд подстульников отправлял, с размерами с сайта небесный тихоход, если будешь заказывать укажи про то какая площадка.

И про скручивающие моменты я собственно и из за этого не стал брать кронштейны, а зделал подиумы из дерева, зато не парюсь. А вот у кранштейнов хер егоизнает вдруг струбцины слабые на зажатие.

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
Опубликовано:

ROSS_TaTaPuH комрад, да как то хотелось что бы убиралось все это.. и под ногами не стояло постоянно. Так понятно, конечно, что подиум будет устойчивее. 

Опубликовано:
17 минут назад, WallterScott сказал:

ROSS_TaTaPuH комрад, да как то хотелось что бы убиралось все это.. и под ногами не стояло постоянно. Так понятно, конечно, что подиум будет устойчивее. 

Под ногами то да, но у меня все под столом, только подиум руда, с лева выпирает. А так ваще огонь и ручка рус 10мм от столешницы как раз под ней, я убрал солазки и полку под клаву теперь это все выглядит круто.

Опубликовано:
6 часов назад, WallterScott сказал:

Пришли фотку подстульника, а также укажи его вес и высоту от основания. 

Что касается жесткости..

Хоть у меня и настольный джойстик, но сам по себе он очень тяжелый, т.к. помимо механики сама рукоятка металлическая + механика закреплена на тяжелой такой металлической пластине. Свой джой я использую как подстульник и никаких люфтов при активном пилотаже я не заметил.

Данный кронштейны мне очень понравились, т.к:

- очень плотно все закреплено, монолитно, не шатается и не болтается

- очень цельно и компактно стало за моим рабочим столом, что очень радует

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...