Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну почему же? Фича интересная. Вопрос только в цене.

Опубликовано:
10 часов назад, a___k___s сказал:

А если с повышенной точностью в центре... ну не знаю, мне не нужно такое.

Не, ну ваще... Люди старались, делали, приходят такие на рынок, ставят цену от не самого плохого БУ автомобиля, а он просто посмотрел такой на этот "автомобиль", сказал "че это еще за фигня, мне такое не нужно" и ушел, даже походу не посмотря на цену! А они теперь сиди и плачь от обиды :)

Опубликовано:
8 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

Ну почему же? Фича интересная. Вопрос только в цене.

Ну и будешь после такого шлема потом всегда головой крутить, читая с листа...

7 часов назад, Harh сказал:

Не, ну ваще... Люди старались, делали, приходят такие на рынок, ставят цену от не самого плохого БУ автомобиля, а он просто посмотрел такой на этот "автомобиль", сказал "че это еще за фигня, мне такое не нужно" и ушел, даже походу не посмотря на цену! А они теперь сиди и плачь от обиды :)

нашего человека ценой не напугаешь, и к какашке не привлекёшь )

Опубликовано:

30 градусов - это больше чем у меня 26 дюймов монитор стоит по угловым параметрам обзора. Если в таком угле обзора будет четкость такая же как я на мониторе вижу - то прям хорошо. Конечно это не полноценное решение, но намного приятнее, чем есть сейчас. Я же говорю - вопрос в цене. Если смогут улучшить тот же окулус не сильно добавив в цене, я с удовольствием попробую.

• Нравится 1
Опубликовано:

А что там слышно о CV2? ТТХ, дата выхода? Инфа есть какая-нибудь?

Опубликовано: (изменено)

Ссылка не открывается

PS: другиб браузером удалось зайти. Спасибо.

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

С ушами так и не порешали ничего.

Читал про этот шлем,хотят выпустить попсовую модель,с минимальными требованиями по железу.

Опубликовано:

Интересный шлем, идеи микрософт живы, интересно сколько будет судебных дел)

Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, a___k___s сказал:

интересно сколько будет судебных дел)

Представитель Oculus заявил, что компания не комментирует слухи, но с большим воодушевлением думает о том, что ждет их в этом году.

https://vr-j.ru/news/5-osnovnyh-trebovanij-vr-komyuniti-k-oculus-rift-s/

Изменено пользователем ABP_158
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

не в тему про окулус, а в тему про американское ожирение. ужас.

fat.JPG

Опубликовано:
В 07.03.2019 в 01:25, ABP_158 сказал:

Представитель Oculus заявил, что компания не комментирует слухи, но с большим воодушевлением думает о том, что ждет их в этом году.

https://vr-j.ru/news/5-osnovnyh-trebovanij-vr-komyuniti-k-oculus-rift-s/

Во. А я думал это у меня с очками что то не то. Использую очки при игре в шлеме, близорукость. И натираю их постоянно перед игрой, а сильные отблески и свечения где не надо все равно остаются. Оказывается в линзах шлема дело.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Пусть и неактуально, пока на это не начнут плотно смотреть те же китайцы, но все равно любопытно, спасибо. Лысый там довольно интересно рассказывает

По конкретно SDE и разрешению он там интересные кадры привел (приложил). Жаль, что в сравнении он не добавил Окулус или Вайв как точку отсчета.

Интересный еще момент: говорит, что рендер там используется в родном разрешении панели по умолчанию (2560х1440), в отличие от Пимакса, где СтимВР по умолчанию же рендерит 3088х2590 (его слова и картинки). Из-за того, что рендеринг идет в меньшем разрешении, на тестовом стенде на 2080 обычноый у него получался лучший фреймрейт, чем на домашней 2080Ти с Пимаксом 5К. Ил2 на нем не запускал (так понял, не было в наличии). Про цену сам сказал, что даже он это позволить не может.

По его описанию получается, что это то, чем по-хорошему должен был стать Пимакс 5К, если бы если сделали действительно грамотно. Короче, оно нам не надо, пока кто-нибудь это дело не скопирует, но все равно любопытно.

PimaxXTALCompare.jpg

PimaxXTALCompare2.jpg

Опубликовано:

То что рендрит по умолчанию это вообще ничего не значит. Это просто заложенное кем то значение, которое соответствует 100% SS. Я выставляю то же нативное разрешение 5к в ручную и получаю ту же производительность. это занимет 10 секунд времени.

Вот что действительно интересно - изобржение выглядит в разы лучше. Сколько там ФОВ в этом шлеме?

Опубликовано:

Продать машину, что ли......   :biggrin:

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
2 минуты назад, WallterScott сказал:

Вот что действительно интересно - изобржение выглядит в разы лучше. Сколько там ФОВ в этом шлеме?

Я не совсем понял, но походу немного ниже, чем в Пимаксе. Свивайвер там объясняет, начиная где-то с 9 минуты про всё это. Скрин приложил. Он говорит, что они лучше площадь панели использовали (перехватывал сигнал софтом, там видно). Плюс немного меньший угол. По мне это разницу в детализации раза так в два не объясняет. Сошлюсь на то, что я не знаю толком, что там с ФОВом и площадью, если нет мухлежа в картинках - например, разное расстояние виртуальной камеры до приборки.

Касаемо разрешения в СтимВР мне тоже не совсем понятно, но контекст у него вроде тот получается, что Пимаксу требуется более высокое разрешение, чтобы получать нормальную картинку, а этому нет. Но это лишь вывод по неточным данным, так что не поручусь.

PimaxXTALCompare3.jpg

Опубликовано:

Качество картинки потрясает, но очень уж сильно "рыбьеглазит" !

Опубликовано:
40 минут назад, Harh сказал:

Он говорит, что они лучше площадь панели использовали

Возможно, так как пимаксы панели использовали очень плохо. Во первых при маленьком и среднем фов часть экрана не используется. Во вторых, при подстройке межзрачкового двигаются только линзы. Экраны неподвижны. Следовательно часть разрешения зарезервирована еще и на это изменение. 

Опубликовано:

Честно говоря, это очень хорошо, что вокруг VR столько хайпа и куча компаний вкладываются в технологию.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, a___k___s сказал:

Если эта штука будет работать прям как заявлено, то это просто маст хэв был бы для всех разновидностей симуляторов. Хотя что-то мне подсказывает, что там все очень сильно непросто будет. Но, мало ль, может хоть наполовину будет работать как надо :)

Жаль, что про Реверб тишина... А то обещались вродь 26 или 27 апреля, и тишина.

Опубликовано:

А мне наоборот нравится, что иногда ведет после шлема, в реале после хорошего полета схожее чувство (если редко летаешь:))

Опубликовано:

Ну, я в шлеме почти каждый вечер играю по два-три часа. Но "ведет", правда, оч недолго, буквально доли секунд, до сих пор при остановке на пробеге и при резком крене если смотреть в бок, в сторону крена.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 минут назад, Voi сказал:

Ну, я в шлеме почти каждый вечер играю по два-три часа. Но "ведет", правда, оч недолго, буквально доли секунд

Так ты уже адаптировался за продолжительное время :)

Опубликовано:
4 часа назад, Harh сказал:

Хотя что-то мне подсказывает, что там все очень сильно непросто будет.

Прежде всего хотелось бы почитать мнение медиков.Помнится создавали стимулятор для геймеров,но врачи ограничили его применение ,не более 20мин,да и с побочными эффектами там не ясно все.Так что одевать ошейник с электродами,который что то там стимулирует,сорри ребята.

Если так хочется летать в шлеме,тренируйте вестибулярку,ничего сложного там нет.

Опубликовано:
3 часа назад, ABP_158 сказал:

Если так хочется летать в шлеме,тренируйте вестибулярку,ничего сложного там нет.

Так тут речь, я так понимаю, немного о другом - чтобы вообще ощущения были сходны тому, что ощущает человек, реально находящийся под этими перегрузками. Но про "они мне продадут вот такую штуку за 250 баксов, а через полгода я буду от нее лечиться у разных невропатологов" суть понял. Посмотрим, нехай тестируют.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати,в продажу поступили вайвы : PRO EYE,и COSMOS,про ценник скромно(обалдевши) промолчу.

• 1CGS
Опубликовано:

Скорая оптимизация vr в DCS это на уровне слухов или реально что то придумать собираются? 

Опубликовано:
2 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

Скорая оптимизация vr в DCS это на уровне слухов или реально что то придумать собираются? 

Раз сам Wags про это пишет, то это уже не просто слухи - https://forums.eagle.ru/showthread.php?p=3869786#post3869786

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Святые шизболы!  Неужели свершится?!  :biggrin:  

Сразу уйду из ила на Ми-8, пока тут ИИ не приведут хотя бы к состоянию на 3.0.0

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...