a___k___s Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Опубликовано: 26 ноября 2018 57 минут назад, Harh сказал: Тут не читать, тут смотреть надо! Ибо это проще и доходчивей ... У тебя обрабатывается полная картинка видяхой, но в низком разрешении. Потом размазывается на весь экран. Получается на весь экран, но мыльно. Потом делается видяхой еще один проход, в нем рендеится фрагмент небольшой, куда глаз смотрит. Но фрагмент рендерится в полном разрешении, после чего накладывается на мыльную картинку первого прохода. Всё. И это делает видяха сама, интерфейс Foveated Rendering'а находится между видяхой и системой трекинга глаз, игре это поддерживать не требуется, оно там само. Ну да, это ты точно подметил )) Там два 4К экрана, только фактически на каждый 2560 по горизонтали отправляется. И на 4К, и на 2,5К (это Пимакс 5К), просто размазывается на 4К. Но и 4К экраны там немного "недо", т.е. на них полноценного 4К все равно нет. Видео посмотреть не могу, инет резаный Но там вроде как один проход должен быть, для видях, которые умеют работать с рендером в несколько FOV, а умеют это новые видяхи... надо продавать свою
Harh Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 3 часа назад, a___k___s сказал: Но там вроде как один проход должен быть, для видях, которые умеют работать с рендером в несколько FOV, а умеют это новые видяхи... надо продавать свою Ой... Ты откель это навыдумывал Видяхам пофиг, какой тебе ФОВ рендерить. И тут не совсем ФОВ, а скорее кроп, но не суть. Короче, делается два кадра - один на весь угол обзора, но в низком разрешении, второй в полном, но лишь небольшой фрагмент.
a___k___s Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) 2 часа назад, Harh сказал: Ой... Ты откель это навыдумывал Видяхам пофиг, какой тебе ФОВ рендерить. И тут не совсем ФОВ, а скорее кроп, но не суть. Короче, делается два кадра - один на весь угол обзора, но в низком разрешении, второй в полном, но лишь небольшой фрагмент. Стопэ!!! ) Ты путаешь же... Суть в том, что ты скармливаешь рендеру стопку матриц установки камер и матриц проэкции(тут указывается тот самый fov). И вот дальше видюха уже рисует это либо параллельно, если железо позволяет, либо последовательно с всеми вытекающими Хотя может возможно ошибаюсь, не понимаю до конца. Изменено 26 ноября 2018 пользователем a___k___s
Harh Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 24 минуты назад, a___k___s сказал: Ты путаешь же... Не-не-не, это не я путаю... Ты видеокарте скармливаешь что угодно и говоришь ей нарисовать два кадра. Да, последовательно. Один бааальшой, но в мелком разрешении, другой в полном разрешении, но являющийся лишь маленьким кусочком, а оттого тоже имеющим мелкое разрешение. И в результате вместо 7.4 МП двух кадров 2560х1440 (по одному на глаз) считаешь в сумме лишь, например, 2.5 МП. Итого имеешь в 3 раза меньше расчетов. Да, из-за прочих накладных расходов это может тебе не дать в 3 раза больший ФПС, но прирост в 2 раза ты получишь точно. А это уже как сравнивать 1060 и 1080Ти.
a___k___s Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) 4 минуты назад, Harh сказал: Не-не-не, это не я путаю... Ты видеокарте скармливаешь что угодно и говоришь ей нарисовать два кадра. Да, последовательно. Один бааальшой, но в мелком разрешении, другой в полном разрешении, но являющийся лишь маленьким кусочком, а оттого тоже имеющим мелкое разрешение. И в результате вместо 7.4 МП двух кадров 2560х1440 (по одному на глаз) считаешь в сумме лишь, например, 2.5 МП. Итого имеешь в 3 раза меньше расчетов. Да, из-за прочих накладных расходов это может тебе не дать в 3 раза больший ФПС, но прирост в 2 раза ты получишь точно. А это уже как сравнивать 1060 и 1080Ти. Тогда все преимущества сводятся на нет. Ты именно даешь пачку матриц "камеры" и карта сама рисует два кадра, иначе поимеешь хорошую просадку производительности. Более того, гнать на рендер геометрию, не попадающую в область видимости тоже дурной тон Изменено 26 ноября 2018 пользователем a___k___s
Harh Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 28 минут назад, a___k___s сказал: Тогда все преимущества сводятся на нет. Слухай... Логика - дело хорошее, но это когда ты немного владеешь информацией, а то так получится как в том анекдоте "Волк, ты куришь?". Я специально видео выше кинул, там и логика работы, и разница в производительности показана... Даже математику привел, пусть и упрощенную донельзя. Короче, посмотри инфу в инете на тему foveated rendering, потом будем спорить, если еще будет, о чем.
a___k___s Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) 8 минут назад, Harh сказал: Слухай... Логика - дело хорошее, но это когда ты немного владеешь информацией, а то так получится как в том анекдоте "Волк, ты куришь?". Я специально видео выше кинул, там и логика работы, и разница в производительности показана... Даже математику привел, пусть и упрощенную донельзя. Короче, посмотри инфу в инете на тему foveated rendering, потом будем спорить, если еще будет, о чем. Я смотрел и в частности примеры работы с расширением GL_OVR (для arm, но оно должно так же работать и на ПК, иначе выхлоп нулевой) как-то так. Окулус вообще предложили "тушить" пиксели по шахматной маске ? Изменено 26 ноября 2018 пользователем a___k___s
Harh Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 59 минут назад, a___k___s сказал: Я смотрел и в частности примеры работы с расширением GL_OVR (для arm, но оно должно так же работать и на ПК, иначе выхлоп нулевой) как-то так. Буков-то, буков... Хорошо хоть с картинками. Это уже пояснение ближе к технической реализации для конечных разработчиков интерфейса (интерфейса, т.е. их внутренних разборок между производителями драйверов к видеокартам и создателей шлемов вкупе с авторами технологии отслеживания глаз, а не в игре), но если длинные объяснения свести вкратце, то там как раз на 20 и 21 страницах суть про производительность сказана. Вот про выхлоп А на 23-й очень прикольная картинка про сглаживание перехода резкой и нерезкой областей, я о такой как-то не задумывался даже
SSV Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 https://www.youtube.com/embed/K-NxlFsR5fo 2
WallterScott Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 Сценарий так себе... Главный герой переигрывает в такой простой игре. Да и диван это уже лишнее)
a___k___s Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Опубликовано: 7 декабря 2018 Ужасный выпуск, два патента фейсбука на вещи, которые уже придумали до него и трешовые игры ) 1
ReviZorro Опубликовано: 13 декабря 2018 Опубликовано: 13 декабря 2018 (изменено) Российский VR-стартап DEUS. Дисплеи 2160 x 2160, 90 Hz, FOV 110, контроллеры и система отслеживания в духе Vive, но своя, ни с кем не совместимая. Софт - OpenVR. Обещают детали на CES'19 в январе 2019. Предполагаемая цена - $1100 за комплект, предполагаемая дата начала продаж - лето 2019. https://www.roadtovr.com/russian-startup-deus-reveals-steamvr-compatible-headset-odin-pre/ IMHO, углом зрения в 110 градусов уже никого не удивишь. Надо им сразу бы со 180 начинать. Изменено 13 декабря 2018 пользователем ReviZorro 1
DiFiS Опубликовано: 13 декабря 2018 Опубликовано: 13 декабря 2018 берут наверное плотностью пикселей без 4к. В принципе и окулуса бы хватало с таким разрешением 1
ReviZorro Опубликовано: 13 декабря 2018 Опубликовано: 13 декабря 2018 38 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: ... В принципе и окулуса бы хватало с таким разрешением Именно так. Как-то нет "изюминки", которая завлекла бы покупателей. Как FOV у Pimax, или цена у WMR. Очередной мертворожденный проект? Как VRD в свое время. Или это очередная попытка тех же людей?
Harh Опубликовано: 13 декабря 2018 Опубликовано: 13 декабря 2018 (изменено) 4 часа назад, ReviZorro сказал: IMHO, углом зрения в 110 градусов уже никого не удивишь. Надо им сразу бы со 180 начинать. Думаю, если бы сделали градусов 130-150, было бы позаглаза. Но так получится, что на сегодняшний день у них будет самая большая плотность пикселей на градус. Но я в них тоже не верю. Как из-за угла обзора (опоздали они), так и из-за цены. Хотя бы год назад им релизиться надо было, сейчас поздно. Изменено 13 декабря 2018 пользователем Harh
a___k___s Опубликовано: 13 декабря 2018 Автор Опубликовано: 13 декабря 2018 18 минут назад, Harh сказал: Думаю, если бы сделали градусов 130-150, было бы позаглаза. Но так получится, что на сегодняшний день у них будет самая большая плотность пикселей на градус. Но я в них тоже не верю. Как из-за угла обзора (опоздали они), так и из-за цены. Хотя бы год назад им релизиться надо было, сейчас поздно. Да узбагойтесь вы, на выставке будет лежать что-то типа: 1
WallterScott Опубликовано: 13 декабря 2018 Опубликовано: 13 декабря 2018 Да может все банально.. Бюджетные деньги попилить на очередной нир… Уникальный, не имеющий аналогово и т.д.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 Здравия мои дорогие погруженци).Вот новость о новом одине,меня чуть порадовала!Будем посмотреть что в итоге родитца).Хтя жду новую генерацию от окулус),тем не мение всеже интересно что за один такой получитца! О́дин, или Во́тан (прагерм. *Wōđanaz или *Wōđinaz; др.-сканд. Óðinn) — верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов, сын Бёра и Бестлы, внук Бури.)название то какое!Как вы судно назовете,так оно и поплывет).Внук бури).Посмотрим,посмотрим).
ReviZorro Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 50 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Здравия мои дорогие погруженци).Вот новость о новом одине,меня чуть порадовала!Будем посмотреть что в итоге родитца).Хтя жду новую генерацию от окулус),тем не мение всеже интересно что за один такой получитца! О́дин, или Во́тан (прагерм. *Wōđanaz или *Wōđinaz; др.-сканд. Óðinn) — верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов, сын Бёра и Бестлы, внук Бури.)название то какое!Как вы судно назовете,так оно и поплывет).Внук бури).Посмотрим,посмотрим). Вы таки видели этого бога? Он вообще-то одноглазый. Хорошая ассоциация для шлема VR... 1 2
Harh Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 43 минуты назад, ReviZorro сказал: Он вообще-то одноглазый. Хорошая ассоциация для шлема VR... Кстати, да... ))) Что-то они с названием не подумали )
Yarun_RUS Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 1 час назад, Harh сказал: Кстати, да... ))) Что-то они с названием не подумали ) Что то у нас всё так! Один Ё- моё мобиль" чего стоил!))) 1
Yarun_RUS Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) 8 часов назад, bunik сказал: Надои увеличивают, видать!)) Скорее, оплодотворяемость, судя по выражению коровьих морд!))) Изменено 23 декабря 2018 пользователем Yarun_RUS
a___k___s Опубликовано: 25 декабря 2018 Автор Опубликовано: 25 декабря 2018 (изменено) Типа итоги: Кто воспользовался 15-ю долларами? Изменено 25 декабря 2018 пользователем a___k___s
a___k___s Опубликовано: 2 января 2019 Автор Опубликовано: 2 января 2019 (изменено) 1 час назад, gosha* сказал: Хочу такую хрень... Накуя? Ну ведь это же совсем не то А по цене наверное сравнимо с самолетом, в летательном состоянии. Изменено 2 января 2019 пользователем a___k___s 1
72AG_kalter Опубликовано: 3 января 2019 Опубликовано: 3 января 2019 Ешо как минимум гараж нужен с бетонной подушкой, что б эту конструкцию закрепить. 1
Swift_CCCP Опубликовано: 3 января 2019 Опубликовано: 3 января 2019 Эрнест Клайн » Первому игроку приготовиться » ... А я – девственник, трахающий залитого смазкой робота в темной и одинокой конуре. ... Первый час после пробуждения был для меня самой неприятной частью дня, потому что его приходилось проводить в реальности – заниматься гигиеной и физическими упражнениями. Все в этот час шло вразрез с моей привычной жизнью – настоящей жизнью в OASISе, – и как же меня это бесило! Симуляция реальности обходится дороже самой реальности... 1 2
ReviZorro Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 У HTC Vive новости: 1. HTC Vive COSMOS - автономный шлем: 2. HTC Vive Pro EYE - ориентированный на коммерческое использование шлем с функционалом отслеживания глаз (для удобной работы с пунктами меню в VR) и не имеющий в итоге потребности в контроллерах. ? Короче, ничего для нас интересного...
a___k___s Опубликовано: 8 января 2019 Автор Опубликовано: 8 января 2019 4 часа назад, ReviZorro сказал: У HTC Vive новости: Короче, ничего для нас интересного... Ну это же зависит от того как разработчик использует функционал отслеживания, разве нет?
WallterScott Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 1 час назад, ReviZorro сказал: Короче, ничего для нас интересного... По моему они хоронят свое ВР подразделение.. 2
a___k___s Опубликовано: 17 января 2019 Автор Опубликовано: 17 января 2019 1 час назад, ReviZorro сказал: В ожидании... А я в раздумьях... Сделай пожалуйста обзорчик на эту штуку )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас