Yarun_RUS Опубликовано: 20 января 2020 Опубликовано: 20 января 2020 У Гоблина новость, смотреть с 8:30
72AG_kalter Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 Сволочи! И математики минимум, и карта 100х100м, и скорости не выше 20 км\ч. и никаких сетевых задержек... Обыграйся!
KDB Опубликовано: 19 марта 2020 Опубликовано: 19 марта 2020 https://www.engadget.com/2020/03/18/half-life-alyx-valve-steam-stockholders-boo/ 1
KDB Опубликовано: 23 марта 2020 Опубликовано: 23 марта 2020 https://www.pcgamer.com/htc-vive-cosmos-elite-review/ К этим ребятам больше доверия. Вот здесь, по моему, самая суть: "But overall the state of VR does bring into question any serious investment into it. Should you buy the HTC Vive Cosmos Elite? It's a tricky one to recommend for the money, but ultimately comes down to what your expectations are. The launch price of $899 doesn't match up comfortably with the first-generation controllers and base stations—even if they do work fine. The headset itself is good, and there's a lot of attention to the user experience here as far as setup is concerned. Still, for only $100 more, you can get the Valve Index, and that still has the edge for now."
ABP_158 Опубликовано: 24 марта 2020 Опубликовано: 24 марта 2020 HP, Valve и Microsoft анонсировали единый VR-шлем следующего поколения На официальном вебсайте американской компании HP появилась страничка с тизер-изображением и кратким описанием нового устройства виртуальной реальности. Согласно представленной информации, HP разрабатывает VR-шлем следующего поколения совместно с такими крупными игроками рынка, как Valve и Microsoft. Технологическая компания также отметила, что новое устройство, по сравнению с предыдущим поколением, предложит геймерам более глубокие и комфортные ощущения. Создатели назвали его "новым стандартом в сфере VR". Дополнительной информации HP пока не представила, но, судя по надписи "Coming soon", до релиза устройства осталось не так уж много времени. Официальная страница устройства в сервисе цифровой дистрибуции Steam. https://store.steampowered.com/app/1271440/Next_Gen_HP_VR_Headset/ 1 2
Harh Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 Себастьян залил ролик, что StarVR выпустили в продажу... не открытую, для организаций. Цена неизвестна, но предположительно 3 с небольшим тысячи долларов. Краткая спецификация: FOV 210 градусов (больше, чем у Пимакса; так называемый угол обзора человеческого глаза), встроенное отслеживание взгляда, что дает в комплекте ямковый рендеринг и картинку без искажений. Экраны - полноценные RGB амоледы, т.е. глубокие черные и яркие цвета. Разрешение непонятно, там написано "16 миллионов субпикселей", но на один экран или на 2 и какие соотношения экранов, не совсем понятно, потому разрешение одного экрана тоже непонятно. Короче, толку пока нет, но новость есть Мало ли, ссылка на их сайт: http://www.starvr.com/product/
ABP_158 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 Pimax тоже заявляет о намерении выпустить 8КХ в беспроводном варианте.Но опять же что,когда непонятно.Тем более с 19 по 30 апреля будет выпущено всего лишь 109 гарнитур кх,заявленый DAS в пролете,что то там с механизмом притяга,котел купивших по предоплате тихо закипает.
WallterScott Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 2 минуты назад, ABP_158 сказал: что то там с механизмом притяга,котел купивших по предоплате тихо закипает. Сердцем чуял осенью, что не надо торопится с предоплатой)) 1
ABP_158 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 Привет Олег.Я тоже отстыл.По 5к+ много нареканий,пыль с обратной стороны линз,задиры.Вчера буквально нарвался на отзыв: парень повелся на лысого и того,кто в ролике выше,и купил 8к.После теста его вопрос -Эй парни а чем он лучше моего 5к+? повис в воздухе.Короче выставил его в этот же день на продажу.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 48 минут назад, Harh сказал: StarVR выпустили в продажу... не открытую, для организаций А это тогда что? https://virtuality.club/store/shlemy_i_ochki_vr_ar_mr/shlemy-virtualnoy-realnosti-dlya-pk-i-konsoley/shlem-virtualnoj-realnosti-star-vr-one https://virtuality.club/store/shlemy_i_ochki_vr_ar_mr/shlemy-virtualnoy-realnosti-dlya-pk-i-konsoley/starvr
Grivus Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 1 минуту назад, JGr124_Barakuda сказал: А это тогда что? https://virtuality.club/store/shlemy_i_ochki_vr_ar_mr/shlemy-virtualnoy-realnosti-dlya-pk-i-konsoley/shlem-virtualnoj-realnosti-star-vr-one https://virtuality.club/store/shlemy_i_ochki_vr_ar_mr/shlemy-virtualnoy-realnosti-dlya-pk-i-konsoley/starvr А это магазин виртуал клаб, который продаёт несуществующие вещи ) 1
ABP_158 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 (изменено) 8 минут назад, JGr124_Barakuda сказал: А это тогда что? Это старая модель. https://www.vrs.org.uk/headsets/starvr/ 6 минут назад, Grivus сказал: А это магазин виртуал клаб, который продаёт несуществующие вещи ) Ну почему же.Я Одиссей у них по предзаказу брал,привезли через две недели вместо заявленного ранее 30 дней. Силиконовый защитный чехол для шлемов Pimax тоже у них. И они так же один из официальных магазинов Pimax в России. Абсолютно адекватные продавцы,ничего плохого про них сказать не могу. https://ru.pimax.com/ Изменено 9 апреля 2020 пользователем ABP_158
Grivus Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 6 минут назад, ABP_158 сказал: Ну почему же Не, ну кое что у них есть, куплю у них контроллеры для Пимакса https://virtuality.club/store/kontrollery-virtualnoy-realnosti/kontrolleri-sense, правда пимакс их ещё не выпустил и не известно, выпустит ли вообще, но купить то уже можно
ABP_158 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 5 минут назад, Grivus сказал: но купить то уже можно Написано : предзаказ. Если терзают сомнения можно написать в чат,или в техподдержку,отвечают в течении 20-30 мин.
Grivus Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 1 минуту назад, ABP_158 сказал: Написано : предзаказ. Я понимаю, покупать по предзаказу существующий товар, но, например, отсутствующий в данный момент на складе. Но покупать то, что только в планах, это значить купить несуществующую вещь )
ABP_158 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 Отгружать начнут в июне, сначала Северная Америка и Европа, затем Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия и другие страны.
Grivus Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 1 час назад, ABP_158 сказал: Отгружать начнут в июне, сначала Северная Америка и Европа, затем Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия и другие страны. Это кто так ответил?
ABP_158 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 Представитель Pimax,но все это опять под вопросом.Может и продлят до октября,откусили больше чем могут проглотить,вот и маются теперь,хвост вытащили,голова завязла.Вместо бизнеса финансовая пирамида.
Grivus Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 Ну, тот же представитель недавно говорил "After success mass production on 8KX and Modular Audio Strap, we will begin to focus on Pimax controller(Sword)." , саксесса с 8КХ пока не предвидится, один сакс и секс, аудиострап вообще медным тазом похоже накрылся, так что когда они там собираются фокусироваться на контроллерах, не известно.
ABP_158 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 Да вроде которые давно оплатили,крест на пузе вот вот отправим.:)А с DAS..... хорошо НТС взял.
Grivus Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 - Мы оплатили, когда получим? - Крест на пузе, вот вот отправим. - Так вы же их ещё не сделали. - Вот вот сделаем. - Так сделаете или уже отправите? - Вот вот. - Что вот вот? - Что что? 1
ABP_158 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 Ну так та же песня и с КХ,в америке единицы получили,остальным пенсил...У меня такое ощущение,что все это лязгнет медным тазом.
Baccap_VR Опубликовано: 11 апреля 2020 Опубликовано: 11 апреля 2020 Никто не в курсе насколько крут этот зверь STAR VR, и сможет-ли он заменить долгожданный Pimax 8KX Скрытый текст
Grivus Опубликовано: 11 апреля 2020 Опубликовано: 11 апреля 2020 17 минут назад, Baccap_VR сказал: Никто не в курсе насколько крут этот зверь STAR VR, и сможет-ли он заменить долгожданный Pimax 8KX Скрыть содержимое Таки вы готовы выложить за него 3000$ если он будет круче 8КХ?
Baccap_VR Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 (изменено) 9 часов назад, Grivus сказал: Таки вы готовы выложить за него 3000$ если он будет круче 8КХ? ?Херасе... нет конешн не готов. Про цену я пока ещё ни чего не знал, к моему глубокому счастью. ... надо было форум чуть выше почитать, вот что значит лень Изменено 12 апреля 2020 пользователем Baccap_VR
Grivus Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 15 минут назад, Baccap_VR сказал: Херасе отож. Этот шлеме больше для конкуренции с XTAL с таким же дурным ценником, не для нищебродов, то есть, не для массового пользователя. Хотя 8кх тоже перегнули с ценой, не может это столько стоить. Вот собрал я себе шлем из экрана 2к, с подобранным фокусным расстоянием, что SDE отсутствует в принципе, с идеальной картинкой, вот как вы видите картинку на смартфоне с экраном 2к, видите пиксели или видите идеально четкую картинку? Инерционный беспроводной трекер. Шлем работает через нуль- драйвер Стима, блин, идеальный шлем, с идеальной картинкой, без программ посредников. Но, угол обзора я хочу больше. Вот шлем 5к+, это тот угол обзора, который я хотел, но, я вижу SDE, да он незначительный, да к нему привыкаешь, но я знаю как выглядит идеальная картинка в самодельном шлеме, где я могу царапины на приборной доске рассматривать. И тут дилемма, в каком шлеме играть. Опять же вопрос, почему совмещение этих двух составлявщих- экран расположенный так , что нет SDE , и линзы для широкого угла, должны стоить сумасшедших денег? Я не понимаю. 1
WallterScott Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 39 минут назад, Baccap_VR сказал: Про цену я пока ещё ни чего не знал, к моему глубокому счастью. Там, как и в XTAL, помимо конской цены еще и проблемы совместимости со стим/окулус играми.. Обе компании давно выполняют заказы для корп. сегмента. Там все под заказчика разрабатывалось/допиливалось. На массовый сегмент они не рассчитывали. Насколько будет совместим этот СтарВР со стимом, когда его пустят в массовую продажу - не ясно. 1
Harh Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 13 минут назад, Grivus сказал: Опять же вопрос, почему совмещение этих двух составлявщих- экран расположенный так , что нет SDE , и линзы для широкого угла, должны стоить сумасшедших денег? Капитализм, сэээр... Оно того не стоит, но "походите по базару, поищите подешевле". Кстати, не удивлюсь, если изначально на него цену хотели сделать сильно ниже, но потом кто-то умный сказал "да вы на 5К не успевали удовлетворять спрос, даже на него ценник низкий был, а тут вы сейчас будете производить по полтора шлема в месяц - никогда такого не было, и вот опять. Умножайте на полтора, все равно очередь будет!". 1
Grivus Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 4 минуты назад, Harh сказал: Оно того не стоит, да понятно, у меня чисто риторический вопрос был, просто поныть ) я уже подумываю, что как 4к панельки подешевеют, буду апгрейдить свой 5к+.
Harh Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 1 час назад, Grivus сказал: да понятно, у меня чисто риторический вопрос был, просто поныть ) Самое смешное, что сам это понимаю, но на форумах становишься занудой - попробуй чего-нибудь недоскажи, рука сама тянется к клавиатуре 1 час назад, Grivus сказал: я уже подумываю, что как 4к панельки подешевеют, буду апгрейдить свой 5к+ Поясни, пожалуйста, о чем речь
Angry_Bird Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 2 часа назад, Grivus сказал: отож. Этот шлеме больше для конкуренции с XTAL с таким же дурным ценником, не для нищебродов, то есть, не для массового пользователя. Хотя 8кх тоже перегнули с ценой, не может это столько стоить. Вот собрал я себе шлем из экрана 2к, с подобранным фокусным расстоянием, что SDE отсутствует в принципе, с идеальной картинкой, вот как вы видите картинку на смартфоне с экраном 2к, видите пиксели или видите идеально четкую картинку? Инерционный беспроводной трекер. Шлем работает через нуль- драйвер Стима, блин, идеальный шлем, с идеальной картинкой, без программ посредников. Но, угол обзора я хочу больше. Вот шлем 5к+, это тот угол обзора, который я хотел, но, я вижу SDE, да он незначительный, да к нему привыкаешь, но я знаю как выглядит идеальная картинка в самодельном шлеме, где я могу царапины на приборной доске рассматривать. И тут дилемма, в каком шлеме играть. Опять же вопрос, почему совмещение этих двух составлявщих- экран расположенный так , что нет SDE , и линзы для широкого угла, должны стоить сумасшедших денег? Я не понимаю. Ого, а можно поподробнее про самодельный шлем для чайников в ВР? Взял ради халфы в аренду вайв (не про), запустил Ил. Прикольно, только всё что дальше видно совсем плохо. Знакомому попал в руки индекс, жалуется на поиск наземки с воздуха при включённых маркерах. Посему интересно что за идеальная картинка такая
Grivus Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 1 час назад, Harh сказал: Поясни, пожалуйста, о чем речь Да что тут пояснять, я хочу с линзами пимакса и его двухэкранной схемой добиться качества изображения, как на первом своем самодельном шлеме. То есть как может выглядеть картинка в шлеме за сравнительно небольшие деньги я уже знаю, теперь я хочу широкий угол с таким же идеальным изображением. Мысли такие- заменить экраны и мозги пимакса, но сейчас такой комплект экранов обойдется примерно в 20000 рублей, что не совсем интересно для эксперимента. Когда я собирался делать шлем, комплект экрана 2к и платы hdmi стоил также в районе 18 тысяч, через пару лет я его уже купил за 6. Так что подожду, как бы не к спеху ) 8 минут назад, Angry_Bird сказал: Посему интересно что за идеальная картинка такая Идеальная картинка, это как на мониторе, только она в шлеме перед глазами- никаких пикселей, никаких скриндор эффектов. 1 1
Angry_Bird Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 22 минуты назад, Grivus сказал: Идеальная картинка, это как на мониторе, только она в шлеме перед глазами- никаких пикселей, никаких скриндор эффектов. Здорово. А отдельная тема на форуме есть про ваш шлем?
Harh Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 3 минуты назад, Angry_Bird сказал: Здорово. А отдельная тема на форуме есть про ваш шлем? Не совсем... Там общая тему про самодельные шлемы
Grivus Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 21 минуту назад, Angry_Bird сказал: Здорово. А отдельная тема на форуме есть про ваш шлем? Я вот в той теме, что выше обозначили, немного писал про него, только я в другом корпусе собирал и трекер у меня другой, а так идея та же- берется шлем- очки, в моем случае это был Баофенг генерация 2, так как у него самое большое фокусное расстояние, экран, в моем случае это 6" 2К и плата HDMI, инерционный беспроводной трекер на ардуине и вуаля, шлем готов.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас