Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сволочи! И математики минимум, и карта 100х100м, и скорости не выше 20 км\ч. и никаких сетевых задержек... Обыграйся! :dash:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Одно сплошное ВАУ! Не врет ли часом?

Опубликовано:

https://www.pcgamer.com/htc-vive-cosmos-elite-review/

К этим ребятам больше доверия.

Вот здесь, по моему, самая суть:

"But overall the state of VR does bring into question any serious investment into it.

Should you buy the HTC Vive Cosmos Elite? It's a tricky one to recommend for the money, but ultimately comes down to what your expectations are. The launch price of $899 doesn't match up comfortably with the first-generation controllers and base stations—even if they do work fine. The headset itself is good, and there's a lot of attention to the user experience here as far as setup is concerned. Still, for only $100 more, you can get the Valve Index, and that still has the edge for now."

Опубликовано:

HP, Valve и Microsoft анонсировали единый VR-шлем следующего поколения

На официальном вебсайте американской компании HP появилась страничка с тизер-изображением и кратким описанием нового устройства виртуальной реальности. 

Согласно представленной информации, HP разрабатывает VR-шлем следующего поколения совместно с такими крупными игроками рынка, как Valve и Microsoft. Технологическая компания также отметила, что новое устройство, по сравнению с предыдущим поколением, предложит геймерам более глубокие и комфортные ощущения. Создатели назвали его "новым стандартом в сфере VR".

Дополнительной информации HP пока не представила, но, судя по надписи "Coming soon", до релиза устройства осталось не так уж много времени.

Официальная страница устройства в сервисе цифровой дистрибуции Steam.

https://store.steampowered.com/app/1271440/Next_Gen_HP_VR_Headset/

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Себастьян залил ролик, что StarVR выпустили в продажу... не открытую, для организаций. Цена неизвестна, но предположительно 3 с небольшим тысячи долларов. Краткая спецификация: FOV 210 градусов (больше, чем у Пимакса; так называемый угол обзора человеческого глаза), встроенное отслеживание взгляда, что дает в комплекте ямковый рендеринг и картинку без искажений. Экраны - полноценные RGB амоледы, т.е. глубокие черные и яркие цвета. Разрешение непонятно, там написано "16 миллионов субпикселей", но на один экран или на 2 и какие соотношения экранов, не совсем понятно, потому разрешение одного экрана тоже непонятно. Короче, толку пока нет, но новость есть :)

Мало ли, ссылка на их сайт:

http://www.starvr.com/product/

Опубликовано:

Pimax тоже заявляет о намерении выпустить 8КХ в беспроводном варианте.Но опять же что,когда непонятно.Тем более с 19 по 30 апреля будет выпущено всего лишь 109 гарнитур кх,заявленый DAS в пролете,что то там с механизмом притяга,котел купивших по предоплате тихо закипает.

Опубликовано:
2 минуты назад, ABP_158 сказал:

что то там с механизмом притяга,котел купивших по предоплате тихо закипает.

Сердцем чуял осенью, что не надо торопится с предоплатой))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Привет Олег.Я тоже отстыл.По 5к+ много нареканий,пыль с обратной стороны линз,задиры.Вчера буквально нарвался на отзыв: парень повелся на лысого и того,кто в ролике выше,и купил 8к.После теста его вопрос

-Эй парни а чем он лучше моего 5к+?

повис в воздухе.Короче выставил его в этот же день на продажу.

Опубликовано:
48 минут назад, Harh сказал:

StarVR выпустили в продажу... не открытую, для организаций

А это тогда что?

https://virtuality.club/store/shlemy_i_ochki_vr_ar_mr/shlemy-virtualnoy-realnosti-dlya-pk-i-konsoley/shlem-virtualnoj-realnosti-star-vr-one

https://virtuality.club/store/shlemy_i_ochki_vr_ar_mr/shlemy-virtualnoy-realnosti-dlya-pk-i-konsoley/starvr

Опубликовано:
1 минуту назад, JGr124_Barakuda сказал:

А это магазин виртуал клаб, который продаёт несуществующие вещи )

• ХА-ХА 1
Опубликовано: (изменено)
8 минут назад, JGr124_Barakuda сказал:

А это тогда что?

Это старая модель.

https://www.vrs.org.uk/headsets/starvr/

6 минут назад, Grivus сказал:

А это магазин виртуал клаб, который продаёт несуществующие вещи )

Ну почему же.Я Одиссей у них по предзаказу брал,привезли через две недели вместо заявленного ранее 30 дней.

Силиконовый защитный чехол для шлемов Pimax тоже у них.

И они так же один из официальных магазинов Pimax в России.

Абсолютно адекватные продавцы,ничего плохого про них сказать не могу.

https://ru.pimax.com/

Изменено пользователем ABP_158
Опубликовано:
6 минут назад, ABP_158 сказал:

Ну почему же

Не, ну кое что у них есть, куплю у них контроллеры для Пимакса https://virtuality.club/store/kontrollery-virtualnoy-realnosti/kontrolleri-sense, правда пимакс их ещё не выпустил и не известно, выпустит ли вообще, но купить то уже можно :biggrin:

Опубликовано:
5 минут назад, Grivus сказал:

но купить то уже можно 

Написано : предзаказ.

ScreenShot_20200409205642.thumb.png.cd71007f7299fc502cf4f7323fdb8caf.png

Если терзают сомнения можно написать в чат,или в техподдержку,отвечают в течении 20-30 мин.

ScreenShot_20200409205721.thumb.png.791d1f308f0821ec7e02ec7da485f3b4.png

Опубликовано:
1 минуту назад, ABP_158 сказал:

Написано : предзаказ.

ScreenShot_20200409205642.thumb.png.cd71007f7299fc502cf4f7323fdb8caf.png

Я понимаю, покупать по предзаказу существующий товар, но, например, отсутствующий в данный момент на складе. Но покупать то, что только в планах, это значить купить несуществующую вещь )

Опубликовано:

Отгружать начнут в июне, сначала Северная Америка и Европа, затем Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия и другие страны.

Опубликовано:
1 час назад, ABP_158 сказал:

Отгружать начнут в июне, сначала Северная Америка и Европа, затем Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия и другие страны.

Это кто так ответил?

Опубликовано:

Представитель Pimax,но все это опять под вопросом.Может и продлят до октября,откусили больше чем могут проглотить,вот и маются теперь,хвост вытащили,голова завязла.Вместо бизнеса финансовая пирамида.

Опубликовано:

Ну, тот же представитель недавно говорил "After success mass production on 8KX and Modular Audio Strap, we will begin to focus on Pimax controller(Sword)."  , саксесса с 8КХ пока не предвидится, один сакс и секс, аудиострап вообще медным тазом похоже накрылся, так что когда они там собираются фокусироваться на контроллерах, не известно.

Опубликовано:

Да вроде которые давно оплатили,крест на пузе вот вот отправим.:)А с DAS..... хорошо НТС взял.

Опубликовано:

- Мы оплатили, когда получим?

- Крест на пузе, вот вот отправим.

- Так вы же их ещё не сделали.

- Вот вот сделаем.

- Так сделаете или уже отправите?

- Вот вот.

- Что вот вот?

- Что что?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Ну так та же песня и с КХ,в америке единицы получили,остальным пенсил...У меня такое ощущение,что все это лязгнет медным тазом.

Опубликовано:

Никто не в курсе насколько крут этот зверь STAR VR, и сможет-ли он заменить долгожданный Pimax 8KX :russian_ru:

Скрытый текст

Опубликовано:
17 минут назад, Baccap_VR сказал:

Никто не в курсе насколько крут этот зверь STAR VR, и сможет-ли он заменить долгожданный Pimax 8KX :russian_ru:

Скрыть содержимое

Таки вы готовы выложить за него 3000$ если он будет круче 8КХ?

Опубликовано: (изменено)
9 часов назад, Grivus сказал:

Таки вы готовы выложить за него 3000$ если он будет круче 8КХ?

?Херасе... нет конешн не готов. Про цену я пока ещё ни чего не знал, к моему глубокому счастью.

... надо было форум чуть выше почитать, вот что значит лень:russian_ru:

Изменено пользователем Baccap_VR
Опубликовано:
15 минут назад, Baccap_VR сказал:

Херасе

отож. Этот шлеме больше для конкуренции с XTAL с таким же дурным ценником, не для нищебродов, то есть, не для массового пользователя. Хотя 8кх тоже перегнули с ценой, не может это столько стоить. Вот собрал я себе шлем из экрана 2к, с подобранным фокусным расстоянием, что SDE отсутствует в принципе, с идеальной картинкой, вот как вы видите картинку на смартфоне с экраном 2к, видите пиксели или видите идеально четкую картинку? Инерционный беспроводной трекер. Шлем работает через нуль- драйвер Стима, блин, идеальный шлем, с идеальной картинкой, без программ посредников. Но, угол обзора я хочу больше. Вот шлем 5к+, это тот угол обзора, который я хотел, но, я вижу SDE, да он незначительный, да к нему привыкаешь, но я знаю как выглядит идеальная картинка в самодельном шлеме, где я могу царапины на приборной доске рассматривать. И тут дилемма, в каком шлеме играть. Опять же вопрос, почему совмещение этих двух составлявщих- экран расположенный так , что нет SDE , и линзы для широкого угла, должны стоить сумасшедших денег? Я не понимаю.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
39 минут назад, Baccap_VR сказал:

Про цену я пока ещё ни чего не знал, к моему глубокому счастью.

Там, как и в XTAL, помимо конской цены еще и проблемы совместимости со стим/окулус играми..  Обе компании давно выполняют заказы для корп. сегмента. Там все под заказчика разрабатывалось/допиливалось. На массовый сегмент они не рассчитывали. Насколько будет совместим этот СтарВР со стимом, когда его пустят в массовую продажу - не ясно. 

• Нравится 1
Опубликовано:
13 минут назад, Grivus сказал:

Опять же вопрос, почему совмещение этих двух составлявщих- экран расположенный так , что нет SDE , и линзы для широкого угла, должны стоить сумасшедших денег?

Капитализм, сэээр... :)

Оно того не стоит, но "походите по базару, поищите подешевле".

Кстати, не удивлюсь, если изначально на него цену хотели сделать сильно ниже, но потом кто-то умный сказал "да вы на 5К не успевали удовлетворять спрос, даже на него ценник низкий был, а тут вы сейчас будете производить по полтора шлема в месяц - никогда такого не было, и вот опять. Умножайте на полтора, все равно очередь будет!".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Harh сказал:

Оно того не стоит,

да понятно, у меня чисто риторический вопрос был, просто поныть )  я уже подумываю, что как 4к панельки подешевеют, буду апгрейдить свой 5к+.

Опубликовано:
1 час назад, Grivus сказал:

да понятно, у меня чисто риторический вопрос был, просто поныть )

Самое смешное, что сам это понимаю, но на форумах становишься занудой - попробуй чего-нибудь недоскажи, рука сама тянется к клавиатуре :)

1 час назад, Grivus сказал:

я уже подумываю, что как 4к панельки подешевеют, буду апгрейдить свой 5к+

Поясни, пожалуйста, о чем речь

Опубликовано:
2 часа назад, Grivus сказал:

отож. Этот шлеме больше для конкуренции с XTAL с таким же дурным ценником, не для нищебродов, то есть, не для массового пользователя. Хотя 8кх тоже перегнули с ценой, не может это столько стоить. Вот собрал я себе шлем из экрана 2к, с подобранным фокусным расстоянием, что SDE отсутствует в принципе, с идеальной картинкой, вот как вы видите картинку на смартфоне с экраном 2к, видите пиксели или видите идеально четкую картинку? Инерционный беспроводной трекер. Шлем работает через нуль- драйвер Стима, блин, идеальный шлем, с идеальной картинкой, без программ посредников. Но, угол обзора я хочу больше. Вот шлем 5к+, это тот угол обзора, который я хотел, но, я вижу SDE, да он незначительный, да к нему привыкаешь, но я знаю как выглядит идеальная картинка в самодельном шлеме, где я могу царапины на приборной доске рассматривать. И тут дилемма, в каком шлеме играть. Опять же вопрос, почему совмещение этих двух составлявщих- экран расположенный так , что нет SDE , и линзы для широкого угла, должны стоить сумасшедших денег? Я не понимаю.

Ого, а можно поподробнее про самодельный шлем для чайников в ВР? Взял ради халфы в аренду вайв (не про), запустил Ил. Прикольно, только всё что дальше видно совсем плохо. Знакомому попал в руки индекс, жалуется на поиск наземки с воздуха при включённых маркерах. Посему интересно что за идеальная картинка такая

Опубликовано:
1 час назад, Harh сказал:

Поясни, пожалуйста, о чем речь

Да что тут пояснять, я хочу с линзами пимакса и его двухэкранной схемой добиться качества изображения, как на первом своем самодельном шлеме. То есть как может выглядеть картинка в шлеме за сравнительно небольшие деньги я уже знаю, теперь я хочу широкий угол с таким же идеальным изображением. Мысли такие- заменить экраны и мозги пимакса, но сейчас такой комплект экранов обойдется примерно в 20000 рублей, что не совсем интересно для эксперимента. Когда я собирался делать шлем, комплект экрана 2к и платы hdmi стоил также в районе 18 тысяч, через пару лет я его уже купил за 6. Так что подожду, как бы не к спеху )

8 минут назад, Angry_Bird сказал:

Посему интересно что за идеальная картинка такая

Идеальная картинка, это как на мониторе, только она в шлеме перед глазами- никаких пикселей, никаких скриндор эффектов. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
22 минуты назад, Grivus сказал:

Идеальная картинка, это как на мониторе, только она в шлеме перед глазами- никаких пикселей, никаких скриндор эффектов. 

Здорово. А отдельная тема на форуме есть про ваш шлем?

Опубликовано:
3 минуты назад, Angry_Bird сказал:

Не совсем... Там общая тему про самодельные шлемы

Опубликовано:
21 минуту назад, Angry_Bird сказал:

Я вот в той теме, что выше обозначили, немного писал про него, только я в другом корпусе собирал и трекер у меня другой, а так идея та же- берется шлем- очки, в моем случае это был Баофенг генерация 2, так как у него самое большое фокусное расстояние, экран, в моем случае это 6" 2К и плата HDMI, инерционный беспроводной трекер на ардуине и вуаля, шлем готов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...