Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

За такие деньги, как просят разрабы, такой гемор, который к тому-же нихрена не работает. Неужели нельзя сделать нормальный редактор как в другом всем известном проекте ( там где больше на современную технику акцент)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте-простите дедушку.......файл описания самолетов почему не svc a txt?нужно где то их брать?в какой папке?

Опубликовано:
В 13.04.2018 в 08:46, ROSS_DiFiS сказал:

Да. Конечно же это опечатка. Спасибо.

простите-это я по поводу Вашей инструкции-не понял ,где Вы взяли файл с таким расширением?MultiplayerPlaneConfig = "LuaScripts\WorldObjects\Planes\i16t24.txt"   ведь в папке с самолетами нет описания самолетов -там короткие файлы типа....ak1s127.svc  и это папка snapviews....простите за дремучесть......

Опубликовано:
В 30.07.2018 в 12:16, FlyingTiger_ сказал:

За такие деньги, как просят разрабы, такой гемор, который к тому-же нихрена не работает. Неужели нельзя сделать нормальный редактор как в другом всем известном проекте ( там где больше на современную технику акцент)

Товарищ! Не обижайтесь,но Вам лучше уйти в ДКС ( там где больше на современную технику акцент) или изучить редактор.Там всё в порядке.Если нужна помощь,то я готов её оказать.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:
В 28.03.2018 в 16:39, ROSS_DiFiS сказал:

Ждать в GUI можно долго. А летать можно уже сейчас. И чтобы добавлять это в фичи - надо точно знать что это востоебовано. Эсли это надо 1% то никто ничего добавлять не будет, скорее всего.

создал сервер,сам летаю,а друзья сервер не видят-хоть я и сказал пароль и название сервера.Может еще что нить нужно?Постояный ip  или порты какие нибудь?тут еще может это надо было передавать типа list файл какой то.......

•  
В 28.03.2018 в 15:38, ROSS_DiFiS сказал:

Upd. 29.03.2018

Для сетевой миссии коопа, помимо файла миссии должны еще передаваться файлы описания миссии и событий внутри миссии.

Чтобы по сети передавались необходимые файлы существует механизм передачи с проверкой "чексуммы" в виде файла "coop_test.list", содержащий строки пути и имени для передаваемого файла. В нашем случае:

filename="multiplayer/cooperative/coop_test.eng","7c8f46f4"
filename="multiplayer/cooperative/coop_test.rus","2fbb41ec"

это обязательно для того ,чтоб друзья увидели мой кооп. сервер?Тогда можно поподробнее объяснить -как это сделать?

Опубликовано:

Почему поиском ни кто не пользуется?))))

Опубликовано:
39 минут назад, =TT=Sax сказал:

создал сервер,сам летаю,а друзья сервер не видят-хоть я и сказал пароль и название сервера.Может еще что нить нужно?Постояный ip  или порты какие нибудь?тут еще может это надо было передавать типа list файл какой то.......

•  

это обязательно для того ,чтоб друзья увидели мой кооп. сервер?Тогда можно поподробнее объяснить -как это сделать?

Читай до конца сообщения:

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7037-создание-миссий-для-коопа-из-быстрой-миссии-инструкция/    в этом сообщении обратить внимание на текст ниже "Upd. 29.03.2018"

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7037-создание-миссий-для-коопа-из-быстрой-миссии-инструкция/?do=findComment&comment=606759

Читать сообщения полностью. По первой ссылке  автор ссылается на сообщение от Han, а по второй ссылке - сообщение от Han

Опубликовано:
В 28.03.2018 в 15:38, ROSS_DiFiS сказал:

Как написал ниже Han, чтобы получить этот файл списка передаваемых файлов, надо открыть готовую миссию в редакторе и просто сохранить ее без изменений. - файл coop_test.list сохраниться автоматически.

Как я понимаю, если описание мисиии для вас не критично, то можно сделать это только один раз, а потом просто подставлять и использовать старые ранее созданные файлы. Но это уже на ваш вкус.

Рискуя навлечь гнев ......я ж просил поподробнее....чтоб открыть готовую миссию,я запускаю созданную мной кооперативную миссию,потом перед вылетом закрываю ее,и она должна сохраниться,но нигде файла coop_test.list я не нашел.А если бы он был,-то как я его должен передать?по почте переслать вместе с паролем?ну не все же крутые компьюторщики здесь........смейтесь..смейтесь.........хорошо....-как открыть и потом сохранить готовую миссию без изменений?путь можно?

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, =TT=Sax сказал:

чтоб открыть готовую миссию,я запускаю созданную мной кооперативную миссию,потом перед вылетом закрываю ее,и она должна сохраниться,но нигде файла coop_test.list я не нашел.

Цитата

чтобы получить этот файл списка передаваемых файлов, надо открыть готовую миссию в редакторе и просто сохранить ее без изменений. - файл coop_test.list сохраниться автоматически

Редактор находится в  C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\bin\editor\STEditor.exe

Подробности работы в редакторе можно черпать здесь: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2609-редактор-миссий/?do=findComment&comment=263644

или здесь: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3538-мануал-по-редактору-на-русском-языке/

Изменено пользователем schnaps
Опубликовано:
23 часа назад, schnaps сказал:

Редактор находится в  C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\bin\editor\STEditor.exe

Подробности работы в редакторе можно черпать здесь: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2609-редактор-миссий/?do=findComment&comment=263644

или здесь: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3538-мануал-по-редактору-на-русском-языке/

открыл миссию в редакторе"выбрал файл из папки кооператив-в редакторе появилась моя миссия,потом нажал в редакторе кнопку apply.куда сохранился файл coop_test.list не могу найти.....где его искать?пжл..........

Опубликовано:
48 минут назад, =TT=Sax сказал:

открыл миссию в редакторе"выбрал файл из папки кооператив-в редакторе появилась моя миссия,потом нажал в редакторе кнопку apply.куда сохранился файл coop_test.list не могу найти.....где его искать?пжл..........

ЛС

7 часов назад, =SF=Thresher сказал:

ЛС

Разобрались? 

А то я кнопку apply в редакторе не могу найти.

Изменено пользователем schnaps
Опубликовано:
10 часов назад, =SF=Thresher сказал:

ЛС

Добрый вечер!Серверок для меня рабочий получился,а вот товарищь не видит его,когда заходит в игру.У меня динамический ip.-может поэтому?еще читал за неоткрытые порты.....вот мой скрин портов.....по моему там все нормально......

Безымянный.png

Опубликовано:

.по моему там все нормально......

Опубликовано:
4 часа назад, schnaps сказал:

Разобрались? 

А то я кнопку apply в редакторе не могу найти.

Да. У него все получилось. Только дело было не в кнопке Apply, а в том, что надо было миссию после открытия просто сохранить.

А кнопка Apply находится в Mission Properties. После открытия редактора окно Mission Properties автоматом открывается, если его нет, то включить в меню View. После загрузки нужной миссии оно в этом случае тоже будет видно.

Скрытый текст

001.png.41189c8f6e6c149930d97e27d1c8252d.png

• Спасибо! 1

За пол года ничего не изменилось... Нормальный генератор разрабы не ввели, техническую поддержку люди друг-другу оказывают индивидуально... и у каждого свои проблемы в процессе, в самой вкладке Кооп ни одного человека...

А ведь просто хотелось бы полетать с человеком, поучить его пару часов в день. Времени у обоих очень мало, а необходимость создавать кооп миссии своими ручками просто вымораживает. И всё это за такие деньги, ценой нервов и потраченных вечеров без полётов. Так и не заработало. Удобство, Браво...

Изменено пользователем BatLunette
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
В 28.03.2018 в 22:44, ROSS_DiFiS сказал:

Только что проверил такой же фокус с карьерой. Работает. Инициализировал на кооп только группу Илов. Можно лететь :)

2018_3_28__20_34_11.thumb.jpg.2cfff937049be5cd117ba4ad0b73c213.jpg2018_3_28__20_36_9.thumb.jpg.dfe268842f97d1a316acd67d2bf88a71.jpg2018_3_28__20_39_44.thumb.jpg.37182bdd337a684fc5fe7a0542d44af1.jpg2018_3_28__20_36_49.thumb.jpg.646b50bde9cfd6dd8ec3c1cebf501ba0.jpg

Эх, ребята. Нужен Hiperlobby и парсер.

карьера.zip

Привет. Парочка вопросов родилась на эту тему. Сам пока проверить не могу, не дома. 1.Инициализируется только одна миссия карьеры или все? Ну я не знаю, сколько их там, 100-200? 2.Будет ли вестись статистика "Карьера лётчика"?

Опубликовано:
10 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

1. да

1. нет.

Спасибо огромное.✌️

Опубликовано:
В 28.03.2018 в 23:44, ROSS_DiFiS сказал:

Только что проверил такой же фокус с карьерой. Работает. Инициализировал на кооп только группу Илов. Можно лететь :)

карьера.zip

Я вчера тоже попробывал из карьеры мисску сделать. Получилось. Штурмовка вражеской артиллерии. Летали 5 МиГов и 1 И-16. Всё пучком. Вот только, линия фронта с карты исчезла и нас ни кто не встретил. "Не встретил", имею ввиду, перехвата не было. Что странно. Обычно на тяжёлом уровне, немцев как у дурня махорки, куча. 

В карьере нет линии фронта из иконок, она там рисуется отдельно векторной графикой и накладывается поверх, иначе откуда такие красивости в надписях и тактических знаках. Чтобы была линия фронта, надо между флюенсами проставить иконки с целевой связью тип0 и убрать их название на каждой типа транслейшен икон...

Изменено пользователем =K=Atom
Опубликовано:
14 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

а в редакторе открывал - пересохранял?

Да, пересохранял. data list или как он там называется, появился. Мне кажется, нужно полностью миссию пройти. Сегодня после работы попробую. Может получится. Вот только не знаю, как это работает с кем нибудь в паре. Не с кем проверить. 

Опубликовано:
12 часов назад, =K=Atom сказал:

В карьере нет линии фронта из иконок, она там рисуется отдельно векторной графикой и накладывается поверх, иначе откуда такие красивости в надписях и тактических знаках. Чтобы была линия фронта, надо между флюенсами проставить иконки с целевой связью тип0 и убрать их название на каждой типа транслейшен икон...

Да я в этом не шарю. Только начал. Да в принципе, не так это и страшно. И без линии фронта нормально. 

Я оказался прав. Была мисска "Прикрытие переправы". В общем, прилетели на место, дождался пока прилетят бобры с прикрышкой, повоевал пару минут и вышел. Всё сделал как обычно по инструкции ROSS_DiFiSа и всё теперь нормуль. Только я там самолёты в самом начале не добавлял. Мой уже был по дефолту.

Добавить бы это в описание, что бы люди знали. 

Изменено пользователем -GeRU-Nikolai-1977
23 часа назад, ROSS_DiFiS сказал:

а в редакторе открывал - пересохранял?

Почему у меня любая миссия сохраняется как "Штурмовой удар по переправе"? В эдиторе написанно "Сопровождение штурмовиков". Сохраняюсь без изменений, закидываю в папку "Cooperative". Создаю сервер, а там "Штурмовой удар по переправе". И так с любой миссией. Как изменить то? А то напрягает как то.

2 минуты назад, -GeRU-Nikolai-1977 сказал:

Почему у меня любая миссия сохраняется как "Штурмовой удар по переправе"? В эдиторе написанно "Сопровождение штурмовиков". Сохраняюсь без изменений, закидываю в папку "Cooperative". Создаю сервер, а там "Штурмовой удар по переправе". И так с любой миссией. Как изменить то? А то напрягает как то.

Всё, понял. Просто сами файлы переименновал на другое и всё.

Опубликовано:

На основе этой темы, сделал видео-инструкцию по созданию кооп-миссий из быстрого вылета. Может кому-нибудь пригодится. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 5
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Суть проблемы: при создании кооп миссии происходит зависание клиента (миссия не начинает грузиться даже).

Тестовая миссия от разработчиков загружается без проблем.

Скриншот экрана во время зависания и файлы миссии во вложении.

снимок.png

Cooperative.zip

Опубликовано:
30 минут назад, JG24_BeRSeRk сказал:

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Название на кириллице. Название самих файлов миссии, а не заголовок в брифинге, конечно.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Может кому пригодится. Видео 32 минуты. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
8 часов назад, -GeRU-Nikolai-1977 сказал:

Может кому пригодится. Видео 32 минуты. 

Похоже я не прав. Только что запустил кооп с MSNBIN и все враги прилетели. Похоже, в кооп миссия тоже каждый раз по разному генерится. То есть перехватчики не всегда прилетают. Ну мало ли, что у них там случилось. Может запили с горя и не смогли вылететь :). У всех выходит в чат сообщение о том что, типа сервер перегружен, свяжитесь с админом?

Опубликовано:
В 12.10.2018 в 09:20, -GeRU-Nikolai-1977 сказал:

Я вчера тоже попробывал из карьеры мисску сделать. Получилось. Штурмовка вражеской артиллерии. Летали 5 МиГов и 1 И-16. Всё пучком. Вот только, линия фронта с карты исчезла и нас ни кто не встретил. "Не встретил", имею ввиду, перехвата не было. Что странно. Обычно на тяжёлом уровне, немцев как у дурня махорки, куча. 

тоже сделал,как учили миссию из быстрой-товарищь мой серверок не видит......ведь разницы ,какой у меня ip нет?в чем же дело тогда?

В 16.10.2018 в 02:06, 72AG_Olega сказал:

На основе этой темы, сделал видео-инструкцию по созданию кооп-миссий из быстрого вылета. Может кому-нибудь пригодится. 

Олег-не важно ,какой у меня ip?А то никто не видит мой сервер......

Опубликовано:

тоже сделал,как учили миссию из быстрой-товарищь мой серверок не видит......ведь разницы ,какой у меня ip нет?в чем же дело тогда?

Олег-не важно ,какой у меня ip?А то никто не видит мой сервер......

А вот мой товарищ видит мой сервер, только зайти не может. То есть у него не получается скачать архив. Я миссии делал в редакторе, а значит, файл list присутствует(я сам его видел). Порты у меня открыты, а у товарища, как я понимаю нет. Он говорит, что с рутером на "Вы". Короче, пока не с кем проверить, работает КООП или нет. Печалька.

Опубликовано:
35 минут назад, -GeRU-Nikolai-1977 сказал:

А вот мой товарищ видит мой сервер, только зайти не может. То есть у него не получается скачать архив. Я миссии делал в редакторе, а значит, файл list присутствует(я сам его видел). Порты у меня открыты, а у товарища, как я понимаю нет. Он говорит, что с рутером на "Вы". Короче, пока не с кем проверить, работает КООП или нет. Печалька.

жаль.....а у вас какой ip-динамический?

13 минут назад, =TT=Sax сказал:

жаль.....а у вас какой ip-динамический?

у меня динамический, но я в рутере сделал, что бы IP оставался одинаковым. Не знаю, есть ли от этого толк?

Парни, основным препятствием для подключения пользователей к коопу является доступность ваших портов на компе.

1. Для проверки доступности ваших портов скачайте и запустите программу PFPortChecker   https://portforward.com/help/portcheck.htm

Из всех программ проверки я остановился на ней, как на самой простой и надежной. Если в фаерволе роутера у вас порты 28000 и 28100 по TCP и UDP прописаны и открыты в правилах (ТАМ ПРОПИСЫВАЕТСЯ ip вашего компьютера), то прога должна показать, что они ОТКРЫТЫ. Если нет, то отключаете последовательно временно сначала антивирь, затем брандмаузер каждый раз проверяя ч/з неё доступность.

2. У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЛЫЙ ip внешний адрес от провайдера!

3. Если внешний ip белый и постоянный, а после него через роутер раздается в сеть ip ч/з DHCP, то при перезагрузке роутера компу может быть выдан другой ip. Тогда нужно этот адрес перепрописать в правилах открытия портов ИЛИ в правилах раздачи DHCP выделить компу постоянный ip внутри диапазона. Сам недавно поймался на эту шнягу, не сразу разобрался почему у меня PFPortChecker закрытые порты показывал, хотя явно я ничего не делал (а про перезагрузку роутера не подумал сразу).

4. Ну и основное правило для коопов тоже остается: миссия должна лежать и запускаться из того каталога, где она была создана.

3 часа назад, -GeRU-Nikolai-1977 сказал:

у меня динамический, но я в рутере сделал, что бы IP оставался одинаковым. Не знаю, есть ли от этого толк?

Есть, при перезагрузке роутера локальный ip компа в правилах в роутере править не надо (см.мой ответ выше). Наверно запилю скоро небольшое видео на всё это дело, вдобавок к выложенному мною выше. Чтобы граблей меньше у других было.

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:
6 часов назад, -GeRU-Nikolai-1977 сказал:

ЕСЛИ СДЕЛАЕШЬ-ТО Я ПОПРОБУЮ К ТЕБЕ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ.....я в виду зрения и возраста не особо без маркеров литаю.......да и сервер ДЕД один такой....с простыми настройками...........

2 часа назад, 72AG_Olega сказал:

Парни, основным препятствием для подключения пользователей к коопу является доступность ваших портов на компе.

1. Для проверки доступности ваших портов скачайте и запустите программу PFPortChecker   https://portforward.com/help/portcheck.htm

Из всех программ проверки я остановился на ней, как на самой простой и надежной. Если в фаерволе роутера у вас порты 28000 и 28100 по TCP и UDP прописаны и открыты в правилах (ТАМ ПРОПИСЫВАЕТСЯ ip вашего компьютера), то прога должна показать, что они ОТКРЫТЫ. Если нет, то отключаете последовательно временно сначала антивирь, затем брандмаузер каждый раз проверяя ч/з неё доступность.

2. У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЛЫЙ ip внешний адрес от провайдера!

3. Если внешний ip белый и постоянный, а после него через роутер раздается в сеть ip ч/з DHCP, то при перезагрузке роутера компу может быть выдан другой ip. Тогда нужно этот адрес перепрописать в правилах открытия портов ИЛИ в правилах раздачи DHCP выделить компу постоянный ip внутри диапазона. Сам недавно поймался на эту шнягу, не сразу разобрался почему у меня PFPortChecker закрытые порты показывал, хотя явно я ничего не делал (а про перезагрузку роутера не подумал сразу).

4. Ну и основное правило для коопов тоже остается: миссия должна лежать и запускаться из того каталога, где она была создана.

Есть, при перезагрузке роутера локальный ip компа в правилах в роутере править не надо (см.мой ответ выше). Наверно запилю скоро небольшое видео на всё это дело, вдобавок к выложенному мною выше. Чтобы граблей меньше у других было.

буду ждать,пока Олег выложит видео по настройки портов ....для меня прочитать и понять тяжнловато.У меня ip не постоянный-значит динамический-приходит на роутер с вай фай,а как там Николай делал дальше я нич не понял......в общем непонимаю

в общем буду ждать видео Олега или Николая.........

в общем скачал прогу по адресу https://portforward.com/help/portcheck.htm   зщапустил,сразу просит емэйл адрес,к регистрации......в общем я его удалил на фиг.....х..знает чего ему надо........може вирус какой или еще что-ведь не на русском.........

а откуда у меня код регистрации.......

в общем столько уже непоняток и трудностей с этой игрой.........хорошо,что ребятки помогают.....терпеливые.......

PFPortChecker.rar - архив портейбл.

Для начала посмотрите вот это видео, может многие вопросы отпадут. Эта прогу я там и заценил. Тут роутер D-Link. У меня Микротиковский.

Изменено пользователем 72AG_Olega

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...