MicroShket Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 (изменено) Следи за индикатором скольжения. Это основное. Парировать надо своевременно. Изменено 12 ноября 2021 пользователем MicroShket
Leberecht Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 41 минуту назад, Skot_Lesnoy сказал: гм... когда скорость < 100 км/x попробуй ручку тянуть на себя до упора и зафиксировать. Я на выдерживании добираю, получается полностью на себя ручка и задерживаю в этом положении до конца пробега. Торможу или нет, работаю педалями для выдерживания направления или нет, конец один на малых полный циркуль.
SDV_ZoZo Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 51 минуту назад, Leberecht сказал: Приветствую уважаемое сообщество! Поставил ИЛ-2. К сожалению есть время по 30-45 мин в день полетать или покурить руководство, форум и тд. Поэтому заранее прошу прощения за дурацкий вопрос. Сходу победить или найти ответ не удалось. Лавочка в конце пробега разворачивается на 180 град. Пробовал парировать педалями, тормозить так и эдак, даже обдувом РП, ну никак. Посмотрел настройки педалей, люфт скомпенсирован мертвой зоной. Начало разворота на скорости 20-25 км/ч. Ни одной посадки не получилось без него. На других самолетах типа И-16, ЯК, Аэрокобра этого нет. Подскажите пожалуйста что не так? Для начала строго соблюдай рекомендации при пробеге самолета после касания ВВП. Но основное, это парирование педалями. Тенденцию к развороту надо гасить в зародыше короткими и быстрыми движениями педалей. Если угол отклонения носа проморгал и скорость великовата, то скорее всего "циркуль" гарантирован. Несколько быстрых коротких толчков педалью в противоположную заносу сторону предпочтительнее одному длительному нажатию. Не забывай принцип работы тормозов на советских самолетах. Оба колеса заторможены только в нейтральном положении педалей. При отклонении одной из педалей одно из колес растормаживается, что дает мощный импульс к развороту и может помочь поймать самолет в экстренной ситуации. Ну а дальше как первый раз на двухколесном велосипеде - потренироваться надо. 1
Leberecht Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 46 минут назад, MicroShket сказал: Следи за индикатором скольжения. Это основное. Парировать надо своевременно. Я и без прибора вижу по "убеганию" или "выбеганию" ВПП, слева от капота смотрю с момента начала выравнивания. Она катится более менее ровно, потом слегка уходит влево, даю правую ногу и сразу на опережение левую, все равно правый циркуль
SDV_ZoZo Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 6 минут назад, Leberecht сказал: Я и без прибора вижу по "убеганию" или "выбеганию" ВПП, слева от капота смотрю с момента начала выравнивания. Лучше на пробеге взглядом выбери точку на горизонте (деревце, облако и т.п.) прямо по курсу и контролируй положение носа по ней. На опережение педальку давать не надо. Только при наличии тенденции надо парировать. Но реагировать нужно мгновенно. Критичное отклонение носа от прямолинейного движения 5 градусов. До такой амплитуды лучше не доводить.
kafa131 Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 Газ не сбрасывай. 10 -15 процентов держи и тормози.И будет тебе счастье. 1 2
Leberecht Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 (изменено) Спасибо за советы, буду пробовать. Грешу все же на среднюю точку педалей. Надо мертвую зону увеличить. При торможении, мб и выходит подобие "неравномерного затормаживания". По фритреку: после каждого маневра сползает положение взгляда. Те прицел не по оси глаз. Убрал в проге оси Х и У, стало нормально. Те это смещения головы вправо-влево, вверх-вниз виноваты. Но на рулении на Лавке без них ну совсем не удобно. Я обычно в самом симе оси фритека настраивал, делал мертвые зоны, чтобы в других симах не портить. А тут что-то настройку этих осей не вижу. Изменено 12 ноября 2021 пользователем Leberecht 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 Вот тебе в помощь трек посадки. Скачай, распакуй, забрось в свою папку с треками. LFlt+F1 - позволит тебе при просмотре трека свободно осматриваться в кабине. Посмотри как работают педали на пробеге. Если что не понятно - спрашивай. Tracks.rar
SDV_ZoZo Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 31 минуту назад, Leberecht сказал: По фритреку: после каждого маневра сползает положение взгляда. Те прицел не по оси глаз. Убрал в проге оси Х и У, стало нормально. Те это смещения головы вправо-влево, вверх-вниз виноваты. Но на рулении на Лавке без них ну совсем не удобно. Я обычно в самом симе оси фритека настраивал, делал мертвые зоны, чтобы в других симах не портить. А тут что-то настройку этих осей не вижу Настройки дело индивидуальное. Пользуюсь во фритреке всеми осями, но у центра чувствительность загрубил. Во вложении файл с настройками, можешь пробовать. На педалях у меня вообще мертвой зоны нет. Один к одному все настройки. IL2.rar 1
Leberecht Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 Спасибо, завтра снова "полета", попробую все советы и настройки
=M=shammy Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 Газ держать - самое главное. Без обдува она все равно циркулирует, как ни работай филигранно тормозами. Как и ЛаГГ 2
Leberecht Опубликовано: 13 ноября 2021 Опубликовано: 13 ноября 2021 Вроде бы победил Лавочку. Пишу подробно, мб кому пригодится. Нашел, что пока летал на Бэллочке, на тормоза назначил ось на педалях (Сайтек Комбат), а потом ещё для Яка тангетку на джое. А у оси тормозов особенность. При загрузке самолёта тормоза до половины зажаты. Надо их жамкнуть, тогда растормаживаются, типа стояночного тормоза выходит. Пока ось использовалась и проблемы не было. Я всяко до взлета и один раз после взлета перед уборкой шасси тормоза обжимаю. А когда тангетку назначил, тормозом педалей перестал пользоваться и, видимо, садился на полузаторможенные колеса. Короче обнаружил и снёс ось тормозов, Лавочка стала гораздо лучше управляться на земле, хотя все равно сильно вертлявая. С тормозной осью, если растормозить конечно, даже лучше. Но как будет при боковике пока даже не представляю. И на выравнивании при уборке режима просадка сильная. Надо ещё пару-тройку часиков полетать по кругам, поупражняться. Всем ещё раз спасибо за помощь.
DeadlyMercury Опубликовано: 14 ноября 2021 Опубликовано: 14 ноября 2021 12.11.2021 в 21:11, =M=shammy сказал: Газ держать - самое главное. Без обдува она все равно циркулирует, как ни работай филигранно тормозами. Как и ЛаГГ У меня не циркулит без обдува. ЧЯДНТ? 12.11.2021 в 14:24, Leberecht сказал: Я и без прибора вижу по "убеганию" или "выбеганию" ВПП, слева от капота смотрю с момента начала выравнивания. Она катится более менее ровно, потом слегка уходит влево, даю правую ногу и сразу на опережение левую, все равно правый циркуль Без прибора вы видите угловое смещение/перемещение. Прибор показывает вам угловое ускорение. Угадайте, что будет огромным в начальный момент разворота, когда уже давно можно компенсировать - ускорение или смещение? 1
=M=shammy Опубликовано: 14 ноября 2021 Опубликовано: 14 ноября 2021 3 минуты назад, DeadlyMercury сказал: У меня не циркулит без обдува. ЧЯДНТ? Не верю! Ладно, не буду бейтить на затраты времени, верю. Но это сложнее чем просто дать 1300 об. и спокойно зарулить, не так ли? П.С. Возможно у меня циркулит потому что я тороплюсь рулить, ведь в любой момент прилетит вулчер.
DeadlyMercury Опубликовано: 14 ноября 2021 Опубликовано: 14 ноября 2021 Только что, =M=shammy сказал: Не верю! Ладно, не буду бейтить на затраты времени, верю. А чего "байтить", уже потрачено и не один раз Скрытый текст Но общая рекомендация - это не магические пассы руками или иные колдовские методы - а именно контроль прибора. Он показывает разворот даже когда тот еще не начался. При том что в начальные моменты разворота самолет удержать гораздо проще - чем когда он полетел дрифтовать уже (то самое "вижу левое смещение"). Аналогично и с перебором реакции - по прибору можно точно также отследить, хватает ли педали, или недобор/перебор. 1
Leberecht Опубликовано: 14 ноября 2021 Опубликовано: 14 ноября 2021 1 час назад, DeadlyMercury сказал: А чего "байтить", уже потрачено и не один раз Но общая рекомендация - это не магические пассы руками или иные колдовские методы - а именно контроль прибора. Он показывает разворот даже когда тот еще не начался. При том что в начальные моменты разворота самолет удержать гораздо проще - чем когда он полетел дрифтовать уже (то самое "вижу левое смещение"). Аналогично и с перебором реакции - по прибору можно точно также отследить, хватает ли педали, или недобор/перебор. Поучительное видео. Очень непривычно выглядит, но мб и действительно здесь имеет смысл смотреть на шарик и его "втаптывать". Ведь в симе нет перегрузок, которые сразу в мозг передают сигнал. А Вы всегда садитесь с таким зумом или это только для видео, чтобы было видно педали и ручку тоже для этого влево до упора?
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 Когда уже все моменты, за которыми нужно следить, разобраны и определены, но все равно возникают циркули, очевидно, дело в работе ног. Нужно как и при обучении на двухколесном велосипеде выработать правильную моторику. Ноги должны постоянно микродвижениями ловить баланс. Основная проблема новичков в том, что они сначала отслеживают смещение, потом думают какой ногой и насколько толкать педаль и лишь затем жмут. Опытный вирпил все делает рефлекторно. Надо выработать эти рефлексы. Попробуй такое упражнение. Ноги держи в тонусе, непрерывно совершая колебательные микродвижения педалями, стараясь удержать прямолинейное движение самолета. Что-то вроде балансирующих движений канатоходца. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 11 часов назад, Leberecht сказал: Очень непривычно выглядит, но мб и действительно здесь имеет смысл смотреть на шарик и его "втаптывать". Ведь в симе нет перегрузок, которые сразу в мозг передают сигнал. Только не шарик - а стрелку. На шарик наплевать, надо именно разворот ловить. 11 часов назад, Leberecht сказал: А Вы всегда садитесь с таким зумом или это только для видео, чтобы было видно педали и ручку тоже для этого влево до упора? Не только сажусь, но и в целом привык летать на максимальном угле обзора. Ручку убрал либо для обзора действительно, либо для фиксации: с ффб на пробеге и рулении ее бьет, при этом если зажать ее в угле - то удерживать проще.
Leberecht Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 (изменено) С циркулем ясно. Вопрос по настройкам: у меня 4 свободных оси (2 ползунка и 2 крутилки). А надо для полного управления минимум: триммер РВ, шаг винта, смесь, створки водорадиатора (для ЯКов и Кобры), створки маслорадиатора, жалюзи капота (для Лавки), итого 6 осей. Предположим, я жалюзи и водорадиатор ставлю на одну ось. Одновременно не потребуются. Все равно 5 осей надо. ТЕ осей не хватает, зато есть кнюппель на ручке и 4-х позиционные переключатели на ручке и РУДе. Пробую назначить триммер РВ на кнюппель ручки управления. В настройках ниже осевой есть команды типа "переключатель триммера РВ на кабрирование/пикирование". Назначение принимается, но триммер не работает от кнюппеля. Шаг винта пошагово на переключатель вешать не хочется. А можно было бы смесь или радиаторы на них. Но для них пошагово не нашел команды. А на ось переключатели мои не вешаются. А смотрю камрады пишут, что пользуются как-то переключателями для водо и маслорадиаторов. Мб я не правильно отключаю режим автоматического управления двигателем? Я это делаю через первые три команды в настройках: "автоматическое управление топливовоздушной смесью, охлаждением, оганичением оборотов", а в настройках есть по отдельности маслорадиаторы, водорадиаторы и тд. И вообще где бы почитать общее описание настроек игры. Маркеры отключить, а подсказки оставить и тд. Перерыл папки игры не нашел описания ни самолетов (ну они тут на форуме есть), ни настроек. Подскажите новичку плз. Изменено 15 ноября 2021 пользователем Leberecht
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 14 минут назад, Leberecht сказал: И вообще где бы почитать общее описание настроек игры. Перерыл папки игры не нашел. Затронул больную тему. В свое время разработчики декларировали идею, что настройки должны быть максимально простыми и удобными. Как раз в расчете на новичков, которые бы могли быстро в них разобраться. И отказ от кликабельной кабины, всплывающих 2D панелей управления, так же укладывался в данную концепцию. Но в итоге мы имеем кучу специфических настроек, непонятных интуитивно, отсутствие возможности полноценных альтернативных настроек. В целом настройки в игре оказались мудренее настроек в самых сложных гражданских симуляторах. Да еще и нередки конфликты в настройках управления. Поэтому единственный выход, это потратить свое время на вникание и изучение всех настроек самостоятельно. А если хочешь подсказку, то лучше максимально конкретизируй вопрос до какого-то одного органа управления.
Leberecht Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 (изменено) 51 минуту назад, SDV_ZoZo сказал: Затронул больную тему. В свое время разработчики декларировали идею, что настройки должны быть максимально простыми и удобными. Как раз в расчете на новичков, которые бы могли быстро в них разобраться. И отказ от кликабельной кабины, всплывающих 2D панелей управления, так же укладывался в данную концепцию. Но в итоге мы имеем кучу специфических настроек, непонятных интуитивно, отсутствие возможности полноценных альтернативных настроек. В целом настройки в игре оказались мудренее настроек в самых сложных гражданских симуляторах. Да еще и нередки конфликты в настройках управления. Поэтому единственный выход, это потратить свое время на вникание и изучение всех настроек самостоятельно. А если хочешь подсказку, то лучше максимально конкретизируй вопрос до какого-то одного органа управления. Понял. Хочу триммер РВ повесить на кнюппель РУСа (оно мне привычно) или повесить смесь (или любой радиатор/ жалюзи) на 4-х позиционный переключатель РУДа. РУС "Кобра Дефендер" без накруток, простая. РУД Сайтек Х52. Хочу выжимать из самолета мах возможного. А в настройках игры как отключить маркеры и "импровизированный ИЛС со скорость и высотой", оставив подсказки по управлению двигателем (такие бы на реальном самолете иметь, GARMIN 1000 и РИТА нервно курят в сторонке:)) На худой конец одни маркеры, ибо задрали. Да еще в Правилах есть тема "Вопросы новичков". Мне туда бы со своими вопросами. Но тут ссыль битая https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2069-правила/Спасибо всем за терпение. Изменено 15 ноября 2021 пользователем Leberecht
DeadlyMercury Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 Вопросы для новичков вроде благополучно закрыли за очередную политоту в комментариях, спасибо местному комьюнити Возможно почистят и откроют, возможно пора создавать новую тему. Что касаемо триммера - вообще для любых систем в настройках возможны два варианта - когда управляемое устройство является осью (штурвал тримера руля высоты) или когда управляемое устройство является кнопками (две кнопки электрического управления тримером руля высоты). Соответственно названия в меню показывают не "Сюда вешать кнопки - а сюда вешать ось", а то что в одном случае ты управляешь штурвалом в кабине - а в другом случае ты управляешь двумя кнопками в кабине и ты можешь настроить эти вещи по-разному. Но по сути это одно и то же действие и ты вполне можешь настроить их одинаково - за исключением того, что на "кнопки" нельзя повесить ось. Тогда как на "ось" повесить кнопки можно. В результате - тебе на хатку надо назначить оба варианта триммера руля высоты, тогда будет работать. Та же фигня есть с маслорадиаторами, например - для большинства самолетов это ось, но на некоторых самолетах это переключатель с фиксированным числом позиций, соответственно тоже "кнопки". Касаемо маркеров и тд - это делается через настройки сложности. В настройках интерфейса ты можешь отключить "приборы" (но компас всегда остается если в настройках сложности приборы включены), маркеры только в настройках сложности. Техночат дублируется и в настройках сложности, и в настройках интерфейса: в настройках интерфейса можно выбрать два варианта его работы, в настройках сложности опять же "включить-выключить". Еще один вариант быстро "отключить все" - вроде кнопка H - скрывает весь интерфейс в полете. Но в целом все рулится через настройки сложности миссии и в т.ч. владельцы серверов могут тебе разрешать или не разрешать использовать техночат.
Leberecht Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 (изменено) 44 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Вопросы для новичков вроде благополучно закрыли за очередную политоту в комментариях, спасибо местному комьюнити Возможно почистят и откроют, возможно пора создавать новую тему. Что касаемо триммера - вообще для любых систем в настройках возможны два варианта - когда управляемое устройство является осью (штурвал тримера руля высоты) или когда управляемое устройство является кнопками (две кнопки электрического управления тримером руля высоты). Соответственно названия в меню показывают не "Сюда вешать кнопки - а сюда вешать ось", а то что в одном случае ты управляешь штурвалом в кабине - а в другом случае ты управляешь двумя кнопками в кабине и ты можешь настроить эти вещи по-разному. Но по сути это одно и то же действие и ты вполне можешь настроить их одинаково - за исключением того, что на "кнопки" нельзя повесить ось. Тогда как на "ось" повесить кнопки можно. В результате - тебе на хатку надо назначить оба варианта триммера руля высоты, тогда будет работать. Та же фигня есть с маслорадиаторами, например - для большинства самолетов это ось, но на некоторых самолетах это переключатель с фиксированным числом позиций, соответственно тоже "кнопки". Касаемо маркеров и тд - это делается через настройки сложности. В настройках интерфейса ты можешь отключить "приборы" (но компас всегда остается если в настройках сложности приборы включены), маркеры только в настройках сложности. Техночат дублируется и в настройках сложности, и в настройках интерфейса: в настройках интерфейса можно выбрать два варианта его работы, в настройках сложности опять же "включить-выключить". Еще один вариант быстро "отключить все" - вроде кнопка H - скрывает весь интерфейс в полете. Но в целом все рулится через настройки сложности миссии и в т.ч. владельцы серверов могут тебе разрешать или не разрешать использовать техночат. Пробовал одновременно ось и эта хатку (как на картинке) назначить и одну хатку без оси. Все равно не работает. Взял другой переключатель, те кнюппель, все равно не крутится виртуальный штурвальчик. А если осью пользуюсь, то все ок Изменено 15 ноября 2021 пользователем Leberecht
DeadlyMercury Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 (изменено) 16 минут назад, Leberecht сказал: Пробовал одновременно ось и эта хатку (как на картинке) назначить и одну хатку без оси. Все равно не работает. Взял другой переключатель, те кнюппель, все равно не крутится виртуальный штурвальчик. А если осью пользуюсь, то все ок Ну у вас на скриншоте сейчас никакие кнопки джоя не настроены на ось. Но при этом настроено дефолтное rctl+стрелки, на них вы можете проверить что "оно работает". Или вы не поняли - я говорил про то, что вам надо настроить кнопки хатки и на "Ось", и на "кнопки". Или - если вы хотите управлять триммером именно на ла-5 - настраивать надо именно ось, поскольку в кабине штурвал, а не две кнопки. Сейчас у вас на команде триммера для штурвала - висит только ось и дефолтные кнопки клавиатуры. Вам надо добавить третий вариант - кнопки хатки. Или как вариант - перезатереть первый вариант с дефолтными кнопками. Но выглядеть это должно точно также - в одном поле у вас будет видно две кнопки через / - на увеличение и на уменьшение. То же самое и с другими триммерами, равно как и с остальными системами самолета: разбиение на "ось / кнопки" в настройках - это не разбиение для вашего устройства, это разбиение для самолета: что на одних самолетах система управляется непрерывной осью (штурвалом, рычагом и так далее), а на других самолетах система управляется тумблерами или переключателями (фиксированные положения или электронное управление "осью") Отличие "самолетной оси" от "самолетных кнопок" в основном в том, что "самолетной осью" вы можете управлять осью устройства (но точно также можете управлять кнопками), тогда как "самолетными кнопками" управлять осью нельзя. Т.е. вот у вас есть самолет со штурвалом РВ - вы можете открутить ось на середину - и штурвал тоже уйдет на середину, обеспечив нейтральное положение триммера. Но если в самолете никакого штурвала нет - то и откручивать на середину нечего, надо нажать кнопку и держать ее, пока какой-нибудь разнообразный указатель не покажет вам нейтральное положение. Изменено 15 ноября 2021 пользователем DeadlyMercury 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 Тоже использую РУД Saitek X52. Одно время триммер РН вешал на "Rotary 2" (смотри сайтековский маппер), РВ на "Rotary 1", а сброс триммеров в ноль на "Fire E". Так же пробовал триммеры вешать на "POV Hat 3". Все вешалось и работало. Лично для себя можешь настроить подсказки в Настройки-Игровой Интерфейс отключать все подсказки кнопкой "Н" по умолчанию, маркеры кнопкой "I". Более точную настройку маркеров и видов, бесконечный боезапас и прочие фишки можно настроить в настройках Сложность при загрузке карты, но это работает только в офлайн режиме.
Leberecht Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 Ок, заработал триммер от хатки, спасибо. Триммер ставить на Rotary естественно и хорошо для самолётов тех лет. Но резюки на крутилках шумят уже. Прицеливаться сложнее. А для радиаторов вполне сойдёт.
Leberecht Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 Не приходилось сталкиваться, чтобы осевую команду можно было непосредственно заменить двумя ходами хатки. Обычно ниже или в другом разделе прописывается отдельно две строки "триммер вниз", "триммер вверх". Но в принципе да, пожалуй даже удобно. А вот "Триммер нейтрально" читерская команда:). Максимум что видел - это зелёная лампочка или табло "Триммер нейтрально", загорается, когда проходишь это нейтральное положение.
MicroShket Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 53 минуты назад, Leberecht сказал: А вот "Триммер нейтрально" читерская команда:) Если ввод производится посредством кнопок или оси без явного центра, то это как раз удобно.
DeadlyMercury Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 2 минуты назад, MicroShket сказал: Если ввод производится посредством кнопок или оси без явного центра, то это как раз удобно. Дык на реальной оси явного центра тоже зачастую нет, тем более такого центра нет на самолетах с управлением триммером/переставным стабилизатором от кнопок - но сброс триммеров в нейтраль работает и для них.
MicroShket Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 1 час назад, DeadlyMercury сказал: Дык на реальной оси явного центра тоже зачастую нет, тем более такого центра нет на самолетах с управлением триммером/переставным стабилизатором от кнопок - но сброс триммеров в нейтраль работает и для них. Да, зависит от типа самолёта. Но у тех же американцев, например, есть шкала с нулём. На клавиатуре такое невозможно, очевидно.
DeadlyMercury Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 50 минут назад, MicroShket сказал: Да, зависит от типа самолёта. Но у тех же американцев, например, есть шкала с нулём. На клавиатуре такое невозможно, очевидно. И шо?) Ты все равно эту шкалу смотришь глазами, а не на ощупь.
Bravo Опубликовано: 16 ноября 2021 Опубликовано: 16 ноября 2021 Вертикальный триммер , на ручке неудобен. Более предпочтительно, его ставить на РУДы. Если есть такая возможность..
MicroShket Опубликовано: 16 ноября 2021 Опубликовано: 16 ноября 2021 7 часов назад, DeadlyMercury сказал: И шо?) Ты все равно эту шкалу смотришь глазами, а не на ощупь. Я могу бросить взгляд ИРЛ, а не вертеть камеру туда, потом обратно. Я летаю с хаткой, с ней это не так удобно (в ЗиЛе у меня триммеры на осях 940-го, поэтому пофигу).
=M=shammy Опубликовано: 16 ноября 2021 Опубликовано: 16 ноября 2021 6 часов назад, Bravo сказал: Вертикальный триммер , на ручке неудобен. Более предпочтительно, его ставить на РУДы. Ага, именно поэтому трим рв на наших истребителях стоит на ручке и управляют им большим пальцем. Не выдумывайте. 2
DeadlyMercury Опубликовано: 16 ноября 2021 Опубликовано: 16 ноября 2021 4 часа назад, MicroShket сказал: Я могу бросить взгляд ИРЛ, а не вертеть камеру туда, потом обратно. Я летаю с хаткой, с ней это не так удобно Ну за столько лет давно пора обзавестись люстрой)) 5 часов назад, Bravo сказал: Вертикальный триммер , на ручке неудобен. ?.. А почему тогда его ну вот абсолютно везде ставят на ручку?)
Leberecht Опубликовано: 16 ноября 2021 Опубликовано: 16 ноября 2021 (изменено) Вопрос не в том, какие индикаторы положения триммера на послевоенных самолетах (они есть конечно) и где стоит собственно кнопка (она всегда на РУСе или правом роге штурвала под большой палец, поэтому на этом месте на перчатке дырка быстро образуется:))) Вопрос в том, как наши деды летали без индикатора нейтрального положения? Могу предположить, что они мало или совсем не использовали триммер. Мариинский на Кобре вспомнил про штурвальчик триммера, когда перебило тягу РВ, мой знакомый и не только он (проскакивало в воспоминаниях) настраивал триммер так, чтобы его ЯК с брошенной ручкой слегка шел в набор на "боевых скоростях", опять же мой знакомый в первом вылете на Беллочке (H-39Q1), был удивлен, как Кобра рванула вверх после отрыва и ему надо было ее прижимать, те он "боролся с самолетом", но про триммер ничего мне не сказал. Мб причина в том, что все они учились на И-15, Ишаках, УТИ-4, а на них, вроде как, не было триммера, а только пластины, которые на земле регулировались подгибом. Опять же мой инструктор (послевоенный выпуск) очень не любил, чтобы я крутил триммер и ворчал "я его настроил на крейсеский режим, не надо сбивать, ну висит на ручке, что так тяжело, каши мало ел что ли?". Изменено 16 ноября 2021 пользователем Leberecht 1
MicroShket Опубликовано: 16 ноября 2021 Опубликовано: 16 ноября 2021 2 часа назад, DeadlyMercury сказал: Ну за столько лет давно пора обзавестись люстрой)) Симулятор косоглазия не для меня. Жду, когда видеокарты станут адекватно стоить, чтоб перейти на VR.
SDV_ZoZo Опубликовано: 16 ноября 2021 Опубликовано: 16 ноября 2021 1 час назад, Leberecht сказал: Вопрос в том, как наши деды летали без индикатора нейтрального положения? Ориентировались по усилию на ручке.
Leberecht Опубликовано: 16 ноября 2021 Опубликовано: 16 ноября 2021 (изменено) 27 минут назад, SDV_ZoZo сказал: Ориентировались по усилию на ручке. В том- то и дело. Триммер сделан для снятия усилий с РУСа в полете. А на земле усилий нет, а триммер предписано в нейтраль. В фильме по Якам это положение определяют взглядом на поверхность триммера и впечатление, что летчик докручивает штурвальчик по команде техника. Изменено 16 ноября 2021 пользователем Leberecht Уточнение 1
Alator Опубликовано: 16 ноября 2021 Опубликовано: 16 ноября 2021 (изменено) 20 часов назад, Leberecht сказал: А вот "Триммер нейтрально" читерская команда:). Дак ...это... с начала релиза же настройка была управления "сброс триммеров" (в нейтраль). А разработчики то и не знали..... Или я как обычно не так понял всё? Изменено 16 ноября 2021 пользователем Alator
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас