Sashka13 Опубликовано: 4 октября 2020 Опубликовано: 4 октября 2020 Ну потренируйся так близко подбираться к противнику и у тебя всё будет так же. Какой смысл с километра стрелять? Да ещё в маневрирующую цель. Для таких успехов нужно долго тренироваться. Ну так секундного залпа ведь хватает. Как он ловко их жжёт. Я так не умею. Вчерась зашёл на тренировочный 72 АГ, попробовал с такой же лентой ботов на мессере пожечь, так лихо и с одной очереди и даже с такого ракурса ни хрена не получилось. Сам в раздумье.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 4 октября 2020 Опубликовано: 4 октября 2020 55 минут назад, Sashka1308 сказал: Ну потренируйся так близко подбираться к противнику и у тебя всё будет так же. Какой смысл с километра стрелять? Да ещё в маневрирующую цель. Для таких успехов нужно долго тренироваться. Ну так секундного залпа ведь хватает. Как он ловко их жжёт. Я так не умею. Вчерась зашёл на тренировочный 72 АГ, попробовал с такой же лентой ботов на мессере пожечь, так лихо и с одной очереди и даже с такого ракурса ни хрена не получилось. Сам в раздумье. мне не нужно стрелять с километра. я выше же обозначил дистанцию - 250...350 м. это 3-4 риски на прицеле.
Sashka13 Опубликовано: 5 октября 2020 Опубликовано: 5 октября 2020 12 часов назад, Gimpel сказал: мне не нужно стрелять с километра. я выше же обозначил дистанцию - 250...350 м. это 3-4 риски на прицеле. По рискам ни когда не ориентируюсь. Сведение у меня 400 метров. Всё нужно тренировать и доводить до автоматизма а по рискам в бою некогда высчитывать.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 5 октября 2020 Опубликовано: 5 октября 2020 20 минут назад, Sashka1308 сказал: По рискам ни когда не ориентируюсь. Сведение у меня 400 метров. Всё нужно тренировать и доводить до автоматизма а по рискам в бою некогда высчитывать. а как же ты прицеливаешься? нужно же оценить положение цели относительно линии огня
Sashka13 Опубликовано: 5 октября 2020 Опубликовано: 5 октября 2020 1 минуту назад, Gimpel сказал: а как же ты прицеливаешься? нужно же оценить положение цели относительно линии огня Наверно уже автоматом. Не могу объяснить. Просто приблизительно помнишь размер цели и всё. Спроси меня сколько она рисок занимает в прицеле ни когда не скажу. Даже не задумываюсь. Тут конечно капот мешает при стрельбе по маневрирующей цели, по этому стараюсь стрелять с близкого расстояния, 200-300 метров. Дальше только по уходящей цели, под небольшим ракурсом или строго с шести.
DronFear Опубликовано: 5 октября 2020 Опубликовано: 5 октября 2020 Вынос прицела оно же упреждение всегда разное в зависимости от расстояния и угловой скорости (я так это называю ?) Вырабатывается с опытом. А для этого надо определиться с сведением (за день можно) И нарабатывать меткость на практике. Если с стрельбой совсем плохо то можно в простом редакторе тьфу - быстром вылете время замедлить и по ботам пострелять. Поглядеть куда чего летит. Ток учти что боты виражили как будто топливо заправщик забыли от самолёта отцепить перед взлётом ? Может их вылечили сейчас я не знаю ?. 1
Гость deleted@171995 Опубликовано: 5 октября 2020 Опубликовано: 5 октября 2020 а имеет смысл изменять набивку лент? я попробовал только фугасы. субъективно они урон наносят больше плюс трассер есть.
SDV_ZoZo Опубликовано: 6 октября 2020 Опубликовано: 6 октября 2020 18 часов назад, Sashka1308 сказал: По рискам ни когда не ориентируюсь. Сведение у меня 400 метров. Всё нужно тренировать и доводить до автоматизма а по рискам в бою некогда высчитывать. Да там особо высчитывать ничего и не надо, хотя на самом деле ты считаешь на автомате. Твой мозг не может определить размер цели в прицеле без ориентиров. Какую-то систему координат ты все равно используешь, просто происходит это на рефлекторном уровне без акцентирования внимания. Так вот, что бы что-то тренировать и доводить до автоматизма нужно сначала считать. Вообще наш мозг так устроен, что без расчетов он ничего не может определить. Если бы это было не так, то тогда пилот натренировав до автоматизма к примеру пилотаж мог бы точно задать нужный угол крена самолету с закрытыми глазами. И если человек говорит, что у него что-то получается само собой, интуитивно, то это в 100% случаев ложь, не всегда умышленная и осознанная, но все таки ложь. Для сведения 400 м это четыре риски для истребителя. Как цель увеличилась до их размера - огонь. Другой момент, что при сведении в 400 м. при стрельбе в упор процент попадания ниже, чем при меньшем сведении. Объясняется это тем, что чем больше сведение, тем больше крутизна параболы. В итоге при ведении огня в упор со сведением в 200-250 кучность выше. Например в дуэли только так огонь и ведется, а так же аналогичная ситуация возникает при бумзуме или атаке с низу с большим превышением скорости, когда по сути пролетаешь сквозь противника, непрерывно поливая его свинцом. 1
Kur12 Опубликовано: 6 октября 2020 Опубликовано: 6 октября 2020 21 час назад, Gimpel сказал: а как же ты прицеливаешься? нужно же оценить положение цели относительно линии огня В настройках сложности поставьте галочку у пункта "точка прицеливания" (не помню точное название, не из дома пишу) и потренируйтесь в стрельбе в быстрых вылетах. Примерно через час тренировок сможете метко попадать без всяких подсказок. Я у себя поставил сведение на 200 метров и по быстрым целям (истребители) стреляю на пролете примерно на 2 корпуса впереди цели. По медленным целям (штурмовики, бомбардировщики) - примерно на один-полтора корпуса.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 6 октября 2020 Опубликовано: 6 октября 2020 1 час назад, Kur12 сказал: В настройках сложности поставьте галочку у пункта "точка прицеливания" (не помню точное название, не из дома пишу) и потренируйтесь в стрельбе в быстрых вылетах. Примерно через час тренировок сможете метко попадать без всяких подсказок. Я у себя поставил сведение на 200 метров и по быстрым целям (истребители) стреляю на пролете примерно на 2 корпуса впереди цели. По медленным целям (штурмовики, бомбардировщики) - примерно на один-полтора корпуса. оно работает на всех самолётах. у меня проблемы со стрельбой именно с ла-5 - пушки высоко стоят и лоб большой
SDV_ZoZo Опубликовано: 6 октября 2020 Опубликовано: 6 октября 2020 1 час назад, Gimpel сказал: оно работает на всех самолётах. у меня проблемы со стрельбой именно с ла-5 - пушки высоко стоят и лоб большой Очередь подлиннее. Начинай стрелять по видимой цели и ручкой на себя выводи капот вперед, перед целью. Хотя стрелок я не важный, но сам пока использую данный прием. Один недостаток - не всегда видишь попадания по цели. Даже если и попал, а у противника ничего не побежало и не отвалилось, ты об этом не узнаешь.
Kur12 Опубликовано: 6 октября 2020 Опубликовано: 6 октября 2020 1 час назад, SDV_ZoZo сказал: Очередь подлиннее. Начинай стрелять по видимой цели и ручкой на себя выводи капот вперед, перед целью. Хотя стрелок я не важный, но сам пока использую данный прием. Один недостаток - не всегда видишь попадания по цели. Даже если и попал, а у противника ничего не побежало и не отвалилось, ты об этом не узнаешь. Я обычно перед боем включал запись, а потом просматривал как из своей кабины, так и со стороны атакуемого самолета. Сразу видно, куда целился, и куда в результате попал.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 6 октября 2020 Опубликовано: 6 октября 2020 что-то начало получаться в стрельбе что делать с входными створками? стоит ли в нынешнем патче держать их полностью открытыми? они не сильно скорость сжирают?
DronFear Опубликовано: 6 октября 2020 Опубликовано: 6 октября 2020 3 часа назад, Gimpel сказал: что-то начало получаться в стрельбе что делать с входными створками? стоит ли в нынешнем патче держать их полностью открытыми? они не сильно скорость сжирают? Входные должны быть открыты. Уши закрыты. Масло радиатор закрыт кроме сталла и долгих нудных виражей - Там открывай. Если передержал форсаж или перегрел на крутилках открывай все радиаторы ухи можешь потом прикрыть но масло оставь на 100% открытое. 1
Kur12 Опубликовано: 6 октября 2020 Опубликовано: 6 октября 2020 3 часа назад, Gimpel сказал: что-то начало получаться в стрельбе что делать с входными створками? стоит ли в нынешнем патче держать их полностью открытыми? они не сильно скорость сжирают? В быстром вылете поставь самолет на автопилот и экспериментируй с режимами полета - форсаж, смесь, шаг винта, радиаторы и т.д., и смотри, какой выигрыш по скорости дает изменение того или иного параметра. И составь себе примерно такую таблицу: (Для примера это И-16) Форсаж дает +17 км/ч. Закрытие входных створок дает +8 км/ч. Закрытие маслорадиатора дает +2 км/ч. Установка смеси на максимум (с 80% до 100%) дает +2 км/ч. Установка шага винта на максимум (с 93% до 100%) дает +1 км/ч. Установка всего на максимум (смесь 100%, шаг винта 100%, форсаж, закрыть входные створки и маслорадиатор) дает +35 км/ч. Через минуту начнется перегрев масла. Установка на максимум всего, кроме маслорадиатора дает +33 км/ч. Через 2 минуты начнется перегрев двигателя. Установка на максимум всего, кроме охлаждения дает +24 км/ч. И потом поэкспериментируй со стрельбой ПТУРСами по наземным целям. Они у разных самолетов летят по разному. Например, у МИГ-3 - точно в цель, у Лагг-3 нужно целить в нижнюю точку колес машины, чтобы ракета попала точно в цель, а у И-16 брать на полтора корпуса машины ниже. И тоже составь себе таблицу. Потом играть надоест, перерыв на полгода-год сделаешь, а когда вернешься, таблицу взглянешь, и все режимы полета и стрельбы сразу вспомнишь
Гость deleted@171995 Опубликовано: 6 октября 2020 Опубликовано: 6 октября 2020 3 минуты назад, Kur12 сказал: В быстром вылете поставь самолет на автопилот и экспериментируй с режимами полета - форсаж, смесь, шаг винта, радиаторы и т.д., и смотри, какой выигрыш по скорости дает изменение того или иного параметра. И составь себе примерно такую таблицу: (Для примера это И-16) Форсаж дает +17 км/ч. Закрытие входных створок дает +8 км/ч. Закрытие маслорадиатора дает +2 км/ч. Установка смеси на максимум (с 80% до 100%) дает +2 км/ч. Установка шага винта на максимум (с 93% до 100%) дает +1 км/ч. Установка всего на максимум (смесь 100%, шаг винта 100%, форсаж, закрыть входные створки и маслорадиатор) дает +35 км/ч. Через минуту начнется перегрев масла. Установка на максимум всего, кроме маслорадиатора дает +33 км/ч. Через 2 минуты начнется перегрев двигателя. Установка на максимум всего, кроме охлаждения дает +24 км/ч. И потом поэкспериментируй со стрельбой ПТУРСами по наземным целям. Они у разных самолетов летят по разному. Например, у МИГ-3 - точно в цель, у Лагг-3 нужно целить в нижнюю точку колес машины, чтобы ракета попала точно в цель, а у И-16 брать на полтора корпуса машины ниже. И тоже составь себе таблицу. Потом играть надоест, перерыв на полгода-год сделаешь, а когда вернешься, таблицу взглянешь, и все режимы полета и стрельбы сразу вспомнишь у меня нет и-16. а на фн нет регулировки смеси - там же карбюратор заменили на насос высокого давления. на джое нет места для входных створок. только выход. который одновременно водорадиатор.
Kur12 Опубликовано: 6 октября 2020 Опубликовано: 6 октября 2020 1 минуту назад, Gimpel сказал: у меня нет и-16. а на фн нет регулировки смеси - там же карбюратор заменили на насос высокого давления. на джое нет места для входных створок. только выход. который одновременно водорадиатор. Я же для примера написал. Этот универсальный принцип проверки для всех самолетов. Потратишь час на эксперименты, зато будешь досконально знать особенности самолета.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 6 октября 2020 Опубликовано: 6 октября 2020 41 минуту назад, Kur12 сказал: Я же для примера написал. Этот универсальный принцип проверки для всех самолетов. Потратишь час на эксперименты, зато будешь досконально знать особенности самолета. я только воздушные бои веду. по земле не стреляю. перед этим в офлайне пробую самолёт в пилотаже. сейчас не хочу переделывать управление на джое - всё занято. створки входные некуда вешать.
Udmurt Опубликовано: 6 октября 2020 Опубликовано: 6 октября 2020 Входные створки пусть будут всегда открыты. Не надо их никуда вешать. Хотя кнопок на клавиатуре море. 2
SDV_ZoZo Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 Входные створки (жалюзи) есть смысл прикрывать только в двух случаях. При экономичном полете на высоте (5 тыс. и более), когда увеличен шаг винта и скорость в районе 300 км/ч по прибору следует прикрыть входные где-то на половину или чуть больше, в любом случае на температуру ориентироваться надо. Во втором случае при заходе на посадку, когда двигатель работает в режиме ПМГ (полетный малый газ). В обоих случаях это меры направлены на предотвращение переохлаждение двигателя. 1
CCCP Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 (изменено) 3 часа назад, SDV_ZoZo сказал: направлены на предотвращение переохлаждениЯ двигателя. Уж извините, я не граммарнаци, но от того, что взрослые дядьки падеж неправильный используют у меня аж глаз начинает дергаться. Изменено 7 октября 2020 пользователем CCCP 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 49 минут назад, CCCP сказал: Уж извините, я не граммарнаци, но от того, что взрослые дядьки падеж неправильный используют у меня аж глаз начинает дергаться. :) Это банальная опечатка, и она не одна в этом предложении. Каюсь, торопился, был невнимателен. :) 1
Гость deleted@171995 Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 т.е. в догфайте пусть будут открыты. хорошо
DronFear Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 (изменено) 21 час назад, Gimpel сказал: у меня нет и-16. а на фн нет регулировки смеси - там же карбюратор заменили на насос высокого давления. на джое нет места для входных створок. только выход. который одновременно водорадиатор. Наверно имелось в виду маслорадиатор. Водорадиатора на лавках нет. Изменено 7 октября 2020 пользователем Dr_Fear
Гость deleted@171995 Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 9 минут назад, Dr_Fear сказал: Наверно имелось в виду маслорадиатор. Водорадиатора на лавках нет. нет. там где висит водорадиатор на лавке висит выходная створка. а мне надо куда-то повесить входные. но выше сказали. что они открыты должны быть в догфайте
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 на фн лопухи распускать не нужно. Входные створки открыты (на скорость не влияют от слова вообще); маслорадиатор открыт (потеря скорости незначительная, масло перегретое точно не нужно); створки закрыты (при перегреве можно слегка открывать). Если у вас на ФН у вас перегревается мотор, то вы точно не умеете её готовить. 1
Sashka13 Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 06.10.2020 в 06:51, SDV_ZoZo сказал: Да там особо высчитывать ничего и не надо, хотя на самом деле ты считаешь на автомате. Твой мозг не может определить размер цели в прицеле без ориентиров. Какую-то систему координат ты все равно используешь, просто происходит это на рефлекторном уровне без акцентирования внимания. Так вот, что бы что-то тренировать и доводить до автоматизма нужно сначала считать. Вообще наш мозг так устроен, что без расчетов он ничего не может определить. Если бы это было не так, то тогда пилот натренировав до автоматизма к примеру пилотаж мог бы точно задать нужный угол крена самолету с закрытыми глазами. И если человек говорит, что у него что-то получается само собой, интуитивно, то это в 100% случаев ложь, не всегда умышленная и осознанная, но все таки ложь. Для сведения 400 м это четыре риски для истребителя. Как цель увеличилась до их размера - огонь. Другой момент, что при сведении в 400 м. при стрельбе в упор процент попадания ниже, чем при меньшем сведении. Объясняется это тем, что чем больше сведение, тем больше крутизна параболы. В итоге при ведении огня в упор со сведением в 200-250 кучность выше. Например в дуэли только так огонь и ведется, а так же аналогичная ситуация возникает при бумзуме или атаке с низу с большим превышением скорости, когда по сути пролетаешь сквозь противника, непрерывно поливая его свинцом. Спасибо мил человек. Низкий поклон тебе за разъяснения. Да только перечитай своё послание и подумай, не противоречишь ли ты сам себе в нём? Вопрос по рискам и сведению. На какой дистанции И-16 займёт эти самые 4 риски а на какой например Тандерболт? То что ты написал во второй половине своего послания мне как раз объяснять не нужно. Я хоть и не самый умный и начитанный, не самый меткий стрелок и хреновый пилотажник, но тренируюсь часто и подолгу и многие вещи делаю не задумываясь. Здесь очень важна моторика, которая нарабатывается только тренировками и для этого предпочитаю как раз Лавочку ФН-ку. Ещё раз спасибо!
a69 Опубликовано: 10 октября 2020 Опубликовано: 10 октября 2020 Кто нибудь изучал вопрос копоти выхлопа на лавке при наддуве и РПО выше 85% ? Интересует заметность ЛА на расстоянии. На берлоге, например, вообще легко отличать наших и не наших по шлейфу за самолетом. Кто-нибудь знает максимально возможный процент, чтобы не палить себя противнику? Проверить опытным путем не могу, т.к. видимость собственного шлейфа и видимость этого же шлейфа противником отличаются.
SDV_ZoZo Опубликовано: 11 октября 2020 Опубликовано: 11 октября 2020 14 часов назад, a69 сказал: Кто нибудь изучал вопрос копоти выхлопа на лавке при наддуве и РПО выше 85% ? Интересует заметность ЛА на расстоянии. На берлоге, например, вообще легко отличать наших и не наших по шлейфу за самолетом. Кто-нибудь знает максимально возможный процент, чтобы не палить себя противнику? Проверить опытным путем не могу, т.к. видимость собственного шлейфа и видимость этого же шлейфа противником отличаются. Просто лети на номинале и никакого следа со стороны за лавкой видно не будет. Мессера на форсаже тоже с приличными шлейфами летают.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 18 октября 2020 Опубликовано: 18 октября 2020 пересяду на что-то другое. не нравится сейчас летать на советских. за исключением як-9 - он красивый ? одна пулька хоть винтовочного калибра. хоть кпк - сразу красный экран на советской машине. да и на спите тоже. попадание в плоскость - не летит. если в ФН попали в РВ - она болтается по тангажу. винтовочная пуля вышибает мотор сразу. какие там отстрелы цилиндров снарядами. на доре меня конь поливает из шести своих шлангов никакой контузии. только пули стучат. с ракурса 3/4 там да - подожжёт. на мессере (г6 и г14) контузии с 37 мм только ловил. а на ФН вообще капец какой-то. да. смешанная конструкция и всё такое. но фоки выдерживают более десятка снаярдов авиапушек и летят. перейду к ФН. из плюсов для меня у неё: - высокая скорость; - высокая скороподъёмность; - отличный крен; - возможность выбирать тип снарядов (смешанная лента. фугасная. бронебойная). на яках такого нет. я ставлю фугасную; - по сравнению с як-9 с неё проще стрелять - она устойчивее; - на надо заморачиваться со смесью - насос; из минусов: - очень активная работа триммерами рв. как на як-9. на немцах такого нет. на союзниках тоже; - при любом попадании сразу красный/чёрный экран; - не нравится звук в кабине. может он и исторически верный. но мотор не звучит. как по мне. т.к. капот у неё очень большой. то начал стрелять не как с мессра или яка. а нырять под цель. тогда нормально. и что заметил по стрельбе. с любого советского самолёта стрелять тяжело лично мне. у них не виден круг прицела. я не могу без него стрелять. не понимаю почему лётчик не видит круг прицела при широком угле. на спите-девятке всё отлично видно. на доре норм. а любой самолёт с ПБП-1 - надо прилипать к прицелу для стрельбы.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 18 октября 2020 Опубликовано: 18 октября 2020 странно. что большинство принципиальных красных уверенно в чудо-виражности ла-5фн. в игре же всё написано. при практической одинаковой массе мощность мотора к4 выше на 150 л.с. плюс на его стороне лучшая аэродинамика - жидкостник же. нагрузка на крыло? чуть лучше у фн. плюс вираж у неё на скорости 320. а не 270. на этой скорости я уже закрылки выпускаю. тяжело на низких скоростях на ней виражить. вираж на фн ниже 300 км/ч вообще лучше не делать.
Oraclenok Опубликовано: 18 октября 2020 Опубликовано: 18 октября 2020 1 час назад, Gimpel сказал: при практической одинаковой массе мощность мотора к4 выше на 150 л.с. плюс на его стороне лучшая аэродинамика А какой смысл сравнивать самолёты из разных временных интервалов? Лавка представлена на Кубани, а К4 - в Боденплатте. Ясно, что последний современнее и мощнее. Его надо сравнивать, например, с Темпестом. А лавку - с G4 и G6, а также с фокой А5.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 6 часов назад, oraclenok сказал: А какой смысл сравнивать самолёты из разных временных интервалов? Лавка представлена на Кубани, а К4 - в Боденплатте. Ясно, что последний современнее и мощнее. Его надо сравнивать, например, с Темпестом. А лавку - с G4 и G6, а также с фокой А5. в теме про лётную модель кто-то из рфф жаловался на то. что поздние мессеры манёвренные. а в описании у них вираж 24 с. только этот показатель на боевом режиме. а не на чрезвычайном.
Octavo Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 (изменено) 7 часов назад, oraclenok сказал: А какой смысл сравнивать самолёты из разных временных интервалов? Лавка представлена на Кубани, а К4 - в Боденплатте. Ясно, что последний современнее и мощнее. Его надо сравнивать, например, с Темпестом. А лавку - с G4 и G6, а также с фокой А5. Согласен. Зачем сравнивать ла5фн, которая превосходит всю G-серию в дуэли, с К4? Ла5фн также уделывает любой Fw190 в дуэли. Для тех годов, в которых она обычно воюет, у нее нет конкурентов. Сколько летал на ла5фн, ни разу не сбивали с одного и даже с трех попаданий из 151/20. Если тебе стреляют в хвост, то можно пережить и 5-6 попаданий и уйти к филду. Вот пример( ), 3 попадания в меня, по статистике сервера, с двойных пушек 110 G2. Абсолютно нормально летается. Пилота убивают тогда, когда ты плоско ставишь самолет под огонь, но это же не вина самолёта. Лавка довольно крепкая. Хорошо держится в воздухе после нескольких попаданий, просто не нужно тянуть ручку на себя при поврежденном самолете. У нее прекрасный ролл и этим стоит пользоваться. Люди же воюют на фоках за счет ролла, при условии, что уже потеряли энергию. После Швальбы и F4, ла5фн - любимый самолет. Изменено 19 октября 2020 пользователем Phangan 1
Udmurt Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 Вообще-то, на Ла-5 воевали и в 1945-м. Так что сравнение вполне уместно.
Sashka13 Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 https://info.sibnet.ru/article/563867/ На заметку разработчикам, может сгодится. 1
Sashka13 Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) Вот ещё на заметку разработчикам. Изменено 29 января 2021 пользователем Sashka1308 2
Sashka13 Опубликовано: 13 мая 2021 Опубликовано: 13 мая 2021 https://www.youtube.com/watch?v=s2N3VYvk9O0 Из этого видео можно почерпнуть звуки для Лавочки. Может кому и сгодится.
Leberecht Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 Приветствую уважаемое сообщество! Поставил ИЛ-2. К сожалению есть время по 30-45 мин в день полетать или покурить руководство, форум и тд. Поэтому заранее прошу прощения за дурацкий вопрос. Сходу победить или найти ответ не удалось. Лавочка в конце пробега разворачивается на 180 град. Пробовал парировать педалями, тормозить так и эдак, даже обдувом РП, ну никак. Посмотрел настройки педалей, люфт скомпенсирован мертвой зоной. Начало разворота на скорости 20-25 км/ч. Ни одной посадки не получилось без него. На других самолетах типа И-16, ЯК, Аэрокобра этого нет. Подскажите пожалуйста что не так?
Skot_Lesnoy Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 гм... когда скорость < 100 км/x попробуй ручку тянуть на себя до упора и зафиксировать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас