bmppanda Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 хех,здоровье и возраст тоже наверно влияют на перегрузку!?нужно сделать что б тем стариканам у кого в профиле больше 30 лет не леталось как в 18-20лет!это будет справедливо
2BAG_Miron Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 Не превращайте ветку в буйство вопаленных фантазий, плз. 4
DeadlyMercury Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 Казалось бы, как связаны авиасимулятор и ММОРПГ...
-DED-Mazai Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 2 часа назад, bmppanda сказал: хех,здоровье и возраст тоже наверно влияют на перегрузку!?нужно сделать что б тем стариканам у кого в профиле больше 30 лет не леталось как в 18-20лет!это будет справедливо мне 51,а выносливости будет поболе ,чем у 70% 18-20-летних,да и пресс покрепче))))),так что не гони пургу,возраст не влияет,образ жизни-да.. 2
Vilir Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 (изменено) Вот бы еще звуковых эффектов добавить к перегрузке. Помимо пыхтения - звон в ушах, учащённое сердцебиение, приглушение внешних звуков. В порядке бреда - реализовать "пот,заливающий глаза" по типу капель на фонаре, но не струями Изменено 21 июня 2018 пользователем Vilir 1
AnPetrovich Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 5 часов назад, BRZ513 сказал: Я со своим не детским весом 10 мин пилотажа на 52 выдерживаю, 8ж кратковременно бывало, еслиб дышать не умел шторки закрылись бы. Ну ты ж понимаешь, наверное, разницу, что 10 минут спортивного пилотажа на Як-52 отличаются в плане выносливости от 5-ти минут пилотажа на полупустом Су-27 на форсажных режимах? Кроме того, мы говорим о "среднестатистическом лётчике", соответственно и выбирается порог переносимости. Если уж делать имитацию натренированности, как тут народ фантазирует, то я бы делал привязку к налёту (а статистика у нас есть) за последние две недели - месяц )) Но тут пока, как говориться "не до грибов". ))) 5 часов назад, BRZ513 сказал: Главное чего лично мне не хотелось бы это отключки пилота на отрицательной перегрузке, в ДКС бесит ужасно. Т.е. красный экран это норм. Но умирать на -1.5 это борщ. Муха сядет на нос и пилота срубает Причём на годы. Ок, принял. Да, помню по отрицательным у меня тогда цифр не было, прикинули на глаз, через коэффициентик. Получилось не очень удачно.
STOIKIY Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 7 минут назад, AnPetrovich сказал: Ок, принял. Да, помню по отрицательным у меня тогда цифр не было, прикинули на глаз, через коэффициентик. Получилось не очень удачно. Но и терминаторов делать не нужно ? Что то среднее пойдёт. Уже не терпится посмотреть как потом месоводы и фоководы будут делать "обратную бочку финт?" что бы уйти из под атаки, с последующим моментальным выводом из штопора. С новой системой они бы уснули до земли а не как сейчас.
Bubi Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 35 минут назад, STOIKIY сказал: Но и терминаторов делать не нужно ? Что то среднее пойдёт. Уже не терпится посмотреть как потом месоводы и фоководы будут делать "обратную бочку финт?" что бы уйти из под атаки, с последующим моментальным выводом из штопора. С новой системой они бы уснули до земли а не как сейчас. Тут как бы наоборот речь ведут про то, что сейчас на -g отрубает "терминаторов".
=M=shammy Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 51 минуту назад, AnPetrovich сказал: Если уж делать имитацию натренированности, как тут народ фантазирует, то я бы делал привязку к налёту (а статистика у нас есть) за последние две недели - месяц )) Крайне неудачная идея. Игра про самолёты с прокачкой пилота уже есть. Сюда люди приходят за другим. Накопление усталости по мере вылета это то что надо. Выносливость зависящая от задротства - то что не надо.
AnPetrovich Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 Ну если это воспринимать как прокачку - то да. А если как реализъм (мы ж типа за него?) - то в жизни именно так и работает. Пол года - год не полетаешь, потом две недели - месяц входишь в форму. 1
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 (изменено) Почему в шутерах никого не парит уравниловка, хотя в реальности степень физической подготовки солдат разная. И почему в авиасимуляторе нельзя по такому же принципу уровнять пилотов взяв средние физические кондиции? В топку прокачки и т.п. Изменено 21 июня 2018 пользователем III./ZG1_Felix_Iron 3
AnPetrovich Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 Ща тут, чувствую, может начаться шум, поэтому я на всякий случай лучше сразу напишу, если не был понятен: никто у нас не собирается вводить подобные фичи с "прокачками" усталости пилота )) Я ж написал "не до грибов" ))) Есть куча задач более насущных, чем подобные рисковые эксперименты. 3
2BAG_Miron Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 (изменено) 1 час назад, AnPetrovich сказал: А если как реализъм (мы ж типа за него?) - то в жизни именно так и работает. Достаточно в игре того, что человек постоянно играющий и так будет более опытным и более сильным игроком чем человек играющий от случая к случаю. Не надо портить ИГРУ! ПыСы: И когда делаешь длительный перерыв и так в игру приходится втягиваться. Т.ч. и так все как в реале почти. Насколько позволяет монитор, джойстик и кресло. Изменено 21 июня 2018 пользователем 2BAG_Miron 1
DeadlyMercury Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 Также если такая схема будет введена - трэбую учитывать налет в дкс, разделяя его от налета на вертолетах! 1 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 А как будет считаться перегрузка? Вот табличка говорит, что нужно учитывать пять факторов, но только на определение вектора воздействия вероятно уйдет очень не мало ресурсов? 1
DeadlyMercury Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 (изменено) Эээ, почему это? Вектор воздействия - это вектор ускорения самолета (которое известно и которое игра постоянно рассчитывает для собственно движения самолета), переведенный в систему координат, связанную с креслом (или тушкой пилота, которая сидит в этом кресле). То есть банальный переход в другую неинерциальную систему отсчета, параметры движения и угловое положение которой известно. Дальше можно разложить указанный вектор на ортогональные компоненты - получим продольную (грудь-спина), боковую и нормальную (голова-ноги) перегрузки. Это даже если заморачиваться, а не просто учитывать только нормальную перегрузку с "коэффициентом на угол наклона спинки кресла". Тут больший вопрос возникает, как складывать влияние перегрузок на организм. Если человек выдерживает 6g в направлении голова-ноги и ~12g в направлении грудь-спина - верно ли, что человек сможет выдерживать эти две перегрузки одновременно?) Вряд ли. **правда мы врядли сможем таких перегрузок добиться, особенно в "грудь-спина". Изменено 21 июня 2018 пользователем DeadlyMercury
ROSS_Skipirich Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 9 минут назад, DeadlyMercury сказал: Эээ, почему это? Вектор воздействия - это вектор ускорения самолета (которое известно и которое игра постоянно рассчитывает для собственно движения самолета), . Да я просто спросил, просто на первый взгляд кажется, что такой расчет по кругу, будет с родни расчету ФМ, а у нас и так процессор - узкое место( Если это не сложно, тогда вобще замечательно))
AnPetrovich Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 46 минут назад, ROSS_Skipirich сказал: А как будет считаться перегрузка? Вот табличка говорит, что нужно учитывать пять факторов, но только на определение вектора воздействия вероятно уйдет очень не мало ресурсов? Вот примерно по таким закономерностям и будет сделано (тогда, когда будет), ещё раз повторюсь: за ресурсы переживать не стоит, модель достаточно не сложная, с точки зрения вычислительной нагрузки - быстрая и лёгкая. Вектор перегрузки давным давно считается и много в каких точках, например для того-же шарика УП, для головы пилота, для звука, для гироскопов и т.д. и т.п. - это кинематика, ничего там сложного в расчёте перегрузки нет. За картинку и текст спасибо, думаю многим будет интересно почитать. 1
=K=Gunther Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 1 час назад, DeadlyMercury сказал: Также если такая схема будет введена - трэбую учитывать налет в дкс, разделяя его от налета на вертолетах! И налет в старичка ИЛ 2 порошу учесть! Ибо дьявол кроется в деталях
Vilir Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 11 минут назад, =K=Gunther сказал: И налет в старичка ИЛ 2 порошу учесть! Ибо дьявол кроется в деталях Тогда и налёт на форуме учтите, ато несправедлива 2 2
=K=Gunther Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 9 минут назад, Vilir сказал: Тогда и налёт на форуме учтите, ато несправедлива Однозначно, должен быть!
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 И рост-вес не забудьте а если у кого и спортивный разряд имеется...
2BAG_Miron Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 И сколько уголок на брусьях держит. 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 14 минут назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: И рост-вес не забудьте а если у кого и спортивный разряд имеется... Ну а что, правильно, захотел улучшить показатели в игре, слез с дивана, пошел пробегал, позанимался, вес скинул, подключил специально сертифицированные топорами весы к компу, взвесился, мастерское обработал данные, и допустил к вылету с соответствующим весом!))) О как понимаешь!
1CGS BRZ513 Опубликовано: 21 июня 2018 1CGS Опубликовано: 21 июня 2018 Да собственно было бы из-за чего срачь устраивать. Прокачка пилота должна быть ТОЛЬКО галочкой и на сервере и допустим в карьере. Ну и естественно пилоты не должны отличаться в разы. Т.е. максимум от минимума 12% времени реабилитации пилотабудет вполне Ок (естественно ИМХО) p.s. не забывайто о возможности прокачать экипаж за "голду" ?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 Да не будет прокачки, сказали же уже! Будет усталость в пределах одного вылета.
AnPetrovich Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 а мож сразу на ВЛЭК, прям с дивана то? И скан справки зааплоадить в игру ))))))) 1
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 Без ВЛЭК вообще не допускать к полетам, банить пока медосмотр не пройдут.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 Ну старт, это святое, перед каждым вылетом пульс, давление, фейсконтроль))
AnPetrovich Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 Мужчины! Идите в аэроклуб! ))) Дайте людям и на диванах "полетать" )))
Shade Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 13 часов назад, BRZ513 сказал: А вообще усталость можно сделать "по игровому" либо через размытие картинки, либо через виньетку или и то и другое. Т.е. что бы пилоту нужно было время на отходняки. Привязку к скилу пилота лучше не делать. Либо сделать в серверной части (по галке и привязать к стрику) и в карьере. Несмотря на мои обычные разногласия с ним, два чая этому господину. Именно о подобном я и говорил, когда речь шла об отображении различных параметров, на зрение непосредственно не влияющих. Рамка вокруг экрана, меняющая прозрачность в зависимости от перегрузки и ширину в зависимости от усталости, например -- вполне адекватный маркер, который, с одной стороны, практически не мешает обзору, но с другой -- дает четкое понимание состояния системы. Единственное, что размытие картинки в качестве маркера усталости если и делать, то только по границе рамки, не замыливая ничего важного (в противовес эффекту ранения, который есть сейчас).
-DED-Zlodey Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 3 часа назад, Shade сказал: Несмотря на мои обычные разногласия с ним, два чая этому господину. Боюсь не тому господину чай предлагаешь. Совершенно разное представление. Ответа данный пост не требует.
Gil--- Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 (изменено) Репостну сюда, из внезапно пересекшейся другой темы: По обзору. Если раньше мне в "Ил-2" всё время казалось, что "это не по-честному - у нас всё обрезано монитором!", то теперь я понял: у нас ОТЛИЧНЫЙ обзор! Потому что в реале мне не хватало именно полноценного "широкоугольного" обзора при любых перегрузках от 1.5g и выше! Картинку при любом глубоком манёвре, полуперевороте и просто при сваливании в пикирование на крыло обрезает конкретно! Возможно, с опытом это пройдёт, но в первом полёте я очень чётко это отследил!http://forum.guns.ru/forummessage/205/432476.html Насколько это тренируемый момент, опытным летунам в реале виднее, тут я ни на что не претендую, просто это как раз тот момент, про который выше по теме шла речь. Который не собственно вызванные отливом крови "шторки". Черный туннель на 4 - 6G моделирует в первую очередь вот это, а нужно ли помимо "шторок" моделировать еще и этот момент - фиг знает, нужно? Изменено 22 июня 2018 пользователем Gil---
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 (изменено) 26 минут назад, Gil--- сказал: Потому что в реале мне не хватало именно полноценного "широкоугольного" обзора при любых перегрузках от 1.5g и выше! Трындёжь. Вираж 60 - перегрузка 2 ед. И ваще - напрягай пресс и ноги + прав. дыхание, ну ремешок офицерский затяни потуже перед зоной)))) Тут моделировать правильнее затруднение управления, координации и работы с оборудованием кабины, особенно на отрицательной, а не собственно отключку. Она редко полная бывает. Изменено 22 июня 2018 пользователем ROSS_BW_Kuznechik 2
Gil--- Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 (изменено) 4 минуты назад, ROSS_BW_Kuznechik сказал: Трындёжь. Вираж 60 - перегрузка 2 ед. Вполне допускаю, особенно касательно конкретных цифр перегрузки и её определения на глазок человеком без реального налета. Изменено 22 июня 2018 пользователем Gil---
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас