Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В связи с появлением опции создания своего сервера (КООП, ДОГФАЙТ), многие пользователи столкнулись с проблемой корректной работы этого режима. А именно, у ряда пользователей сервер создается, он виден в списке, но никто не может к нему подключиться, получая ошибку #10019: Не удалось подключиться к игровому серверу для скачивания файла . Дело в том, что на этот режим распространяются требования, описанные ранее для публикации выделенных серверов Как запустить выделенный сервер .

1. При любом способе подключения к провайдеру необходимо убедиться в разрешении входящего трафика tcp,udp на порты 28000, 28100 во всякого рода файрвольных, антивирусных программах.

2. При подключении к провайдеру через домашний роутер, дополнительно необходимо настроить проброс портов tcp,udp 28000, 28100 со стороны интерфейса провайдера на адрес вашего ПК внутри вашей домашней сети. Как правило, это стандартная процедура, и она описана в руководстве пользователя на Ваш роутер.

Всем приятных полетов!

Добавлено:

Для запуска сетевой игры необходимы правильно подготовленные карты. 

На тестовой из каталога data\Multiplayer\Dogfight\Test_dogfight все стартует без вопросов.

Если модераторам не лень будет, можно удалить тут все лишнее. Я бы сам, но не уполномочен)) 

И про карты в первое сообщение добавить бы....

• Нравится 1
  • Спасибо! 3
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано: (изменено)

Давай в выходные потестируем ;) 

Режим догфайт я не смог запустить вообще. Просто не стартует у меня.

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

У тебя роутер, или белый адрес на ПК ?

У меня белый адрес на роутер приходит, порты проброшены. 

В кооп режиме все стартует, не в этом дело.

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

А dserver нормально запускает или так же?

Опубликовано:

Жек, там при запуске этого режима появляется твое клиентские подключение к твоему же серверу. Ничего не блокируется ? 

unknown.png

Опубликовано:

Кооп то запускается ;)

Опубликовано:

Нет, надо попробовать.

36 минут назад, =E95=DenLarik сказал:

Это я не запускаю, не могу знать :)

Опубликовано:
1 час назад, =E95=DenLarik сказал:

У меня с dserver запускается, а с игры нет? Вчем беда?

Опубликовано:

Про dserver ничего не могу сказать, описал решение своей проблемы. Что именно "не запускается " ? Как у 2BAG_Miron

Опубликовано:
12 минут назад, Void сказал:

Как у 2BAG_Miron

Попробуй убрать максимальный пинг.

У меня запустилось с такими параметрами. При выходе приклада закрашилась, на слабом компе.

Изменено пользователем Void

Поставил  в startup настройки так: 

[KEY = network]
    available_ip = "[object Object]"
    client_download_traflimit = 99000
    client_ip = ""
    client_upload_traflimit = 99000
    downloader_port = 28100
    server_download_traflimit = 1000
    server_upload_traflimit = 1000
    tcp_port = 28000
    udp_port = 28000

Все стало запускатся и с игры. Максимальный пинг ставил 250

Изменено пользователем RR_Fedot
  • Спасибо! 2

Мирон, проверишь? Если прокатит, в шапку добавлю эту инфу

Изменено пользователем Void
Опубликовано:

Окитоки.

• =V=Heromant закрепил это тему
Опубликовано:

Попробовал рекомендации RR_Fedot.Смог зайти на чей то сервер.Спасибо. Вечером попробую со своими друзьями.Спасибо

Опубликовано:

После запуска догфайт сервера средствами самой игры появляется сообщение "Потеряно соединение с мастер сервером". Как победить? DServer запускается и работает без проблем.

Опубликовано:
10 часов назад, Void сказал:

Мирон, проверишь? Если прокатит, в шапку добавлю эту инфу

Проверил. Режим догфайта стартанул только на карте action dogfite

На других не стартует :(

Опубликовано:

Может что-то с файлами миссий, народ для серров их куда-то пересохраняет.

Опубликовано:

Мирон, с дефолтными картами то же самое?

Опубликовано:

Дефолтная в коопе есть. Она без проблем стартует. А в догфайте какая дефолтная?

14 минут назад, Void сказал:

Может что-то с файлами миссий, народ для серров их куда-то пересохраняет.

Да, думаю надо почистить каталог и пусть новые закачаются

Опубликовано:

Ну в общем да. Всему виною карты. 

На тестовой из каталога data\Multiplayer\Dogfight\Test_dogfight все стартует без вопросов.

Если модераторам не лень будет, можно удалить тут все лишнее. Я бы сам, но не уполномочен)) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ура!

Попробуй пересохранялку старых миссий, или просто пили новые..

Опубликовано:

Порты на роутере проброшены, правила в файерволе добавлены. Сервер догфайт и кооп создаются. После подключения других игроков их сразу выбрасывает. Ошибок нет. До проброса портов сервер виделся в списке, но при подключении была сетевая ошибка. При создании сервера пробовал менять настройки (пинг, пароль и т.д.) - не помогает. В чем может быть проблема?

Опубликовано:

Все, разобрался со своей проблемой. Всему виной сетевухи виртуалки.

С горем пополам поднял сервер на дефолтной кооп миссии, но вот беда, после занятия самолетов мы с напарником друг друга не видим. Боты видны.

IP белый, порты проброшены. Карта Кубань, других нет.

Подскажите куда копать?

Изменено пользователем Sarmatt
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
В 16.03.2018 в 22:15, 2BAG_Miron сказал:

У всех карт есть тип миссии. Кооп карты не будут работать в догфайт режиме и наоборот:

7zCigVd.png

Опубликовано:
В 16.03.2018 в 22:15, 2BAG_Miron сказал:
Скрытый текст

Добавил в первое сообщение.

• Спасибо! 2

Здравствуйте. Извините за глупый просьбу - может кто то поделится готовыми картами с миссиями для кооперативной игры. Спасибо.

Изменено пользователем pigi
Опубликовано:

А там же есть карта. По два филда на сторону.

Я имею ввиду новый режим кооперативной игры по сети. Я просто пытаюсь разобраться с этим режимом. Открыл порты и создал сервер. Теперь необходимо выставить параметры для сервера и выбрать карту с миссиями. Есть карта - для примера, которую я могу выбрать, но там нет красный бомбардировщиков. Насколько я понимаю, то карты создаются в редакторе и на его изучение уйдет немало времени. Хотелось просто полетать с товарищем если есть возможность конечно. Спасибо.

Изменено пользователем pigi
Опубликовано:

Дифис сделал инструкцию по генерации карт для КООП режима. Думаю не лишним сделать здесь ссылку на пост:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

Ждать в GUI можно долго. А летать можно уже сейчас. И чтобы добавлять это в фичи - надо точно знать что это востоебовано. Эсли это надо 1% то никто ничего добавлять не будет, скорее всего.

Дифис, такая штука нужна.

И, очень желательно, чтобы переработали подключение к серверу или кто то толковый написал мануал с настройками сети под сервер. Прям очень очень желательно.

оно не всегда работает и с пробросами, отключениями брендмауэров и тыды, к сожалению

:(

Понять бы, чего как, было бы замечательно просто!

PS требования бы прям в игру встроить (или напоминание, что должно быть открыто и как), во избежание воя об "ааа, жму кнопку, а оно не работает!!!!"

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:
1 час назад, Valdamar сказал:

оно не всегда работает и с пробросами, отключениями брендмауэров и тыды, к сожалени

Скрытый текст

Все работает. Выкладывать инструкции как настроить чей-то роутер или как решить вопросы с провайдером ни кто не будет. Тем более ни кто не будет ЭТО встраивать в игру))  Это вопросы из другой "оперы" ;)

Опубликовано:
52 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

Показать содержимое

Все работает. Выкладывать инструкции как настроить чей-то роутер или как решить вопросы с провайдером ни кто не будет. Тем более ни кто не будет ЭТО встраивать в игру))  Это вопросы из другой "оперы" ;)

Дело то хозяйское, Мирон. Логика не понятна. Вот вам кнопка старта сервера, а уж почему не работает - сами разбирайтесь?

Одного не пойму - почему не помочь?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 минут назад, Valdamar сказал:
Скрытый текст

Одного не пойму - почему не помочь?

Скрытый текст

Так уже помогли, разве нет?

Тема 1  (ты в ней кстати первый отметился :) )

Тема 2

В принципе, вся нужная информация лежащая в плоскости игры, здесь дана.

Дальше, это вопросы сетевого взаимодействия.

Если у игрока серый ip и провайдер не дает ему персональный внешний ip при выходе в интернет, то это проблема..

Самый простой вариант, купить услугу выделенный/фиксированный ip. Если такой возможности нет, пообщаться с провайдерами о возможности организации проброса входящего трафика провайдером до вашего оборудования. Если и такой возможности нет, курим бамбук или меняем провайдера.

Следующий момент, это из чего состоит ваше сетевое оборудование и как на нем организовать проброс. Только производителей несколько десятков и у каждого десятки и сотни моделей. К каждому из них есть инструкции. В интернете точно есть. Находим, читаем, делаем. Ни кто эту груду инструкций не будет вставлять в игру.

Если хочешь свою игру, надо немного пораскинуть мозгами. Иначе играем на тех серверах, которые для нас организовали другие люди.

Вот примерно такая логика...

;)

• Поддерживаю! 1
38 минут назад, 2BAG_Miron сказал:
  Показать содержимое

Тема 2

Если у игрока серый ip и провайдер не дает ему персональный внешний ip при выходе в интернет, то это проблема..

Самый простой вариант, купить услугу выделенный/фиксированный ip. Если такой возможности нет, пообщаться с провайдерами о возможности организации проброса входящего трафика провайдером до вашего оборудования. Если и такой возможности нет, курим бамбук или меняем провайдера.

Следующий момент, это из чего состоит ваше сетевое оборудование и как на нем организовать проброс. Только производителей несколько десятков и у каждого десятки и сотни моделей. К каждому из них есть инструкции. В интернете точно есть. Находим, читаем, делаем. Ни кто эту груду инструкций не будет вставлять в игру.

Если хочешь свою игру, надо немного пораскинуть мозгами. Иначе играем на тех серверах, которые для нас организовали другие люди.

;)

Скрытый текст

Если бы все было так гладко, то и вопросы бы не возникали.

У двух людей с белыми IP совершенно одинаковые пробросы/настройки/исключения и разрешения для антивирей и мауров, но к одноме заходишь и все отлично, к другому- друг друга не видишь. Наверняка кто то успешно решал эти проблемы, но молчат. 

Огромная благодарность за подробную инструкцию добрый человек.

Изменено пользователем =Ping=Sarmatt
Опубликовано:
36 минут назад, 2BAG_Miron сказал:
  Показать содержимое

Тема 2

;)

Мирон, у меня то всё работает, вопрос в другом. Я не прошу настройки всех роутеров выкладывать, просто не понятно, что именно должно быть настроено/открыто и где (роутер, фаерволы, брендкакихтам и тыды). Это первый момент. 

Второй- если ты встраиваешь в игру что то, что требует настроек (не ДС, как было, а прямо запуск из игры, для масс), было бы неплохо эти настройки где то коротенько указать. Не пошаговые настройки всех устройств и систем, а тупо 1. Открыть порты в ровутере 2. Отключить фаерволы / прописать исключения игре по такому то принципу 3. Что то еще.

Что то еще - это о том, что у кого то работает без постоянного ипа, у кого то нет.  Почему - лично я не понимаю, т.к. не понимаю, что именно должно быть настроено/открыто.

Третье. Когда вот такой тупой гражданин, как я, не понимает, почему ко мне Вася не может подключиться и я не понимаю, куда идти за объяснениями, я буду ругаться матом. На разработчиков, игру, Васю или там уважаемого товарища Меховушку.

Нафига эта ситуация кому нужна, для меня загадка, о чем и прошу - объясните как чо. Возможно, я слишком тупой и всё уже давно всем объяснено, просто я не понял. Ну или не в курсе.

В общем, если не надо, то и не надо.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...