R_Krabs Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 6 hours ago, Aurelius said: Несомненно. Однако, ничего не утверждается, но: если затянувшийся взлет или большее значение стаба на кабрирование при посадке можно отнести к особенностям личного восприятия, то положение стаба на номинальном режиме и в прямолинейном полете вещь довольно объективная. Было "2", стало около "0", что очень хорошо. Или у меня что-то с джойстиком, или зрением, или еще что-то где-то сбилось? Проверьте, пожалуйста. Проверил M.C. 202, Bf-109 F2 и Bf-109 F4, никаких отличий в поведении от пре-3.001 не обнаружил: и по техночату и по указателю в кабине положения стаба те же, что и раньше на тех же режимах. У меня тут возник другой вопрос: как выполнить на 109 F4 штопорную бочку? До 3.0 это было вполне возможно (хотя и выходило кривовато), после выхода 3.0 не пробовал, решил попробовать сейчас и понял, что не получается что бы я не делал. Реакция мессера на РВ настолько вялая, что он не срывается...
72AG_Storm Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 6 часов назад, =SVIP=NagiPashka сказал: Вопрос, что за галочка-загрузка нестандартных скинов, и может ли она влиять на производительность/фризы? Это где такая?
Aurelius Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 Еще маленькая нестыковочка обнаружилась: вылетел на сопровождение штурмовиков. От скуки уничтожил гаубицу в помощь штурмовикам. Потом пару истребителей. В итоге два легких самолета засчитано, а гаубица нет. Получается, в статистику только "свои" цели идут?
72AG_Storm Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 6 часов назад, =SVIP=NagiPashka сказал: Вопрос, что за галочка-загрузка нестандартных скинов, и может ли она влиять на производительность/фризы? Это где такая? Когда патч заплатку ждать?
100-Sotka Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 18 часов назад, MITB2N сказал: Понятное дело, что на чрезвычайном режиме долго не полетаешь Я именно так и летал в начале: с шагом в 90% и газом в районе 60% (чтобы с ботами рядом лететь), но топлива на обратный путь не хватит, если вылет с аэродрома Мигалово (начало БзМ в составе 27-го ИАП), так как полеты там очень длительные. В итоге летал с шагом в 50-60% и газом 55-60-65%, иногда даже с шагом в 40-45% и газом 50-55% на пути обратно. Топлива оставалось около 250 кг после посадки, совсем чуть-чуть. Есть такое дело. Поэтому на И-16 в карьере решил не летать - половина вылетов будет закончена не на аэродроме.
72AG_Storm Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 Сегодня день рождение А.С.Яковлева. 4 4
=V=Schwartz Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) Имеет место быть неприятный баг. В сетевой игре, если выбираешь любую из модификации и загрузку самолёта то вылет происходить в предустановленных стандартных настройках. Т.е выбрал бомбу, летишь без бомбы и с полным баком. Как так? Изменено 19 марта 2018 пользователем =V=Schwartz
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 5 часов назад, Dornil сказал: Так в старом Иле и было. Не особо поможет, в условиях насыщенной объектами миссии - ведь и сейчас сильно ускоряться вовсе не графика не позволяет, а именно обсчёт объектов. Попробуйте направить камеру в небо, где показывать нечего, и запустить ускорение - прибавки не будет. Есть, правда, ещё один вариант: Как в РоФ, так и в БзХ, ускорение времени не позволяет проявляться заметным тормозам. Т.е. игра не пропускает кадры, когда ускоренное действо на карте упирается в потолок возможностей процессора. Вспомните, что бывало в начале двухтысячных в старом Иле, при попытке поставить ускорение 8х на сильно насыщенной миссии - тормоза и сильно дёрганная картинка. В РоФ/БзХ игра просто не позволяет повышать значение ускорения, если предел по производительности достигнут. Именно поэтому в карьере сейчас, по факту, ускорение времени ограничено значением 2х. Возможно ли решить эту проблему, снятием "ограничений на тормоза" или пропуском кадров? Я не знаю... Хотелось бы услышать что-нибудь от разработчиков на эту тему. От себя добавлю, что конкретно в этом авиасимуляторе я лично пользуюсь ускорением времени не так уж и часто - здесь просто летать тоже весьма приятно (порой действительно похоже на реальный полёт). загрузка процессора при ускорении 8х не более 60 процентов максимум, т.ч. не в процессор видимо упирается
DeadlyMercury Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 Если у вас 4 ядра - это два ядра илу (максимум) + система.
Mehovushka Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 14 минут назад, =V=Schwartz сказал: Имеет место быть неприятный баг. В сетевой игре, если выбираешь любую из модификации и загрузку самолёта то вылет происходить в предустановленных стандартных настройках. Т.е выбрал бомбу, летишь без бомбы и с полным баком. Как так? EU официал. Лагг-3. Настройки. Выбрал Дрын + 6 РОС , "Заводской" . Принять, Начать. Оказываюсь в воздухе с дрыном РОСами и в "Заводской" шкурке.
rost Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 В 18.03.2018 в 16:55, Autobahnmeister сказал: Пожелания "сделайте поближе/покороче" звучат как нонсенс в симуляторе. Как мне кажется, для тех кому "далеко и долго" есть смысл просто добавить ускорение времени х16. Хочу напомнить, что у нас тут тормозов у самолётов нет с некоторых пор. Можно зажимать сразу после касания с землёй на посадке и ничего тебе за это не будет. Ни скапотировать нельзя, ни развернуться нормально вокруг стойки шасси на рулении, как следствие. И насколько я помню, сделано это было после нытья стаи криворуких, которые ловили какие-то "циркули". Вместо того, чтобы заставить их научиться управлять машиной. То есть для удержания аудитории. Такой у нас симулятор. Это к тому, что такие пожелания, к сожалению, больше не нонсенс. 6
=V=Schwartz Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 36 минут назад, Mehovushka сказал: EU официал. Лагг-3. Настройки. Выбрал Дрын + 6 РОС , "Заводской" . Принять, Начать. Оказываюсь в воздухе с дрыном РОСами и в "Заводской" шкурке. Дед Нормал. Фока. Выбрал бомбу. Вылет в стандарте без бомбы. Частенько бывает, лаг плавающий.
said28250 Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 19 minutes ago, ross_rost said: Хочу напомнить, что у нас тут тормозов у самолётов нет с некоторых пор. Можно зажимать сразу после касания с землёй на посадке и ничего тебе за это не будет. Ни скапотировать нельзя, ни развернуться нормально вокруг стойки шасси на рулении, как следствие. И насколько я помню, сделано это было после нытья стаи криворуких, которые ловили какие-то "циркули". Вместо того, чтобы заставить их научиться управлять машиной. То есть для удержания аудитории. Такой у нас симулятор. Это к тому, что такие пожелания, к сожалению, больше не нонсенс. я вчера и сегодня вылетал на мс 202 и при посадке заметил такую странность при торможении нет звука тормозов и педали не как не риагируют на нажатие кнопок.. хотя на экране подсказка при посадке пользуйтесь тормозами.. это с тормозами баг или так и должно быть
Finist Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 2 часа назад, 72AG_Storm сказал: Это где такая? Когда патч заплатку ждать? Скрытый текст
Irrsinn Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 Господа, прошу простить,но повторюсь: только у меня эффекта от перегрузки нет? В глазах не темнеет, не краснеет.
DiFiS Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 только что на яке 1б такой блекаут словил, что думал не отпустит до земли.
Mehovushka Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 4 минуты назад, Irrsinn сказал: Господа, прошу простить,но повторюсь: только у меня эффекта от перегрузки нет? В глазах не темнеет, не краснеет. Мышь или джойстик?
MicroShket Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) 39 минут назад, said28250 сказал: хотя на экране подсказка при посадке пользуйтесь тормозами.. это с тормозами баг или так и должно быть А в настройках ось или кнопка назначены на тормоза, управляемые рычажком? Как у всяких советских самолётов. Изменено 19 марта 2018 пользователем MicroShket
Irrsinn Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 21 минуту назад, Mehovushka сказал: Мышь или джойстик? Джойстик. Причем нет только в кампании. В быстром вылете есть.
MITB2N Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) 1 час назад, ross_rost сказал: Хочу напомнить, что у нас тут тормозов у самолётов нет с некоторых пор. Можно зажимать сразу после касания с землёй на посадке и ничего тебе за это не будет. Ну не знаю... Я вот как-то в быстром вылете после посадки на Кобре переднюю стойку шасси сломал зажав тормоз, физика тормозов и капотирование остались и работают как положено. На Ла-5ФН тоже как-то с непривычки чуть козла не дал. Не замечал, чтобы самолеты не реагировали на тормоз. Изменено 19 марта 2018 пользователем MITB2N
Veseliy72 Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) Карьера на Пе-2 в БЗМ в 136 БАП. Который вылет у ботов в полете всегда висят 4 ФАБ-250, а сыпят над целью ФАБ-100...Понял, когда взял 250 и с трудом догнал группу. Также, если брать вооружение согласно заданию предлагается 10 ФАБ-100, а на самолете в ангаре визуально висят 4 ФАБ-250. Баг? Еще: шел пятым ведомым в группе из восьми самолетов, так вот все летели ровно кроме "моего" ведомого - его весь полет очень шатало из стороны в сторону, старался держаться параллельного ведомого. Фича? Изменено 19 марта 2018 пользователем Veseliy72
ZZAAMM Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) 2 часа назад, Mehovushka сказал: EU официал. Лагг-3. Настройки. Выбрал Дрын + 6 РОС , "Заводской" . Принять, Начать. Оказываюсь в воздухе с дрыном РОСами и в "Заводской" шкурке. Один вылет на пустом сервере, не показатель. Это было и до обновы, но редко. Выбрал вооружение взлетел, а у тебя все по умолчанию. А сейчас столько чудес в онлайне, что просто капец, слов нет. Изменено 19 марта 2018 пользователем ZZAAMM
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 9 часов назад, Irrsinn сказал: Только заметил: только у меня отсутствуют перегрузки? Режим кампания, сложность обычно. В произвольных настройках сложности не нашел такого пункта вообще. Да, перегрузок нет. Думал из-за галки "шлем ВР", но не подтвердилось
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 На "Берлоге" записал трек, а при попытке посмотреть, что там было - чёрный экран ! У всех так с треками из онлайн ?
Irrsinn Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) 23 минуты назад, =BULAT=PAPasha сказал: Да, перегрузок нет. Думал из-за галки "шлем ВР", но не подтвердилось Вот сейчас перетестил. Кампания за немцев, самолет- Фридрих-4. При даче ручки от себя-да,есть легкая краснота. Но в блэкаут не ухожу хоть ты тресни. Сейчас только что разогнался в пике с двумя подвесными пушками до 700 км и начал резко выводить-нифига. Нет черноты. Пробовал крутится с МиГами в каруселях на пределе-нет черноты. Но зашел в быстрый вылет, выбрат Спит -все нормально, и редаут и блэкаут присутствует. Изменено 19 марта 2018 пользователем Irrsinn
72AG_Melnik Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 Я конечно не совсем в тему, но уважаемые разрабы дайте ясность по VR Mixed Reality, который не работает из-за кривого масштаба.
[IB]Zulu Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) 9 часов назад, mr_Yoda сказал: В карьере видел баг. При появлении сбил трех своих(чисто от нефиг делать) и завершил вылет, в итоге мне какую-то награду дали за это) Скрипт не проверяет кого ты сбил. Скрипт считает сколько сбил. И награды не за кого, а за сколько P.S. О! Вспомнилось... на эту тему... Известный бард, Миша Кочетков, как то рассказал свою историю о том, как его за что-то исключили из комсомола. Ну и, естественно, ему грозило отчисление из ВУЗа, ну типа, не комсомолец - не можешь учиться. Дык вот, ему там один старый умный дядечка из профкома подсказал: "Комсомольцев тут не по билетам считают, а по взносам". Взносы делаешь - значит комсомолец. Ну вот, Миша так и доучился до конца, не будучи комсомольцем... У тебя тоже самое Долетал до конца, да и ещё с наградами ! Изменено 19 марта 2018 пользователем [IB]Zulu
72AG_Storm Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 Товарищи разработчики пожалуйста подкрутите звук рядом пролетающих самолетов. пусть хоть чуток будет слышно, а то нет звука пулеметов, нет звука моторов.
Kosman72 Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 В 16.03.2018 в 17:14, Muskat сказал: Та же фигня. Только у меня фритрек. Делаю полный поворот назад, потом выглядываю за бронеспинку и в финальной точке, где упираешься в стекло голова поворачивается, хотя раньше обзор замирал, как бы я не пытался скользить дальше. И тоже показалось, что когда смотришь назад и пытаешься наклонить голову влево-вправо, инвертируется движение. При просмотре вперёд все ок. Здравствуйте всем! Столкнулся с такой же проблемой при обзоре Трэкиром5. Переустановка игры не помогла. Обновил сам Трэкир через его интерфейс (там в правом верхнем углу сообщения появляются, правда что он там обновляет? Настройки для игр? Не знаю точно...) В Трэкире эта проблема сама собой стала присутствовать после обновления игры и самого Трэкира (не говорю, что это взаимосвязано, но это появилось само собой в этот период (и только на Ролле). До обновы все было ОК. Настроил в Трекире кривую Ролла так, чтобы при повороте головы перекрестие отклонялось почти горизонтально от 0 до 180 град. вправо-влево. Вроде норм. На 90 град. немного вниз перекрестие уходит, но не критично. Летаю. На средних настройках всего. Компу почти 10 лет. Видяха - 750Тиай (2Гб). Вкусняшки обновления пока не пробовал - боролся с трэкиром. При обнове 2.012 тоже с трэкиром неполадка вышла. Тогда вылечилось переустановкой игры. Теперь пришлось сам Трэкир "выкручивать", хотя раньше, а также и в другой игре (БЗБ) никаких проблем с ним не было и нет. И я никогда в его настройках ничего не "крутил", потому что все работало по дефолту. Разработчикам огромная благодарность за поддержку игры..
2BAG_Miron Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 7 минут назад, 72AG_Storm сказал: звук рядом пролетающих самолетов. пусть хоть чуток будет слышно Звук движка в реале, забивает все звуки окружающие. Особенно в шлемрфоне и с закрытым фонарем. 1 6
72AG_Storm Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 1 минуту назад, 2BAG_Miron сказал: Звук движка в реале, забивает все звуки окружающие. Особенно в шлемрфоне и с закрытым фонарем. да это понятно, но в игре ( в том же БОБе ) это придает атмосферности, если можно так сказать сказать.
Irrsinn Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 Только что, 72AG_Storm сказал: да это понятно, но в игре ( в том же БОБе ) это придает атмосферности, если можно так сказать сказать. лично у меня хорошо слышно разрывы зенитных снарядов, треск пулеметов (особенно когда попутные напарники стреляют рядом по угонной цели). 2
Black-Angel Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 В 19.03.2018 в 07:04, SanekFl сказал: Мне тоже как и многим тут кампания понравилась, атмосферно, бомбардировщики строем летают, внизу города в дыму, пулеметы постреливают, колонны техники большие ездят, довольно интересно. Единственное надо бы ИИ улучшить, а то истребители прикрытия могут слишком увлечься догфайтом с врагами и бросить прикрываемых бобров. И пилотируют боты так себе, практически всегда когда заходишь на 6 просто становятся в вираж и все, даже фоки которые в маневренном бою такие себе. Или на Иле заходишь на 6 мессеру у которого даже скорость больше, а он вместо того чтобы просто сбежать опять же становится в вираж. Также нужно срочно починить онлайн. Подключение к серверу - это просто адище. Сначала ты тыкаешь в "догфайт", выбираешь сервер идет загрузка иииии... тебя выкидывает назад на окно выбора режима. И ты повторяешь все раз 20 пока тебя наконец не пустит на сервер, хотя места там есть. И вот когда наконец тебе повезло и пустило на сервер, ты выбираешь аэродром - самолет - начать иииии... ничего не происходит, и приходиться опять жать кнопку начать по десятку раз и если повезет, то самолет все таки появится на аэродроме, а если нет, то и самолет не появится и кнопка "начать" станет неактивной. И тогда только перезаходить на сервер. Выходишь с сервера, пытаешься переподключиться, а все места уже заняты. Геймплей 10 из 10. Сделайте так что подключалось всегда с 1 раза если места на сервере есть и чтоб самолеты респавнились с 1 раза если места на филде есть. И нужна очередь входа на сервер. Вход с очередью как, например, сделано в SQUAD намного лучше чем долбежка в полный сервер как здесь. Еще и карта загружается даже когда войти не может непонятно зачем. Если кнопка (начать ) не активна, ткни мышкой по карте, станет активна кнопка (наблюдать) тыкаешь на нее и ты в самолете. Правда в этом вылете не будет работать курс в левом нижнем углу, но зато перезаходить на сервак не нужно.
Shnarh Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 Восторги прошли, а осадочек остался... Убрали "прокачку" самолётов - очень хорошо. Но куда убрали "профиль игрока", где можно было посмотреть все самолёты и почитать их характеристики? Там же можно было и модельку покрутить, хотя бы и только по горизонту, но теперь совсем нет. Зачем добавили лишний шаг в выборе сетевой игры? Сделали бы сортировку внутри общего списка по типу серверов. И, кстати, заодно не хочется тут же любоваться на Уайлдкэты, которые тут ни к селу, ни к городу. И да, ждём починку сортировки онлайн-серверов. Что-то она совсем не работает. ЗЫ Небольшая недоработка в интерфейсе: Настройки/Игра: Всё по-русски, только Customisation выбивается из ряда 1
bivalov Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 (изменено) все таки хотелось бы узнать - 1) почему у ШВАК (в период БЗС/ВЛ, т.е. у самолетов из БЗС) и у ВЯ все еще есть трассирующие снаряды? 2) почему у МГ 131 и МГ 151 есть как трассирующие, так и обычные пули, при том, что в 1941-1943 гг. у них были только трассирующие пули? ЗЫ по поводу замка на Ил-2 и форсажного лимита у Бф 109 Ф-4/Г, по-видимому, придется написать более подробно/в том числе и здесь... Изменено 20 марта 2018 пользователем bivalov 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 1 час назад, bivalov сказал: по поводу замка на Ил-2 и форсажного лимита у Бф 109 Ф-4/Г, по-видимому, придется написать более подробно/в том числе и здесь... По поводу замка ты уже писал. Пришлось реальный Ил-2 восстановить, что бы замок вернули. 5 1
Dobinmg Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 9 часов назад, Mehovushka сказал: EU официал. Лагг-3. Настройки. Выбрал Дрын + 6 РОС , "Заводской" . Принять, Начать. Оказываюсь в воздухе с дрыном РОСами и в "Заводской" шкурке. Дорогой Меховушка. Просто зайдите как нибудь вечером на Wings of Liberty и ознакомьтесь со всеми прелестями интерфейса и проблем которые существовали и появились с новым патчем. Зайдите в тим спик к народу. Может тогда станет чуточку понятней о чаяниях и нуждах простых виртуальных пилотов... 6
WG_Muskat Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 6 hours ago, =2ndSS=JOCKER said: На "Берлоге" записал трек, а при попытке посмотреть, что там было - чёрный экран ! У всех так с треками из онлайн ? Записанный трек на Экшене смотрится, у финнов - тоже черный экран. Оффлайновские смотрятся нормально
Val67 Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 После обновы сильно просел ФПС (и я так понял не у меня одного), причём заметил, что нагрузка на GPU вырастает над большими лесными массивами в горах, практически всегда держится на уровне под 100% Расход памяти видеокарты при этом в районе до 2,5 из 4-х доступных Gb. Загрузка CPU и оперативки также вполовину. То есть тут все гут. В итоге получается самое узкое место это загруженность GPU. Может кто подскажет настройки драйвера Нвидиа, что там и где подкрутить в этих анизотропных фильтрациях, оптимизациях и пр. чтобы снизить нагрузку на процессор видеокарты? Хочется понимания что там за что отвечает и как повлияет изменение параметра на игру.
Рекомендованные сообщения