Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
28.12.2021 в 16:26, Oraclenok сказал:

А какой суперсэмплинг и частоту обновления вы используете? Я тоже летаю на Индексе, карта у меня 2080 Ti, но о 80 FPS я даже мечтать не могу. У меня средний FPS в районе 60, в городах проседает до 40. Но статтеры бывают редко. После обновления облаков всё стало наоборот лучше работать и картинка приемлемая. Использую частоту обновления 120 Гц, SS=Auto (около 150) и сглаживание.

Друже, а можно тебя попросить, как будет время, слетать быструю миссию

на 80hz (там прямо на лету переключиться можно - не геморрно) и поделиться впечатлениями от увиденного?

Опубликовано:
19 минут назад, Pipa сказал:

Друже, а можно тебя попросить, как будет время, слетать быструю миссию

на 80hz (там прямо на лету переключиться можно - не геморрно) и поделиться впечатлениями от увиденного?

Я до недавнего времени всё время летал как раз на 80 Гц. И средний FPS в этом случае был около 40. При переходе на 120 Гц он неожиданно для меня увеличился до 60.

Опубликовано:

А почему бы не снизить настройки и не получить настоящие 80. Без репроекциц. Они же превращают любую динамическую картинку в кашу.  

Опубликовано:
8 минут назад, WallterScott сказал:

А почему бы не снизить настройки и не получить настоящие 80. Без репроекциц. Они же превращают любую динамическую картинку в кашу.  

Если срезать настройки, то картинка получается очень плохая, с которой и летать не хочется. Я летаю в FC, где скорости низкие и динамика не очень сказывается на репроекции.

Опубликовано:
1 час назад, WallterScott сказал:

О том я собственно и плачу: на 120 репроекция режет картинку в 60 фпс. При этом полет плавный, но в особо «тяжелые» моменты, типа виражей и бочек, картинка мылится. На 80 картинка отличная, но появляются статтеры, которых не было в версии 4.701 до мини-патча.

Опубликовано:

Попробовал отключить репроекции, а также структуры 4к и MSAA. В пустом месте FPS спокойно держится 80. Но над городом проседает до 60 и начинается дрожание картинки. Эти статтеры были у меня и до последнего патча. Уж лучше с репроекциями летать. В обоих случаях наблюдается сильная дымка, хотя она и выставлена в погоде в 0.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Oraclenok сказал:

Попробовал отключить репроекции, а также структуры 4к и MSAA. В пустом месте FPS спокойно держится 80. Но над городом проседает до 60 и начинается дрожание картинки. Эти статтеры были у меня и до последнего патча. Уж лучше с репроекциями летать. В обоих случаях наблюдается сильная дымка, хотя она и выставлена в погоде в 0.

Спасибо. 

Опубликовано:

Тени сильно дают микрофризы. Даже в низком качестве. Отключил вчера совсем для плавной картинки в шлеме

Опубликовано:

Leonid13  Доброго времени суток. Могу точно сказать, что с минимальными настройками вполне можно летать. У меня именно такая карта 1050ti работает вполне прилично.

Опубликовано:
03.01.2022 в 23:29, Oraclenok сказал:

А у вас с репроекцией нет статтеров. У меня с репроекцией статтеры есть всегда, поэтому сразу ее выключаю. Тени включать ниже, чем высокие или ультра вообще смысла нет ибо только на них видны тени самолетов, а жрут они очень много.

03.01.2022 в 18:21, Oraclenok сказал:

Я до недавнего времени всё время летал как раз на 80 Гц. И средний FPS в этом случае был около 40. При переходе на 120 Гц он неожиданно для меня увеличился до 60.

А чего там неожиданного, комп у вас 80 не вытягивал и включал репроекцию - было 40. А сейчас он 120 не вытягивает, а с репроекцией 60 тянет. Так почти у всех.

03.01.2022 в 22:14, Pipa сказал:

...которых не было в версии 4.701 до мини-патча.

ищите другую причину, мне кажется, минипатч совершенно не поменял производительность.

Опубликовано:
51 минуту назад, wb-frost сказал:
03.01.2022 в 23:14, Pipa сказал:

ищите другую причину, мне кажется, минипатч совершенно не поменял производительность

Обыскался уже. Все обновления системы за актуальный период снес, дрова видеокарты откатил на более ранние, фоновый софт, который тоже мог обновиться, поотключал - ничего не изменилось в лучшую сторону. На com форуме народ с ВР тоже не очень доволен текущим состоянием вещей.

Опубликовано: (изменено)
22 минуты назад, Pipa сказал:

Обыскался уже. Все обновления системы за актуальный период снес, дрова видеокарты откатил на более ранние, фоновый софт, который тоже мог обновиться, поотключал - ничего не изменилось в лучшую сторону. На com форуме народ с ВР тоже не очень доволен текущим состоянием вещей.

Если не сильно влом, я бы переустановил винду. Мне помогало в подобных случаях. А после переустановки - не нажимать кнопку СОХРАНИТЬ И ПЕРЕГРУЗИТЬ в настройках графики. Не знаю почему, но у меня при нажатии этой кнопки появлялись статтеры, которые нельзя было убрать никакими танцами с драйверами и игрой. Только переустановка винды помогала. 

Изменено пользователем wb-frost
Опубликовано:
3 минуты назад, wb-frost сказал:

Если не сильно влом, я бы переустановил винду. Мне помогало в подобных случаях. А после переустановки - не нажимать кнопку СОХРАНИТЬ И ПЕРЕГРУЗИТЬ в настройках графики. Не знаю почему, но у меня при нажатии этой кнопки появлялись статтеры, которые нельзя было убрать никакими танцами с драйверами и игрой. Только переустановка винды помогала. 

Спасибо! Не исключаю, что пойду на эту радикальную меру :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Pipa сказал:

Спасибо! Не исключаю, что пойду на эту радикальную меру :)

Отпишите результат, если переустановите.

Опубликовано:
15 минут назад, wb-frost сказал:

Отпишите результат, если переустановите.

Конечно, если таки соберусь с духом.

Опубликовано:
22 минуты назад, Mak сказал:

привет ты заменил проц какие впечатления

Это мне? Если да, то стало явно лучше, (позволило при тех же ФПС включить сглаживание MSA 2) но моя материнка не тянет такой проц, пришлось отключить одно ядро, но все равно частота максимум 4.4 Ггц. Сейчас заказал материнку на Z чипсете для разгону, думаю еще улучшится.

Опубликовано:
21 час назад, Pipa сказал:

а какое время кадра кажет в fpsVR по процу и по видюхе? Из зеленой зоны выбивается в динамике?

Опубликовано:
26 минут назад, Void сказал:

а какое время кадра кажет в fpsVR по процу и по видюхе? Из зеленой зоны выбивается в динамике?

Сейчас не у компа, но выбивалось постоянно, как я помню. При этом проблем со статтерами никогда не было совсем, емнип. 

Опубликовано:
07.01.2022 в 22:40, Pipa сказал:

Сейчас не у компа, но выбивалось постоянно, как я помню. При этом проблем со статтерами никогда не было совсем, емнип. 

У меня статтеры коррелируют с просадкой времени кадра на видюхе. Проц тянет с запасом. Поэтому перебором настроек пытаюсь добиться минимальных выбегов из зеленой зоны. Тогда все плавно идет

Опубликовано:

До крайнего патча не было никаких проблем – а после просел ФПС и появились статтеры. Настройки не менял.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Помнится, когда-то писали, что включенные зеркала отжирают кучу ресурсов в VR. Сегодня попробовал полетать быструю миссию на ФН-ке с зеркалами на максимум. Никакого влияния на производительность не заметил (на глазок, без замеров), но выглядит очень круто :)

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

После входа в ВР у меня мышка(стрелочка) не двигается .нужно крутить мышь только после этого  подхватывает. На мониторе проблем нет. Подскажите ,как лечится.

14.01.2022 в 00:38, Pipa сказал:

Помнится, когда-то писали, что включенные зеркала отжирают кучу ресурсов в VR. Сегодня попробовал полетать быструю миссию на ФН-ке с зеркалами на максимум. Никакого влияния на производительность не заметил (на глазок, без замеров), но выглядит очень круто :)

Так в них ничего не видно. На кобре  пробовал и на лавке. Контакта не видно, земля квадратами. на высоких настройках. Было-бы  хорошо  если-б  было видно.

Изменено пользователем buf
1 час назад, buf сказал:

Так в них ничего не видно. На кобре  пробовал и на лавке. Контакта не видно, земля квадратами. на высоких настройках. Было-бы  хорошо  если-б  было видно.

Да ладно. Не вводите в заблуждение. В зеркала на наивысшей ступени видно отлично, дальше чем вперед. И отжирают немного.

Это в ВР, естественно.  Для ВР зеркала спасение. Жалко не везде они есть.

• Поддерживаю! 1

У меня ВР настройки высокие. Что значит НАИВЫСШЕЙ СТУПЕНИ? Скрин можно?

Изменено пользователем buf

имеется ввиду самые лучшие зеркала, не помню как называется. Не общие настройки, а именно самих зеркал

44 минуты назад, buf сказал:

У меня ВР настройки высокие. Что значит НАИВЫСШЕЙ СТУПЕНИ? Скрин можно?

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, buf сказал:

Видно-видно. Выставьте настройки зеркал (пункт «зеркала») в настройках графики в максимум.:)

Опубликовано:
6 часов назад, wb-frost сказал:

Для ВР зеркала спасение

в смысле? 

Опубликовано:
3 часа назад, Grivus сказал:

в смысле? 

в том смысле, что голова не крутится, как у филинов с трекирами, опентреками, хатками, и мышами. Что не позволяет удобно расположившись в кресле, обозревать красоты саванны на 6-ти.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 минут назад, Void сказал:

как у филинов с трекирами, опентреками, хатками, и мышами.

вот это то я и не понял, в ВР то это зачем? Ты же в шлеме. Лучше полноценно осмотреться, чем ловить там что-то в зеркало. Хотя парковаться задним ходом по зеркалам удобнее, согласен )))))) 

Опубликовано:
1 минуту назад, Grivus сказал:

вот это то я и не понял, в ВР то это зачем? Ты же в шлеме.

еще раз. Попробуй без спец приблуд в шлеме контролировать 6 относительно продолжительное время, например пытаясь стряхнуть присевшего, постреливающего оппонента. Думаю, шейные позвонки тебе очень быстро скажут - давай, до свидания.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
8 часов назад, Pipa сказал:

Видно-видно. Выставьте настройки зеркал (пункт «зеркала») в настройках графики в максимум.:)

Спасибо! Про графику забыл, что там пункт есть. 

• Нравится 1
Опубликовано:
4 часа назад, Grivus сказал:

смысле

не фиг хитрить со всякими фичами-настройками, чтобы голову резко на 180 поворачивать, тогда поймёшь, что такое зеркала?,

(хотя у меня тоже хатка настроена на поворот взгляда, но за важность зеркал голосую всеми лапами)) 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, Void сказал:

Попробуй без спец приблуд в шлеме контролировать 6 относительно продолжительное время,

вообще без проблем, просто как обычно повернув голову, широкий угол шлема позволяет это спокойно делать. 

1 час назад, 4yk сказал:

не фиг хитрить со всякими фичами-настройками

на широком угле никакие фитчи не нужны, всё отлично просматривается боковым зрением.

Опубликовано:
3 часа назад, Grivus сказал:

широком

тебе тогда легче, но все равно не на всех типах, а там где гаргрот или фонарь сзади закрыт? 

Например: Ил или Месс, или Лагг? Как там у тебя? 

Опубликовано:
1 час назад, 4yk сказал:

тебе тогда легче, но все равно не на всех типах, а там где гаргрот или фонарь сзади закрыт? 

Например: Ил или Месс, или Лагг? Как там у тебя? 

кто запрещает сместится на сколько фонарь позволяет и всё, ремнями же жёстко к креслу не привязан )

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
9 часов назад, Void сказал:

еще раз. Попробуй без спец приблуд в шлеме контролировать 6 относительно продолжительное время, например пытаясь стряхнуть присевшего, постреливающего оппонента. Думаю, шейные позвонки тебе очень быстро скажут - давай, до свидания.

У меня был момент, когда я месяц вообще ВР пользоваться не мог - шея дичайше болела. И это при том что я через центрирование осматриваюсь: легкий поворот в противоположную сторону-центрирование-поворот в нужную сторону. :(

Опубликовано:
2 часа назад, Grivus сказал:

кто запрещает сместится на сколько фонарь позволяет и всё, ремнями же жёстко к креслу не привязан )

убери галочку - "ограничение ВР" ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...