alexy Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 (изменено) =PUH=Drinkins, on 12 Oct 2013 - 18:12, said:Двух-уровневый коллижн с деревом Вань, справедливости ради - в крылатых хищниках было подобное. Тем не менее ты прав - это реально крутая фича, а "куст, с другим эффектом при столкновении" особенно. P.S. ROSS_DiFiS точно, а я дырявая башка про РоФ то и забыл. Настолько привык, что уже это как в порядке вещей Изменено 12 октября 2013 пользователем alexy
DiFiS Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Двух-уровневый коллижн с деревом, .... Такого ещё не было в мире симов! Этот двухуровневый колижн с деревом был, ребята, с первого дня в РоФ. Я не понимаю - чему тут удивляться. Он давно работает, и явно не революция в жанре 3
Graphite Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Даже в аркаде HAWX сделали колижн с деревьями тю.
BBC Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Мне вот тоже не понравился этот дневник. Хан, вы интересно пишите, про ФМ было лучше. Но по формату совсем не то. Текста дофига, он никак не отформатирован, читать его просто неудобно. Дело в том, что доведение написанного до литературного состояния увеличивает время работы над этим написанным в разы! Это по поему личному опыту, человека с техническим образованием. Возможно, писатель, окончивший литературный институт/университет, сможет и сразу написать всё на бело, но это сильно навряд ли. Ну и вообще, мне лично читать было не скучно, вот только картиночек хотелось бы побольше. Так сказать, на выбор. Cамый скучный апдейт) Самый скучный апдейт - это его отсутствие. Зажрапся, товарищь.
sledkom Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Даже в аркаде HAWX сделали колижн с деревьями тю. А почему даже? В хорошей аркаде тоже куча разных фич и мелочей же. Не про хокс говорю, а вообще. Аркада не тождественна тетрису.
VARIANT Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 офф. Сегодня случилось неожиданное , в первые за 3 года работы на месте , пришли в субботу (!) 2 человека с разницей в пару часов и спросили торгуем ли мы джойстиками и мол чего брать , в итге у нас не было ни одного и они спросили что нибудь не дорогое для новичков порекомендовал Cobra M5 , пообщались раздал визитки на обороте написал http://il2sturmovik.ru , может скоро и появятся на нашем форуме. видел заинтригованные лица , один дядька лет 50 для WT брал , а второй лет 17 ти для Ил2 Штурмовик оригинал , про БЗС он знал! . Почему пишу , потому что за несколько лет мы продали всего 2 джойстика , Х52 И Logitech какойто , а тут 2 чела и за один день , как гром среди ясного неба. 7
BBC Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Почему пишу , потому что за несколько лет мы продали всего 2 джойстика , Х52 И Logitech какойто , а тут 2 чела и за один день , как гром среди ясного неба. Зато в московском метро постоянно лазят с коробками, в том числе и с джоями. Видимо, стараются закупиться там где выбор больше по цене, магазинов то много!
VARIANT Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Ну значит в жанре не все так плохо и я этому очень рад Дуем, но только что бы потом это не выглядело как задница в огне Это можно в цитатник просто в граните )
ivanovax Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Понятие дерево да, пока будет 1. Работа на вегетарианской частью еще не закончена, даже не середина, но драмматически лучше не станет. 1) Будет еще работать над самой моделью дерева 2) Будем смотреть как можно улучшить тени от деревьев без удара по производительности сильного 3) Будет работа над освещением вегетативных объектов 4) Планируем добавить понятие куст (это не другое дерево будет, а куст, с другим эффектом при столкновении, и расти они будут по определенным правилам) 5) Есть мысли добавить на темных участках жухлую траву высокую прибытую снегом 6) В деревнях планируется еще один тип дерева "культурное" (плодовое) (была бы весна, зацвело бы) 7) Все, это план максимум для Сталинграда. Если успеем из этого 50% будет хорошо, успеем 100%, я удивлюсь но порадуюсь 8) Да дерево с определенного ракурса будет вращаться, неприятно, но позволяет нам создавать большие лесные массивы не теряя ФПС вообще. Выглядит дерево низкодетально и точно не лучшее дерево сезона, но очень быстро работает и имеет колижн 2х типов (ствол, крона) с разным эффектом на разных скоростях. Выбор сделан, менять не планируем. Готов принять любое дерево, но только не вращающееся, это уж совсем прошлый век, ребята придумайте что-нибудь!
-SkyF-Barmaley Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Меня вращающиеся деревья в РоФе тоже сначала очень напрягали. Но потом, полетав изрядно, поймал себя на мысли, что в процессе игры этого вообще не замечаю. 3
Testis Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Народ, что вы про деревья беспокоиться начали, почитайте насколько сложные алгоритмы разработчики делают нам для погружения в атмосферу логичного и самого реального поведения ИИ, а также физики полёта... неужели вам важнее деревья чем проработанная система которая будет по максимуму погружать нас во времена войны! Уважайте труд разработчиков, которые делают ключевые вещи на СОВЕСТЬ!!! Все высказывания по поводу таких мелочей от "нечего делать, дайка на форуме напишу про деревья поворачивающиеся" и в тот же момент все хотите чтобы игра летала на ноутбуках... неужели жизнь не научила что "гдето убудет гдето прибудет" Заканчивайте издеваться уже, со временем всё будет, нужно только терпение. 2
ivanovax Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Народ, что вы про деревья беспокоиться начали, почитайте насколько сложные алгоритмы разработчики делают нам для погружения в атмосферу логичного и самого реального поведения ИИ, а также физики полёта... неужели вам важнее деревья чем проработанная система которая будет по максимуму погружать нас во времена войны! Уважайте труд разработчиков, которые делают ключевые вещи на СОВЕСТЬ!!! Все высказывания по поводу таких мелочей от "нечего делать, дайка на форуме напишу про деревья поворачивающиеся" и в тот же момент все хотите чтобы игра летала на ноутбуках... неужели жизнь не научила что "гдето убудет гдето прибудет" Заканчивайте издеваться уже, со временем всё будет, нужно только терпение. Я с большим уважением отношусь разработчикам, но не понимаю какое может быть погружение в атмосферу, когда при взгляде на землю я вижу вращающийся лес. За время существования РОФ, время когда это изменится так и не наступило, и очень хочется это время уже как-то приблизить. Честно говоря, был уверен что в новом симе этой проблемы не будет. 2
=LwS=Wize Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Я с большим уважением отношусь разработчикам, но не понимаю какое может быть погружение в атмосферу, когда при взгляде на землю я вижу вращающийся лес. За время существования РОФ, время когда это изменится так и не наступило, и очень хочется это время уже как-то приблизить. Честно говоря, был уверен что в новом симе этой проблемы не будет. И много вы, в степной местности на высоте более 1000 метров вращающегося леса увидите?.....если конечно не штурм...но и то не критично, так как скорости возрастут посравнению с ВВ1
swift Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 (изменено) Просмотрел внимательно, дополнительные скрины, которые выложил LOFT, и могу сказать, что у 777 пожалуй лучшая реализация, внешнего вида самолета на сегодняшний день! (моя точка зрения) BUMP(карта выдавливаний) реализована очень хорошо. В Warthunder она черезчур крупная и выдалена слишком сильно! Отсюда ощущение игрушечного самолета, а в купе с единственной текстурой повреждения крыла (даже от легких пулеметов, В целом - я полностью согласен со всем, что Вы сказали. Следующие мои слова не должны выступать для Вас в качестве агрессии с моей стороны... Так вот: Какое отношение имеет bump mapping к тому, что нам показали? Я разбираюсь в 3d редакторах, изучал макс и майу в своё время., но сколько не пытался (после Вашего поста) разглядеть и увидеть разницу в использовании bump mapping-а.. у меня это не вышло... Я, когда вышел БзБ и было обсуждение на сухом.ру - мог разглядеть и отправить одному из представителей компании (БлэкСикс это вроде был..который нынче тут обитает) отредактированные текстуры земли (http://www.youtube.com/watch?v=xRiUzkduR3I), чтобы на филде они не смотрелись расплывчатыми, но хоть убейте - не вижу подтверждения Ваших слов. ps: я не с претензией.. мне просто стало любопытно. Ах, да, простите меня за небольшое лирическое отступление от темы. Изменено 12 октября 2013 пользователем swift
=SF=Thresher Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Готов принять любое дерево, но только не вращающееся, это уж совсем прошлый век, ребята придумайте что-нибудь! Как легко и просто - придумайте что-нибудь чтобы не вращалось и все сделается само собой. А всегда слайдшоу со скоростью, например, 10 кадров в секунду - тоже готов принять? Или, как только начнется слайдшоу будем обратное кричать - сделайте что угодно, хоть вращающиеся деревья, только уберите слайдшоу. Ну, все пишушие подобное, вы хоть на ответы разрабов внимание обращайте. Ведь не раз уже говорилось, что создание сима идет почти на грани играбельности и не по причине неумения, а по причине отсутствия возможностей НАШИХ компов. Или играбельность - или слайдшоу. Может не надо вот так категорично - все что угодно, только не вращающиеся деревья. Может быть это снижение фпс, которое будет неизбежным по словам Loft'a, лучше употребить на что-то другое, на то, что не поддается изменениям в сторону играбельности. Ну, тут 10% фпс, там - 5%, а там еще 10%, а играть то как будем? Может все-таки пусть разрабы решают где и что будут делать? Для начала можно покурить тему http://forum.il2sturmovik.ru/topic/425-dvizhok-rof-i-zhelezo-processor-videokarta-zagru/ Многое становится более-менее понятным в плане общих возможностей нашего железа. 2
Starik Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Я, когда вышел БзБ и было обсуждение на сухом.ру - мог разглядеть и отправить одному из представителей компании (БлэкСикс это вроде был..который нынче тут обитает) отредактированные текстуры земли (http://www.youtube.com/watch?v=xRiUzkduR3I), чтобы на филде они не смотрелись расплывчатыми, но хоть убейте - не вижу подтверждения Ваших слов. А ты в состав TF, случайно, не входишь? Не соображаю в технологиях, но как пользователя, достала видимая граница четкости, выплывающая из-под носа самолета (мутная трава и т.п.).
1/JG601_Wizard Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Меня вращающиеся деревья в РоФе тоже сначала очень напрягали. Но потом, полетав изрядно, поймал себя на мысли, что в процессе игры этого вообще не замечаю. Ну да, если долго не делать ремонт в квартире тоже привыкнешь. Я с большим уважением отношусь разработчикам, но не понимаю какое может быть погружение в атмосферу, когда при взгляде на землю я вижу вращающийся лес. За время существования РОФ, время когда это изменится так и не наступило, и очень хочется это время уже как-то приблизить. Честно говоря, был уверен что в новом симе этой проблемы не будет. НЕ ты один, многие мои знакомые так думали, и я в том числе. JG601_Wizard, пожалуйста, не используйте такой цвет выделения текста. Изменено 13 октября 2013 пользователем =BY=KAPUTT
N2O Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 офф. Сегодня случилось неожиданное , в первые за 3 года работы на месте , пришли в субботу (!) 2 человека с разницей в пару часов и спросили торгуем ли мы джойстиками и мол чего брать , в итге у нас не было ни одного и они спросили что нибудь не дорогое для новичков порекомендовал Cobra M5 , пообщались раздал визитки на обороте написал http://il2sturmovik.ru , может скоро и появятся на нашем форуме. видел заинтригованные лица , один дядька лет 50 для WT брал , а второй лет 17 ти для Ил2 Штурмовик оригинал , про БЗС он знал! . Почему пишу , потому что за несколько лет мы продали всего 2 джойстика , Х52 И Logitech какойто , а тут 2 чела и за один день , как гром среди ясного неба. Плакатики.. Несколько плакатиков БЗС распечатайте и на стену повесьте - увеличите продажи джойстиков, железо покруче некоторые станут брать (ИМХО), ну и проекту поможете 2
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 В целом - я полностью согласен со всем, что Вы сказали. Следующие мои слова не должны выступать для Вас в качестве агрессии с моей стороны... Так вот: Какое отношение имеет bump mapping к тому, что нам показали? Я разбираюсь в 3d редакторах, изучал макс и майу в своё время., но сколько не пытался (после Вашего поста) разглядеть и увидеть разницу в использовании bump mapping-а.. у меня это не вышло... Говоря про Bump (карта выдавливания) я говорю не о земле, а про Bump самолета. Посмотрите на последний скрин, который выложил LOFT(4я страница этой темы). Обратите внимание на фюзеляж над крылом. Видите, это не просто плоская поверхность. Еще обратите внимание на другие скрины с ЛаГГом. Прекрасно выполнена расшивка, заклепки и винты, она выглядит естественно, в отличии от Warthunder. Хотя, конечно, если учесть количество самолетов в Warthunder, думаю, что слишком сильный Bump можно Gaijin простить.
marc Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Честно говоря, был уверен что в новом симе этой проблемы не будет. а это проблема? проблема сима или проблема лично игрока? Изменено 13 октября 2013 пользователем ART_marc
=K=Gunther Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 ...а это проблема? А что, нет?
-SkyF-Barmaley Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Ну да, если долго не делать ремонт в квартире тоже привыкнешь. НЕ ты один, многие мои знакомые так думали, и я в том числе. Скажите честно, Вы в РоФ играли? Именно играли, а не просто запустили посмотреть?
1/JG601_Wizard Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Скажите честно, Вы в РоФ играли? Именно играли, а не просто запустили посмотреть? Да я в роф играл. Графика мне там совсем не нравится. В сравнение со старичком ИЛом, в последнем картинка выглядит, более целостно и гармонично. Изменено 13 октября 2013 пользователем JG601_Wizard
marc Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 А что, нет? проблемой в симе является гадостная ФМ, ДМ и прочие составляющие именно СИМУЛЯТОРА. Остальное вторично.
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Скажите честно, Вы в РоФ играли? Именно играли, а не просто запустили посмотреть? Человек ко всему привыкает, но лично я к такой дряни привыкать не хочу, я вообще не хочу привыкать ни к чему, что отрицательно сказывается на погружаемости в среду... в конце концов, не 2002 год на дворе. проблемой в симе является гадостная ФМ, ДМ и прочие составляющие именно СИМУЛЯТОРА. Остальное вторично. нет. иначе над графикой вообще бы никто не думал.. перелопачивали фм и дм . до бесконечности. Графика не менее важная часть игры чем прочее, пусть даже эта игра и симулятор. лично я из ила ушел потому что осточертела именно картинка. Изменено 13 октября 2013 пользователем =E95=Gadenysh 1
SDPG_GopStop Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 а это проблема? проблема сима или проблема лично игрока? Мне вообще глаза открыли...))) Сколько в РОФ летал (с самого начала), а до сих пор не знал, что там деревья крутятся...))) Есть подозрение, что и в БЗС замечу очень не скоро, хотя штурм и работаю больше по наземке... ИМХО. 6
72AGs_miky Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 проблемой в симе является гадостная ФМ, ДМ и прочие составляющие именно СИМУЛЯТОРА. Остальное вторично. А если гадостная графика, то всё нормально? Так почему столько народу просит скрины и ролики? Или они по скринам определяют ФМ и ДМ?
marc Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 А если гадостная графика, то всё нормально? Так почему столько народу просит скрины и ролики? Или они по скринам определяют ФМ и ДМ? Угу, давайте сделаем некрутящиеся деревья, а пожертвованные на это ФПС отнимем у эффектов стрельбы, попаданий, и прочих радующих глаз и греющих душу вирпила плюшек. Сделаем эффекты как в старичке - зато деревья будут передовые!!! Или все вместе передовое и слайдшоу!!! PS не в обиду, но эти выкрики про крутящиеся облака и деревья напоминают мне пацана из старого советского фильма, упрямо твердившего:"Хочу черпалку! Хочу черпалку!!!"
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) ...я вот чего не понимаю , сначала все прост графику и навороты , с деревьями и тд итп до усеру сопрят что поворачивающиеся деревья не преодолимое зло итд , хотят идеально круглый кок винта и всякие модные DX11 эффекты , а потом эти же люди плачут и ругаются что мол вот а че 64 бита и такие требования и с таким видом как будто разработчики виноваты спрашивают " А че на моем компе на который я для СПШ собирал не пойдет?" Мата не хватет на вас честно. Вы определитесь либо наворачивать по полной и тогда все закупаются CORE i7 16 GB DDR3 И GTX670 или мы делаем среднее но тогда вы не ноете по поводу компромиссов. Кстати если бы я не прочитал про поворачивающиеся деревья сдесь я бы так и не узнал что они поворачиваются. Изменено 13 октября 2013 пользователем VARIANT 7
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 если игра выйдет достойной, я соберу под неё новый комп, если нет, повториться судьба Боба. только и всего.
marc Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 чтобы игра вышла достойной, не надо дергать разрабов по пустякам, дайте им выпустить релиз, попробуем, а потом и хотелки озвучим! 3
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) чтобы игра вышла достойной, не надо дергать разрабов по пустякам, дайте им выпустить релиз, попробуем, а потом и хотелки озвучим! Дергают их в "сборе предложений", тут обсуждают. точка. Изменено 13 октября 2013 пользователем =E95=Gadenysh
=K=Richelieu Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Кстати если бы я не прочитал про поворачивающиеся деревья сдесь я бы так и не узнал что они поворачиваются. +100 если игра выйдет достойной, я соберу под неё новый комп, если нет, повториться судьба Боба. только и всего. У ребят есть РоФ и мозги... не повторится... а возможность собрать топовый комп далеко не у всех... или вы можете, а ваши комрады нет, уже скучновато будет... брат не прикроет ему тоже комп брать? p.s. у моего брата все гуд и трекер и warthog... Изменено 13 октября 2013 пользователем =K=Rechelieu
Tenzo Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Как же хорошо, что разрабы будут делать так как считают нужным. 2
72AGs_miky Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Угу, давайте сделаем некрутящиеся деревья, а пожертвованные на это ФПС отнимем у эффектов стрельбы, попаданий, и прочих радующих глаз и греющих душу вирпила плюшек. Сделаем эффекты как в старичке - зато деревья будут передовые!!! Или все вместе передовое и слайдшоу!!! PS не в обиду, но эти выкрики про крутящиеся облака и деревья напоминают мне пацана из старого советского фильма, упрямо твердившего:"Хочу черпалку! Хочу черпалку!!!" Я написал "гадостная графика", а не "крутящиеся облака и деревья", в ответ на "главное ФМ и ДМ, а всё остальное вторично". "Эффекты стрельбы, попаданий и прочие радующие глаза и душу вирпила плюшки" это тоже графика.
Konus Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) если игра выйдет достойной, я соберу под неё новый комп, если нет, повториться судьба Боба. только и всего. Игра будет достойной, но вот будет ли она соответствовать именно нашим представлениям о достойности, так-ведь?))) У каждого из нас свой набор приоритетов определяющих достойность, в том числе и "групповой набор" разработчиков. Думаю, что большинство из нас так или иначе их набор разделяют, поэтому судьбы предшественника скорее всего не будет... Изменено 13 октября 2013 пользователем Konus
SDPG_GopStop Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Как же хорошо, что разрабы будут делать так как считают нужным. И не говори. Это внушает уверенность и оптимизм. 2
-SkyF-Barmaley Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Бескомпромиссного прорыва в графике стоит искать в других проектах. Вообще, мне кажется, сделать красиво это не трудно. Гораздо труднее сделать играбельно. 3
72AGs_miky Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Бескомпромиссного прорыва в графике стоит искать в других проектах. Вообще, мне кажется, сделать красиво это не трудно. Гораздо труднее сделать играбельно. Не знаю как выглядит бускопромиссный прорыв, но показанные ролики и скрины выглядят в основном хорошо. Главное не забывать о балансе и не перетягивать одеяло
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас