Перейти к публикации

Товарищи ВирПилы!  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Нужны ли разные ленты пушек на Синих самолетах?

• Да
      103
    • Нет
      28
    • Я Помидорка, и не хочу ничего решать.
      20

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хватило  и еще как! Даже так что не то что половину стаба , а всю хвостовое оперение ....... не думай что на самом деле фугасы у этих как их ..... были просто хлопушек !!!! Надо доки - да нет ту их - всех сожгли ....... 

:salute:

Сказочник :biggrin: .

Опубликовано: (изменено)

Ога, попутал осколочное и фугасное воздействие. 

Но тогда интересно, какими снарядами снаряжаются пушки на Эмиле. Повреждения наносят гораздо сильнее, чем MG 151 (по субъективным ощущениям). Не там ли, часом, реализован знаменитый М-гешосс?

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:

Но тогда интересно, какими снарядами снаряжаются пушки на Эмиле. Повреждения наносят гораздо сильнее, чем MG 151 (по субъективным ощущениям). Не там ли, часом, реализован знаменитый М-гешосс?

Ну ХЗ, я ж не разработчик. Зато, я знаю точно, что синим снарядам осколочного воздействия положили больше чем надо. Скока в граммах - ХЗ. С этим вопросом к разработчикам.

Опубликовано:

так они вроде как не сильно скрывают, что это не приоритет на ближайший год

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6518-teamspeak-v-voskresene-19-noyabrya-v-1500-gmt-1800-po-moskov/?do=findComment&comment=574368

окей, курим бамбук тогда ))

По стевому коду я уже отвечал недавно на форуме - у нас пока (надеюсь, что пока) нет сетевика на эту задачу. В этой работе есть доля моего участия, но лишь доля, как смежника. Возможно из тимспик-сессии могло сложиться ошибочное впечатление, что эта задача, в основном, моя (уж больно часто там звучало "Петрович"), но это не так. В первую очередь необходимо провести ревизию ядра сетевого кода (написанного уже около десяти лет назад программистом, которого давно нет в команде), и только потом заниматься вопросами оптимизации работы с этими протоколами, где есть моё участие. Это большая и трудозатратная задача, которая потребует месяцев работы, и если её отдать лидпрогу или мне - то это выключит нас на эти месяцы из остальных задач. Я, конечно, могу заниматься и этим тоже, да хоть звуковым движком или интерфейсом, но как правильно сказал Джейсон, у нас в команде больше нет никого, кто бы занимался развитием моделирования. Это для нас серъёзная проблема, потому что мы практически перманентно, в течение всех лет разработки, находимся в состоянии нехватки рук, мне итак по этой причине периодически приходится заниматься контентными инженерными задачами, потому что каждый новый проект требует определённого минимального набора новых самолётов, которые имеющимся составом инженеров нужно успеть сделать в срок. Приходится отклаывать кульман и идти в цех, вставать за токарный станок. Другого выхода в условиях ограниченного бюджетом штата у нас нет. Например сейчас я делаю Як-7Б, который очень нужен для Кубани, и которого очень ждут многие игроки. Я стараюсь провести это время работы над контентом с пользой, изыскивая возможности для реализации новых фич или усовершенствований. Например этот самолёт получит улучшенную логику работы посадочных щитков и сдвижной части фонаря кабины, небольшие структурные изменения в работе борта, чуть более детализированную DM. Потом эти новые технологии два наших других инженера, Рома и Саша, занятые фултайм на контентной работе, постепенно распространят на другие машины. Так потихоньку скелет обрастает мясом, и приходится расставлять приоритеты исходя из тех ресурсов, которыми мы располагаем. Именно об этом и говорит Джейсон, что мы ищем возможности для улучшения каждого направления, но лавируем между ограничений. Нам нужны программисты, нам нужны инженеры. Нам нужны средства платить им зарплату. Надеюсь, что Кубань нам их принесёт, и мы, наконец, сможем заняться и сетью.

Сказочник :biggrin: .

Да ладно ))) Тут мне не сравнится с некоторым любителям  рассказчики "историзма" ))))

Изменено пользователем =VNVV=Steata
Опубликовано:

Онлайн-тесты на дамажность имеет смысл устроить с таким расчетом, чтобы оба участника теста находились в непосредственной близости от сервера, на котором будут проходить тесты. То есть, пинг у обоих должен быть не более 20 ms.

Опубликовано:

Глянул. И что?

Ну так глянь еще раз, у Ла5 на 11 сбитых 77 попаданий, у 109 на 10 сбитых попаданий 269. 

Онлайн-тесты на дамажность имеет смысл устроить с таким расчетом, чтобы оба участника теста находились в непосредственной близости от сервера, на котором будут проходить тесты. То есть, пинг у обоих должен быть не более 20 ms.

У меня до сервера который находится в одной комнате со мной пинг 10мс. В старом иле было бы 1мс.  Т.е. наверное такой тест вообще не выполним :crazy:

Ну так глянь еще раз, у Ла5 на 11 сбитых 77 попаданий, у 109 на 10 сбитых попаданий 269. 

А то, что у Ла пулемётов нет, в расчёт не берём? :) А то, куда вся эта красота прилетела, то же не в счёт? Ну и пинги с рассинхронами тоже побоку :rolleyes: .

Изменено пользователем airking

Глянул ещё раз. И что?

Подсказываю: у Лавки нет пулемётов.

И вот ещё вдогонку видео о синем недамаже. (Фока двухпушечная). Два сеанса на Берлоге подряд, специальной выборки нет.

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:

Глянул ещё раз. И что? Подсказываю: у Лавки нет пулемётов.

Так о том и речь. У 109 пушки не хватает на такое количество самолетов, это наоборот не в пользу синих 20мм говорит. 

У меня до сервера который находится в одной комнате со мной пинг 10мс. В старом иле было бы 1мс.  Т.е. наверное такой тест вообще не выполним :crazy:

Я вообще не понимаю, что можно в онлайне тестировать, кроме скила игроков и степени рассинхрона? :biggrin:

Так о том и речь. У 109 пушки не хватает на такое количество самолетов, это наоборот не в пользу синих 20мм говорит. 

Это лишь о том говорит, что у 109 одна пушка, а у лавки две.

ПЫ.СЫ. и кстати, что там со скорострельностью ШВАКа и МГ?

Опубликовано:

Это лишь о том говорит, что у 109 одна пушка, а у лавки две.

Не забываем что у лавки синхро, а у 109 мотор-пушка. Так что если б дамаг не был занижен он должен не 10, а 15-20 самолетов сбивать. 

Опубликовано:

В старом иле было бы 1мс.  Т.е. наверное такой тест вообще не выполним :crazy:

Так и есть: в старом ИЛе из Киева до киевского сервера IRSS у меня 8 ms, до московского Алекса - 19 ms. Еще один аргумент для 1С Game Studios задуматься и перестать гнать количество, сосредоточившись на качестве.

post-33606-0-04754400-1519296951_thumb.jpg

Опубликовано:

Так что если б дамаг не был занижен он должен не 10, а 15-20 самолетов сбивать. 

На каком основании?

Опубликовано:

Не забываем что у лавки синхро, а у 109 мотор-пушка. Так что если б дамаг не был занижен он должен не 10, а 15-20 самолетов сбивать. 

И по поводу разного дамага 15мм и 20мм МГ-151:

Оборотной стороной высокой унификации систем стало заметное снижение баллистических характеристик 20-мм версии по сравнению с 15-мм. Если 15-мм MG 151 был, пожалуй, лучшим образцом в своем классе, то характеристики MG 151/20 благодаря относительно слабому патрону оказались значительно скромнее. Так, если 115-граммовый фугасный снаряд развивал на срезе ствола скорость чуть более 700 м/с, что учитывая назначение его, было приемлемо, то бронебойный той же массы при той же начальной скорости был значительно хуже аналогичного 15-мм (72 грамма и 850 м/с). Но это была плата за унификацию и, соответственно, технологичность и стоимость, на которую немцы пошли умышленно.

Сто м\с так влияют на дамаг? На ФС и ОС которым нужно долететь и детонировать? Или БС? Разве была на летательных аппаратах броня способная противостоять 20мм БС?

На баллистику и рассеивание конечно.

Изменено пользователем gran
Опубликовано:

И по поводу разного дамага 15мм и 20мм МГ-151:

Оборотной стороной высокой унификации систем стало заметное снижение баллистических характеристик 20-мм версии по сравнению с 15-мм. Если 15-мм MG 151 был, пожалуй, лучшим образцом в своем классе, то характеристики MG 151/20 благодаря относительно слабому патрону оказались значительно скромнее. Так, если 115-граммовый фугасный снаряд развивал на срезе ствола скорость чуть более 700 м/с, что учитывая назначение его, было приемлемо, то бронебойный той же массы при той же начальной скорости был значительно хуже аналогичного 15-мм (72 грамма и 850 м/с). Но это была плата за унификацию и, соответственно, технологичность и стоимость, на которую немцы пошли умышленно.

Я же говорил .... нормальные доки сожгли ... остались одни мурзилки .... ))))

Опубликовано:

При всем при этом при стрельбе с яков особо точно не надо стрелять, главное в сторону цели. ..а с месса надо стрелять очень точно

Опубликовано:

При всем при этом при стрельбе с яков особо точно не надо стрелять, главное в сторону цели. ..а с месса надо стрелять очень точно

Вкусовщина. Я наоборот с яка никуда попасть не могу. С месса проще.

Думаю, что тут дело привычки - потому как баллистика пушек разная и работа с прицелом тоже разная.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вкусовщина. Я наоборот с яка никуда попасть не могу. С месса проще.

Думаю, что тут дело привычки - потому как баллистика пушек разная и работа с прицелом тоже разная.

про баллистику да,но это дело привычки....я про рыскание говорю... плюс дистанцию выбираю почти в упор... 300м и ближе
Опубликовано:

про баллистику да,но это дело привычки....я про рыскание говорю... плюс дистанцию выбираю почти в упор... 300м и ближе

А я, с месса с далека начинаю струлять. БК, как у дурака фантиков, чё нибудь да попадёт :biggrin: . А на ЯКе, БК приходится экономить и стрелять в упор. На мессе, чувствуешь что не можешь довернуть на скорости - отверни и просвести мимо с набором, какие проблемы? Немцы же не дураки были, когда именно такую тактику применяли. А если ты встаёшь в сталлфайт с яком, будь готов к тому, что он тебя перекрутит :P . Но, до определённого момента, мессер на удивление хорошо доворачивает и если не стоять тупо в вираже, можно сильно огорчить оппонента на ЯКе. Да только с какого боку, здеся дамаг пушек? :)

Я же говорил .... нормальные доки сожгли ... остались одни мурзилки .... ))))

Книжки по физике и математике тоже :rolleyes: ? Ой, бяда-бяда... :scratch_one-s_head:

Опубликовано:

А я, с месса с далека начинаю струлять. БК, как у дурака фантиков, чё нибудь да попадёт :biggrin: . А на ЯКе, БК приходится экономить и стрелять в упор. На мессе, чувствуешь что не можешь довернуть на скорости - отверни и просвести мимо с набором, какие проблемы? Немцы же не дураки были, когда именно такую тактику применяли. А если ты встаёшь в сталлфайт с яком, будь готов к тому, что он тебя перекрутит :P . Но, до определённого момента, мессер на удивление хорошо доворачивает и если не стоять тупо в вираже, можно сильно огорчить оппонента на ЯКе. Да только с какого боку, здеся дамаг пушек? :)

Книжки по физике и математике тоже :rolleyes: ? Ой, бяда-бяда... :scratch_one-s_head:

что касается месса то почему то на нем бум зум с трудом можно выполнить в отличае от всех красных, это фантастика... что касается физики это слишком громко сказано, цифрами все не охватить, только опытным путем по документамили еще как то....все остальное сотрясание воздуха... меня лично дамаг не устраивает относительно истребителей, которые в упор с 200-300 метров должно разносить в щепки, это же нелетающие танки, да и броня максимум эта на 2-3 выстрела ....
Опубликовано:

что касается месса то почему то на нем бум зум с трудом можно выполнить в отличае от всех красных, это фантастика... что касается физики это слишком громко сказано, цифрами все не охватить, только опытным путем по документамили еще как то....все остальное сотрясание воздуха... меня лично дамаг не устраивает относительно истребителей, которые в упор с 200-300 метров должно разносить в щепки, это же нелетающие танки, да и броня максимум эта на 2-3 выстрела ....

Меня то же не устраивает, я тоже считаю, что при стрельбе в упор, любой истребитель должен разваливаться. Что пулемёты, для истребителя - это не горохострелы и т.д., и т.п. Но во-первых мы же про онлайн или про оффлайн? А во вторых, с трудом - это субъективное восприятие. Всем ещё со старичка известно, что мессер на больших скоростях в реале, был бревном. Но это не было реализовано и синих вполне устраивало. 

Меня то же не устраивает, я тоже считаю, что при стрельбе в упор, любой истребитель должен разваливаться. Что пулемёты, для истребителя - это не горохострелы и т.д., и т.п. Но во-первых мы же про онлайн или про оффлайн? А во вторых, с трудом - это субъективное восприятие. Всем ещё со старичка известно, что мессер на больших скоростях в реале, был бревном. Но это не было реализовано и синих вполне устраивало. 

сейчас онлайн летаю на якб, пара снарядов и мессам крылья отрывает....но много в молоко, не привычно, к мессу привык сильно.....субъективно у якб вооружение мощнее, держит до 6 хороших попаданий с 5 точечного месса, до 4 под углом около 90 градусей.... зажатие рулей на 490 это не серьезно. это не истребитель получается а унитаз. на 650 я бы поверил..

а на винте как як висит-фантастиш.... доклад окончил....

Изменено пользователем =M=Axel

Это уже здесь в какой-то из тем постили.
https://youtu.be/LLwWI5kAOu0?t=115

От чего разрывы на Ишаке? Явно не от пулемётов. С какой дистанции стрельба? Почему Ишак не развалился сразу?

Я насчитал пять разрывов, прежде  чем от него что-то отпало. И при этом  неизвестно несколько моментов: 

1. сколько ему досталось до начала этого куска видео.

2. сколько в него прилетело с пулемётов.

3.что с ним стало после того, как немец отвернул.

Так что,  учитывая что И-16 не танк - всё же хлопушки (ну, это так, утрированно , конечно)

Изменено пользователем Chemodan
Опубликовано:

Коллега, а как ИЛ-2/43 висит, G4 обзавидуется.  :)

Но уверен, что красные пилоты (?), активно работающие в этой теме, нам, бестолковым и криворуким (Co.KingAir), все разъяснят и станет как-то светлее на душе. 

А пока никак не удается себя убедить в целесообразности покупки G6. Хочется, а не получается... Дело не в сумме, а в принципе. Масса вопросов без ответов: и по оружию, и по стабу и по зажатию рулей. Будем подождать  :)

Якб висит на винте)))) Видео в студию пожалуйста.

na vinte moshet i ne vesit) a vot na shitkah xorosho vesit))))

Изменено пользователем Lautenschlaeger
Опубликовано:

Это уже здесь в какой-то из тем постили.

https://youtu.be/LLwWI5kAOu0?t=115

От чего разрывы на Ишаке? Явно не от пулемётов. С какой дистанции стрельба? Почему Ишак не развалился сразу?

Я насчитал пять разрывов, прежде  чем от него что-то отпало. И при этом  неизвестно несколько моментов: 

1. сколько ему досталось до начала этого куска видео.

2. сколько в него прилетело с пулемётов.

3.что с ним стало после того, как немец отвернул.

Так что,  учитывая что И-16 не танк - всё же хлопушки (ну, это так, утрированно , конечно)

Естественно, сие чудо происходит в онлайне :rolleyes: . Парни, ну чтож вам всё время повторять-то надо - офлайн и онлайн в одну кучу валить нельзя :dash: . Всё, что происходит в онлайне, можно относить к категории "Чудо" :rtfm: . А чудо, рациональным объяснениям не поддаётся. Чуду, можно только удивляться :biggrin: . Только в оффлайне, вы можете увидеть ФМ и ДМ в том виде, в каком её сделали разработчики :umnik2: . 

Но уверен, что красные пилоты (?), активно работающие в этой теме, нам, бестолковым и криворуким (Co.KingAir), все разъяснят и станет как-то светлее на душе. 

Объяснять и доказывать кому бы то ни было, в теме которая была создана только для того, чтоб чё нибудь себе наныть :blink: ? Это возможно вообще, в принципе? Нет, я считаю. Хоть кто-нибудь в этой теме, выложил доказательства своих слов? Видео из онлайна, оставьте для темы " В гостях у сказки". Потому что, можно завалить форум аналогичными видосиками, когда синие самолёты жрут невероятное кол-во снарядов "крутых" красных пушек. И этому, есть вполне разумное объяснение. Так что, треки в студию, где вы валите крутыми красными пушками 8 ИЛ-2 43г. Тогда, я поставлю свою подпись под вашей петицией разработчикам. А пока, я вижу только плачь, ничем не обоснованный. 

Якб висит на винте)))) Видео в студию пожалуйста.

na vinte moshet i ne vesit) a vot na shitkah xorosho vesit))))

Ну вот, уже, как оказалось, не на винте :biggrin: . А на щитках не должен :rolleyes: ?

Опубликовано:

сейчас онлайн летаю на якб, пара снарядов и мессам крылья отрывает....но много в молоко, не привычно, к мессу привык сильно.....субъективно у якб вооружение мощнее, держит до 6 хороших попаданий с 5 точечного месса, до 4 под углом около 90 градусей.... зажатие рулей на 490 это не серьезно. это не истребитель получается а унитаз. на 650 я бы поверил..

А у меня, очень редко крылья отрывает с пары снарядов. А меня, очень часто с одной пульки валят. Что это значит? 

А по зажатию, я тебе так скажу - кто что думает по этому поводу, совершенно не важно в симуляторе. В симуляторе важно то, как это было на самом деле. Разработчики сделали как было на самом деле, по имеющейся у меня информации. Если у тебя или у кого ещё, есть иная информация, то вам, необходимо срочно её предоставить, для правки ФМ и приведения её к реальным данным.

Опубликовано:

Ну ХЗ, я ж не разработчик. Зато, я знаю точно, что синим снарядам осколочного воздействия положили больше чем надо. Скока в граммах - ХЗ. С этим вопросом к разработчикам.

Чем докажешь? Точно он знает.

Опубликовано:

Естественно, сие чудо происходит в онлайне :rolleyes: . Парни, ну чтож вам всё время повторять-то надо - офлайн и онлайн в одну кучу валить нельзя :dash:...

Эм... Там по ссылке не онлайн. Там видео с ганкама.

Ну, хз,  забыл  я как вставить видео, чтоб оно не только ссылкой было..

Опубликовано:

Тогда может и не в пушках и не в дамаге дело?)

А может нам нужен хороший сетевой код,чтоб все считалось хорошо?)

А вот я тоже такого мнения)

Сетевой код если исправят, недамаг  менее заметен будет..

P/S: Зачем Сеня сбрил усы?

Где фуражка и галстук) :lol: 

Изменено пользователем FF*nuBo*03
Опубликовано:

Осталось всего-то оформить правку сетевого кода в соответствующей ветке как предложение, и нам сразу же запилят. Бросят все свои наполеоновские планы и сконцентрируются на нуждах несчастных 5% нытиков-онлайнеров.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Чем докажешь? Точно он знает.

Тому, кому просто поныть, доказывать бесполезно. Уже выкладывали здеся ссылки на профильные темы, где всё жёвано-пережёвано.

Дык а я о чём? И фугасное воздействие просите за одно.

Эм... Там по ссылке не онлайн. Там видео с ганкама.

Ну, хз,  забыл  я как вставить видео, чтоб оно не только ссылкой было..

Сори, не смотрел :blush: . Тогда, тем более, пример из жизни. Не всё так однозначно как пытаются тута представить некоторые ;) .

Опубликовано:

. Разработчики сделали как было на самом деле,

Чет падазрительна....причем в обе стороны...

откуда на самолетах автосброс триммеров в ноль... откуда такая скорость вращения триммеров и и шага колесиками куда рукой дотянуться можно с трудом.... слишком много условностей причем как то странно у одних так мы сделали а у других историчность

Чет падазрительна....причем в обе стороны...

откуда на самолетах автосброс триммеров в ноль... откуда такая скорость вращения триммеров и и шага колесиками куда рукой дотянуться можно с трудом.... слишком много условностей причем как то странно у одних так мы сделали а у других историчность

Ой, только не начинай, здесь и так оффтопа выше крыши. Что у тех, что у этих, антропоморфное управление не реализовано и ты это прекрасно знаешь. Про управление стабом рассказать :rolleyes: ? И я против автосброса в ноль, есть опрос по этому вопросу? Торжественно клянусь, оставить свой голос против автосброса триммеров в ноль :pioneer: .

P.S. Перечень изменений в грядущем обновлении читал?

Ой, только не начинай, здесь и так оффтопа выше крыши. Что у тех, что у этих, антропоморфное управление не реализовано и ты это прекрасно знаешь. Про управление стабом рассказать :rolleyes: ?

я про это и говорю, если кругом условности то  какой симулятор... историзмъ мать его только там где он удобен... а где нет его, ну просто так сделали.....

Изменено пользователем =M=Axel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...