Перейти к публикации

Товарищи ВирПилы!  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Нужны ли разные ленты пушек на Синих самолетах?

• Да
      103
    • Нет
      28
    • Я Помидорка, и не хочу ничего решать.
      20

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да поставьте своих на каком нужно самоле и не будет петлять. Струляй не хочу!))

Опубликовано:

По прямо летящей цели доводилось попадать и с 900 метров, а с 700-500 метров - нормальное дело, как иначе перехватывать Пе-2?.

так вы про 900 метров и ботов бобров? или 900 метров и истребитель и онлайн? нахера мух и котлет в одну кучу?

Опубликовано:

Согласен, т.к. можно и одного захода сбить ИЛ-2, а можно и три очереди в него всадить, а ничего с ним не происходит, ни дымка. Пулеметы 7,62 для него, как мне видится, вообще не страшны, ну, краску чуть поцарапают. Пе-2 сбить пулеметами можно, Ил-2 - не получалось.

Говорю про Быстрый вылет, как там в онлайне, не знаю. Но бот Ил-2 1943 года маневрирует, как истребитель, в него с большой дистанции не постреляешь.

По прямо летящей цели доводилось попадать и с 900 метров, а с 700-500 метров - нормальное дело, как иначе перехватывать Пе-2?.

Однако, мы отклонились от темы. 

Трек смогу посмотреть дней через 10 только. Спасибо.

Пешка в онлайне страшный зверь...)))90% что она тебя пристрелит,чем ты ее (на мессере)))

Опубликовано:

Согласен, т.к. можно и одного захода сбить ИЛ-2, а можно и три очереди в него всадить, а ничего с ним не происходит, ни дымка. Пулеметы 7,62 для него, как мне видится, вообще не страшны, ну, краску чуть поцарапают. Пе-2 сбить пулеметами можно, Ил-2 - не получалось.

Говорю про Быстрый вылет, как там в онлайне, не знаю. Но бот Ил-2 1943 года маневрирует, как истребитель, в него с большой дистанции не постреляешь.

Я тебя наверное удивлю(потому что, я, лично, очень удивлён удивлён :o: ), но Ил2 43г.в., сбивается с одного прохода, именно пулемётами. :biggrin:  Но, надо отдать должное ШКАССам - ими лучше сбивается.

Опубликовано:

так вы про 900 метров и ботов бобров? или 900 метров и истребитель и онлайн? нахера мух и котлет в одну кучу?

Ну, разговор про дамаг же, хотя, дамаг в оффлайне и онлайне - разные вещи. Попробовал на Яке Илов по-потрошить, как и говорил - БК не хватает на восьмерых. Максимум - на пятерых и то, трое из них были сбиты ШКАССами, в район кабины. Субъективно - ШКАССы лучше немецких пулемётов. Пушки - сопоставимы, но ввиду малого БК, я бы предпочёл немецкое вооружение. И да, баллистика разная, но мне, лично, опять же субъективно, с Мессера попадать легче, чем с ЯКа.

Опубликовано:

я честно не говорю уже именно про пушки я говорю про вооружение в общем. пушка+пулемёты.

Опубликовано:

лично мне... пофиг на реализм, я не знаю как там было, но хотелось бы некого паритета ...

Боюсь огорчить, но далеко не всем пофиг на реализм. И хотелось бы именно больше его, а не "паритета", искусственного "баланса" и пр. Хоть это и игра, но привлекает она именно максимальной приближенностью к историзму среди прочих подобных.

смысл в том, что лично я не верю, что было такое ОГРОМНОЕ различие между курсовым ф4 и як1, к примеру. уравнивать ничего не прошу, прошу лишь тест.

Такое "ОГРОМНОЕ" различие кроме тебя ещё кто-то видит? Я вот нет. Что не так делаю? На той же "Берлоге" (где за кратчайшее время можно получить максимум боевых ситуаций) по количеству сбитых обычно синие пилоты впереди. Крылья у яков отлетают на "ура" в 80% случаев после попаданий по ним. Что не так с мингешоссами?

По мне, так перебор именно с фактором слишком частого отрыва крыльев. Но это видимо сделано в угоду играбельности, не нам решать).

Да, попадания (особенно в фюзеляж) яку (собсна как и мессу) не в 100% приводят к разваливанию самолета на куски. А ты твёрдо уверен что должны приводить, поэтому и "синие не дамажат"?

Думаю тест нужно не просить, а выполнить самому и довести до разработчиков, что есть проблемы в реализации стрельбы, попаданий, дэмэйдж-модели. Как сделать тест? Не знаю. Но если ты видишь что налицо явные ошибки, то наверное можно подумать как это доказать.

Извини, конструктива не видно, одни хотелки на основании эмоций и явный перекос в "синюю" сторону.

Конечно, тебе вряд ли чего докажу (да и не ставлю такой цели), но у меня так же имеется по этому вопросу свое мнение, и высказать в противовес твоему, имею право. Без обид)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Такое "ОГРОМНОЕ" различие кроме тебя ещё кто-то видит? - да, видит. при том из тех, кто стрелять умеет.

Крылья у яков отлетают на "ура" в 80% случаев после попаданий по ним - я писал про это на предыдущей странице, почитай.
Да, попадания (особенно в фюзеляж) яку (собсна как и мессу) не в 100% приводят к разваливанию самолета на куски. А ты твёрдо уверен что должны приводить, поэтому и "синие не дамажат"? - да, уверен т.к. те самые м-шоссы были очень критичны именно к деревянным моделям самолётов (пришлось почитать на эту тему)

Думаю тест нужно не просить, а выполнить самому и довести до разработчиков, что есть проблемы в реализации стрельбы, попаданий, дэмэйдж-модели. Как сделать тест? Не знаю. Но если ты видишь что налицо явные ошибки, то наверное можно подумать как это доказать.
Извини, конструктива не видно, одни хотелки на основании эмоций и явный перекос в "синюю" сторону. -
я не хочу и не буду тратить своё время на доказательства, мне это не так сильно нужно, повторюсь. Где ты увидел мои хотелки на основании эмоций - одному тебе известно, как и явный перекос в моём случае в синюю сторону. Перепутал ты что-то) У меня в активе царь на ла5 и на лагге, учился летать я в старике на як1б. Так что не туда.

Конечно, тебе вряд ли чего докажу (да и не ставлю такой цели), но у меня так же имеется по этому вопросу свое мнение, и высказать в противовес твоему, имею право. Без обид) - да, вряд ли.

Опубликовано:

Мне интересно, была ли в ли в жизни возможность, выставлять сведение на пушки и пулеметы отдельно?

Бывает попадаешь пулеметами, а снаряды пушек, а снаряды ниже проходят, попадаешь пушками пулеметы выше бьют

Опубликовано:

Мне интересно, была ли в ли в жизни возможность, выставлять сведение на пушки и пулеметы отдельно?

Бывает попадаешь пулеметами, а снаряды пушек, а снаряды ниже проходят, попадаешь пушками пулеметы выше бьют

Да, был прострел. На этом форуме уже по моему обсуждалась эту тему. Есть и доки подтверждающие эту процедуру.

Даже в БоБ была тема создать возможность прострел на Фийлде. Поднять хвост на станок , расставить мишены и так далее, но как то все затихло ....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мне интересно, была ли в ли в жизни возможность, выставлять сведение на пушки и пулеметы отдельно?Бывает попадаешь пулеметами, а снаряды пушек, а снаряды ниже проходят, попадаешь пушками пулеметы выше бьют

у пулеметов пулька летит быстрее и скорострельность выше чем у пушки, вот и попадаешь.
Опубликовано:

у пулеметов пулька летит быстрее и скорострельность выше чем у пушки, вот и попадаешь.

Так и я о том же. Хотелось бы, на пулеметы сведение 300, на пушки 400.

Опубликовано:

Те, кто здесь пишет против баланса и за историчность просто не видят что сейчас как раз и есть баланс, игровой баланс. Потому что если синим 20 дать дамаг хотя б на уровне М-гешоссов из бзб, то красных в игре просто не станет. Имется ввиду не нормальных летчиков, а всяких таких, кто привык одним мизинцем раздавать не целясь.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Ну, если за песочницу говорить, то ты не прав. Синих станет, возможно, вровень. После последнего патча они все чего-то разбежались. Или перекрасились.

Опубликовано:

Пулеметы отлично поджигают - концентрированная очередь в крыло  и ил горит.  Илы,кстати, сбиваются в РАЗЫ легче чем пешки. 

У меня вообще впечатление, что на немцах эффективность пулеметы/пушки 80% к 20%.  

Опубликовано:

Те, кто здесь пишет против баланса и за историчность просто не видят что сейчас как раз и есть баланс, игровой баланс. Потому что если синим 20 дать дамаг хотя б на уровне М-гешоссов из бзб, то красных в игре просто не станет. Имется ввиду не нормальных летчиков, а всяких таких, кто привык одним мизинцем раздавать не целясь.

Ой ладно, пОлно вам сударь, напраслину на красных возводить :biggrin: . Всякие там, с одним мизинцем, летают там, где легче, вне зависимости от цветовой дифференциации штанов. А дамаг, надо раздавать такой, какой он и был, а не такой какой хочется и пофиг на баланс, потому что симулятор. И сдаётся мне, что если наступит когда-нибудь такое светлое время, когда, наконец, начнёт считаться фугасное воздействие, то вою будет ещё больше. Потому то, все истребители, будут сбиваться с одной, коротенькой очереди :P .

Вот и я говорю -  просите фугасное воздействие. И нефиг натягивать сову на глобус.

Пулеметы отлично поджигают - концентрированная очередь в крыло  и ил горит.  Илы,кстати, сбиваются в РАЗЫ легче чем пешки. 

У меня вообще впечатление, что на немцах эффективность пулеметы/пушки 80% к 20%.  

Дык она и в реале была лучше. А у нас симулятор, так что не обессудьте :salute: .

Опубликовано:

но Ил2 43г.в., сбивается с одного прохода, именно пулемётами.

Пулеметы отлично поджигают - концентрированная очередь в крыло  и ил горит. 

Да, удивлен, ибо тренируясь в Быстром насбивал их сотни, многие сотни. Когда остаются пульки, выпускаю их по противнику и не помню, чтобы Ил-2 от этого как-то пострадал. Потом, не ясно. как в Быстром сконцентрировать стрельбу на одной точке, если Ил-2-43, ас, выписывает танец с саблями.  Только на проходе, иначе стрелок тебя одной пулькой в двигатель успокоит. 

Конечно, не подвергаю сомнению мнение товарищей, тем более оно базируется на личном опыте, но есть над чем подумать и поработать для достижения таких результатов. А уж, чтобы Ил-2 загорелся... очень редкое явление и у меня если и горит, то двигатель, никогда крыло, В крыле может БК хлопнуть, но не всегда с фатальными последствиями. Правда, 5 дней вынужденно не летаю, может, что-то изменилось в ДМ? Да, мой опыт - это оффлайн.

Опубликовано:

Злодей,думаю будешь не против!

В соседней теме DED_Zlodey сделал тесты,вот собственно что получилось.

-Обстрел с мессера в пеху

-Обстрел с мессера в жужу

- Швак вс пеха

-Швак вс жужа

Думаю все наглядно видно. Но вот одно но,все эти попадания были в "одно" место,чего в реальном полете не смоделировать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На таком расстоянии разница не существенна, судя по видео. 

Опубликовано:

И пожар происходит после +/- одинакового количества попаданий, похоже.

Опубликовано:

Так то оно так,но вот актуально ли оно сейчас. Эти видосики 20-го октября 2016 года. 

Попробую записать новые.

Опубликовано:

Еще из РД можно видосы найти, а пАтомА удивляться как так то ))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Потом, не ясно. как в Быстром сконцентрировать стрельбу на одной точке, если Ил-2-43, ас, выписывает танец с саблями.  Только на проходе, иначе стрелок тебя одной пулькой в двигатель успокоит. 

Ну допустим, на моём треке боты-новички и допустим, в онлайне, даже против криворуких иловодов, мне бы наваляли раз 200, при таком построении атак. Но всё это, вовсе не отменяет того, что для сбивания необходимо просто попасть, а не поливать как из шланга И сбивать самолёты со стрелками, нужно именно с прохода(причём, из мёртвых зон для стрелков) и нет никакой необходимости в концентрации стрельбы в одном месте. Ибо, так наиболее эффективно расходуется БК и удаётся попадать в наиболее уязвимые места. Это же правило, действует и на самолёты без стрелков, с той лишь разницей, что на 6ти сидеть безопасно, если конечно у жертвы, нет прикрытия. Часто вижу посты про то, "какой страшный зверь эта Пеха". Надо и её пощупать, ради интереса. Сдаётся мне, что и в этом случае, всё сводится лишь к прямоте рук.

Опубликовано:

Часто вижу посты про то, "какой страшный зверь эта Пеха". Надо и её пощупать, ради интереса. Сдаётся мне, что и в этом случае, всё сводится лишь к прямоте рук.

post-120604-0-93017300-1518881581_thumb.jpeg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

А снаряды какие обсуждаются бронебойно-зажигательные, бронебойно-каморные или чисто бронебойные (с вкладышем внутри)?

Изменено пользователем gran
Опубликовано:

А снаряды какие обсуждаются бронебойно-зажигательные, бронебойно-каморные или чисто бронебойные (с вкладышем внутри)?

Что в ящиках привезли, то и заряжали. 

Опубликовано:

Согласен.

post-506-0-55850200-1518902030_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну все же стоит исходить из того что ассортимент немецких 20 мм снарядов был обширен. Я давно предлагал что бы уравняли всех выдав обеим сторонам ОФЗС и БЗС. А если вас почитать так бедные оружейники забивают в патронник 20 мм пушки по ошибке привезенные 150 мм снаряды.

Опубликовано:

К сожалению, аналога немецким фугасами нет (о сумрачный гений). Но вопрос с их дамагом, механики для расчета которого просто нет в игре, встаёт все острее по мере приближения релиза г6 с мк-108. Если дамаг 30 мм м-гешосса будет расчитываться как сейчас 20мм (по осколкам тонких стенок), то это будет комедия и трэш на форуме.

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

К сожалению, аналога немецким фугасами нет (о сумрачный гений). Но вопрос с их дамагом, механики для расчета которого просто нет в игре, встаёт все острее по мере приближения релиза г6 с мк-108. Если дамаг 30 мм м-гешосса будет расчитываться как сейчас 20мм (по осколкам тонких стенок), то это будет комедия и трэш на форуме.

Да как бы, расчёт дамага фугасных боеприпасов только по осколкам, сам по себе анормален, мягко говоря. И 30мм снаряды есть у красных тоже же, равно как и 20мм. Мне кажется или синии пилоты об этом забывают :rolleyes: ? Да и с выходом танкового дополнения, расчёт фугасного воздействия, является обязательным условием, для корректного расчёта ДМ. Так что, будьте осторожнее в своих желаниях, ибо, они имеют свойство сбываться :P . Чёт, вспоминается РД в связи с вашими запросами, когда поднялся вой, про слишком сильный дамаг и можно было чисто пулемётами спокойно истребители валить. 

Опубликовано:

Да как бы, расчёт дамага фугасных боеприпасов только по осколкам, сам по себе анормален, мягко говоря. И 30мм снаряды есть у красных тоже же, равно как и 20мм. Мне кажется или синии пилоты об этом забывают :rolleyes: ? Да и с выходом танкового дополнения, расчёт фугасного воздействия, является обязательным условием, для корректного расчёта ДМ. Так что, будьте осторожнее в своих желаниях, ибо, они имеют свойство сбываться :P . Чёт, вспоминается РД в связи с вашими запросами, когда поднялся вой, про слишком сильный дамаг и можно было чисто пулемётами спокойно истребители валить. 

30 мм у СССР?

Опубликовано:

30 мм у СССР?

То, что у советов были 37мм пушки, а не ровно 30мм как-то уменьшает дамаг первых? Или это просто, чтоб до слов доколупаться? Или просто, ты такой принципиальный в плане точности озвучивания калибров?

• Поддерживаю! 1

То, что у советов были 37мм пушки, а не ровно 30мм как-то уменьшает дамаг первых? Или это просто, чтоб до слов доколупаться? Или просто, ты такой принципиальный в плане точности озвучивания калибров?

Думаю некорректно сравнивать ш37\нс37 с немецкими мк101\103\108. Сравнивайте с вк37. Сами мк101\103\108 очень различны по ттх. 

И вес ВВ в снарядах разный, у нс37 в офс 34г. а немцев в вк37 офс ВВ 26г., но был у немцев офс с 44г. на борту. А про 100г. у мк 108 и говорить нечего. И воздействие на планер смешанной конструкции и цельнометаллической разное.

Изменено пользователем gran
Опубликовано:

Да, удивлен, ибо тренируясь в Быстром насбивал их сотни, многие сотни. Когда остаются пульки, выпускаю их по противнику и не помню, чтобы Ил-2 от этого как-то пострадал. Потом, не ясно. как в Быстром сконцентрировать стрельбу на одной точке, если Ил-2-43, ас, выписывает танец с саблями.  Только на проходе, иначе стрелок тебя одной пулькой в двигатель успокоит. 

Конечно, не подвергаю сомнению мнение товарищей, тем более оно базируется на личном опыте, но есть над чем подумать и поработать для достижения таких результатов. А уж, чтобы Ил-2 загорелся... очень редкое явление и у меня если и горит, то двигатель, никогда крыло, В крыле может БК хлопнуть, но не всегда с фатальными последствиями. Правда, 5 дней вынужденно не летаю, может, что-то изменилось в ДМ? Да, мой опыт - это оффлайн.

ну понятно, что 10 из 10 не получается. Такая статистика набирается множественными вылетами. Но можно заметить четкую тенденцию. "концентрированно", это когда тебе удается хотя бы секунду пулять в одно место -например в двигатель, крыло, где баки и т.д. без дерганий и смещений линии огня. Иногда удается плотно присесть илу на 6 и не все илы со стрелками. Если ил не стелется по земле, то еще проще-можно делать круче заходы и стрелять по плоскости очень прицельно - именна стрельба по плоскости дает наибольшую вероятность поджечь противника -  субъективно так.

Опубликовано:

Думаю некорректно сравнивать ш37\нс37 с немецкими мк101\103\108. Сравнивайте с вк37. Сами мк101\103\108 очень различны по ттх. 

И вес ВВ в снарядах разный, у нс37 в офс 34г. а немцев в вк37 офс ВВ 26г., но был у немцев офс с 44г. на борту. А про 100г. у мк 108 и говорить нечего. И воздействие на планер смешанной конструкции и цельнометаллической разное.

А я и не сравнивал, если ты не заметил. Я всего лишь сказал, что если введут фугасное воздействие - плачу будет ещё больше :P . А то начинают тут меряться количеством ВВ, панимаешь :rolleyes: . Там вам всем, будет уже абсолютно пофих, какой снаряд в вас попал и какая у вас там конструкция, если нет брони перед снарядом. 

Опубликовано:

Дык она и в реале была лучше. А у нас симулятор, так что не обессудьте

при попадании 20 мм фугаса в истребитель, кмк, он должен был резко переставать летать.А если и не переставать, то лететь значительно хуже. Можно,конечно неудачно попасть в фюзеляж или, может быть, даже в крыло не повредив несущие конструкции, но такие попадания врядле будут выходить за уровень статистической погрешности

+ Я думаю, не секрет что происходит с разного рода конструкциями гораздо более прочными при попаданиях крупного калибра. 

И по теме, недавно читал, что у неемцев соотношение фугасов к бронебойным на 20мм. было 80/20. И потому, что фугасы показали свою эффективность применительно именно к авиатехнике

при попадании 20 мм фугаса в истребитель, кмк, он должен был резко переставать летать.А если и не переставать, то лететь значительно хуже. Можно,конечно неудачно попасть в фюзеляж или, может быть, даже в крыло не повредив несущие конструкции, но такие попадания врядле будут выходить за уровень статистической погрешности

+ Я думаю, не секрет что происходит с разного рода конструкциями гораздо более прочными при попаданиях крупного калибра. 

И по теме, недавно читал, что у неемцев соотношение фугасов к бронебойным на 20мм. было 80/20. И потому, что фугасы показали свою эффективность применительно именно к авиатехнике

И что? Как это соотносится к теме плача про недамаг синих пушек? Я вам наглядно показал, что даже бронированный Ил сбивается с одной очереди. Надо только попасть куда надо. В итоге, выходит, что синии пушки не хуже красных. В чём ещё проблема? Только в ваших руках. Есть ещё косяк с фугасным воздействием, этого никто не отрицает. Но я вам уже на пальцах объяснил, что когда его введут в игру, плачу будет ещё больше. Потому как, дамаговое воздействие, будет избыточным с любых пушек. Или вы надеетесь, что фугасное воздействие введут только синим, наивные  :biggrin: ? Или то, что у синих ВВ немного больше, как-то кардинально поменяет дамаг в синюю сторону :rolleyes: ? Не обольщайтесь :P .

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

Я вам наглядно показал, что даже бронированный Ил сбивается с одной очереди. Надо только попасть куда надо. В итоге, выходит, что синии пушки не хуже красных. В чём ещё проблема? Только в ваших руках. Есть ещё косяк с фугасным воздействием, этого никто не отрицает. Но я вам уже на пальцах объяснил, что когда его введут в игру, плачу будет ещё больше. Потому как, дамаговое воздействие, будет избыточным с любых пушек. Или вы надеетесь, что фугасное воздействие введут только синим :biggrin: ? Или то, что у синих ВВ немного больше, как-то кардинально поменяет дамаг в синюю сторону :rolleyes: ? Не обольщайтесь :P .

Пешку, пешку давай! И стрелков ставь не детей, а асов.

А на пальцах про фугасы лучше объяснят сами разработчики, когда смогут реализовать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...