72AG_kalter Опубликовано: 13 июня 2019 Опубликовано: 13 июня 2019 (изменено) Подтверждаю. Есть падение фпс. До патча вывозило батальные сцены на 90 фпс, на пределе, но вывозило. Сейчас не справляется. Вот, прям какие-то 5-8 кадров потери, и - дерготня в шлеме. Пришлось "упасть" на низкие настройки Изменено 13 июня 2019 пользователем 72AG_kalter 1
ABP_158 Опубликовано: 13 июня 2019 Опубликовано: 13 июня 2019 Иногда падает до 77,но без рывков.Вот в DCS картинка рвется,на какое то мгновение выскакивает картинка стим хоум.
72AG_kalter Опубликовано: 13 июня 2019 Опубликовано: 13 июня 2019 18 минут назад, ABP_158 сказал: Вот в DCS картинка рвется,на какое то мгновение выскакивает картинка стим хоум. Я эту фигню вылечил установкой винды и игры на SSD
ABP_158 Опубликовано: 13 июня 2019 Опубликовано: 13 июня 2019 Ты знаешь,я единственный наверное ,среди всех остался эксперементатор, кто на 10-й винде обновился на 1903,вчера пришло очередное накопительное обновление.Ил и DCS на харде,но стали загружаться с шлемом быстрее процентов на 30(особенно DCS).
72AG_kalter Опубликовано: 13 июня 2019 Опубликовано: 13 июня 2019 А я, наверное, единственный, кто соскочил с "семерки", но так и не решился на "десятку".
ABP_158 Опубликовано: 13 июня 2019 Опубликовано: 13 июня 2019 Ну видимо судьба быть подопытным кроликом?
Harh Опубликовано: 14 июня 2019 Опубликовано: 14 июня 2019 10 часов назад, 72AG_kalter сказал: А я, наверное, единственный, кто соскочил с "семерки", но так и не решился на "десятку". А куда ж ты попал - под никсами Ила запустил?
72AG_kalter Опубликовано: 14 июня 2019 Опубликовано: 14 июня 2019 2 минуты назад, Harh сказал: А куда ж ты попал - под никсами Ила запустил? 8.1
=KAG=Demiurg Опубликовано: 14 июня 2019 Опубликовано: 14 июня 2019 23 часа назад, ABP_158 сказал: Ты знаешь,я единственный наверное ,среди всех остался эксперементатор, кто на 10-й винде обновился на 1903,вчера пришло очередное накопительное обновление.Ил и DCS на харде,но стали загружаться с шлемом быстрее процентов на 30(особенно DCS). У меня тоже 10-ка обновляется сама собой как попало, КМК на производительность Ил-2 не влияет, а вот после патча у меня всё плавнее стало, самолёты двоиться меньше стали. В DCS не играю, сравнить не могу. Последние пару недель перед запуском Ил-2, запускаю EVGA Precision, ХЗ может эффект плацебо, но мне кажется, что неплохо увеличивает производительность.
WallterScott Опубликовано: 14 июня 2019 Опубликовано: 14 июня 2019 3 часа назад, =KAG=Demiurg сказал: запускаю EVGA Precision, ХЗ может эффект плацебо, но мне кажется, что неплохо увеличивает производительность. Так а что мешает проверить то.. На сколько я понял, весь фокус в том, что этими манипуляциями с пресетами разгона можно заставить ВК работать с большей нагрузкой.. Почему и как это происходит - загадка.. Я в ил2 подобного получить не смог. У меня ВК как работала на 50-55% загруза, так и работает
=KAG=Demiurg Опубликовано: 18 июня 2019 Опубликовано: 18 июня 2019 13.06.2019 в 19:33, ABP_158 сказал: Ты знаешь,я единственный наверное ,среди всех остался эксперементатор, кто на 10-й винде обновился на 1903,вчера пришло очередное накопительное обновление.Ил и DCS на харде,но стали загружаться с шлемом быстрее процентов на 30(особенно DCS). Пардон, невнимателен был, винда сама по себе обновлялась, но для обновления до 1903 нужно самому кнопицу жмакнуть. Т.е. до этого момента у меня была версия 1809, сейчас качается 1903. Завтра потестирую как это повлияет на производительность Ил-2 в ВР, если будет что-то неожиданное, отпишусь
bunik Опубликовано: 18 июня 2019 Опубликовано: 18 июня 2019 1 час назад, =KAG=Demiurg сказал: сейчас качается 1903. Завтра потестирую а народ пишет на 1903 мылить в ВР-шлеме стало больше.
Rei-sen Опубликовано: 18 июня 2019 Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) 1 hour ago, bunik said: а народ пишет на 1903 мылить в ВР-шлеме стало больше. Вроде только для WMR, и то только если rendertargetscale вместо 1.0 на 2.0 в конфиге выставлено до обновления винды на 1903. В 1903 этот параметр игнорируется. Если самостоятельно rendertargetscale в конфиге WMR не ставили, то разницы быть не должно - одинаково хреново)))) Изменено 18 июня 2019 пользователем Arthur-A
=KAG=Demiurg Опубликовано: 19 июня 2019 Опубликовано: 19 июня 2019 20 часов назад, bunik сказал: а народ пишет на 1903 мылить в ВР-шлеме стало больше. Не заметил такого, всё вроде как обычно. Грузиться в самом деле стало побыстрее.
Rei-sen Опубликовано: 19 июня 2019 Опубликовано: 19 июня 2019 24 minutes ago, =KAG=Demiurg said: Не заметил такого, всё вроде как обычно. Грузиться в самом деле стало побыстрее. По-моему мылит только шлемы Windows Mixed Reality, из-за того что там настройки некоторые игнорируются, всех остальных шлемов это касаться не должно.
=KAG=Demiurg Опубликовано: 19 июня 2019 Опубликовано: 19 июня 2019 48 минут назад, Arthur-A сказал: По-моему мылит только шлемы Windows Mixed Reality, из-за того что там настройки некоторые игнорируются, всех остальных шлемов это касаться не должно. Увы, немного не в теме, чем принципиально отличаются WMR от того же Окулуса, Пимакса, Одиссея и Вайва?
Rei-sen Опубликовано: 20 июня 2019 Опубликовано: 20 июня 2019 4 hours ago, =KAG=Demiurg said: Увы, немного не в теме, чем принципиально отличаются WMR от того же Окулуса, Пимакса, Одиссея и Вайва? В WMR есть файл настроек, по дефолту для Стима находится тут: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\MixedRealityVRDriver\resources\settings В этом файле есть параметр "renderTargetScale", который по умолчанию равен 1.0 - при этом значении картинку будет немного мылить. А можно выставить значение 2.0, тогда картинка будет заметно четче. Что-то вроде своего суперсэмплинга поверх стимовского. Так вот в винде 1903, даже если выставить значение 2.0, оно будет игнорироваться и картинка будет мылиться как при 1.0. Как будто они там это тупо захардкодили. Причем на reddit разрабы винды признали что проблема существует, но когда будет фикс не сказали. Теоретически, можно в самом стим ВР это дело повышенным суперсемплингом компенсировать, хз, но я предпочел не связываться и откатил винду до 1809. У Окулуса и Пимакса есть свой отдельный софт на котором они работают помимо SteamVR. Вайв работает чисто со SteamVR, а вот Одиссей - работает с WMR + естественно SteamVR. Новый Reverb кстати тоже WMR. Так уж получилось, что теперь обновления винды еще и сами виндовые программы затрагивают, в данном случае WMR. В этом большой минус этих устройств. 2 1
89- Опубликовано: 20 июня 2019 Опубликовано: 20 июня 2019 Насколько я понял, "renderTargetScale =2" отличается от суперсамплинга тем что вообще не отражается на фпс. "renderTargetScale =1" вроде делает макимально доступное разрешение ниже нативного или типа того - не особо вчитывался т.к. решил пересидеть с 1809. Офиц подтверждение проблемы WMR в 1903 микрософтом: https://steamcommunity.com/app/719950/discussions/0/1644292361960505688/
=KAG=Demiurg Опубликовано: 20 июня 2019 Опубликовано: 20 июня 2019 17 часов назад, Arthur-A сказал: В WMR есть файл настроек, по дефолту для Стима находится тут: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\MixedRealityVRDriver\resources\settings В этом файле есть параметр "renderTargetScale", который по умолчанию равен 1.0 - при этом значении картинку будет немного мылить. А можно выставить значение 2.0, тогда картинка будет заметно четче. Что-то вроде своего суперсэмплинга поверх стимовского. Так вот в винде 1903, даже если выставить значение 2.0, оно будет игнорироваться и картинка будет мылиться как при 1.0. Как будто они там это тупо захардкодили. Причем на reddit разрабы винды признали что проблема существует, но когда будет фикс не сказали. Теоретически, можно в самом стим ВР это дело повышенным суперсемплингом компенсировать, хз, но я предпочел не связываться и откатил винду до 1809. У Окулуса и Пимакса есть свой отдельный софт на котором они работают помимо SteamVR. Вайв работает чисто со SteamVR, а вот Одиссей - работает с WMR + естественно SteamVR. Новый Reverb кстати тоже WMR. Так уж получилось, что теперь обновления винды еще и сами виндовые программы затрагивают, в данном случае WMR. В этом большой минус этих устройств. Понятно, спасибо за ответ. Я пользуюсь Окулусом CV1, при этом, благодаря подсказкам huligan' а не использую СтимВР и ОкулусХоум, поэтому коэффициент суперсэмплинга пишу вручную в файл, находящийся в папке IL-2GB\bin
Lurker-beta Опубликовано: 8 июля 2019 Автор Опубликовано: 8 июля 2019 ZEN2 вышел. Кто-нибудь может протестить производительность в иле?
WallterScott Опубликовано: 8 июля 2019 Опубликовано: 8 июля 2019 Сомневаюсь что кто то из блогеров обзорщиков будет ил для тестов использовать.
Lurker-beta Опубликовано: 8 июля 2019 Автор Опубликовано: 8 июля 2019 36 минут назад, WallterScott сказал: Сомневаюсь что кто то из блогеров обзорщиков будет ил для тестов использовать. Вот по этому я прошу здесь, а не обзорщиков.
WallterScott Опубликовано: 8 июля 2019 Опубликовано: 8 июля 2019 Тоже интересно бы посмотреть.. Но сомневаюсь, что скоро у кого то появится система на 3000-й серии..
Pipa Опубликовано: 8 июля 2019 Опубликовано: 8 июля 2019 Всем привет. Я с глупым вопросом, которым давно мучаюсь. Влияет ли разрешение, выставленное в настройках графики игры и отображаемое на мониторе, на производительность VR?
72AG_kalter Опубликовано: 9 июля 2019 Опубликовано: 9 июля 2019 (изменено) 3 часа назад, Pipa_VR сказал: Всем привет. Я с глупым вопросом, которым давно мучаюсь. Влияет ли разрешение, выставленное в настройках графики игры и отображаемое на мониторе, на производительность VR? Да. Влияет. Летаю на низких настройках. В карьере, над кучей наземки начинает падать фпс. На средних - дерготня начинается уже на аэродроме. Визуально никаких изменений незаметно. Разрешение для монитора выставил совсем какое-то убогое, типа 1024х780 Изменено 9 июля 2019 пользователем 72AG_kalter 1
Pipa Опубликовано: 9 июля 2019 Опубликовано: 9 июля 2019 8 часов назад, 72AG_kalter сказал: Да. Влияет. Летаю на низких настройках. В карьере, над кучей наземки начинает падать фпс. На средних - дерготня начинается уже на аэродроме. Визуально никаких изменений незаметно. Вообще, довольно странно, у меня очень похожая система, правда памяти 32 гб, но и проц послабже - 6700К без разгона. И при этом я летаю на высоких настройках. В сингле ФПС 85-90, но при большом количестве объектов падает. В мультиплеере ниже, на берлоге обычно летаю на 45-60 фпс. И комфортно. Ты настройки из темы Fenris_Wolf пробовал? 1
Lurker-beta Опубликовано: 9 июля 2019 Автор Опубликовано: 9 июля 2019 10 часов назад, 72AG_kalter сказал: Да. Влияет. Летаю на низких настройках. В карьере, над кучей наземки начинает падать фпс. На средних - дерготня начинается уже на аэродроме. Первый пост читали? патчи отключали?
72AG_kalter Опубликовано: 9 июля 2019 Опубликовано: 9 июля 2019 2 часа назад, Pipa_VR сказал: Вообще, довольно странно, у меня очень похожая система, правда памяти 32 гб, но и проц послабже - 6700К без разгона. И при этом я летаю на высоких настройках. В сингле ФПС 85-90, но при большом количестве объектов падает. В мультиплеере ниже, на берлоге обычно летаю на 45-60 фпс. И комфортно. Ты настройки из темы Fenris_Wolf пробовал? Просто я отключил асинхронную репроекцию. Не устраивает меня расплывание и двоение движущихся объектов. Только 90 ФПС! Не пробовал. Рекомендуешь? 1 час назад, Lurker-beta сказал: Первый пост читали? патчи отключали? Какие патчи?! Как их можно отключить?! Если ты про моды, то я их не использую пока.
Pipa Опубликовано: 9 июля 2019 Опубликовано: 9 июля 2019 6 минут назад, 72AG_kalter сказал: Не пробовал. Рекомендуешь? Настоятельно! https://forum.il2sturmovik.com/topic/34266-copypaste-settings-plus-zoom-for-best-spotting-and-id-odyssey-pimax5k-rift-s-rift/?tab=comments#comment-576648 23 минуты назад, Pipa_VR сказал: Не пробовал. Рекомендуешь? Хм, похоже пресет для Oculus CV1 там временно отсутствует. Fenris_Wolf обещал добавить. На всякий случай я задал вопрос об этом в топике. 2
Pipa Опубликовано: 9 июля 2019 Опубликовано: 9 июля 2019 5 минут назад, 72AG_kalter сказал: А для вайва ПРО пойдет? Не ясно, почему ТС там удалил пресеты для Окулуса и Вайва. Попробуй взять одиссеевский, но значение суперсэмплинга придется подбирать вручную, или искать подсказки на форуме. Я точно знаю, что сам Фенрис_Вольф летал на вайв про. Если он не отпишется в своей теме, спрошу у него в личке через пару дней. 1
72AG_kalter Опубликовано: 9 июля 2019 Опубликовано: 9 июля 2019 2 минуты назад, Pipa_VR сказал: Не ясно, почему ТС там удалил пресеты для Окулуса и Вайва. Попробуй взять одиссеевский, но значение суперсэмплинга придется подбирать вручную, или искать подсказки на форуме. Я точно знаю, что сам Фенрис_Вольф летал на вайв про. Если он не отпишется в своей теме, спрошу у него в личке через пару дней. Буду очень благодарен! Сейчас тоже не к спеху, не до полетов. А где-то в конце июля я насяду на тебя с требованием разъяснения и помощи в установке и настройке!
Pipa Опубликовано: 9 июля 2019 Опубликовано: 9 июля 2019 10 минут назад, 72AG_kalter сказал: Буду очень благодарен! Сейчас тоже не к спеху, не до полетов. А где-то в конце июля я насяду на тебя с требованием разъяснения и помощи в установке и настройке! Окей 1
Lurker-beta Опубликовано: 10 июля 2019 Автор Опубликовано: 10 июля 2019 13 часов назад, 72AG_kalter сказал: Какие патчи?! Как их можно отключить?! 13 часов назад, WallterScott сказал: А как отключить патч? Виндовые патчи на устранение уязвимостей процессоров Intel. Наиболее известные спектр и мельтдаун. Сколько их всего не знаю. но минимум 4(я отключал 4, но с тех пор ещё навыпускали), я отключал через повершел, как не помню, но ВОЗМОЖНО в этой теме в моих постах есть ссылка.
Pipa Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 (изменено) 1 час назад, Lurker-beta сказал: но ВОЗМОЖНО в этой теме в моих постах есть ссылка. Точно есть инфа на забугорном форуме. В т.ч. в теме, которую я скидывал. Ищется по запросу “meltdown”. Изменено 10 июля 2019 пользователем Pipa_VR
72AG_kalter Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 (изменено) 12 часов назад, Lurker-beta сказал: Виндовые патчи на устранение уязвимостей процессоров Intel. У меня в подписи система: Винда 8.1. После установки была полностью обрезана от всяких обновлений Изменено 10 июля 2019 пользователем 72AG_kalter
WallterScott Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 12 часов назад, Pipa_VR сказал: Точно есть инфа на забугорном форуме. В т.ч. в теме, которую я скидывал. Ищется по запросу “meltdown”. Что то не могу найти.. Ткните где это.. Искал в инете темы по удалению этих заплаток, но все довольно старое. Пишут что в версии 1903 он не работает.
Pipa Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 (изменено) 1 час назад, WallterScott сказал: Что то не могу найти.. Ткните где это.. Искал в инете темы по удалению этих заплаток, но все довольно старое. Пишут что в версии 1903 он не работает. If you run into performance issues, please remember that all systems are different, and adjust a few details accordingly. To gain fps, you can reduce grass distance, shadow quality, or horizon draw distance, for example. A big boost in performance can get gained by disabling Spectre/Meltdown Patches rolled out by Microsoft. Improves FPS by 15-20fps. Do at your own risk though, and don't do it if you have sensitive data. If it's just a mirrored gaming PC not storing any work, go ahead. Сам не делал, совета дать не смогу. Изменено 10 июля 2019 пользователем Pipa_VR
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас