WallterScott Опубликовано: 21 февраля 2020 Опубликовано: 21 февраля 2020 Карта конечно мощная все равно нужна. Например на моей системе я могу не экономить на облаках и тенях. У меня лагает совершенно одинаково что с низкими облаками, что с высокими. Если с процом достаточно просто тесты сделать, то ВК это сложнее. Разгон их в иле почти ничего не дает, а тестировать сразу несколько разных - где ж их взять. 15 минут назад, Grivus сказал: Тем не менее, интересно было бы глянуть именно показания показометров в том же fspVR Я бы глянул, но у меня сейчас нет временно шапки никакой. Вспоминать загрузку и проценты нет смысла - игра уж два раза обновилась, и что важно, последние обновления внесли наконец хоть какие то изменения в производительность (в VR)
Grivus Опубликовано: 21 февраля 2020 Опубликовано: 21 февраля 2020 14 минут назад, WallterScott сказал: Я бы глянул, но у меня сейчас нет временно шапки никакой. Вспоминать загрузку и проценты нет смысла - игра уж два раза обновилась, и что важно, последние обновления внесли наконец хоть какие то изменения в производительность (в VR) Я не настаиваю, ты меня уже послал изучать этот вопрос в более ранние ветки, я сходил, ознакомился, за что тебе/вам огромное спасибо (я буду на ты, так проще общаться) Я к тому, что вот тот же камрад 72AG_kalter "воюет" в данный момент со своим железом и интересно было бы глянуть, что же у него там твориться в показометре, но он не показывает, стесняется, видимо )
ARXIMED Опубликовано: 26 марта 2020 Опубликовано: 26 марта 2020 Недавно снова скачал и установил игру , и заметил что грузятся более или мене одинаково все мои 8 потоков проца , хотя ещё пол года назад грузилось 2 и ещё слегка 2 , видать я что то пропустил . Все же ждали многопоточность , а по теме я понял , что фризы не исчезли.
72AG_kalter Опубликовано: 26 марта 2020 Опубликовано: 26 марта 2020 4 часа назад, B-100 сказал: Недавно снова скачал и установил игру , и заметил что грузятся более или мене одинаково все мои 8 потоков проца , хотя ещё пол года назад грузилось 2 и ещё слегка 2 , видать я что то пропустил . Все же ждали многопоточность , а по теме я понял , что фризы не исчезли. Ничего в игре не изменилось. Фризы не исчезли. Больше наземки, больше пилотов в онлайне (ботов в офлайне) - больше задержка обработки картинки процессором
ARXIMED Опубликовано: 27 марта 2020 Опубликовано: 27 марта 2020 2 часа назад, 72AG_kalter сказал: Ничего в игре не изменилось. Фризы не исчезли. Больше наземки, больше пилотов в онлайне (ботов в офлайне) - больше задержка обработки картинки процессором Эхх , опять подгорит и удалю ,а в свое время так ждал этой игры.
WallterScott Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 А кто нибудь использует для VR версию винды LTSC. Работают там все необходимые для VR модули?
bunik Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 10 часов назад, WallterScott сказал: А кто нибудь использует для VR версию винды LTSC. Работают там все необходимые для VR модули? на ней ВР не работает совсем, но если поставить нужные вещи ручками - может и заведется.
Grivus Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 4 часа назад, bunik сказал: на ней ВР не работает совсем, но если поставить нужные вещи ручками - может и заведется. Глупости не говорите, юзаю LTSC версия 1809- ВР отлично пашет.
bunik Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 23 минуты назад, Grivus сказал: Глупости не говорите, юзаю LTSC версия 1809- ВР отлично пашет. Я, cобственно, имел в виду WMR, а так-то всякие Пимаксы и Окулусы и на семерке пашут.
WallterScott Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 (изменено) 1 час назад, Geniok сказал: Полет отличный. все пашет без проблем. 10ка LTSC? А с каким шлемом? Изменено 6 апреля 2020 пользователем WallterScott
WallterScott Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 У кого последняя версия винды 10 (2004) и последние дрова от нвидии, в винде в разделе Система/дисплей/настройки графики, должна появиться опция "планировщик GPU".. Вроде бы дает неплохой прирост в некоторых играх. аппаратное ускорение планировщика GPU 5
Antony99 Опубликовано: 29 июня 2020 Опубликовано: 29 июня 2020 22 часа назад, WallterScott сказал: У кого последняя версия винды 10 (2004) и последние дрова от нвидии, в винде в разделе Система/дисплей/настройки графики, должна появиться опция "планировщик GPU".. Вроде бы дает неплохой прирост в некоторых играх. аппаратное ускорение планировщика GPU У меня почему то не хочет обновлять винду, пишет ожидайте , как будет готово обновление мы сообщим и тд.
ABP_158 Опубликовано: 29 июня 2020 Опубликовано: 29 июня 2020 У меня тоже висело недели три это объявление,на сайте пояснение,что нужны новые драйвера видеокарты,самое странное,что даже с новыми не обновлялось.Обновился через Но рискованно,можно вкривую обновиться.
Antony99 Опубликовано: 29 июня 2020 Опубликовано: 29 июня 2020 13 минут назад, ABP_158 сказал: У меня тоже висело недели три это объявление,на сайте пояснение,что нужны новые драйвера видеокарты,самое странное,что даже с новыми не обновлялось.Обновился через Но рискованно,можно вкривую обновиться. цирк от мелкомягких 1
WallterScott Опубликовано: 29 июня 2020 Опубликовано: 29 июня 2020 Я такие крупные обновления всегда с нуля ставлю. Сразу скачивая новый дистрибутив. Так меньше сюрпризов))
Rouslan Опубликовано: 25 июля 2020 Опубликовано: 25 июля 2020 (изменено) Товарищи, конечно недавно шлем взял, и одновременно с этим впервые запустил ИЛ, но уже задолбался его перезапускать чтоб проверить разные настройки. Вот хоть убей не пойму в чем разница настроек графики (те что слева) "Низкая-Ультра". Ну в упор не вижу изменений. На fps влияют только настройки справа. Пока с настройками играюсь и привыкаю к прицелу использую быстрый вылет. Онлайн мне нафиг не нужен вообще ни в одной игре. Со средней облачностью над Клином-Солнечногорском против 1-4 ботов у меня ~73fps на дохлой по текущем меркам системе. При этом загрузка видео ~78% а процессора 55-65%. И картинка в плане плавности нормальная, ничего не дергается и т.п. А Клин нихрена не похож- ни собора, ни церквей, вокзал построенный ещё при Николае в Клину и Твери по одному проекту вообще хрень. Живу я в 500м метрах от этого еродрома. PS Забыл сказать SS 140% общий, для отдельных приложений не трогал Изменено 25 июля 2020 пользователем Rouslan
Rouslan Опубликовано: 26 июля 2020 Опубликовано: 26 июля 2020 Вот чего ещё не пойму. На мониторе сразу два окна с илом- само приложение с картинкой из двух глаз, но мелкое (видимо те 640*480 которые поставил) и картинка из портала wmr - для одного глаза но большое. Ну всёж это fps видимо жрет. Вот смотрю скрины - у людей только одно изображение. Что не так?
72AG_kalter Опубликовано: 26 июля 2020 Опубликовано: 26 июля 2020 (изменено) 7 часов назад, Rouslan сказал: На мониторе сразу два окна с илом- само приложение с картинкой из двух глаз, Так и должно быть. Ничего не исправишь. Настройки "низкие-ультра" как раз и жрут фпс. Летай на низких. Максимум - средних. 4К текстуры отключай, нафиг они в шлеме не нужны. Текстуры земли - "размытие". SS тоже жрет фпс. Гамму ставь 0.8, контакты лучше видно. Настройки драйвера ставь "управление от приложения". Ничего полезного от его "тонких" настроек я не обнаружил. Изменено 26 июля 2020 пользователем 72AG_kalter 1
Rouslan Опубликовано: 26 июля 2020 Опубликовано: 26 июля 2020 Спасибо попробую, только вот в том и дело, что не заметил разницы в fps и вроде как картинки от изменения этих настроек. Обычно в игрушка выбираешь "средние" - значит типа облака средние, земля средняя и всё такое. Высокие- всё высокое. А уж изменил чего руками- общая настройка переключается на кастом. А тут никакой логики. Типа общая графика высокая, а облака низкие. Они лучше чем общая средние, а облака высокие? Вот в чем вопрос- непонятно как грамотно оптимизировать графику. Наугад дергаешь параметры и после каждого рестарт.
72AG_kalter Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 22 часа назад, Rouslan сказал: а облака высокие? Да, про облака забыл. Ставь "средние". Низкие - полное убожество, а выше среднего - жрет фпс. "Низкие - ультра" это настройки влияющие на радиус детальной прорисовки земли и наземки вокруг самолета.
Rouslan Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 Да, уже заметил по тому как лес появляется четко по передней кромке крыла. Хотя мне показалось что он на любых настройках так отрисовывается, но с увеличением настройки это как-то плавнее становится, но все равно по кромке . Может это мое ощущение покажется странным и смешным, но я не видел Ила без шлема :). Облака, да, средние. На высоких облаках не сильно визуально лучше, а на низких убого - дерганые и квадратные. Вот странно что все говорят про сильную нагрузку на cpu. FpsVr показывает 55-60% загрузки cpu на неразогнанном 6600к. Надо попробовать разогнать. 4,5Ггц мой держит, но не было необходимости. Вчера поставил бой 8 на 8. Облачность средняя, а в р-не боя прямо таки плотно было. Да были просадки до 65fps, но без дерганья и т.п. Дискомфорта нет. И траву поставил высокую - не сильно теряю кадры на посадке. Вот интерфейс сжерает около 10fps. Потому (да и предпочитаю реалистичность) только маркеры оставляю - без них совсем никак. Не возможно в шлеме определить тип. Даже 500м в хвост не понятно кто, только на вираже более менее понятно.
72AG_kalter Опубликовано: 29 июля 2020 Опубликовано: 29 июля 2020 27.07.2020 в 20:08, Rouslan сказал: FpsVr показывает 55-60% загрузки Это показывает общую загрузку проца, а ты посмотри по ядрам. Ил "висит" на одном ядре и пользует его по максимуму. Если есть возможность разгона, разгоняй по максимуму, сколько удержит охлаждение. 1
Antony99 Опубликовано: 29 июля 2020 Опубликовано: 29 июля 2020 7 часов назад, 72AG_kalter сказал: Это показывает общую загрузку проца, а ты посмотри по ядрам. Ил "висит" на одном ядре и пользует его по максимуму. Если есть возможность разгона, разгоняй по максимуму, сколько удержит охлаждение. в 2060 у него скорее упор в гпу
WallterScott Опубликовано: 29 июля 2020 Опубликовано: 29 июля 2020 Там же в фпсВР видно на графике, кто лажает по времени кадра. ГПУ или ЦПУ. А могут и оба)
72AG_kalter Опубликовано: 29 июля 2020 Опубликовано: 29 июля 2020 У меня 2070 Super в онлайне грузится на 98%..
Antony99 Опубликовано: 30 июля 2020 Опубликовано: 30 июля 2020 14 часов назад, 72AG_kalter сказал: У меня 2070 Super в онлайне грузится на 98%.. я и 2080ти могу в FHD загрузить, для этого много не надо, 4хмсаа,2хссаа и ультра тени,и усе 2080ти на коленях.
72AG_kalter Опубликовано: 30 июля 2020 Опубликовано: 30 июля 2020 15 минут назад, Antony99 сказал: я и 2080ти могу в FHD загрузить, для этого много не надо, 4хмсаа,2хссаа и ультра тени,и усе 2080ти на коленях. Капец! Какое же поколение железа потянет шлемы на "ультрах"?!
Antony99 Опубликовано: 30 июля 2020 Опубликовано: 30 июля 2020 1 минуту назад, 72AG_kalter сказал: Капец! Какое же поколение железа потянет шлемы на "ультрах"?! Да тут в том дело, что "продвинутые" движки ДЦП И ИЛ2 не смогут в ВР отрисовать 90фпс на высоких или ультрах, какая бы видюха не была. Так что пока для 4к шлема 1080ти,2080супер и 2080ти вполне пойдут,соответственно если будет 3080ти то можно будет на ультрах в ВР еще и 4хMSAA воспользоваться, что бы убрать паразитные мерцания текстур, но видимость будет хуже.
MAJ_Balapan Опубликовано: 24 августа 2020 Опубликовано: 24 августа 2020 (изменено) 30.07.2020 в 01:32, 72AG_kalter сказал: Капец! Какое же поколение железа потянет шлемы на "ультрах"?! Вроде бы нвидиа пишет что есть возможность использования двух и более видеокарт для ВР, и даже пишут что довольно легко внедрить со стороны производителей игр, типа несколько строчек кода добавить, и даже предлагают решение как снять нагрузку с процессора чтобы проц загружался примерно как для плоского экрана. https://developer.nvidia.com/vrworks/graphics/vrsli Изменено 24 августа 2020 пользователем WB_Balapan 1
72AG_kalter Опубликовано: 24 августа 2020 Опубликовано: 24 августа 2020 (изменено) 4 часа назад, WB_Balapan сказал: Вроде бы нвидиа пишет что есть возможность использования двух и более видеокарт для ВР А "наши" разработчики в курсе? Можете считать меня конченным пессимистом, вонючим сторонником теории заговора и закидать меня тухлыми яйцами, но.... НЕ ВЕРЮ Я КАПИТАЛИСТАМ! Судя по тому, как всё "легко", "парой строк кода", можно реально поднять виртуальный мир симуляторов, я прихожу к выводу, что всё было давно известно и отработано, но "бабло побеждает всё". Выгодней за копейки клепать платы в китае и малайзии, слизывая огромный навар при продаже "супер лучей", чем открыть простую технологию "прорыва", от которой никакой прибыли. И вот, теперь "на те, боже, что нам не гоже"... Это настораживает! Ни один хуянг в мире не имеет никакого морального права отказываться от прибыли. А если учесть факт, что не смотря на все рекламы и презентации, серия RTX особого фуррора продаж не произвела, то "презентация" 30-й серии логично и предсказуемо не принесет желаемой прибыли. А поскольку склады, видимо, забиты не проданными картами 20-серии, цель обнародования "сенсации" - избавиться от неликвида и от пересыщенной "вторички". И опять же, возникает вопрос: если я куплю вторую карту для работающей "двойки" для ВР, то по сравнению с тем, что было, и судя по тому, что обещают в этой статье, плюс с "оптимизацией" потоков ЦП, я получу "запас" по фпс на 3-5 лет вперед. КАКОМУ ХУЯНГУ ЭТО ВЫГОДНО? Правильно! Никакому! А это противоречит звериному оскалу империализма. Вывод? Либо свистки бракованные попадутся, либо глухие акулы. Т.е., в наших реалиях напрашиваются два варианта (из тех, что я вижу): либо эта технология будет работать в единичных приложениях с последующей массой поведшихся на рекламу (как и с RTX), либо 30-я серия видеокарт (Внимание! Сенсация!) будет УЖЕ заключать в себе эту технологию, имея 2-4-6 GPU на борту. И вот второй вариант более менее укладывается в современный "маркетинг": -Зачем вам две видеокарты?! Одна потребляет меньше энергии! Сбережем планету! Две игры в подарок! Бла-бла-бла и всё в лучших традициях.... Изменено 24 августа 2020 пользователем 72AG_kalter
MAJ_Balapan Опубликовано: 24 августа 2020 Опубликовано: 24 августа 2020 13 минут назад, 72AG_kalter сказал: А "наши" разработчики в курсе? Если читают предложения по улучшению игры в специальной ветке форума, то да. Кто-то вроде оформил предложение со ссылкой на сайт нвидии.
Giovanni_Giorgio Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 У меня ноут с GTX 1050 Ti с i7-7700HQ и 16 GB RAM. Какой VR-шлем потянет эта система с комфортом? 3 1
Antony99 Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 (изменено) 9 часов назад, mincer сказал: У меня ноут с GTX 1050 Ti с i7-7700HQ и 16 GB RAM. Какой VR-шлем потянет эта система с комфортом? никакой, если разговор про авиасимы Изменено 2 ноября 2020 пользователем Antony99 3
WallterScott Опубликовано: 22 ноября 2020 Опубликовано: 22 ноября 2020 Неугомонный ЧиллиВилли запустил новое тестирование производительности железа в ил2 - https://forum.il2sturmovik.com/topic/66924-syn_vander-benchmark-v6-to-measure-il-2-performance/ Есть уже первые результаты. Очень интересно, учитывая что с выходом новых ВК и процессоров все изменилось. Похоже король ил2 - 10900к@2080ti больше не король, а вот кто хххх@30хх? Сейчас еще ВК от амд подтянутся. 1
tolyan__tihas Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 Добрый день всем. Подскажите, Окулус рифт СВ1. ФПС не более 45 , хотя железо должно тянуть. Проц xeon e3-1230V2, 1070 карта. В чем дело. В иле настройки на минимум выставляю, все равно 45
Grivus Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 1 час назад, tolyan__tihas сказал: В чем дело тебе бы программку для мониторинга типа fpsVR, только для Окулус, ну или чем там у вас штатным можно посмотреть загрузку проца, ГПУ, памяти, время кадра ЦПУ и ГПУ, тогда будет понятно, что тупит.
WallterScott Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 tolyan__tihas. ASW надо выключить. И железо слабенькое. Особенно проц
wb-frost Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 2 часа назад, tolyan__tihas сказал: Добрый день всем. Подскажите, Окулус рифт СВ1. ФПС не более 45 , хотя железо должно тянуть. Проц xeon e3-1230V2, 1070 карта. В чем дело. В иле настройки на минимум выставляю, все равно 45 Ил у вас запускается через Стим ВР или без него?
tolyan__tihas Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 Через стим. Хотя у меня не стим версия. Не знаю как без стим
Grivus Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 27 минут назад, tolyan__tihas сказал: Через стим. Хотя у меня не стим версия. Не знаю как без стим ну как выше ответили, начни с отключения ASW
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас