Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, Vumpel18 сказал:

Пишите не пишите все это до лампочки.

Нужно ждать.

Таки нам, ждунам, не привыкать. Седьмой год пошел, всё ждем одну игру ?

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
4 часа назад, Yuriva65 сказал:

Просто интересно, ну вот для примера, вы создали классный продукт, конкуренты купили образец и тупо скопировали, и продают дешевле, так как не тратили время и деньги на разработку

Сейчас только самые отмороженные занимаются тупым копированием. Есть способ намного эффективнее - реверс инжиниринг.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Другой корпус и пара изменений чтобы небыло претензий в копировании... ???? вы правы что стали показывать готовое устройство только при старте продаж?

Так другим проищводителям будет сложнее объяснить почему они сделали тоже самое но позже.

По крайней мере часть потребителей будет это понимать... хотя всеравно свой кусок рынка получат...  защита от подобного это сделать так технологично чтобы у конкурента воспроизвести подобное вышло либо дороже либо менее качественно что явно бы сказалось на потребительских свойствах...

Конечно лучше иметь ноу-хау которое сложно воспроизвести... как один мой знакомый сделал недорогой чип который у него пытались перекупить основные игроки рынка т.к. как они не старались подобное у них он выходил значительно но дороже...

Изменено пользователем dmitry902
Опубликовано:

Я деньгу на ТЭКС отложил, в $ Надо, очень надо)))))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Надо было в 17 году в биткойнах откладывать.

• Нравится 1
Опубликовано:
15 часов назад, uiv сказал:

Сейчас только самые отмороженные занимаются тупым копированием. Есть способ намного эффективнее - реверс инжиниринг.

В принципе я это и имел ввиду, просто упростил. Подразумевал что то как в фильме "Час расплаты", берут за основу и совершенствуют.

Опубликовано:

Только обычно не совершенствуют, а ухудшают. Потому что, кто разрабатывает солюшен, он знает множество нюансов и подводных камней. А кто копирует - нет. И изменения конструкции могут быть проблемными. В общем, от квалификации и опыта инженера зависит.

Опубликовано:
19 часов назад, FrAG_archer сказал:

Сначала - РУД для СБА. Мы его ждём лет двадцать уже) 

1610443215.jpg

• ХА-ХА 3

А вот анонс будет после НГ - это и старт продаж или просто картинки покажут и всё?

Изменено пользователем Om26rus
Опубликовано:

жаль, честно неответят , тут проблема с инженерного или с производством? 3 года от анонса

Опубликовано:

Тут никакой проблемы нет. Уникальный продукт, тщательная проработка (как всегда у ВКБ), плюс коронавирус.

А почему Вы уверены, что честно не ответят? Вас сотрудники ВКБ уже обманывали?

14 минут назад, w15 сказал:

жаль, честно неответят , тут проблема с инженерного или с производством? 3 года от анонса

Мне как пользователю то какая разница, если продукта нет? Хоть фаза луны, хоть звезды не сошлись...

Но уж точно не заговор массонов. Хотя....

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

ВКБ не святые, всегда стоит задача получения прибыли?, без неё нет развития.

И когда мне говорят про проработку темы в 3года, я  споминаю Киберпанк

Опубликовано:

За три года помимо работы над ТЕКС было сделано:

1) Ручки SCG "Kosmosima"

2) Третий Gunfighter

3) Крепления Stronghold

4) Джойстик Gladiator NXT

5) Модули для NXT - SEM, THQ, FSM

6) Ручка MCG-Ultimate

и хренова туча тестовых концептов TECS...

А расскажите мне, что за три года выпустил Thrustmaster или Saitek\Logitech?

И расскажите мне про Киберпанк с его миллионами долларов инвестиций. Основная проблема Кибербпанка - продажа на старте забагованного глючного продукта. Если понадобится, я ТЕКС еще три года буду делать. Но я не буду брать ваши деньги, впаривая вам недоделку.

• Нравится 5
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:
10 часов назад, Om26rus сказал:

А вот анонс будет после НГ - это и старт продаж или просто картинки покажут и всё?

Мы покажем продукт. Но не финальный, часть прессформ еще в работе.

Опубликовано:
8 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Мне как пользователю то какая разница, если продукта нет?

Мне как пользователю есть разница ждать продукт или нет, может меня анонс настолько разочарует, что я откажусь от ожидания в пользу другого продукта?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, uiv сказал:

Мы покажем продукт. Но не финальный, часть прессформ еще в работе.

Жаль конечно, была надежда что раз покажут, то в мае - июне можно будет заполучить сей шедевр.

А в работе это как понимать, в разработке или изготовлении для производства?

Опубликовано:
3 часа назад, Johnet сказал:

Мне как пользователю есть разница ждать продукт или нет, может меня анонс настолько разочарует, что я откажусь от ожидания в пользу другого продукта?

Я пишу не об анонсе, а об объяснении причин почему 3 года.  Разница есть в теме?

Опубликовано:
7 часов назад, uiv сказал:

1) Ручки SCG "Kosmosima"

2) Третий Gunfighter

3) Крепления Stronghold

6) Ручка MCG-Ultimate

А расскажите мне, что за три года выпустил Thrustmaster или Saitek\Logitech?

Ой, давайте не пинать протухший труп Сайтека. ?

Лоджитек в плане игровой периферии уверенно дохнет.

Хрустмастер дважды перевыпустил Т16000М, педальки новые, ручка от F-18.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Руд очень ннада, что ТЭКС, что модули к НКСТ, ождем!

Зы Хрустмастер еще аэробусовые девайсы выпустил вроде, но это не точно.

26 минут назад, Valdamar сказал:

Зы Хрустмастер еще аэробусовые девайсы выпустил вроде, но это не точно.

Ну там только РУД новый. А РУС - всё тот же Т16000М с минимальными изминениями (косметика, в основном).
Такоэ. Релиши выехать на хайпе MS: X.

Изменено пользователем Kolomiiets
Опубликовано:
2 часа назад, Kolomiiets сказал:

Ой, давайте не пинать протухший труп Сайтека. ?

Лоджитек в плане игровой периферии уверенно дохнет.

Хрустмастер дважды перевыпустил Т16000М, педальки новые, ручка от F-18.

Джойстики Сайтека уверенно продает Логитеч. А то, что Логитеч каждые полгода новые джойстики не выводит в производство, так может это от того, что быстро только кролики размножаются. А разработать новую модель и запустить ее в массовое производство - это дорогое и не быстрое удовольствие.

Как вы правильно сказали, перевыпуск   Т16000 - это косметика. Пару деталек поменяли и цвет изменили. Это не с нуля новый джойстик разработать.

Педали были анонсированы во время празднования Трастмастером своего 20-летия. В Нью-Йорке, на авианосце. Лет пять прошло с тех пор, если не больше.

Кто напомнит, сколько лет прошло после демонстрации ручки Ф-18 на выставке и началом ее продаж?

10 часов назад, uiv сказал:

1) Ручки SCG "Kosmosima"

2) Третий Gunfighter

3) Крепления Stronghold

6) Ручка MCG-Ultimate

7) Блин, я еще ручку F-14 забыл ((( Старый, память слаба.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Напрасно вы так о Сайтеке. 18 лет назад - первый реальный бюджетный конкурент Кугуару, с точки зрения функциональности.

Линейка Х65/55/56 - очень хороша. Их РУДам вообще нет конкурентов - с функциональной точки зрения. И стоимости. И они - есть. Уже десять лет. А TECS отсутствует.  Каким бы превосходным он ни был.

4 часа назад, uiv сказал:

Джойстики Сайтека уверенно продает Логитеч. А то, что Логитеч каждые полгода новые джойстики не выводит в производство, так может это от того, что быстро только кролики размножаются.

Тут мой коммент был больше об обоих компаниях. На закате своей истории Saitek выпустил весьма противоречивые X-55 и X-56. После этого, всё что осталось от Saitek выкупил Logitech. Я ожидал чего-то годного, но эти ребята всего-лишь перекрасили X-52 и X-56, и теперь толкают их как "special for VR". Хотя по отзывах - даже внутрянка та же. А за качество я вообще молчу.

Кстати с рулями у Logitech та же история. Последняя их удачная модель - G27. Всё что после - лёгкая косметика и жлобство (шифтер теперь нужно докупать отдельно). Даже вон Thrustmaster уже давно юзает ременной привод. А маркетолухи Logitech всё продолжают орать о своих чудесных шестернях...

На супер-дупер педали и ручку от Thrustmaster я даже не смотрел, когда понял "уровень" качества и инженерной мысли их "кабана".

1 час назад, FrAG_archer сказал:

Линейка Х65/55/56

Хм... Оценки покупателей на Амазоне идут в разрез с вашим утверждением. Самый топ у Сайтеков - это X-52. Эргономичен и прост в допилинге. Во всём остальном - примитивная загрузка РУСа, дешманские резисторы и т.д.

Опубликовано:
2 часа назад, Kolomiiets сказал:

Хм... Оценки покупателей на Амазоне идут в разрез с вашим утверждением. Самый топ у Сайтеков - это X-52. Эргономичен и прост в допилинге. Во всём остальном - примитивная загрузка РУСа, дешманские резисторы и т.д.

Моё утверждение более комплексно, чем просто сравнение в рамках одной, пусть и глобальной, торговой площадки. 

Опубликовано:
18 часов назад, uiv сказал:

Мы покажем продукт.

Планы показать до китайского НГ еще в силе?)

18 часов назад, uiv сказал:

Но не финальный, часть прессформ еще в работе.

Т.е. идет еще процесс конструирования? Не совсем понятно просто.

Опубликовано:
9 часов назад, FrAG_archer сказал:

Напрасно вы так о Сайтеке. 18 лет назад - первый реальный бюджетный конкурент Кугуару, с точки зрения функциональности.

Линейка Х65/55/56 - очень хороша. Их РУДам вообще нет конкурентов - с функциональной точки зрения. И стоимости. И они - есть. Уже десять лет. А TECS отсутствует.  Каким бы превосходным он ни был.

Лично я не обсуждал функционал\цену\достоинства Сайтеков\Трастмастеров.

Я говорю про время разработки и запуска продукции в крупносерийное производство. И почему новые модели джойстиков невозможно выпускать раз в две недели.

Да, ТЕКС отсутствует на рынке. Этому есть причины. И можно написать на форуме хоть сто раз - "ТЕКСа нет". От этого он быстрее не появится.

5 часов назад, FrAG_archer сказал:

Моё утверждение более комплексно, чем просто сравнение в рамках одной, пусть и глобальной, торговой площадки. 

Давайте комплексные сравнения джойстиков будем производить в другой теме.

А в этой теме нужно исключительно высказывать недовольство по поводу отсутствия ТЕКС.

3 часа назад, FlankerD сказал:

Планы показать до китайского НГ еще в силе?)

Да.

3 часа назад, FlankerD сказал:

Т.е. идет еще процесс конструирования? Не совсем понятно просто.

Все расскажу в анонсе.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Лично я не обсуждал функционал\цену\достоинства Сайтеков\Трастмастеров

А я это не Вам лично,  -  но всем любителям пнуть мёртвого льва. 

Я говорю про время разработки и запуска продукции в крупносерийное производство. И почему новые модели джойстиков невозможно выпускать раз в две недели

Я думаю, это все прекрасно понимают "по умолчанию".

Между Х45 и Х55 прошло... сколько?.. Семь лет где-то. Между Кугуаром и Кабаном - примерно столько же.

А там, если уж акцентировать внимание на конечный результат, из новых инженерных решений - что было предложего? Датчики у Кабана - чуть поточнее, и чуть больше кнопок у Сайтека. Всё.

А в ТЕКС их (уникальных решений) - сильно больше. Точнее, он первый, где они есть - эти новые решения.

Поэтому, ну, я не знаю тут никого, кто бы ждал выпуска новых джойстиков раз в две недели.

А то, что Вы сами перечислили список новых джойстиков, которые выпустили, когда ожидается TECS, - это ваше предприятие, вам решать что и когда выпускать. 

Давайте комплексные сравнения джойстиков будем производить в другой теме.

А в этой теме нужно исключительно высказывать недовольство по поводу отсутствия ТЕКС.

Вот именно. Давайте оставим в покое Сайтеков.  Сколько они там выпустили уникальных новинок - не принципиально. Они оставили свой след в истории. 

• Поддерживаю! 1
20.12.2020 в 09:38, Dmitriy1984 сказал:

А чем вам силумин то плох?

20.12.2020 в 09:49, Dmitriy1984 сказал:

Для конечного пользователя нарезка резьб не является проблемой. Хрупкость тоже. Для производителя да, для пользователя нет.

Никогда такого не было - и вот опять:

РУС Hotas Watrhog.Сломался шток.

Не уверен, что для пользователя это не является проблемой.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 1
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
4 часа назад, Alex_Oz сказал:

Никогда такого не было - и вот опять:

РУС Hotas Watrhog.Сломался шток.

Не уверен, что для пользователя это не является проблемой.

По второму кругу пойдем? 

Ну давайте: сдуру можно и йух сломать.

14.01.2021 в 12:41, Zolderian сказал:

Таки нам, ждунам, не привыкать. Седьмой год пошел, всё ждем одну игру ?

Это какую? ?

58 минут назад, Dmitriy1984 сказал:

По второму кругу пойдем? 

Ну давайте: сдуру можно и йух сломать.

А давайте. ?
На систему загрузки "Кабана" Thrustmaster влепила ручку с изначально сомнительного сплава. С учётом дефолтной пружины загрузочного механизма ожидаемо, что пользователь будет прилагать к ручке нехилое такое усилие (особенное в пылу жаркой баталии). Результат уже 100500 раз все видели и обсуждали. Продавались бы такие ручки за углом по... Ну не знаю. 100 баксов? Тогда бы ок, болт с ними. Но реальность такова, что полный РУС сейчас на Амазоне ~750 баксов. Ручки отдельно - от 220. И это без учёта доставки, таможенных пошлин, etc. Так что такой оправдать выбор материала сложновато, не находите?

UPD: пересмотрел цены Thrustmaster периферии на Амазоне. Блин. Губа не дура. Толи я такой бедный стал, то ли действительно они цены норм так задрали.

Это вы ещё не приобретали наборы для гражданских боингов или арбузов ?

Какая-то вшивая панелька на 8 кнопок и два нажимных энкодера - 150-200 евро ?

А, с другой стороны, известный космосим (?), который сообщество ждёт уже... сколько... восемь лет? 

Я до сих пор под впечатлением от информации - сколько стОил весь флот, доступный к покупке года два назад. 

Вполне себе приличная сумма реальных евро - за набор пикселей ?

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:
25 минут назад, FrAG_archer сказал:

Это вы ещё не приобретали наборы для гражданских боингов или арбузов ?

Это какие? Чисто интересно, что ещё не видел. Я знаю ещё несколько еврейскихопейских производителей с дурными ценами. Ну ок, там реплики, топовые материалы... Могу понять. Но это же Thrustmaster...

28 минут назад, FrAG_archer сказал:

А, с другой стороны, известный космосим (?), который сообщество ждёт уже... сколько... восемь лет? 

Кто ждёт, а кто уже играет. Многим действительно интересно часами ковырять ту сырую песочницу. С одной стороны я понимаю заядлых фанатов, но как разработчик ПО - дико бомблю от имплементации сетевых сервисов игры альфы.

27 минут назад, FrAG_archer сказал:

Я до сих пор под впечатлением от информации - сколько стОил весь флот, доступный к покупке года два назад. 

Ну... Самый дорогой пакет сейчас - 15к. Но были "выгодные" предложения по 27+. О чёрном рынке вообще молчу. Справделивости ради - нет здравого смысла скупать вот прям ВСЁ. + половину кораблей уже можно накрабить внутри игры (наверное). Но фанатеющие коллекционеры и здравый смысл - редко пересекаются.

30 минут назад, FrAG_archer сказал:

Вполне себе приличная сумма реальных евро - за набор пикселей ?

Каждый по-своему балдеет. Кто в игрушки вливает, кто картины скупает, а кто телефоны меняет каждые пол-года. Такое вот оно, общество потребления...

Опубликовано:
1 час назад, Kolomiiets сказал:

Это какую? ?

А давайте. ?
На систему загрузки "Кабана" Thrustmaster влепила ручку с изначально сомнительного сплава. С учётом дефолтной пружины загрузочного механизма ожидаемо, что пользователь будет прилагать к ручке нехилое такое усилие (особенное в пылу жаркой баталии). Результат уже 100500 раз все видели и обсуждали. Продавались бы такие ручки за углом по... Ну не знаю. 100 баксов? Тогда бы ок, болт с ними. Но реальность такова, что полный РУС сейчас на Амазоне ~750 баксов. Ручки отдельно - от 220. И это без учёта доставки, таможенных пошлин, etc. Так что такой оправдать выбор материала сложновато, не находите?

UPD: пересмотрел цены Thrustmaster периферии на Амазоне. Блин. Губа не дура. Толи я такой бедный стал, то ли действительно они цены норм так задрали.

Любой материал и любая технология его обработки имеют свои плюсы и минусы. Важен подбор материала с учетом этих особенностей и условий работы итогового изделия. Глупо делать лопатку турбины из силумина и не менее глупо делать ручку из безуглеродистого рений-рутений содержащего никелевого сплава.

Опубликовано:
3 минуты назад, Dmitriy1984 сказал:

Любой материал и любая технология его обработки имеют свои плюсы и минусы. Важен подбор материала с учетом этих особенностей и условий работы итогового изделия. Глупо делать лопатку турбины из силумина и не менее глупо делать ручку из безуглеродистого рений-рутений содержащего никелевого сплава.

Вы про сферического коня в вакууме? Попробуйте поиск по сочетанию "Hotas Warthog broken". Будет масса интересного  насчет правильности подбора материала с учетом условий работы готового изделия. Пользователи очень радуются...

10 минут назад, Dmitriy1984 сказал:

не менее глупо делать ручку из безуглеродистого рений-рутений содержащего никелевого сплава

Омм... А почему? ИМНИП, то это авиационный сплав повышенной прочности. Если цена будет та же, что и в ручки от Кабана - то я двумя руками "за". ?

Опубликовано:
3 минуты назад, sergeype сказал:

Вы про сферического коня в вакууме? Попробуйте поиск по сочетанию "Hotas Warthog broken". Будет масса интересного  насчет правильности подбора материала с учетом условий работы готового изделия. Пользователи очень радуются...

И? Зачем? Почему? Я где то утверждал что вартог вершина конструкторской мысли и устройство мечты?

1 минуту назад, Kolomiiets сказал:

Омм... А почему? ИМНИП, то это авиационный сплав повышенной прочности. Если цена будет та же, что и в ручки от Кабана - то я двумя руками "за". ?

Если бы цена была б как у ручки кабана...

Рутений помоему входит в перечень драг металлов со всеми вытекающими особенностями обработки и производства изделий из него. Плюс литье направленное, и зачем? Оно работает при температурах 1000+ градусов. Кто способен управлять  самолетом при такой температуре и главное на чем (пк, монитор прочая переферия)?

10 минут назад, Dmitriy1984 сказал:

Рутений помоему входит в перечень драг металлов со всеми вытекающими особенностями обработки и производства изделий из него. Плюс литье направленное, и зачем? Оно работает при температурах 1000+ градусов.

Да, я в курсе (этим сплавом ещё препод по "сопромату" пугал). Но у меня тут уже возникает другой вопрос. Мы тут о ручках-кнопках для симуляторов дискутируем, или о сплавах умничаем? Мой комент по поводу цены был в шутку, не нужно мне лекции устраивать. Извините, если грубо высказался.

Вы спросили, чем силумин плох. И вам уже в который раз обьяснили и даже показали, почему он плох как материал для ручек. Вот. Или, может, вы спрашивали не в контексте игровой периферии? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...