=S=NooBAsTiK Опубликовано: 2 ноября 2021 Опубликовано: 2 ноября 2021 1 час назад, Yuriva65 сказал: Я вроде умею читать. По моему написано на SAFE повесил. ну если бы умели, то прочитали бы верно, а так вы не умеете читать.
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 2 ноября 2021 Опубликовано: 2 ноября 2021 (изменено) Отваливается ручка и в игре Это сразу после отвала Скрытый текст А это после рестарта Скрытый текст Рестрат не возвращает к жизни только физическое отключение ручки от базы. Пробовал переключить на оранжевый blackbox но не помогает, помогает только отключение ручки от базы и возврат обратно Чего делать? Изменено 2 ноября 2021 пользователем =S=NooBAsTiK
SK_65_Magnum Опубликовано: 2 ноября 2021 Опубликовано: 2 ноября 2021 7 часов назад, =S=NooBAsTiK сказал: Отваливается ручка и в игре Это сразу после отвала Показать содержимое А это после рестарта Показать содержимое Рестрат не возвращает к жизни только физическое отключение ручки от базы. Пробовал переключить на оранжевый blackbox но не помогает, помогает только отключение ручки от базы и возврат обратно Чего делать? А ручка к базе нормально прикручена ?
rost Опубликовано: 3 ноября 2021 Опубликовано: 3 ноября 2021 30.10.2021 в 00:51, Vumpel18 сказал: Заменить нужно только плату контактной группы. Корпус коннектора остается прежний. @uiv а как бы её заказать? Написал Ольге, но она перестала отвечать в переписке в какой-то момент.
uiv Опубликовано: 3 ноября 2021 Автор Опубликовано: 3 ноября 2021 пришлите мне в личку с какого мыла писали
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 3 ноября 2021 Опубликовано: 3 ноября 2021 (изменено) 6 часов назад, SK_65_Magnum сказал: А ручка к базе нормально прикручена ? Нормально, ключ немного упруго деформируется при затяжке. Сейчас еще раз с усилием насадил ручку на шток и затянул Изменено 3 ноября 2021 пользователем =S=NooBAsTiK
rost Опубликовано: 3 ноября 2021 Опубликовано: 3 ноября 2021 25 минут назад, uiv сказал: пришлите мне в личку с какого мыла писали
Narkom Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 Здравствуйте. Рассматриваю приобретение Gunfighter-а с ручкой MCG Pro вместо нынешней системы Virpil WarBRD+MT-50. Почему? Долгая история, но не из-за технических проблем (чтобы не было инсинуаций). Так вот, собственно вопрос тем, кто держал в руках обе ручки - по размерам и пропорциям они как-то отличаются? Ведь вдохновлены обе рукохватки одим реальным устройством, но каждый производитель мог переосмыслить его по-своему. P.s. тот же вопрос задал на форуме DCS
Zorik79 Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 20 минут назад, Narkom сказал: Здравствуйте. Рассматриваю приобретение Gunfighter-а с ручкой MCG Pro вместо нынешней системы Virpil WarBRD+MT-50. Почему? Долгая история, но не из-за технических проблем (чтобы не было инсинуаций). Так вот, собственно вопрос тем, кто держал в руках обе ручки - по размерам и пропорциям они как-то отличаются? Ведь вдохновлены обе рукохватки одим реальным устройством, но каждый производитель мог переосмыслить его по-своему. P.s. тот же вопрос задал на форуме DCS Очень советую Ultimate.
K0L0bock Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 VKB MCG Pro удобнее чем Mongoost 50 cm2. У MCG как то все эргономичней расположено, пальцы не цепляются за курки и тормоз как на мангусте. Но это все конечно же имхо.
Narkom Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 2 часа назад, K0L0bock сказал: VKB MCG Pro удобнее чем Mongoost 50 cm2. У MCG как то все эргономичней расположено, пальцы не цепляются за курки и тормоз как на мангусте. Но это все конечно же имхо. Можно ли сказать, что MCG крупнее? Когда я впервые взял мангуста в руку, удивился насколько он мал. Потом привык, хотя и цепляюсь иногда большим пальцем за министик, перенося его с центральной хатки на боковую. И ещё момент сомнения. Я базу мангуста хотел взять из-за меньших углов по сравнению с warbrd, цена сманила на полную замену на ВКБ, но у GF ход ручки больше. С s-удлинителем не будет в ноги-живот упираться? Не хотелось бы шило на мыло менять.
Alex_Oz Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) По ширине головы MCG больше приблизительно на 10мм (76 vs 86), по высоте головы тоже чуть больше Изменено 18 ноября 2021 пользователем Alex_Oz
uiv Опубликовано: 18 ноября 2021 Автор Опубликовано: 18 ноября 2021 Размеры MCG соответствуют реальной ручке. MCG создавалась по оригинальным чертежам. Пилоты говорили, что MCG довольно точно соответствует оригиналу. Был даже конфуз, когда подумали, что реальную ручку свинтили и решили вынести из части 2
Rustam Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 (изменено) Была-бы возможность установить ручку "Ultimate" или хотя-бы MCG на базу NXT, то обязательно их приобрёл. Как-то оригинальная ручка на NXT мне не очень по эргономике: слишком широкий хват (это хорошо видно на фото выше "Alex_Oz"), от чего руке не очень комфортно и постоянно мизинец норовит нажать на кнопку рядом с ней. Возможно у разработчиков есть варианты, как выйти из данного неудобного положения ? Изменено 19 ноября 2021 пользователем Rustam
Narkom Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 7 часов назад, Alex_Oz сказал: По ширине головы MCG больше приблизительно на 10мм (76 vs 86), по высоте головы тоже чуть больше А что можно сказать по углам отклонения? Заявленные данные: GF +-20 градусов (если не ошибаюсь), MT +-16 WBRD +-22. По факту уберётся всего 2 градуса на сторону по сравнению в тем, что имеется. Нет в глубинке возможности подержать в руках, покрутить, вот и сижу думаю-раздумываю ?.
Narkom Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 (изменено) 1 час назад, uiv сказал: И в чем вопрос? Вопрос собственно в том, не испытывает ли сообщество пользователей те же неудобства по поводу большого пространства, требуемого для оперирования джойстиком с 200м удлинителем. Ну и вопрос к знающим, дополнительно, об информативности GF в околонулевой зоне (этого мне в wbrd тоже не хватает. Он по идее заявлен как настольный и для удлинителя не подходящий. И действительно, если схватиться не за ручку, а за верх удлинителя, то движения, несмотря на казалось бы меньшую точность, становятся более предсказуемы). Как здесь ведёт себя GF? Изменено 19 ноября 2021 пользователем Narkom
ABP_158 Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 8 минут назад, Narkom сказал: Вопрос собственно в том, не испытывает ли сообщество пользователей те же неудобства по поводу большого пространства, требуемого для оперирования джойстиком с 200м удлинителем. 8 минут назад, Narkom сказал: Ну и вопрос к знающим, дополнительно, об информативности GF в околонулевой зоне За всех говорить не буду.У меня никаких проблем не возникает.
Narkom Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 14 часов назад, Zorik79 сказал: Очень советую Ultimate. Ultimate конечно вкусно, но раздувает бюджет и без того немалой покупки. Идёт пока война беспощадная хотелки с жабою)))
Narkom Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 1 минуту назад, ABP_158 сказал: За всех говорить не буду.У меня никаких проблем не возникает. У вас ультима, как я посмотрю. Можно ли сравнить с Pro версией? Насчет материала мнея и пластик устраивал, вопрос, так сказать, в потребительских качествах.
ABP_158 Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 Я не буду вас агитировать и топить за ультимейт,исходите из нынешних реалий,и финансовых возможностей.На вторичке прошку всегда продадите,у меня продалась за один день.Тем более,как ни крути,но самый важный компонент это база.Исходите из этого,и принимайте решение.
Narkom Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 Только что, ABP_158 сказал: Я не буду вас агитировать и топить за ультимейт,исходите из нынешних реалий,и финансовых возможностей.На вторичке прошку всегда продадите,у меня продалась за один день.Тем более,как ни крути,но самый важный компонент это база.Исходите из этого,и принимайте решение. Самое смешное, что решение-то по сути уже принято, но мозг продолжает искать пркпятствия к его реализации?. Да, кстати, при отсутствии в официальном магазине (али не мой вариант) остается только ждать или можно куда-либо написать? (читал уже на форумах, хочу убедиться, что данный ход актуален). 1
ABP_158 Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 Да,Ольге.Адрес почты сейчас посмотрю.Но нужно проявить настойчивость,эл почта в Китае работает с перебоями. sales@vkb-sim.pro В магазине комплект есть. https://shop.vkb-sim.pro/items/gunfighter-mkiii-rev-b-mcg-pro/ Удлинитель VKB https://www.avito.ru/kolomna/tovary_dlya_kompyutera/udlinitel_vkb_2238759032?slocation=637640
Narkom Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 2 минуты назад, Rokman сказал: Лично я очень доволен GF+MCG pro! Вот его и возьму. Только вопрос с селфи-палкой решим с Ольгой, и будет нам счастье. Надеюсь до НГ получить? 1
Yuriva65 Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 (изменено) 15 минут назад, Narkom сказал: Вот его и возьму. Только вопрос с селфи-палкой решим с Ольгой, и будет нам счастье. Надеюсь до НГ получить? Там большая партия всего едет в РФ магазин. Скорее всего и удлинители будут, но это надо у VKB уточнить. Напиши в тему VKB интернет магазин. Многоуважаемый директор магазин JGr124_boRada наверняка знает. 1 час назад, Narkom сказал: Ну и вопрос к знающим, дополнительно, об информативности GF в околонулевой зоне Также не буду говорить за всех, по мне она иногда даже слишком информативная, приходиться не дышать что бы не шевельнуть? Изменено 19 ноября 2021 пользователем Yuriva65
Narkom Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 Спасибо всем за помощь! Добра, бобра и TECS-а Вам в приближающемся году! 46 минут назад, ABP_158 сказал: Удлинитель VKB https://www.avito.ru/kolomna/tovary_dlya_kompyutera/udlinitel_vkb_2238759032?slocation=637640 Да, уже смотрел его. Походу он rev.a, там разъем 5тиштырьковый. Но всё равно спасибо!
ABP_158 Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 15 минут назад, Narkom сказал: там разъем 5тиштырьковый. Вот блин,просохатил.Очень долго продавался ревизии В,думал что это он.
K0L0bock Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 7 часов назад, ABP_158 сказал: Вот блин,просохатил.Очень долго продавался ревизии В,думал что это он. Там вообще для мамбы мк3 разъем.
SK_65_Magnum Опубликовано: 20 ноября 2021 Опубликовано: 20 ноября 2021 (изменено) 19.11.2021 в 10:03, Narkom сказал: Вопрос собственно в том, не испытывает ли сообщество пользователей те же неудобства по поводу большого пространства, требуемого для оперирования джойстиком с 200м удлинителем. За 7 лет(на джойстике с 200м удлинителем) не испытывал дискомфорта. Тут вопрос больше стоит в том, что бы джойстик стоял правильно, по высоте и месту. Тогда проблем не будет, если же джойстик стоит слишком высоко уже не удобно (из личного опыта) у меня высота ручки 77-78см от полаВ целом внимание посадке в кресле и расположению устройств нужно уделять тоже много внимания. От этого также зависит точность пилотирования и ощущения самого устройства. Не стоит забывать, про правильную настройку устройства (тут либо самому искать истину, либо обратиться уже к товарищам по виртуальному небу с аналогичным устройством)- но это не всегда помогает. 19.11.2021 в 10:03, Narkom сказал: Ну и вопрос к знающим, дополнительно, об информативности GF в околонулевой зоне Тут либо я что то не понимаю, либо вопрос был задан так сказать не до конца. 19.11.2021 в 10:03, Narkom сказал: И действительно, если схватиться не за ручку, а за верх удлинителя, то движения, несмотря на казалось бы меньшую точность, становятся более предсказуемы). Как здесь ведёт себя GF? Если я правильно понял, что речь про то что если взять джойстик (примерно низ ручки и вверх удлинителя) Если же ДА то тогда тут вопрос в том про что я писал выше. Про высоту ручки (когда очень высоко-не удобно) Изменено 20 ноября 2021 пользователем SK_65_Magnum
JGr124_boRada Опубликовано: 20 ноября 2021 Опубликовано: 20 ноября 2021 (изменено) 19.11.2021 в 12:56, Yuriva65 сказал: Там большая партия всего едет в РФ магазин. Скорее всего и удлинители будут, но это надо у VKB уточнить. Напиши в тему VKB интернет магазин. Многоуважаемый директор магазин JGr124_boRada наверняка знает. Едет ВСЁ кроме SEM модулей (когда груз формировался их еще не было на складе). Ждал в конце октября, потом в начале ноября, потом в конце ноября, сейчас уже не ранее начала декабря. С логистикой в Россию этой осенью просто "мягкое место ниже спины". Хоть туннель рыть до китайского склада... По поводу длинного удлинителя - впритык если ручку выставлять по эргономике. Я касаюсь ног (стоят на педалях 21 ых) если отклонять до упора. Для UCM я бы наверное себе сделал 100 мм удлинитель. Изменено 20 ноября 2021 пользователем JGr124_boRada
Narkom Опубликовано: 20 ноября 2021 Опубликовано: 20 ноября 2021 (изменено) 30 минут назад, SK_65_Magnum сказал: За 7 лет(на джойстике с 200м удлинителем) не испытывал дискомфорта. Тут вопрос больше стоит в том, что бы джойстик стоял правильно, по высоте и месту. Тогда проблем не будет, если же джойстик стоит слишком высоко уже не удобно (из личного опыта) у меня высота ручки 77-78см от полаВ целом внимание посадке в кресле и расположению устройств нужно уделять тоже много внимания. От этого также зависит точность пилотирования и ощущения самого устройства. Не стоит забывать, про правильную настройку устройства (тут либо самому искать истину, либо обратиться уже к товарищам по виртуальному небу с аналогичным устройством)- но это не всегда помогает. Тут либо я что то не понимаю, либо вопрос был задан так сказать не до конца. Если я правильно понял, что речь про то что если взять джойстик (примерно низ ручки и вверх удлинителя) Если же ДА то тогда тут вопрос в том про что я писал выше. Про высоту ручки (когда очень высоко-не удобно) Спасибо за ответ! Уже жду своего стрелка СДЭКом из Южноуральска. Про информативность: с прежним джоем не совсем понятен был для меня момент отклика самолета на небольшие движения возле самого центра. Мертвых зон я специально не задавал. При этом совсем небольшое отклонение никакого влияния не оказывало, а при увеличении угла отклонения в какой-то момент самолет начинал менять угол с большей скоростью, чем я хотел (больше по крену, но и по тангажу тоже замечал). В то же время вес руки, держащей джойстик, если отвлечься, давал сползание в сторону собственно руки. Напомню, речь идет об околонулевой зоне в пределах +-2, может 3 градусов. Производитель предупреждал о том, что база WarBRD - это настольное решение (хотя скорее подлокотное), и она неплохо работала у меня с 50мм прямым удлинителем, но хотелось большего. При выборе джойстика в сборе естественно колебался между VKB и VPC. Решали в первую очередь деньги. Gunfighter дешевле мангуста, но warbird дешевле Ганфайтера, и когда она вышла в продажу, окончательно склонился в пользу вирпилов. Сейчас выставил комплект на продажу, там фотка есть в сборе с удлинителем 200мм. Собственно вот эта недостаточная информативность около центра и большие углы отклонения, от которых ручка упирается в ноги и почти достает до пуза, и стали толчком к изменениям. Сначала хотел просто заменить базу на мангуста, но отдельно warBRD как-то не захотела продаваться, и я решил: гори оно всё огнём, посмотрим обратно в сторону VKB. Прочитал тонны говна и срача на форумах и таки решился. Как выйдет TECS, посмотрим, может и нынешний РУД от VPC 2ой версии тоже сменю. Вот. Изменено 20 ноября 2021 пользователем Narkom
JGr124_boRada Опубликовано: 20 ноября 2021 Опубликовано: 20 ноября 2021 Неважно какой фирмы джойстик, смотрите простые геометрические соотношение прямоугольного треугольника. Если длина удлинителя одинаковая и градусы отклонения одинаковые - то касаться ног и пуза будут одинаково.. почти.
-DED-Ron Опубликовано: 20 ноября 2021 Опубликовано: 20 ноября 2021 Напомню всем, при калибровке не обязательно тянуть ручку до упора в ноги и живот (они у всех разные :)). Задайте удобные края осей, причем ход не обязательно должен быть симметричен. От себя можно сделать "короче", чем на себя. Все настраивается. 3
JGr124_boRada Опубликовано: 20 ноября 2021 Опубликовано: 20 ноября 2021 Как вариант для рукастых: ставить ограничительное кольцо необходимой формы (или эллипс, например) на удлиннитель в нижней его части.
Narkom Опубликовано: 20 ноября 2021 Опубликовано: 20 ноября 2021 Ну скажем так, отклик важнее. Пузо мы победим?
Yuriva65 Опубликовано: 21 ноября 2021 Опубликовано: 21 ноября 2021 16 часов назад, SK_65_Magnum сказал: За 7 лет(на джойстике с 200м удлинителем) не испытывал дискомфорта. Тут вопрос больше стоит в том, что бы джойстик стоял правильно, по высоте и месту. Тогда проблем не будет, если же джойстик стоит слишком высоко уже не удобно (из личного опыта) у меня высота ручки 77-78см от полаВ целом внимание посадке в кресле и расположению устройств нужно уделять тоже много внимания. От этого также зависит точность пилотирования и ощущения самого устройства. Не стоит забывать, про правильную настройку устройства (тут либо самому искать истину, либо обратиться уже к товарищам по виртуальному небу с аналогичным устройством)- но это не всегда помогает. Полностью согласен. Надо делать регулируемую подставку, и регулировать её так, что бы локоть лежал на бедре, а не висел в воздухе.
AtamaN_UA Опубликовано: 13 января 2022 Опубликовано: 13 января 2022 (изменено) Пользуюсь джоем VKB-Sim Gunfighter Pro Mk.II MCG Pro использую конфигуратор версии V0.90.95 Он еще актуален или есть смысл обновить конфигуратор на посвежее ? СПАСИБО. Изменено 13 января 2022 пользователем AtamaN_UA
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас