TonyFather Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 15.09.2020 в 00:56, Antony99 сказал: ...Самсунг за 230 баков на распродажа в сша... Можно ссылку? И да. Сразу вопрос. У меня потянет???
Tsynique Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 (изменено) 6 часов назад, TonyFather сказал: Можно ссылку? И да. Сразу вопрос. У меня потянет??? Фейк))) Они может и были где-то и когда-то по 230 баксов на каких-то безумных распродажах, а нонче безумно дорогие https://www.amazon.com/gp/product/B07HS7R1RT?pf_rd_r=KCWJX30JEBN3ENR7KHWH&pf_rd_p=edaba0ee-c2fe-4124-9f5d-b31d6b1bfbee. Я свой НЕ ПЛЮС брал в 2018 году на Амазоне за $359,10 (Like New). На второй вопрос ответить можно только зная характеристики железа))) Изменено 16 сентября 2020 пользователем Iroquois
Antony99 Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 12 часов назад, TonyFather сказал: Можно ссылку? И да. Сразу вопрос. У меня потянет??? да это было в начале года 6 часов назад, Iroquois сказал: Фейк)) опять 25, это была цена и распродажа но оф сайте самс в сша, я свой + покупал там же новый за 300баксов на пол года раньше. то что сейчас шлем столько стоит, это от того, что его уже не производят и в корону дефицит был. 6 часов назад, Iroquois сказал: На второй вопрос ответить можно только зная характеристики железа))) они в подписи у человека 0_0 12 часов назад, TonyFather сказал: У меня потянет??? Видюха да,проц скорее всего нет -)
RED_REX Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 Други! Есть у кого-либо в Москве шлем Samsung Odyssey+ на попробовать? Хочу сравнить его с обычным Odyssey, который мне тут достался. Местами был приятно удивлен. Взамен могу предложить свой HP Reverb 1 на попробовать.
RED_REX Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 14 minutes ago, eagle1602 said: Эх, был бы я в Москве, а то хрен знает откуда вечно заказываешь Тут много новостроек... )))
Antony99 Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 22 часа назад, RED_REX сказал: Други! Есть у кого-либо в Москве шлем Samsung Odyssey+ на попробовать? Хочу сравнить его с обычным Odyssey, который мне тут достался. Местами был приятно удивлен. Взамен могу предложить свой HP Reverb 1 на попробовать. на прокат возьми, на Авито 500р в день 1
busel Опубликовано: 5 декабря 2020 Опубликовано: 5 декабря 2020 02.12.2020 в 16:25, RED_REX сказал: Други! Есть у кого-либо в Москве шлем Samsung Odyssey+ на попробовать? Хочу сравнить его с обычным Odyssey, который мне тут достался. Местами был приятно удивлен. Взамен могу предложить свой HP Reverb 1 на попробовать. Есть в Москве, точнее в Химках. Готов поменяться на попробовать))) 1 2
Dendiro Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 14 часов назад, busel сказал: Есть в Москве, точнее в Химках. Землякам привет. И я в Химках ?
RED_REX Опубликовано: 7 декабря 2020 Опубликовано: 7 декабря 2020 On 12/5/2020 at 9:25 PM, busel said: Есть в Москве, точнее в Химках. Готов поменяться на попробовать))) А давайте! Написал в личку.
shurickk Опубликовано: 26 января 2021 Опубликовано: 26 января 2021 чем закончилось? а то тоже интересно сравнить. У меня к samsung одна претензия, не регулируется резкость (( и мне было бы удобнее, если бы шлем был чуть дальше от лица.. может на сантиметр хотя бы.. Но сравнивать мне не с чем. Честно говоря ожидал большего.
Rouslan Опубликовано: 26 января 2021 Опубликовано: 26 января 2021 1 час назад, shurickk сказал: У меня к samsung одна претензия, не регулируется резкость (( и мне было бы удобнее, если бы шлем был чуть дальше от лица.. может на сантиметр хотя бы.. Но сравнивать мне не с чем. Честно говоря ожидал большего. Вот именно что сравнивать было не с чем. Ибо резкость нигде ни в одном шлеме не регулируется. И означает это с 99% вероятностью неидеальное зрение. Если только за отсутствие резкости не принимается особенность картинки Odyssey+. Отсутствие резкости в таком случае исправляют контактные линзы и адаптеры с линзами. Междумордное расстояние в большую сторону легко исправляется накладкой из кожзама от VRCover. Неудобство посадки на голове или давление на лоб - лентой от StudioForm Creative VR. Имёю всё это и радуюсь. И не сильно тороплюсь менять на что-то новое. Лучше видеокарту новую взять и поднять настройки. 2
shurickk Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 вот 26.01.2021 в 16:17, Rouslan сказал: Вот именно что сравнивать было не с чем. Ибо резкость нигде ни в одном шлеме не регулируется. И означает это с 99% вероятностью неидеальное зрение. Если только за отсутствие резкости не принимается особенность картинки Odyssey+. Отсутствие резкости в таком случае исправляют контактные линзы и адаптеры с линзами. Междумордное расстояние в большую сторону легко исправляется накладкой из кожзама от VRCover. Неудобство посадки на голове или давление на лоб - лентой от StudioForm Creative VR. Имёю всё это и радуюсь. И не сильно тороплюсь менять на что-то новое. Лучше видеокарту новую взять и поднять настройки. Вот только на прошлой неделе проходил медкомиссию - зрение 100%. просто, имхо, слишком близко к глазам экраны.
Rouslan Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 33 минуты назад, shurickk сказал: вот Вот только на прошлой неделе проходил медкомиссию - зрение 100%. просто, имхо, слишком близко к глазам экраны. Вот что-то я разницы от ближе-дальше не вижу. Ну разве что FOV меняется. Если это Odyssey + то некоторое размытие это норма для именно этой модели. Зато нет сетки. Если думается что экраны близко, то отодвинуть морду шлема просто- ослабить затяжку сзади и подвинуть руками вперед и посмотреть изменится ли четкость. Там достаточная степень регулировки под голову. Если результат будет лучше, то точно нужно накладку брать. Накладка VRCover имеет толщину около 2,5-3 см, что много больше чем родная текстильная.
shurickk Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 Если отодвинуть. то мне комфортнее. VRCover видел только для Vive и Oculus.. а для самсунга нет
Rouslan Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 3 часа назад, shurickk сказал: Если отодвинуть. то мне комфортнее. VRCover видел только для Vive и Oculus.. а для самсунга нет Ну сдрасьте. Какой одиссей? Обычный или плюс? Для обычного да, уже нет нигде. Для плюс ещё есть. Накладки идут парой. Стоило это в прошлом году 4т.р. за 2шт. в Москве. Сейчас чуть дороже. Не помню выкладывал ли я её тут в барахолке - одна лишняя у меня есть. У меня Odyssey+ На офф. сайте у них вдвое дешевле, но доставка, но когда я им писал, то получил ответ что мол ящур у нас, прививки поголовные, в вашу рашу не пошлем. CreativeStrap тоже дохрена шла из Новой Зеландии. Даже было дело думал что всё.
shurickk Опубликовано: 1 февраля 2021 Опубликовано: 1 февраля 2021 29.01.2021 в 21:33, Rouslan сказал: Ну сдрасьте. Какой одиссей? Обычный или плюс? Для обычного да, уже нет нигде. Для плюс ещё есть. Накладки идут парой. Стоило это в прошлом году 4т.р. за 2шт. в Москве. Сейчас чуть дороже. Не помню выкладывал ли я её тут в барахолке - одна лишняя у меня есть. У меня Odyssey+ На офф. сайте у них вдвое дешевле, но доставка, но когда я им писал, то получил ответ что мол ящур у нас, прививки поголовные, в вашу рашу не пошлем. CreativeStrap тоже дохрена шла из Новой Зеландии. Даже было дело думал что всё. Plus, да. А есть ссылка, посмотреть что это?
Rouslan Опубликовано: 1 февраля 2021 Опубликовано: 1 февраля 2021 3 часа назад, shurickk сказал: Plus, да. А есть ссылка, посмотреть что это? Samsung Odyssey Plus PU Foam Replacement - VR Cover Толстая и мягкая накладка из кожзама. На липучках. Текстильная снимается, эта ставится. Из минусов - кому то не нравится что лоб потеет. Ну а текстильная значит пот впитывает. Тут вопрос что лучше. У меня не потеет. Если использовать адаптеры с диоптриями, то без неё совсем никак- адаптеры врезаются в морду, линзы пачкаются. Odyssey Strap | Studioform Creative - лента на оголовье. Значительно улучшает позиционирование на голове, снимает давление на лоб и вообще не понятно почему так сразу не сделали. Липучками регулируется размер. Без неё вообще невозможно шлемом пользоваться, совсем некомфортно. Ослабляешь- на нос падает, на лоб давит. Затягиваешь- и давит и в центр линзы не попадаешь. Штука простая, можно самому сделать, но если с шитьем не очень, то заказать пошив у нас в стране столько же и попросят. Это, на мой взгляд, две вещи которые должны быть у владельца Odyssey+ прям сразу как из коробки достал. Кстати для G2 есть такая же лента, только с креплением под центральную полоску. А так же грузики до 100г чтоб сместить вес назад и разгрузить нос/лоб.
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 1 февраля 2021 Опубликовано: 1 февраля 2021 Если кому интересно мое сравнение Одиссея и Квест2 - опубликовал в соответствующей теме. 2
Mak Опубликовано: 1 февраля 2021 Опубликовано: 1 февраля 2021 (изменено) Привет Rouslan репроекция в odyssey plus применяется или не нужна скачал fpsvr это там? пролетающие мимо самолёты немного двоятся это можно исправить? сглаживание в игре fxaa 4 тк видеокарта всего1060 6гб СПС за ленту буду делать Изменено 1 февраля 2021 пользователем Mak
Antony99 Опубликовано: 1 февраля 2021 Опубликовано: 1 февраля 2021 1 минуту назад, Mak сказал: Привет Rouslan репроекция в odyssey plus применяется или не нужна скачал fpsvr это там? пролетающие мимо самолёты немного двоятся это можно исправить? сглаживание в игре fxaa 4 тк видеокарта всего1060 6гб если что то двоится, это скорее всего репроекция
Rouslan Опубликовано: 1 февраля 2021 Опубликовано: 1 февраля 2021 Как осенью поменял системник, так больше Ил и не запускал - MSFS вышел. Вот там репроекция не мешает сильно, да и никак без неё с такими требованиями. В Ил у меня ничего не двоилось, а в SteamVR она вроде и не включена по умолчанию.
RED_REX Опубликовано: 2 февраля 2021 Опубликовано: 2 февраля 2021 20 hours ago, Mak said: Привет Rouslan репроекция в odyssey plus применяется или не нужна скачал fpsvr это там? пролетающие мимо самолёты немного двоятся это можно исправить? сглаживание в игре fxaa 4 тк видеокарта всего1060 6гб СПС за ленту буду делать Какой суперсэмплинг установлен по усолчанию? По памяти - для Одиссея+ нужно макс. +30% от нативного разрешения (т.е. SS 130%). Все что выше не сильно добавляет к качеству картинки, а вот карточку нагружает неплохо. Если после установки SS на 130% есть двоение, то надо смотреть настройки репроекции. Это во вкладке "Видео" в SteamVR/Настройки для приложения - выбрать из выпадающего списка игру (если она там есть) и посмотреть включена ли репроекция для нее (следующая строчка после бегунка разрешения). Вообще было бы неплохо скриншоты базовых настроек VR, настроек вкладки "Видео" и окна настроек для приложения (Ил-2). Скрин с настройками "Видео" из самого Ил-2 тоже желателен. Кроме того, при этой карточке, я бы покопался в настройках самого драйвера nVidia для 3D-приложений (глобальные и конкретно для приложения Ил-2).
Mak Опубликовано: 2 февраля 2021 Опубликовано: 2 февраля 2021 Спс за ответы видеокарта 98процентов грузится уменьшил облака в fpsVR репроекция уменьшилась проц зелёным цветом а видеокарта жёлтым
shurickk Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 01.02.2021 в 17:51, Rouslan сказал: Odyssey Strap | Studioform Creative - лента на оголовье. Значительно улучшает позиционирование на голове, снимает давление на лоб и вообще не понятно почему так сразу не сделали. Липучками регулируется размер. Без неё вообще невозможно шлемом пользоваться, совсем некомфортно. Ослабляешь- на нос падает, на лоб давит. Затягиваешь- и давит и в центр линзы не попадаешь. Штука простая, можно самому сделать, но если с шитьем не очень, то заказать пошив у нас в стране столько же и попросят. Это, на мой взгляд, две вещи которые должны быть у владельца Odyssey+ прям сразу как из коробки достал. Кстати для G2 есть такая же лента, только с креплением под центральную полоску. А так же грузики до 100г чтоб сместить вес назад и разгрузить нос/лоб. оооо, вот лента - как раз то что искал. И идея простая. надо попробовать сшить самому. Спасибо!!
RED_REX Опубликовано: 24 мая 2021 Опубликовано: 24 мая 2021 Вчера пробовал DCS после крайнего апдейта на простом Одиссее (да да, дон Антонио! :) ). И вот что получилось: ничего в SS или Steam VR не менял, только включил АА 2х в самой игре и PD (там же) выставил на 2.0. Надписи на приборной читаются конечно с некоторым трудом, но 53 FPS над Сирией в свободном полете на Хьюшке с посадками в разных укромных местах, зависаниями возле статуй и памятников (девам Бейрута), шараханиями по каньонам и ущельям и проникновениями под здания (багоюзерство). НО! Черный цвет, он реально ЧЕРНЫЙ, яркость, благодаря тем же OLED, шикарная, картинка вполне даже приемлемая хоть для онлайн-игрищ. А карта (2080ti под водой) не выходит выше 68 градусов (при вентиляторах и помпе на silent) и статоров нет вообще. Репроектированных кадров всего ок. 7-8%. Внутренний голос мне подсказывает, что если поставить в Steam VR SS на 120% (будет что-то около 1900 х 1720) и убрать вообще АА в игре, то можно поднять PD до максимума и спокойно играть на этом, в общем-то уже старом шлеме, с вполне приемлемым качеством картинки (Хорек над Невадой вообще воодушевляет производительностью). При этом компьютер не нужно прикручивать саморезами к полу, он не стремится улететь на вентиляторах. ИТОГ: Браво, Samsung в который раз. Если бы они вот прямо сейчас выпустили переделочный сет на ЖК-матрицы по аналогии как у G1-G2 (или OLED, но с большей плотностью пикселей - хотя бы как у 8кх) но под углы и линзы Одиссея, то я бы, пожалуй, приобрел. Эргономически шлем один из лучших за все время.
Amati* Опубликовано: 26 июля 2021 Опубликовано: 26 июля 2021 Здравия желаю товарищи лётчики! Созрел я наконец то для покупки одиссей+, но поздно, потому как выяснилось его уже сняли с производства. Рассматривал как вариант квест-2, но вот на форуме пишут, что картинка в нём замылина. Странно, что самсунг прекратил производство одиссея. Отзывы вроде были хорошие. Может быть есть какая инфа, продолжит в будущем самсунг выпуск новых вр или же забросил это дело куда подальше? Сейчас два варианта квест-2 или G-2. Пока не определился. Квест конечно привлёк ценником. 33000 и 66000 разница существенная. С другой стороны позарится на ценник и потом остаться не довольным покупкой и сидеть играть с кислой рожей тоже бы не хотелось. Если не трудно подскажите пожалуйста, что выбрать, или всё таки дождаться выхода новой продукции самсунг. Спасибо.
WallterScott Опубликовано: 26 июля 2021 Опубликовано: 26 июля 2021 (изменено) Для первого шлема квест идеален.. Захочется большего - легко продать с небольшой потерей. Можно даже взять б/у.. А дальше, только смотреть и сравнивать с имеющимся опытом.. Чего хотелось бы получше. Нет пока нет не только идеального шлема (такого и быть не может), нет даже шлема без очевидных "косяков".. У того же G2 четкость выше, но "сладкое пятно" - зона этой четкости, очень небольшая. Изменено 26 июля 2021 пользователем WallterScott 1 2
Amati* Опубликовано: 26 июля 2021 Опубликовано: 26 июля 2021 37 минут назад, WallterScott сказал: Для первого шлема квест идеален.. Захочется большего - легко продать с небольшой потерей. Можно даже взять б/у.. А дальше, только смотреть и сравнивать с имеющимся опытом.. Чего хотелось бы получше. Нет пока нет не только идеального шлема (такого и быть не может), нет даже шлема без очевидных "косяков".. У того же G2 четкость выше, но "сладкое пятно" - зона этой четкости, очень небольшая. Спасибо. Всё таки по картинки, если мыло присутствует, то боюсь глаза будут сильно уставать..
Rouslan Опубликовано: 26 июля 2021 Опубликовано: 26 июля 2021 2 часа назад, Amati* сказал: но поздно, потому как выяснилось его уже сняли с производства. И что мешает его купить ? Разве что отсутствие гарантии. На том же авито их мильён не распакованных. Цены текущие не знаю. Но если бы вот сейчас свой продавал, то думаю было бы 15-20т.р. Вот только хрен его продам. Ибо с 3070Ti я наконец смог поставить разрешение в самом MSFS и в OpenXR по 100% + поднять настройки графики до High и иногда Ultra и получил удивительно приятную и плавную картинку с очень хорошей четкостью. Могу конечно купить G2, но зарезав его разрешение в OpenXR получу ли я картинку хотя бы сравнимую с этой- сомневаюсь. После замены видео с 2060Super на 3070Ti я всё равно что новый шлем получил. Рано одиссей+ хоронить. 3 1 1
WallterScott Опубликовано: 26 июля 2021 Опубликовано: 26 июля 2021 1 час назад, Amati* сказал: то боюсь глаза будут сильно уставать.. Так на одиссее+ мыла еще больше. Квест заметно четче одиссея 1
huligan Опубликовано: 26 июля 2021 Опубликовано: 26 июля 2021 3 часа назад, Amati* сказал: вариант квест-2, но вот на форуме пишут, что картинка в нём замылина где такое пишут? глупости! самая чёткая картинка из всех шлемов,которые у меня были! ДК2-ЦВ1-РифтС-Квест2 1
wb-frost Опубликовано: 26 июля 2021 Опубликовано: 26 июля 2021 (изменено) У друга одиссей плюс, у меня квест 2. Пришел он ко мне, посмотрел в ИЛ-2 и потом пишет - как мне теперь на своем-то летать?... )) И это при моем сетапе. 4 часа назад, Amati* сказал: ... Если не трудно подскажите пожалуйста, что выбрать, или всё таки дождаться выхода новой продукции самсунг. Спасибо. Изменено 26 июля 2021 пользователем wb-frost 1 1
doktor_3007 Опубликовано: 17 августа 2021 Опубликовано: 17 августа 2021 26.07.2021 в 22:18, WallterScott сказал: Так на одиссее+ мыла еще больше. Квест заметно четче одиссея А что скажете по качеству сборки по сравнению с самсунгом?
1CGS zeus-- Опубликовано: 24 ноября 2021 1CGS Опубликовано: 24 ноября 2021 Продублирую тут еще. Продаю свой Самсунг Одиссей+ "незадорого" в Украине
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас