Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, Rouslan сказал:

Спасибо, вот именно так и делаю или глаза закрываю, теперь хоть понятно что это типа "норма". 

попробуй ДЦП запустить,там тоже самое,пока уровень загрузишь станешь эпилептиком!

Опубликовано:

Вот мне ещё этого ДЦП сейчас не хватало... Яж как хомяк хватал всё подряд, поддерживая отечественного производителя. И Rise of Flight и Ил-2 и DCS  и всё со всякими модулями и аэропланами. И ни разу не запускал. Типа кабину строил хрен знает сколько лет. И не запускал т.к. не хотел себе портить впечатление от игры "с джойстиком на табуретке". И вот теперь VR. Ладно с эпилепсией разобрались. А вылеты  при перезаходе из меню в игру это тоже обычное дело. Я 4 дня назад первый раз Ил-2 запустил, с тех самых пор, как он вышел. Яж помню как в день релиза погнал за 80км чтоб диск купить, а он так и лежит не распакованный. 

Опубликовано:

Сорри ребята.Зачем нахлобучивать шлем на загрузке?

Опубликовано:
2 минуты назад, ABP_158 сказал:

Сорри ребята.Зачем нахлобучивать шлем на загрузке?

я из ангара в ДКС обычно гружусь,просто глаза закрываю пока список серваков обновится или миссия загрузиться .

Опубликовано:

Так оно в Ил дергается когда шлем уже одет. Например при выходе из задания в дебриф (ну если только ил при этом не скопытится с ошибкой). И потом я как то не люблю его снимать/одевать т.к. при этом он сам всякую фигню типа homе-ов запускает. Кстати вот не из-за Steam ли у меня глюки. Сейчас новая обнова скачалась и стим заработал, а ещё вчера не отображались страницы. Ни магазин, ни библиотека. Только bigscreen корявый правильно показывал. Хотя у меня не стим версия Ил-а.

Опубликовано:
12 минут назад, Antony99 сказал:

я из ангара в ДКС обычно гружусь,

Антон,спокойно загрузился,потом одел шлем.

IMG_8423.thumb.jpg.bb8570fd4ad99d697ae1ced9aed33c75.jpg

5 минут назад, Rouslan сказал:

Кстати вот не из-за Steam ли у меня глюки

В стим вр не слишком разрешение задрали?

Опубликовано:

Да нет. 120% Но оно и при 100 и при 140 одинаково вылетает и дергается. Боюсь что у вас всех стоят старые версии всяческого VR софта, а тут только купил с всё свежее скачалось. И где-то что-то косое. Тот же SteamVR вчера-позавчера с 1.13.09 до 1.13.10 обновился и уж не знаю с ним ли это связано, но появился отсутствовавший звук в Aerofly (кстати на это многие жаловались).

Опубликовано:
Только что, Rouslan сказал:

Тот же SteamVR

Можно в истории обновлений посмотреть.

ScreenShot_20200716175831.thumb.png.c92140b395b3c7a80662c91353cfdb7c.png

Опубликовано: (изменено)

Короче нашел единственный вариант запуска, при котором всё нормально работает. Сначала запустить SteamVR, потом сам ИЛ. При таком варианте вроде всё нормально и даже перевыбор самолета/задания не приводит к вылету программы. Но всё равно самое стабильное приложение- Aerofly. Как не запускай- всегда работает и fps нормальный. А в швейцарии над горами на закате это просто отрыв башки (только кучевые облака отключить). Да физики нет, но в качестве "показать полет" человеку который не понимает зачем оно нужно - лучше не найти.

Ну и вопрос возник: кто нибудь пользуется переходниками DP-HDMI или удлинителями HDMI. Попадалась информация что далеко не все работают. Нужна инфа по работающей модели.  У меня телевизор подключен был через HDMI, а теперь пришлось отключить. Переподключать каждый раз не удобно. Вот и думаю- либо в DP подключить (лучше шлем) либо в удлинитель и вывести разъем на переднюю часть стола, для простоты отключения.  

Изменено пользователем Rouslan
3 минуты назад, Rouslan сказал:

Короче нашел единственный вариант запуска, при котором всё нормально работает. Сначала запустить SteamVR, потом сам ИЛ. При таком варианте вроде всё нормально и даже перевыбор самолета/задания не приводит к вылету программы. Но всё равно самое стабильное приложение- Aerofly. Как не запускай- всегда работает и fps нормальный. А в швейцарии над горами на закате это просто отрыв башки (только кучевые облака отключить). Да физики нет, но в качестве "показать полет" человеку который не понимает зачем оно нужно - лучше не найти.

Ну и вопрос возник: кто нибудь пользуется переходниками DP-HDMI или удлинителями HDMI. Попадалась информация что далеко не все работают. Нужна инфа по работающей модели.  У меня телевизор подключен был через HDMI, а теперь пришлось отключить. Переподключать каждый раз не удобно. Вот и думаю- либо в DP подключить (лучше шлем) либо в переходник и вывести разъем на переднюю часть стола, для простоты отключения.  

купи Асус Стрикс или Гигу Аурус,я так сделал -),продал 2080 с одним HDMI и купил от ГИГИ с тремя. Переходник тебе для телеку нужен, если он 4к 60герц то их много, надо просто характеристики смотреть,ценники на АЛИ в районе 600-900руб,а если телек FHD то вообще любой. Шлем подключать через переходники не советую. ИМХО

Изменено пользователем Antony99
  • Поддерживаю! 1

:) Да я вообще тупанул когда шлем брал. Не знаю куда смотрел, как читал. Год наверное выбирал модель, читал, думал и был в полной уверенности что у него подключение через DP. А оно не лезет. Всеми сторонами пихал - не лезет. Смотрю... HDMI :dash:

Опубликовано:

:) Да я вообще тупанул когда шлем брал. Не знаю куда смотрел, как читал. Год наверное выбирал модель, читал, думал и был в полной уверенности что у него подключение через DP. А оно не лезет. Всеми сторонами пихал - не лезет. Смотрю... HDMI :dash:

зато кабель тоненький,как по мне самый мягкий кабель,ну и у окулус рифт тоже неплохой,а вот HP Reverb G1 такую мандалу сделали,хотелось его в одно место разрабам засунуть, но сделали же две версии ПРО и обычную,так же и с кабелем поступили бы.

Опубликовано:

Спасибо за дельный совет. Точно, возьму переходник DP-HDMI на 20см, но таки попробую в нем шлем, а если не получится то под телек пойдёт. Просто хотелось иметь возможность легко отключить и убрать шлем. И греться не будет и пылиться. У китайцев присмотрел кейс для его хранения за 1т.р.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Rouslan сказал:

Спасибо за дельный совет. Точно, возьму переходник DP-HDMI на 20см, но таки попробую в нем шлем, а если не получится то под телек пойдёт. Просто хотелось иметь возможность легко отключить и убрать шлем. И греться не будет и пылиться. У китайцев присмотрел кейс для его хранения за 1т.р.

Пожалуйста. Да, вот с нагревом очень странный момент, почему они не смогли реализовать глубокий сон.

Опубликовано:
20.12.2018 в 19:46, Pipa_VR сказал:

Окей, с вибраторами вибрирующими контроллерами вопрос остался открытым. А может кто-нить подсказать как включается функция flashlite? Какие бы кнопки я не нажимал, в том числе и win+grab, фонарик не включается :(

Нашли решение?

Опубликовано:
20 часов назад, eagle1602 сказал:

У него есть сон и в этом режиме он не греется. 

В каком? При включенном компе и при выключенном MixedReality греется еще как, ну у меня комп 24\7, если у компа дежурка на юсб подается и они работают при выключенном компе то будет греется.

+100500 Именно так. Никогда не выключал удлинитель под столом, а теперь приходится. Почему и хочу вывести удлинители/переходники на переднюю часть стола. И выключать будет удобно и гнезда разъемов на видеокарте/материнке не разбалтываются. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

+100500 Именно так. Никогда не выключал удлинитель под столом, а теперь приходится. Почему и хочу вывести удлинители/переходники на переднюю часть стола. И выключать будет удобно и гнезда разъемов на видеокарте/материнке не разбалтываются. 

Можно посмотреть, мат платах бывают джамперы для переключения режимов дежурки юсб портов или БИОС, точно не помню, но смысл такой выключил комп и питание по юсб нет. Не уверен, что такая хрень есть на современных платах, хотя может быть в современных БИОС.

Опубликовано:
15 часов назад, 57459N сказал:

Нашли решение?

Точно не помню, вроде нет. Я уже год как с самсунга «переехал» на другой шлем.

Опубликовано:

Значит рассказываю о своем эксперименте с переходниками. Результат получился интересный, так что имейте ввиду, если кто такой глюк схватит.

Купил переходник FinePower в ДНС DP-HDMI (мама) 0,2м и удлинитель USB3.0 1м. Как и хотел подключил шлем через переходник. Имеем: монитор в DP (правда кабель DP-HDMI т.к. DP нет у монитора), телевизор в HDMI и шлем через этот переходник. Не работает. Но как! Из трея пропал значок  "Настройка Nvidia". По правой кнопке на столе тоже самое. При попытке полазить по менюшкам графики в этом выпадающем меню получаем подвисание чего-то на рабочем столе. Перезагрузки, переустановка драйверов в чистую не помогает. Собственно нафига я полез в настройки- на телевизоре появляется картинка рабочего стола на короткое время, дальше черный экран. При этом в BIOS картинка есть. Вот и подумал посмотреть настройки мониторов в панели. Но нифига. Вытаскиваем всё нафиг, и подключаем шлем в HDMI порт карты, а телевизор через переходник DP-HDMI. Всё работает как положено без дополнительного вмешательства.

Теперь о нагреве шлема- удлинитель USB дал возможность не залезая в задницу системника отключать USB. Всё. Нагрева при простое и включенном компе нет. 

Да, от дальнейших экспериментов типа запустить шлем через переходник но без телевизора я отказался. В принципе получил почти что хотел и дальше ковыряться лениво. Хотя шлем убирать со стола всё равно не удобно.

• Нравится 1
Опубликовано:

Мартышка к старости хреново видеть стала... Еще одна полезная штука владельцам на заметку. Т.к. зрение не 100%, решил заказать себе линзы в шлем. Напечатал вот такие адаптеры https://www.thingiverse.com/thing:3237026. Как потом оказалось, сделать линзы с диоптриями для них не совсем простая задача. Сейчас всё автоматизировано, дык вот оправа как мне сказали сканируется не совсем корректно (линзу придется руками обрабатывать по краям) + необходимо соединить пару, чтоб было подобие оправы очков с правильным расстоянием между ними (ну т.е. то расстояние что будет для корректного IPD). Вот тут после нескольких попыток я сдался и заказал линзы с адаптерами в Германии на vroptician.com. Цена практически как и у нас бы получилась, а доставка в Россию. всего 6$. Теперь жду.

А вот адаптеры не пригодившиеся я не выбросил, а вставил в шлем и... забыл про них.

И вот тут самое интересное. Линзы теперь не пачкаются :) Раньше если я сдвигал шлем на лоб, чтоб не окосеть от мерцания при загрузке Ила, то линзы касались лба, на них появлялось жировое пятно, приходилось их протирать. А теперь всё в нормально. Я только сегодня понял почему, когда стал искать куда пропали адаптеры со стола. Ну и при использовании очков (чего я не делаю, но пробовал) пустые адаптеры не дают стеклам очков касаться оптики шлема.

Проблем с комфортом я не заметил, а при использовании VRCover их и вообще не будет.

Кстати на Thingiverse есть множество разных приспособ для шлема. Например система охлаждения - имитатор открытого фонаря https://www.thingiverse.com/thing:3169630

Опубликовано:

Ну контор предлагающих линзы за бугром много. Тут то смысл в том, что адаптеры без стекол тоже работают на благо защиты штатной оптики.

Опубликовано:

Ну контор предлагающих линзы за бугром много.

Просто,исходя из личного опыта,пользовался их услугами.Что понравилось:

Был затык на границе,сами все проблемы решили,своевременно известили.

Все,что заказывал,встало на место без напильника и танцев с бубнами.

Опубликовано:
11 часов назад, Rouslan сказал:

Вот тут после нескольких попыток я сдался и заказал линзы с адаптерами в Германии на vroptician.com. Цена практически как и у нас бы получилась, а доставка в Россию. всего 6$. Теперь жду.

Я у них заказывал для индекса - в них летаю, сейчас. Качество отличное.

• 2 недели спустя...

Пришли мои линзы. Всё культурно, фирменный чехол под очки с тиснением VR Optician, каждая линза в собственном мешочке. Красота. 20.07 заказал, 25.07 отправили и 4.08 получил. Что  условиях эпидемии ящура очень быстро. Ну и я прям прозрел :) Хоть и небольшой у меня минус, но теперь всё прям читаемо и четко. Прямо два разных шлема. Одно понял- хрень это всё и баловство- съемки через линзы шлема. Кроме SDE оно ничего не покажет. То как я видел без линз и с ними- абсолютно разные картинки. Вот так и подбирай шлем под себя...

Кстати, сейчас пересматривал кабины всех самолетов в быстром вылете и поймал странный глюк. Bf.109 G-6 коллекционный. Нифига в нем камера не центруется. То за борт улетает, то на полу валяется. Только в нем такое. Если есть у кого проверьте пожалуйста.

Clip2net_200804180806.png

Clip2net_200804193212.png

Ну точнее на картинках два варианта центра камеры. 

Опубликовано:

Можно поподробней, пожалуйста, какой был минус и во сколько все обошлось?

Спасибо!

Опубликовано:

-1 и -0,5. Очками пользуюсь только за рулём и то больше для комфорта, чтоб глаза не уставали. И ВЛК проходил "нормально" выучив таблицу :). А вот тут ну очень наглядно почувствовал разницу.

По деньгам 6,5т.р. - 75eur. Там фиксированная цена 69 оптика и 6 доставка по миру.

• Спасибо! 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Парни помогайте. Два дня убил на подключение одисей +к  ил-2.  В виртуальном поле шлем работает...Насмотрелся залипательных видосов))  Установил стим ВР, а он его не видит и не привязывает к Илу. Что делать.?

Опубликовано:
4 минуты назад, Kutyzoff32 сказал:

Парни помогайте. Два дня убил на подключение одисей +к  ил-2.  В виртуальном поле шлем работает...Насмотрелся залипательных видосов))  Установил стим ВР, а он его не видит и не привязывает к Илу. Что делать.?

Начни отсюда 

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6640-самсунг-одиссей-microsoft-mixed-reality-vr/?do=findComment&comment=584075

Опубликовано:
11 минут назад, Kutyzoff32 сказал:

Установил стим ВР

Стим ВР бета версия?

Опубликовано:

Это установлено?

21 минуту назад, Kutyzoff32 сказал:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
32 минуты назад, wb-frost сказал:

Это установлено?

Это и помогло. Только мыло мыльное и разрешение 1920-1080 ставится только

Опубликовано:

Вчера полетал, сильно тошнит))))

Картинка в кабине мыльная какая-то. Даже цифры на приборах с нечеткими краями. Думал сначала линзы запотели, ан нет. Настройки графики средние. Межзрачковое выставил. Разрешение на в игре показывает такое-же какое было на мониторе 32 дюйма HD.

Опубликовано:

Много не летай, пока не привыкнешь. Чтобы "аллергию" не заработать.

Картинка в кабине мыльная какая-то.

Ну, у Одиссея не самое высокое разрешение. Но посмотри настройки апскейла. Можешь из интереса их задрать сильно, чтобы просто посмотреть в шлеме, это сильно влияет на резкость или уже нет

Опубликовано:
28 минут назад, Kutyzoff32 сказал:

Картинка в кабине мыльная какая-то. Даже цифры на приборах с нечеткими краями. Думал сначала линзы запотели, ан нет. Настройки графики средние. Межзрачковое выставил. Разрешение на в игре показывает такое-же какое было на мониторе 32 дюйма HD.

не знаю как в ИЛ2, но в ДЦП разрешение которое пишет не о чем не говорит, это для моника, теперь надо крутить в Стим шкалу разрешения, включать сэмплинг и тд,а так правильно сказали, в самсе ты и не будешь видеть приборы,что бы хорошо видеть их нужен 4-5к шлем минимум. ты хоть напиши что за видюха у тебя.

Опубликовано:
39 минут назад, Antony99 сказал:

не знаю как в ИЛ2, но в ДЦП разрешение которое пишет не о чем не говорит, это для моника, теперь надо крутить в Стим шкалу разрешения, включать сэмплинг и тд,а так правильно сказали, в самсе ты и не будешь видеть приборы,что бы хорошо видеть их нужен 4-5к шлем минимум. ты хоть напиши что за видюха у тебя.

видео rtx2060 super      проц  ryzen 5 3600   оперативка  16 Гб. В стиме не нашел пока где крутить шкалу разрешения, и сэмплинг пока не знаю что такое. Вот...

Опубликовано:
Только что, Kutyzoff32 сказал:

видео rtx2060 super      проц  ryzen 5 3600   оперативка  16 Гб. В стиме не нашел пока где крутить шкалу разрешения, и сэмплинг пока не знаю что такое. Вот...

сэмплинг это и есть шкала в стим,плюс PD должен быть в игре,ну и MSAAx2,4,6,8,толька это тебе парни подскажут работает он в ил2 или нет. Ну видюха конечно слабая для VR, что бы накрутить PD,MSAA,разрешение, нужны более круты монстры,1080ти,2080супер,2080ти  и тд,тогда на  Одисей+ можно  еще как то приборы увидеть.Я бы его продал пока еще можно,я свой Самсунг в корону продал и купил Reverb,так как он при более меньшей нагрузке дает намного четче картинку, вот как то так.

Опубликовано:

Спасибо.

Только почему видяха слабая? У меня грузится только на 60-70%, проц на 100.

Опубликовано:
11 минут назад, Kutyzoff32 сказал:

Когда запустится Steam VR тыкаешь в левый верхний угол его там где три черточки - находишь там настройки, потом тыкаешь в "видео" - там есть бегунок для настойки. Можно там его таскать. Можно еще настраивать для каждой программы отдельно, но сама программа должна быть запущена. Поставьте для пробы 200% - посмотрите на качество картинки. Потом этим бегунков выставляете оптимальный баланс между качеством картинки и FPS и тормозами. В игре на FPS в VR очень сильно влияет качество облаков.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...