Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

тут чё,никто в 7-ке не летает?У всех только 10-ки что ли?

панель управления nVidia ->

при запуске Блица переключается на "ограниченный" цветовой диапазон,но при переключении на "Полный" аеро не включается,только вручную или само после выхода из Блиц 

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

на АТАГе ответили,что это сделано специально,чтобы поднять производительность в игре.ВОт какого фига кто то за меня решает,как мне лучше? :(

Опубликовано:

Ctrl C нажимаю нифига меня не переключают на бомбовый прицел или турель(

Опубликовано:

Увидел новость, скачал и... залип часа на три. Местами игрушка годная, места фыркал.

Из несомненных плюсов для себя:

- ощущение полета присутствует;

- видимость весьма и весьма приятная;

- динамика какая-то... трудно объяснить, но перемещение в пространстве воспринимается более реальным; это субъективно, конечно.

- не знаю, кому там и почему кокпиты не зашли, как по мне - очень достойно.

- никаких крашей и глюков в течении сеанса не отмечено.

Минусов тоже хватает:

- флайт-модель иногда мрак... хурь, лишившись половины крыла и получив сообщение, что элероны выведены из строя, достаточно спокойно держит горизонт при помощи руля направления.  :cool:

- иногда поведение и управление самолета отдают явным упрощением, навевая до боли родного старичка СПШ;

- глубины настройки многих параметров, уже привычной в БзС, остро не хватает. Обзор, например - трекира не имею, на хатке в БзС многое настроил, приспособился. А тут... то ли надо снова вспоминать-экспериментировать с НьюВью, то ли...;

- графика земли и наземных объектов отстала от современности на десятилетие, увы.

Из категории "трудно определиться" - стрельба и дамаг-модель больше из СПШ. С одной стороны, оно конечно приятнее по старинке. Но, с другой, как быть с "самолет можно сбить за три секунды, поэтому оглядывайся каждые две с половиной" © - непонятно. Звук - видимо, это мимо меня - и акустика слабовата, и никогда не было это направление приоритетным для меня.

Впечатлений масса, но разбираться и определяться еще долго нужно. Если спросить откровенно о сравнении с БзС, то честно: за БзС видится будущее, а этот БлитЦ - до предела омоложенный старичок. В целом и в общем - сгодится, для разнообразия вирпильской жизни. Ну, или для ностальжи. )

Да, и по производительности: Win7х64 Professional SP1 официал / GTX770 / i5 760 / 8 Гб. Все настройки графики врублены на полный максимум, 1650х1080 полноэкран. Блэк дис - в районе 47(±1-2) фпс, местами (в начале ролика) просадка вполовину, видимо - загрузка объектов и текстур. В простых миссиях 60 фпс стабильно, очень изредка, было всего пару раз - на секунду просадка до 25-30.

Сколько людей, столько и мнений. Ранее было запрещено сравнивать эти игры. 

Достоинства есть  у всех.  Чего стоит кликабельная кабина. А модель повреждений? Она гораздо сложнее. Скины, износ. Удобный полный редактор. Управление  и настройки удобны (ну, это дело вкуса, но есть нюансы - в виде настройки осей)

И недостатки тоже есть.

Дамаж модель конечна старая.

Кстати - про полет без половины крыла - а реализм включен?

Эх, если бы включили то, что отключено.... погоду, обледенение... Никто не задумывался, для чего реализован обогрев карбюраторов и трубки Пито?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Как отключить вступительный ролик?

Опубликовано:

У меня после Атага Решейдер во все илы (старый модный и новый) стал проситься. В других илах я решейдер не использую вообще. После перезагрузки компа сообщения в верхней кромке экрана стали уходить. Чё за фигня? Но без решейда не могу. Всё таки игра БзБ такая как есть и больше от неё не потребуешь (за эти деньги) :) .

У меня вопрос к уважаемой публике. Кампании кто нибудь пробовал в новой версии? Как понравилось, нет? Работают они? Карьера там вообще не работает, как я понял? Или только у меня?

Как отключить вступительный ролик?

...\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover Blitz\parts\core\GUI\Logo.wmv

удали ,а вместо него пустой файл текстовый с таким же именем туда кинь

вроде,просто удалить нельзя раньше было,нужно,чтобы файл с именем там был.Хотя можно попробовать и просто удалить.Я по старинке "нулевой" фалс создал

...попробовал просто удалить-РАБОТАЕТ  :biggrin:

Опубликовано:

Чегой-то братцы не могу его установить.  Систему недавно переустанавливал, то бишь "старого"  БоБа на харде нет. В списке steam есть две версии игры. Ставлю сразу "Блитц" - игра вроде бы устанавливается появляется активная кнопка "играть". Жамкаю её и начинается бесконечный процесс первичной настройки. И больше ничего не происходит. Что делаю не  так?

Что делаю не  так?

зайди в папку с игрой и удали папку  _ComonRedist как то так называется в самом верху самая первая папка

Опубликовано:

зайди в папку с игрой и удали папку  _ComonRedist как то так называется в самом верху самая первая папка

Спасибо? помогло. Хотя я с испугу до кучи ещё и первую версию игры поставил с модом TF

Опубликовано:

Кто мне скажет, какие кнопки по дэфолту отвечают за смену вида на бомбовый прицел и на турель? Я не знаю какие кнопки назначить на джой( Да я вообще не знаю как мне переключить вид(

На мой взгляд я уже всё перепробовал, как летать на бобре без смена вида :scratch_one-s_head:

Кто мне скажет, какие кнопки по дэфолту отвечают за смену вида на бомбовый прицел и на турель? Я не знаю какие кнопки назначить на джой( Да я вообще не знаю как мне переключить вид(

На мой взгляд я уже всё перепробовал, как летать на бобре без смена вида :scratch_one-s_head:

schift+F1 (на месте бомбардира или стрелка).

П.С. Сообщи, помогло или нет.

Изменено пользователем schnaps
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

schift+F1 (на месте бомбардира или стрелка).

П.С. Сообщи, помогло или нет.

Неа, не помогло( Я чё тут думаю, можт я по запаре всё переставил :scratch_one-s_head: Какие вообще функции в настройках отвечают за эти действия? Если можно сделайте пожалуйста скриншот.

Опубликовано:

помогло.

все папки с играми и прогами в стиме открывай и удаляй ото всюду такие папки.Это увеличит скорость запуска игр! 

Опубликовано:

дефолтные клавиатурные команды БоБ-а

https://yadi.sk/i/jumMAXlV3QrmHS

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Неа, не помогло( Я чё тут думаю, можт я по запаре всё переставил :scratch_one-s_head: Какие вообще функции в настройках отвечают за эти действия? Если можно сделайте пожалуйста скриншот.

Советую просто с нуля конфиги пересоздать..

У меня такое было, кнопки прописаны в конфиге, нажимаешь на них, а они не отвечают. Было это в самом начале пути, многое было не настроено, я и забил. После этого только MSI Afterbuner удалил и раз 5 конфиг с нуля создавал - сейчас кнопки работают.

Вот так к стерлку на бленхейме попасть и турель поднять: алт+3,шифт+ф1,контол+О. Просто С, шифт+С, контрол+С - всё работает.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Переходим на место бомбардира (как правило, следующая после пилота; глядеть в бомбоприцел с места пилота в БзБ нельзя) или  стрелка, например, используя команду "Следующая занятая позиция".

post-9615-0-23442400-1513953223_thumb.jpg

Чтобы на месте бомбардира посмотреть в прицел, используем команду "Взгляд через прицел".

post-9615-0-84979600-1513953316_thumb.jpg

Для стрелков на большинстве бомберов, чтобы взять управление турелью, необходимо предварительно привести её в боевое положение соответствующей командой (выполнение действия порой может занять длительное время).

post-9615-0-31040000-1513953453_thumb.jpg

После чего, стрелок также может смотреть в прицел, используя команду "Взгляд через прицел".

Ну, и настройки реализма не забываем поставить, чтобы разрешить пересадку.

post-9615-0-34918400-1513953581_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1

Ctrl C нажимаю нифига меня не переключают на бомбовый прицел или турель(

Уже вообщем то все рассказали  ;)

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всё парни, всё зароботало :dance: Загвоздка была я так понял вот тут125a25c07f5ee661a428dfaf8dfed3f3-full.jp

Везде галочки поснимал, и поставил как на четвёртом скрине (у меня везде галочки стояли). Запустил игру и всё заработало, я не менял настройки на вид, они по дэфолту.

Спасибо ТОВАРИЩИ за внимание и понимание :bye:

Опубликовано:

Антропоморфное управление тоже отключи,обязательно.

А что это означает? Всё понял, прочитал описание в игре) А тут вообще возможно как-нибудь скинуть настройки по умолчанию? Я чёт такой функции не нашёл.

Изменено пользователем Baccap
Опубликовано:

Хотя нет, не надо я от I./KG40_BOPOH отличную информацию нашёл :good: Всё нормально, ничего не надо(разобрался).

Опубликовано:

А по графическим настройкам что нибудь изменилось?А то в прежнем БОБе сглаживание больше 1 не имело смысла.

Опубликовано:

это дело вкуса. Сколько споров было на Сухом...

Опубликовано:

толку от этой фичи,если можно  назначить  мимо настроек игры

Опубликовано:

в прежнем БОБе сглаживание больше 1 не имело смысла.

теперь имеет-на "8" садит фпс в 3 раза! :lol:  

А что это означает? Всё понял, прочитал описание в игре) А тут вообще возможно как-нибудь скинуть настройки по умолчанию? Я чёт такой функции не нашёл.

Это когда вы специально на рудах, русах и квадрантах назначили управление удобным образом, к примеру, чтобы летая на разных самолетах, каждый раз не перемапливать управление, а вам говорят, что вот эти два соседних рычажка на данном крафте нельзя повернуть одним движением, потому что это невозможно, а у вас случается когнитивный диссонанс от того, что можно! :D

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано:

Если кому нравится,не вопрос,но для этого нужно чтоб девайсы безупречно работали иначе при малейшем шуме оси понятно что будет,да?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

а если у меня есть лицензионный диск с БОБом я смогу как то обновиться до блитц?

Опубликовано:

я смогу как то обновиться до блитц?

конечно.Если в стиме боб активировал,набей в магазине в поиске IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover Blitz  и нажми там на "играть"

конечно.Если в стиме боб активировал,набей в магазине в поиске IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover Blitz  и нажми там на "играть"

тут дело такое. в м видео он по 99 р у меня. смогу я бокс версию привязать к стиму? для стартового бзс например ключа не дают стимовского

Изменено пользователем Ghash34
Опубликовано:

тут дело такое. в м видео он по 99 р у меня. смогу я бокс версию привязать к стиму? для стартового бзс например ключа не дают стимовского

CloD всегда привязывался к Стиму. Не важно, диск ли это.

Вопрос в другом: смогут ли халявщики, купившие CloD после выхода Blitz, получить последнего бесплатно. 

Опубликовано:

CloD всегда привязывался к Стиму. Не важно, диск ли это.

Вопрос в другом: смогут ли халявщики, купившие CloD после выхода Blitz, получить последнего бесплатно. 

почему это халявщики? торговая сеть в лице м видео эти диски ведь не по 99р брала у 1с

Вопрос в другом:

попробовать стоит! :biggrin:  

90% что будет и Блиц в придачу!

Опубликовано:

побежал в м видео злобно завывая

почему это халявщики? торговая сеть в лице м видео эти диски ведь не по 99р брала у 1с

Потому, что вы хотите получить более дорогую игру, воспользовавшись тем фактом, что ванила уже давно стоит сущие копейки.

У кого-то с DLC же тоже так, в принципе: купил игру до определенной даты - получи DLC в подарок после его релиза. Нет - плати по полной программе.

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Потому, что вы хотите получить более дорогую игру, воспользовавшись тем фактом, что ванила уже давно стоит сущие копейки.

У кого-то с DLC же тоже так, в принципе: купил игру до определенной даты - получи DLC в подарок после его релиза. Нет - плати по полной программе.

думаю я ее даже бесплатно получу так как у меня в м видео промокод на 500р от авиапедалей есть :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...