MURZIK Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Нет, не правильно. Формировкой и заданиями занимается командующий, купивший дополнение "Генштаб. Гений стратегии" , на отдельном сервере. Ты не внимательно прочитал то, что я писал ранее . Кстати, в мою концепцию, прекрасно вписывается и пресса освещающая происходящее, которую разработчики планируют к геймплею. И ещё, данное дополнение, должно продаваться держателям серверов, как я думаю. "пресса" и "гении стратегии"... Ты 4000 рублей за "почитать прессу" решил заплатить?
MURZIK Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Разработчики анонсировали карту 100 на 100 км. Вот в данный момент карта на Wings of Liberty и наложенный на нее квадрат 100 на 100 км. Вечером в этих же приблизительно пределах будет 80 самолетов в небе. И иногда по пол часа летают не могут найти друг друга.... На сервере с танками самолетов будет гораздо меньше на те же 10000 км.квадратных.... Мало места? 1
airking Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Не надо нам забабловых гениев-подпивковичей в штабе. Одно дело, когда такой на Т-34-76 захочет с Тигром в лоб поперестреливаться, другое - рулить всей миссией, уверенно обрушая её. Значит, ты считаешь, что в реале ты можешь влиять на состав командования ? Что за разговорчики в строю ?! Расстрелять этого провокатора, без права переписки! Какие палатки? Если уж на то пошло, не надо делать специальный юнит для КП. Берется играбельный танк Т34, назначается сервером как командирский. Такой же у синей стороны ( Та же "трешка") Это все можно реализовать уже сейчас в редакторе ( на сколько я понимаю) и запустить сервер с танками ( теми что есть) . И до появления нового танкосима обкатать это дело. И уже отталкиваясь от этого просить у разработчиков инструменты для создания необходимой игровой логики в редакторе. А на счет "совместных карт" и что "все не поместятся" открываем вот http://il2map.info/map?type=bos_stalingrad . Выбираем любую точку и отсчитываем десять квадратов вправо и десять вниз. После этого примерно зрительно запоминаем размеры и идем на Вингс Оф Либерти и осознаем, что это та же самая площадка на которой 80 взрослых дядек уже который год ломают друг другу самолеты... И ничего, как то помещаются... Можно и так. Я не против . В том-то и дело, что почти всё, есть уже сейчас. А насчёт совместных карт, я не потому против, что размеры не нравятся, а потому, что раздельное сосуществование освободит больше серверных мощностей, для нужных фич.
NobbyNobbs Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Разработчики анонсировали карту 100 на 100 км. Вот в данный момент карта на Wings of Liberty и наложенный на нее квадрат 100 на 100 км. Вечером в этих же приблизительно пределах будет 80 самолетов в небе. И иногда по пол часа летают не могут найти друг друга.... На сервере с танками самолетов будет гораздо меньше на те же 10000 км.квадратных.... Мало места? Мало. Даешь карту шоб с юга на север была от Харькова до Тулы... Ну, ладно до Орла. А то тесно мне с тобой, Каифа, ой тесно. Кстати, я буду докапываться почему ж/д станция Ново-Борисовка в селе Беленькое не сделана или сделана не так.
adds Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 больше серверных мощностей, для нужных фич. Вирпилы на илах и штуках должны вырезать ненавистных танкистов, вот самая нужная фича.
airking Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 "пресса" и "гении стратегии"... Ты 4000 рублей за "почитать прессу" решил заплатить? Так идею с прессой не я предложил, это идея разработчиков, которая, несомненно оживит игру. А деньги я предложил брать именно за стратегическое дополнение, для компенсации затрат вложенных в разработку. А будет это 4000, 4 или 40000 - этот момент разработчикам решать. Кстати, стратегию, можно только владельцам серверов продавать, а они, за возможность почувствовать себя командующим, могут установить свою, небольшую цену. Или оставить себе, как возможность пусть небольшого, но постоянного дохода. Заплатил Вася Пупкин 100р, встал в очередь. Отыграл одну сесию, проср..л армию, уступил место Ване Иванову, который помог команде избежать полного разгрома в следующей сессии. Это же классно, это же самый непредсказуемый рандом. Вирпилы на илах и штуках должны вырезать ненавистных танкистов, вот самая нужная фича. Они и так это будут делать, просто опосредованно. Зато, на их ФПС танкисты ну никак не смогут повлиять.
airking Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Разработчики анонсировали карту 100 на 100 км. Вот в данный момент карта на Wings of Liberty и наложенный на нее квадрат 100 на 100 км. Вечером в этих же приблизительно пределах будет 80 самолетов в небе. И иногда по пол часа летают не могут найти друг друга.... На сервере с танками самолетов будет гораздо меньше на те же 10000 км.квадратных.... Мало места? Там стационарные цели, а если будут живые, то лаги, просадки ФПС и прочие чудеса, обеспечены всем и в большом количестве. Как вы, парни, не поймете этот момент? Для танков, карту лучше сделать ещё меньше, но насытить её почвой, окопами и т.д. и т.п. Вот так же нарезать самолётную. И на разные сервера по участку. Это же какие здоровские возможности открываются!
MURZIK Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Там стационарные цели, а если будут живые, то лаги, просадки ФПС и прочие чудеса, обеспечены всем и в большом количестве. Как вы, парни, не поймете этот момент? Для танков, карту лучше сделать ещё меньше, но насытить её почвой, окопами и т.д. и т.п. Вот так же нарезать самолётную. И на разные сервера по участку. Это же какие здоровские возможности открываются! Я хотел бы посмотреть, как ты без Илов и Пешек будешь на Т-34 или КВ выбивать противника из населенного пункта N-ск, в котором будет 10 - 15 танков Тигр .... 1
airking Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Я хотел бы посмотреть, как ты без Илов и Пешек будешь на Т-34 или КВ выбивать противника из населенного пункта N-ск, в котором будет 10 - 15 танков Тигр .... Я уже писал как. На самолётной карте самолёты уничтожают танки и снабжение в N-cке. Из 15 находящихся там Тигров, минимум 5 - боты, которые уничтожаются и на танковой карте, при уничтожении на самолётной. Снаряды кончились, ибо снабжение отрезано, остаётся только отступать, чтоб сохранить оставшуюся технику...
airking Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Развиваю мысль дальше: Этих Тигров там может и не быть вовсе, потому, что партизаны уничтожили эшелон с ними в предыдущей сессии . И N-ск, теперь, обороняют только Т3 и пт орудия. Мало. Даешь карту шоб с юга на север была от Харькова до Тулы... Ну, ладно до Орла. А то тесно мне с тобой, Каифа, ой тесно. Кстати, я буду докапываться почему ж/д станция Ново-Борисовка в селе Беленькое не сделана или сделана не так. Я почему-то уверен, что если предложенная мною концепция заработает, то можно охватить весь земной шар. Стратегически разумеется и не сразу, а по мере выхода новых карт.
schnaps Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Мало. Даешь карту шоб с юга на север была от Харькова до Тулы... Ну, ладно до Орла. Не от Харькова до Тулы, а от Тулы до Берлина. И чтоб, выехав на Т-26, приехать уже на ИС-3. И чтоб всё это в оффлайне. Вот это тогда интерес на годы. Развиваю мысль дальше: Этих Тигров там может и не быть вовсе, потому, что партизаны уничтожили эшелон с ними в предыдущей сессии . И N-ск, теперь, обороняют только Т3 и пт орудия. Тогда к чему все эти танки, самолёты, пароходы... Заслать одного Старинова с рюкзаком взрывчатки... и самому с ним с ППД наперевес. 1
MicroShket Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Значит, ты считаешь, что в реале ты можешь влиять на состав командования ? Что за разговорчики в строю ?! Расстрелять этого провокатора, без права переписки! На низком уровне могу, конечно. Выстрелить в спину в атаке или гранату не добросить. Истории подобные прецендты хорошо известны.Введут разработчики режим командующего, там и будет видно.
adds Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Там стационарные цели, а если будут живые, то лаги, просадки ФПС и прочие чудеса, обеспечены всем и в большом количестве. Как вы, парни, не поймете этот момент? Для танков, карту лучше сделать ещё меньше, но насытить её почвой, окопами и т.д. и т.п. Вот так же нарезать самолётную. И на разные сервера по участку. Это же какие здоровские возможности открываются! Ну если сетевой код будет тот же, то лучше вообще ничего не делать.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 ТанкисДы, вы себе нафантазировали уже на 1000 и одно разочарование с зашкваристым пригаром. Уймитесь уже. Занимайте очередь за тефлоновыми сковородками. 1
airking Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) ТанкисДы, вы себе нафантазировали уже на 1000 и одно разочарование с зашкваристым пригаром. Уймитесь уже. Занимайте очередь за тефлоновыми сковородками. Дай хоть помечтать .И потом, "Молчание - знак согласия"(с) . А разработчики молчат . Ну хоть кто-нибудь объяснил бы, почему такая концепция нежизнеспособна. Продолжаю полёт мысли . Допустим, концепция раздельных серверов получила путёвку в жизь, так сказать. Как реализовать край карты? Можно оставить как есть, но, учитывая, что в таком случае у нас имеется стратегическая составляющая, нужно сделать так, чтоб бот, или человек, выехавший за край по приказу, исчезали бы на своём сервере, а появлялись бы на другом. С ботами всё понятно, с людьми, предлагаю сделать так: при пересечении границы, человека выкидывает с сервера и перенаправляет автоматом, на другой сервер, граничащий территориально(а я напоминаю, что танковых серверов несколько и они представляют собой участки большой, самолётной карты) с другим участком. Таким образом, мы даём командующему возможность, перебрасывать ресурсы с одного танкового сервера, на другой. А человек выехавший без приказа, уничтожался бы, как дезертир. Каково, а ? Изменено 24 ноября 2017 пользователем airking
Voi Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Обнести края табличками и вся недолга 1
MURZIK Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) Итак, коротко о главном... Взял карту существующую в игре, для примера. Размеры 50 на 50 км. На начало миссии обозначена условная линия фронта ( см. схему под спойлером. Она обозначена цифрой 1). А также начальные стационарные точки Respawn для танков, расположенные в некоторых населенных пунктах ( далее НП) . Каждая такая точка изначально имеет Штаб танковой роты ( далее как ШТАБ). В такой точке может единовременно появляться не более 10 единиц бронетехники управляемой игроками. В точках ШТАБ игрок может выбрать как обычный танк, так и КОМАНДНУЮ МАШИНУ (Далее КМ) . КМ - это передвижной командный пункт, управляемый игроком, с возможностью организации мобильного Respawn'а в любой точке карты (подойдет танк Т34 и ТIII). В точке развернутого мобильного командного пункта можно единовременно развернуть до 4 машин управляемых игроками ( условно "взвод") . КМ позволит скрытно концентрировать силы для нанесения ударов по позициям противника ( вражеские точки "ШТАБ") , с целью их уничтожения. Либо для организации обороны на флангах своих точек "ШТАБ" (см. схему 2. КМ обозначены цифрой 3) При атаке на ШТАБ противника (см. схема 3) и уничтожении вражеской обороны ( техники управляемой игроками расположенными в зоне триггера "ШТАБ") Respawn противника можно захватить, введя в данный НП две или более КМ. С этого момента ШТАБ переходит под управление захватившей его команды. Соответственно линия фронта сместится. Об экономике... Некоторые населенные пункты на карте имеющие стратегическое значение ( тут предлагаю исходить из местоположения НП на карте - развилки дорог, ЖД станции, крупные города с промышленностью) изначально "накрыты" триггером ( см. схему 4) , который позволит КМ захватывать их, устанавливать в них ШТАБ и после этого получать с этих точек определенное количество очков в единицу времени для свое команды. Эти очки в свою очередь, будут позволять команде получать доступ к определенному количеству наземной и воздушной техники, а так же видам вооружения ( например более мощные бомбы, подвесы и тд). Хочу обратить внимание на стоимость КМ. Она должна быть значительно выше чем стоимость обычного танка. Это заставит более тщательно защищать и беречь свои КМ. Об авиации...куда же без нее Авиация, помимо своего основного занятия, а именно "мочить всех в сортире", должна будет производить разведку вражеских скоплений бронетехники, что даст возможность предупредить захват своих территорий ( например авианалетом ), прикрывать собственные стратегические объекты, реально участвовать в прорывах линии фронта, поддерживая свои танки огнем и копытами бомбами, а для линейных бобров - наносить бомбовые удары по ранее упомянутым НП, с которых противник "стрижет капусту". Бомбы, падающие на триггер в районе захваченного НП должны будут уменьшать количество очков получаемых в единицу времени (если упрощенно об этом говорить). Это имитирует разрушение инфраструктуры. Через изрядно поврежденный поселок на развилке дорог, снабжение должно подходить в меньшей мере. Ну и еще можно подумать над некоторыми аспектами. Есть пару зарисовочек, но пока не стану озвучивать. Вся прелесть в том, что не нужно никаких ботов и дополнительных наземных объектов ( разве что ПВО для обороны тыловых стратегических точек), не нужно никаких заданий, типа езжай туда, убей того... Все основано на захвате НП, продвижения линии фронта с целью отвоевывания новых точек, получении ресурсов для продолжения войны и улучшения своей армии. Ничего нового, все просто и ясно. Как то так... Изменено 24 ноября 2017 пользователем =VCC=JAMAICA 1
airking Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) Со штабами и экономикой в целом - согласен.Примерно так я себе и представлял ньюансы. Но, кто будет контролировать Васю Пупкина, который угробит все ресурсы по КМ? Что мешает каждому, взять по КМ в начале сессии и угробить их? Как это без ботов? Это же будет то же самое, что есть сей час. Серо и уныло для танкистов. Простые, встречные танковые бои и ладно бы, на технике одного уровня. А то ведь, явный дисбаланс. И ты пробовал играть на существующих танках? Нравится, как летают самолёты вокруг танка, чисто визуально? Жуткое, нереалистичное зрелище, как по мне. Что за игра будет у танкистов, без наземных объектов? Что за чистый захват "флага", а ля Ворлд оф Тэнкс? Ты рассуждаешь, с точки зрения закоренелого вирпила. А тем временем, разработчики режим командующего разрабатывают. Каким он будет, неизвестно. Но я себе не представляю как его впихнуть в твою концепцию. Изменено 24 ноября 2017 пользователем airking 1
airking Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Обнести края табличками и вся недолга Кстати, надо дать командующему, возможность постановки минных полей, но так, чтоб без фанатизма, небольшими участками. А то, обнесёт деревню сплошняком и как хочешь, так и захватывай . И такая постановка, должна занимать много времени.
MURZIK Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Со штабами и экономикой в целом - согласен.Примерно так я себе и представлял ньюансы. Но, кто будет контролировать Васю Пупкина, который угробит все ресурсы по КМ? Что мешает каждому, взять по КМ в начале сессии и угробить их? Как это без ботов? Это же будет то же самое, что есть сей час. Серо и уныло для танкистов. Простые, встречные танковые бои и ладно бы, на технике одного уровня. А то ведь, явный дисбаланс. И ты пробовал играть на существующих танках? Нравится, как летают самолёты вокруг танка, чисто визуально? Жуткое, нереалистичное зрелище, как по мне. Что за игра будет у танкистов, без наземных объектов? Что за чистый захват "флага", а ля Ворлд оф Тэнкс? Ты рассуждаешь, с точки зрения закоренелого вирпила. А тем временем, разработчики режим командующего разрабатывают. Каким он будет, неизвестно. Но я себе не представляю как его впихнуть в твою концепцию. А денег на разработку ИИ для ботов-танкистов ты разработчикам подкинешь? А тебе не жалко тратить ресурс своего компа на танк-бота, вместо того, чтобы соревноваться с живым игроком.
airking Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 А денег на разработку ИИ для ботов-танкистов ты разработчикам подкинешь? А тебе не жалко тратить ресурс своего компа на танк-бота, вместо того, чтобы соревноваться с живым игроком. ИИ уже разработан и даже раньше живых танков. Живых игроков и так будет море, если будет интересно. И одно, другого не исключает. Зато, движняк обеспечен по всей танковой карте. Опять же, ты предлагаешь, сделать маленькую танковую карту с возможностью входа лётчиков? Или сделать маленький участок карты с подробной детализацией на большой, самолётной? И у того и у другого варианта масса жирнючих минусов.
MURZIK Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Со штабами и экономикой в целом - согласен.Примерно так я себе и представлял ньюансы. Но, кто будет контролировать Васю Пупкина, который угробит все ресурсы по КМ? Что мешает каждому, взять по КМ в начале сессии и угробить их? Как это без ботов? Это же будет то же самое, что есть сей час. Серо и уныло для танкистов. Простые, встречные танковые бои и ладно бы, на технике одного уровня. А то ведь, явный дисбаланс. И ты пробовал играть на существующих танках? Нравится, как летают самолёты вокруг танка, чисто визуально? Жуткое, нереалистичное зрелище, как по мне. Что за игра будет у танкистов, без наземных объектов? Что за чистый захват "флага", а ля Ворлд оф Тэнкс? Ты рассуждаешь, с точки зрения закоренелого вирпила. А тем временем, разработчики режим командующего разрабатывают. Каким он будет, неизвестно. Но я себе не представляю как его впихнуть в твою концепцию. Катался я на танках, нормально там все с пролетающими над головой самолетами. С учетом обещанного апгрейда сетевого кода вообще никаких нареканий быть не должно. Там не нормально как раз таки с ботами, стреляющими через леса и горы. Какие наземные объекты тебе нужны для танкового симулятора? И зачем вообще покупать игру за немалую сумму? Чтобы играть в нее с ботами ? Для этого будут миссии офлайн и кооп. Для сервера боты - это неоправданная "роскошь" ( именно в кавычках) . Ты вот писал выше: две колонны 10 Су152 в одной и 15 в другой + по 10 танков и тд... то есть ты собрался один играть на сервере? Ты представляешь нагрузку которую создадут 40 ботов с более менее внятным ИИ и реалистичной дамаг моделью?
schnaps Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 А тебе не жалко тратить ресурс своего компа на танк-бота, вместо того, чтобы соревноваться с живым игроком. Мне не жалко, на то он и компьютер, чтобы вычислять. А живой ведь не только противник, но и союзник бывает, а значит - непредсказуем.
MURZIK Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 ИИ уже разработан и даже раньше живых танков. Живых игроков и так будет море, если будет интересно. И одно, другого не исключает. Зато, движняк обеспечен по всей танковой карте. Опять же, ты предлагаешь, сделать маленькую танковую карту с возможностью входа лётчиков? Или сделать маленький участок карты с подробной детализацией на большой, самолётной? И у того и у другого варианта масса жирнючих минусов. Что то я не вижу разработанного ИИ у наземных юнитов)) Тупо по пойнтам ездят взад-вперед и стреляют во все, что в радиусе 1 км . То что я предлагаю, я подробно описал и даже в картинках. Где я там говорил о маленьких картах? Разработчики пообещали карту 100х100 км с более лучшей проработкой для танковых боев. 100 на 100 км, Карл? Это маленькая для самолетов карта?
MURZIK Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Мне не жалко, на то он и компьютер, чтобы вычислять. А живой ведь не только противник, но и союзник бывает, а значит - непредсказуем. Жесть какая то...
airking Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) Катался я на танках, нормально там все с пролетающими над головой самолетами. С учетом обещанного апгрейда сетевого кода вообще никаких нареканий быть не должно. Там не нормально как раз таки с ботами, стреляющими через леса и горы. Какие наземные объекты тебе нужны для танкового симулятора? И зачем вообще покупать игру за немалую сумму? Чтобы играть в нее с ботами ? Для этого будут миссии офлайн и кооп. Для сервера боты - это неоправданная "роскошь" ( именно в кавычках) . Ты вот писал выше: две колонны 10 Су152 в одной и 15 в другой + по 10 танков и тд... то есть ты собрался один играть на сервере? Ты представляешь нагрузку которую создадут 40 ботов с более менее внятным ИИ и реалистичной дамаг моделью? Ботам запретить стрелять, через леса и горы. Наземные объекты - это доты, дзоты, капониры, окопы и и т.п. И с чего ты взял, что я собрался играть с ботами? Ты не внимательно читаешь. Управление ботом, может взять любой, зашедший на сервер. Где бы этот бот не находился. А команды ботам, даёт командующий с другого своего сервера. И ещё, этих ботов не должно быть меньше процентов 40%, от общего кол-ва в подразделении. Для того, чтоб лётчик, уничтоживший данное подразделение на своём, самолётном сервере, смог повлиять на общую картину и уничтожить всех ботов этого подразделения на танковой карте. Опять же, их можно пускать вперёд, как разведку боем, пущай супостат на них снаряды тратит. А людям, тем временем обойти противника и ударить в тыл\фланг. И в данном контексте, такого ИИ вполне достаточно. Что то я не вижу разработанного ИИ у наземных юнитов)) Тупо по пойнтам ездят взад-вперед и стреляют во все, что в радиусе 1 км . То что я предлагаю, я подробно описал и даже в картинках. Где я там говорил о маленьких картах? Разработчики пообещали карту 100х100 км с более лучшей проработкой для танковых боев. 100 на 100 км, Карл? Это маленькая для самолетов карта? Про ИИ выше написал. Про карту - она меньше стандартной. Значит, это отдельная карта(читай - сервер), значит, либо там не будет народу, либо тут. Либо и там, и там мало( что вероятнее всего). А кому это надо? Я же, предлагаю разъединить тактически, но объединить, стратегически. Изменено 24 ноября 2017 пользователем airking
MicroShket Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Жесть какая то... Три живых игрока на 10-километровом поле это действительно жесть. Захватывающий геймплей.
MURZIK Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Три живых игрока на 10-километровом поле это действительно жесть. Захватывающий геймплей. ты намекаешь, что игру купят 3 человека?
MicroShket Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 ты намекаешь, что игру купят 3 человека? Я намекаю на то, что там не будет постоянно полных серверов.
MURZIK Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Управление ботом, может взять любой, зашедший на сервер. Где бы этот бот не находился. Т.е. изначально, определенное количество ботов-танков должно находится на карте и выполнять какую то миссию? И количество этих ботов должно быть достаточно большим, как я понимаю? А теперь представь количество объектов, которое должно одновременно что то делать, ездить, стрелять, "думать" и все это должно обрабатываться сервером... Я намекаю на то, что там не будет постоянно полных серверов. Конечно не будет. Кому интересно играть с, мягко говоря, не очень умными ботами в однообразные линейные миссии типа уничтожь колонну, которая двигается из пункта А в пункт Б.
airking Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) Т.е. изначально, определенное количество ботов-танков должно находится на карте и выполнять какую то миссию? И количество этих ботов должно быть достаточно большим, как я понимаю? А теперь представь количество объектов, которое должно одновременно что то делать, ездить, стрелять, "думать" и все это должно обрабатываться сервером... Конечно не будет. Кому интересно играть с, мягко говоря, не очень умными ботами в однообразные линейные миссии типа уничтожь колонну, которая двигается из пункта А в пункт Б. Не какую-то, а заданную командующим. Ты, почему-то, упорно сбрасываешь этого персонажа со скалы со счетов. Всё это уже ездит,думает и обрабатывается, одновременно с людьми и самолётами на здоровенных, самолётных картах. Так почему же это не должно делать то же самое, но без самолётов и на картах, гораздо меньших размеров? И чем унылый захват флага и его удержание, хуже уничтожения колонны, которое повлияет на захват союзниками Н.П. и штаба в нём? И чем хорош захват флага, когда не прайм-тайм? Тупо поехал, приехал, захватил? С ботами - повеселее будет. P.S. И есть ещё один вопрос: почему того, что ты предлагаешь, до сих пор нет, хотя для этого всё есть? Или чего-то, до сих пор нет? Изменено 24 ноября 2017 пользователем airking
MicroShket Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Конечно не будет. Кому интересно играть с, мягко говоря, не очень умными ботами в однообразные линейные миссии типа уничтожь колонну, которая двигается из пункта А в пункт Б.Но Вы-то несомненно знаете как сделать всем интересно и привести игру к успеху.
MURZIK Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Не какую-то, а заданную командующим. Ты, почему-то, упорно сбрасываешь этого персонажа со скалы со счетов. Всё это уже ездит,думает и обрабатывается, одновременно с людьми и самолётами на здоровенных, самолётных картах. Так почему же это не должно делать то же самое, но без самолётов и на картах, гораздо меньших размеров? И чем унылый захват флага и его удержание, хуже уничтожения колонны, которое повлияет на захват союзниками Н.П. и штаба в нём? И чем хорош захват флага, когда не прайм-тайм? Тупо поехал, приехал, захватил? С ботами - повеселее будет. Ты представляешь разницу между танком-ботом, который стоит на карте серверов где летают самолеты на данный момент и тем, что должно быть в танковом симуляторе? Мне кажется, что не представляешь. Ты хочешь играть в танкосим с тем уровнем детализации, визуализации и игровой логики, которая есть сейчас у нынешней наземной техники управляемой ИИ в БЗС ? И кто такой командующий? Но Вы-то несомненно знаете как сделать всем интересно и привести игру к успеху. Все, что я хотел предложить по данной теме, я предложил. Тема для предложений и обсуждения. Что не так?
MicroShket Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Все, что я хотел предложить по данной теме, я предложил. Тема для предложений и обсуждения. Что не так?Если тема для предложений и обсуждений, то человек имеет право предложить вариант с ботами. Мне, например, нравится. Но почему-то это вызвало у Вас приступы несварения, хоть тема и для предложений.
MURZIK Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Если тема для предложений и обсуждений, то человек имеет право предложить вариант с ботами. Мне, например, нравится. Но почему-то это вызвало у Вас приступы несварения, хоть тема и для предложений. Приступы несварения начнутся у твоего процессора и видеокарты, а так же серверов, на которых нужно будет запустить ботов в немалом количестве, расставить наземные цели и еще дать возможность поиграть людям ( тоже в немалом количестве).
airking Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) Ты представляешь разницу между танком-ботом, который стоит на карте серверов где летают самолеты на данный момент и тем, что должно быть в танковом симуляторе? Мне кажется, что не представляешь. Ты хочешь играть в танкосим с тем уровнем детализации, визуализации и игровой логики, которая есть сейчас у нынешней наземной техники управляемой ИИ в БЗС ? И кто такой командующий? Конечно. Может меня и расстреляют, за разглашение военной тайны, но есть сервера, где боты ещё и ездят, вместе с самолётами, которые летают . Кстати, кто такой командующий, я и сам ещё не знаю. Но разрабы, его разрабатывают. Вот я и фантазирую, как его можно впихнуть, при имеющихся ресурсах. Если тема для предложений и обсуждений, то человек имеет право предложить вариант с ботами. Мне, например, нравится. Но почему-то это вызвало у Вас приступы несварения, хоть тема и для предложений. У некоторых товарищей, наблюдаются приступы ботофобии . Но это ещё не повод ругаться, спокойно товарищи . А тем временем, боты, очень полезны для окружающей среды. Они могут уничтожать вредителей, портящих вашу шкурку, хоть и являются низшим звеном пищевой цепочки . И не блещут интеллектом . Изменено 24 ноября 2017 пользователем airking
MicroShket Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Приступы несварения начнутся у твоего процессора и видеокарты, а так же серверов, на которых нужно будет запустить ботов в немалом количестве, расставить наземные цели и еще дать возможность поиграть людям ( тоже в немалом количестве).Это уже не твое дело. Это дело тех, кто будет модели создавать.А так-то, конечно, CTF с танчиками - прорывной геймплей.
MURZIK Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Конечно. Может меня и расстреляют, за разглашение военной тайны, но есть сервера, где боты ещё и ездят, вместе с самолётами, которые летают . Боты там ездят строго по заданным Waypoint'ам. При этом таранят друг друга и если упираются во что либо, то как правило навсегда остаются на том же месте. Для Авиасима этого достаточно. Для танкосима, категорически - нет!
adds Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Надеюсь не будет всей этой наркомании с командующими и параллельными реальностями. А будет как у нас на сервере: танки двигают линию фронта, авиация наводит ужас на танкистов
airking Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) Боты там ездят строго по заданным Waypoint'ам. Как же ты не поймёшь? Как раз это, от них и нужно. Давай сначала. Есть обычный сервер с самолётной картой. Ничего выдумывать не надо, всё как есть на данный момент времени, но он связан с сервером, на котором сидят два или больше двух командующих общевойсковой группировкой(фронтом). И на нём карта такая же как самолётная, но стратегическая, на которой, можно "двигать фигурки"(читай - ботов). В свою очередь сервер, с командующими войсками, связан с несколькими серверами, на которых крутятся части большой, стандартной карты. Так называемые танковые карты(или зона ответственности 65й, 102й и 235й мотострелковых дивизий, если угодно). На стратегической карте собирается вся стратегическая инфа с подключенных серверов. Она анализируется командующими и ими, принимаются те, или иные решения и в реальном времени передаются на подключенные сервера. Эдакая, сетецентрическая война. Именно война, а не возня, как сейчас. И данная концепция симулирует то, что есть в реале. Более детально, о широких возможностях такого подхода, я говорил выше. Изменено 24 ноября 2017 пользователем airking
Рекомендованные сообщения