=BY=KAPUTT Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 ........ Ну в твоем случае синих.Так он синих расстреливает? Ну тогда претензий нет
Graphite Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 любые претензии не обоснованы, если действия игрока не нарушают правил. Тогда можно в правилах прописать - фошыстам запрещено стрелять по прыгунам.
Voi Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Так он синих расстреливает? Ну тогда претензий нет Че эта только синих? И синих пока не покраснеют, и красных пока не посинеют. Я за равноправие
DeniZ Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 (изменено) Следуя некоторой логике, звучавшей здесь, нас нужно оградить стрелять по самолетам, которые еще на земле и не успели взлететь. Они же не могут нам противостоять Ну или автоотворот от аэродрома на котором самолеты не успели взлететь Вам нечего уже в игре обсудить поважнее, чем проблему всемирного масштаба от Красного Креста ? Изменено 19 февраля 2014 пользователем DeniZ
=AD=North_Crow Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Требования? Никто ничего не требует если этоне запрещено правилами, а осуждения с моральной точки зрения, т.к. игра идет не с ботами, а с реальными людьми, которые при некоторых обстоятельствах могут от эого получить крайне негативные эмоции. Я доставлять людям крайне негативные эмоции без причины не люблю. Тролли любят. На то они и тролли. Что за моральная точка зрения? Какую именно мораль вы защищаете? Что нельзя вызвать негативных эмоций у противника? Когда меня сбивают, я испытываю негативные эмоции. Что ж мне теперь, осуждать с моральной точки зрения врага, что, вот ты был сзади, выше, я тебя не видел, не мог тебе противостоять, я был беззащитен и безоружен (ну не считаете же вы оружием пушки и пулеметы направленные в противоположную сторону? Ну давайте так. Давайте осуждать всех, кто стреляет из выгодных позиций, сзади, на вираже, когда враг без энергии. Он же не может ничего сделать, а ты его сбиваешь. И пилота при этом можешь убить. Ну как же так? Это же глубоко не морально! Давайте вести себя по-рыцарски, и только. Встретились, разошлись, выравняли скорости, направляем самолеты друг на друга, не стреляем - мало ли что? Вдруг пилота в лобовой убьет, большой ведь шанс, и ему стрик обрежет? Нет нельзя так! Начинаем виражиться, и считаем очки. Появление врага в приццеле на одну секунду - 1 очко. И так до десяти очков. Выигрывает тот, кто первый пишет "у меня десять!", далее махаем друг другу крылышками, пишем "S!" в чат, победитель летит дальше, побежденный возвращается на аэродром и считает до ста, после чего снова может лететь. Блин, прям не игра, а мечта моралиста получается))) А по теме - я так и не увидел ни одного резонного довода, почему нельзя убивать парашютиста. "Это плохо" - не канает. Война тоже плохо, плохо в нее играть, любоваться боями плохо, это же моделирование ситуации, когда один человек другого убивает. Ай-ай-ай, низя! пс и про "обрезанные стрики". Моралисты про это не говорят, но, как я понял, это единственная существенная причина, почему они переживают после убийства своей виртуальной тушки(ну а больше то не из-за чего, по большому счету то). Но, е-мое, стрик во всех играх - это непрерывная победная серия. А если тебя сбили - это поражение. Так с каких фигов у тебя серия должна продолжаться, после того как тебя сбил, либо ты сам выпрыгнул? Объясните мне это. В этом ключе прыжок вообще начинает представать в обличии уловки, нечестной игры. Меня сбили, но я все равно иду победной серией. А благородный враг, выходит, играет в поддавки. Давайте дальше пойдем: зайдем на догфат-сервер вдвоем друг против друга, и будем дуэлиться, стреляя только по крыльям, чтоб, не дай Бог, не убить пилота. Паратрупов, естественно, не трогать. Это ж какой стрик можно на пару обрести за пару часов игры, Килов по 50 на брата, минимум. А потом вставлять эти "победные серии" в статистику. Я лично таких стрикеров буду сознательно добивать, даже если не я его срежу. Сбили, извиняй! И это не зависть, как пытается выставить это =BY=KAPYTT, а банальная логика и дух соперничества и конкуренции. Почему на одном уровне в статистике должен быть пилот сбивший двадцать врагов, и не разу не сбитый, и другой, сбивший столько же, но прыгающий при первой опасности, выбивая врага исключительно исподтишка? 4
DeniZ Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Некоторые прямо думают наверное, что события в Чечне, Сирии или Украине напрямую связаны с компьютерными играми. Это все заложено в нас природой. Даже если цифровые технологии придут в упадок, на земле будет происходить насилие. И причина здесь опять же, чья та выгода, власть, и иные побуждения.
23AG_Black Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 (изменено) На серверах где шла война "паратруперов" били дабы они не корректировали пока летят к земле. Лично видел запись боя с наложенной записью из TS. Там ЯКи прикрывали ИЛы, а Худые должны были сорвать штурм. И истребители били парашютистов. При этом крича в TS бей "паратрупера". А почитать про этот бой что-то побольше не? Религия не позволяет? В правилах было забито "Парашютистов сбивать можно." и "Пилотам был отведен лимит жизни." Т.е. победу можно было взять уничтожением пилотов противника. Если это явно указано в правилах - почему бы и не использовать? Изменено 19 февраля 2014 пользователем 23AG_Black
=BY=KAPUTT Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 ...................... И это не зависть, как пытается выставить это =BY=KAPYTT, а банальная логика и дух соперничества и конкуренции.......... Получается что именно банальная зависть . Голова сбитого оберста, вместе с его крестами и бриллиантами, лежит у меня в сумке, т.е. уже прописана в моей статистике. Я его победил в бою! Все, здесь мой дух соперничества и конкуренции заканчивается. Зачем мне еще стрелять по висящему на парашюте? 3
=AD=North_Crow Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Логика отсутсвует. При чем тут зависть? И как голова может лежать в сумке, если она болтается вместе с телом на стропах? По вашей логике, если я негодую по поводу нечестного поведения читера - я ему завидую.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Че эта только синих? И синих пока не покраснеют, и красных пока не посинеют. Я за равноправие Анархист? Ходiмо до нашого куреня! Воля, або всi iдуть на!
Shade Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Выражу свою имху: Ну и в "старичке" это, естественно, было аналогом: http://www.youtube.com/watch?v=T3nTbK5kH8o 1
=M=Axel Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Получается что именно банальная зависть Вряд ли зависть.. скорее чуть по другому, по жизни: военный летчик - это офицер, соответственно не может опускаться до банального убийства... а тут каждый плебей взяв в руки джой (хотя тяжелее своего детородного органа в руках ничего не держал)строит из себя героя... 3
DeniZ Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 (изменено) Вряд ли зависть.. скорее чуть по другому, по жизни: военный летчик - это офицер, соответственно не может опускаться до банального убийства... а тут каждый плебей взяв в руки джой (хотя тяжелее своего детородного органа в руках ничего не держал)строит из себя героя... Убивали все, в том числе и офицеры. И опускались. К примеру Власов. Примеров сотни. Была война, был враг, была ненависть, было предательство. А рыцарская честь и отношение, это больше для романов подходит и светлой пропаганды. К чести офицерской летчик по фамилии Беленко. Поэтому это высокопарные слова. Да я и рад был бы почитать про то, как кто-то в ВОВ расстрелял немецкого летчика на парашюте. Так ему и надо. Это война, а не Зарница. Но кто из них про это бы написал и сознался!? Вы бы его заслуги что? Приуменьшили что-ли? Особенно если он спускается над своей территорией. Летчик это ценный кадр. Его нужно подготовить, научить - а это время и средства. В условиях военного времени хорошая цель. Изменено 19 февраля 2014 пользователем DeniZ
DeniZ Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Или здесь мы можем сказать о чести: http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=19750.0;topicseen Каждый человек это индивидум, и не имеет значение его звание и положение.
=AD=North_Crow Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Не, ты чего? Офицеры не бомбили города и не стреляли в парашютистов. Для этого в звене истребителей всегда был сержант, только из учебки, на случай если надо парашютиста добить(и в стрельбе попрактиковаться. А сбил десять параьруперов, давали младшого, и все, больше по прыгнувщим ни-ни, офицер ведь, хоть и самый младший), а летчики бомбардировочной авиации звали стрелков-рядовых, когда надо было бомболюки открывать. Изменено 20 февраля 2014 пользователем =AD=North_Crow 1
=DAS=South Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Вряд ли зависть.. скорее чуть по другому, по жизни: военный летчик - это офицер, соответственно не может опускаться до банального убийства... а тут каждый плебей взяв в руки джой (хотя тяжелее своего детородного органа в руках ничего не держал)строит из себя героя... шикарные тараканы в голове
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) шикарные тараканы в голове А че, правильно Аксел все сказал. Офицер не может опускаться до банального убийства ибо даже офицеру банально грозит статья. Вот про вершителей истории я не совсем понял. Изменено 20 февраля 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
Drugstore Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Да неее, это он всё про себя написал, хвалится)))))))))
Voi Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Не, совершенно поддерживаю, и про офицера, и про плебс. Банальное убийство! Фи! Действительно, удел плебея. Образованный офицер уронит свою честь, опустившись до такого. Опять же статья. У офицера, как члена высшего общества, дОлжно быть множество способов совершить задуманное без замарания своих рук. Чему его в академиях обучали? Изменено 20 февраля 2014 пользователем Voi
Pritzl Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Зачем спорить, возможность хлопнуть паратрупера должна быть, раз есть сам факт прыжка, это же элемент игры, составляющая игрового процесса, самой атмосферы ВОВ, опять же возможность самовыразится как с благородной стороны так и с не совсем, может тогда ярым противникам расстрела предложить убрать из симулятора вообще прыжок с парашютом.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 20 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 20 февраля 2014 Международный комитет Красного Креста обратился к создателям компьютерных игр, посвященных военным конфликтам, вписать в их правила положения Женевской конвенции о нормах ведения боевых действий. Геймеров надо наказывать за чрезмерное насилие в ходе виртуальных военных действий, считает организация. http://www.newsru.com/world/29sep2013/warcrimes.html Дело командира "Покемонов" торжествует! Возвращаясь к теме топика, думаю красному кресту надо симулятор санитарок сделать. А про паратруперов еще раз скажу: "Дайте мне кольцо и я буду плевать на фонарь ололо стрелятелям пролетающим МИМО!"
Serval Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Надо ТТ или Парабелум дать парашютисту.
HappyRogger Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Эта тема бесконечна как и бесконечны споры о разных нематериальных неоднозначных аспектах жизни человека. И пока надоело тратить время на бесконечный спор, который наврядли кончится успешно в итоге для кого-то, все так и разойдутся при своих мнениях только время зря потеряют 1
=BY=KAPUTT Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Съезды в реал и офицеров не засчитаны .
=M=Axel Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Никакого рыцарства - это война, страшная, беспощадная. К противнику на войне, кроме ненависти чувств не предусмотрено: было многое, война давно прошла... а тут нет врагов, а все остальное - больное воображение, с этим к доктору Вот про вершителей истории я не совсем понял. здесь некоторые пытаются фашистов убивать, забывая, что их тут нет...
DeniZ Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 было многое, война давно прошла... а тут нет врагов, а все остальное - больное воображение, с этим к доктору здесь некоторые пытаются фашистов убивать, забывая, что их тут нет... У доктора был на прошлой неделе. Результат - годен по пункту "А".
=AD=North_Crow Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) было многое, война давно прошла... а тут нет врагов, а все остальное - больное воображение, с этим к доктору Ну некоторые рыцарями себя воображают. Кто-то - эльфами. А кто-то запускает ворлд оф тенкс, и надевает шлемофон, другие берут джойстик и надевают фритрек на голову. К доктору, всех к доктору! Кроме Аксела, он то нас наставит на путь истинный. Изменено 20 февраля 2014 пользователем =AD=North_Crow
=M=Axel Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 У доктора был на прошлой неделе. Результат - годен по пункту "А". годик в стройбате самое то будет)))) Кроме Аксела, он то нас наставит на путь истинный. Зачем исправлять людей с отсутствием какой либо морали.. горбатого могила исправит....
=AD=North_Crow Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Вот так-то вот. Судить о нравственности человека по игре - это нормально. А оскорбления - это к морали человека отношения не имеет) Изменено 20 февраля 2014 пользователем =AD=North_Crow 1
JGr124_Jager12 Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 мне отец рассказывал (он в Лопасне во время войны жил - сейчас Чехов), там часто воздушные бои шли, покрутятся, собьют нашего немцы, а потом какая-то страшная игра, - заходят на парашютиста и имитируют его "казнь". Наши стремятся отсекать. Никого не убивали, но, думаю, что после таких демонстраций". приземлившийся может быть списан в пехоту. Психику ломали на все сто.
=M=Axel Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Вот так-то вот. Судить о нравственности человека по игре - это нормально. Нравственность либо есть, либо нет....и дело не в игре , а в человеке.... игра это показатель - сколько дури есть в человеке... она тут наружу переть начинает... 2
JGr124_Jager12 Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Эта тема бесконечна как и бесконечны споры о разных нематериальных неоднозначных аспектах жизни человека. И пока надоело тратить время на бесконечный спор, который наврядли кончится успешно в итоге для кого-то, все так и разойдутся при своих мнениях только время зря потеряют не совсем так, как думаю. это не спор, это скорее противостояние психически неуравновешанных, и всех остальных. Аналог : езда в реалити на дороге, 99 процентов - нормальные водилы, - оставшиеся - дебильные слаломисты. Но нормальный водитель (пилот) воспринимает адекватно - увидел придурка - отойди. Я на Варшавке видел такого дебила, притормозил, чтобы не влезть в аварию, так он потом вправо на обочину срезал и врезался в припаркованную машину. Сразу взрыв. Честно - даже не жалко было. Изменено 20 февраля 2014 пользователем JGr124_Jager12
Drunky Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Вообще, вопросам высокой морали в виртуальном небе места нет, ибо игра, а вот место вопросам этики очень даже найдется. В каких-нибудь шахматах, например, нигде не сказано, что победитель не может смеяться над побежденным и тыкать в него пальцем, а ведь возможность вполне себе имеется, но этого, внезапно, никто не делает. Почему? Из банального уважения к сопернику. Так и тут. Уважаешь - сбил, ушел. Не уважаешь - стреляешь по тряпке. Можно еще и в чатик поололокать для пущего кайфу. И не надо про победы по пилотам в проектах. Там, обычно, таким начинали заниматься при приближении лимита, когда 2-3 тряпки дострелять до победы осталось, причем в ТС решали всем скопом, добивать таки али нет. Целенаправленно же паратруперов резали три с половиной обиженных на весь сервер. В том же РОФе часто отпускаю со вставшим двиглом. И меня отпускают. Ему шкура, мне стрик с кд в целости. 4
NobbyNobbs Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 ...В каких-нибудь шахматах, например, нигде не сказано, что победитель не может смеяться над побежденным и тыкать в него пальцем, а ведь возможность вполне себе имеется, но этого, внезапно, никто не делает... Вы не поверите, как далеко двинулась шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве. 1
clawhammer Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 29.09.2013 в 11:38, Han сказал: Класс... А мы как раз все сделали чтоб их стрелять было занятно ? Может в чате автоматом писать - "ай нигодяй!!!!" :-)))) Верните пожалуйста ещё недокументированный параметр HighGore=1 ?
SDV_ZoZo Опубликовано: 3 ноября 2020 Опубликовано: 3 ноября 2020 Стрелять или не стрелять, вот в чем вопрос. Рассуждения о нормах морали в отрыве от логики лишено здравого смысла. А суть вопроса в том, что во время реальных боевых действий основной целью воина в бою является уничтожение техники и живой силы противника. В этом свете уничтожать парашютиста не только можно, а является обязательным. Так как воинский долг уничтожать врага всеми силами и доступными средствами. Стоимость подготовки пилота значительно превышает стоимость летательного средства и экономически выгоднее уничтожать пилотов. Каждый выживший пилот в следующем бою будет снова бомбить военные и мирные цели, нести смерть десяткам твоих соотечественников и товарищей по оружию. Лишить пилота самолета это пол дела. С таким же успехом пехотинец может обезоружить врага. Но если пехотинец следующим шагом гарантированно может пленить, обезоруженного врага, то как гарантированно пленить парашютиста? Конечно если парашютист будет гарантированно пленен, то целесообразность его уничтожения в воздухе пропадает. Но на передовой такой гарантии никто не даст. Другое дело в игре. Здесь расстрел парашютиста не влияет на исход битвы. И с логической и экономической точек зрения расстрел парашютиста нецелесообразен. И вопрос о том стрелять или не стрелять в парашютистов в игре перетекает в область психологии. А психология здесь проста - получает ли игрок удовольствие от добивания поверженного врага или нет? Это вопрос к доктору. В нашем обществе встречаются различные психические отклонения и садизм является одним из них. Так же возможны ситуации, когда игрок расстреливает парашютиста из чувства мести за то, что его, выпрыгнувшего с парашютом, раньше так же расстреляли, но это все равно психология. О том на сколько месть вписывается в моральные нормы я рассуждать не готов. Что имеем в итоге? Расстрел парашютистов в реальных боевых условиях, когда целью войны является уничтожение нации, является оправданным, отвечающим моральным нормам, и достоен уважения и поощрения. Расстрел парашютистов в игровых реалиях, когда он не влияет на исход виртуальных боев, выглядит аморальным и является психическим отклонением.
WG_Muskat Опубликовано: 3 ноября 2020 Опубликовано: 3 ноября 2020 (изменено) Откопали тему, покрытую слоем пыли ? 1 hour ago, SDV_ZoZo said: Другое дело в игре. Здесь расстрел парашютиста не влияет на исход битвы Далее можно не читать, ибо неправильные условия задачи влекут неверные выводы. Сто раз уже пережёвано... Взять тот же ТАВ с его ценностью жизни и пенальти. 1 hour ago, SDV_ZoZo said: А психология здесь проста - получает ли игрок удовольствие от добивания поверженного врага или нет? Это вопрос к доктору Смотрите ещё проще - как насчёт вывести из спокойного состояния противника (потроллить), это же первое дело в онлайн играх)) P.S. У нас тут не вирпилы, а прям практикующие психологи кругом - и на форумах тебе все отклонения психики объяснят и на стримах психологический портрет нарисуют. И, главное, бесплатно ? Таланты... Изменено 3 ноября 2020 пользователем WG_Muskat
bunik Опубликовано: 3 ноября 2020 Опубликовано: 3 ноября 2020 Если можно расстреливать, значит нужна возможность раскрывать парашют самому - делать затяжной прыжок, тогда будет честнее!) А то на любой высоте вывалил мослы за борт и сразу купол раскрывается, висишь как сосиска.
Рекомендованные сообщения