Перейти к публикации

290 пользователей проголосовало

1. 1. Нужны ли нам другие самолеты кроме непосредственно боевых?

• Да, нужны.
    • Нет, не нужны.
    • Все равно.
    • Свой вариант (в комментариях).
  2. 2. Если нужны, то в каком виде они должны распостраняться?

• Как премиумные.
    • В дополнение к будущим аддонам.
    • Мне все равно, на кой надо то что не может убивать противника!
    • Свой вариант (в комментариях).

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано: (изменено)

Собственно сабж, интересно мнение народа на счет самолетов других направленностей кроме непосредственно боевых, например транспортные/учебные/и т.п. При этом никто не отметает возможностей использовать вооружение на транспортных/учебных самолетах если такие варианты были или рассматривались. И будут ли такие самолеты востребованы сообществом?

Изменено пользователем FF*VaSoK*22
Опубликовано:

Я считаю что нужны, как минимум в качестве мишеней (это вариант для самых агрессиивных :) ) Лично мне сложно представить восточный фронт без Рамы, Костыля, без легендарного У-2, без высотных разведчиков типа Ю-86 и т.д. Что касается летабельности - это вопрос исключительно к геймдизайну (или к держателям серверов) как сделать так, чтобы геймплей на таких самолетах тоже был увлекательным (я думаю, что все возможно). Летают же люди на Ju-52 (хотя это не точно).

• Поддерживаю! 11
  • 1CGS
Опубликовано:

Сделайте ме-323)))

Лучше для начала Ме-321 или более простой DFS-230, тем более тут в соседних темах планеристы хотели планер, так пусть на аутентичных летают  :biggrin:

Учебники - однозначно нужны (хотя бы один), причём нужно их добавить аддонами. Чтобы новички не начинали первый взлёт на МиГ-3 вот с таченными глазами или не овладевали начальными лётными навыками в других авиасимах и не удивлялись потом, почему тут всё летит по-другому.

Транспорты, разведчики - только самые распространённые (тут и бомбардировщиков-то советских начального периода дефицит) и распространять через премиум.

А такие вычуры, как приснопамятный "Сердцеед" - и даром не надо.

Изменено пользователем schnaps
  • Поддерживаю! 2

He-111Z

Изменено пользователем Stab/JG54_Graphite

Специальные самолеты нужны, но только с проработанным функционалом, спецоборудованием и т.п. На том же Ю-52, не завезли даже аутентичных парашютов, хотя такой самолет  должен бы был быть проработан от и до, иначе ему больше нечем привлечь покупателя. А детальная проработка всех деталей, мелочей, систем и т.п. делало бы его более привлекательным для эстетов.

Например не понятно зачем, в условиях игры, нужны учебные самолеты? где можно сколько угодно убиваться на бесконечных самолетах. ИМХО это бесполезная трата ресурсов, которая никогда не окупиться. Если учебные самолеты с дублированным управлением, то это уже другой вопрос, который пока ни один авиасим не решил.

Изменено пользователем III./ZG1_Felix_Iron
Опубликовано:

На мой взгляд не нужны,юшка тому подтверждение,сначала все боготворили,сейчас же полтора калеки на нем летают.А та же рама была с пулеметами и бомбами и считать ее не боевой как минимум странно :huh:  Я бы отдал предпочтение за то,что бы советам дали ли-2 и все,на этом можно закругляться,ибо не оправданная трата времени и ресурсов (конечно если мы говорим про пепелацы от разрабов),если же кто то сторонний займется,пускай хоть вертолеты лепит.

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Cу-31, плиз. ;) Ведь вы же такие умнички! :salute::rolleyes:

Опубликовано:

Cу-31, плиз. ;) Ведь вы же такие умнички! :salute::rolleyes:

Был в другой игре, а вот 52-ой был бы весьма кстати, и парта, и пилотажник, и кандидат на отдельный сервер ;)

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

DC-3

Тогда уж лучше ПС-84/Ли-2НБ  ;)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Все равно. Самолетов в игре уже довольно много, а для полетов выбираю пару-тройку тех что нравятся, к которым привык. Я бы еще синюю ветку освоил, но на них просто нет времени. Увеличение количества самолетов в принципе ситуацию не изменит. Оно в общем то и не плохо наверное для разнообразия, но уже не сильно критично.

• 1CGS
Опубликовано:

Тогда уж лучше ПС-84/Ли-2НБ  ;)

Один хрен, вид с боку :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Был в другой игре, а вот 52-ой был бы весьма кстати, и парта, и пилотажник, и кандидат на отдельный сервер ;)

И ФМ проверить можно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

пускай хоть вертолеты лепит.

Даешь Fa-223!!

Опубликовано:

Не будут делать, имхо. Я когда-то вёл пропаганду но отклика не нашёл :(

А вообще Илу нужен свой краудфандинг. Набрали сумму за срок - пошло в работу, потом может ещё кто купит - прибыль,  не набрали - вернули денежку.

Опубликовано:

Свой вариант: Нужны... и нелетабы (в первую очередь) и летабы (как Ли-2)...

...а уж По-2! Икона тех лет... он и небоевой, и боевой, и любимый вирпилами ;)

Опубликовано:

Очень надо Чайку)) Ну ооочень надо)) ;)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Красным - Чайку, нам дайте стодесятку для Сталинграда - Bf110F-2. И всё, нам для счастья больше ничего не надо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не, нам Брюстера лучше)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Красным - Чайку, нам дайте стодесятку для Сталинграда - Bf110F-2. И всё, нам для счастья больше ничего не надо.

А можно и F4 если разгубастится сильно вместе с ранними и жужу С6  :rolleyes:

Не будут делать, имхо. Я когда-то вёл пропаганду но отклика не нашёл :(

А вообще Илу нужен свой краудфандинг. Набрали сумму за срок - пошло в работу, потом может ещё кто купит - прибыль,  не набрали - вернули денежку.

И очень зря, подобные машины могут становиться визитными карточками проектов, дабы не возникала куча вопросов к реалистичности.

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Проголосовал "За". Хотя, если будут качеством Ju52, то лучше не надо.

Опубликовано:

Имхо, Ju-87B несколько важнее, чем очередной 110-й. Да и тема, похоже, о машинах другого назначения.

С учетом того, что игра в первую очередь позиционируется как симулятор воздушного боя, то я не вижу светлого будущего у транспортных и разведовательных самолетов.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

И очень зря, подобные машины могут становиться визитными карточками проектов, дабы не возникала куча вопросов к реалистичности.

В "тузах" так RV-8 появился, но там как минимум над внешкой и кокпитом работы на порядок - другой меньше, чем в БзС, так что разработчик мог позволить себе замоделить никак не участвующий в игре самолетик просто для проверки и калибровки ФМ.

С учетом того, что игра в первую очередь позиционируется как симулятор воздушного боя, то я не вижу светлого будущего у транспортных и разведовательных самолетов.

Таки действительно вопрос геймдизайна - летающий между деревьев и раскидывающий над позициями вражеских танков мерзкие оранжевые дымовухи "Шторх" знатно развлекал себя, пытающихся сбить его из путеметика танкистов и пытающихся попасть в этого таракана и не убиться об землю в процессе истребителей. Вариабельность поводов для воздушного боя, которую вносят такие самолеты при наличии для них места в геймплее, делает бои разнообразнее и веселее.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Делает ли эти бои веселее Ju-52? Много ли игроков используют его в этих ваших онлайн-боях?

Делает ли эти бои веселее Ju-52? Много ли игроков используют его в этих ваших онлайн-боях?

при наличии для них места в геймплее

:fly: знавал я игрулю, где жучка/лишка были центром вселенной.

Изменено пользователем Gil---
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Этот аргумент я тоже приводил. Возможно 52-й как раз не стали делать именно из за того что его проверить может каждый желающий :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Или потому, что послевоенный Квазимодо здесь не нужен.

• Поддерживаю! 1

много не много, но на проектах часто встречаю. Был бы за советы оналог, летал бы частенько. Главное чтобы смысл и цель в миссии была. Задачи на первом месте. Изменено пользователем 72AG_Storm
Опубликовано:

В теме, емнип, экспертного рандома читал, что толку от него там ноль.

Опубликовано:

В теме, емнип, экспертного рандома читал, что толку от него там ноль.

Это в большей степени проблема экспертного рандома, а не жучки

• Поддерживаю! 1

Это в большей степени проблема экспертного рандома, а не жучки

В старичке на серваке эйрвар были Ю52 и Ли2, которые могли выбрасывать десант пулеметчиков, возить грузы на фронт с посадкой или сбросом ящиков на парашютах, эт реально расцвечивало игровой процесс, к привычному сценарию онлайн проектов, прикрой свои цели/закрой вражеские, добавлялась еще вариация пополни свои фронты под носом у противника/полови вражеских транспортников, которые пытаются спасти выбитую дивизию, плюс была еще возможность сесть на вражеской территории и там в след. миссии появлялась пачка пулеметчиков, развлекались как могли, возили десанты к вражеским филдам и целям, или наоборот десантами усиливали ПВО у своих филдов и целей, поднимали транспортники с десантом чтоб отгонять вулчеров и т.д...весело было, сам там много летал на транспортниках...у2 и шторьх тож были, на них можго было отвезти совсем чутка груза или вывезти из плена пилота своей команды, если успеть сесть в поле и снова взлететь в квадрате, где его сбили, до конца текущей миссии...хорошие фичи,..еще можно было ястребам получать часть очков что набил штурмовик или бомбер, если тот выживет, ну а если не уберег, то наоборот штраф (штурм перед атакой цели давал дымы, и ястребам можно было также кнопкой дымов подтвердить, что они готовы впрячься в прикрышку, а дальше как кривая выведет, или пан или пропал...Имхо много разных не боевых пепелацев ни к чему, но джентельменскому набору Ю52/Ли2, У2/Шторьх вполне можно найти достойное применение и в онлайне, и в оффлайне подавно...плюс фоторазведка и корректировка артилерии, в рофе уже реализовано, норм штука...

Изменено пользователем shark.Ckomopox
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Тут экономику то не могут реализовать,худо бедно через костыли работает.Пока не будет нормальной экономики,такие пепелацы будут не востребованы  

Нужно больше самолётов, но как написал Брендель выше - после нормальной онлайн кампании.

Если учебные самолеты с дублированным управлением, то это уже другой вопрос, который пока ни один авиасим не решил.

Тут не прав, БзБ - кукурузник английский. Практически всё ок работает.

Изменено пользователем Stab/JG52_DiO
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Бесплатные нелетабы, с упрощенной флайт моделью. К примеру ДC-3 не писать аэродинамику с нуля, а дать физику от ю52 с выключенным передним мотором :) Короче, чтоб просто самолет был, упрощения я ему все прощу ибо не самому летать, а лишь прикрывать или сбивать его неуклюжую тушку. 

• 1CGS

Бесплатные нелетабы, с упрощенной флайт моделью. К примеру ДC-3 не писать аэродинамику с нуля, а дать физику от ю52 с выключенным передним мотором :) Короче, чтоб просто самолет был, упрощения я ему все прощу ибо не самому летать, а лишь прикрывать или сбивать его неуклюжую тушку. 

За полусамолёт с физикой от 52го сами деньги платите. 

Я готов и за 25 и за 50 мертвых президентов купить, НО НОРМАЛЬНЫЙ самолёт. Конце концов есть Х-Плейн и там самолётом и за 50 да и за 100 никого не удивишь. Но требования за такую стоимость сильно подрастают. А делать абы что.... Вон тудра есть, там целых 500 штук абы чего есть... И типо бесплатно.

Изменено пользователем BRZ513
  • Поддерживаю! 2

Написали же - "бесплатный нелетаб" в первой строчке.. Всё-таки для ботов подобного рода АФМ не особо-то и нужна. Без нелетабов же кампании выглядят довольно однообразными.

Изменено пользователем MicroShket
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Написали же - "бесплатный нелетаб" в первой строчке.. Всё-таки для ботов подобного рода АФМ не особо-то и нужна. Без нелетабов же кампании выглядят довольно однообразными.

А вдруг как с Теткой сделают потом кабину к этому нелетабу? Тогда и упрощенную ФМ придется переписывать. Такой вариант имеет право на существование только в случае с действительно малоинтересными самолетами для которых точно не будет делаться кокпит. А вот нужны ли такие самолеты вообще - это уже совсем другая история  :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...