Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хан писал уже, что будут разбираться какие из рекомендованных отимизаций Нвидиа приводят к проблемам.

Опубликовано:

Он вообще-то писал про автодетект сли, а не вылеты...

Опубликовано:

У Хана есть 780я. Вылеты стали сюрпризом? Или похрен на 780е?

Опубликовано:

Он вообще-то писал про автодетект сли, а не вылеты...

Ну тут звенья одной цепи. Вылеты из-за новых драйверов, которые для автодетекта из-за которого 2фпс на старых дровах.

Опубликовано:

вылеты и на старых дровах бывают, старые дрова - не панацея.

просто на старых дровах они не так часто возникают. 

Так что это не "звенья одной цепи", а две разные проблемы: отдельно - 780ti, отдельно - низкий ФПС на любых картах на старых дровах после советов нвидиа)

Опубликовано: (изменено)

Нет. Вылеты причем прстоянные! на 780х победили только откатом на старые дрова. В связи с автодетектом на старых дровах 2фпс, а на новых постоянные! вылеты ест вернулись. Так что- это звенья одной цепи.

Другие карты тут вообще не причем. Ибо их владельцам пофиг на версию драйверов. Новые, так новые. Пострадали то 780е....

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Нет. Вылеты причем прстоянные! на 780х победили только откатом на старые дрова. В связи с автодетектом на старых дровах 2фпс, а на новых постоянные! вылеты ест вернулись. Так что- это звенья одной цепи.

Другие карты тут вообще не причем. Ибо их владельцам пофиг на версию драйверов. Новые, так новые. Пострадали то 780е....

у меня и на старых дровах вылетало. Причем одинаково часто вылетает и на старых и на новых. Иногда около часа летаю, иногда и двух минут не проходит.

Опубликовано:

Иногда около часа летаю, иногда и двух минут не проходит.
Аналогично 

Иногда около часа летаю, иногда и двух минут не проходит.

Та же хрень.

С переходом на Dx11 вылеты вылечил  368.81, на нем все было нормально, с обновой 2.010 на них стало выкидывать 5/10 минут полета, перешел на новые 382.05, вроде ничего,  компанию проходил, ни одного вылета не было. Сейчас (2.011) та же история что у ребят (два предыдущих поста).

Изменено пользователем ReiSen
Опубликовано:

летаю на дровах 340.52 - вылеты случаются через час, а иной раз через три часа, поймать закономерность пока не могу.

Может выход - собрать данные всех "счастливцев 780-ков" и проанализировать где вылеты чаще?  :sorry: 

Опубликовано:

летаю на дровах 340.52 - вылеты случаются через час, а иной раз через три часа, поймать закономерность пока не могу.

Странно. Я пробовал 340.52 и получил всего 5 фпс.

Может выход - собрать данные всех "счастливцев 780-ков" и проанализировать где вылеты чаще?
- https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6024-esli-u-vas-anomalno-nizkij-fps-ili-videokarta-780/
Опубликовано:

а я и не видел, спасибо, сейчас отпишусь

Опубликовано:

установил драйвер 368.81 - полет вполне сносный, настройки ультра, пока 2 часа не выкидывает.....

Опубликовано:

Не убедили.

Во- первых написали про фазы, я и сказал про фазы.

Во-вторых.

Карта у меня да 1080, но 780ти была и работала в иле отлично, но это было ДО злополучного патча.

Насчет разгонного потенциала- да, никто не спорит, но на то и закладывают запас, что-бы в стоке все стабильно работало. Тут же предложение сбросить частоты... Сама идея ИМХО стремная. Я купил 780ти, а мне говорят- ты сделай из нее 780 и все норм... На мой взгляд- это перекладывание с больной головы на здоровую.

Я не обвиняю разрабов. Уверен они все исправят. Вопрос времени.

Но и во всякие терии про фазы слабые, переразгон, отвалы чипов и тому подобное не поверю.

Михалыч, видеокарта, это не просто черный ящик, на который подал плюс с минусом питания и оно работает. Там такого понаверчено внутри, что мама не горюй. Разные логические блоки при различных процессах могут нагружаться по разному и питание тоже могут потреблять по разному. А на современных скоростях - там еще и высокочастотное Вуду в полный рост. Когда на сигнал и потребление может влиять толщина, ширина и вся остальная форма проводника. Сделал на плате дорожку длинней на полмиллиметра - и получил КЗ, хотя ни с одним левым проводником она не соприкасается и ни один мультиметр этого КЗ не найдет. Потому утверждать наверняка про какие-то косяки или их отсутствие я бы не рискнул...

Опубликовано:

Сделал на плате дорожку длинней на полмиллиметра - и получил КЗ, хотя ни с одним левым проводником она не соприкасается и ни один мультиметр этого КЗ не найдет.
На всех 780х? Гм . 

Заменил крайний драйвер на 368.81 - вылет через три минуты полёта с матерными комментариями о текстурах. Как-то не стыкуется с напругой.

Изменено пользователем =RAF=aspushkin
Опубликовано:

Было бы неплохо «собрать статистику» по работоспособности RoF на GTX780(Ti).

В моём случае имеет место быть довольно схожая проблема — регулярный длительный «фриз», но (в отличие от БзX) без «фатального падения».

Опубликовано:

На всех 780х? Гм . 

Такие вещи могут вылезти при проектировании. И если вылазят, то да, на всех. Потому что их не вручную рисуют, а по готовому фотошаблону печатают.

Интересный момент. Установил 368.81 в одиночке 12/15 минут полет нормальный в компании так же,и довольно продолжительное время, но до первого вылета, дальше пошли вылеты один за другим буквально 2/3 минуты. Сейчас поставил крайний 384.76, буду на нем тестить. На счет RoF, за отсутствием летной погоды в БзС вернулся туда, четыре миссии в карьере (45/65 минут) все нормально фризов нет. Еще одно, с каких пор в меню (БзС) видюшка  парится как самой миссии? Раньше этого не было, просто не заметил когда это произошло.

Изменено пользователем ReiSen

с каких пор в меню (БзС) видюшка  парится как самой миссии

Это было всегда — причем «GPU-ресурсоёмкость» меню прилично выше, чем у игры : )

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Это было всегда — причем «GPU-ресурсоёмкость» меню прилично выше, чем у игры : )

Странно, значит внимания не обращал. Но 80% загрузки...

Но 80% загрузки...

Так и есть : )

Но разработчики считают это нормой — хотя сделать опцию отключения анимированного бэкграунда это, мягко говоря, не самая трудозатратная задача : )

А в отношении RoF…

Если не затруднит — позапускай на досуге «быстрые старты». Хотелось бы определиться с наличием или отсутствием репрезентативности проблемы.

У меня оно тоже вылазит крайне нерегулярно и раз на раз не приходится…

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

По факту — имеем сложности только с БзX и (рекомендую проверить) RoF. И появились они отнюдь не изначально…

Стоит только ввести в гугле "gtx 780 ti crashing" ну или что-то в этом роде, будете удивлены. По факту, подобные симптомы как в бзс, там аж с 2013 индексируются. Даже сегодня у людей с этой карточкой есть точно такие же проблемы и в более популярных играх, таких как батла, овердроч и прочие. Не сочтите это за грубость, я только обеими руками за вас, владельцев 780.

Опубликовано:

будете удивлены

Не буду — поскольку для других «линеек» вылезет не меньшее количество жалоб : )

• Поддерживаю! 2

Ещё раз. Я не догоняю- до последнего обновления моя 780TI была замечательной видеокартой с последними дровами. Теперь это полное г аж с 2013года?

В БзБ всё летает (офлайн)

Изменено пользователем =RAF=aspushkin
Опубликовано:

StorkNet, забей... Кто хочет верить в масонские заговоры, будет верить.

Александр Сергеич, тыж реторически надеюсь спрашиваешь?

Опубликовано:

Михалыч. Ход мысли следующий: взбеленюсь, за полтинник с лихуем приобрету такую-же как у тебя, а после очередного обновления окажется 1080 тож г аж с 2016года

Опубликовано:
Если не затруднит — позапускай на досуге «быстрые старты».

Погонял часок. Ни намека на фризы, в дальнейшем, если объявятся, отпишусь.

Опубликовано:

Опасно!

А напряжение на gpu никто не пытался подымать или понижать?

Опубликовано:

Вы можете себе представить как бургейский малыш будет ручками менять (прости господи)  настройки на видеокарте? У него вс6е мозги съедут в район пяток.Уверен разрабы хотят расширить рынок пользователей. Понимаю.

Опубликовано:

с новым фиксом на старых дровах (59.00) зависания игры и ошибки прекратились. Спасибо.

Опубликовано:

Боюсь сглазить, но и на новых дровах у меня крашей  нет. Проверял в быстром вылете. Хотя обычно там больше 3-15 мин не летало.

Еще заметил, очень сильно упала частота ядра и памяти, причем не зависимо от нагрузки на ГПУ. Т.е. например загрузка ГПУ 80%, а частота ядра 50% от max.  Частота памяти вообще 30%...

Опубликовано:

Интересно, если я дополнительно куплю 780 и сделаю SLI, так же будет вылетать? И сильный ли будет прирост в SLI?

Опубликовано:

Боюсь сглазить, но и на новых дровах у меня крашей  нет. Проверял в быстром вылете. Хотя обычно там больше 3-15 мин не летало.

Еще заметил, очень сильно упала частота ядра и памяти, причем не зависимо от нагрузки на ГПУ. Т.е. например загрузка ГПУ 80%, а частота ядра 50% от max.  Частота памяти вообще 30%...

Поторопился (((((

• 1CGS
Опубликовано:

Пора бы уж прекратить эти «аппаратные фантазии» : )

Линейка GTX780(Ti) достаточно долгое время была топовой и геймеры по всему миру мучили её в хвост и гриву на всех возможных игровых движках. Будь проблема аппаратной — она бы вылезла давно и со скандалом.

По факту — имеем сложности только с БзX и (рекомендую проверить) RoF. И появились они отнюдь не изначально…

По факту, вот что отвечает служба поддержки NVidia:

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5871-gtx-780-i-vylety-d3d-error/?p=539198

По факту же:

https://www.google.ru/search?q=NVidia+device+stopped&oq=NVidia+device+stopped&aqs=chrome..69i57j0l4.12141j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8#newwindow=1&q=nvidia+780+device+removed

Проблема очень нехорошая, но у нас нет шансов что-то изменить на своей стороне до тех пор, пока сами NVidia не скажут нам, какие методы или вызовы могут приводить к отключению устройства. На данный момент NVidia отвечает нам, что они подтверждают наличие проблемы и подтверждают, что проблема находится на стороне NVidia. Но при этом они говорят, что проблему они будут решать сами без нашего участия и сроков разрешения они назвать не могут.

Более того, единожды они присылали нам сообщение о том, что в очередном обновлении драйверов проблема исправлена. Однако наш тест показал, что это, к сожалению не так, и они сообщили, что подтверждают, что исправление не удалось и они продолжают работу.

ВСЕ ЭТО я несколько раз уже рассказывал на форуме и очень неприятно видеть такого рода инсинуации в ответ на открытую и честную позицию. Я бы попросил вас воздержаться от такого рода обвинений в наш адрес. Я понимаю, что проблема очень очень неприятная, но во-первых я еще раз подчеркиваю, что ответственность за проблему на себя взяли NVidia, а во-вторых я прошу даже в этой ситуации соблюдать приличие и взаимоуважение в общении.

• Поддерживаю! 2

очень не приятно когда ты заплатил деньги и ждешь...

заплатил не только за игрушку, но и за джой, за трекир, педали, за комп, который не денди-калькулятор... и всё ради одной цели, поиграть в ил-2. на круг циферка набегает не малая, особенно для не столичной з\п

терпят, ждут... но пригорает так как жжётся, ибо хочется

и ваша позиция тут не причем...

как идея, раз уж такая ситуация, может подарок таким пользователям от разработчиков дать? скидку именную или самолёт подарочный... хоть что-то, что может им хоть как-то подсластить ситуацию.

Изменено пользователем ROSS_Pups
  • Нравится 1
Опубликовано:

Света в конце тоннеля пока не видать?

Опубликовано:

:dash: Блин, около года не летал. Сегодня приспичило :biggrin: , зашел, увидел скидки на БЗМ, ишака 24-го, рука автоматом полезла в карман за банковской картой...хоть уже и не помню как двигатель то запускать (и фсе девайсы в чулане томятся), и тут левый глаз засек эту тему. Я уже и забыл про этот косяк, тогда он был решен откатом на старые дрова 368.81 (по рекомендации Хана). Я так понял, что сейчас это может и не помочь?

Опубликовано:

Я так понял, что сейчас это может и не помочь?

Сейчас на старых дровах у тебя божественное слайдшоу в 3 фпс будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...