72AG_Mirveis Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Вы как-то писали, что у вас быстросъёмные крепления для РУДа и РУСа-подстольника есть в планах. Какова вероятность, что увидим в ближайшие годы подобные решения? Тут, вроде, совсем неподалеку, вполне приличные кронштейны продают, и совсем необязательно ждать "ближайшие годы" =) (не рекламы ради, токмо помощи для, если что). По теме: я бы, конечно, предпочел адаптер, при использовании кронштейна лишние 20 мм совсем не помешают, да и при настольном использовании не такая уж большая проблема, все равно РУС стоит слишком высоко.
FrAG_archer Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Илья, а в какой половинке рукоятки будет размещены компоненты? Под кнопкой ring есть свободное место внутри?
uiv Опубликовано: 12 мая 2017 Автор Опубликовано: 12 мая 2017 Все закреплено на левой. Кнопка ring - это где?
FrAG_archer Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) Эта та, которая вместо копки pinkie - под мизинец. Ring - так её Alex назвал. Вполне подходит, IMHO, так как нажимается безымянным пальцем Изменено 12 мая 2017 пользователем FrAG_archer
JGr124_boRada Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Смотря что вы имеете в виду под свободным местом. В общем - ниже кнопки уже шток идет
FrAG_archer Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Смотря что вы имеете в виду под свободным местом. В общем - ниже кнопки уже шток идет Понятно, спасибо. Я подразумевал: есть ли возможность поставить в этом месте ещё одну кнопку? Я пытаюсь продумать варианты и методы кастомизации под свои хотелки..
JGr124_boRada Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Теоретически да, но там плата стоит, пока не знаю насколько большая и сколько места она оставит. 1
vasmann Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Тут, вроде, Там ребята болеют ВКБ-фобией. Любой кто заикается о ВКБ становится тайным агентом Ильи 2
Net-burst Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Нус, будем ждать предзаказа. Надеюсь к зиме получится всё. А если еще и с РУДом, то вообще сказка
Pipa Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Тут, вроде, совсем неподалеку, вполне приличные кронштейны продают, и совсем необязательно ждать "ближайшие годы" =) (не рекламы ради, токмо помощи для, если что). По теме: я бы, конечно, предпочел адаптер, при использовании кронштейна лишние 20 мм совсем не помешают, да и при настольном использовании не такая уж большая проблема, все равно РУС стоит слишком высоко. Угу, только самому площадку под джой стругать придется. Zorik79 уже, кстати, технологию освоил
vasmann Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Угу, только самому площадку под джой стругать придется. Zorik79 уже, кстати, технологию освоил Пацаны растут, я когда за площадку вопросом задался, мне принялись диагнозы через монитор ставить
72AG_Mirveis Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Угу, только самому площадку под джой стругать придется. Zorik79 уже, кстати, технологию освоил Да ничего не придется, на площадку для РУДа любой джой легко ставится. Хотя, если просверлить 4 дырки для крепления РУС большая проблема, можно и подождать "ближайшие годы" =)
Pipa Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Да ничего не придется, на площадку для РУДа любой джой легко ставится. Хотя, если просверлить 4 дырки для крепления РУС большая проблема, можно и подождать "ближайшие годы" =) Ставится-то оно, конечно, ставится. Да вот только длина площадки РУД для джоя избыточна и при установке кронштейна по центру может создать проблемы (у всех разные столы и объемы доступного пространства). Пацаны растут, я когда за площадку вопросом задался, мне принялись диагнозы через монитор ставить Наблюдал
Dubinushka001 Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 О совместимости MCG с другими моделями джойстиков VKB: Инженеры ВКБ пытаются дать возможность использования ручки MCG на джойстиках, которые уже сняты с производства: - Black/Fat Mamba MkII / MkIII - Vintage Mamba - Gladiator Pro MkI - King Cobra MkIV - Fat King Cobra MkIV Эти модели отличаются тем, что используют 5-ти контактный коннектор. Новые модели джойстиков ВКБ используют 3-проводную схему подключения. ВКБ не приняло финальное решение, в каком виде лучше обеспечить совместимость ручки MCG. Возможно два варианта: 1) Производство ограниченной серии ручек MCG с 5-проводным коннектором. Достоинство этого способа - простая установка ручки. Недостаток - ручку нельзя установить на новые модели джойстиков ВКБ. 2) Специальный адаптер на базу джойстика. Достоинство - нет необходимости выпускать специальную версию ручки. Недостаток - адаптер увеличит высоту ручки минимум на 20 мм. Мы продолжаем обсуждение этого вопроса и спрашиваем у наших клиентов, какое решение они бы предпочли. Всегда Ваши, команда VKB-Sim http://www.VKBcontrollers.com http://www.flightsimcontrols.com http://www.VKB-Sim.pro Я за адаптер с 5 пин на 3 пин. У меня гладиатор мк1 и я заказал ганфайтер про. Для меня выбор адаптера более чем очевиден. И если вдруг в дальнейшем возникнет необходимость продажи девайсов (надеюсь что не возникнет) универсальность будет в приоритете. 1
FrAG_archer Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Теоретически да, но там плата стоит, пока не знаю насколько большая и сколько места она оставит. Понятно, спасибо
-DED-UAFE Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) О совместимости MCG с другими моделями джойстиков VKB: Инженеры ВКБ пытаются дать возможность использования ручки MCG на джойстиках, которые уже сняты с производства: - Black/Fat Mamba MkII / MkIII - Vintage Mamba - Gladiator Pro MkI - King Cobra MkIV - Fat King Cobra MkIV Эти модели отличаются тем, что используют 5-ти контактный коннектор. Новые модели джойстиков ВКБ используют 3-проводную схему подключения. ВКБ не приняло финальное решение, в каком виде лучше обеспечить совместимость ручки MCG. Возможно два варианта: 1) Производство ограниченной серии ручек MCG с 5-проводным коннектором. Достоинство этого способа - простая установка ручки. Недостаток - ручку нельзя установить на новые модели джойстиков ВКБ. 2) Специальный адаптер на базу джойстика. Достоинство - нет необходимости выпускать специальную версию ручки. Недостаток - адаптер увеличит высоту ручки минимум на 20 мм. Мы продолжаем обсуждение этого вопроса и спрашиваем у наших клиентов, какое решение они бы предпочли. Всегда Ваши, команда VKB-Sim http://www.VKBcontrollers.com http://www.flightsimcontrols.com http://www.VKB-Sim.pro Я за адаптер с 5 пин на 3 пин. У меня гладиатор мк1 и я заказал ганфайтер про. Для меня выбор адаптера более чем очевиден. И если вдруг в дальнейшем возникнет необходимость продажи девайсов (надеюсь что не возникнет) универсальность будет в приоритете. Плюс Миллион!!! Я тоже за переходник!!! Изменено 12 мая 2017 пользователем -DED-UAFE
Zorik79 Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 можно сделать маааленькую такую партию на 5 пинов, а на будушее переходник
Alex_Oz Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Для этого должен выйти на трибуну Ильич Илья и сказать - "Есть такая партия!"
uiv Опубликовано: 13 мая 2017 Автор Опубликовано: 13 мая 2017 Мы сделаем и адаптер и ручку с 5-контактным креплением. Спасибо за ответы. 11
FrAG_archer Опубликовано: 13 мая 2017 Опубликовано: 13 мая 2017 Мы сделаем и адаптер и ручку с 5-контактным креплением. Спасибо за ответы. Соломоново решение! 1
sergeype Опубликовано: 13 мая 2017 Опубликовано: 13 мая 2017 Мы сделаем и адаптер и ручку с 5-контактным креплением. Спасибо за ответы. Ура! Спасибо!
-DED-UAFE Опубликовано: 13 мая 2017 Опубликовано: 13 мая 2017 Мы сделаем и адаптер и ручку с 5-контактным креплением. Спасибо за ответы. Вы Супер!!!
Alex_Oz Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Стоит только иметь ввиду, что пятипиновое подключение обрезает функциональность - остаются только кнопки. Для MCG PRo число виртуальных "регистров" просто будет увеличено относительно базовой версии.
sergeype Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Стоит только иметь ввиду, что пятипиновое подключение обрезает функциональность - остаются только кнопки. Для MCG PRo число виртуальных "регистров" просто будет увеличено относительно базовой версии. Вот это сюрприз ... А какое отношение имеет функциональность ручки к количеству контактов в разъеме? Илья говорил, что в случае пятипинового подключения разъем от штока включается в одно из неиспользованных гнезд для осей на Njoy32 с сохранением полной функциональности; все опять поменялось?
La_GGaR Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Стоит только иметь ввиду, что пятипиновое подключение обрезает функциональность - остаются только кнопки. Для MCG PRo число виртуальных "регистров" просто будет увеличено относительно базовой версии. В принципе логично и даже вполне объяснимо, хотя я например о таком развитии событий только сейчас подумал. И как я понимаю, без разницы исполнение- переходник, стразу пятипиновый разьем, без шаманства и заглядывания внутрь базы ситуация не поменяется. Что сразу, как по мне, отсекает изрядный кусок функционала ручки. А инструкция по подключению ручки с пятипиновым разьемом внутри базы с сохранением 100% функционала будет?
=V=Heromant Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Вот это сюрприз ... А какое отношение имеет функциональность ручки к количеству контактов в разъеме? Илья говорил, что в случае пятипинового подключения разъем от штока включается в одно из неиспользованных гнезд для осей на Njoy32 с сохранением полной функциональности; все опять поменялось? Самое прямое. Разъем ставится не просто так, а для совместимости с определенным существующим оборудованием. А это значит там зашит определенный протокол обмена. Если этот протокол обмена изменить - то будет конфликт с тем самым оборудованием, для которого совместимость и предназначена, так как оборудование просто не поймет, что за данные идут из ручки.
sergeype Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Самое прямое. Разъем ставится не просто так, а для совместимости с определенным существующим оборудованием. А это значит там зашит определенный протокол обмена. Если этот протокол обмена изменить - то будет конфликт с тем самым оборудованием, для которого совместимость и предназначена, так как оборудование просто не поймет, что за данные идут из ручки. Спасибо, но я об этом не спрашивал. Внимательно читаем вот эту ветку, в частности, ответы Ильи: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=2555&sid=3828004906045989f56d09fa0de5ef66. Там речь идет о возможности подключения ручки к одному из неиспользованных входов осей в NJoy32 (по трехпроводной схеме); какой на ручке/ штоке физически разъем (трех- или пятиконтактный), роли не играет. Естественно, такая возможность должна быть предусмотрена в прошивке, и, в зависимости от платформы, пришлось бы поколдовать с подключениями к контроллеру. Но функциональность ручки при этом должна была сохраняться. Я правильно понимаю, что принято решение отказаться от такой возможности и не вносить изменений в прошивки старых платформ, которые бы позволили использовать оси в ручке?
uiv Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Опубликовано: 15 мая 2017 Не волнуйтесь))) Произошло разночтение между трех-пятипроводной интрефейс и трехпиновый\пятипиновый коннектор. Для совместимости с Мамбами\Гладиаторами Про Мк1 будет использоваться пятипиновый коннектор с трехпроводным интерфейсом. Я пятипиновый коннектор с пятипроводным интерфейсом - только для MCG TM 3
Swift_CCCP Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Поправте если буду не прав. Сейчас ручка Кота подключается к контроллеру через плату переходник. В случае новой ручки так же будет некая плата, но только наоборот переходящая 3х проводный интерфейс в 5ти для подключения к базе вартога? Или..?
Alex_Oz Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Возможно так и будет, возможно будет единый контроллер с двумя интерфейсами. Теоретически - возможность есть, сам порт SPI в контроллере свободен, т.к. регистров в ручке не ожидается. Некоторая проблема есть в разных уровнях питания - возможно это плюс лишний стаб и как минимум преобразователь уровня. Будет живая железка - будем "посмотреть" что из этой затеи получится. 1
uiv Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Опубликовано: 15 мая 2017 Мы сегодня заканчиваем изменения 3Д-моделей и отдаем ручку на новое прототипирование. Надеюсь крайнее. ))) Огромный кусок конструкторской работы был проделан и сейчас мы начинаем концентрироваться на массовом производстве. Что касается конструкторской работы. Началась работа над левой ручкой для космосимов (на базе MCG). Следите за анонсами. Если говорить о планах, то в этом году у нас довольно плотный конструкторский график. Идет работа над 4 видами ручек: - Ручка под левую руку на базе MCG (мы не будем делать полную зеркальную копию) для dual-stick (HOSAS) конфигураций - Ручка под левую руку "Космосима" (как называют ее наши иностранные клиенты). Совершенно новый концепт, гибрид HOSAS и HOTAS. - Ручка РУД для современной боевой авиации - Металлический комплект для авиации Второй Мировой Войны: KG12Pro + ручка РУД. 5
ROSS_FlashBack Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Мы сегодня заканчиваем изменения 3Д-моделей и отдаем ручку на новое прототипирование. Надеюсь крайнее. ))) Огромный кусок конструкторской работы был проделан и сейчас мы начинаем концентрироваться на массовом производстве. Что касается конструкторской работы. Началась работа над левой ручкой для космосимов (на базе MCG). Следите за анонсами. Если говорить о планах, то в этом году у нас довольно плотный конструкторский график. Идет работа над 4 видами ручек: - Ручка под левую руку на базе MCG (мы не будем делать полную зеркальную копию) для dual-stick (HOSAS) конфигураций - Ручка под левую руку "Космосима" (как называют ее наши иностранные клиенты). Совершенно новый концепт, гибрид HOSAS и HOTAS. - Ручка РУД для современной боевой авиации - Металлический комплект для авиации Второй Мировой Войны: KG12Pro + ручка РУД. Упал под стол от таки новостей
vasmann Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Если говорить о планах, то в этом году у нас довольно плотный конструкторский график. Идет работа над 4 видами ручек: - Ручка под левую руку на базе MCG (мы не будем делать полную зеркальную копию) для dual-stick (HOSAS) конфигураций - Ручка под левую руку "Космосима" (как называют ее наши иностранные клиенты). Совершенно новый концепт, гибрид HOSAS и HOTAS. - Ручка РУД для современной боевой авиации - Металлический комплект для авиации Второй Мировой Войны: KG12Pro + ручка РУД. Да шо ж вы делаете то а. Окунает голову в ванну с карвалолом.
uiv Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Опубликовано: 16 мая 2017 Мы стараемся делать джойстики. Больше ведь ничего не умеем 2
Funk Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Илья, так 2 полноценных руда, вов и современный?
uiv Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Опубликовано: 16 мая 2017 Да. Мы пытались соединить оба варианта в одном РУДе. Но то, что получилось - мне не понравилось. В универсальном дизайне теряется "шарм" устройства. В общем, РУДы разделились на две ветки. 5
17t11r1965Tromp Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Да. Мы пытались соединить оба варианта в одном РУДе. Но то, что получилось - мне не понравилось. В универсальном дизайне теряется "шарм" устройства. В общем, РУДы разделились на две ветки. Верной дорогой идёте товарищи!
FrAG_archer Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Мы сегодня заканчиваем изменения 3Д-моделей и отдаем ручку на новое прототипирование. Надеюсь крайнее. ))) Огромный кусок конструкторской работы был проделан и сейчас мы начинаем концентрироваться на массовом производстве. Что касается конструкторской работы. Началась работа над левой ручкой для космосимов (на базе MCG). Следите за анонсами. а ЕСР - по-прежнему в планах? Да. Мы пытались соединить оба варианта в одном РУДе. Но то, что получилось - мне не понравилось. В универсальном дизайне теряется "шарм" устройства. В общем, РУДы разделились на две ветки. Очень круто!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас