Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вы как-то писали, что у вас быстросъёмные крепления для РУДа и РУСа-подстольника есть в планах. Какова вероятность, что увидим в ближайшие годы подобные решения?

Тут, вроде, совсем неподалеку, вполне приличные кронштейны продают, и совсем необязательно ждать "ближайшие годы" =) (не рекламы ради, токмо помощи для, если что).

По теме: я бы, конечно, предпочел адаптер, при использовании кронштейна лишние 20 мм совсем не помешают, да и при настольном использовании не такая уж большая проблема, все равно РУС стоит слишком высоко.

Опубликовано:

Илья, а в какой половинке рукоятки будет размещены компоненты?

Под кнопкой ring есть свободное место внутри?

Опубликовано:

Все закреплено на левой. Кнопка ring - это где?

Опубликовано: (изменено)

Эта та, которая вместо копки pinkie - под мизинец.

Ring - так её Alex назвал. Вполне подходит, IMHO, так как нажимается безымянным пальцем :)

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

Смотря что вы имеете в виду под свободным местом. В общем - ниже кнопки уже шток идет

Опубликовано:

Смотря что вы имеете в виду под свободным местом. В общем - ниже кнопки уже шток идет

Понятно, спасибо.

Я подразумевал: есть ли возможность поставить в этом месте ещё одну кнопку?

Я пытаюсь продумать варианты и методы кастомизации под свои хотелки..

Опубликовано:

Теоретически да,  но там плата стоит, пока не знаю насколько большая и сколько места она оставит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тут, вроде,

Там ребята болеют ВКБ-фобией. Любой кто заикается о ВКБ становится тайным агентом Ильи :lol:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нус, будем ждать предзаказа. Надеюсь к зиме получится всё. А если еще и с РУДом, то вообще сказка :)

Опубликовано:

Тут, вроде, совсем неподалеку, вполне приличные кронштейны продают, и совсем необязательно ждать "ближайшие годы" =) (не рекламы ради, токмо помощи для, если что).

По теме: я бы, конечно, предпочел адаптер, при использовании кронштейна лишние 20 мм совсем не помешают, да и при настольном использовании не такая уж большая проблема, все равно РУС стоит слишком высоко.

Угу, только самому площадку под джой стругать придется. Zorik79 уже, кстати, технологию освоил :)

Опубликовано:

Угу, только самому площадку под джой стругать придется. Zorik79 уже, кстати, технологию освоил :)

Пацаны растут, я когда за площадку вопросом задался, мне принялись диагнозы через монитор ставить  :lol:

Опубликовано:

Да ничего не придется, на площадку для РУДа любой джой легко ставится. Хотя, если просверлить 4 дырки для крепления РУС большая проблема, можно и подождать "ближайшие годы" =)

Опубликовано:

Да ничего не придется, на площадку для РУДа любой джой легко ставится. Хотя, если просверлить 4 дырки для крепления РУС большая проблема, можно и подождать "ближайшие годы" =)

Ставится-то оно, конечно, ставится. Да вот только длина площадки РУД для джоя избыточна и при установке кронштейна по центру может создать проблемы (у всех разные столы и объемы доступного пространства).

Пацаны растут, я когда за площадку вопросом задался, мне принялись диагнозы через монитор ставить  :lol:

Наблюдал :)

Опубликовано:
О совместимости MCG с другими моделями джойстиков VKB:
Инженеры ВКБ пытаются дать возможность использования ручки MCG на джойстиках, которые уже сняты с производства:
- Black/Fat Mamba MkII / MkIII
- Vintage Mamba 
- Gladiator Pro MkI
- King Cobra MkIV
- Fat King Cobra MkIV
Эти модели отличаются тем, что используют 5-ти контактный коннектор. Новые модели джойстиков ВКБ используют 3-проводную схему подключения.
ВКБ не приняло финальное решение, в каком виде лучше обеспечить совместимость ручки MCG. Возможно два варианта:
1) Производство ограниченной серии ручек MCG с 5-проводным коннектором. Достоинство этого способа - простая установка ручки. Недостаток - ручку нельзя установить на новые модели джойстиков ВКБ.
2) Специальный адаптер на базу джойстика. Достоинство - нет необходимости выпускать специальную версию ручки. Недостаток - адаптер увеличит высоту ручки минимум на 20 мм.

Мы продолжаем обсуждение этого вопроса и спрашиваем у наших клиентов, какое решение они бы предпочли.

Всегда Ваши, 
команда VKB-Sim

Я за адаптер с 5 пин на 3 пин. У меня гладиатор мк1 и я заказал ганфайтер про. Для меня выбор адаптера более чем очевиден. И если вдруг в дальнейшем возникнет необходимость продажи девайсов (надеюсь что не возникнет) универсальность будет в приоритете.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Теоретически да,  но там плата стоит, пока не знаю насколько большая и сколько места она оставит.

Понятно, спасибо

Опубликовано: (изменено)

О совместимости MCG с другими моделями джойстиков VKB:

Инженеры ВКБ пытаются дать возможность использования ручки MCG на джойстиках, которые уже сняты с производства:

- Black/Fat Mamba MkII / MkIII

- Vintage Mamba

- Gladiator Pro MkI

- King Cobra MkIV

- Fat King Cobra MkIV

Эти модели отличаются тем, что используют 5-ти контактный коннектор. Новые модели джойстиков ВКБ используют 3-проводную схему подключения.

ВКБ не приняло финальное решение, в каком виде лучше обеспечить совместимость ручки MCG. Возможно два варианта:

1) Производство ограниченной серии ручек MCG с 5-проводным коннектором. Достоинство этого способа - простая установка ручки. Недостаток - ручку нельзя установить на новые модели джойстиков ВКБ.

2) Специальный адаптер на базу джойстика. Достоинство - нет необходимости выпускать специальную версию ручки. Недостаток - адаптер увеличит высоту ручки минимум на 20 мм.

Мы продолжаем обсуждение этого вопроса и спрашиваем у наших клиентов, какое решение они бы предпочли.

Всегда Ваши,

команда VKB-Sim

http://www.VKBcontrollers.com

http://www.flightsimcontrols.com

http://www.VKB-Sim.pro

Я за адаптер с 5 пин на 3 пин. У меня гладиатор мк1 и я заказал ганфайтер про. Для меня выбор адаптера более чем очевиден. И если вдруг в дальнейшем возникнет необходимость продажи девайсов (надеюсь что не возникнет) универсальность будет в приоритете.

Плюс Миллион!!! Я тоже за переходник!!! Изменено пользователем -DED-UAFE
Опубликовано:

можно сделать маааленькую такую партию на 5 пинов, а на будушее переходник

Опубликовано:

Для этого должен выйти на трибуну Ильич Илья и сказать - "Есть такая партия!" :)

Опубликовано:

Мы сделаем и адаптер и ручку с 5-контактным креплением.

Спасибо за ответы.

• Поддерживаю! 11
Опубликовано:

Спасибо за ответы.

Соломоново решение! 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо за ответы.

Ура! Спасибо!

Опубликовано:

Спасибо за ответы.

Вы Супер!!!
Опубликовано:

Стоит только иметь ввиду, что пятипиновое подключение  обрезает функциональность - остаются только кнопки.

Для MCG PRo число виртуальных "регистров" просто будет увеличено относительно базовой версии.

Опубликовано:

Стоит только иметь ввиду, что пятипиновое подключение  обрезает функциональность - остаются только кнопки.

Для MCG PRo число виртуальных "регистров" просто будет увеличено относительно базовой версии.

Вот это сюрприз :(... А какое отношение имеет функциональность ручки к количеству контактов в разъеме? Илья говорил, что в случае пятипинового подключения разъем от штока включается в одно из неиспользованных гнезд для осей на Njoy32 с сохранением полной функциональности; все опять поменялось?

Опубликовано:

Стоит только иметь ввиду, что пятипиновое подключение обрезает функциональность - остаются только кнопки.

В принципе логично и даже вполне объяснимо, хотя я например о таком развитии событий только сейчас подумал. И как я понимаю, без разницы исполнение- переходник, стразу пятипиновый разьем, без шаманства и заглядывания внутрь базы ситуация не поменяется. Что сразу, как по мне, отсекает изрядный кусок функционала ручки.

А инструкция по подключению ручки с пятипиновым разьемом внутри базы с сохранением 100% функционала будет?

Опубликовано:

Вот это сюрприз :(... А какое отношение имеет функциональность ручки к количеству контактов в разъеме? Илья говорил, что в случае пятипинового подключения разъем от штока включается в одно из неиспользованных гнезд для осей на Njoy32 с сохранением полной функциональности; все опять поменялось?

Самое прямое. Разъем ставится не просто так, а для совместимости с определенным существующим оборудованием. А это значит там зашит определенный протокол обмена. Если этот протокол обмена изменить - то будет конфликт с тем самым оборудованием, для которого совместимость и предназначена, так как оборудование просто не поймет, что за данные идут из ручки.

Опубликовано:

Самое прямое. Разъем ставится не просто так, а для совместимости с определенным существующим оборудованием. А это значит там зашит определенный протокол обмена. Если этот протокол обмена изменить - то будет конфликт с тем самым оборудованием, для которого совместимость и предназначена, так как оборудование просто не поймет, что за данные идут из ручки.

Спасибо, но я об этом не спрашивал. Внимательно читаем вот эту ветку, в частности, ответы Ильи: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=2555&sid=3828004906045989f56d09fa0de5ef66. Там речь идет о возможности подключения ручки к одному из неиспользованных входов осей в NJoy32 (по трехпроводной схеме); какой на ручке/ штоке физически разъем (трех- или пятиконтактный), роли не играет. Естественно, такая возможность должна быть предусмотрена в прошивке, и, в зависимости от платформы, пришлось бы поколдовать с подключениями к контроллеру. Но функциональность ручки при этом должна была сохраняться.

Я правильно понимаю, что принято решение отказаться от такой возможности и не вносить изменений в прошивки старых платформ, которые бы позволили использовать оси в ручке?

Опубликовано:

Не волнуйтесь))) Произошло разночтение между трех-пятипроводной интрефейс и трехпиновый\пятипиновый коннектор.

Для совместимости с Мамбами\Гладиаторами Про Мк1 будет использоваться пятипиновый коннектор с трехпроводным интерфейсом.

Я пятипиновый коннектор с пятипроводным интерфейсом - только для MCG TM

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Фу, отлегло))). Илья, спасибо!

Опубликовано:

Поправте если буду не прав. Сейчас ручка Кота подключается к контроллеру через плату переходник. В случае новой ручки так же будет некая плата, но только наоборот переходящая 3х проводный интерфейс в 5ти для подключения к базе вартога? Или..?

Опубликовано:

Возможно так и будет, возможно будет единый контроллер с двумя интерфейсами.

Теоретически - возможность есть, сам порт SPI в контроллере свободен, т.к. регистров в ручке не ожидается.

Некоторая проблема есть  в разных уровнях питания  - возможно  это   плюс лишний  стаб  и как минимум преобразователь уровня.

Будет живая железка - будем "посмотреть" что из этой затеи получится.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мы сегодня заканчиваем изменения 3Д-моделей и отдаем ручку на новое прототипирование. Надеюсь крайнее. ))) Огромный кусок конструкторской работы был проделан и сейчас мы начинаем концентрироваться на массовом производстве.

Что касается конструкторской работы.

Началась работа над левой ручкой для космосимов (на базе MCG). Следите за анонсами.

Если говорить о планах, то в этом году у нас довольно плотный конструкторский график. Идет работа над 4 видами ручек:

- Ручка под левую руку на базе MCG (мы не будем делать полную зеркальную копию) для dual-stick (HOSAS) конфигураций

- Ручка под левую руку "Космосима" (как называют ее наши иностранные клиенты). Совершенно новый концепт, гибрид HOSAS и HOTAS.

- Ручка РУД для современной боевой авиации

- Металлический комплект для авиации Второй Мировой Войны: KG12Pro + ручка РУД.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Мы сегодня заканчиваем изменения 3Д-моделей и отдаем ручку на новое прототипирование. Надеюсь крайнее. ))) Огромный кусок конструкторской работы был проделан и сейчас мы начинаем концентрироваться на массовом производстве.

Началась работа над левой ручкой для космосимов (на базе MCG). Следите за анонсами.

Если говорить о планах, то в этом году у нас довольно плотный конструкторский график. Идет работа над 4 видами ручек:

- Ручка под левую руку на базе MCG (мы не будем делать полную зеркальную копию) для dual-stick (HOSAS) конфигураций

- Ручка под левую руку "Космосима" (как называют ее наши иностранные клиенты). Совершенно новый концепт, гибрид HOSAS и HOTAS.

Упал под стол от таки новостей 

Опубликовано:

Да шо ж вы делаете то а.

Окунает голову в ванну с карвалолом.

Опубликовано:

Мы стараемся делать джойстики. Больше ведь ничего не умеем  :biggrin:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Илья, так 2 полноценных руда, вов и современный?

Опубликовано:

Да. Мы пытались соединить оба варианта в одном РУДе. Но то, что получилось - мне не понравилось. В универсальном дизайне теряется "шарм" устройства.

В общем, РУДы разделились на две ветки.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Да. Мы пытались соединить оба варианта в одном РУДе. Но то, что получилось - мне не понравилось. В универсальном дизайне теряется "шарм" устройства.

Верной дорогой идёте товарищи! :biggrin:  :fly:

Опубликовано:

:yahoo:

а ЕСР - по-прежнему в планах?

Очень круто!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...