Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С PP есть некоторые нюансы - бОльшие усадки по с сравнению с ABS. Которые еще зависят от стадии выдерживания/охлажения. И от производителя сырья, и даже от партии материала ( и само собой - при использовании  вторички).  И полностью изделие усаживается  не сразу после литья , а через несколько суток. То есть шанс при "разгоне" термопласт-автомата на производстве (для уменьшения себестоимости)  получить в перспективе  "чутка" несопрягающиеся детали - не равен нулю. Для процесса необходимо 100% гарантировать соблюдение технологических режимов и стабильное качество сырья. Видимо CH может это обеспечить. Потому и позволить себе может лить из PP. Оттакие от нюансы.

Уменьшает усадку наполнение - но ручка из стеклонаполненного PP - перебор. Имхо. Вообщем, не вижу причин отказываться от ABS.

Тоже вот сомнения по поводу полипропилена.

Опубликовано: (изменено)

Партия велела - комсомол ответил Есть! :pioneer:

PS 

Цитата не вставилась))

Это к тому, что "А боли добавить - за нами дело не станет, это мы всегда пожалуйста ! ( готовься создавать новый раздел в мануале)   ;)"

Изменено пользователем VictorUs
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У ручки КГ12 угол подпора ладони еще больше. Пока не слышал жалоб на соскальзывание.

Вот и чудненько!

Гладиатора в руке мял, и в правду нет ни намека.

Опубликовано:

А возможно ли озвучить кол-во осей рычажного типа?

Разверну вопрос: лично мне больше поршни нравятся и там по хорошему нужны оси:

РУД (желательно 2), обороты/шаг, смесь  и еще побольше, в отличии от свистков где по сути РУД только и нужен.

свистки разные бывают :)

на тяжелых - тоже нужно много осей:

РУДы,

Рычаги реверса - желательно пож каждый РУД,

Закрылки

Спойлеры

для турбопропов - ещё condition levers.

У меня тоже поршни приоритете, поэтому волевым усилием было определено достаточно давно - осей будет много.

это очень, очень вдохновляет! :fly:

Опубликовано:

У MCG голова крупнее

Когда у MCG подпор ладони поднят в верхнее положение, он выше подпора ладони Кобры на 17 мм.

Когда в максимально нижнем, подпор ладони практически на одном уровне с Коброй.

Рычаг колесного тормоза занимает место. Если бы делали без него, у MCG подпор был бы ниже Кобровского.

понятно, спасибо за информацию :)

по высоте разница, наверно, не критична - если будет выбран второй вариант.

но второй как-то привлекательнее, что ли..

в конце-концов, как коллеги уже отмечали, можно поднакопить и докупить рукоятку с нужным числом пинов..

тем более, что редко кто разделяет базу и рукоятку.

Опубликовано:

Как раз "докупить рукоятку с нужным числом пинов" во втором варианте-то и не получится- она будет только трехпиновая.

Касательно варианта с адптером- высота регулируемого подпора MCG по сравнению с ручкой Кобры больше от 0 до 17 мм; в среднем- 8,5. И еще 20 мм- адаптер. Итого в среднем- почти 30 мм. Для настольного расположения это приличная разница- я это проходил, когда адаптировал санкомовскую ручку F-15 и трастмастеровскую X-Fighter к пятипиновой базе Black Mamba. А поскольку у меня для разных симов используются разные ручки (все- с пятипиновыми коннекторами), адаптер будет "висеть" на одной MCG, и к этой разнице в высоте придется приспосабливаться каждый раз при смене ручки. Так что для меня единственный приемлемый вариант- это опция ручки с пятипиновым коннектором.

Опубликовано:

Также выскажусь в поддержку версии MCG с 5 контактами.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Также выскажусь в поддержку версии MCG с 5 контактами.

...а столы у всех на одной высоте?))) а базы тоже одинаковые по высоте???))) ...а как быть тем кто удлинители приспосабливает?)))

Переходник будет более логичным решением!

...а новую базу ВКБ выпустит - вопрос изготовления переходника все равно встанет!!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это ваше мнение и я оспаривать его не буду. Я высказал свое. Спорить о столах, имеющихся и перспективных базах, удлиннителях и переходниках не вижу смысла.

Опубликовано:

Обязательно. По готовности матчасти и софта. У самого голова болит))

Да, Илья, я про софт и руководство по программированию. Будет ли обновляться/меняться? Начинать курить существующие пдф или ждать новых? Так как до этого я не имел дела с вашими контроллерами.

Удачи на заливке!

Как раз "докупить рукоятку с нужным числом пинов" во втором варианте-то и не получится- она будет только трехпиновая.

Да, точно, спасибо. Ну, все поняли: речь шла о варианте с ручками на разное число pin.

Касательно варианта с адптером- высота регулируемого подпора MCG по сравнению с ручкой Кобры больше от 0 до 17 мм; в среднем- 8,5. И еще 20 мм- адаптер. Итого в среднем- почти 30 мм. Для настольного расположения это приличная разница- я это проходил, когда адаптировал санкомовскую ручку F-15 и трастмастеровскую X-Fighter к пятипиновой базе Black Mamba. А поскольку у меня для разных симов используются разные ручки (все- с пятипиновыми коннекторами), адаптер будет "висеть" на одной MCG, и к этой разнице в высоте придется приспосабливаться каждый раз при смене ручки. Так что для меня единственный приемлемый вариант- это опция ручки с пятипиновым коннектором.

за обычным письменым/офисным столом эту разница можно более-менее компенсировать. Я за эти дни поэкспериментировал: вполне нивелируется высотой поднятия обычного офисного кресла.

Другое дело, конечно, что, как выше заметили, мебель у всех разная :)

Как вариант, -  кронштейн. Либо, какую-нибудь подставку собрать из подручных материалов.

Зато получаем универсальность.

Но, опять-таки, много ли кому нужна эта универсальность?

По-моему, проще под каждую базу купить свою версию ручки.

Если что - и продать будет проще...

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

Да, Илья, я про софт и руководство по программированию. Будет ли обновляться/меняться? Начинать курить существующие пдф или ждать новых? Так как до этого я не имел дела с вашими контроллерами.

Удачи на заливке!

Начинать нужно уже и изучать можно применяя на каких-либо примерах после изучения - как с обычным программированием. Функции кардинально не изменятся в одночасье, а только будут добавляться - их изучать по мере поступления. Софт лучше держать актуальный - как правило крайней стабильной версии.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вы как-то писали, что у вас быстросъёмные крепления для РУДа и РУСа-подстольника есть в планах. Какова вероятность, что увидим в ближайшие годы подобные решения?

Опубликовано:

По поводу внутреннего крепления ручки.

Прилагаю рисунок. Это адаптер для ручки Коугара-Вартога.

Подобные адаптеры выпускались для всех видов механик ВКБ. Правильно?

Если внутреннее крепление новой ручки будет один в один, то:

1. Механически обладатель любой механики ВКБ имеющий такой адаптер сможет поставить новую ручку на свою старую механику (МК 1, 2,3).

2. Владелец ручки Коугара-Вартога так же может переставить крепление с гайкой на новую ручку и соответственно установить на базу Коугара-Вартога.

То есть выпускать партию крепления для старых ручек может и не понадобится, или нужно будет в меньшем количестве.

Если по каким либо техническим возможностям это сделать нельзя, то:

Можно ли сделать хотя бы одинаковое внутреннее крепление для линейки будущих ручек.

Что бы пользователь мог купить новую будущую базу и присобачить к ней свою старую ручку только поменяв адаптер.

Соответственно будет линейка старых ручек.

Конечно вариант совместимости с Коугаро-Вартогом боее предпочтителен. Исходя из их консервативности если они и сделают новую ручку, то наверняка

это будет крепление с гайкой и та же внутренняя компоновка.

post-47334-0-48124100-1494435674_thumb.png

Опубликовано:

Крепление не совсем такое - верхняя часть была разная - в зависимости от ручки - от мамбы, гладиатора или кабана. 

У мамбы например верхняя часть - цилиндрический шток, который зажимается сухарями, обжимаемыми хомутом.

Опубликовано:

Верхняя часть для ручек Кабана на всех механиках одинаковая. Правильно?

Вот собственно это и нужно. Что бы верхняя часть была одинаковая.

Если бы у ручки Гладиатора было бы такое же крепление,то этот же адаптер

подошел бы и к ней. А если в 2020 году сделают копию ручки новейшего китайского истредителя

и верхняя часть адаптера будет такая же, то я смогу поставить эту ручку на старую мк2 ибо у меня есть адаптер.

Или в том же году выйдет Ганфайтер-2 с 2х пиновым коннектором, но такой же "старой" верхней частью адаптера,

то я поставлю на него свою уже старую ручку обсуждаемую в этой теме.)

Просто механика ВКБ предполагает долгую жизнь и смену ручек. Зачем закладывать возможность сменных ручек, если

с каждой новой механикой старые ручки не подходят? Я понимаю что многого хочу, но может какой то рациональный момент из этого можно извлечь?

Опять же не настаиваю, чисто информация к размышлению.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Если б ничего не менять, то сидели бы сейчас на геймпорте.....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И 640 килобайт было бы достаточно ...

Опубликовано:

...

Если по каким либо техническим возможностям это сделать нельзя, то:

...

По техническим то как раз можно.

А вот по финансовым и маркетинговым - НИЗЯЯЯ ни в коем случае.

Ни одна компания не заинтересована в продажах половины или даже 3/4-х  продукта. Только целиком, и только со своими опциями несовместимыми с конкурентными 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И 640 килобайт было бы достаточно ...

И 16 хватало

Опубликовано:

По техническим то как раз можно. А вот по финансовым и маркетинговым - НИЗЯЯЯ ни в коем случае. Ни одна компания не заинтересована в продажах половины или даже 3/4-х  продукта. Только целиком, и только со своими опциями несовместимыми с конкурентными 

ВКБ же не как все, тем более чужие ручки они на свою механику ставят. Так что надо посмотреть..) 

По техническим то как раз можно.

А вот по финансовым и маркетинговым - НИЗЯЯЯ ни в коем случае.

Ни одна компания не заинтересована в продажах половины или даже 3/4-х продукта. Только целиком, и только со своими опциями несовместимыми с конкурентными

Поддерживаю аргументацию Swift_CCCP в инженерной части. Что касается "маркетинговых" соображений, - не правы Вы, по-моему. По сути, в чем проблемв-то? В любом из вариантов, озвученных Ильей, никто не уйдет обиженным: ни владельцы кобр\мамб, ни владельцы первых версий глалиаторов, ни покупатели новых ганфайтеров

есть еще один фактор: кому-то нужны дополнительные хатки, кому-то нужен бесконтактный датчик на курке базовой версии, кому-то нужен переходник, кому-то хочется сменных модулей крепежа внутри ручки. И все эти доработки требуют времени. Я понимаю, что все симмерское сообщество очень долго ожидало и надеялось на появление такой ручки. Можем, вроде бы, подождать еще. Но очень не хотелось бы затягивать выпуск ручек в серию. Извините за банальность: мир быстро меняется. Даже что будет завтра - порой, сложно предсказать.

Вот здесь, как это ни парадоксально прозвучит в моем комментарии, Ваши аргументы, в конструктивной из части, очень хорошо сработают: наверное, модульность нижней части ручки позволила бы гибче построить сквозную совместимость прошлых-настоящих-будущих изделий.

Никому не навязываю свою точку рения :)

У меня во владении напольник от Баура, х55, кабан и две тостые кобры. Апгрейд-кит под сменные рукоятки я купил только для одной из кобр. Вторая так и останется с родной ручкой. Так вот, я приобрету, не загадывая, ручку MCG под кобру, под напольник и - в комплекте с ганфайтером ECP, буде доживу до его выхода в серию. А старые джойстики отдам в добрые руки неофитов или спрячу в чулане - на удивление внукам )

Это я к тому, что уже есть вполне годные варианты совместимости.

Повторюсь: в принципе, я согласен с концепцией модульности крепежа для обеспечения сквозной совместимости.

Но если эта тема послужит причиной затягивания сроков выхода ручек в серию - я с Вами в контрах :)

Опубликовано:

ВКБ же не как все, тем более чужие ручки они на свою механику ставят. Так что надо посмотреть..) 

ВКБ - они не как все, но экономику как и физику с математикой не сделаешь социалистической или православной или еще какой в каждом отдельном случае. Законы этих дисциплин одинаковы для любых идеологий

Опубликовано:

...

Но если эта тема послужит причиной затягивания сроков выхода ручек в серию - я с Вами в контрах :)

Внимательно, очень внимательно (!!) вчитайтесь в пост №97 от  уважаемого JGr124_boRada

Опубликовано:

Внимательно, очень внимательно (!!) вчитайтесь в пост №97 от  уважаемого JGr124_boRada

Верну Вам Ваш совет. Не буду говорить за уважаемого JGr124_boRada, но, если я правильно его понял, он вкладывал в эти слова несколько иной смысл.

Кстати.

Если ещё внимательнее разобрать аргументацию коллег:

1. Механически обладатель любой механики ВКБ имеющий такой адаптер сможет поставить новую ручку на свою старую механику (МК 1, 2,3).

К сожалению, владелец далеко не любой механики ВКБ, имеющий такой адаптер, сможет поставить новую ручку на свою старую механику. Обе мои толстый кобры MkII-MkIII не позволяют такой апгрейд. И что мне - требовать доработок и под эти мои старые кобры? А они мне очень нравится, между прочим. Я Толстую Кобру вообще считаю лучшим решением для настольного джойстика - по компактности, функциональности, точности, долговечности (никому не навязываю своё мнение :) ). Альтернатива, IMHO, только Gunfighter ECP (или - Гладиатор Pro Plus)...

2. Владелец ручки Коугара-Вартога так же может переставить крепление с гайкой на новую ручку и соответственно установить на базу Коугара-Вартога.

дак, а смысл? ведь есть вариант MCG TM, уже готовый к установке на базу кабана - прямо из коробки :)

Верну Вам Ваш совет. Не буду говорить за уважаемого JGr124_boRada, но, если я правильно его понял, он вкладывал в эти слова несколько иной смысл.

Смысл однозначный. В широком смысле ВКБ переросло стадию когда шло на поводу у потребителя и хочет стать законодателем мод в джоях. Искренне желаю ВКБ успехов в этом направлении, при условии шо там собрались достаточно "впертые" 

Изменено пользователем =FA=CATFISH

Кстати.

Если ещё внимательнее разобрать аргументацию коллег:

При желании Swift способент скрестить ежа с ужом и получить жизнеспособное потомство. Но это не повод для ВКБ выпускать продукцию, которая облегчит этот процесс для всех остальных

Изменено пользователем =FA=CATFISH

Смысл однозначный. В широком смысле ВКБ переросло стадию когда шло на поводу у потребителя и хочет стать законодателем мод в джоях.

Не согласен. Зачем так чёрно-бело?

Почитайте стартовое сообщение этой темы. Илья прямо задаёт вопросы: "Как лучше? Какие варианты более приемлемы?" 

Во многом благодаря тому, что ВКБ прислушивается к аргументам симмеров, - мы получили такие шикарные разработки. Я, например, даже в самых смелых мечтах не мог представить что будет нечто похожее на MCG PRO.

Искренне желаю ВКБ успехов в этом направлении, при условии шо там собрались достаточно "впертые"

присоединяюсь :)

а по поводу указанного Вами условия: по-моему, уже давно известно о перфекционизме Главного конструктора и его ведущих конструкторов :)

Но это не повод для ВКБ выпускать продукцию, которая облегчит этот процесс для всех остальных

Странно... Я всегда полагал, что упрощение процесса монтажа ручки для обычных симмеров - это как раз преимущество продукции ВКБ.

При желании Swift способент скрестить ежа с ужом.

Да, его разработки вызывают только уважение.

Но мне, как и многим, хотелось бы уделять больше времени полётам.

А доработка существующих изделий и, уже тем более, конструирование своих - это увлечение, требующее времени похлеще самих полётов :)

P.S. Кстати, это не Вам принадлежит крылатое: "хвала Миндогу"? :)

Опубликовано:

P.S. Кстати, это не Вам принадлежит крылатое: "хвала Миндогу"? :)

Не "хвала", а "Слава Миндогу во веки веков"(с) мое 

Опубликовано:

Не "хвала", а "Слава Миндогу во веки веков"(с) мое 

О, точно! Прошу прощения :blush:

Да-а... были времена :rolleyes:

У меня до сих пор на полке стоит РУД Х45 с одной из модификаций его контроллера :russian_ru:

Опубликовано:

Только что пришло. 

Выпуск MCG c коннектором для ТМ - иезуитский прием по переманиванию их клиентской базы..

Представляю беседу дилера ВКБ: 

-" У вас сломалась механика от ТМ?... Вы привыкли к нашей MCG?... Таки мы поможем вам в два счета!... Купите нашу механику!!... Вы купили механику и  механика не совместима с имеющейся у вас MCG TM?... MCG PRO непременно  поможет!!!...

Опубликовано:

Только что пришло. 

Выпуск MCG c коннектором для ТМ - иезуитский прием по переманиванию их клиентской базы..

-" У вас сломалась механика от ТМ?... Вы привыкли к нашей MCG?... Таки мы поможем вам в два счета!... Купите нашу механику!!... Вы купили механику и  механика не совместима с имеющейся у вас MCG TM?... MCG PRO непременно  поможет!!!...

Есть люди которые привыкли к кабану либо у них кокпит построен и заточен под warthog TM либо куплен удлинитель , также есть обладатели кастюмизированого Кабана с force feedback и так далее. Им проще купить новый РУС Кабана. А ручку уже поставят либо ВКБ , либо другой фирмы. Imho.

Только что пришло. 

Дался Вам этот Трастмастер :)

Трастмастеру, по-моему, глубуко фиолетово до "переманивания у них клиентской базы": они шесть лет тому назад как остановились в развитии. Вообще ничего нового!

Те же Сайтек - молодцы! - выпустили лебединую песню: Х56.  А Трастмастер - увы. Чем занимаются - не понятно. Понятно, что - тольно не разработкой hi-end джойстика для hardcore авиа-космосимов.

Есть люди которые привыкли к кабану либо у них кокпит построен и заточен под warthog TM либо куплен удлинитель , также есть обладатели кастюмизированого Кабана с force feedback и так далее. Им проще купить новый РУС Кабана. А ручку уже поставят либо ВКБ , либо другой фирмы. Imho.

Вот, кстати, вариант!

Я на соседнем форуме читал мнение одного из зарубежных симмеров: тот писал, что ему вообще не по душе рукоятки советских прототипов. Но MCG  он с удовольствием поставит в свой домашний кокпит на базу кабана.

Правда, он, похоже, выдал желаемое за действительное, ибо он вёл речь о MCG Pro, но не учёл, что база кабана не совместима с MCG Pro по числу кнопок..

Только что пришло. 

Только вот ТМ не желает продлевать жизнь своим устройствам продавая к ним запчасти а срок жизни их устройств не велик за исключением ручки,Вот ВКБ и исправляет этот недочёт да и сколько раз мы сами их просили сделать механику для Кота а потом и Кабана.

Дался Вам этот Трастмастер :)

Трастмастеру, по-моему, глубуко фиолетово до "переманивания у них клиентской базы": они шесть лет тому назад как остановились в развитии. Вообще ничего нового!

Плоховато следите ТМ выпустили новый руд с качалкой (TWCS),педали (T.Flight Rudder Pedals) и объединили всё это на базе джойстика (T.16000M FCS) 

Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:

обладатели кастюмизированого Кабана с force feedback
 Эм, FSSB R3 - там не форсфидбэк, там наоборот тензопалка.

Эм, FSSB R3 - там не форсфидбэк, там наоборот тензопалка.

спасибо.

force sensor-буду знать

Изменено пользователем Zorik79
Опубликовано:

Илья, 
На сколько подорожает ручка, если использовать предложенный мной вариант - для владельцев "старых" девайсов положить два типа крепления - с 5 и 3 пинами? У меня стоит ручка гладиатора на мамбе, у владельцев винтажных мамб будет такая же ситуация - 3-х проводной интерфейс уже задействован. И какие минусы вы видите в такой реализации.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Плоховато следите ТМ выпустили новый руд с качалкой (TWCS),педали (T.Flight Rudder Pedals) и объединили всё это на базе джойстика (T.16000M FCS)

Отнюдь. Рассматривал эти изделия в магазине. Вряд ли их можно назвать следующим шагом вперёд после Cougar и Warthog.

Опубликовано:

Илья, 

На сколько подорожает ручка, если использовать предложенный мной вариант - для владельцев "старых" девайсов положить два типа крепления - с 5 и 3 пинами? У меня стоит ручка гладиатора на мамбе, у владельцев винтажных мамб будет такая же ситуация - 3-х проводной интерфейс уже задействован. И какие минусы вы видите в такой реализации.

Не могу сказать точно, но не намного. Это вопросы совместимости новой продукции с предыдущей и для нас в этом вопроса важнее дать совместимость, чем извлечь прибыль.

• Поддерживаю! 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...