Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ходил я как-то в гости, там синтезатор крутой был. Ну я попробовал - с трудом кузнечика одним пальцем смог с десятой попытки . Так и сказал хозяину -фигня твой синтезатор.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 1
  • ХА-ХА 1
6 минут назад, Alex_Oz сказал:

Очевидно же - не калибровал.  Но убеждён :)

Убежден, что калибровал :)

Если Вы не против напишу в ЛС дабы пролить свет на ситуацию.

Изменено пользователем Vadim_PV
Опубликовано:

Лучше всяких слов, будет скриншот из вкладки Profile-Axes. Он открывает все "карты", вам Vadim_PV,  пока ничего не говорящие. Но это только пока, уверяю.

Опубликовано:
4 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Лучше всяких слов, будет скриншот из вкладки Profile-Axes. Он открывает все "карты", вам Vadim_PV,  пока ничего не говорящие. Но это только пока, уверяю.

Скрин приложил.

axes.jpg

Так уже после чуда случившегося, понятно, что там все нормально.

2 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Так уже после чуда случившегося понятно что там все нормально.

Чудес не бывает

Или, мне хотелось устроить срач вокруг этого джойстика, иного умысла придумать не могу.

Так  я о чем ;)

Видео, где видно подробно все действия, состояние калибровки на контроллере, осей на каком-либо тестере и звук - для фиксации щелчка от упоров микростиков при калибровке - было бы достаточно для понимания проблемы. Если таковая имеет место быть.

Опубликовано:

Хоть и обрезана "шапка" конфигуратора, советую использовать рекомендуемую прошивку для данной версии конфигуратора (в скобках указана минимальная,  выше -можно).  Так как неисповедимы пути госпо… такой связки. Придерживайтесь этого простого правила.

Цитата

А зачем указывать какие-то версии при баг-репорте? Это же совершенно лишняя информация !. (Тут большая табличка- САРКАЗМ)

Задача то вовсе не в поиске решения какой либо проблемы. Как той кошки в черной комнате.

Опубликовано:
26 минут назад, Alex_Oz сказал:

Видео, где видно подробно все действия, состояние калибровки на контроллере, осей на каком-либо тестере и звук - для фиксации щелчка от упоров микростиков при калибровке - было бы достаточно для понимания проблемы. Если таковая имеет место быть.

Если ситуация повторится, будет видео.

24 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Хоть и обрезана "шапка" конфигуратора, советую использовать рекомендуемую прошивку для данной версии конфигуратора (в скобках указана минимальная,  выше -можно).  Так как неисповедимы пути госпо… такой связки. Придерживайтесь этого простого правила.

Конфигуратор 0.91.10. Спасибо за подсказку.
Буду обновлять прошивку джойстика.

1 час назад, Vadim_PV сказал:

И в итоге после очередной, 10й наверное калибровки всех осей, чудо случилось министики работаю как надо

Получить отрицательный результат ( но положительный в смысле воспроизведения сбоя) при таких статистических данных - за две попытки подряд  вероятность 99%, за три попытки подряд - 99,9%. То есть воспроизвести ситуацию - проблем быть не должно.

Опубликовано:
5 минут назад, Alex_Oz сказал:

Получить отрицательный результат ( но положительный в смысле воспроизведения сбоя) при таких статистических данных - за две попытки подряд  вероятность 99%, за три попытки подряд - 99,9%. То есть воспроизвести ситуацию - проблем быть не должно.

Я как-то не хочу этим больше заниматься. Если нужно предоставлю любую возможную информацию по джойстику.

Опубликовано:
11 часов назад, Vadim_PV сказал:

Эргономика.

Вроде бы все где нужно.
Вызывает недоумение расположение кнопки находящейся под хаткой "Сброс задачи". При своих больших лапищах могу нажимать ее безымянным пальцем, но это неудобно.
Хатка "РК-НППУ", крайне неудобно ее использовать, по идее вы должны двигать хатку подушечкой пальца положив ее на рычаг. Но т.к. рычаг выполнен из полированного пластика палец просто проскальзывает, приходится давить пальцем в основание рычажка. Центральная кнопка этой хатки так же крайне неудобно нажимаема, скажем так. Тыкаешь в хатку, вроде в центр нажал, а вроде вперед, или вверх...

Джойстик стоит на столе, возможно это обуславливает некоторые проблемы эргономики.

MCG является копийной ручкой. Мы приложили очень много усилий, чтобы размеры и расположение контроллов точно соответствовали оригинальной ручке.

Кстати, мы общаемся с инженерами Сухого. По их отзывам, MCG очень хорошо повторяет оригинал. Если вас не устраивает эргономика MCG, значит и в кабине настоящего Су-57 РУС вам не понравится. Что поделаешь, копийность в случае MCG -  это скорее достоинство, а не недостаток.

Попробуйте ручку Космосима. Там все кнопки под пальцами.

11 часов назад, Vadim_PV сказал:

Кнопки на верхней части ручки - чтобы "продавить" кнопку нужно приложить реально большое усилие т.е. ручку нужно чуть-ли не в кулак сжать, чтобы дать опору пальцу.
При активном "крутении кренделей" это крайне неудобно. Слишком тугие кнопки.

Ох, сколько человек нам жаловалось, что им хотелось бы более ТУГИЕ кнопки.

У MCG в настоящее время используются кнопки ALPS с усилием нажатия 2,5N и ресурсом в 10 000 000 кликов. 2,5 ньютона - не могу сказать, что это большое усилие. Большая часть электроники использует кнопки как раз с таким усилием нажатия.

Кому то нравятся "слабые" кнопки, кому то "сильные". Все мы разные. Жаль, что стандарт 2,5N вам не подошел. Могу предложить только один вариант - заменить кнопки в любой ремонтной мастерской. Альпс (и не только) выпускают кнопки размера 12*12 мм с два раза меньшим усилием нажатия. Но серийно мы такие кнопки ставить не можем, большинство клиентов не поймут.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот были бы кнопки с регулируемым (лучше через софт) силой нажатия. Крутотень крутая!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ага. Чтобы и сила менялась, и длина хода, и форма кнопки. И подешевле.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

регулировать силу нажатия можно количеством калорий съеденных перед очередным полетом ?

• ХА-ХА 1
1 час назад, JGr124_boRada сказал:

Вот были бы кнопки с регулируемым (лучше через софт) силой нажатия. Крутотень крутая!

Да нет проблем, ардуинку запрограммировать и вот это под стол, рядом с системным блоком установить.

гидравлика.jpg

Изменено пользователем Akademik
Опубликовано:
22.02.2020 в 18:47, Vadim_PV сказал:

Итак, мой первый взгляд на MCG PRO.

Кнопки.
"Гашетка СУ" - вопросов нет, все работает.
Кнопки на верхней части ручки - чтобы "продавить" кнопку нужно приложить реально большое усилие т.е. ручку нужно чуть-ли не в кулак сжать, чтобы дать опору пальцу.
При активном "крутении кренделей" это крайне неудобно. Слишком тугие кнопки.

Я готов с вами поменяться ручками - у меня MCG PRO "до" тугих кнопок. Кнопки очень легко нажимаются, а хочу тугие!

Опубликовано:

Не дождётесь :)

Я вот 7 лет жду объективный отчёт о том,что калибровка не работает как надо. До сих пор никто  ни разу не смог предоставить такой отчёт.

Опубликовано:
14 часов назад, Alex_Oz сказал:

Не дождётесь :)

Я вот 7 лет жду объективный отчёт о том,что калибровка не работает как надо. До сих пор никто  ни разу не смог предоставить такой отчёт.

Это вам нужно сделать автоматический баг репорт отправляемый вам на почту, а "не ждать у моря погоды". :)

Опубликовано:

95% ошибок находится перед монитором, а не в железе - и данный случай как раз показателен. Такая функция должна быть в строена в пользователя, но увы это не в моих силах.

38 минут назад, Alex_Oz сказал:

95% ошибок находится перед монитором, а не в железе - и данный случай как раз показателен. Такая функция должна быть в строена в пользователя, но увы это не в моих силах.

Какое безапеляционное высказывание))) Чем же случай показателен? Тем что ПО не работает корректно?
Раз в году и палка стреляет, не преживайте так)))

Опубликовано:

Тише, ребята, тише... Мцг-лучшая ручка, 03-лучший программист, вкб-просто лучшие, критику не приемлютъ

ПЫ.СЫ. Борада-просто классный мужик (без шуток)

Опубликовано:
59 минут назад, Vadim_PV сказал:

Какое безапеляционное высказывание))) Чем же случай показателен? Тем что ПО не работает корректно?
Раз в году и палка стреляет, не преживайте так)))

Вадим, спасибо за отзыв! Ты не мог бы например через неделю полетов дополнить его с опытом? Решились/нет проблемы, адаптировался ли. 
Я сейчас ищу варианты основной палки и vkb в том числе интересный вариант. 

Опубликовано:

Министики.
Самый большой вопрос, почему министики работают на половину, или около, от всего своего хода?
Например, министик в одну сторону можно отклонить на 10°, но считываться данные будут только до 6° т.е. конфиукратор отображает, что ось достигла предельного значения отклонения при отклонении на 6°.
Далее, дичайшая чувствительность министиков, видимо при малом разрешении датчиков. 
Т.е. малейшее нажатие фиксируется мгновенно и с большим отклонением, как-будто там тензодатчики фиксируюшие сжатие, а не отклонение. Само собой точность позиционирования управляемых министиками обьектов крайне страдает.
Из-за высокой чувствительности датчиков, крайне сложно нажимать центральные кнопки министиков без "паразитных" отклонений самих министиков.
Ну и сама работа министиков, опять же из-за высокой чувствительности постоянно происходят паразитные отклонения пытаешся двигать марку по оси X, а марка двигается по двум осям.
Чтобы пользоваться этими устройствами нужна поистине ювелирная точность нажатий.

23.02.2020 в 00:00, Vadim_PV сказал:

И в итоге после очередной, 10й наверное калибровки всех осей, чудо случилось министики работаю как надо.

23.02.2020 в 00:22, Alex_Oz сказал:

23.02.2020 в 00:58, Alex_Oz сказал:

23.02.2020 в 01:09, Vadim_PV сказал:

Я как-то не хочу этим больше заниматься

Собственно всё. Кто способен делать выводы -  сделал. Конечно же, всё дело в некорректно работающем ПО.

1 час назад, Vadim_PV сказал:

Какое безапеляционное высказывание)))

читаем цитату в начале.

• Нравится 3
1 час назад, =CC=izolenta сказал:

Тише, ребята, тише... Мцг-лучшая ручка, 03-лучший программист, вкб-просто лучшие, критику не приемлютъ

ПЫ.СЫ. Борада-просто классный мужик (без шуток)

Все молодцы, ни кто не спорит)))

1 час назад, =FB=Tokar сказал:

Вадим, спасибо за отзыв! Ты не мог бы например через неделю полетов дополнить его с опытом? Решились/нет проблемы, адаптировался ли. 
Я сейчас ищу варианты основной палки и vkb в том числе интересный вариант. 

Конечно, отзыв дополню. Проблемы разрешились никому неведомым путем)))
Далее, сменил прошивку джойстика до актуальной, по совету -DED-Ron

Сейчас механических/софтверных проблем не наблюдается, летаю - приноравливаюсь.

14 минут назад, Alex_Oz сказал:

Собственно всё. Кто способен делать выводы -  сделал.

Вы читаете между строк, или может быть наискосок, или может сверху вниз?
Сосредоточитесь, сделайте усилие над собой, и еще раз перечитайте:

23.02.2020 в 00:00, Vadim_PV сказал:

И в итоге после очередной, 10й наверное калибровки всех осей,

Кстати, примеры с действительными багами и ошибками - можно найти в этом топике:

Там же не сложно заметить,что  при достаточном описании для воспроизведения реальные баги правятся в течение максимально короткого времени.

Но это примеры решения реальных проблем. Если же стоит иная задача - то  явно и пути решения иные.

Для решения проблем существует  форум ВКБ и техподдержка - и более логично искать решение возникающих вопросов именно там

1499968942_.thumb.png.8557ddba11a39b7d16dfb92fa1ae89ac.png

И если внимательно почитать некоторые правила -

902306646_.thumb.png.c3743e337bb702b84260ed01fe410c05.png

, то "чудесным" образом отпадут очень многие вопросы.

25 минут назад, Vadim_PV сказал:

Вы читаете между строк, или может быть наискосок, или может сверху вниз?
Сосредоточитесь, сделайте усилие над собой, и еще раз перечитайте:

Ранее вы фактически подтвердили, что при наличии объективного контроля действий пользователя вы не готовы предоставить видео.

А было все просто - при калибровке вы просто не трогали микростики. Так что никакой мистики и чуда тут нет.

251176721_.thumb.png.884ddd06e92804455abb03a408aaa3cf.png

• Поддерживаю! 4

Пример из реальных 5% ( и ссылка для особо одаренных)

1592143703_.thumb.png.e4e4fb4a6cd42f7374bc53872b863928.png

Разница  понятна, надеюсь?

Тут всё просто - считаете есть ошибка - пишите. Но сначала попробуйте разобраться в проблеме. Можно спросить других пользователей, если претит обращаться к производителю напрямую.

42 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Ранее вы фактически подтвердили, что при наличии объективного контроля действий пользователя вы не готовы предоставить видео.

Перечитайте мое сообщение вам в личку вчера в 00:57

Цитата

Не додумался я видео записать. Если повторится - будет видео.
И как в теме написали, возможен глюк из-за несоответствия прошивки и конфигуратора, этим я пренебрег.

По части несоответствия прошивок я писал, вам в ЛС, и выше по теме. Факт в том, что проблема как наблюдалась так и ушла, ДО обновления прошивки.
Так же оговорюсь, не путайте мои здесь сообщения с баг-репортом, это отзыв о продукте.

Косяк на стороне "особо одаренного" пользователя, так сказал  Alex_Oz значит, так оно и есть, просто на голом слове.
За сим откланяюсь, не люблю я "форумные войны".

А смотрите, этих ручек не одна тысяча в пользовании. А эта проблема с "чудом" микростиков - возникла у вас одного.

А отзывы - каждый волен писать любые. Только вот как вы выглядите в глазах людей, способных мыслить и делать выводы -  решите сами и стоило ли оно того.

Да, дизайн авиаавтоматики не может подойти на все руки. Равно как и любой другой. Тут дело вкуса и личных предпочтений - не существует ручек удобных абсолютно для всех. Кнопки могут казаться жесткими и неудобными - но решение вам предложили ( обмен на мягкие).

Но безапеляционные утверждения насчет микростиков вообще не понимая, не разобравшись - явно перебор. Потому извольте проследовать в 95%, кстати это нормально - таково статистика. Ничего особенного в этом нет.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
1 час назад, Alex_Oz сказал:

Собственно всё. Кто способен делать выводы -  сделал. Конечно же, всё дело в некорректно работающем ПО.

читаем цитату в начале.

Да не заморачивайтесь - человек не разобрался с ПО и калибровкой, выкатил отзыв что ничего не калибруется и вообще все гавно.. А когда до него дошло, и все же сделал все по инструкции - даже не извинился, а продолжает утверждать что Дартаньян. Ну смешно конечно.

Изменено пользователем VogelS
  • Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 3

Понятно это многим :)

Но не всем. Например, амёбам  - у которых одни рефлексы и жёстко зашитая программа в ДНК.

23.02.2020 в 19:17, VogelS сказал:

Я готов с вами поменяться ручками - у меня MCG PRO "до" тугих кнопок. Кнопки очень легко нажимаются, а хочу тугие!

Если ответа на это предложение не последовало, то как бы  кнопки не такие уж и жёсткие...

Опубликовано:

По моему это засланный казачек, нагадить и засим откланяться, явная попытка от конкурентов.

Опубликовано:
12 часов назад, =CC=izolenta сказал:

... вкб-просто лучшие, критику не приемлютъ....

Всегда очень внимательно читаю все отзывы, особенно негативные.

6 часов назад, oltims сказал:

По моему это засланный казачек, нагадить и засим откланяться, явная попытка от конкурентов.

Нет.

Но когда возникают "технические" вопросы, лучше обращаться в техподдержку. Предварительно изучив правила обращения в техподдержку.

Это необходимо не потому, что  мы в ВКБ формалинные зануды и мучаем пользователей. А потому что в форме обращения содержится необходимая нам информация, которая поможет в определении проблемы.

Надеюсь у Vadim_PV технические проблемы решились и джойстик работает нормально.  А если возникнут вопросы, то добро пожаловать к нам в техподдержку. Никто без помощи не уходил.

------------------------------

И пожалуйста, не ругайтесь.

У меня первая ревизия, но для последующих принцип примерно похож.

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Нравится 2
  • Спасибо! 3
Опубликовано:

Удивительное дело - есть люди  у которых не только калибруется без вопросов, но и навороченные конфигурации работают.

Вот уж чудеса где в промышленных масштабах :)

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Коллеги, у кого-нибудь количество делений бывает больше одного, если не трогать ручку? 

Как должен выглядеть номальный уровень сигнала?

mcg_gb_base_connection.JPG

Опубликовано:

Ровно так и выглядит, только я думал, что это не уровень сигнала, а наличие ошибок, т.е. чем меньше, тем лучше.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...