Alex_Oz Опубликовано: 22 февраля 2020 Опубликовано: 22 февраля 2020 (изменено) Ходил я как-то в гости, там синтезатор крутой был. Ну я попробовал - с трудом кузнечика одним пальцем смог с десятой попытки . Так и сказал хозяину -фигня твой синтезатор. Изменено 22 февраля 2020 пользователем Alex_Oz 1 1
Vadim_PV Опубликовано: 22 февраля 2020 Опубликовано: 22 февраля 2020 (изменено) 6 минут назад, Alex_Oz сказал: Очевидно же - не калибровал. Но убеждён Убежден, что калибровал Если Вы не против напишу в ЛС дабы пролить свет на ситуацию. Изменено 22 февраля 2020 пользователем Vadim_PV
-DED-Ron Опубликовано: 22 февраля 2020 Опубликовано: 22 февраля 2020 Лучше всяких слов, будет скриншот из вкладки Profile-Axes. Он открывает все "карты", вам Vadim_PV, пока ничего не говорящие. Но это только пока, уверяю.
Vadim_PV Опубликовано: 22 февраля 2020 Опубликовано: 22 февраля 2020 4 минуты назад, -DED-Ron сказал: Лучше всяких слов, будет скриншот из вкладки Profile-Axes. Он открывает все "карты", вам Vadim_PV, пока ничего не говорящие. Но это только пока, уверяю. Скрин приложил.
Alex_Oz Опубликовано: 22 февраля 2020 Опубликовано: 22 февраля 2020 (изменено) Так уже после чуда случившегося, понятно, что там все нормально. Изменено 22 февраля 2020 пользователем Alex_Oz
Vadim_PV Опубликовано: 22 февраля 2020 Опубликовано: 22 февраля 2020 (изменено) 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: Так уже после чуда случившегося понятно что там все нормально. Чудес не бывает Или, мне хотелось устроить срач вокруг этого джойстика, иного умысла придумать не могу. Изменено 22 февраля 2020 пользователем Vadim_PV
Alex_Oz Опубликовано: 22 февраля 2020 Опубликовано: 22 февраля 2020 (изменено) Так я о чем Видео, где видно подробно все действия, состояние калибровки на контроллере, осей на каком-либо тестере и звук - для фиксации щелчка от упоров микростиков при калибровке - было бы достаточно для понимания проблемы. Если таковая имеет место быть. Изменено 22 февраля 2020 пользователем Alex_Oz
-DED-Ron Опубликовано: 22 февраля 2020 Опубликовано: 22 февраля 2020 Хоть и обрезана "шапка" конфигуратора, советую использовать рекомендуемую прошивку для данной версии конфигуратора (в скобках указана минимальная, выше -можно). Так как неисповедимы пути госпо… такой связки. Придерживайтесь этого простого правила. Цитата
Alex_Oz Опубликовано: 22 февраля 2020 Опубликовано: 22 февраля 2020 (изменено) А зачем указывать какие-то версии при баг-репорте? Это же совершенно лишняя информация !. (Тут большая табличка- САРКАЗМ) Задача то вовсе не в поиске решения какой либо проблемы. Как той кошки в черной комнате. Изменено 22 февраля 2020 пользователем Alex_Oz
Vadim_PV Опубликовано: 22 февраля 2020 Опубликовано: 22 февраля 2020 26 минут назад, Alex_Oz сказал: Видео, где видно подробно все действия, состояние калибровки на контроллере, осей на каком-либо тестере и звук - для фиксации щелчка от упоров микростиков при калибровке - было бы достаточно для понимания проблемы. Если таковая имеет место быть. Если ситуация повторится, будет видео. 24 минуты назад, -DED-Ron сказал: Хоть и обрезана "шапка" конфигуратора, советую использовать рекомендуемую прошивку для данной версии конфигуратора (в скобках указана минимальная, выше -можно). Так как неисповедимы пути госпо… такой связки. Придерживайтесь этого простого правила. Конфигуратор 0.91.10. Спасибо за подсказку. Буду обновлять прошивку джойстика.
Alex_Oz Опубликовано: 22 февраля 2020 Опубликовано: 22 февраля 2020 (изменено) 1 час назад, Vadim_PV сказал: И в итоге после очередной, 10й наверное калибровки всех осей, чудо случилось министики работаю как надо Получить отрицательный результат ( но положительный в смысле воспроизведения сбоя) при таких статистических данных - за две попытки подряд вероятность 99%, за три попытки подряд - 99,9%. То есть воспроизвести ситуацию - проблем быть не должно. Изменено 22 февраля 2020 пользователем Alex_Oz
Vadim_PV Опубликовано: 22 февраля 2020 Опубликовано: 22 февраля 2020 5 минут назад, Alex_Oz сказал: Получить отрицательный результат ( но положительный в смысле воспроизведения сбоя) при таких статистических данных - за две попытки подряд вероятность 99%, за три попытки подряд - 99,9%. То есть воспроизвести ситуацию - проблем быть не должно. Я как-то не хочу этим больше заниматься. Если нужно предоставлю любую возможную информацию по джойстику.
uiv Опубликовано: 23 февраля 2020 Автор Опубликовано: 23 февраля 2020 11 часов назад, Vadim_PV сказал: Эргономика. Вроде бы все где нужно. Вызывает недоумение расположение кнопки находящейся под хаткой "Сброс задачи". При своих больших лапищах могу нажимать ее безымянным пальцем, но это неудобно. Хатка "РК-НППУ", крайне неудобно ее использовать, по идее вы должны двигать хатку подушечкой пальца положив ее на рычаг. Но т.к. рычаг выполнен из полированного пластика палец просто проскальзывает, приходится давить пальцем в основание рычажка. Центральная кнопка этой хатки так же крайне неудобно нажимаема, скажем так. Тыкаешь в хатку, вроде в центр нажал, а вроде вперед, или вверх... Джойстик стоит на столе, возможно это обуславливает некоторые проблемы эргономики. MCG является копийной ручкой. Мы приложили очень много усилий, чтобы размеры и расположение контроллов точно соответствовали оригинальной ручке. Кстати, мы общаемся с инженерами Сухого. По их отзывам, MCG очень хорошо повторяет оригинал. Если вас не устраивает эргономика MCG, значит и в кабине настоящего Су-57 РУС вам не понравится. Что поделаешь, копийность в случае MCG - это скорее достоинство, а не недостаток. Попробуйте ручку Космосима. Там все кнопки под пальцами. 11 часов назад, Vadim_PV сказал: Кнопки на верхней части ручки - чтобы "продавить" кнопку нужно приложить реально большое усилие т.е. ручку нужно чуть-ли не в кулак сжать, чтобы дать опору пальцу. При активном "крутении кренделей" это крайне неудобно. Слишком тугие кнопки. Ох, сколько человек нам жаловалось, что им хотелось бы более ТУГИЕ кнопки. У MCG в настоящее время используются кнопки ALPS с усилием нажатия 2,5N и ресурсом в 10 000 000 кликов. 2,5 ньютона - не могу сказать, что это большое усилие. Большая часть электроники использует кнопки как раз с таким усилием нажатия. Кому то нравятся "слабые" кнопки, кому то "сильные". Все мы разные. Жаль, что стандарт 2,5N вам не подошел. Могу предложить только один вариант - заменить кнопки в любой ремонтной мастерской. Альпс (и не только) выпускают кнопки размера 12*12 мм с два раза меньшим усилием нажатия. Но серийно мы такие кнопки ставить не можем, большинство клиентов не поймут. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 23 февраля 2020 Опубликовано: 23 февраля 2020 Вот были бы кнопки с регулируемым (лучше через софт) силой нажатия. Крутотень крутая! 1
uiv Опубликовано: 23 февраля 2020 Автор Опубликовано: 23 февраля 2020 Ага. Чтобы и сила менялась, и длина хода, и форма кнопки. И подешевле. 1
SlyF0X Опубликовано: 23 февраля 2020 Опубликовано: 23 февраля 2020 регулировать силу нажатия можно количеством калорий съеденных перед очередным полетом ? 1
Akademik Опубликовано: 23 февраля 2020 Опубликовано: 23 февраля 2020 (изменено) 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Вот были бы кнопки с регулируемым (лучше через софт) силой нажатия. Крутотень крутая! Да нет проблем, ардуинку запрограммировать и вот это под стол, рядом с системным блоком установить. Изменено 23 февраля 2020 пользователем Akademik
VogelS Опубликовано: 23 февраля 2020 Опубликовано: 23 февраля 2020 22.02.2020 в 18:47, Vadim_PV сказал: Итак, мой первый взгляд на MCG PRO. Кнопки. "Гашетка СУ" - вопросов нет, все работает. Кнопки на верхней части ручки - чтобы "продавить" кнопку нужно приложить реально большое усилие т.е. ручку нужно чуть-ли не в кулак сжать, чтобы дать опору пальцу. При активном "крутении кренделей" это крайне неудобно. Слишком тугие кнопки. Я готов с вами поменяться ручками - у меня MCG PRO "до" тугих кнопок. Кнопки очень легко нажимаются, а хочу тугие!
Alex_Oz Опубликовано: 23 февраля 2020 Опубликовано: 23 февраля 2020 Не дождётесь Я вот 7 лет жду объективный отчёт о том,что калибровка не работает как надо. До сих пор никто ни разу не смог предоставить такой отчёт.
VogelS Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 14 часов назад, Alex_Oz сказал: Не дождётесь Я вот 7 лет жду объективный отчёт о том,что калибровка не работает как надо. До сих пор никто ни разу не смог предоставить такой отчёт. Это вам нужно сделать автоматический баг репорт отправляемый вам на почту, а "не ждать у моря погоды".
Alex_Oz Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 95% ошибок находится перед монитором, а не в железе - и данный случай как раз показателен. Такая функция должна быть в строена в пользователя, но увы это не в моих силах.
Vadim_PV Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 (изменено) 38 минут назад, Alex_Oz сказал: 95% ошибок находится перед монитором, а не в железе - и данный случай как раз показателен. Такая функция должна быть в строена в пользователя, но увы это не в моих силах. Какое безапеляционное высказывание))) Чем же случай показателен? Тем что ПО не работает корректно? Раз в году и палка стреляет, не преживайте так))) Изменено 24 февраля 2020 пользователем Vadim_PV
Alt_ Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 Тише, ребята, тише... Мцг-лучшая ручка, 03-лучший программист, вкб-просто лучшие, критику не приемлютъ ПЫ.СЫ. Борада-просто классный мужик (без шуток)
Da_ktoo Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 59 минут назад, Vadim_PV сказал: Какое безапеляционное высказывание))) Чем же случай показателен? Тем что ПО не работает корректно? Раз в году и палка стреляет, не преживайте так))) Вадим, спасибо за отзыв! Ты не мог бы например через неделю полетов дополнить его с опытом? Решились/нет проблемы, адаптировался ли. Я сейчас ищу варианты основной палки и vkb в том числе интересный вариант.
Alex_Oz Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 22.02.2020 в 18:47, Vadim_PV сказал: Министики. Самый большой вопрос, почему министики работают на половину, или около, от всего своего хода? Например, министик в одну сторону можно отклонить на 10°, но считываться данные будут только до 6° т.е. конфиукратор отображает, что ось достигла предельного значения отклонения при отклонении на 6°. Далее, дичайшая чувствительность министиков, видимо при малом разрешении датчиков. Т.е. малейшее нажатие фиксируется мгновенно и с большим отклонением, как-будто там тензодатчики фиксируюшие сжатие, а не отклонение. Само собой точность позиционирования управляемых министиками обьектов крайне страдает. Из-за высокой чувствительности датчиков, крайне сложно нажимать центральные кнопки министиков без "паразитных" отклонений самих министиков. Ну и сама работа министиков, опять же из-за высокой чувствительности постоянно происходят паразитные отклонения пытаешся двигать марку по оси X, а марка двигается по двум осям. Чтобы пользоваться этими устройствами нужна поистине ювелирная точность нажатий. 23.02.2020 в 00:00, Vadim_PV сказал: И в итоге после очередной, 10й наверное калибровки всех осей, чудо случилось министики работаю как надо. 23.02.2020 в 00:22, Alex_Oz сказал: Видео, где видно подробно все действия, состояние калибровки на контроллере, осей на каком-либо тестере и звук - для фиксации щелчка от упоров микростиков при калибровке - было бы достаточно для понимания проблемы. Если таковая имеет место быть. 23.02.2020 в 00:58, Alex_Oz сказал: Получить отрицательный результат ( но положительный в смысле воспроизведения сбоя) при таких статистических данных - за две попытки подряд вероятность 99%, за три попытки подряд - 99,9%. То есть воспроизвести ситуацию - проблем быть не должно. 23.02.2020 в 01:09, Vadim_PV сказал: Я как-то не хочу этим больше заниматься Собственно всё. Кто способен делать выводы - сделал. Конечно же, всё дело в некорректно работающем ПО. 1 час назад, Vadim_PV сказал: Какое безапеляционное высказывание))) читаем цитату в начале. 3
Vadim_PV Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 (изменено) 1 час назад, =CC=izolenta сказал: Тише, ребята, тише... Мцг-лучшая ручка, 03-лучший программист, вкб-просто лучшие, критику не приемлютъ ПЫ.СЫ. Борада-просто классный мужик (без шуток) Все молодцы, ни кто не спорит))) 1 час назад, =FB=Tokar сказал: Вадим, спасибо за отзыв! Ты не мог бы например через неделю полетов дополнить его с опытом? Решились/нет проблемы, адаптировался ли. Я сейчас ищу варианты основной палки и vkb в том числе интересный вариант. Конечно, отзыв дополню. Проблемы разрешились никому неведомым путем))) Далее, сменил прошивку джойстика до актуальной, по совету -DED-Ron Сейчас механических/софтверных проблем не наблюдается, летаю - приноравливаюсь. 14 минут назад, Alex_Oz сказал: Собственно всё. Кто способен делать выводы - сделал. Вы читаете между строк, или может быть наискосок, или может сверху вниз? Сосредоточитесь, сделайте усилие над собой, и еще раз перечитайте: 23.02.2020 в 00:00, Vadim_PV сказал: И в итоге после очередной, 10й наверное калибровки всех осей, Изменено 24 февраля 2020 пользователем Vadim_PV
Alex_Oz Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 (изменено) Кстати, примеры с действительными багами и ошибками - можно найти в этом топике: Там же не сложно заметить,что при достаточном описании для воспроизведения реальные баги правятся в течение максимально короткого времени. Но это примеры решения реальных проблем. Если же стоит иная задача - то явно и пути решения иные. Для решения проблем существует форум ВКБ и техподдержка - и более логично искать решение возникающих вопросов именно там И если внимательно почитать некоторые правила - , то "чудесным" образом отпадут очень многие вопросы. 25 минут назад, Vadim_PV сказал: Вы читаете между строк, или может быть наискосок, или может сверху вниз? Сосредоточитесь, сделайте усилие над собой, и еще раз перечитайте: Ранее вы фактически подтвердили, что при наличии объективного контроля действий пользователя вы не готовы предоставить видео. А было все просто - при калибровке вы просто не трогали микростики. Так что никакой мистики и чуда тут нет. Изменено 24 февраля 2020 пользователем Alex_Oz 4
Alex_Oz Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 (изменено) Пример из реальных 5% ( и ссылка для особо одаренных) Разница понятна, надеюсь? Тут всё просто - считаете есть ошибка - пишите. Но сначала попробуйте разобраться в проблеме. Можно спросить других пользователей, если претит обращаться к производителю напрямую. Изменено 24 февраля 2020 пользователем Alex_Oz
Vadim_PV Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 (изменено) 42 минуты назад, Alex_Oz сказал: Ранее вы фактически подтвердили, что при наличии объективного контроля действий пользователя вы не готовы предоставить видео. Перечитайте мое сообщение вам в личку вчера в 00:57 Цитата Не додумался я видео записать. Если повторится - будет видео. И как в теме написали, возможен глюк из-за несоответствия прошивки и конфигуратора, этим я пренебрег. По части несоответствия прошивок я писал, вам в ЛС, и выше по теме. Факт в том, что проблема как наблюдалась так и ушла, ДО обновления прошивки. Так же оговорюсь, не путайте мои здесь сообщения с баг-репортом, это отзыв о продукте. Косяк на стороне "особо одаренного" пользователя, так сказал Alex_Oz значит, так оно и есть, просто на голом слове. За сим откланяюсь, не люблю я "форумные войны". Изменено 24 февраля 2020 пользователем Vadim_PV
Alex_Oz Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 (изменено) А смотрите, этих ручек не одна тысяча в пользовании. А эта проблема с "чудом" микростиков - возникла у вас одного. А отзывы - каждый волен писать любые. Только вот как вы выглядите в глазах людей, способных мыслить и делать выводы - решите сами и стоило ли оно того. Да, дизайн авиаавтоматики не может подойти на все руки. Равно как и любой другой. Тут дело вкуса и личных предпочтений - не существует ручек удобных абсолютно для всех. Кнопки могут казаться жесткими и неудобными - но решение вам предложили ( обмен на мягкие). Но безапеляционные утверждения насчет микростиков вообще не понимая, не разобравшись - явно перебор. Потому извольте проследовать в 95%, кстати это нормально - таково статистика. Ничего особенного в этом нет. Изменено 24 февраля 2020 пользователем Alex_Oz 1 3
VogelS Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 (изменено) 1 час назад, Alex_Oz сказал: Собственно всё. Кто способен делать выводы - сделал. Конечно же, всё дело в некорректно работающем ПО. читаем цитату в начале. Да не заморачивайтесь - человек не разобрался с ПО и калибровкой, выкатил отзыв что ничего не калибруется и вообще все гавно.. А когда до него дошло, и все же сделал все по инструкции - даже не извинился, а продолжает утверждать что Дартаньян. Ну смешно конечно. Изменено 24 февраля 2020 пользователем VogelS 2 2 3
Alex_Oz Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 (изменено) Понятно это многим Но не всем. Например, амёбам - у которых одни рефлексы и жёстко зашитая программа в ДНК. 23.02.2020 в 19:17, VogelS сказал: 22.02.2020 в 18:47, Vadim_PV сказал: Я готов с вами поменяться ручками - у меня MCG PRO "до" тугих кнопок. Кнопки очень легко нажимаются, а хочу тугие! Если ответа на это предложение не последовало, то как бы кнопки не такие уж и жёсткие... Изменено 24 февраля 2020 пользователем Alex_Oz
oltims Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 По моему это засланный казачек, нагадить и засим откланяться, явная попытка от конкурентов.
uiv Опубликовано: 25 февраля 2020 Автор Опубликовано: 25 февраля 2020 12 часов назад, =CC=izolenta сказал: ... вкб-просто лучшие, критику не приемлютъ.... Всегда очень внимательно читаю все отзывы, особенно негативные. 6 часов назад, oltims сказал: По моему это засланный казачек, нагадить и засим откланяться, явная попытка от конкурентов. Нет. Но когда возникают "технические" вопросы, лучше обращаться в техподдержку. Предварительно изучив правила обращения в техподдержку. Это необходимо не потому, что мы в ВКБ формалинные зануды и мучаем пользователей. А потому что в форме обращения содержится необходимая нам информация, которая поможет в определении проблемы. Надеюсь у Vadim_PV технические проблемы решились и джойстик работает нормально. А если возникнут вопросы, то добро пожаловать к нам в техподдержку. Никто без помощи не уходил. ------------------------------ И пожалуйста, не ругайтесь.
72AG_Olega Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 (изменено) У меня первая ревизия, но для последующих принцип примерно похож. Изменено 25 февраля 2020 пользователем 72AG_Olega 2 3
Alex_Oz Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 Удивительное дело - есть люди у которых не только калибруется без вопросов, но и навороченные конфигурации работают. Вот уж чудеса где в промышленных масштабах 1 2
FrAG_archer Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 Коллеги, у кого-нибудь количество делений бывает больше одного, если не трогать ручку? Как должен выглядеть номальный уровень сигнала?
Valdamar Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 Ровно так и выглядит, только я думал, что это не уровень сигнала, а наличие ошибок, т.е. чем меньше, тем лучше. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас