Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, но у нас этот шрифт выштамповывается, а потом заливается краской, а не наносится шелкографией. Отсюда ввиду этой физики вещей он получается толще.

Да, в курсе.  Разность технологий затрудняет копийность. :(  Пытаемся  просто сделать "похоже". По мне так лучше с надписями, чем голая ручка. Пусть на кнопках будет шаг винта, а не "оригинальная" функция, зато красиво.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да, в курсе.  Разность технологий затрудняет копийность. :(  Пытаемся  просто сделать "похоже". По мне так лучше с надписями, чем голая ручка. Пусть на кнопках будет шаг винта, а не "оригинальная" функция, зато красиво.

А надписи "маневр" и "ТУ" точно расположены так как надо? Как-то они ни по центру кнопок, ни по горизонту не вписываются.

Кстати, из-за не оригинальности функций, уже кажется, что непонятная надпись на непонятном языке даже более уместна, чем понятная, но совершенно не соответствующая назначенной функции =)

Опубликовано:

Конечно не так как на оригинале, тут места под "маневр" не хватает, так как "фрезеровки" под надписи изначально не проектировались. Есть надежда что улучшим это место доработкой прессформы.

Опубликовано:

Конечно не так как на оригинале, тут места под "маневр" не хватает, так как "фрезеровки" под надписи изначально не проектировались. Есть надежда что улучшим это место доработкой прессформы.

если пресформы одрабатывать то это еще пару месяцев, может нуегона?

Опубликовано: (изменено)

По твист-адаптеру есть какие-нибудь новости? Его не отменили?

не отменили, но пока 100% приоритета у MCG.

Изменено пользователем uiv
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Надписи на русском языке смотрятся чудесно. MANVR, конечно, дикость в некотором смысле )

Не мы делали перевод всех подписей кнопок. Как мне объяснили, есть что то вроде специального словарика терминов и сокращений. Перевод всех подписей оттуда.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сделал  два варианта для обсуждения. Русский  и английский. И шрифт толще.

Однозначно беру на кириллице.)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кириллица – огонь вообще! За кем тут в очередь встать? :)

• Поддерживаю! 1

А чего странного? AP Disengage - это и есть гашетка системы управления. Нажимая ее, пилот "вмешивается" в автоматическую систему управления.

attachicon.gifmcg1.jpg

А GUN и DC - это разные контролы.

GUN - это кнопка ННПУ, которая находится снизу\справа на голове ручки

А DC (перевод с русского "РК") - это и есть контрол на правой стороне головы, который нажимается указательным пальцем.

attachicon.gifmcg2.jpg

Очень хорошо выглядит Ручка

Теперь самое главное, чтобы пластик был толстый, "массивный" .

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:

Не мы делали перевод всех подписей кнопок. Как мне объяснили, есть что то вроде специального словарика терминов и сокращений. Перевод всех подписей оттуда.

Илья, это была не претензия )

Опубликовано:

Очень хорошо выглядит Ручка

Теперь самое главное, чтобы пластик был толстый, "массивный" .

Пластик крепкий. Один из "промышленных" вариантов АБС пластика. Из него делают шлемы для мотоциклистов.

Ручка получилась жесткой не только за счет крепкого пластика, но и за счет соединения не саморезами, а винтами. Нет опасности сорвать резьбу при закручивании, части ручки плотнее прилегают друг к другу.

А весит немного больше 300 грамм.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Илья, это была не претензия )

Я знаю. Это я поясняю, что мы очень скрупулезно подошли к разработке и консультировались с авиа-инженерами даже по таким мелочам, как подписи кнопок.

Опубликовано:

The Rolling Stones - Satisfaction

...

Мое самое любимое

attachicon.gifmcg_T_1.jpgattachicon.gifmcg_T_2.jpg

attachicon.gifmcg_T_3.jpgattachicon.gifmcg_T_4.jpg

Товщину штриха трэба збільшити

Опубликовано:

Я поясню по поводу надписей на английском.

Мы международная компания, работаем на разных рынках, в том числе и на западном. Надписи на русском могут привезти к проблемам с поддержкой западных клиентов.

Вот как, например, такому пользователю обратится к нам к просьбой о помощи при настройке микростика управления стробом. Он не может написать "управление стробом", у него НЕ УСТАНОВЛЕНА русская раскладка на клавиатуре, у него нет русской клавиатуры.

Так же будет проблема с созданием профилей и описанием профилей, так как все элементы на ручке должны быть идентифицированы надписями. Не будут же писать "серая кнопка, расположенная на приливе, которая нажимается большим пальцем".

Варианты - если "не может напечатать слово, так пусть прикладывает скриншоты или фотографии" даже не обсуждаются. Это издевательство над клиентом.

Выпуск ручек с английскими\русскими надписями связан не с "патриотизмом" выпуска продукции, а с желанием дать нормальную техническую поддержку и удобство эксплуатации всем нашим клиентам, а не только какой-то их части.

Тем более, повторюсь, ручки с английскими надписями являются такими же оригинальными, как и с русскими. Это нормальная практика для экспортной продукции.

У русского и английского столько общего, что перепутать очень сложно. И разобрать "The switch called smth like ynpabiieNe ctpo6om stopped working when pressed left" в тех поддержке, я думаю, не так сложно. Точно так же, как и "bottom-left POV switch on the joystick head does not depress when I stop pressing it", полагаю, проблемы не составляет. Ничего фотографировать для такого отчета не требуется: вся подписанная структура предельно легко описывается словами, ее не так много. Верхняя кнопка на приливе одна -- и ошибиться, написав, что она не работает как надо или ее не запрограммировать, не получится. В маппере же можно сделать выбор языка кнопочных названий типа РУС/ENG/BOTH, где в третьем варианте будут указываться оба обозначения -- или вообще использовать внутренние названия кнопок. 

Ну и, конечно, "русскость" РУС с кириллическими надписями однозначно придает ему не только утилитарный, но еще и определенный эстетический смысл. Особенно для западных пользователей, которым это в новинку. 

А чего странного? AP Disengage - это и есть гашетка системы управления. Нажимая ее, пилот "вмешивается" в автоматическую систему управления.

attachicon.gifmcg1.jpg

А GUN и DC - это разные контролы.

GUN - это кнопка ННПУ, которая находится снизу\справа на голове ручки

А DC (перевод с русского "РК") - это и есть контрол на правой стороне головы, который нажимается указательным пальцем.

attachicon.gifmcg2.jpg

Понятно, спасибо. 

Насчет гашетки -- не знал, всегда считал, что при нажатии производится очередь из ВПУ. Потому и вызвало удивление. 

Есть подозрение, что кнопка DC превратится у большинства в кнопку MODE  :)

attachicon.gifmcg_T_1.jpgattachicon.gifmcg_T_2.jpg

attachicon.gifmcg_T_3.jpgattachicon.gifmcg_T_4.jpg

Новый вид нравится сильно. Кириллическая версия нравится больше  :fly:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вчера прислали с производства очередной образец MCG на проверку. Прессформы практически доработаны, видовые поверхности отполированы и блестят. Готовимся к нанесению шагрени. Блестящая отполированная ручка выглядит приколько, получилась такая версия для мажоров.

Попрошу боРаду найти немного свободного времени, сделать фото и выложить здесь.

• Поддерживаю! 3

Вчера прислали с производства очередной образец MCG на проверку. Прессформы практически доработаны, видовые поверхности отполированы и блестят. Готовимся к нанесению шагрени. Блестящая отполированная ручка выглядит приколько, получилась такая версия для мажоров.

Воссены и комплект занижения механики прилагаются?))) Изменено пользователем Fluttersky
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

post-85-0-64770100-1503734478_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Красиво!)

Опубликовано:

Размер имеет значение, или Была у кабана хатка...

*

Вашему вниманию предлагается чисто сравнительный материал.

Примечаниe: обе ручки НЕ являются товарными образцами. Их фотографии приведены здесь лишь в целях сравнения размера и отличаются от того, как выглядят ручки в жизни . Кабан, к примеру, много лет был ручкой для испытаний, и на его долю выпало столько садистических издевательств, что страшно подумать; а MCG - вообще пред-пред-пред-серийный прототип. Размеры те же, но то, что вы увидите, открыв коробку, будет гораздо, гораздо красивее.

kPz4njK.jpgrQN63t7.jpgIaqyunE.jpgIBmyQDV.jpg

Заметим при этом, что у кабана отсутствует хатка. Кабан свалился со стола и в целом остался жив, но вот хатка слетела навеки. Что, сынку, помог тебе цельнометаллический корпус?!

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

post-85-0-64770100-1503734478.jpg182817.jpg

Есть что-то общее :) Осталось кожей обшить

• Поддерживаю! 2

Размер имеет значение, или Была у кабана хатка...

В каком положении при съемке была подпорка для руки?

В верхнем, среднем, нижнем?

Изменено пользователем =FA=CATFISH

В среднем. Всего четыре уровня. Подпорка установлена на второй уровень снизу

Опубликовано:

В среднем. Всего четыре уровня. Подпорка установлена на второй уровень снизу

А в верхнем положении насколько см будет выше?

Опубликовано:

Кириллица на ручке, конечно, выглядит органично. Нужно в какие-то списки записываться за такой ручкой? Боюсь, не достанется из первой партии) А говорили, зачем предзаказ.

Опубликовано:

Если не изменяет память то говорили про диапазан подпятника)-2 см.

Опубликовано:

Про сломавшуюся хатку...

Если бутылку водки уронить на бетон, она так же разобьется. Проверено лично в 1989. Между прочим 10 рублей. 10я часть зарплаты.

А почему разбилась? Просто она не предназначена для таких условий эксплуатации. Как и Кабан.)

Спасибо за фотосравнение. Я сам являюсь поклонником пластиковых ручек.

Вот я умом понимаю, что летать лучше не стану с этой ручкой. Есть другие варианты траты денег, но примысли "хочу ее" - мозг отключается.)

Я с вожделенинем смотрел,

Сидел, роняя слюни,

Вы помогите мне сейчас,

Спасите меня люди.

Я много джойстиков имел,

И жил без этой штучки,

Но только фото увидал,

И все, дошёл до ручки.

Илья, зачем тебе Китай?

Вернись назад домой,

И эту фабрику желаний,

Пожалуйста закрой.

Ты Saitek загнал в долги,

Банкротом сделал их,

Трустмастер, как мальчишка,

В ужасе затих.

Да, не скрываю, стих рекламный,

И да же на заказ,

Но я силком не заставлял,

Читать здесь мой рассказ.)

Ну а что ж...

К первому октября рассылка пойдёт, или нет?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Если не изменяет память то говорили про диапазан подпятника)-2 см.

((( 

Хороша Маша, да не наша

Опубликовано:

Кириллица на ручке, конечно, выглядит органично. Нужно в какие-то списки записываться за такой ручкой? Боюсь, не достанется из первой партии) А говорили, зачем предзаказ.

Можем производить по 20 000 ручек в год. Ну зачем предзаказ, у нас достаточно производственных возможностей .

Единственное, раз пошло разделение модельного ряда (3 версии MCG, плюс добавилось 3 версии надписей) мы откроем что то вроде опроса, чтобы произвести разные модели в требуемых пропорциях.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Про сломавшуюся хатку...

Если бутылку водки уронить на бетон, она так же разобьется. Проверено лично в 1989. Между прочим 10 рублей. 10я часть зарплаты.

А почему разбилась? Просто она не предназначена для таких условий эксплуатации. Как и Кабан.)

Спасибо за фотосравнение. Я сам являюсь поклонником пластиковых ручек.

Водка в пластиковой бутылке из дьюти-фри не разобьется)) А еще была водка в жестяных баночках, как от пива )))

У меня было штук пять ручек кабанов\котов. У четырех была сломана именно эта хатка. 

Условия эксплуатации также включают в себя условия хранения. Когда ручка съемная, это увеличивает ее шанс упасть.

Ручка металлическая, а все кнопки\хатки пластиковые. Была бы ручка из пластика, ее веса было бы недостаточно, чтобы сломать хатку.

З.Ы. А Кабан вообще не предназначен для эксплуатации  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: Что силуминовый люфтящий механизм загрузки Кота, что пластиковый закусывающий центральное положение кардан Кабана - не являются эталонами РУС. Зато себестоимость таких решений - копейки. Эти джойстики - не инструмент для полетов, а инструмент для получения прибыли.

• Поддерживаю! 1

Вот я умом понимаю, что летать лучше не стану с этой ручкой. Есть другие варианты траты денег, но примысли "хочу ее" - мозг отключается.)

Цены на реальные ручки - от 20 000 баксов.

Цена на MCG в 99 баксов - не делает эту ручку недоступной. Мы использовали все наши возможности, чтобы сделать MCG максимально доступной, но с отличным функционалом и качеством.

Жаль рынок авиасимуляторов небольшой. Если бы количества продаваемых джойстиков были такие же, как у рулей - цены на MCG были бы от 50$((((

К первому октября рассылка пойдёт, или нет?

Я зарекся называть сроки. Законы Мерфи работают в условиях массового производства с удвоенной силой.

Вот что могу пообещать - информировать о движении проекта, рассказывать чем занимаемся и что планируем делать.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Вот что могу пообещать - информировать о движении проекта, рассказывать чем занимаемся и что планируем делать.

Честно говоря, не собирался брать новую ручку, по крайней мере 1-й версии, вроде вполне себе к кабаньей привык, но, похоже, вряд ли получится утерпеть. Можно будет взять ручку модели про с удлинителем для Мамбы 3?

Опубликовано:

На второй курок получается нажимать через откидной, не активируя последний?

• Поддерживаю! 1

А может все-таки наша?

attachicon.gif1.jpg

Рука у меня мелкая, пальцы короткие ))

post-56549-0-87602900-1503829886_thumb.jpg

Верхняя красная  линия - это конец большого пальца. На ручке Кота правые хатки пришлось поменять местами

post-56549-0-17496400-1503830374_thumb.jpg

Изменено пользователем =FA=CATFISH

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...