Перейти к публикации

235 пользователей проголосовало

1. 1. Позывной "Баклан" - неприятно?

• Неприятно
    • Забавно
    • Как то все равно

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В слове ФАКЕЛ есть корень от басурманского 'фак', я протестую. И вообще, позывной факел в суеверной авиации это не есть гуд. Протестую еще раз.

Ну да! Тут я пожалуй не продумал последствия. :)  Факел с голосования снимаю.

Тут вот я сам канешна не сидел за решеткою, но был на службе в одном месте. Позывной своей в/ч из соображений секретности не скажу.

Но для примера - птичек и животных у нас не было. Сцылко http://cgv.org.ru/index.php?name=content&op=view&id=4

Опубликовано:

Красочный, ароматный.... прааативныыый еще надо добавить. Над Ляписом вообще поржал.

Опубликовано:

Да уж. До этой темы никогда не было ассоциаций с жаргоном. Впрочем, их и теперь нет, но зато посмотрел на обиженных.

На мой взгляд куда большей проблемой является мертвость переговоров. Не хватает им эмоций, имхо. При работе над озвучкой для PTO имеет смысл и нынешнюю обновить.

Опубликовано:

А можно в список позывных добавить еще "Краб", "Рак" и "Алень? :lol: Очень не хватает))

Уже все есть)))) LLv24_Raaka

LLv32_Pingviini

Опубликовано:

Мне без разницы на позывные птиц.

Я бы попросил таки ввести номерные декали. С 2009 года обещания, а воз ныне там. Не верю что задача невыполнима.

А по позывным - лучше бы номера.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Красочный, ароматный.... прааативныыый еще надо добавить. Над Ляписом вообще поржал.

Нет. Праааативный нельзя. В то время любимые сыны родины должны быть накрашенными и с подведенными глазами. Так считает генерал на  третьей минуте просмотра после прохождения на второй минуте просмотра мотострелкового батальона 70 танкового полка. :)

Это вроде Заальцбург.

Опубликовано:

А я когда увидел первый раз позывной "Баклан" понял, что у разрабов есть чувство юмора.

- "Баклан-1", я "Дятел-2" разрешите взлёт! ))

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А у нас были номера. Х.з. как было во ВМВ, но вот у Покрышкина был позывной 100.

У нас был примерно такой принцип, 1я цифра - эскадрилья, 2 звено, 3я место в звене.

И произносится, примеру, три полсотни пять.

Так проще ИМХО понимать кто где и с каким заданием летит если группа сводная и на предполетке всем все объяснили.

Опубликовано:

А я когда увидел первый раз позывной "Баклан" понял, что у разрабов есть чувство юмора.

- "Баклан-1", я "Дятел-2" разрешите взлёт! ))

Кукушка, Кукушка я Дятел -

2, освободите дупло, иду на посадку. )))))

Опубликовано: (изменено)

Есть всеми любимый и прекрасный фильм " В бой идут одни старики" . Почему бы не записать пару тройку наших не сходящих с уст позывных типа Маэстро, кузнечик, ромэо, Батя, пусть даже будет Макарыч! И память хорошая о них и в уши всем думаю приятно, резать никому не будет. Как то так, сори пишу с телефона за рулём...

Изменено пользователем KokS
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Есть всеми любимый и прекрасный фильм " В бой идут одни старики" . Почему бы не записать пару тройку наших не сходящих с уст позывных типа Маэстро, кузнечик, ромэо, Батя, пусть даже будет Макарыч! И память хорошая о них и в уши всем думаю приятно, резать никому не будет. Как то так, сори пишу с телефона за рулём...

В игру играют не только русские, так что придется писать пояснения интуристам кто такой Kuznechik & MakarЫch.

В игру играют не только русские, так что придется писать пояснения интуристам кто такой Kuznechik & MakarЫch.

Стесняюсь спросить, а  позывной "БАКЛАН"  уже им расписали в пояснениях? :lol:  Покажите этот момент???

Вы о России лучше  думайте Юрий Бенедиктович!  ;)

https://www.youtube.com/watch?v=KGVVUnbX_p0

Изменено пользователем KokS

Баклан,  на английский (cormorant)переводится и при озвучивании нормально воспринимается с пониманием, что это птица. А воспаленное воображение 13% нарочито пытается развернуть в сторону своей испорченности. Они мне напоминают момент из фильма "Каникулы строго режима" где уголовный элемент отказывается в День Нептуна, в детском лагере, играть черта.

зы, Мне вот интересно, а те кто против в детстве в пионерские ЛАГЕРЯ ездили или тоже кривили рты и говорили папе с мамой, что слово ЛАГЕРЬ им напоминает ГУЛАГ?))))

Юрий Бенедиктович!

Венедиктович, как бы. Бенедикты в Ватикане. Главное, что бы вы о ней тоже не забывали, Виктор Харитонович, золой вы мой человек. ;)

Изменено пользователем =R=Axel_
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Весело у Вас тут 

умеют настроение поднять  :popcorm:

Опубликовано:

А давайте посмотрим, что на эту тему говорит старик Даль:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/205198/%D0%91%D0%90%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%9D

Так-что, криминальные дела, это то, что сильно позже стало с этим словом ассоциироваться.

В корпусе русского языка негативный оттенок за словом закреплён, как одно из значений, жаргонное, но не криминальное. Придумавший этот позывной, мягко говоря, не высокого мнения о своих клиентах. :)

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

В общем, Han - провокатор.

#язабан

Вообще я хотел как лучше - получилось как обычно. Моя ли в том вина - хз.

Эх :(

PS

Меня уже обвиняют, что на встречу я пошел из корыстных побуждений :(

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вообще я хотел как лучше - получилось как обычно. Моя ли в том вина - хз.

Эх :(

PS

Не, 119 человек проголосовали. Мнение большинства вполне ясное. И каких-то колебаний я не вижу. Т.е. опрос дал вполне конкретный ответ.

Опубликовано:

PS

Ш- шутка. Кто в здравом уме может так думать?
  • 1CGS
Опубликовано:

KokS, =R=Axel_ - продолжите "дискуссию" - оба отправитесь на недельный отдых. Посты скрыты.

Опубликовано:

Han, супер корыстный, ради рюмки виски, сгонял в Питер, чисто в кабаке посидеть...

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Han, супер корыстный, ради рюмки виски, сгонял в Питер, чисто в кабаке посидеть...

Угу :(

Вообще общение с определенной частью коммюнити вылилось в формулу "Все, что вы скажете, может И БУДЕТ использовано против вас" - хорошее или плохое - не важно. Два свежих примера - мой поход на посиделку в Москве в эту субботу (оказывается это была хитрая провокация против Дуплета) и попытка объяснить что да как от Петровича на Кубанском (оказывается он неформальный лидер команды).

Дело в том, что с большинством приятно общаться, и общение такое будет всем на пользу. И я не хотел бы прекращать это общение. Но хейтерское меньшинство (а поведение демонстрируется именно классическое хейтерское) прилагает так много усилий, что бы плоды этого общения растоптать, что я не вижу пока что способов, как совладать с этим, сохранив на выходе позитивный остаток от общения.

Вот например встречи московской тусовки - вот что мне теперь, не ходить на них вовсе? Даже если буду там молчать - молчание будет интерпретировано как коварный план против всего хорошего в мире.

А ведь с Кириллом, Флинтом, Кедром - было приятно и интересно поговорить, с ними бы я встретился еще, и не раз.

В общем пока идей нет.

PS

А в Питер сгоняю еще при случае, и кабак там душевней - не надо на третий этаж самому с харчами бегать, и Гиннесс есть  :)

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Не, 119 человек проголосовали. Мнение большинства вполне ясное. И каких-то колебаний я не вижу. Т.е. опрос дал вполне конкретный ответ.

Ну видимо да, тему можно считать закрытой.

В принципе надо дать возможность выбирать свой позывной в Карьере и Быстрой Миссии - надо подумать над этим.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Угу :(

PS

А в Питер сгоняю еще при случае, и кабак там душевней - не надо на третий этаж самому с харчами бегать, и Гиннесс есть  :)

Хан, всё просто :) Берёшь контакты тех с кем хочешь встречаться, созваниваешься\списываешься, а остальных просто не зовешь.

Опубликовано:

Ну видимо да, тему можно считать закрытой.

В принципе надо дать возможность выбирать свой позывной в Карьере и Быстрой Миссии - надо подумать над этим.

Даниил, да замените вы позывной Баклан на Альбатрос, раз так у некоторых припекает, делов-то.
Опубликовано:

Не надо ничего менять. И Альбатрос, и Баклан пусть мирно сосуществуют.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Лишь бы не петух. :biggrin:

Позывной игроку надо дать выбирать, и закрепить его на всё время прохождения компании.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Номер чтоб игрок выбирал себе. номер :) и по номеру позывной. Хех. ;)

А я что тут вспомнил. У меня у деда то фамилия Бакланов. И ничего, совершенно нормальная фамилия. :) герой войны, моряк.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Поржал от души :) И как показывают результаты опроса, есть таки и среди вирпилов реальные пацаны:) правда и без питухов не обошлось :(

Опубликовано:

Позывной игроку надо дать выбирать, и закрепить его на всё время прохождения компании.

Хорошая идея...в игре ведь есть функция записи полетов.

Почему не сделать запись голоса игрока, что бы назвал свой позывной, потом вложить в игру и тебя с башни вызывают

как ты себя назвал хоть (баклан, хоть пингвин или капитан америка итд) и это будет только а твоей игре, только у тебя!!!

Наверно не реальная идея.

Опубликовано:

Почему не сделать запись голоса игрока, что бы назвал свой позывной, потом вложить в игру и тебя с башни вызывают

И будет как в фильмах только только сворованных с экрана с частью перевода из кинотеатра, потом непонятно откуда берется другой голос для того же героя чето говорит и потом снова старый  :lol: .

Твоим голосом: Сокол 1

шипение, слышен разрыв звуковой дорожки

Стандартный голос: взлёт разрешаю 

Чет не надо такого 

Опубликовано:

какие то у вас  с бакланом однобокие ассоциации ...

а как же баклан супротив фазана? ...  и ничего такого ...   и очень даже армейское .. хоть и не авиация и не позывной...

Опубликовано:

какие то у вас  с бакланом однобокие ассоциации ...

а как же баклан супротив фазана? ...  и ничего такого ...   и очень даже армейское .. хоть и не авиация и не позывной...

Не так было у нас. У нас был Гусь, а потом Гусь со стажем.

В соседнем танковом полку Пчела, а потом пчела со стажем.

Фазанов у нас не встречалось. Гуси! :biggrin:

Опубликовано:

та не... этож весенник/осенник ... это не выслуга)

О как здорово, а то я уж подумал  :)

Опубликовано:

ИМХО. Мне всё равно, баклан или альбатрос, иметь бы возможность заглушить рацию... С кем надо, можно и в тс посидеть "побакланиться" :)

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Случайно наткнулся, поздновато уже но на всякий случай.

Герой Советского Союза командир 3-й эскадрильи 176-го гвардейского истребительного авиаполка гвардии капитан Андрей Яковлевич Баклан.

1497599267296494709.jpg

Фрагмент из представления на звание Героя: «В наиболее напряженные дни боевой работы производил по 5-7 боевых вылетов, причем почти каждый из них сопровождался воздушными боями. В составе звена советских истребителей провел беспримерный в истории воздушных сражений бой с 18 бомбардировщиками и 9 истребителями противника, где сбиты 5 вражеских самолетов, 2 из которых упали объятые пламенем от меткого огня мужественного летчика старшего лейтенанта Баклан. Участвуя на Юго-Западном фронте провел бесстрашный бой одного против 7 истребителей противника , уничтожил 2 Ме-109ф и, будучи тяжело ранен в руку, сумел сохранить свой самолет.»

Упомянутый бой звена наших истребителей против 27 немецких самолетов произошел 22 марта 1942 года на Калининском фронте. Звено в составе Андрея Баклана, Семена Селищева и Владимира Алкидова заставило вражескую авиагруппу развернуться и отступить.

• Поддерживаю! 5
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А у нас были номера. Х.з. как было во ВМВ, но вот у Покрышкина был позывной 100.

У нас был примерно такой принцип, 1я цифра - эскадрилья, 2 звено, 3я место в звене.

И произносится, примеру, три полсотни пять.

Так проще ИМХО понимать кто где и с каким заданием летит если группа сводная и на предполетке всем все объяснили.

Вот этот вариант мне очень нравится!

Сначало хотел просто бортовой номер, но тут четче все заложено, со смыслом!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...