FrAG_archer Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Нет, что вы.. зачем мне панель с дыркой? Я себе ECP-2 нарисую... вы крутой а у меня никак руки не дойдут - проапгрейдить руд от Х55 Вот как раз к бородавочнику это не имеет никакого отношения Вы играете в симулятор или во что то аморфное у бородавочника на этом месте кнопка . зато на приливе - хатка. В MCG её не будет - для лучшей эргономики.
Paskuda Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) у бородавочника на этом месте кнопка . А еще у него на РУСе 4 хатки Изменено 26 марта 2017 пользователем Harle
=AD=palich Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 А еще у него на РУСе 4 хатки Тогда Вам не хватает ещё одной кнопки( убить всех)
Kaiten Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Сейчас в работе прототип, у которого здесь 4-позиционные хатки. fgf.JPG Я был против, но слишком много было "за". Надо прислушиваться к комъюнити ))) А вот тут я с Вами солидарен... Только вот (раз уж всё равно от копийности и даже "по мотивам" ушли уже очень далеко) по центру ("режимы") я бы предпочёл энкодер с нажатием... Эх...
FrAG_archer Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Только вот (раз уж всё равно от копийности и даже "по мотивам" ушли уже очень далеко) Хват не поменяли. Компоновка - та же. Фактически, всего четыре кнопки добавили. Где же тут: "ушли уже очень далеко"? я бы предпочёл энкодер с нажатием... а для чего? 1
Kaiten Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) а для чего? Успел привыкнуть после того как с подачи Борады воткнул в ручку Кобры резистор сбоку. Пользую для зума. Полагаю, что энкодер был бы ещё более удобен. В то же время (для тех кому это не трэба) этот же энкодер может быть сконфигурирован как переключатель режимов. P.S. Во избежание: есть такие энкодеры по типу колёсика мышки (которое само по себе частный случай энкодера). Изменено 26 марта 2017 пользователем Kaiten
StorkNet Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Полагаю, что энкодер был бы ещё более удобен.Энкодер — штука довольно специфичная в использовании : ) Изменено 26 марта 2017 пользователем StorkNet
nvd48 Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 По многочисленным просьбам получается "Ручка для осьминогов". Мне наиболее симпатичен первоначальный вариант. https://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=75719&d=1357787750 2
Paskuda Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) По многочисленным просьбам получается "Ручка для осьминогов" В каком месте она такой получается? Число элементов ведь на ней не увеличивается. Или я что-то упускаю? Ах да... кнопка под мизинец ещё планируется. Вы против неё? Изменено 26 марта 2017 пользователем Harle
JGr124_boRada Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Я бы предпочел другое название: "для гитаристов" да и не так всё страшно.
Iguz Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Я бы предпочел другое название: "для гитаристов" да и не так всё страшно. Для баянистов! )) У гитар кнопок нет, а лады зажимаются левой рукой. ))
JGr124_boRada Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) а лады зажимаются левой рукой. )) Ты это Полу расскажи Да и правой по струнам то надо конопатить не только вразмашь кистью. Изменено 26 марта 2017 пользователем JGr124_boRada
Iguz Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Ты это Полу расскажи Во, даже гитары для левшей есть ))) Но все же на гитар кнопок нет, если берем просто акустические гитары. Ша скажут что у Пола и кнопки были и крутилки присутствовали ))0 Изменено 26 марта 2017 пользователем =ART=Iguz
JGr124_boRada Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) А на баянах хаток, и что? И кстати да, присутствовали , и "гитары" у нас как пить дать электрические! Изменено 26 марта 2017 пользователем JGr124_boRada
Iguz Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 А на баянах хаток, и что? И кстати да, присутствовали , и "гитары" у нас как пить дать электрические! Само главное у гитары педаль есть, что немаловажно в данной конкретике Все извиняюсь за музыкальный оффтоп, просто не выдержал
Kaiten Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Энкодер — штука довольно специфичная в использовании : )Так в том и прелесть (одна из) инкрементного энкодера, что в отличии от резистора его (их) не нужно в ноль выставлять перед каждым вылетом. Изменено 26 марта 2017 пользователем Kaiten
nvd48 Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 В каком месте она такой получается? Число элементов ведь на ней не увеличивается. Или я что-то упускаю? Ах да... кнопка под мизинец ещё планируется. Вы против неё? В верхней части она такой получается. Снаружи-то число элементов не увеличится, а внутри, теоретически, что-нибудь может и усложниться. Вы упускаете из виду, что не одному мне хотелось бы заиметь максимально близкую копию отечественной РУС, без лишних наворотов в виде "хаток под указательные пальцы" и "хатки вместо "кобра-стайл" переключателя". Без них легко можно обойтись. С помощью конфигуратора нажимные министики можно запросо превратить в "хатки" и повесить на них по 2 функции на каждое из 4 положений и 2 на центральное без всяких шифтов. Против кнопки под мизинец я не против, как раз эта кнопка, с моей точки зрения, ручку не испортит.
Paskuda Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 внутри, теоретически, что-нибудь А где собственно здесь место осьминогу? 2
FrAG_archer Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Успел привыкнуть после того как с подачи Борады воткнул в ручку Кобры резистор сбоку. Пользую для зума. Полагаю, что энкодер был бы ещё более удобен. В то же время (для тех кому это не трэба) этот же энкодер может быть сконфигурирован как переключатель режимов. P.S. Во избежание: есть такие энкодеры по типу колёсика мышки (которое само по себе частный случай энкодера). Очень интересная штука. А на оси не пробовали мапить зум? Я настроил его на крутилку руда Х55 - довольно удобно. Хотя, сколько я смотрел: большинство резулативных бойцов настраивают зум на кнопки - дискретно... А где собственно здесь место осьминогу? Очень хороший вопрос! Не совсем понятна логическая связь, и как это может мешать пилотированию...
Funk Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Сейчас попробовал, конечно хатка сбоку не так удобна как спереди, но разница не настолько, чтобы отказаться от неё. не то чтоб она мне очень нужна, но еще раз - вертикаль смогу использовать под ерунду, а горизонталь под более важный функции... и нет проблем. Будет 2-ходовая - тож не расстроюсь, кнопок хватит, внешнюю панель то себе выпрошу на халяву... Согласен
=AD=palich Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Очень интересная штука. А на оси не пробовали мапить зум? Я настроил его на крутилку руда Х55 - довольно удобно. Хотя, сколько я смотрел: большинство резулативных бойцов настраивают зум на кнопки - дискретно... Очень хороший вопрос! Не совсем понятна логическая связь, и как это может мешать пилотированию... А у Вас не конфликтует сайтековское п/о?
FrAG_archer Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 А у Вас не конфликтует сайтековское п/о? Нет, не замечал.. Честно говоря, я сайтековским софтом очень мало пользовался. Изначально джойстик покупался для переделки под контроллер NJoy32. Но, пока руки не дошли, летаю так. Был период, когда у меня РУД Х55 регулярно отваливался налету от MSFS. Вот тогда поэкспериментировал с установкой их ПО и драйверов. Но потом выяснилось, что причина проблемы крылась в кривой Windows 8. После перехода на десятку - всё пришло в норму и я больше не ставил их софт...
uiv Опубликовано: 27 марта 2017 Автор Опубликовано: 27 марта 2017 Вопрос к сообществу. У нас есть возможность отказаться от кнопки на откидном курке и сделать этот курок на бесконтактном сенсоре. Плюсы: - Неубиваемая долговечная конструкция. - Возможность реализации двух кнопок (одна кнопка включается при нажатии курка, вторая при откидывании курка в переднее "предохранительное" положение) - Возможность настройки порога срабатывания кнопок Минусы: - Нет "клика" Высказываемся, у нас есть еще несколько дней для внесения изменений в прессформы (если убедите в необходимости в бесконтактном курке). 2
Vumpel18 Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) Очень интересный вопрос. Клик дело привычки. С плюсами только "за". Сейчас начнется))), время по МСК 14-00. Изменено 27 марта 2017 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
El_Babuino Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Не знаком с бесконтактными сенсорами на джоях. Поэтому вопрос, а не будет так получаться, что когда держишь палец на курке, то нечаянно, происходит незапланированное нажатие?
La_GGaR Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Это на тензодатчике будет курок? ИМХО все равно. Сценарии использования придумаем.
uiv Опубликовано: 27 марта 2017 Автор Опубликовано: 27 марта 2017 Не знаком с бесконтактными сенсорами на джоях. Поэтому вопрос, а не будет так получаться, что когда держишь палец на курке, то нечаянно, происходит незапланированное нажатие? Нет конечно. Курок будет работать как обычный курок на кнопке. Просто при достижении упора не будет "клика". А когда будет срабатывать виртуальная кнопка курка - это пользователь сможет сам назначить. Это на тензодатчике будет курок? ИМХО все равно. Сценарии использования придумаем. Нет, на магнитном датчике.
BaronVonMyakin Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Даешь курок на бесконтакте! "Кликом" пусть вон трасеры наглядно служат
sergeype Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) По-моему, отличное предложение: 1. Неубиваемость- на откидном курке трудно дозировать усилие, там кнопку будет продавить очень легко. 2. Реализация блокировки в переднем положении- это, опять же, аутентичность (только тапками не кидайтесь) Ради этого отсутствие клика можно пережить. Кстати- а насколько дополнительные планируемые хатки и датчик увеличат цену ручки? Изменено 27 марта 2017 пользователем sergeype 1
FrAG_archer Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Вопрос к сообществу. У нас есть возможность отказаться от кнопки на откидном курке и сделать этот курок на бесконтактном сенсоре. Плюсы: - Неубиваемая долговечная конструкция. - Возможность реализации двух кнопок (одна кнопка включается при нажатии курка, вторая при откидывании курка в переднее "предохранительное" положение) - Возможность настройки порога срабатывания кнопок Минусы: - Нет "клика" Высказываемся, у нас есть еще несколько дней для внесения изменений в прессформы (если убедите в необходимости в бесконтактном курке). По-моему, отличное предложение: 1. Неубиваемость- на откидном курке трудно дозировать усилие, там кнопку будет продавить очень легко. 2. Реализация блокировки в переднем положении- это, опять же, аутентичность (только тапками не кидайтесь) Ради этого отсутствие клика можно пережить. Тоже голосую за курок на бесконтактном сенсоре
La_GGaR Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 мы там за бюджет в 100 баксов с курками хатками и кнопками под мизинец не слишком выбились? 1
JGr124_boRada Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 моя думает можно сделать псевдоклик. 3
FrAG_archer Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 моя думает можно сделать псевдоклик. вот да! Я как раз хотел спросить: нельзя ли сделать "виртуальный" клик. Но постеснялся
Zorik79 Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Минусы: - Нет "клика" что значит нет? его не слышно или он не тактильный ? Я например в наушниках и мне мне всеравно: слышно его или нет, но механический клик хотелось бы ошушать Кнопка под мизинец: на кабане она мне мешает. если бы она была немного ниже что бы я нормально мог закрыть кулак было бы лучше . могу даже фото добавить
JGr124_boRada Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 что значит нет? его не слышно или он не тактильный ? Я например в наушниках и мне мне всеравно: слышно его или нет, но механический клик хотелось бы ошушать Имеет в виду механического клика не будет. Считайте что ось стоит.
Zorik79 Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) Имеет в виду механического клика не будет. Считайте что ось стоит. на прошлой работе, где изобретали / делали кнопки на пьезо элементах я как то спросил, а почему нашу технологию не покупают военные. на что мне ответили: военные хотят ошушать нажатие кнопки ) Изменено 27 марта 2017 пользователем Zorik79 1
JGr124_boRada Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 На самом деле в бою не слышишь и не чувствуешь эти клики микриков. Первую кнопку жмешь с дозированным усилием( привыкаешь к конкретному джойстику) , а вторая жмется до упора. 2
Paskuda Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) моя думает можно сделать псевдоклик. Хотелось бы чтобы там всё таки что-нить кликало тактильно имитируя кнопку. Или сделать вполне себе функционирующую кнопку в конце/середине хода оси. Изменено 27 марта 2017 пользователем Harle
FrAG_archer Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 На самом деле в бою не слышишь и не чувствуешь эти клики микриков. Первую кнопку жмешь с дозированным усилием( привыкаешь к конкретному джойстику) , а вторая жмется до упора. Так и есть. Это в спокойной обстановке есть время обращать внимание на такие детали. А в напряжённые моменты - просто жмёшь кнопку до упора. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас