John_Psi Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 7 часов назад, uiv сказал: не только можно, но и нужно ))) Окей, в целом сплошные комплименты, единственный вопрос - усилие, необходимое чтоб продавить пыльник. Сегодня зайду в лабаз за электронным безменом, чтоб хоть как-то предметно замерять усилие. А пока вот, чисто в виде юмора ))) 2
JGr124_boRada Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 Это скорее всего пружина по курку чуть скользит. Металл по металлу. Обычно не слышно или не скользит. Сейчас проверит на сборке - из пяти ни один не подскрипывает. Можно разобрать и посмотреть, если что чуть смазки на пружину дать. Насчет пыльника.. хм... вряд ли он существенно нагружает. Он достаточно мягкий.
John_Psi Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 5 часов назад, JGr124_boRada сказал: Можно разобрать и посмотреть, если что чуть смазки на пружину дать. Может быть сделаю, когда модуль твиста ставить буду, ради такой ерунды соваться не стану. Придерживаюсь догмы "Не лезь без весомых причин в матчасть и она тебя не подведёт". Господа, у меня серьёзный вопрос! Примерно на 5/6 хода ручки я упираюсь в пыльник, дико увеличивающий "сопротивление механизма" (дайте правильный термин). Ощущения такие, будто до этой отметки ведёшь на поводке послушную болонку, а после неё болонка превращается в упрямого слона. Скрытый текст Данная ситуация беспокоит меня настолько сильно, что я не поленился купить примитивную мерялку и снять видосик. Помогите пожалуйста советом, данная ситуация очень сильно меня огорчает.
JGr124_boRada Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 Для полноты ощущения отсоедините пыльник от корпуса и попробуйте. Лично я не чувствую никаких моментов "дико увеличивающий "сопротивление механизма""
VogelS Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) 1 час назад, John_Psi сказал: Может быть сделаю, когда модуль твиста ставить буду, ради такой ерунды соваться не стану. Придерживаюсь догмы "Не лезь без весомых причин в матчасть и она тебя не подведёт". Господа, у меня серьёзный вопрос! Примерно на 5/6 хода ручки я упираюсь в пыльник, дико увеличивающий "сопротивление механизма" (дайте правильный термин). Ощущения такие, будто до этой отметки ведёшь на поводке послушную болонку, а после неё болонка превращается в упрямого слона. Скрыть содержимое Данная ситуация беспокоит меня настолько сильно, что я не поленился купить примитивную мерялку и снять видосик. Помогите пожалуйста советом, данная ситуация очень сильно меня огорчает. Это не из за пульника а из за нелинейных кулачков. варианта 2 - либо настроить ход ручки до пыльника (мертвые зоны выставить) либо просто ждать кулачки. у меня точно такая же ситуация - после 75% хода усилие возрастает значительно. п.с. Купите у вирпилов базу - там такой проблемы нет, для сравнения. п.с.2 - почитайте комрада Mongol - он решал эту проблему мертвыми зонами.Я летая на поршневых использую это усилие как границу, после которой идут предельные углы атаки рулей. Изменено 13 марта 2019 пользователем VogelS 2
John_Psi Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 20 минут назад, VogelS сказал: Это не из за пульника а из за нелинейных кулачков. Сомневаюсь, кулачки, какими бы "нелинейными" они не были не должны давать такого эффекта. Они ж не квадратные там в самом деле, я как в стену в одном и том же месте упираюсь, делал не глядя на экран: Скрытый текст 53 минуты назад, VogelS сказал: настроить ход ручки до пыльника (мертвые зоны выставить) Это неприемлимо, может мне вообще половину оси теперь себе отрезать? 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Для полноты ощущения отсоедините пыльник от корпуса и попробуйте. Снял пыльник, как и ожидалось - равномерный ход ручки с плавно нарастающим усилием при приближении к упору. Скрытый текст Усилие замерял 8 раз точно повторив все условия с видео выше, максимальное полученное значение - 270 грамм. Посмотрите, при взятии ручки до упора на себя её основание сминает пыльник, деформируя и выдавливая его над поверхностью фиксирующего кольца: Скрытый текст Другими словами, в таком положении ручка вдавлена в четыре (если я правильно понимаю) слоя весьма упругой резины. При отклонении ручки вбок эффект похожий, но ход "затежеляется" позже, поскольку там вырез и пыльник начинает плющить позже. 1
oltims Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) А вы пружинку полегче поставе. У меня с удлинителем вообще все плавно. Ставил как то 2 по 50, так да усилия в конце хода нарастают лавинообразно, но это не пыльник точно. Изменено 13 марта 2019 пользователем oltims
JGr124_boRada Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) Опять проверил несколько джойстиков. По всем осям отчетливо шток стукает в ограничители, резинка не мешает. У пыльника остается небольшой запас до полного сжатия. Усилие как и рассчитано увеличивается нелинейно до края, но плавно. Изменено 13 марта 2019 пользователем JGr124_boRada
VogelS Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 5 минут назад, oltims сказал: А вы пружинку полегче поставе. У меня с удлинителем вообще все плавно. Ставил как то 2 по 50, так да усилия в конце хода нарастают лавинообразно, но это не пыльник точно. Чем слабее пружина, тем более расхлябано в центре
JGr124_boRada Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) дубль Изменено 13 марта 2019 пользователем JGr124_boRada
oltims Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) Чем слабее пружина, тем более расхлябано в центре Вот как раз для этого демпфер. Изменено 13 марта 2019 пользователем oltims
VogelS Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 15 минут назад, John_Psi сказал: Сомневаюсь, кулачки, какими бы "нелинейными" они не были не должны давать такого эффекта. Они ж не квадратные там в самом деле, я как в стену в одном и том же месте упираюсь, делал не глядя на экран: Показать содержимое Это неприемлимо, может мне вообще половину оси теперь себе отрезать? Снял пыльник, как и ожидалось - равномерный ход ручки с плавно нарастающим усилием при приближении к упору. Показать содержимое Усилие замерял 8 раз точно повторив все условия с видео выше, максимальное полученное значение - 270 грамм. Посмотрите, при взятии ручки до упора на себя её основание сминает пыльник, деформируя и выдавливая его над поверхностью фиксирующего кольца: Скрыть содержимое Другими словами, в таком положении ручка вдавлена в четыре (если я правильно понимаю) слоя весьма упругой резины. При отклонении ручки вбок эффект похожий, но ход "затежеляется" позже, поскольку там вырез и пыльник начинает плющить позже. У вас пыльник не верно поставлен - у меня он перекрыаает до середины крепление ручки.
JGr124_boRada Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 2 минуты назад, VogelS сказал: У вас пыльник не верно поставлен - у меня он перекрыаает до середины крепление ручки. Да нет, в общем так же как и на остальных.
VogelS Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 Только что, JGr124_boRada сказал: Да нет, в общем так же как и на остальных. Странно тогда - у меня в крайних положениях внутренне кольцо пыльника просто упирается во внешнее, но дальше хода ручки уже нет.
JGr124_boRada Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 Я не могу у себя повторить описываемый эффект. Он проявляется на всех 4 краях? Одинаково? Покажите динамометр без пыльника. 6 минут назад, VogelS сказал: Странно тогда - у меня в крайних положениях внутренне кольцо пыльника просто упирается во внешнее, но дальше хода ручки уже нет. У меня тоже. Стук металла по металлу стоп... Никакого резкого увеличения усилия.
John_Psi Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 7 минут назад, JGr124_boRada сказал: По всем осям отчетливо шток стукает в ограничители В моём случае об этом нет и речи - чтобы даже слегка, нежно "стукнуть в ограничитель", нужно приложить усилие, сдвигающее с места бутерброд из ДСП, к которому прикручен джойстик, суммарный вес данной "столешницы" вместе с джойстиком (я только что померял по приколу благо весы есть) - 4,5 килограмма. Это ненормально, быть может, мне действительно повезло и попалась нестандартная/бракованная резинка? Вы же видете на фото, как её выпучивает над фиксирующим кольцом.
JGr124_boRada Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) 3 минуты назад, John_Psi сказал: В моём случае об этом нет и речи - чтобы даже слегка, нежно "стукнуть в ограничитель", нужно приложить усилие, сдвигающее с места бутерброд из ДСП, к которому прикручен джойстик, суммарный вес данной "столешницы" вместе с джойстиком (я только что померял по приколу благо весы есть) - 4,5 килограмма. Это ненормально, быть может, мне действительно повезло и попалась нестандартная/бракованная резинка? Вы же видете на фото, как её выпучивает над фиксирующим кольцом. Нормально её выпучивает, стандартно. Я завтра попробую сделать видео. У нас уже 7 вечера. Сотни резинок в партии, не может одна быть жестче других. Изменено 13 марта 2019 пользователем JGr124_boRada 1
VogelS Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) 5 минут назад, John_Psi сказал: В моём случае об этом нет и речи - чтобы даже слегка, нежно "стукнуть в ограничитель", нужно приложить усилие, сдвигающее с места бутерброд из ДСП, к которому прикручен джойстик, суммарный вес данной "столешницы" вместе с джойстиком (я только что померял по приколу благо весы есть) - 4,5 килограмма. Это ненормально, быть может, мне действительно повезло и попалась нестандартная/бракованная резинка? Вы же видете на фото, как её выпучивает над фиксирующим кольцом. Снимите видео, только со светом Изменено 13 марта 2019 пользователем VogelS
John_Psi Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 3 минуты назад, VogelS сказал: Снимите видео, только со светом Того что уже есть - пока достаточно, вес виден, шкала оси видна. 24 минуты назад, VogelS сказал: Странно тогда - у меня в крайних положениях внутренне кольцо пыльника просто упирается во внешнее Фоточку скиньте пожалуйста, сравню как это выглядит. Ручку - на себя до упора и фотайте сбоку, чуть сверху.
John_Psi Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 3 часа назад, JGr124_boRada сказал: Я завтра попробую сделать видео. Если можно - без удлиннителя и пыльничек покрупнее сбоку/чуть сверху как на моей фотке. Спасибо.
uiv Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Опубликовано: 14 марта 2019 Пыльник из "дубовой" резины - невозможно. Это серийное производство, пыльники делаются не по-штучно. Вся партия имеет одинаковые характеристики. По загрузке ручки - увеличение усилия ярко выражается именно в конце хода ручки. Добро пожаловать в мир реальной авиации. Мне повезло полетать на IAR-823 https://ru.wikipedia.org/wiki/IAR_823 Ручку в центре можно контролировать двумя пальцами, но загрузка нелинейно и очень сильно возрастает при выходе из центра.
a___k___s Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 3 часа назад, uiv сказал: Пыльник из "дубовой" резины - невозможно. Это серийное производство, пыльники делаются не по-штучно. Вся партия имеет одинаковые характеристики. По загрузке ручки - увеличение усилия ярко выражается именно в конце хода ручки. Добро пожаловать в мир реальной авиации. Мне повезло полетать на IAR-823 https://ru.wikipedia.org/wiki/IAR_823 Ручку в центре можно контролировать двумя пальцами, но загрузка нелинейно и очень сильно возрастает при выходе из центра. Вот только на земле загрузка одинаковая, на РУС без пружин... Ребята, как обстоят дела с FFB? Увидим ли мы такое устройство в ближайшем будущем?
uiv Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Опубликовано: 14 марта 2019 Надеюсь, что увидите. Но не скоро. В нашей компании работает всего 19 человек. А проектов много. 1 1
Alex_Oz Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Ну если только следующую жизнь считать ближайшим будущим
uiv Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Опубликовано: 14 марта 2019 Хотел бы я в следующей жизни тоже делать джойстики И желательно не один 1 1
VogelS Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 5 часов назад, uiv сказал: Пыльник из "дубовой" резины - невозможно. Это серийное производство, пыльники делаются не по-штучно. Вся партия имеет одинаковые характеристики. Я вчера еще раз посмотрел все это дело. да, действительно, с пыльником РУС доходит на 75% свободно, до момента, когда внутреннее кольцо пыльника касается внешнего, а потом усилие нарастает, что бы промять оставшееся расстояние. но там усилие незначительно прибавляется - да оно появляется. незнаю, толи комрад мало каши ел, толи я прям культурист и не обращаю внимания на разницу. но факт есть - в конце хода внутреннее кольцо упирается во внешнее и требуется усилие, что бы его продавить. 5 часов назад, uiv сказал: По загрузке ручки - увеличение усилия ярко выражается именно в конце хода ручки. Добро пожаловать в мир реальной авиации. Мне повезло полетать на IAR-823 https://ru.wikipedia.org/wiki/IAR_823 Ручку в центре можно контролировать двумя пальцами, но загрузка нелинейно и очень сильно возрастает при выходе из центра. Когда кулачки ожидать? пс - мы не в реальной авиации - нам комфорта подавай а не всяких фидбеков.. Изменено 14 марта 2019 пользователем VogelS
VogelS Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 16 часов назад, John_Psi сказал: Если можно - без удлиннителя и пыльничек покрупнее сбоку/чуть сверху как на моей фотке. Спасибо. Вам нужно VPC warbrd - попробовать - она избавлена от свойства, которое вам не нравиться.
Valdamar Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 7 минут назад, uiv сказал: В нашей компании работает всего 19 человек Ну ничего себе, этак и мировое господство не за горами!
zverochert Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 16 часов назад, John_Psi сказал: Если можно - без удлиннителя и пыльничек покрупнее сбоку/чуть А может быть проще попробовать без пружины усилие у края измерить? Тогда получишь чистое усилие создаваемое пыльником. Как ты сейчас дифференцируешь усилие пыльника и загруза? Мне на стоковых пружинах было не4омфортно, и тоже казалось что пыльник виноват, пока не поставил свмые мягкие.
VogelS Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 25 минут назад, zverochert сказал: А может быть проще попробовать без пружины усилие у края измерить? Тогда получишь чистое усилие создаваемое пыльником. Как ты сейчас дифференцируешь усилие пыльника и загруза? Мне на стоковых пружинах было не4омфортно, и тоже казалось что пыльник виноват, пока не поставил свмые мягкие. А на самых мягкий у центра вообще нет загруза?
MongolXP Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 1 час назад, VogelS сказал: А на самых мягкий у центра вообще нет загруза? Настолько, что кулачок #10 (без центра) не возвращается в центр. Я поставил две пружинки по «10», тогда возвращается. Сейчас в левую поставил кулачки с центром #30 и оставил по одной пружинке «10». Для космических стрейфов ок.
VogelS Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 5 минут назад, MongolXP сказал: Настолько, что кулачок #10 (без центра) не возвращается в центр. Я поставил две пружинки по «10», тогда возвращается. Сейчас в левую поставил кулачки с центром #30 и оставил по одной пружинке «10». Для космических стрейфов ок. Я больше скажу - с 30 пркжинам. Не возвращается или через раз. а две по 10 это лучше чем 1 - 20? надо попробовать по. 2 ставить Изменено 14 марта 2019 пользователем VogelS
MongolXP Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Только что, VogelS сказал: Я больше скажу - с 30 пркжинам. Не возвращается или через раз. А фрикционы ослаблены от слова «совсем»?
VogelS Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 56 минут назад, MongolXP сказал: А фрикционы ослаблены от слова «совсем»? Нет, с ослабленными кж совсем не комфортно - нужна какая то упругость. Это же не космос )) Баланс подобрать очень сложно, еще доступ к муфтам по тангажу только при снятом пыльнике.. Изменено 14 марта 2019 пользователем VogelS
-DED-Ron Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Никто не мешает сделать дырочку в пыльнике, над нужным регулировочным винтом. Скрытый текст 1
uiv Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Опубликовано: 14 марта 2019 можно настроить фрикционы со снятым пыльником. а по завершению надеть пыльник.
VogelS Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 29 минут назад, uiv сказал: можно настроить фрикционы со снятым пыльником. а по завершению надеть пыльник. Так и делаю)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас