Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А этот чем не устраивает отключите защиту и скачивайте чистый файл сам скачивал,можете проверить антивирем в песочнице.Не в тему но в ожидании нового зверя решил установить Prepar3D,два дня ставил а после установки от объёма чуть с тубаря не упал,игра уже заняла 279 гигов но это ещё не конец :(  :(  :(

Каждой игре даешь по терабайтнику. :rofl:

Опубликовано:

Тем временим.....

attachicon.gifGF1.jpeg

Да что за нафиг, млин! Все свои торшеры уже по кокпитам расставляют, а мой до сих пор в Поднебесной на промежуточных пунктах трекается  :dash:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Да что за нафиг, млин! Все свои торшеры уже по кокпитам расставляют, а мой до сих пор в Поднебесной на промежуточных пунктах трекается  :dash:

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Поддерживаю! 2
=Xone_96=Allen_and_Heath

нЬе гунди )))))

А то счас ролики выкачу )))))) 

:P

Изменено пользователем =VNVV=Steata
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И так вот на чем я остановился:

Удлинитель + КГ12

• Ось Y Кулачек -30, 2 Пружины: 50 + 20
  • Ось X Кулачек -10, 1 пружина: 40

Фрикционы - оба немного ослабленные

post-16487-0-92136900-1495725016_thumb.png

Опубликовано:

Каждой игре даешь по терабайтнику. :rofl:

Скоро так и будет у меня уже на теробайтнике 250 гигов осталось да и на системном 50 из 500 :(  :(  :(

Опубликовано:

И мне сегодня доставка звонила, завтра будет у меня в руках моя прелееееесть.

Опубликовано:

Немного терпения. Ольга каждый день контролирует трекинги и сразу же связывается с курьерской службой, если возникают задержки.

А у вас велика под рукой нет? Там здорово крепится сиденье и колеса.

bicycle-wheel-part-wheel-skewer-blue-fas

Так такое крепление место жрет. Рычаг эксцентрика огромен.

• Поддерживаю! 1

Получил. На вид отличный.

Но сама ручка маловата, как по мне, у меня мизинец лежит на кнопке и при нажатии на спуск, рука зажимает и эту кнопку.

Ручку КГ-12 однозначно надо в металле. Не томите уже  :)

Изменено пользователем vasmann
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Здравия желаю парни.А в метале что она будет больше?

Терпение, терпение, терпение .... :joy::blink:
В пути... Текущее состояние: В транзитном городе, Гуанчжоу (Чжанцяньлу), 25.05.2017
Надо погрузиться в работу и забыть про него! :happy:

Изменено пользователем Andrikus
Опубликовано:

Здравия желаю парни.А в метале что она будет больше?

Не знаю. Главное она будет в металле.

Опубликовано:

Вообще я погорячился. Я установил ручку к платформе, и уже работая в таком виде мизинец изогнут как раз вокруг кнопки и при спуске не нажимается. Толково.

А этот чем не устраивает отключите защиту и скачивайте чистый файл сам скачивал,можете проверить антивирем в песочнице.Не в тему но в ожидании нового зверя решил установить Prepar3D,два дня ставил а после установки от объёма чуть с тубаря не упал,игра уже заняла 279 гигов но это ещё не конец :(  :(  :(

Prepar3D c мешем (FS Global) и фототеррейеном высокого разрешения (MegaSceneryEarth, France VFR) занимает несколько терабайт :)

Для X-Plane народ покупает уже 10-терабайтные диски )))

И так вот на чем я остановился:

Удлинитель + КГ12

• Ось Y Кулачек -30, 2 Пружины: 50 + 20
  • Ось X Кулачек -10, 1 пружина: 40

Фрикционы - оба немного ослабленные

Отклик смотрится очень не плохо!

А можете сравнить впечатления управления: Ваш прежний джойстик (у Вас же VKB: FAT Mamba, правильно?)  и  Gunfighter?

На чём-нибудь строгом в управлении, типа фоки или ишака?

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

Получил. На вид отличный.

Поздравляю, камрад! Соберешься куда - сигнализируй.

Опубликовано:

Prepar3D c мешем (FS Global) и фототеррейеном высокого разрешения (MegaSceneryEarth, France VFR) занимает несколько терабайт :)

Для X-Plane народ покупает уже 10-терабайтные диски )))

Отклик смотрится очень не плохо!

А можете сравнить впечатления управления: Ваш прежний джойстик (у Вас же VKB: FAT Mamba, правильно?)  и  Gunfighter?

На чём-нибудь строгом в управлении, типа фоки или ишака?

Полетал. Нужно привыкнуть к удлинителю. Моторика другая. Я в основном на мустанге летаю конечно. Разницу уже почувствовал. Резкие манёвры не получаются как ранее. Нужно время. Мне нравится - это точно.
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А новый Спит не пробовали?

С настольным джойстиком я всё время перетягиваю рукоятку. Напольник немного улучшает ситуацию.

Но мне больше интересны возможности датчиков и контроллера Gunfighter: если сравнивать настольный вариант Gunfighter и Вашу Мамбу - который из них лучше, с точки зрения плавности управления?

Опубликовано:

Здравия желаю парни.Мой стрелок уже в Киеве)но заберу через две недели (как там-у меня посылка для вашего мальчика,но вам я ее не отдам,у вас документов нету)))

Опубликовано:

Забрал Gunfighter сегодня, буду тестить вечером.

И я, вчера вечером получил свой комплект.

Просидел за настройкой до часа ночи, в целом конечно сделано на совесть!

Но не смог сделать четкий загруз (не знаю как правильно сказать).

как у Zorik79:

Сразу поставил кулачки 30:

Ось Y Кулачек -30, 2 Пружины: 50 + 20 ось возвращается в центр (мягкий ход руса по тангажу, хочется чуть больше прикладывать усилия)

Ось Х Кулачек -30, 1 Пружина :50 ...ось в центр не возвращается

Немного не понял как работает демпфер...вроде он при затягивании должен удерживать ручку в положении от себя ,на себя и так же по крену.

В целом чего хочу добиться,хочу усилия управления как на вартхоге ,но с плавным центром ...или кто помнит был такой X45...у него была хорошая чувствительность, но "дебильная" шайба ,которую прыскали силиконом.

Вопрос с какими кулачками самый сильный загруз (усилие для того чтобы сдвинуть рус по - X Y) приближенный к вартхогу по 2 пружины "50" на каждую ось?

И что точнее в управлении, настольник или все таки лучше поставить удлинитель с ним тактильность увеличится?

Интересен ход ручки у обоих РУСов : кабана и СТРЕЛКА у кого больше и на сколько,может кто мерил...

Изменено пользователем Mbg_Blitz

Демпфер  - это чисто трение. Если убавляете силу пружин, то трение в центральной зоне превосходит силу пружины, потому и не возвращается.  Демпфер обязательно нужно регулировать при изменении  кулачков или пружин, а так же длинны рычага, добиваясь нужного вам эффекта.

Чем длиннее рычаг  тем конечно точнее, но нужен больший размах  ручки, т.е. время перекладывания из одного крайнего положения в другое увеличивается по физиологическим причинам, сравнительно немного но  это есть. Другое дело что самолет и не реагирует с такой скоростью, чтоб это было заметно, сами понимаете что многотонная машина не может перекладываться   за 0.5 секунды С левого виража на правый. Хотя не могу не признать, что для некоторой части  пользователей этот субъективизм важен - 32 000 отсчетов всегда им лучше чем 30 000, скорость перекладывания джойстика за 0.3 секунды лучше  чем 0.5.....

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интересен ход ручки у обоих РУСов : кабана и СТРЕЛКА у кого больше и на сколько,может кто мерил...

Одинаковый.

И я, вчера вечером получил свой комплект.

Просидел за настройкой до часа ночи, в целом конечно сделано на совесть!

Но не смог сделать четкий загруз (не знаю как правильно сказать).

как у Zorik79:

Сразу поставил кулачки 30:

Ось Y Кулачек -30, 2 Пружины: 50 + 20 ось возвращается в центр (мягкий ход руса по тангажу, хочется чуть больше прикладывать усилия)

Ось Х Кулачек -30, 1 Пружина :50 ...ось в центр не возвращается...

Во-первых : поздравляю.

У меня одна из осей немного не возвращалась в центр. 
что я сделал: ослабил Фрикционы( совсем немного ~ 1 оборот для начала, не нужно усердно откручивать), посмотрел как изменился график, тактильные ощущения. Откалибровал (именно с ослаблеными фрикционами), Автокалибрация найдет центр, поверте мне :) потом немного затянул ~0.5 обортов, Y немного сильнее затянул и поставил Кулачек -30.
Ось X Кулачек -10 ход слабее. полетал на Мустанге и понял что нужно настроить кривые - установил 20.
Но с удлинителем мне нужно учиться летать, хочется довернуть ручку. еше угол...упс штопор. педальками пользуюсь.

Нужно 1 -2 часика не спеша настроить и потом все будет хорошо. настройка кривых тоже очень важно.

Удачи!
Изменено пользователем Zorik79
Опубликовано:

Спасибо ,откликнувшимся.

Как я понял, я меняю кулачки, пред тем как меняю ослабляю демпфер на максимум, далее производим замену всего что нам нужно кулачков,пружин.

Затягиваем демпфер до нужно эффекта.

Будем пробывать!

Но я думаю многим бы не помешал мануал по ганфайтеру, будущим пользователям и уже имеющим сие чудо инженерной мысли!

Опубликовано:

Подготовим. Вы пишите пожелания, я все читаю и запоминаю.

Опубликовано:

в первую очередь. про настройку демпфера. как его правильно настраивать.о способах загрузки...ну например скажем что то типа три профиля. слабый загруз такие то кулчаки и пружины - и сильный загруз - кулачки и пружины.

Меня в в демпфере смущает что когда я кручу демпфер ключом, то его нижняя часть винтика прокручивается и он вроде как не затягивается и не расслабляется.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Настройку демпфера рекомендуется проводить при снятой механике из корпуса. Если винт прокручивается, надавите пальцем на белый фрикцион. Это заблокирует винт и даст возможность регулировки.

в первую очередь. про настройку демпфера. как его правильно настраивать.о способах загрузки...ну например скажем что то типа три профиля. слабый загруз такие то кулчаки и пружины - и сильный загруз - кулачки и пружины.

Меня в в демпфере смущает что когда я кручу демпфер ключом, то его нижняя часть винтика прокручивается и он вроде как не затягивается и не расслабляется.

просто зафиксируйте сверху чтоб не прокручивался. 
много затягивать не надо 1-2 витка ( по-моему) покрывают весь диапазон.
Калибрация только через  VKB Device Configuration 
Посмотрите упрошенную версию для начала:

Калибриривать програмой windows - низя 
Un momento per favore!
сделаю видео. 
  • Поддерживаю! 1

Итак, полетал я вчера немного используя Gunfighter.
Ничего не настраивал, пружины не менял, кулачки тоже не крутил. Собрал, откалибровал и полетел.
До этого использовал FatMamba, CH Fighterstick и др. К моторике новой ножно привыкать. Но со всей уверенностью могу сказать, стрельба сразу улучшилась.
Такой тип загрузки я использую впервые, и скажу, что я даже не ожидал такого результата. До этого, моим фаворитом был давно почивший CH Flightstick. Потом, долго использовал FatMamba. У обоих клещевой загруз с четким центром.
Так вот, суммируя, спрошу, на каком еще джойстике, при отклоненной ручке по оси X, вы сможете провести прямую линию по оси Y? :)

Изменено пользователем RR_Rumata
Опубликовано:

Видео калибровка Джойстика

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Так вот, суммируя, спрошу, на каком еще джойстике, при отклоненной ручке по оси X, вы сможете провести прямую линию по оси Y?

А по центральным осям получается провести прямые линии?

Опубликовано:

Приехал ко мне Ганфайтер. Добротно, конечно. Только, естественно, безрукость моя подводит: Пользуюсь пока в настольном варианте и никак не могу настроить демпфер на оси Х так, чтобы ручка возвращалась точно в центр.

И с контроллером надо разбираться. Вчера скачал профиль с оф. сайта профиль с пинки баттон, загрузил, и пропала любая светоиндикация на контроллере, кроме "SYS". Если сбросить в дефолт, диоды "Pedals" и "Stick" снова горят :huh:

Приехал ко мне Ганфайтер. Добротно, конечно. Только, естественно, безрукость моя подводит: Пользуюсь пока в настольном варианте и никак не могу настроить демпфер на оси Х так, чтобы ручка возвращалась точно в центр.

И с контроллером надо разбираться. Вчера скачал профиль с оф. сайта профиль с пинки баттон, загрузил, и пропала любая светоиндикация на контроллере, кроме "SYS". Если сбросить в дефолт, диоды "Pedals" и "Stick" снова горят :huh:

Попробуй поменять кулачки на 30, но перед этим ослабь все демпферы..

я уже раза 4-5 разбирал собирал!)

Пока остановился на таком варианте:

Ось Y- кулачки 30- 2 пружины по 50 - четкий центр

ОСЬ Х- кулачки 30- 2 пружины 50 и 20 в центр чуть чуть совсем не доходит - попробуй те 50 и 30 пружину...

По моим вкусовым и скажем так памятным восприятием хотелось бы добиться чувства вартхога по загрузам и усилиям но этого мне кажется не получится...разная механика.

второй что пока прям бросается это все таки точность ганфайтера и то что все граммотно сделано.

при замене все ослабляем я про демпферы...потом придерживаем пальцем и подкручиваем чуть чуть...если кто не понял то самый верхний демпфер вроде ось X нижний Y(врожде так) если надо что б он держал ручку в положении крена или тангажа то закрутить чуть сильнее...

Народ у кого нить получилось сделать загруз и усили как у кабана по оси Х?

А то 2-по 50 пружины уж очень жетско в крайних положениях ,но не само скажем усилие на то что б сдвинуть ручку влево-вправо...хочется имено первого момента усилия на страгивания руса..вот я о чем!

Изменено пользователем Mbg_Blitz

VKB Device Config V0.80.89

VKB Black BOX GF v1.852

profile: BB_GF-KG12_TRDR-Brakes(1_85_2)0_79_99

у меня работает, какой у Вас конфигуратор ?

post-16487-0-54851600-1496498505_thumb.jpg

post-16487-0-10865800-1496498908_thumb.png

post-16487-0-76054700-1496499397_thumb.png

post-16487-0-76129700-1496499406_thumb.png

Опубликовано:

Zorik79 ты с креном добился четкого центрирования джоя?

Опубликовано:

Проблема с джоем при движении РУС на себя. На выделенном отрезке, ползунок двигается с рывком.
post-125062-0-44912100-1496514462_thumb.png

Во всех остальных положениях все нормально. Вот еще видео, РУС двигаю с одинаковой скоростью:

Кулачки стандартные с мягким центром, пружины на обе оси поставил по две на 50. Но не думаю, что в этом дело - сам РУС двигается плавно. Видимо что-то с датчиками.

Плюс, при движении РУС в крайнее правое положение по оси X, кулачек цепляет за плиту основания.
Опубликовано:

Калибровку проводили?

Опубликовано:

Попробуй поменять кулачки на 30, но перед этим ослабь все демпферы..

я уже раза 4-5 разбирал собирал!)

Спасиб, попробую - радости затяжных игрищ с механикой мне еще предстоят :)

VKB Device Config V0.80.89

VKB Black BOX GF v1.852

profile: BB_GF-KG12_TRDR-Brakes(1_85_2)0_79_99

Конфигуратор и профиль идентичны твоим (не возражаешь, если "на ты?").

Световая индикация пропадает после нажатия "Set" вне зависимости от выбора профиля.

А при сбросе в дефолт выскакивает такая табличка 

post-77672-0-25050400-1496519327_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...