Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

289 евро - 18 тысяч рублей. За ручку с механикой и электроникой. Электроника в свободном доступе есть, материалы - д16т и сталь несложно достать, конструкции механики тоже есть в свободном доступе, у Баура на сайте например. Заказать токарю детали или лазерную резку - на 18к легко :) И это только рус, а нужен ещё руд, педали, электроника к ним и кронштейны. Такая цена - стимул сделать самому а не купить.

Еще ручка. Можно самому слепить под себя-где-то неделя. Тут уже выбор кому что выгодней

А вот чертежи имхо лучше не использовать. Не комильфо

Всему своё время, увидите обязательно. Перед релизом мы обеспечим наших покупателей максимальной информацией. Даже пощупать дадим. Я, по-моему, это уже где-то писал.  ;)

Так вот про то и речь. Пока рано для анонса? Тогда "интригующая реклама"?

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

289 евро - 18 тысяч рублей. За ручку с механикой и электроникой. Электроника в свободном доступе есть, материалы - д16т и сталь несложно достать, конструкции механики тоже есть в свободном доступе, у Баура на сайте например. Заказать токарю детали или лазерную резку - на 18к легко :) И это только рус, а нужен ещё руд, педали, электроника к ним и кронштейны. Такая цена - стимул сделать самому а не купить.

На днях на нашем форуме поселится DIY ветка. Если у Вас будет желание сделать девайсы самостоятельно, мы Вам даже поможем или посоветуем, у кого спросить. Поверьте, ручка в том виде, в котором она выложена, таит много неожиданностей. С механикой всё ещё веселей...

Опубликовано:

В далеком детстве не имея велосипедов мы в дворовой компании мастерили тележки из досок от овощных ящиков и подшипников.

Только вот велосипедов они не заменяли.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Все посты кроме парочки цитат постов в ветке после этого https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5326-obsuzhdenie-proekta-vpc-mangust-50/page-7?do=findComment&comment=491889 сообщение просто какой то флуд, попытка прикопаться, двойные стандарты.

Не данные ответы:

качество пластика - так этого в словах особо и не передать

специфика электроники - сомневаюсь что в джо за 300евр попадут менее излишних 1000 отсчетов или совсем уж нелинейные датчики

высота упора - тема достаточно развернута и при этом высота явно выше 900мм, что уже не идеал настольный дев.

тип кнопок - то что там стоят тактовые кнопки уже ответ высокой достаточности тк даже самые качественные на электро циклы не живут по другим причинам, а так же можно догодаться, что коплекуху можно перерелизить в 2 счета.

Ответов очень много уже дано, чего цепляться? Тем более, что вольны отвечать на то что хотят.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

просто какой то флуд, попытка прикопаться, двойные стандарты.

это форум)) он разве бывает другим?

специфика электроники - сомневаюсь что в джо за 300евр попадут менее излишних 1000 отсчетов или совсем уж нелинейные датчики

вот тут ты сам флудишь - поскольку точных данных нет, ты нашу сову на свой глобус натягиваешь!)

Ответов очень много уже дано, чего цепляться? Тем более, что вольны отвечать на то что хотят.

ответов много - информации мало, вот все и маются беззлобным флудом, а что еще делать в ожидании?
Опубликовано:

"сомневаюсь что в джо за 300евр попадут менее излишних 1000 отсчетов" Т.е. за Лог3Дпро можно смело 300енотов просить :biggrin: 

Опубликовано:

@@bunik @@U053 Делать вид  или верить, что если даже там будет 256 отсчетов в то, что такое возможно то все равно придется признать, что изменить факт 256отсчетов, на, при желании, 4000 не есть проблема. Вот вы это знаете, но почему то продолжаете рыть в этом направлении. Разве это может вызывать сомнения? Разве можем мы всерьез говорить о том, что получить джо с 4000 отсчетами проблема? Чья то работа вещь очень ревностная и трогать это как трогать пальцем чей то спиной мозг. Поверьте, ВКБ и не только ВКБ можно обрушить градом замечаний явных и не очень, но если кто то этого не прочитал, то только потому, что кто то этого решил не написать, тк это не всегда приятно читать.

Опубликовано:

Э-э-э! Не продолжаем "рыть"!

Чисто подход к анонсу. Тут техника и цифры, а не превосходные степени от прилагательных.

Опубликовано:

Ну понятно , что может это интересно что за мозг там, но этого не достаточно, чтоб как то за отсутствие спустя 3 сек от анонса винить за это. Единственное за все это время вызывает бешенство длина нижнего плеча настольного крепления.

Опубликовано:

Меня мозг вообще не колышет. Вот тут стобой на сто процентов согласен, что нынче трудно прохихикать эту тему. А вот вопросов много. И похоже придется ждать полгода после первой покупки.

Опубликовано:

В далеком детстве не имея велосипедов мы в дворовой компании мастерили тележки из досок от овощных ящиков и подшипников.

Только вот велосипедов они не заменяли.

Прошу прощения за оффтоп, но тем не менее скажу. Это были не тележки, а тачки. И вовсе они не заменяли велосипеды. Они, велосипеды, были у нас помимо тачек. Просто хотели - катались на великах, хотели - на тачках. Только опасный вид был увлечения.

Опубликовано:

...

...

Вопросы разработчикам Мангуста к анонсу электроники. Прошу ответить VPC_Solway (или передать для ответа профильному специалисту). 

1) На основе каких микросхем сенсоры, примененные в джойстике ?

2) Какое число реальных отсчетов на каждую ось получается с примененными сенсорами (типовое, среднее значение) ?

3) Какую допустимую нелинейность имеют сенсоры ? Дайте, пожалуйста, типовые графики нелинейности применяемых сенсоров.

4) Если в основе заложены TLE50xx, то каким образом решена проблема температурной зависимости основных характеристик ?

Конечно, вопросы не исчерпывающие. Но надо же с чего-то начинать... :unsure:

Опубликовано:

Прошу прощения за оффтоп, но тем не менее скажу. Это были не тележки, а тачки. И вовсе они не заменяли велосипеды. Они, велосипеды, были у нас помимо тачек. Просто хотели - катались на великах, хотели - на тачках. Только опасный вид был увлечения.

Точно!! Тачки!!! А у вас 3-х точечные или 4-х точечные конструировали?

Опубликовано:

Тарантачки, уточню! Три точные, два подшипника сзади спереди на "деревянной вилке" палка-ось с одним по центру, ну и ручка перепедникулярна.

Опубликовано:

4) Если в основе заложены TLE50xx, то каким образом решена проблема температурной зависимости основных характеристик ?

)))))

Опубликовано:

Тарантачки, уточню! Три точные, два подшипника сзади спереди на "деревянной вилке" палка-ось с одним по центру, ну и ручка перепедникулярна.

Не у нас просто - тачки. 90% были 3-точечные. Только без ручек вовсе. Седалище помещалось над задней осью. Передняя ось служила опорой для ног и управлялась ногами же 

Опубликовано:

)))))

Скрин из спецификации тле

post-16498-0-62921600-1483982478_thumb.jpg

А те самые "Оху" из скрина и в первоначальном виде, даже без температурного дрейфа дают нелинейности до 18 градусов в обе стороны (суммарно 36).

Кстати и неортогональность , упомянутая внизу скрина дает нехилую ошибку. К слову в девайсе конкурирующей фирмы оппонентов такой печали нет.

"Вот така математика, малята"

Это, а может мне на работу в VPC устроиться ?  ;)

Опубликовано:

Стесняюсь спросить а что там с ними не так в плане температурной зависимости?

Параметры со скрина влияют на итоговую нелинейность сенсора. Чтобы убрать это влияние, сенсор должен пройти процедуру калибровки.

Понятно, что калибровку удобно проводить при конкретной температуре микросхемы.

Допустим, откалибровали, запустили. Затем температура изменилась (наважно по какой причине). Что станет с линейностью сенсора ?

Стремно то, что производитель микросхемы по сути предлагает проводить измерение температурной зависимости пользователю для каждого экземпляра отдельно.

В общем как-то так. Давайте дождемся анонса электроники, посмотрим какие сенсоры там установлены в реальности, вдруг качественные холлы.

Опубликовано:

И насколько изменяется выход при дельта температуры от 16 до 30?

Опубликовано:

Скрин из спецификации тле

attachicon.gifTemperatureDepend_TLE.JPG

А те самые "Оху" из скрина и в первоначальном виде, даже без температурного дрейфа дают нелинейности до 18 градусов в обе стороны (суммарно 36).

Кстати и неортогональность , упомянутая внизу скрина дает нехилую ошибку. К слову в девайсе конкурирующей фирмы оппонентов такой печали нет.

"Вот така математика, малята"

Это, а может мне на работу в VPC устроиться ?  ;)

Зачем же самому отвечать на свой вопрос. Я смайлов напечатал не просто так, а глянув даташит. Вопрос не прост как может показаться на первый взгляд. Вот и посмотрим как разрабы ответят

Стремно то, что производитель микросхемы по сути предлагает проводить измерение температурной зависимости пользователю для каждого экземпляра отдельно.

Это не совсем так

И насколько изменяется выход при дельта температуры от 16 до 30?

Вы предлагаете мне измерять ?

Пренебрегать чтением спецификаций не к лицу продвинутому звукоинженеру-электронщику :)

... Вопрос не прост как может показаться на первый взгляд. Вот и посмотрим как разрабы ответят

...

В том то и дело, что не прост...

Я что-то пропустил в датащите ?

Изменено пользователем Komaroff
  • Поддерживаю! 1

Вы предлагаете мне измерять ?

Пренебрегать чтением спецификаций не к лицу продвинутому звукоинженеру-электронщику :)

Во первых мне лень, во вторых мне пофих спецификации на эти микросхемы, я с ними и дела то не имел и не собираюсь, в третьих   -  Вы не знаете  усредненную в %?, Ну тогда я зря спросил. Может вас больше интересуют вопросы чем ответы?

По практике в условиях комнатных температур эти отклонения сравнительно небольшие, чтобы себе им мозг забивать..... Это же не датчики температуры.

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Во первых мне лень, во вторых мне пофих спецификации на эти микросхемы, я с ними и дела то не имел и не собираюсь, в третьих   -  Вы не знаете  усредненную в %?, Ну тогда я зря спросил. Может вас больше интересуют вопросы чем ответы?

По практике в условиях комнатных температур эти отклонения сравнительно небольшие, чтобы себе им мозг забивать..... Это же не датчики температуры.

А можно встречный вопрос: Какова для Вас приемлимая погрешность выходных данных  датчика джойстика в процентах? 5%  20%?

Опубликовано:

Лично меня до 10%, а если  с автокалибровкой то вообще пофих. И например расстояние между зубцами столовой вилки погрешность устроит до 20 %

Лично меня до 10%, а если  с автокалибровкой то вообще пофих. И например расстояние между зубцами столовой вилки погрешность устроит до 20 %

Дык вооот. Погрешность уже после компенсации температурного дрейфа может достигать 2 град. при температуре 25 С. При диапазоне углов джоя 40 град - это 5% Т.Е половина обозначеного диапазона точности будет сожрана даже уже с термокомпенсацией. Спецификации не просто так пишут

Изменено пользователем =FA=CATFISH

:))) Четыре подшипника. Бывало, что и три. Это зависело, что и как раздобудешь. Обычно, когда что-то ломалось - то и подшипники потом расколачивались с целью добыть шариков... Сами же подшипники выпрашивали у лифтёров. Конструкция весьма проста: две продольные рейки (3х4х50см), две поперечные по краям, на них насаживали на концы подшипники. Сиделка и руль. Правда, одному мажору сварили из металла такую тачку, папа мент был...

А так, если подшипники были открытыми, то быстро засорялись песком... Или вот ещё руль отрывался... С одной какой-нить стороны... Ибо(ть) на гвоздях... * И пальцами по асфальту чиркалось... А один раз так оторвалось, что слетел в кювет и по камням пятой точкой, разодрал штаны не ейном месте, поэтому пришлось домой пробираться задницей к стене дома :)))

*Постарше - уже на болтах собирали, на мебельных, десятке.

Детство.

Пы.Сы. Сейчас только констатировал-догнал: а ведь никто сейчас на таких не катается. А ведь можно. Асфальт же - вот он.

Изменено пользователем Procrastinator_D
Опубликовано:

JGr124_boRada. Я угадал, что Вы не читали спецификацию на тле. Почитайте и не пишите больше напыщенных язвительностей, которые Solway назвал "агрессивной риторикой".

Я не удивлялся бы "совету" от конкурирующей фирмы "забить" на дрейфы тле (конечно если они применяются в Мангусте). 

Извините за прямоту.

Давайте подождем анонса электроники.

Опубликовано:

Какой смысл просто цифры гонять туда сюда?  Я бы применил термин достаточности.  Определимся  с самой погрешностью, это что от чего?  Не устраивайте сферического коня. По мне это лишь упертая погоня за цифрой. У меня отвертка с 5% погрешностью, у Вас с 2%....  на что это влияет?

Опубликовано:

Какой смысл просто цифры гонять туда сюда?  Я бы применил термин достаточности.  Определимся  с самой погрешностью, это что от чего?  Не устраивайте сферического коня. По мне это лишь упертая погоня за цифрой. У меня отвертка с 5% погрешностью, у Вас с 2%....  на что это влияет?

На то, что у вас она быстрей износится в процессе эксплуатации. Ибо ничто так не уничтожает инструмент, как люфты. Вам ли не знать.

Опубликовано:

JGr124_boRada. Я угадал, что Вы не читали спецификацию на тле. Почитайте и не пишите больше напыщенных язвительностей, которые Solway назвал "агрессивной риторикой".

Я не удивлялся бы "совету" от конкурирующей фирмы "забить" на дрейфы тле (конечно если они применяются в Мангусте). 

Извините за прямоту.

Давайте подождем анонса электроники.

Не, не читал и читать не буду. Дак именно Вы и пудрите всем мозги с этой  тле, незная что же на самом деле стоит в Мангусте и предлагая подождать анонса. Все остаьные спокойно ждут . И на кой она мне?? И на кой  в этой теме вообще вспоминать про неё?  Лишь только показать свою информированность  и калиброванность? хехе...

На то, что у вас она быстрей износится в процессе эксплуатации. Ибо ничто так не уничтожает инструмент, как люфты. Вам ли не знать.

Хм. В отвертке более важна сталь чем люфт. Это первое, а второе, с чего вы взяли сто погрешность   увеличивает люфт? в 50% случаев она его уменьшает.  Если у Вас отвертка с допусками 0.01 мм...., сколько будет погрешность в 5% ? 

Опубликовано:

И это говорит человек, который пытался мне напомнить что такое проект mmjoy2  :)  хехе...

Да, Вы меня пристыдили, пошел с горя чай пить. Как меня и предупреждали, разговор с Вами  это про попа и собаку....  Не буду мешать, всё таки раскажите же  всем, как же хреново если в мангусте будет ТЛЕ стоять.

Хм. В отвертке более важна сталь чем люфт. Это первое, а второе, с чего вы взяли сто погрешность   увеличивает люфт? в 50% случаев она его уменьшает.  Если у Вас отвертка с допусками 0.01 мм...., сколько будет погрешность в 5% ? 

Ну я бы не лез в микрокосмы. Я более живой пример приведу. Сколько раз было: отвёртку берёшь не по размеру (ну нет другой), и если лезвие тоньше шлица (прорези) винта, то обязательно шлиц свернётся на головке винта/шурупа. И внешний вид винта - уродуется, что я очень не люблю. А если взять отвёртку с плотной посадкой, без люфтов, то с винтом не случается ничего, поскольку лезвие зажимается прорезью плотно и не соскакивает, повреждая головку.

Винта, я имел в виду. Как вариант ещё шурупа, ессесно.

Изменено пользователем Procrastinator_D

Ну я бы не лез в микрокосмы. Я более живой пример приведу. Сколько раз было: отвёртку берёшь не по размеру (ну нет другой), и если лезвие тоньше шлица (прорези) винта, то обязательно шлиц свернётся на головке винта/шурупа. И внешний вид винта - уродуется, что я очень не люблю. А если взять отвёртку с плотной посадкой, то с винтом не случается ничего, поскольку лезвие зажимается прорезью плотно и не соскакивает, повреждая головку.

Винта, я имел в виду. Как вариант ещё шурупа, ессесно.

Вы не поняли изначального посыла. Это вопрос не микросхемы или отвертки. Вопрос в допустимых погрешностях и погрешностях чего от чего. А просто сказать что у отвертки погрешность в 5%  - это о чем? Погрешность чего? Ручки или жала? Длинны? Погрешность ОТ чего?  Допустим условно ширина жала 6 мм, в КД допуск + 0.1 - 0.2 мм.  Оклонение этого допуска вы заметите на глаз?  При откручивании? Линейкой? Или штангелем? Микрометром?  Теперь понимаете о чем я?  5% само по себе  это НИЧЕГО не говорит о результате и применении.

PS  Или так -  посмотрите какую характеристику ставят пилоты себе на оси. Все ставят линейную?  Отндюдь. Не все.  И на сколько процентов они оклоняются  от линейной?....  А теперь подумайте, так ли выжно соблюсти линию на 0.2%, если мы её потом выворачиваем на 30? Сорри за опечатки, спать уже пора...

PS 2  Это не значит  что я сторонник больших погрешностей, чем меньше, тем лучше. Но не до мазохизма же..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Андрей. Я бы воздержался от неуместных алегорий. Особенно когда Ваши советчики (которые что-то там предупреждали) склонны к пренебрежению фактами и похоже злоупотребляют сказками. Могу показать пример, добро пожаловать в личку. Извините если что не так...

Опубликовано:

Какие же аллегории? Я прямо  сказал о песенке поро попа и собаку, которая съела кусок мяса... имея в виду бесконечность пережевывание одной и той же темы в разных инкарнациях. Если Вы подумали что-то другое,  я не виноват. У меня нет никаких личных претензий либо еще чего. Просто мы не смогли переубедить друг друго говоря об одной теме но о разных её сторонах.

Опубликовано:

Песенка так песенка. Все равно неуместная. Остальное я сказал буквально. Пренебрегать фактами - порочный путь.

Опубликовано:

Харошо, я Вас понял, я не буду пренебрегать фактами. А что делать с  порочностью самого факта? Вопрос риторический и не требует ответа.  На этом я со своей стороны завязываю с трепом.

Опубликовано:

Я конечно могу показаться бедным. Да что там могу, я бедный. Цена устройства такова, что просто выпадает из поля моих хотелок.

Анжелина Джоли в свете последних событий кажется более реальной мечтой.)

Скажите, Вы рынок сбыта изучали? Я просто ради интереса опрос бы сделал сколько желающих купить это устройство.

При всем уважении отметившимся здесь конструкторам и изобретателям, продукция Баура самая удачная, по соотношению цена-качество.

Я искренне желаю успехов команде VPC. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Харошо, я Вас понял, я не буду пренебрегать фактами. А что делать с  порочностью самого факта? Вопрос риторический и не требует ответа.  На этом я со своей стороны завязываю с трепом.

Андрей. Читайте внимательно спецификацию. Без этого я тоже заканчиваю с Вашим трепом. Удачи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...