Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
15 минут назад, ReviZorro сказал:

Я пока не выявил закономерности; вечером посмотрю. Надеюсь, не видны будут только кнопки из тех, что добавлены. 

А что по сравнению с прошлой, добавлено, хатки? Или это какие то виртуальные кнопки новые? 

Изменено пользователем VogelS

@ReviZorro поздравляю с новинкой, расскажите потом как оно.

Очевидно, думаю будет видно такое же количество кнопок, как и на РУД МТ-50, видно будет только, что "смаплено" в конфигураторе.

Изменено пользователем arren_ru
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
8 минут назад, VogelS сказал:

А что по сравнению с прошлой, добавлено, хатки?

Было:

• пять кнопок;
• 2-х позиционный курок;
• откидной курок — гашетка;
• две хатки;
• два 2-х позиционных переключателя;
• ручка аналогового тормоза.

Стало:

• 1 x двойной триггер
  • 1 x откидная гашетка (триггер) с 1-ой тактовой (вниз) и 1-ой бесконтактной (вверх) кнопками
  • 4 x тактовые кнопки
  • 3 x 4-х позиционные хатки с нажатием
  • 1 x 8-и позиционная хатка с нажатием
  • 1 x 2-х позиционная хатка с нажатием
  • 1 x ось тормоза
Опубликовано:

Ощущения от нажиманий приятные? Хатки с нажатием ошибочно не нажимаются в ненужную сторону? Можно ли нажимать одновременно "вниз" и в сторону?

А можно попросить представителей Virpil выложить фото ручки MongoosT-50CM2 в разобранном виде? Я думаю не сложно сфоткать на производстве, не обязательно разбирать собранную ручку, мне без разницы склеиваете вы их или нет. В сети куча фото и видео разобранной ручки MongoosT-50, хотелось бы посмотреть как новая версия выглядит. Ну и в принципе моё мнение - хотелось бы видеть фотографии разобранных ручек в анонсах или где-то на страничке продукта на сайте, по аналогии как вы всегда выкладываете фото баз.

Изменено пользователем overvoltx
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
8 минут назад, overvoltx сказал:

Ну и в принципе моё мнение - хотелось бы видеть фотографии разобранных ручек в анонсах или где-то на страничке продукта на сайте, по аналогии как вы всегда выкладываете фото баз.

Классная мысль, присоединяюсь.

И это дополнительный маркетинговый ход для привлечения покупателей (если там внутри все хорошо).

Опубликовано:
1 час назад, ReviZorro сказал:

... (если там внутри все хорошо)

Разверните подробнее. Что по вашему "всё хорошо" ? 

5 часов назад, -=NT=-Baur сказал:

Разверните подробнее. Что по вашему "всё хорошо" ? 

Все хорошо - это:

1. Внутренности показывают продуманность дизайна и надежность конструкции;

2. Обработка деталей внутри не менее тщательная, чем на  "лицевой" части;

3. Монтаж деталей произведен качественно и аккуратно (пайка, страховка термоусадкой, аккуратность нанесения фиксирующей клеевой массы*, etc).   

"Внутренности" баз именно так и показаны. 

* для целей маркетинга лучше делать фото до нанесения клеевой массы.

Изменено пользователем ReviZorro
  • Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, ReviZorro сказал:

Классная мысль, присоединяюсь.

И это дополнительный маркетинговый ход для привлечения покупателей (если там внутри все хорошо).

надо ждать инициативных владельцев.

22 минуты назад, VogelS сказал:

надо ждать инициативных владельцев.

Мне кажется, что владелец будет вскрывать РУС только в двух ситуациях:

1. Если что-то сломалось (и не хочется пользоваться техподдержкой);

2. Если очень любопытно, что там внутри.

Производители своими фотографиями могут решить вопрос интереса из п. 2. Что будет очень гуманно, ибо РУС нужен не для разборки, а для полетов. 

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:
6 минут назад, ReviZorro сказал:

Мне кажется, что владелец будет вскрывать РУС только в двух ситуациях:

1. Если что-то сломалось (и не хочется пользоваться техподдержкой);

2. Если очень любопытно - что там внутри.

Да, один владелец, сказал, что боится потом не собрать, а ему ее еще продавать.. но может все не так плохо, а наоборот.

Опубликовано:
В 22.03.2019 в 12:49, oldracoon сказал:

Ощущения от нажиманий приятные? Хатки с нажатием ошибочно не нажимаются в ненужную сторону? Можно ли нажимать одновременно "вниз" и в сторону?

Получен МангусТ-50 СМ2 с базой ВАРбрд в понедельник, поэтому впечатлений пока мало. Сравнивая с кабаном - точнее его, и сразу вспоминается Кугар, примерно такой же был новым. Ручка тоньше кабана, для меня неудобнее, потому как пальцы длинные. Даже сначала показалось что сама ручка меньше в месте держания, но сравнил - одинаковые, но кабан удобнее (мне) из-за большей толщины. Кнопки, опять таки в сравнении с кабаном, более "нежные" более компьютерные что ли, кабан тут симуляторнее. Но срабатывают точно, в настройках (вирпиловских) хатка может давить одновременно на две кнопки, центральное нажатие неожиданно (для меня) сделано хорошо (боялся его больше всего при покупке). Тормоз при нажатии мизинцем упирается в остальные пальцы на ручке, сначала была мысль что это плохо, но на самом деле это хорошо, т.к. рычажок тормоза не для горилл. 

Так то, в общем, гораздо приятнее всего  что было. 

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 часов назад, BBC сказал:

Получен МангусТ-50 СМ2 с базой ВАРбрд в понедельник, поэтому впечатлений пока мало. Сравнивая с кабаном - точнее его, и сразу вспоминается Кугар, примерно такой же был новым. Ручка тоньше кабана, для меня неудобнее, потому как пальцы длинные. Даже сначала показалось что сама ручка меньше в месте держания, но сравнил - одинаковые, но кабан удобнее (мне) из-за большей толщины. Кнопки, опять таки в сравнении с кабаном, более "нежные" более компьютерные что ли, кабан тут симуляторнее. Но срабатывают точно, в настройках (вирпиловских) хатка может давить одновременно на две кнопки, центральное нажатие неожиданно (для меня) сделано хорошо (боялся его больше всего при покупке). Тормоз при нажатии мизинцем упирается в остальные пальцы на ручке, сначала была мысль что это плохо, но на самом деле это хорошо, т.к. рычажок тормоза не для горилл. 

А разобрать ручку -) Всем не терпится увидеть внутрянку -) База с удлинителем,какой длинны,как загруз по сравнению с кабанским? Ну на эту базу можно кабанскую ручку поставить, только производитель не рекомендует удлинять больше 5см.

Опубликовано:

Немного новых картинок.

Теперь VPCockpit выглядит так:

POrdersClose_02.png.ac347f7c4a0e2b8fe131

VPCockpit (вид сбоку)

POrdersClose_03.png.eaa31eb766cb06ab4df2

Теперь появилась возможность крепить все базы (VPC WarBRD Base и VPC MongoosT-50(CM) Base) за отверстия в нижней площадке (дополнительная опция):

CMBasePlateMount.png.a9613ca9334debe3f3c

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
25 минут назад, arren_ru сказал:

Я сто лет уже жду педали!

Готовим к запуску в серию. В конце лета появятся в свободном доступе в магазине ЕАЭС.

6 часов назад, Antony99 сказал:

А разобрать ручку -) Всем не терпится увидеть внутрянку -) База с удлинителем,какой длинны,как загруз по сравнению с кабанским? Ну на эту базу можно кабанскую ручку поставить, только производитель не рекомендует удлинять больше 5см.

Не, разбирать пока не хочется, у меня с этим не очень хорошо - я из тех, кто в детстве не любил ломать игрушки. :biggrin:

Ручку кабана и имел ввиду, когда выбирал между ViRPiL и VKBsim, она у меня полностью живая. Потом как нибудь в будущем обязательно попробую её ставить. Пока же хочется эту МТ-50 СМ2 покрутить подольше, чтобы её понять.

P.S. Загруз помягче, но вполне устраивает. Не вижу смысла менять его, да и рука будет уставать меньше.

Изменено пользователем BBC
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 часов назад, Antony99 сказал:

А разобрать ручку -) Всем не терпится увидеть внутрянку -)

В 26.03.2019 в 09:39, overvoltx сказал:

В сети куча фото и видео разобранной ручки MongoosT-50, хотелось бы посмотреть как новая версия выглядит.

Появилось время ответить:

Те, кто имел счастливую возможность разбирать или хотя бы подержать в руках настоящие РУС от ЛА, наверняка обратили внимание что в настоящих ручках установлены унифицированные кнопки и переключатели различных видов. В виде вставных модулей. При проектировании конструкторы не выдумывают новые. А используют те, которые уже выпускает промышленность. Конструкторы только обеспечивают на ручке специального формата "гильзы" (посадочные места).

Мы решили пойти по такому же принципу. И создали свой набор Controls-switches. На данный момент примерно 80% наших модулей уже унифицированы внутри проекта VPC. И мы продолжаем работать в таком направлении. Это позволяет нам в очень короткие сроки создавать новые ручки. Очень короткие - по сравнению с другими производителями аналогичной продукции. Такая модульная система предполагает соединение всех модулей проводами к центральной плате контроллера Controller-Grips. Вибро-тесты (которые кстати я не видел чтобы кто то проводил кроме нас) показали, что для улучшения надёжности такого изделия внутренние соединения лучше фиксировать термо-клеем. Использование которого повсеместно практикуется в РЭА.

Если кто то ещё не в курсе, то ещё раз отмечу - наши пластиковые детали отливаются в силиконовые формы. Конечно для этого используются сертифицированные вакуумные-литьевые машины НАШЕЙ разработки. Но всё равно изготовление таких деталей это ручная работа. При которой в первую очередь в приоритете конечно внешний вид деталей. А не внутренняя сторона.

Всё вышеперечисленное позволяет очень быстро выпускать новые изделия. Добавлять в них изменения. И прилагать максимум усилий, чтобы они вам понравились. Например если я себе ставлю выбор:

- ждать новый продукт годами и потом любоваться его внутренностями

или

- получить как можно быстрее то, что мне нужно сегодня, а не через два года или более

, то Я конечно выберу второй вариант. А какой выберете ВЫ это уже Ваше решение! :)

Однако, то количество новой продукции, которую мы уже выпустили и тот спрос на эту продукцию превышающий наши производственные возможности даже после покупки фабрики, позволяет сделать однозначный вывод - мы на правильном пути :)

• Спасибо! 3
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
4 часа назад, -=NT=-Baur сказал:

- ждать новый продукт годами и потом любоваться его внутренностями

или

- получить как можно быстрее то, что мне нужно сегодня, а не через два года или более

На первый взгляд не логично - но я за оба выбора. Сначала же можно купить то что прямо сейчас в наличии, а потом уже можно ждать годами что нибудь сверхестественное, с автографом братьев Винчестеров. :biggrin:  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, BBC сказал:

На первый взгляд не логично - но я за оба выбора. Сначала же можно купить то что прямо сейчас в наличии, а потом уже можно ждать годами что нибудь сверхестественное, с автографом братьев Винчестеров. :biggrin:  

Самое ценное для пользователя — иметь этот пресловутый выбор, то есть сама возможность голосовать кошельком.

А наша работа (команды VIRPIL Controls) — услышать ваши пожелания и максимально их удовлетворить в сжатые сроки.

Наряду с большим количеством ограничений (разного рода: технологических, производственных, организационных и тд) для конструкторов эта задача усложняется тем, что понятие «идеального джойстика», как и любого идеального устройства (компьютера, телефона, автомобиля), у всех разное. Для кого-то смыслом жизни (в контексте симуляторов или компьютерных игр ) является сам поиск идеального джойстика, а для кого-то — научиться летать и/или нагибать противников на том, что есть под рукой. Это два совершенно разных, противоречивых подхода, и оба имеют право на существование. Такая борьба теоретиков и практиков...

Но вся хитрость в том, что идеальный джойстик, как и любое устройство, — это утопия, его нет и не будет в реальности, потому что он существует только в Вашей голове. Ни один производитель никогда его не выпустит в серийном объёме продукт, основываясь на мнении одного единственного потребителя. Поэтому выбор — это всегда компромисс.

На этом мы прекращаем теоретизировать и приступаем к материализации ваших чувственных идей. Мы — практики.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
3 часа назад, VPC_Solway сказал:

А наша работа (команды VIRPIL Controls) — услышать ваши пожелания и максимально их удовлетворить в сжатые сроки.

Вы просили меня космосим? Star Citizen Approved. ? Везде стоят софт-авиатор  профили и облечгенные пружины для моих хилых конечностей.

Скрытый текст

6048a1d132ad.jpg

Я напишу список нехитрых хотелок по результатам. Адресок мне дали! ?  Еще мне дали Ил2шные гоночки на любимых пропеллерах, я тоже очень хочу посмотреть на разницу свою, что было и что стало.

Изменено пользователем Elsa
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Elsa сказал:

Star Citizen Approved. ?

Показать содержимое

6048a1d132ad.jpg

Воу, дуал-стик? И как оно Вам? Я до сих пор вторую ручку не решился поставить, РУД стоит.

Опубликовано:

Elsa, у вас клава - широкий шифт, полноценный пробел, настоящий бэкспейс и большой энтер! Да вы гурман. :)

Ну, а если серьёзно, то для меня РУС несбыточной мечты - это "дубовые" кнопки по нажатию, с которыми не надо прицеливаться точненько на 180⁰ или там на 135⁰, механика базы без болтания после отпускания ручки и соответственно как бы вязкий, а не пружинный загруз, чёткий центр (пусть и мягкий), большая тяжёлая ручка с кнопками чуть левее большого пальца (чтобы не развивать его гибкость вправо), т.е. немного смещённый влево блок кнопок и хаток. Ещё мне кажется безумно правильным колёсико под большой палец как у Дельты, как бы по умолчанию ось приближения/удаления взгляда. Можно ещё кольцо вокруг ручки под мизинец. 

Пожалуй хватит, а то ведь это бесконечная сказка. :biggrin: 

Опубликовано:
11 минут назад, BBC сказал:

Elsa, у вас клава - широкий шифт, полноценный пробел, настоящий бэкспейс и большой энтер! Д, механика базы без болтания после отпускания ручки и соответственно как бы вязкий, а не пружинный загруз, чёткий центр 

Вот это есть у gf. 

• Поддерживаю! 1
4 часа назад, arren_ru сказал:

Воу, дуал-стик? И как оно Вам? Я до сих пор вторую ручку не решился поставить, РУД стоит.

Круть! Время на долгий выбор было убито не напрасно. ? Я тоже помню долго не решалась пересесть на дуал-стик, но решилась и это просто вот настоящая свобода. Однако ж, я думаю, что для больших кораблей я попробую другую схему. Дуал-стик, как мне кажется, для юрких и быстрых, у которых трастерами можно и нужно быстро и эффективно пользоваться. Нуууу, это мое ИМХО. ?

1 час назад, BBC сказал:

Elsa, у вас клава - широкий шифт, полноценный пробел, настоящий бэкспейс и большой энтер! Да вы гурман. :)

Да уж. Главное, что каждая кнопочка светится по своему и можно цветом сектора разметить и что попадать по кнопкам удобно, если так в слепую тыркать - ну как это бывает в играх, - Аааа!!! Убивают!!! ? 

Не. Тугие оси мне не нравятся и не нравится, чтобы джойстик мне «указывал» движение - это не его ума дело, куда и как я лечу. Но я вас понимаю - руки у всех разные. Кому-то и кирпич не поднять одной рукой ?, а кто-то гвозди может гнет. Не бывает ничего идеального, но и ждать идеала времени нет - надо летать же! ?

Изменено пользователем Elsa
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...

Какая-то странная у вас скидка. Мониторю цены раз в неделю, цена VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick до начала скидок была около 24к RUB, затем резко подорожала до 26к+, сейчас по скидке около 23к, т.е. в итоге цена по акции примерно такая же, как и была до анонса акции (максимум дешевле на 1к, точно не на 12%). Если у вас предполагалось плановое повышение цен, то для акции выбрано не очень удачное время, для покупателей, мягко сказать, это выглядит как чёрная пятница на алиэкспресс (кто не знает, там за неделю всё дорожает, в итоге в чёрную пятницу цены даже немного выше чем были до "грандиозных" скидок).

Изменено пользователем overvoltx
Опубликовано:
4 часа назад, overvoltx сказал:

Какая-то странная у вас скидка. Мониторю цены раз в неделю, цена VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick до начала скидок была около 24к RUB, затем резко подорожала до 26к+, сейчас по скидке около 23к, т.е. в итоге цена по акции примерно такая же, как и была до анонса акции (максимум дешевле на 1к, точно не на 12%). Если у вас предполагалось плановое повышение цен, то для акции выбрано не очень удачное время, для покупателей, мягко сказать, это выглядит как чёрная пятница на алиэкспресс (кто не знает, там за неделю всё дорожает, в итоге в чёрную пятницу цены даже немного выше чем были до "грандиозных" скидок).

Цены в магазине VIRPIL Controls для ЕАЭС зафиксированы в евро, а не в российских рублях. Часто колебания цены могут быть вызваны изменением курса Вашей местной валюты (RUR) к евро, что мы и наблюдали в первой декаде апреля.

Вы справедливо заметили, что в российских рублях цена на 30.03.2019 составляла около 23,600 рос. руб., на 06.04.2019 -- 26,200 рос.руб., а на сегодня это около 22,800 рос.руб.

Это частично было вызваны курсом, но основная причина заключалась в том, что мы действительно подняли цену на VPC MongoosT-50CM2 Grip по сравнению с ценой на обычную эсэмку на 10 евро, а 1 апреля мы повысили цены и на VPC WarBRD Base. Это было сделано на всех торговых площадках из-за ажиотажного спроса в мировом магазине.  

Сегодня цена (без НДС) в обоих магазинах одинакова. По основным позициям, несмотря на увеличение производительности и количество выпускаемой продукции, мы катастрофически не справляемся со спросом покупателей в магазине для всего мира: девайсы раскупаются в считаные часы или дни. В таком случае, даже учитывая низкую покупательскую способность, мы считаем нечестно по отношению к остальному миру вести обособленную ценовую политику для жителей стран ЕАЭС. К нам регулярно поступают жалобы из-за недоступности самых популярных девайсов (РУД, РУ МТ-50СМ2, VPC WarBRD Base, кронштейнов) для жителей дальнего зарубежья и постоянного наличия этих продуктов в белорусском магазине. Если мы ещё снизим и цены, наши пользователи не поймут нас вовсе (если сказать мягко).

И последнее. Справедливости ради хотелось бы отметить, что скидка 12% ко Дню Космонавтики затрагивает не только VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick, она касается абсолютно всей линейки производимой нами продукции.

С наступающим Праздником!

Если у Вас ещё есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, я обязательно отвечу. Если что-то будет вне моей компетенции, я привлеку специалистов.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
В 27.03.2019 в 00:58, BBC сказал:

Для меня ручка МангусТ-50 СМ  лучше и удобнее РУС Кабана (кугар).  МангусТ-50 СМ легче, рука не устаёт. У Кугар один плюс, кнопочки и хаточки супер мягкие. удобные..

Опубликовано:

Ну ценники ребята из Вирпил на СМ2 поставили негуманные, я везде защищаю их, говорю что дешевле ВКБ, а тут такое, педали за 15+ будут? 

Опубликовано:
3 минуты назад, Antony99 сказал:

Ну ценники ребята из Вирпил на СМ2 поставили негуманные, я везде защищаю их, говорю что дешевле ВКБ, а тут такое, педали за 15+ будут? 

Ну так скидки же есть, а по педалям бери выше:)

Опубликовано:
6 минут назад, Antony99 сказал:

Ну, если совсем по справедливости, то надо лучше привести цитату Боевого Медвежонка - но вы там держитесь. Курс рубля с 14-го года по сей день вырос упал ровно в два раза. Т.е. под наш уровень жизни сегодня Вирпил получается дороговат, а в ценах 14-го года вполне себе по карману практически любому. 

Сообщение это прошу не считать никакой "пoлитикoй" и не развивать в эту сторону. Чисто конкретно просто факт. :biggrin:

Опубликовано:
2 часа назад, VogelS сказал:

А впс в 14 продавался?

Кабан куплен был в первый год его появления в продаже тысяч где то за 15-16, не напрягло ни разу.  Сейчас он 30-35 тысяч.

Кабан куплен был в первый год его появления в продаже тысяч где то за 15-16, не напрягло ни разу.  Сейчас он 30-35 тысяч.

Кабан зимой на амазоне продавался по 200 баксов - продолжает не напрягать. А то что перекупы в России цены накручивают - другая проблема.

Изменено пользователем VogelS
Опубликовано:

Купил РУС Мангуст первый выпуск февраль 2018 год, с рук, подскажите плиз как калибровать его родным софтом?  при калибровке показывает движение во всем диапазоне осей. Как указано медленно подвигал по всем осям от упора и до упора, в результате  по всем осям диапазон движения мизерный показывает при отклонении ручки от упора и до упора движение ползунка на экране от силы процентов 10. Винда десятка если это играет. Софт скачал с сайта. Устройство обнаруживается. Есть инструкция для тупых как его калибровать?

Опубликовано:

tigdimsky_kot, краткая инструкция

1) текущий релиз качаем с сайта и запускаем на установку, далее с рабочего стола "VPC Software Suite"
2) выбираем устройство в списке, и переходим на закладку "FIRMWARE" там одна кнопка "Start firmware", дожидаемся пока оно пройдет.
3) когда появится приглашение завершить настройку профиля в закладку "PROFILE", вот тут возможно устройство будет в сбросе "VPC DEVICE(NO PROFILE)", его снова нужно выбрать в списке. там выбираем базу и ручку (в вашем случае база "VPC MongoosT-50 Base" ручка "VPC MongoosT-50 Grip V1 (Left and Right)") и кнопка "Create profile", далее "SAVE VPC DEVICE".
4) устройство перезагрузится и примет профиль, осталось откалибровать, в настройке осей кнопка "CALIBRATE AXES", шевелите всеми осями до упоров, выставите ручку в центр и кнопки "SAVE CALIBRATION" -> "SAVE VPC DEVICE".

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Алилуйя  сделал по пунктам заработало все. :)  Спасибо еще раз.

Опубликовано:

tigdimsky_kot, насколько понятная инструкция, или было бы лучше её реализовать в "комиксах" пошаговых картинках подсказках.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
3 часа назад, mega_mozg_13 сказал:

tigdimsky_kot, насколько понятная инструкция, или было бы лучше её реализовать в "комиксах" пошаговых картинках подсказках.

Впринципе мне было все понятно, по вашей записи, все с первого раза получилось.  При самостоятельных попытках я не нажимал после выбора ручки и устройства SAVE VPC DEVICE а сразу переходил к калибровке. Из за этого и глючило.

Единственно что ручка тормоза на РУС игрой воспринимается как кнопка, а в конфигураторе все нормально - ось. Тормоза сейчас пользую на педалях, но все-таки хотелось бы понять как сделать тормоз осью.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...