huligan Опубликовано: 23 декабря 2017 Опубликовано: 23 декабря 2017 (изменено) Но немножко почётче картинку бы.. попробуй ползунок немного подвинуть(на 2.0 не больше) тока ниже там все галки поснимай Изменено 23 декабря 2017 пользователем huligan 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 23 декабря 2017 Опубликовано: 23 декабря 2017 Практически везде в Токио , на популярных местах открыли это )) https://flic.kr/p/21GDF73
a___k___s Опубликовано: 23 декабря 2017 Опубликовано: 23 декабря 2017 По сравнению с ВР любой обзор на мониторе чит, так как трекиром или кнопочками можно легко смотреть под любым углом, а в ВР ты реально ограничин своим физическим скелетом... Да с таким подходом вся игра чит так это не реальный полет а симуляция полная условностей и упрощений. Ну да, ты забыл про офисные кресла... Т.е ты предлагаешь нам в с шлемами летать исключительно в офлайне? Ни в коем случае, зачем? Нужно больше народу и серваки исключительно для тех у кого ВР Будет интереснее.
WallterScott Опубликовано: 23 декабря 2017 Опубликовано: 23 декабря 2017 Ни в коем случае, зачем? Нужно больше народу и серваки исключительно для тех у кого ВР Будет интереснее. Нет столько ВР-щиков что бы какое то реальное присутствие на сервере созадать. А в общем онлайне мы очень быстро устанем быть мясом с такими настройками реализма. Так что ВР тут совершенно ни при чем. Такие настройки для сервера (по ограничению обзора) должны быть или для всех или ни для кого.
a69 Опубликовано: 23 декабря 2017 Опубликовано: 23 декабря 2017 (изменено) Всем привет! Сегодня опробовал ВР наконец то в Ил-2. Купил palit 1060 jetstream. В общем фпс при фиксированной установке в 60 fps на картах в оффлайне колебалась от 40 до 60 фпс. Причем изменение настроек со средних на низкие и выключение всех пост эффектов не изменило ничего. На глаз низкий фпс незаметен. Фризов не было. Проц у меня i3 3220. Не ожидал от него, что вообще справится. Пиксельной сетки в шлеме не видно, т.к. дисплей у пимакс хороший. Но сама картинка чуть размытая - надписи на приборах прочесть проблемно было, сливались буквы. Надо будет суперсемплинг покрутить, как советовали. Огорчило отсутствие осей XYZ, так как полное погружение есть, а когда смешаешь корпус вбок или вперед, а кокпит смещается с тобой, не очень приятно. А вот повороты головы отрабатываются на отлично. Слышал что у пимакса с этим слабо, но по факту не увидел подобного. Буду узнавать как можно добавить в игру оси XYZ, если знаете как - скажите. Тем более тема создана на этом форуме недавно была с таким вопросом от другого владельца пимакса - никто там не ответил. Очень неудобен реалистичный обзор при повороте головы- по факту угол комфортного обзора составляет 170-190 градусов. Потом приходится выворачиватся как белье при выжимке. Не представляю как летчики-здоровяки крутились в кокпите, как гимнасты. Огорчает что из за этого в онлайне асом не стать. Еще большая проблема оказалась с коллиматорным прицелом в яке. Просидев весь вечер, анализируя из за чего фокус не сходится, пришел к выводу, что из за маленького стекла прицела одновременно оба глаза не могут увидеть перекрестие прицела. А не могут одновременно увидеть - не может сфокусироватся. Когда голову отворачиваешь в бок, одним глазом прицел видно. В другую сторону голову - другой глаз видит. Решить эту проблему может приближение головы к прицелу (прильнуть к прицелу), но чтото не нашел я этой комманды для в ВР. Если знаете как - буду благодарен за информацию. Размытость по краям картинки вообще не заметна. Она есть, но как то не замечается в упор. Наверно это специфика нашего зрения, работающего всегда в фокусе. Тут писали про черную полосу между глаз - подобное была заметно вначале, перифейрийным зрением. Это примерно так же, как когда какая нибудь соринка на носу, и глаз ее не столько видит, сколько чувствует. Так же и с черной полосой. Потом не замечал ее вовсе. Заключение - все отлично, но серьезная проблема с коллиматорным прицелом и обзором за плечо. Изменено 23 декабря 2017 пользователем acces9691
vitabutch Опубликовано: 23 декабря 2017 Опубликовано: 23 декабря 2017 Заключение - все отлично, но серьезная проблема с коллиматорным прицелом и обзором за плечо. Да уж, прямо день сурка... 167 страниц темы исписаны зря.
a___k___s Опубликовано: 23 декабря 2017 Опубликовано: 23 декабря 2017 (изменено) Всем привет! Сегодня опробовал ВР наконец то в Ил-2. Купил palit 1060 jetstream. В общем фпс при фиксированной установке в 60 fps на картах в оффлайне колебалась от 40 до 60 фпс. Причем изменение настроек со средних на низкие и выключение всех пост эффектов не изменило ничего. На глаз низкий фпс незаметен. Фризов не было. Проц у меня i3 3220. Не ожидал от него, что вообще справится. Пиксельной сетки в шлеме не видно, т.к. дисплей у пимакс хороший. Но сама картинка чуть размытая - надписи на приборах прочесть проблемно было, сливались буквы. Надо будет суперсемплинг покрутить, как советовали. Огорчило отсутствие осей XYZ, так как полное погружение есть, а когда смешаешь корпус вбок или вперед, а кокпит смещается с тобой, не очень приятно. А вот повороты головы отрабатываются на отлично. Слышал что у пимакса с этим слабо, но по факту не увидел подобного. Буду узнавать как можно добавить в игру оси XYZ, если знаете как - скажите. Тем более тема создана на этом форуме недавно была с таким вопросом от другого владельца пимакса - никто там не ответил. Очень неудобен реалистичный обзор при повороте головы- по факту угол комфортного обзора составляет 170-190 градусов. Потом приходится выворачиватся как белье при выжимке. Не представляю как летчики-здоровяки крутились в кокпите, как гимнасты. Огорчает что из за этого в онлайне асом не стать. Еще большая проблема оказалась с коллиматорным прицелом в яке. Просидев весь вечер, анализируя из за чего фокус не сходится, пришел к выводу, что из за маленького стекла прицела одновременно оба глаза не могут увидеть перекрестие прицела. А не могут одновременно увидеть - не может сфокусироватся. Когда голову отворачиваешь в бок, одним глазом прицел видно. В другую сторону голову - другой глаз видит. Решить эту проблему может приближение головы к прицелу (прильнуть к прицелу), но чтото не нашел я этой комманды для в ВР. Если знаете как - буду благодарен за информацию. Размытость по краям картинки вообще не заметна. Она есть, но как то не замечается в упор. Наверно это специфика нашего зрения, работающего всегда в фокусе. Тут писали про черную полосу между глаз - подобное была заметно вначале, перифейрийным зрением. Это примерно так же, как когда какая нибудь соринка на носу, и глаз ее не столько видит, сколько чувствует. Так же и с черной полосой. Потом не замечал ее вовсе. Заключение - все отлично, но серьезная проблема с коллиматорным прицелом и обзором за плечо. Попал ты. Прильнуть к прицелу не поможет. Продавай его и покупай любой другой с полноценным трекингом. Ну или при стрельбе закрывай один глаз, правда перекрестия все равно не увидеть нормально. Изменено 23 декабря 2017 пользователем a___k___s 1
m0n0type Опубликовано: 23 декабря 2017 Опубликовано: 23 декабря 2017 Огорчило отсутствие осей XYZ Если это действительно так, то смысла в таком шлеме ровно ноль...это типа сферического кинотетра что ли получается с намертво прибитой головой посередине?
MAJ_Balapan Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 Статья правда на английском, чел прикрутил ps move к пимаксу для позиционного тракинга на основе driver4vr. https://www.xsimulator.net/community/threads/cv1-upgrade-to-4k-pimax-4k-positional-tracking-ps-move.10505/ 2
a69 Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 Статья правда на английском, чел прикрутил ps move к пимаксу для позиционного тракинга на основе driver4vr. https://www.xsimulator.net/community/threads/cv1-upgrade-to-4k-pimax-4k-positional-tracking-ps-move.10505/ О, спасибо - то что нужно. Сделаю так же. Вопрос про суперсемплинг - только у меня картинка растянулась после повышения суперсемплинга? Четкость в разы увеличилась, когда ползунок передвинул на одно деление, но блин.... все круглое в кабине стало овальным))
WallterScott Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 но блин.... все круглое в кабине стало овальным)) И ведь не вчера он вышел? Как, ну как объясните мне, после такого, можно ждать их следующую версию?)))) 2
Setras Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 palit 1060 jetstream i3 3220. Не ожидал от него, что вообще справится. Блин, я б тоже особо не ожидал, печальный конфиг. Еще большая проблема оказалась с коллиматорным прицелом в яке. Просидев весь вечер, анализируя из за чего фокус не сходится, пришел к выводу, что из за маленького стекла прицела одновременно оба глаза не могут увидеть перекрестие прицела. А не могут одновременно увидеть - не может сфокусироватся. Когда голову отворачиваешь в бок, одним глазом прицел видно. В другую сторону голову - другой глаз видит. Решить эту проблему может приближение головы к прицелу (прильнуть к прицелу), но чтото не нашел я этой комманды для в ВР. Если знаете как - буду благодарен за информацию. У тебя голова находится по центру прицела. Можешь зайти в плоскую игру, сместить голову влево(или вправо) на 5 см, и в вр у тебя будет новое положение головы. Т.е. стандартное положение головы в ВР и на плоском экране одинаковое, а чтоб на плоском коллиматор работал - точка обзора расположена прямо по центру коллиматора. Что неудобно когда у тебя две точки обзора. Либо как вариант прикрутить какой-нибудь трекинг - тоже поможет. Размытость по краям картинки вообще не заметна. Она есть, но как то не замечается в упор. Наверно это специфика нашего зрения, работающего всегда в фокусе. Тут писали про черную полосу между глаз - подобное была заметно вначале, перифейрийным зрением. Это примерно так же, как когда какая нибудь соринка на носу, и глаз ее не столько видит, сколько чувствует. Так же и с черной полосой. Потом не замечал ее вовсе. Заключение - все отлично, но серьезная проблема с коллиматорным прицелом и обзором за плечо. У человека пятно, которое видит четко, очень мало. Примерно 10% от области зрения или около того. Всё, на что ты непосредственно не смотришь в данный момент, ты видишь размытым. "Всё отлично" - как сильно ты ошибаешься Старый пимакс 4К - это то еще говно, даже по меркам годичной давности. С чем сравнить? Ну это как сегодня человеку, который ездил на велосипеде, дать старый заюзаный Москвич, а он скажет "вау, шикарная вещь, просто отпад, лучше и быть не может" только у меня картинка растянулась после повышения суперсемплинга? Боюсь в этом виноваты кривые драйвера пимакса. В нормальных шлемах такого нет.
a69 Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 По поводу растянутой картинки после изменения суперсемплинга - все оказалось хуже. Что то там отвалилось, в ил-2. В виртуальном кинотеатре, виртуальной комнате, других играх (специально качал чтобы проверить), и при просмотре 3д изображений все абсолютно нормально. А вот в ил-2 ппц... При наклоне головы вбок изображение искажается - все становится косым. При возврате положения головы вертикально картинка выравнивается. Что плохо - возврат настроек не помог. Теперь эта беда всегда. хз что делать. Буду сносить все, ставить заново. В файле startup.cfg есть скупые настройки vr (с префиксом or). Но их редактирование ни на что не влияет, а значения перезаписываются при запуске игры. Надо предложить китайцам включать в комплектацию шлема бубны
huligan Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 (изменено) для братана Дантиста стимВР без синего круга анзип сюды Х:\...\Steam\config\ steamvr.vrsettings.zip Изменено 24 декабря 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 для тех,кто летает в другой игре https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3335462&postcount=1362
vitabutch Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 Вышла родная поддержка VR для Xplane. https://developer.x-plane.com/2017/12/ Обновляемся и тестим Еще очень далеко до идеала, но много лучше Flyinside тем, что появилась нормальная дальность. Ну и тачи в кабине это БОМБА Господа! Запускаться одно удовольствие!!!!! Я был скептически настроен, но даже можно очень точно летать без джойстика, одними тачами! И кстати вокруг самолета тоже офигенный телепорт! В общем это много интересней, чем всем нашим VR мирком ждать версию 2 дерьма от "мистера Робина"! 2
DiFiS Опубликовано: 25 декабря 2017 Автор Опубликовано: 25 декабря 2017 отличная новость. возможно мультиэкипаж в хплейне тоже не за горами. приятно будет вдвоем по маршруту полететь в шлемах. в полете видеть друг друга и кто что делает
a___k___s Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 видеть друг друга и кто что делает Уверен?
Magenta Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 для тех,кто летает в другой игре https://forums.eagle...&postcount=1362 Кстати для любителей , кто не в курсе, сейчас идут новогодние скидки, я вот созрел, наверно Нормандию себе приобрету и возможно или Sabre или миг15 (кстати из этих двух кто что предпочитает ?)ЗЫ: Хулиган, а куда класть эти скины, что то в 1.5 они не подхватываются или это только для 2.2 ?
a___k___s Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 Кстати для любителей , кто не в курсе, сейчас идут новогодние скидки, я вот созрел, наверно Нормандию себе приобрету и возможно или Sabre или миг15 (кстати из этих двух кто что предпочитает ?) ЗЫ: Хулиган, а куда класть эти скины, что то в 1.5 они не подхватываются или это только для 2.2 ? МиГ бери, он великолепен!
FrAG_archer Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 для братана Дантиста стимВР без синего круга анзип сюды Х:\...\Steam\config\ steamvr.vrsettings.zip О! Мне тоже нужно! Только у меня нет синих кругов, а есть синяя окантовка на ёлках..
huligan Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 (изменено) а есть синяя окантовка на ёлках.. кидай и себе.Лишним не будет! а синий круг в стимВР по умолчанию под попой Изменено 25 декабря 2017 пользователем huligan 1
vitabutch Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 Кстати для любителей , кто не в курсе, сейчас идут новогодние скидки, я вот созрел, наверно Нормандию себе приобрету и возможно или Sabre или миг15 (кстати из этих двух кто что предпочитает ?) ЗЫ: Хулиган, а куда класть эти скины, что то в 1.5 они не подхватываются или это только для 2.2 ? Нормандия не летабельна из-за перформанса в VR и довольно скучна, сплошные поля с лесополосами по периметру. Я получаю от Невады не в пример больше удовольствия. Самолеты оба хороши. У меня теперь правило: все, что выпускает Белсимтек - STFU and take my money! . Лучше не брать Нормандию, а взять оба самолета.
a___k___s Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 Нормандия не летабельна из-за перформанса в VR и довольно скучна, сплошные поля с лесополосами по периметру. Я получаю от Невады не в пример больше удовольствия. Самолеты оба хороши. У меня теперь правило: все, что выпускает Белсимтек - STFU and take my money! . Лучше не брать Нормандию, а взять оба самолета. Спасибо, только сегодня бодался с ЕД по возможности обмена невады на нормандию, придется пробовать неваду снова, пока не могу привыкнуть к пустыне, бесит, за два года владения модулем налет не более 3-х часов.
ABP_158 Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 (изменено) В Нормандии в свободном полете Спита бот Б-17. Ну а Су-33 на Нормандией вообще эпично. Изменено 25 декабря 2017 пользователем Alekcandr
1CGS BRZ513 Опубликовано: 25 декабря 2017 1CGS Опубликовано: 25 декабря 2017 Нормандия хороша, кавказ будем увидеть.
huligan Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) Хулиган, а куда класть эти скины, что то в 1.5 они не подхватываются или это только для 2.2 ? нет , они для всех версий.Класть в Сохранённые игры в папку DCS .Если для 1.5.8 вот так должно быть.Папку Liveries со скинами и кокпитами в C:\Users\...\Saved Games\DCS\ распаковать потом видео посмотреть,как кокпиты включить с чистыми стёклами Нормандия не летабельна из-за перформанса в VR и довольно скучна, сплошные поля с лесополосами по периметру. Я получаю от Невады не в пример больше удовольствия. Самолеты оба хороши. У меня теперь правило: все, что выпускает Белсимтек - STFU and take my money! . Лучше не брать Нормандию, а взять оба самолета. Нормандия на много интересней и красивее Невады и нынешнего кавказа,особенно с включенный "отложенным затенение" (правда с ним кокпит пересвечивает пока) И если немного поднастроить,то 45 фпс там для прохождения кампании "Эпсом" за спита вполне хватает. Изменено 26 декабря 2017 пользователем huligan
FrAG_archer Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 кидай и себе.Лишним не будет! а синий круг в стимВР по умолчанию под попой спасибо Нормандия на много интересней и красивее Невады и нынешнего кавказа,особенно с включенный "отложенным затенение" (правда с ним кокпит пересвечивает пока) И если немного поднастроить,то 45 фпс там для прохождения кампании "Эпсом" за спита вполне хватает. не поделитесь серкретом успеха? у меня с производительностью в Нормандии как-то не очень весело: летаю просто на пилотаж в быстрых миссиях - подтупливает слегка...
FrAG_archer Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Ещё хотел уточнить один момент: можно ли как-то изменять положение виртуальной "головы" после старта симулятора? Никак не могу найти закономерность: оказываюсь в кокпите то дальше, то ближе чем нужно..
a___k___s Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Ещё хотел уточнить один момент: можно ли как-то изменять положение виртуальной "головы" после старта симулятора? Никак не могу найти закономерность: оказываюсь в кокпите то дальше, то ближе чем нужно.. "5"?
FrAG_archer Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 а переназначить на кнопку джойстика можно? на клавиатуре в шлеме сложно искать
a___k___s Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 а переназначить на кнопку джойстика можно? на клавиатуре в шлеме сложно искать Не задавался вопрос, возможно надо поискать в настройках кнопок, где-то в разделе обзора
Setras Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 а переназначить на кнопку джойстика можно? на клавиатуре в шлеме сложно искать Имхо ничего особо сложного - она должна иметь рельефный выступ. На счет переназначения - вроде можно, но мне кажется у меня на джое оно не работало, не знаю почему. Надо будет перепроверить.
vitabutch Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Не задавался вопрос, возможно надо поискать в настройках кнопок, где-то в разделе обзора Имхо ничего особо сложного - она должна иметь рельефный выступ. На счет переназначения - вроде можно, но мне кажется у меня на джое оно не работало, не знаю почему. Надо будет перепроверить. Видимо, в Ил2 в VR не летаем Ещё хотел уточнить один момент: можно ли как-то изменять положение виртуальной "головы" после старта симулятора? Никак не могу найти закономерность: оказываюсь в кокпите то дальше, то ближе чем нужно.. Ну и неплохо бы читать разрабочиков. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5730-sovety-po-nastrojke-virtualnoj-realnosti/ : В настройке управления, в разделе "Камера", теперь есть две новые команды, которыми вы часто будете пользоваться в виртуальной реальности. "Установка положения VR по умолчанию" центрирует положение виртуальной головы пилота. Если вы надели шлем и в кабине вы находитесь со смещением, посмотрите прямо перед собой и нажмите эту клавишу (Numpad 5 по умолчанию) - положение головы будет отцентрировано.
DiFiS Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 Ещё хотел уточнить один момент: можно ли как-то изменять положение виртуальной "головы" после старта симулятора? Никак не могу найти закономерность: оказываюсь в кокпите то дальше, то ближе чем нужно.. это про какой симулятор сейчас? В "Ил-2" есть кнопка сброс положения ВР. Я ее повесил на джойстик. в любой момент жмешь в игре, происходит сброс в единственный дефолт. но он у каждого самолета разный.
a___k___s Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Видимо, в Ил2 в VR не летаем Ну и неплохо бы читать разрабочиков. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5730-sovety-po-nastrojke-virtualnoj-realnosti/ : Выводы не правильные ни разу, играем столько, что время на чтение глупостей по кнопкам некогда. Эта клавиша "5" ну не знаю, давно уже стандарт наверное...
Setras Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Эта клавиша "5" ну не знаю, давно уже стандарт наверное... Тем более я не пользуюсь костылями типа "посмотрел налево, отцентрировался, посмотрел направо, посмотрел вперед, отцентрировался". Центрироваться имхо нужно один раз по своему креслу. А если кресло съезжает во время игры - это не проблема "коробки для головы в которой ограничено передвижение".
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас