Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я не пользуюсь постоянно pt, но всё же проверил. У меня в OT-2021.1.3 наоборот, pt стал работать плавнее.

Цитата

[hotfix 3]: tracker/pt: исправлена неверная формула для радиуса точки. вам нужно подстроить слайдеры порогов минимального/максимального размера точек.

Размер точек стал примерно на 15% больше, поэтому нужно также увеличить Мин и Макс размер, чтобы всё время определялись 3 точки, не меньше и не больше.

Цитата

Клипсу видит хорошо, но крестик при некоторых углах поворота головы прыгает в разные стороны.

Чтобы не прыгал жёлтый крестик, возможно, нужно повторить калибровку, потому что формула изменилась.

Опубликовано: (изменено)
9 часов назад, GO63 сказал:

Я не пользуюсь постоянно pt, но всё же проверил. У меня в OT-2021.1.3 наоборот, pt стал работать плавнее.

Размер точек стал примерно на 15% больше, поэтому нужно также увеличить Мин и Макс размер, чтобы всё время определялись 3 точки, не меньше и не больше.

Чтобы не прыгал жёлтый крестик, возможно, нужно повторить калибровку, потому что формула изменилась.

Я вроде не новичок,но как я только не игрался с настройками,результат всё равно один.Калибровал несколько раз,настраивал камеру,точки и всё что только можно было,я настраивал,но подёргивания остаются.Как откатился на предыдущую версию,проблемы сразу пропали.

Изменено пользователем Rokman
2 часа назад, Rokman сказал:

Я вроде не новичок,но как я только не игрался с настройками,результат всё равно один.Калибровал несколько раз,настраивал камеру,точки и всё что только можно было,я настраивал,но подёргивания остаются.Как откатился на предыдущую версию,проблемы сразу пропали.

Именно так и у меня было. Не первый год пользуюсь, даже отказался от Трекира в пользу Опентрека, т.к. там нет динамичесих мертвых зон. Но не смог настроить впервые. Камера с удаленным ИКфильтром, клипса стандартная беспроводная, точки светятся отлично, но где-то есть "косяк". На 2021.1.2 полет нормальный...

Изменено пользователем JGr8_3itZ
  • Нравится 1
Опубликовано:
3 минуты назад, JGr8_3itZ сказал:

Именно так и у меня было. Не первый год пользуюсь, даже отказался от Трекира в пользу Опентрека, т.к. там нет динамичесих мертвых зон. Но не смог настроить впервые. Камера с удаленным ИКфильтром, клипса стандартная беспроводная, точки светятся отлично, но где-то есть "косяк". На 2021.1.2 полет нормальный...

Но видимо косяк не у всех.У меня камера от Сони Плейстешн.Клипаса обычная проводная,светодиоды Осрам.Я два дня убил на настройки,но дёргание осталось,причем дёргание хаотичное.Пока откатился и доволен)

Опубликовано:
02.11.2021 в 23:52, GO63 сказал:

Камера PS Eye, клипса стандартная, беспроводная (набор проверен временем). Точки настраивать умеем, калибровать тоже. Результат - не работает, точнее срывает картинку особенно на крайних углах. Ждем след. версию))

• Нравится 1

я 2.3.13 использую

Изменено пользователем 72AG_SerWolf
Опубликовано:

Н-да, чем выше версия ОТ тем она страннее, в особенно последняя(ей что, обрезание делают?), фильтры такое ощущение как будто он вообще не работают, точки прыгают + расплываются, сейчас использую 2.3.9, всё работает отлично, сглаживание, точки на месте, прям кайф...

Опубликовано:

Интересно, работало всё как часы, с утра пользовался. Включаю - опентрек не видит сигнал. Соединяю по блютуфу wiimote. Причем ничего не менял, соединение есть, но опентрек то не видит, что это может быть? Версия 2.3.11, ставил новую, но такой же эффект.

17 часов назад, micro-flight сказал:

Интересно, работало всё как часы, с утра пользовался. Включаю - опентрек не видит сигнал. Соединяю по блютуфу wiimote. Причем ничего не менял, соединение есть, но опентрек то не видит, что это может быть? Версия 2.3.11, ставил новую, но такой же эффект.

Попробуйте переустановить CL Eye Test. Извиняюсь если не понял проблемы.

Изменено пользователем startzug1101
Опубликовано:
4 часа назад, startzug1101 сказал:

Попробуйте переустановить CL Eye Test. Извиняюсь если не понял проблемы.

Разобрался уже, что то подвисло в Buesoleil который связывался с камерой. Даже переустановка не помогала, где то зависшая запись сохранялась.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Последнее время виндовый защитник ругается...

1727578041_.png.201bf24a39318593d9f19f7355aa9211.png 

Что там не так?

Опубликовано:

Не волнуйтесь, это ложная тревога: https://github.com/opentrack/opentrack/issues/1371

• Если у вас трекер не freepie, то просто удалите opentrack-tracker-freepie-udp.dll
  • Если у вас трекер freepie, то просто замените opentrack-tracker-freepie-udp.dll на dll из OT-2.3.13.
  • Я у себя просто папку modules включил в список исключений avast.
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

21 ноября 2021 @sthalik выпустил релиз opentrack-2021.2.0.

image.thumb.png.5c47bcabe82fc4428ec46f0ab48249f3.png

Примечания
Компиляция релиза в Visual Studio 2022 позволила обойти ложное срабатывание Windows Defender ( #1371 ).

Функции
Добавлен ещё один слайдер к фильтру точки PT (слайдер Limit на панели Point filter). Установка низкого значения предотвращает пилообразное движение. Точечный фильтр значительно снижает необходимость использования Accela или любого другого универсального фильтра.

Точечный фильтр для трекера Aruco еще не реализован. Если вы используете трекер Aruco и хотите, чтобы это было сделано, отправьте сообщение.

Отчеты об ошибках и обсуждение
Обсудить релиз можно в его ветке обсуждения ( #1381 ).

Отправляйте сообщения об ошибках сюда ( https://github.com/opentrack/opentrack/issues ).

Страница загрузки: opentrack-2021.2.0

• Спасибо! 2
Опубликовано:
02.09.2021 в 13:46, GO63 сказал:

Игра при запуске загружает NPclient, который указан в

HKCU\SOFTWARE\NaturalPoint\NATURALPOINT\NPClient Location\Path

А нужно использовать NPclient из папки modules Опентрека.

Запись в реестре может быть неверной, если попробовать использовать другую версию Opentrack или FTnoIR итд.
[Locate DLL] как раз исправляет эту запись.

У меня установлен десяток разных версий Opentrack в разных папках, для сравнения их работы. И для работы любой из них достаточно нажать [Locate DLL] и указать NPclient из своей папки.

Всем привет! Установил новую версию. Опять пляски с бубном, прописка NPclient через программу ничего не дает. даю скрин реестра, подскажите что править?! 

Снимок.PNG

Опубликовано:

Странные дела происходят. Указал DLL, запись в реестре появилась, запускаю игру дкс не работает. Проверяю реестр запись исчезла:o:, как так?

Так поймал когда пропадает запись в реестре, установлен автоматический захват игры при запуске, как только автоматом подхватило сим, запись пропадает, во как, и чего с этим делать, нард плиз поможите?

Вообще интересные дела, запись в реестре пропадает при перезапуске опентрека во как. Т.е. что бы работало после запуска опренрэка нуно все время указывать DLL, вообще ни чего уже не понимаю.

Опубликовано:
44 минуты назад, oltims сказал:

Странные дела происходят. Указал DLL, запись в реестре появилась, запускаю игру дкс не работает. Проверяю реестр запись исчезла:o:, как так?

Так поймал когда пропадает запись в реестре, установлен автоматический захват игры при запуске, как только автоматом подхватило сим, запись пропадает, во как, и чего с этим делать, нард плиз поможите?

Вообще интересные дела, запись в реестре пропадает при перезапуске опентрека во как. Т.е. что бы работало после запуска опренрэка нуно все время указывать DLL, вообще ни чего уже не понимаю.

Когда какая-то программа требует dll, то обычно помогает просто копирование библиотеки в папку с соответствующей программой, без установок библиотеки и правки реестра. Такое редко было, но у меня обычно этот способ срабатывал.

Опубликовано:

Добрый вечер Уважаемые!

Подскажите пожалуйста может кто то сталкивался с подобным глюком...

Играю в Ил-2 Штурмовик с программой Opentrack 2.3.13 и замечаю периодически что кнопки назначенные в настройках Opentrack на мой джойстик VKB Gladiator NXT слетают... и вместо скажем кнопки Джойстика2 (ранее настроенной) появляется комбинация либо Ctrl+Джойстик2 либо Ctrl+Alt+Джойстик 2...И в итоге назначенные кнопки перестают работать и приходится всё время переназначать их.

С чем это связано? Такое ощущение что это происходит при свёртывании окна с игрой...

И самое интересное что пока я не нажму эти комбинации клавиш то не смогу настроить как было просто Джойстика2.

unknown.png

Опубликовано:
1 час назад, maksiLo сказал:

Добрый вечер Уважаемые!

Подскажите пожалуйста может кто то сталкивался с подобным глюком...

Играю в Ил-2 Штурмовик с программой Opentrack 2.3.13 и замечаю периодически что кнопки назначенные в настройках Opentrack на мой джойстик VKB Gladiator NXT слетают... и вместо скажем кнопки Джойстика2 (ранее настроенной) появляется комбинация либо Ctrl+Джойстик2 либо Ctrl+Alt+Джойстик 2...И в итоге назначенные кнопки перестают работать и приходится всё время переназначать их.

С чем это связано? Такое ощущение что это происходит при свёртывании окна с игрой...

И самое интересное что пока я не нажму эти комбинации клавиш то не смогу настроить как было просто Джойстика2.

unknown.png

У меня такое происходит,если сначала запустить Опен Трек,а потом подключить джойстик.Себя приучил и уже вошло в привычку,подключаю все джойстики(если не подключены),а потом уже и саму программу.

Опубликовано:
03.11.2021 в 11:56, Rokman сказал:

Но видимо косяк не у всех.У меня камера от Сони Плейстешн.Клипаса обычная проводная,светодиоды Осрам.Я два дня убил на настройки,но дёргание осталось,причем дёргание хаотичное.Пока откатился и доволен)

Новая версия заработала нормально?

У меня нет... Все те же скачки и дерганья...

Опубликовано:
9 часов назад, oltims сказал:

Не так. Запись в реестре пропадает при запуске игры, если установлена галка "Clear location when tracking is stopped". Эта галка введена для использования других выходных протоколов OT в играх, которые поддерживают TrackIR. Иначе NPclient.dll запускался бы вместе с игрой и блокировал управление.

Снимите эту галку. Похоже, она работает не так, как задумано. То есть это баг.

Галка Custom location нужна только для Elite, я не знаю, как её использовать.

image.png.cfed75c10bc9840e03f39b4967bb98a8.png

1 час назад, JGr8_3itZ сказал:

У меня ОТ2021.2.0 работает ещё плавнее, чем ОТ2021.1.3.

Если папки установки новой и старой версии различаются, обязательно нужно указать NPclient.dll из правильной папки modules запущенной версии ОТ.
Ещё можно подвигать слайдеры на новой панели Point filter.

Опубликовано:
3 минуты назад, GO63 сказал:

Не так. Запись в реестре пропадает при запуске игры, если установлена галка "Clear location when tracking is stopped". Эта галка введена для использования других выходных протоколов OT в играх, которые поддерживают TrackIR. Иначе NPclient.dll запускался бы вместе с игрой и блокировал управление.

Снимите эту галку. Похоже, она работает не так, как задумано. То есть это баг.

Галка Custom location нужна только для Elite, я не знаю, как её использовать.

Галки обе сняты. проверено точно запись пропадает именно после запуска опентрека.

Опубликовано:
3 часа назад, Rokman сказал:

У меня такое происходит,если сначала запустить Опен Трек,а потом подключить джойстик.Себя приучил и уже вошло в привычку,подключаю все джойстики(если не подключены),а потом уже и саму программу.

Я джойстик не отключаю, он всё время подключен. Выходит запускаю программу после его подключения.

Значит дело не в этом..

Опубликовано:
38 минут назад, oltims сказал:

Галки обе сняты. проверено точно запись пропадает именно после запуска опентрека.

Галки сняты в текущем конфиге и в том, который запускается вместе с дкс? Нужно снять во всех конфигах.

В общем это всё, что мне известно о пропадании пути в реестре. Ищите, решение где-то рядом.

Опубликовано:
13 часов назад, JGr8_3itZ сказал:

Нет.Я пока не рискую обновляться.На предыдущей версии остановился.Раньше не было проблем,обновился и всё...а сейчас что в какой-то папке нужно заменить,что то удалить-геморрой одним словом.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Добрый день!

Возник вопрос как настроить на кнопки джойстика смещение по оси X влево и вправо при поворотах назад с помощью Opentrack?

Несмотря на то что я в настройках Opentrack отключил выходные оси X в Ил-2 при задании в настройках и включенном отслеживании эти кнопки просто не работают и блокируются судя по всему Opentrackом...

Настраивать смещение в самом Opentrack не хочу так как это сильно мешает при прицеливании несмотря на мёртвые зоны.

Может есть возможность настроить смещение по оси X только при взгляде назад?

Опубликовано:
6 минут назад, maksiLo сказал:

Добрый день!

Возник вопрос как настроить на кнопки джойстика смещение по оси X влево и вправо при поворотах назад с помощью Opentrack?

Несмотря на то что я в настройках Opentrack отключил выходные оси X в Ил-2 при задании в настройках и включенном отслеживании эти кнопки просто не работают и блокируются судя по всему Opentrackом...

Настраивать смещение в самом Opentrack не хочу так как это сильно мешает при прицеливании несмотря на мёртвые зоны.

Может есть возможность настроить смещение по оси X только при взгляде назад?

Может не в МЗ дело вовсе. У меня все оси только на Opentrak'e и прицеливание максимально удобное, во всяком случае в разы быстрее чем если чем-то дополнительно кроме головы управлять. Попробуйте изменить кривые. У меня на ось крен-тангаж примерно так

image.png.bc9de045449d5d83e42932cc0082c6d3.png

Смысл такой кривой в том, что при отсутствии значительной мз минимальные движения головой минимальны, а если надо быстро смотреть, то точка быстро достигает обратного горба кривой, но так как потом падает, то голова не промахивается и нет неприятных проскакиваний. 

Для линейных смещений примерно также, только кривая растягивается. Чтобы сначала срабатывали оси крена-тангажа. Ну и более реалистично, потому что двигать головой-телом, чуть медленнее чем просто поворот. Сглаживания и мз в фильтре не сильно большие

image.png.355f10eeaa3822b718a638b0cd75dd13.png

• Нравится 2
12 минут назад, micro-flight сказал:

Может не в МЗ дело вовсе. У меня все оси только на Opentrak'e и прицеливание максимально удобное, во всяком случае в разы быстрее чем если чем-то дополнительно кроме головы управлять. Попробуйте изменить кривые. У меня на ось крен-тангаж примерно так

image.png.bc9de045449d5d83e42932cc0082c6d3.png

Смысл такой кривой в том, что при отсутствии значительной мз минимальные движения головой минимальны, а если надо быстро смотреть, то точка быстро достигает обратного горба кривой, но так как потом падает, то голова не промахивается и нет неприятных проскакиваний. 

Для линейных смещений примерно также, только кривая растягивается. Чтобы сначала срабатывали оси крена-тангажа. Ну и более реалистично, потому что двигать головой-телом, чуть медленнее чем просто поворот. Сглаживания и мз в фильтре не сильно большие

image.png.355f10eeaa3822b718a638b0cd75dd13.png

Что такое М3? )

Нет не хочу головой мне удобнее кнопками смещение делать, хочу понять почему Opentrack все оси блочит и не хочет работать вместе с Ил-2...

У меня настроены только оси Yaw и Pitch мне так удобнее.

Думал помогут  настройки Относительный сдвиг но так и не понял что это и зачем нужно..

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Изменено пользователем maksiLo
Опубликовано:
44 минуты назад, maksiLo сказал:

Что такое М3? )

Нет не хочу головой мне удобнее кнопками смещение делать, хочу понять почему Opentrack все оси блочит и не хочет работать вместе с Ил-2...

У меня настроены только оси Yaw и Pitch мне так удобнее.

Думал помогут  настройки Относительный сдвиг но так и не понял что это и зачем нужно..

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Относительный сдвиг-это взрыв головного мозга.

Если взять для примера ось приближения.В тундре она работает адекватно.Повернулись посмотреть на шесть.Наклонились к спинке кресла-ось Z приблизила.Отдалились от спинки кресла-зум отдалился.

Так вот в Ил-2 при обзоре шести с последующими телодвижениями зуммирования,всё работает наИбарот.

Поначалу аж бесит.Но после пары часов игры привыкаешь.

Опубликовано:

Это видео от Танкиста закрыло все мои вопросы!

Всего то нужно было подкорректировать положение дефолтных камер и забить их на джойстик, они работают отлично с Opentrack!

Опубликовано:
13 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Относительный сдвиг-это взрыв головного мозга.

Если взять для примера ось приближения.В тундре она работает адекватно.Повернулись посмотреть на шесть.Наклонились к спинке кресла-ось Z приблизила.Отдалились от спинки кресла-зум отдалился.

Так вот в Ил-2 при обзоре шести с последующими телодвижениями зуммирования,всё работает наИбарот.

Поначалу аж бесит.Но после пары часов игры привыкаешь.

Зум лучше как раз назначать на джой, тогда он будет всегда куда  надо, а головой именно перемещения в кабине.

Опубликовано:
3 минуты назад, micro-flight сказал:

Зум лучше как раз назначать на джой, тогда он будет всегда куда  надо, а головой именно перемещения в кабине.

В игре Ил-2 понятно,что зум надо вешать на кнопки,так устроено и заведено ещё со старичка.

Относительный сдвиг можно рассмотреть на примере смещений по оси X.

В Тундре работает не так как в Ил 2.Это тоже бесит.Не люблю создавать разные профили в опентреке..Я люблю универсальность.

Опубликовано:
32 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

В игре Ил-2 понятно,что зум надо вешать на кнопки,так устроено и заведено ещё со старичка.

Относительный сдвиг можно рассмотреть на примере смещений по оси X.

В Тундре работает не так как в Ил 2.Это тоже бесит.Не люблю создавать разные профили в опентреке..Я люблю универсальность.

Не только со старичка, это как бы естественнее. Иначе получается, чтобы рассмотреть что-то из-за переплёта фонаря нужно подвинуться вбок и впёред, а если ось на зуме, то движение вперед не будет.  С профилями проблем нет, у меня их несколько даже под один сим. Даже под ил2 несколько разных, на фоке по дефолту невозможно ничего увидеть из-за переплета, в опентреке просто -20 см назначил и можно норм летать.

Опубликовано:

Остался только ещё вопрос как настроить именно смещение по осям X и Y на кнопки джойстика при работе Opentrack? Кто то может подсказать? 

Когда Opentrack включён, то в игре эти смещения просто не работают несмотря на то что в настройках Opentrack оси X и Y отключены на вкладке Выходные значения. 

Опубликовано:
1 час назад, maksiLo сказал:

Остался только ещё вопрос как настроить именно смещение по осям X и Y на кнопки джойстика при работе Opentrack? Кто то может подсказать? 

Когда Opentrack включён, то в игре эти смещения просто не работают несмотря на то что в настройках Opentrack оси X и Y отключены на вкладке Выходные значения. 

Опубликовано:

Коллеги, можете пожалуйста подсказать по DSC. Opentrack открыт заранее и в нем всё работает. Игра будто не знает о его существовании. В игре в настройках даже нет колонки с TrackIR. То есть некуда вбить нужные оси. Что может быть?

Опубликовано:
01.09.2021 в 23:54, GO63 сказал:

@WG_Muskat

Это надо всем выучить наизусть, а то так и будем спотыкаться при каждой смене версии.

Если у вас Осьминожка живой, а в игре реакции нет, значит используется NPclient.dll не из текущей версии Opentrack. Просто нажмите [Locate DLL] и укажите NPclient.dll из папки modules.

И ещё.

Автор нового "PS3 Eye open driver" - Stanislaw Halik  @opentrack-sthalik , поэтому все СПАСИБО - ему. В описании opentrack-2021.1.0 он отметил всех, кроме себя, вероятно, из скромности.

Я тоже ему благодарен и доволен этим драйвером.

8 часов назад, kidkoala сказал:

Коллеги, можете пожалуйста подсказать по DSC. Opentrack открыт заранее и в нем всё работает. Игра будто не знает о его существовании. В игре в настройках даже нет колонки с TrackIR. То есть некуда вбить нужные оси. Что может быть?

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Черт меня дернул обновиться на последнюю. Начались дерганья и рывки, особенно в крайних позициях.

Хочу откатиться, но не помню какая стояла. Напомните крайнюю версию без этих рывков. 

Опубликовано:
12 минут назад, Kmat2 сказал:

Напомните крайнюю версию без этих рывков. 

2021.1.2

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...