Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, Vanka-Vstanka сказал:

а мы вот так только

Классно! Это Трекир или опентрек?

Опубликовано:

трекир, но и опентреком  все то же самое можно добиться

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
31.08.2019 в 06:01, Vanka-Vstanka сказал:

трекир, но и опентреком  все то же самое можно добиться

Классно! Можешь профилем поделиться?

Опубликовано:
12 часов назад, 72AG_Olega сказал:

Классно! Можешь профилем поделиться?

Присоединяюсь))

Опубликовано:

Парни, я там ранее спрашивал почему такой косяк в опентреке когда смещение и поворот головы работают неправильно,не дождавшись ответа проэксперименировал сам с настройками и выяснил что это косяк в программе, как исправить это не нашёл,такой обзор меня не устраивал.

В итоге приобрёл трекир4 и все стало на свои места.

Это видео с трекиром 4. Там есть в нем уже профайлы по дефолту, ставьте скорость под себя и вперёд ,!

Настройки трекира 4

Трекир4 настройки.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, Vanka-Vstanka сказал:

Это видео с трекиром 4. Там есть в нем уже профайлы по дефолту, ставьте скорость под себя и вперёд

Мы-то имели ввиду профили Opentrack'а...

Изменено пользователем MAO

Что вам профили дают не понимаю. Надо просто разобраться и настроить для себя. Профили у всех разные, влияют на это яркость свечения диодов, угол свечения диодов, удаление от камеры, размеры клипс, одному удобней поворачивать голову на 5 градусов, другому на 10 и прочее.

Потом всплывает типа "настройки не правильные". Если вам с инерционника профиль дать, на клипсе вообще не Але будет:)

Изменено пользователем Korch
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
7 минут назад, Korch сказал:

Надо просто разобраться и настроить для себя.

Два еврея пришли к раввину, чтобы он разрешил их спор.
- Ребе, вот я говорю, что на небе луна.
- Ты прав.
- А он говорит, что это месяц.
- И он прав.
Жена раввина кричит с кухни:
- Соломон, так не может быть, чтоб они оба были правы!
- И ты тоже права.)))

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
14 минут назад, Korch сказал:

Что вам профили дают не понимаю. Надо просто разобраться и настроить для себя. Профили у всех разные, влияют на это яркость свечения диодов, угол свечения диодов, удаление от камеры, размеры клипс, одному удобней поворачивать голову на 5 градусов, другому на 10 и прочее.

Потом всплывает типа "настройки не правильные". Если вам с инерционника профиль дать, на клипсе вообще не Але будет:)

Как раз профиль и нужен,что бы разобраться т.е. имеющиеся настройки подкорректировать под себя, а кому и зайду имеющиеся....

Опубликовано:
15 минут назад, LIE_27 сказал:

Как раз профиль и нужен,что бы разобраться т.е. имеющиеся настройки подкорректировать под себя, а кому и зайду имеющиеся....

А чем для этого не устраивает начальный профиль?

Опубликовано:
40 минут назад, LIE_27 сказал:

Короче для ленивых))

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Vanka-Vstanka сказал:

В итоге приобрёл трекир4 и все стало на свои места.

В итоге, что лучше -  trackIR или opentrack?

Опубликовано:

Как человек адекватно, именно для себя, подкрутит что то, если он не понимает, на что это влияет, для чего там галочки и тд. Не понимает значит тупой(исключаю) или не хочет понимать(ленивый).

2 часа назад, LIE_27 сказал:

defolt?

Он самый. default.

Изменено пользователем veterok
7 часов назад, MAO сказал:

Мы-то имели ввиду профили Opentrack'а...

5 часов назад, Korch сказал:

Не, я как раз про профиль Трекира спрашивал. Долгое время летал на профиле от Икса (только МЗ со значениями 0.2 по активным осям добавил). Обзор на шесть у него не очень устраивал (виды на шесть настроены) + хотелось с двумя кольцами летать. Решил попробовать настроить свой, стараясь скомбинировать всё лучшее из нескольких. Неделю кручу уже (типа мне сейчас "шашечки", а не ехать :)) В трекире меня больше всего не устраивает дрожание взгляда особенно на максимальном приближении, штатное сглаживание уменьшает, но не спасает полностью. Сейчас вдобавок пытаюсь прикрутить NewView в качестве посредника между трекиром и игрой, там как раз есть динамический фильтр. Собственно говоря только он мне оттуда и нужен, в нём точно спасение, т.к. вижу его работу на вкладке шлема NV но вот к игре пока NV подцепить не удалось (я только начал изучать). 

Ванька-Встанька - спасибо за развёрнутый ответ.

Корч - это верно, но можно с нуля, а можно и за основу чей-то взять, может и повезет...

ЗЫ: получается, что я не ленивый, но туповат, к сожалению это за мной водится...:)

Изменено пользователем 72AG_Olega

МАО- трекир лучше, он адаптирован максимально для этого, воткнул  и полетел.

72_Олега - пожалуйста,

======================

Ну если кому надо  то во вам настройки   кривых моего  опентрека,  профиль я думаю может и не подойти целиком, т.к там надо каждому индивидуально настраивать камеру, размеры клипсы и тд и тп, я кстати  изначально настраивал его по  видео Ветерка с ютуба : ( ввв:youtube.com/watch?v=-_1tpWWstHk ),

но позже уже,   как освоил его и полетав немного, я понял чего мне не хватает:  не хватало нормального обзора в заднюю полусферу, в том видео от ветерка не понятно как он видит  назад со смещение влево/вправо, он там центрует его, оглядывается назад ,  но не показывает смещение, можете  у него спросить, он покажет как он видит, возможно в старых версиях программы там и все нормально, но я использовал крайнюю версию), а как я видел  вот  это видео:ввв:youtube.com/watch?time_continue=1&v=_nQQhJnfUtY,

про настройки выходного интерфейса я писал ранее, читайте что это такое и на что влияют,

pitch.jpg

roll.jpg

x.jpg

y.jpg

yaw.jpg

z.jpg

Изменено пользователем Vanka-Vstanka
  • Спасибо! 2

Не знаю кому как,но Фритек работает гораздо четче Опентрека.У меня камера A4tech PK 333E.

Опентрек начал работать также ,когда я в "Фильтрации/сглаживании" включил опцию Kalman.С опциями Accela и EWMA не удалось добиться четкой работы Опентрека,так как нравится мне,как я только не изощрялся с настройками))

Изменено пользователем Filin-4

Я начал с Фритека на заре...  ( спасибо Алексею Манойленко), для Ил-2 штурмовик это проканывало, потом в БзС  на платформу х64 я не  смог установить дрова,  надоели эти танцы с настройками по всем вкладкам ....в итоге перешел на опентрек,

В опентреке заложена хорошая идея, но не все реализовано как надо,  приходиться либо привыкать к тому что есть либо отказываться, ее ж  человек поддерживает безвозмездно,  на добровольных так сказать началах, и тем более не русскоязычный, вот отсюда и все проблемы, если чет не устраивает то увы....ждите когда он там соизволит чет исправить... оставил опентрек зятю, перешел опять на трекир с чего начал в Ил-2 Штурмовик с самого первого, о чем и н е жалею.!

Опубликовано:
14 часов назад, Vanka-Vstanka сказал:

в том видео от ветерка не понятно как он видит  назад со смещение влево/вправо, он там центрует его, оглядывается назад ,  но не показывает смещение, можете  у него спросить, он покажет как он видит

В старой версии смещение было по некоторым осям перевёрнуто, а реверс включить отдельно по осям, как было во фритреке, нельзя. Сейчас направление смещений исправили, но я лично ими не пользуюсь, уже привык сам смещаться. 

veterok :В старой версии смещение было по некоторым осям перевёрнуто, а реверс включить отдельно по осям, как было во фритреке, нельзя. Сейчас направление смещений исправили,

-Ну вот в этом и была вся проблема у меня , что смещение то там есть, но оно реализовано  не "правильное", и тебе хочешь не хочешь приходится к нему  привыкать, но так как я знаю что в трекире смещение " правильное" я на него  и перешел.

2 часа назад, Vanka-Vstanka сказал:

veterok :В старой версии смещение было по некоторым осям перевёрнуто, а реверс включить отдельно по осям, как было во фритреке, нельзя. Сейчас направление смещений исправили,

-Ну вот в этом и была вся проблема у меня , что смещение то там есть, но оно реализовано  не "правильное", и тебе хочешь не хочешь приходится к нему  привыкать, но так как я знаю что в трекире смещение " правильное" я на него  и перешел.

Так и не понял, что не правильно...перечитал...объясни, что не правильно? 

20.06.2019 в 11:41, Vanka-Vstanka сказал:

Народ, всем привет! Подскажите как избавиться от такого косяка: во время  осмотра со со смещением вправо, поворачивая голову назад и происходит смещение обзора в противоположную сторону борта самолета ,а не как надо по этому же правому борту.

В принципе настройки сдвига так то устраивают, когда ты в центре и удаляешься от кресла, особенно на лагге спинка не перед мордой, но вот смещение впротивоположную как то напрягает , что то тут не правильно...

Если кто может ,поделитесь  своими настройками выходного интерфейса, интересно будя посмотреть,  буду благодарен .:-)

Снимок.PNG

читай дальше посты  про относительный сдвиг в опентреке, там тоже все описано

Это на Бетта версии похоже? Там сдвиг не на 180 градусов работает, а на 90, т.е. ты должен сдвинуться к 6 часам, а ты сдвигается к 3 часам. Это косяк бетты

Пробовал разные версии, от 2.3.0 до .2.3.1 и беты...

на 180 градусов ты переместишься  в самый неподящий момент, , как раз тогда когда у тебя на 6 будет враг....., вот и получается что поставишь галочку - будет такая вот ерунда, н е поставишь галочку- не будет никакого смещения....

Снимок2.PNG

Опубликовано:
3 минуты назад, Vanka-Vstanka сказал:

пробовал разные версии, от 2.3.0 до .2.3.1 и беты...

Хз...все равно не понял...это авто сдвиг, это не просто инвертирование взгляда...в опентрек частности. В этом косяк? В трекир авто можно убрать или как?

Опубликовано:

посмотри видео мое  внимательно обзора опенреком и трекиром, сравни , там все показано наглядно,  все поймешь....

15 минут назад, Vanka-Vstanka сказал:

посмотри видео мое  внимательно обзора опенреком и трекиром, сравни , там все показано наглядно,  все поймешь....

Понял, в опентрек другой алгоритм, там смещения привязываются к х и у, от них смещается в авто режиме. А что ещё начинаешь рассматривать не верно интерпретируется. В том и прикол, что это автоматически происходит, только от 2х осей, у тебя 2dof и только кривыми, галочка и сантиметрами можешь настроить смещения на 6.

Пс. Можно не включать авто смещение, будут работать все смещения с осей, но инвертированно.

Во во, а мне инвертировано не надо, надо как надо - прямолинейно

, ?

Я уже ниче более настраивать не буду, девайс отдан , я сижу на трекире, где ты раньше был когда я спрашивал.....:-)))

Но все равно спасибо, возможно кому-то наша беседа и поможет решить проблему.

П.С,,

Korch  скинул бы свои  настройки опентрека сюда.

Так собственно сдвиг обзора в опентреке при переходе обзора назад, все же можно привести к тому же виду, что у трекира или нет? По сути это единственной большой недостаток в опентреке, которому куча лет уже

Изменено пользователем JGr8_Leopard
Опубликовано:
24 минуты назад, JGr8_Leopard сказал:

Так собственно сдвиг обзора в опентреке при переходе обзора назад, все же можно привести к тому же виду, что у трекира или нет? По сути это единственной большой недостаток в опентреке, которому куча лет уже

Я так понял, он не пробовал галку убрать с относительного сдвига. Можно в опентрек сделать так же, галку не ставь и все, только это будет не удобно(мне лично)но более функционально.В реале ты же не на 6 смотришь, а вперёд и поэтому тебе придется головой делать все наоборот при взгляде на 6.

6 часов назад, Vanka-Vstanka сказал:

Во во, а мне инвертировано не надо, надо как надо - прямолинейно

, ?

Я уже ниче более настраивать не буду, девайс отдан , я сижу на трекире, где ты раньше был когда я спрашивал.....:-)))

Но все равно спасибо, возможно кому-то наша беседа и поможет решить проблему.

П.С,,

Korch  скинул бы свои  настройки опентрека сюда.

У меня сейчас инерционник 3dof,  играю на авто смещениях, ролл назначил на смещение лево-право(при смещении голова делает определенный наклон, так осей физических нет, пользуюсь этим), зум на хатке, на автомате назначенно приподнимание, при вращении взгляда вверх(для стрельбы из под капота). Ничего примечательного больше в моих настройках нет. В авто смещениях один недостаток именно для бзх- если ставишь зум на автомат, то он приближает, а не отдаляет. Но такая интерпретация взгляда не во всех играх, так что косяком и это не назовешь. И авто смещение, которое на 6, на некоторых самолётах неудобно(на 109 взгляд в балку упирается)и то если приспичит можно настроить, ограничив кривыми определенные оси.

Опубликовано:

Я пробовал все галки, которые к сдвигу относятся, переключать. Везде есть какие-то проблемы или при обзоре назад или при переходе через 90 град. Версия правда не новая. 

Если я хочу посмотреть назад и в сторону окна, я и тяну голову в сторону окна, а не наоборот. Почему тут нельзя это реализовать.

У меня сделано так, и все откланяется как в жизни,  т.е. повернулся приблизился.

Снимок.PNG

Изменено пользователем oltims
Опубликовано:
1 минуту назад, JGr8_Leopard сказал:

Я пробовал все галки, которые к сдвигу относятся, переключать. Везде есть какие-то проблемы или при обзоре назад или при переходе через 90 град. Версия правда не новая. 

Если я хочу посмотреть назад и в сторону окна, я и тяну голову в сторону окна, а не наоборот. Почему тут нельзя это реализовать.

Вся проблема в том, что авто смещения путаются с твоими физическими осями, которые назначенны и поэтому все происходит неадекватно.

Опубликовано:
1 минуту назад, Korch сказал:

Вся проблема в том, что авто смещения путаются с твоими физическими осями, которые назначенны и поэтому все происходит неадекватно.

Так как настроить адекватно? Сколько не видел таких вопросов, никто так и не мог настроить нормально, хотя все галки перебирали. 

Опубликовано:
1 минуту назад, JGr8_Leopard сказал:

Так как настроить адекватно? Сколько не видел таких вопросов, никто так и не мог настроить нормально, хотя все галки перебирали. 

Мою настройку пробуйте.

Опубликовано:
4 минуты назад, oltims сказал:

У меня сделано так и все откланяется как в жизни,  т.е. повернулся приблизился.

Снимок.PNG

Попробуем

5 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

Когда отключаешь физические оси ничего не путается, только функционала меньше становится. В личку напиши, по голосу объясню вечерком, если есть желание.

Всем привет может мои настройки подойдут  фритрек с камерой покупал   здесь   https://vk.com/feelcustom

БЗС.rar

Изменено пользователем Slavyan163rus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...