=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 Пришлите, пожалуйста, скриншот настроек pointtracker'а и основного экрана опентрека. P.S. По захвату точек нет никакой разницы между 2.3.9 и 2.3.7, так как был осуществлён откат в этом направлении после 2.3.8
olegiy Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 (изменено) Попробуйте отключить "Автоматический порог" и поиграть ползунком "Порог" Изменено 19 августа 2017 пользователем olegiy
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 Попробуйте отключить "Автоматический порог" и поиграть ползунком "Порог" ха благодарю, вроде заработало
[NPC]mrsanchos Опубликовано: 22 августа 2017 Автор Опубликовано: 22 августа 2017 Попробуйте отключить "Автоматический порог" и поиграть ползунком "Порог" Спасибо за помощь! ха благодарю, вроде заработало Об этой галочке я писал в вики: http://feelcustom.com/wiki-opentrack-input-pointtracker.html. Она должна быть установлена. Так как это другой режим работы захвата точек. На счет того, что в 2.3.9 у Вас некорректно отображаются светодиоды, то в этом случае необходимо настроить в Cl-Eye Test ползунки RGB. Не могли бы прислать скриншот окна настроек Cl-Eye Test'а? Диоды должны быть белого цвета.
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Спасибо за помощь! Об этой галочке я писал в вики: http://feelcustom.com/wiki-opentrack-input-pointtracker.html. Она должна быть установлена. Так как это другой режим работы захвата точек. На счет того, что в 2.3.9 у Вас некорректно отображаются светодиоды, то в этом случае необходимо настроить в Cl-Eye Test ползунки RGB. Не могли бы прислать скриншот окна настроек Cl-Eye Test'а? Диоды должны быть белого цвета. У меня диоды синего цвета. А чем хуже без галочки чем с галочкой?
[NPC]mrsanchos Опубликовано: 22 августа 2017 Автор Опубликовано: 22 августа 2017 У меня диоды синего цвета. А чем хуже без галочки чем с галочкой? В ролике об этом всё рассказано
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 В ролике об этом всё рассказано С галочкой в чем лучше? Плавность лучше?
Kroki-Moki Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Всем привет. Решил перейти с FreeTracka на Opentrack. Скачал с сайта, как понимаю последнюю версию 2.3.9, установил. Появился ряд вопросов по настройке. (Сразу оговорюсь. Камера PS3, клипса на ИК-диодах, Винда 7х64, БЗХ подхватывает тут все ОК) 1.На всех видео по настройкам точки излучения помечаются зелеными крестиками, у меня это просто синие точки. Это особенность версии 2.3.9? 2. Когда я делаю калибровку, центр у меня определяется сантиметров на 20 выше головы. Это Нормально? 3. В настройках кривых вроде разобрался. Нашел опции сглаживания и чувствительности только в фильтре Accela, выкрутил все на максимум. Камера на мой взгляд слишком быстро перемещается после Freetracka. Как можно еще понизить чувствительность?
Jurgen_von_Naum Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Как можно еще понизить чувствительность? а это смотря в какой игре используешь. Если Роф и там Бзсы , то в игре есть сглаживание камеры. Еще в настройках кривых, попробуй размазать оные.Например в яв, попробуй 45 градусов.у меня 35 стоит. Плюс кривую припусти к низу.
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Всем привет. Решил перейти с FreeTracka на Opentrack. Скачал с сайта, как понимаю последнюю версию 2.3.9, установил. Появился ряд вопросов по настройке. (Сразу оговорюсь. Камера PS3, клипса на ИК-диодах, Винда 7х64, БЗХ подхватывает тут все ОК) 1.На всех видео по настройкам точки излучения помечаются зелеными крестиками, у меня это просто синие точки. Это особенность версии 2.3.9? 2. Когда я делаю калибровку, центр у меня определяется сантиметров на 20 выше головы. Это Нормально? 3. В настройках кривых вроде разобрался. Нашел опции сглаживания и чувствительности только в фильтре Accela, выкрутил все на максимум. Камера на мой взгляд слишком быстро перемещается после Freetracka. Как можно еще понизить чувствительность? На счёт синих точек прочитай выше по странице. Чувствительность настрой кривыми лучше, удлини
HOPPING_PONY Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 2. Когда я делаю калибровку, центр у меня определяется сантиметров на 20 выше головы. Это Нормально? Нет
Kroki-Moki Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 На счёт синих точек прочитай выше по странице. Чувствительность настрой кривыми лучше, удлини По поводу синих точек. Дело в том, что у меня ИК диоды из прозрачного пластика (покупал по 110р/шт) и как понимаю они находятся в краном диапазоне. От сюда и вопрос возник.
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Все ик диоды камеры отображают как синеватое свечение. Цвет пластика и цена на цвет свечения не влияет. Но точки не поэтому синие, выше написано. Изменено 31 августа 2017 пользователем =2ndss=temkatt
Kroki-Moki Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Я понял на какое сообщении про сини точки вы ссылаетесь. Я наверно не правильно выразился, у человека синие точки из-за не правильной настройки порога были. А я про другое. У меня светодиоды захватывает Опентрек, только при захвате вместо крестиков у меня такое: А когда провожу калибровку, центральный крестик определяется сантиметров на 20 выше головы. Изменено 31 августа 2017 пользователем Nblg_Kroki-Moki
Snipe Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Я понял на какое сообщении про сини точки вы ссылаетесь. Я наверно не правильно выразился, у человека синие точки из-за не правильной настройки порога были. А я про другое. У меня светодиоды захватывает Опентрек, только при захвате вместо крестиков у меня такое: point.jpg А когда провожу калибровку, центральный крестик определяется сантиметров на 20 выше головы. open_pointTR_cam.jpg У меня тоже такие точки.Обзор работает.Никаких проблем.Правда крестик расположен нормально. Изменено 31 августа 2017 пользователем IronNik
Jurgen_von_Naum Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Я понял на какое сообщении про сини точки вы ссылаетесь. Я наверно не правильно выразился, у человека синие точки из-за не правильной настройки порога были. А я про другое. У меня светодиоды захватывает Опентрек, только при захвате вместо крестиков у меня такое: point.jpg А когда провожу калибровку, центральный крестик определяется сантиметров на 20 выше головы. open_pointTR_cam.jpg Таки крути головой только в верх\низ и в право в лево, при калибровке. Ну на крайняк опусти крестик в ручную. У тебя там он +147 стоит, поставь - 150. там где Y: 147 сделай Y:-150 Изменено 31 августа 2017 пользователем Jurgen_von_Naum
2BAG_Karas Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Парни! Как вообще запустик Опентрак с БЗС? Установил, запустил, включаю БЗС-ноль. С Фритреком такая-же беда.
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Парни! Как вообще запустик Опентрак с БЗС? Установил, запустил, включаю БЗС-ноль. С Фритреком такая-же беда.Попробуй в опциЯх указать путь на программу il-2.exe. И чтоб наверняка посмотри видео
veterok Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Парни! Как вообще запустик Опентрак с БЗС? Установил, запустил, включаю БЗС-ноль. С Фритреком такая-же беда. Находишь и открываешь блокнотом файл Папка_игры/data/startup.cfg раздел [KEY=input], параметр old_traсkir = 0 заменяешь на 1.
2BAG_Karas Опубликовано: 3 сентября 2017 Опубликовано: 3 сентября 2017 Находишь и открываешь блокнотом файл Папка_игры/data/startup.cfg раздел [KEY=input], параметр old_traсkir = 0 заменяешь на 1. У меня Фритрек стоит, соответственно всё включено. Но обзор не подхватывается. В какой бубен бить-даже не представляю. Оперативная система на компе-Виндовс 10. До обновления включал-всё было нормально. После крайнего обновления слетели все настройки и обзор тоже.
RedStarOne Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 У меня Фритрек стоит, соответственно всё включено. Но обзор не подхватывается. В какой бубен бить-даже не представляю. Оперативная система на компе-Виндовс 10. До обновления включал-всё было нормально. После крайнего обновления слетели все настройки и обзор тоже. у меня абсолютно такая же фигня! очень давно не запускал ЗБС, в файле startup.cfg строчку old_traсkir = 1 давным давно менял. Поэтому просто удалил startup.cfg и запустил заново игру. Настройки (логин, разрешение и т.п.) сбросились и opentrack подхватился игрой
2BAG_Karas Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 После двухдневных плясок с бубном обзор заработал на Опентреке. Что это было-непонятно. Но вот слетающие настройки кнопок в самой игре после обновлений, как-то это не очень гуд. Я и так нечасто летаю, а тут ещё достаточно стабильно приходится снова кнопки назначать и тратить на это час времени, вот как-то оно ну совсем не того.
HOPPING_PONY Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 кнопки назначать и тратить на это час времени Что ж там за кнопки такие?
Snipe Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 После двухдневных плясок с бубном обзор заработал на Опентреке. Что это было-непонятно. Но вот слетающие настройки кнопок в самой игре после обновлений, как-то это не очень гуд. Я и так нечасто летаю, а тут ещё достаточно стабильно приходится снова кнопки назначать и тратить на это час времени, вот как-то оно ну совсем не того. У меня в прошлом патче слетели настройки управления,до этого никогда ничего подобного не было.Cтал сохранять папку INPUT.
Alator Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 (изменено) Всем привет. Начал осваивать программу. Поделитесь кто-нибудь своими настройками, или подскажите как настроить обзор что бы не слишком чуствительный в центре, при обороте назад выглядывать за спинку кресла и не слишком резкий (быстрый), а то я уже зум и наклон отключил.... Сейчас эксперементирую с кривыми, но чего то без толку пока, шибко резко получается, чуть двинул голову не туда и всё... Че то не могу прикрепить ничего сюда... Так бы свои настройки залил... Изменено 10 сентября 2017 пользователем =FL=Falcon
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Всем привет. Начал осваивать программу. Поделитесь кто-нибудь своими настройками, или подскажите как настроить обзор что бы не слишком чуствительный в центре, при обороте назад выглядывать за спинку кресла и не слишком резкий (быстрый), а то я уже зум и наклон отключил.... Сейчас эксперементирую с кривыми, но чего то без толку пока, шибко резко получается, чуть двинул голову не туда и всё... Че то не могу прикрепить ничего сюда... Так бы свои настройки залил... А там под себя подстроишь.
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 (изменено) Спасибо, пошел пробовать. К этому надо привыкнуть. У меня каких настроек только небыло за года 3 наверное уже в опентрек. Щас все кривые - прямые, никаких мертвых зон. В фильтре Акелла стоит только 2 и 4 строчка, чтобы осминог не прыгал. Только почаще центрировать приходится. Кроме ролла все оси задействованы Изменено 10 сентября 2017 пользователем =9GIAP=PAg13rus
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Всем привет. Начал осваивать программу. Поделитесь кто-нибудь своими настройками, или подскажите как настроить обзор что бы не слишком чуствительный в центре, при обороте назад выглядывать за спинку кресла и не слишком резкий (быстрый), а то я уже зум и наклон отключил.... Сейчас эксперементирую с кривыми, но чего то без толку пока, шибко резко получается, чуть двинул голову не туда и всё... Че то не могу прикрепить ничего сюда... Так бы свои настройки залил...
Alator Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) Начитавшись темы хочется осознать один момент - в настройках у меня отображается не более 17 фпс камеры, как я не играл с настройками (разрешение, угол обзора) фпс не поменялся. Но в то же время у меня претензий к плавности и скорости обзора нет. Все шикарно. Но не однократно встречалось что sony ps3 выдает 60 фпс и это очень хорошо. Вот и неувязка в голове, 60 и 15, но все устраивает - ни фризов, ни рывков, ни подтормаживаний..... Начал сразу с версии 2,3,9 если что. Прежние не пробовал. Как???? PS Всем спасибо за помощь с настройками. Вроде нашел "своё", сейчас привыкаю башкой крутить после хатки. Прощай шейный остеохандроз Изменено 12 сентября 2017 пользователем =FL=Falcon
-DED-SAMUM Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Начитавшись темы хочется осознать один момент - в настройках у меня отображается не более 17 фпс камеры, как я не играл с настройками (разрешение, угол обзора) фпс не поменялся. Но в то же время у меня претензий к плавности и скорости обзора нет. Все шикарно. Но не однократно встречалось что sony ps3 выдает 60 фпс и это очень хорошо. Вот и неувязка в голове, 60 и 15, но все устраивает - ни фризов, ни рывков, ни подтормаживаний..... Начал сразу с версии 2,3,9 если что. Прежние не пробовал. Как???? PS Всем спасибо за помощь с настройками. Вроде нашел "своё", сейчас привыкаю башкой крутить после хатки. Прощай шейный остеохандроз 640 на 480 и будет 30 FPS.
Alator Опубликовано: 13 сентября 2017 Опубликовано: 13 сентября 2017 В том то и дело что 640-480 пробовал. Фпс не поменялось. В том то и дело что 640-480 пробовал. Фпс не поменялось.
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 13 сентября 2017 Опубликовано: 13 сентября 2017 В том то и дело что 640-480 пробовал. Фпс не поменялось. В том то и дело что 640-480 пробовал. Фпс не поменялось. Ты в настройке самой камеры покопайся, выдержку минимальную сделай....
Jurgen_von_Naum Опубликовано: 13 сентября 2017 Опубликовано: 13 сентября 2017 (изменено) Начитавшись темы хочется осознать один момент - в настройках у меня отображается не более 17 фпс камеры, как я не играл с настройками (разрешение, угол обзора) фпс не поменялся. Но в то же время у меня претензий к плавности и скорости обзора нет. Все шикарно. Но не однократно встречалось что sony ps3 выдает 60 фпс и это очень хорошо. Вот и неувязка в голове, 60 и 15, но все устраивает - ни фризов, ни рывков, ни подтормаживаний..... Начал сразу с версии 2,3,9 если что. Прежние не пробовал. Как???? PS Всем спасибо за помощь с настройками. Вроде нашел "своё", сейчас привыкаю башкой крутить после хатки. Прощай шейный остеохандроз на логитеч 310, больше 30 фпс не выжмешь. найди где нибудь сони пс3 камеру. там 75 фпс . у меня тоже логитеч 310 есть, перешел на сони и очень доволен. п.с. на логитеч ставь родное разрешение, помоему 1280х720.. что то в этом духе.у меня стабильно лгитеч 310 выдавал 30фпс. п.с. по поводу "все устраивает", у тебя в игре, скоко фпс? если в районе 40-50, то понятно. у меня с включенным вертикальным импульсом, стоит 60фпс. а сонька выдает 75. как я понял, идея тут такая, если игра выдает например 60фпс а у тебя 30, то будут как бы мелкие фризы. для комфортной игры как я понял, нужно чтобы фпс в игре, совпадал с фпс камеры. хотя могу и ошибаться. но с переходом с логитеча на сони, разница заметна сразу. Изменено 13 сентября 2017 пользователем Jurgen_von_Naum
Alator Опубликовано: 13 сентября 2017 Опубликовано: 13 сентября 2017 С фпс более менее ясно,будем ковырять. А в игре да, в районе 70 фпс болтается.
Alator Опубликовано: 13 сентября 2017 Опубликовано: 13 сентября 2017 Расковырял настройки камеры - выдаёт сейчас стабильно 31фпс. Пока оставлю так, начнутся тормоза или фризы - буду соньку искать.
OPLOT Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 (изменено) Ребят, такой вопрос, летаю с опетреком, использую только 2 оси, поворот влево-вправо, взгляд вверх и вниз, есть полезные кнопки смещения головы по сторонам и привстать/пригнуться, но они не работают, когда выключаешь опентрек все ок, как можно сделать чтобы они работали с клипсой? Изменено 19 сентября 2017 пользователем OPLOT
Jurgen_von_Naum Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Ребят, такой вопрос, летаю с опетреком, использую только 2 оси, поворот влево-вправо, взгляд вверх и вниз, есть полезные кнопки смещения головы по сторонам и привстать/пригнуться, но они не работают, когда выключаешь опентрек все ок, как можно сделать чтобы они работали с клипсой? не совсем понятен вопрос. Если работают две оси, то трекер рабочий. Возможно остальные оси просто выключены в настройках.
OPLOT Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 (изменено) не совсем понятен вопрос. Если работают две оси, то трекер рабочий. Возможно остальные оси просто выключены в настройках. работают в опентреке все оси, но я использую только две, повороты в стороны и вверх вниз, а вот привстать и смещения использовал на клаве, Pg Dn, Pg Up, Ins, Del ну и т.д., так вот с опентреком эти кнопки не работают, а оси да, 4-ре выключены, ибо не удобно Изменено 19 сентября 2017 пользователем OPLOT
-DED-SAMUM Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 работают в опентреке все оси, но я использую только две, повороты в стороны и вверх вниз, а вот привстать и смещения использовал на клаве, Pg Dn, Pg Up, Ins, Del ну и т.д., так вот с опентреком эти кнопки не работают, а оси да, 4-ре выключены, ибо не удобно При включённом опентреке кнопки на клавиатуре не работают.Можно использовать мышь,если она не отключена в настройках.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас