Популярное сообщение samson Опубликовано: 24 октября 2016 Популярное сообщение Опубликовано: 24 октября 2016 "ХОЛОДНАЯ ЗИМА" — это "вольное изложение на тему" давнишней кампании "Слепящее солнце", вошедшей в официальный аддон для Ил-2 Штурмовик-ЗС "Истории пикирующего бомбардировщика"; автор — Вадим Давыдов (vadson).Период: январь 1942 – июнь 1943 годов.Сторона: СССР.Место действия: Западный фронт; Центральный фронт.Доступные самолеты: МиГ-3, Як-1Б.Продолжительность: 30 миссий 11 миссий.!NB. Вы должны быть обладателем и БзС и БзМ (можно без премиумных самолетов), что бы играть в эту кампанию. путь установки:Скачать Предлагаю начать обсуждение в этой теме Текст первоначального анонса "ХОЛОДНАЯ ЗИМА" — это "вольное изложение на тему" давнишней кампании "Слепящее солнце", вошедшей в официальный аддон для Ил-2 Штурмовик-ЗС "Истории пикирующего бомбардировщика"; автор — Вадим Давыдов (vadson). Период: январь 1942 – июнь 1943 годов. Сторона: СССР. Место действия: Западный фронт; Центральный фронт. Доступные самолеты: МиГ-3уд, Як-1Б. Продолжительность: 30 миссий. Вадим, как я понимаю, тоже читает этот форум. Так что спасибо ему еще за ту, старичковскую, кампашку. И прошу прощения, если как-то задел своим "изложением". Сейчас, конечно, это не кампания в полноценном понимании. Просто набор одиночный миссий. В единый рассказ их собирают брифинги (на 95% сохраненные) и... титры. В случае успешного приземления после выполнения задания увидите такое: таким образом, в конце каждой миссии вы узнаете название следующей миссии и выбираете ее в списке. А начинать надо с миссии обозначенной "01. Над линией фронта". Рекомендуемый режим сложности - "эксперт". Тем, кто совсем выключает HID, скажу, что информативные титры могут появляться во время радиопереговоров. Например, команды на перестроение. В "Холодную зиму" вошли лишь "зимние" эпизоды, на Миге. NB! Все миссии на Миге — самолете из Бзм. Но оппоненты будут как из БзС (штуки), так и из БзМ (Эмили). Смогут ли играть лишь обладатели Бзм — не понятно... Инсталляция: необходимо в папку C:...\data\Missions (где "..." путь к игре на HD) поместить папку "ColdWinter" из архива ниже по ссылке.В случае "жалоб" и исправлений архив будет обновляться, а ссылка оставаться. ссылка Приятных полетов) 1 76
Nikitont Опубликовано: 25 октября 2016 Опубликовано: 25 октября 2016 samson спасибо!!! Прошел две миссии, очень понравилось. 1
Sergik1 Опубликовано: 25 октября 2016 Опубликовано: 25 октября 2016 (изменено) В случае "жалоб" и исправлений архив будет обновляться, а ссылка оставаться. ссылка Приятных полетов) ...спасибо за работу, так по горячим следам, дотянуть на дымящем миге, до филда, то выключая двиг , то запуская, удачно плюхнуться в рядом с полосой и не пройти дальше- обидно)))..аварийную то может тоже можно засчитать? Изменено 25 октября 2016 пользователем Sergik
=LwS=Wize Опубликовано: 25 октября 2016 Опубликовано: 25 октября 2016 (изменено) На посадке,после объявления результатов музыка заиграла! аж мурашки пошли Одну миссию пока отлетал,заметил пассивность немцев при отходе,не реагируют на атаки как в тире расстрелял всю их прикрышку Изменено 25 октября 2016 пользователем Wize1980
samson Опубликовано: 25 октября 2016 Автор Опубликовано: 25 октября 2016 На посадке,после объявления результатов музыка заиграла! аж мурашки пошли Одну миссию пока отлетал,заметил пассивность немцев при отходе,не реагируют на атаки как в тире расстрелял всю их прикрышку Этот момент, кстати, можно полирнуть. Для некоторых противников прописан такой алгоритм: начали 'получать по зубам' - отступают, убегают. Но если преследовать, они разворачиватся и дают сдачи... Наверное для этой группы такого не сделал... Но перепроверю) спасибо за ответы 2
Sergik1 Опубликовано: 25 октября 2016 Опубликовано: 25 октября 2016 На посадке,после объявления результатов музыка заиграла! аж мурашки пошли Одну миссию пока отлетал,заметил пассивность немцев при отходе,не реагируют на атаки как в тире расстрелял всю их прикрышку ...меня два раза мессера на отходе атаковали, Смасон нуу прикрути аварийку)), а то я так никогда не пройду))
AstronHaizer Опубликовано: 25 октября 2016 Опубликовано: 25 октября 2016 Буду дома–посмотрю,спасибо за труд!
Sergik1 Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 ...меня два раза мессера на отходе атаковали, Смасон нуу прикрути аварийку)), а то я так никогда не пройду)) ...не обязательно что то менять в плане аварийной посадки, достаточно просто пронумеровать сценарии, чтоб знать, какой эпизод следующий и тогда каждый сам будет решать, прошел миссию или нет
AstronHaizer Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 Слетал первую миссию. Первое впечатление-очень атмосферно,с удовольствием пройду до конца.
Melitara Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Спасибо за компанию! Прохожу с удовольствием. 1
Kosman72 Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 Здравствуйте. Спасибо за компанию! Буду пробовать с огромным удовольствием. А на Як-1б когда переучат? Или все-таки все миссии на МиГе?
Kosman72 Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 Здравствуйте. Спасибо за компанию! Буду пробовать с огромным удовольствием. А на Як-1б когда переучат? Или все-таки все миссии на МиГе? Простите. Не внимательно прочитал 1 пост. Вспомнил я эту кампанию. Очень эпичная, А Якоря давали когда под Курск перебросили. И в первом вылете на новом фронте вроде нарвались неплохо на фрицев. Будет карта - будет продолжение очень надеюсь. 1
Kosman72 Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Здравствуйте. Отыграл пять миссий - Перебазировались в Осташево. Правда при посадке загнул лопасти и результаты не появились, хотя 2-3 Хенки хорошо потрепали на маршруте (над Кубинкой) и мессера при подходе к аэродрому вальнули. А он один был? Если да, то хорошо бы пару, типа охотники (раскраску им зачетную-если разглядеть успеешь ) Миссия 2 - "В районе Можайска". Миссия 3 - "Самонадеянность" - могу ошибаться и ни в коем случае не укор, но у оригинала был Ю-88, и он старался свалить на свою территорию, когда обнаружил перехватчиков, под прикрытие все тех же доблестных асов. Было захватывающе. А в описании миссии не сказано ничего о "Выполнение полета". Миссия 4 - "Срочно требуем помощь!" - Сбили четверых, потеряв одного, а я так никого из фрицев не увидел , но горбатых довели . Спасибо за ваш труд! Эта карта также подошла бы к кампании за люфтов "Письма с фронта". Автор А.Тимошков. Очень тогда впечатлила, хоть и за синих. Вроде и имеющихся самолей можно с некоторым успехом использовать. За немцев как раз ФВ-190А3. Правда освоить здешний редактор пока не по силам.
samson Опубликовано: 23 ноября 2016 Автор Опубликовано: 23 ноября 2016 А представьте я делал "письма с фронта" BlackSix-а. Миссий пять были готовы, когда однажды при полной переустановке игры я тупанул и не забэкапился. Все пропало бесследно. Сейчас потихоньку клепаю миссии на фоке октябрь-январь 42-43. За первую группу 51-ой. Осеняя и зимняя карты Москвы и В.Луки. Но это уже не будет повторением "писем". И совсем не знаю как скоро. 3
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) "C:...\data\Missions (где "..." путь к игре на HD) поместить папку "ColdWinter"" У меня только БзС и когда открываешь сценарии, то папка ColdWinter в самой игре делает вид, что открывается, а зайти в эту папку не получается.... удалил руками все сценарии (лаптёжники и прочие....) и в корневую паку распаковал и вставил содержимое папки ColdWinter. Всё равно ничего не видит и самое главное всё равно видит оригинальные сценарии (лаптёжники и прочее..) которых в папке Missions уже нет.... Чудеса прям с этим удалением... Эх... не судьба.... а жаль... ( Может как то открыть надо эти миссии в редакторе тому у кого только БзС и сохранить просто надо или там ссылка на карту Москвы???? "Смогут ли играть лишь обладатели Бзм — не понятно..." имея "Як-1Б" и "БзС" - не могу..... ( Изменено 23 ноября 2016 пользователем =WAR=Serge-99
Kosman72 Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 А представьте я делал "письма с фронта" BlackSix-а. Миссий пять были готовы, когда однажды при полной переустановке игры я тупанул и не забэкапился. Все пропало бесследно. Сейчас потихоньку клепаю миссии на фоке октябрь-январь 42-43. За первую группу 51-ой. Осеняя и зимняя карты Москвы и В.Луки. Но это уже не будет повторением "писем". И совсем не знаю как скоро. Здравствуйте. Буду ждать этой кампании. Надеюсь она увидит свет. Отыграл 6-ую миссию "Прикрытие Пе-2". Очень сложно в том плане, что пришлось одному защищать бомберов против н-ного кол-ва мессеров, которых и сосчитать не удалось. Сначала на подходе к цели, а потом во время сброса бомб. А пешки к тому же тоже вступили в схватку, ну и огребли по-полной. Наблюдал даже у одного бомбу не сброшенную. Почему они сразу после сброса не взяли курс на базу - не знаю. Вопрос: Между 5-й и 6-й миссией ГГ летал на разведку - эту миссию можно было смоделировать? Это просто вопрос. Спасибо.
Silber Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 Привет. Спасибо за работу. Наконец, появился смысл играть в офлайн! Уже первая миссия "зацепила" и ... маленько огорчила. Взлетели, повоевали и домой. На подлёте к "дому" моё "железо" встало раком. Слайды с интервалом в 15-20 секунд. Вышел через диспетчер задач. Прохожу по новой - то же самое. Выходил обычно, через меню, не посадив самолёт, но пока дождался выхода успел попить чаю. Следующая миссия загрузилась, как ни в чём не бывало... Вышел, лететь её не стал. В игре такое впервые. Пресет графики "средние", все "примочки" (SSAO) и т.д.) отключены
samson Опубликовано: 25 ноября 2016 Автор Опубликовано: 25 ноября 2016 Здравствуйте. Буду ждать этой кампании. Надеюсь она увидит свет. Вопрос: Между 5-й и 6-й миссией ГГ летал на разведку - эту миссию можно было смоделировать? Это просто вопрос. Спасибо. Дело в том, что оригинальная кампания у меня нашлась на старом системнике "из подвала" . И этой миссии там нет, хотя по брифингам чувствуется, что должна быть... Так что если делать, том нужна старичковская миссия или описание что там да как. А дисковой версии нет(.
samson Опубликовано: 25 ноября 2016 Автор Опубликовано: 25 ноября 2016 Привет. Спасибо за работу. Наконец, появился смысл играть в офлайн! Уже первая миссия "зацепила" и ... маленько огорчила. Взлетели, повоевали и домой. На подлёте к "дому" моё "железо" встало раком. Слайды с интервалом в 15-20 секунд. Вышел через диспетчер задач. Прохожу по новой - то же самое. Выходил обычно, через меню, не посадив самолёт, но пока дождался выхода успел попить чаю. Следующая миссия загрузилась, как ни в чём не бывало... Вышел, лететь её не стал. В игре такое впервые. Пресет графики "средние", все "примочки" (SSAO) и т.д.) отключены Обязательно перепроверю эту миссию. На этапе создания отлетал ее несколько десятков раз и да, изредка в конце игра впадала в такой ступор. Я даже упростил миссию, убив последний сюжетный поворот, во время которого я изредка наблюдал тормоза. Предполагал, что есть какой-то "глюкавый" элемент именно в этой группе. Потом перепроверил, все прошлогладко и я успокоился... Напрасно) Но в принципе миссии не должны быть тяжелыми ( сравнимы с быстрыми миссиями) 1
Silber Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 (изменено) Обязательно перепроверю эту миссию. На этапе создания отлетал ее несколько десятков раз и да, изредка в конце игра впадала в такой ступор. Я даже упростил миссию, убив последний сюжетный поворот, во время которого я изредка наблюдал тормоза. Предполагал, что есть какой-то "глюкавый" элемент именно в этой группе. Потом перепроверил, все прошлогладко и я успокоился... Напрасно) Но в принципе миссии не должны быть тяжелыми ( сравнимы с быстрыми миссиями) Спасибо. Пробуйте. Бум тестить Железо -то моё не такое уж и слабое. В "родной" кампании и "ультра" тянет. Пыхтит, правда, но тянет... Изменено 26 ноября 2016 пользователем Silber
GAS Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Обязательно перепроверю эту миссию. На этапе создания отлетал ее несколько десятков раз и да, изредка в конце игра впадала в такой ступор. Я даже упростил миссию, убив последний сюжетный поворот, во время которого я изредка наблюдал тормоза. Предполагал, что есть какой-то "глюкавый" элемент именно в этой группе. Потом перепроверил, все прошлогладко и я успокоился... Напрасно) Но в принципе миссии не должны быть тяжелыми ( сравнимы с быстрыми миссиями) Да подтверждаю. В конце первой миссии, на подлете к филду комп почти зависает 0-1 кадр в секунду. А так миссии класс, наконец-то дождались одиночных статических кампаний, спасибо.
Filin333 Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 (изменено) В конце первой миссии, на подлете к филду комп почти зависает 0-1 кадр в секунду. Тоже даю подтверждение.Жаль,миссия хорошая,ничего другого стоящего нет.Только вот тормозная. Изменено 29 ноября 2016 пользователем Filin_04
Silber Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 Да подтверждаю. В конце первой миссии, на подлете к филду комп почти зависает 0-1 кадр в секунду. А так миссии класс, наконец-то дождались одиночных статических кампаний, спасибо. О! На аватаре Лебяжье?
GAS Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 О! На аватаре Лебяжье? Ага оно самое. =)
samson Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Опубликовано: 30 ноября 2016 !ОБЪЯВЛЕНИЕ!По "старой" ссылке в первом посте размещена кампания с исправленой первой миссией.Причина того что кто-то прошел миссию, а кто-то нет скорре всего крылась в "модуле" который срабатывал с вероятностью 40%. 1
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 Для БзС она не работает как не работала? (
samson Опубликовано: 1 декабря 2016 Автор Опубликовано: 1 декабря 2016 Все ж на карте Москвы происходит. А многие самолеты из БзС. Поэтому только для "двойного пакета". Искренне жаль, что не всем так удобно, но уже ничего не попишешь. )
GAS Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Отлетал все миссии. Потрясающе. Давно ждал подобного для БзС. Аэродром "Охотников", вообще класс. Скиньте сюда порядок прохождения миссий, а то т.к. проходил не все сразу, забывал какая там следующая миссия. Спасибо за кампанию.
samson Опубликовано: 8 декабря 2016 Автор Опубликовано: 8 декабря 2016 Все. Жизнь удалась. Пойду напьюсь.)Но кстати! Замечу все же, что большая заслуга тут камрада Vadson - он автор "первоисточника". Порядок такой:Над линией фронта; В районе Можайска; Самонадеянность; Срочно требуем помощь; Перебазирование; Прикрытие Пе-2; Ранним утром; Вторая попытка; Наступление началось!; Охота на охотников; Прибывает пополнение. 1
GAS Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Кстати, в Брифинге Миссии "Ранним утром" Аэродром Инютено надо заменить на Асташево. 1
=IRSS=CV72 Опубликовано: 12 декабря 2016 Опубликовано: 12 декабря 2016 Отлетал все миссии. очень понравилось. Автору- большое спасибо !!!
=IRSS=CV72 Опубликовано: 12 декабря 2016 Опубликовано: 12 декабря 2016 Готов окончательную карьеру в 30 миссий и оплатить а пока перелетаю на яке и лагге.(редактором поиграюсь) Автор, в миссии "охота на охотников" в брифинге говориться, что немцы возвращаются в 7-10 7-15, а на часах у мига около 9 утра. в принципе это мелочь, но надо бы что то в консерватории поправить. 2
samson Опубликовано: 13 декабря 2016 Автор Опубликовано: 13 декабря 2016 Да, могут быть такие огрехи... Со временем. Не вычитал. Скорее всего в 7 утра было слишком темно))) Поправлю канеш.
samson Опубликовано: 20 декабря 2016 Автор Опубликовано: 20 декабря 2016 Кампания обновлена до версии 2.006ссылка в первом посте. 2
Kosman72 Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Кампания обновлена до версии 2.006 ссылка в первом посте. Спасибо. Все никак не могу закончить эту кампанию, на НГ-каникулах думаю обязательно. Тут еще Б6 порадовал своей кампанией. Тоже на каникулах прохождение планирую. 1
samson Опубликовано: 21 декабря 2016 Автор Опубликовано: 21 декабря 2016 Ну, разрабы наконец делают оф-лайн; расскажут людям что да как и кампании пойдут!.. Так что с учебой придется завязать некогда будит 1
=V=Heromant Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Смотрите структуру кампаний в файле из дневников и кампанию от Олафа. Ну и его же описание. Кампании уже можно делать.
=E95=DenLarik Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) Самсон, а нет ли планов переделать по образу кампании Б6? P.s. ну не могу я за синих играть, прошёл 2 миссии, всё время твердят себе, что я русский разведчик... и убегая от наших. Изменено 21 декабря 2016 пользователем =e95=DenLarik
samson Опубликовано: 22 декабря 2016 Автор Опубликовано: 22 декабря 2016 В ближайшее время. Перевожу брифинги на инглиш, чтобы и нашим и вашим. 1
Vadson Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 О, прикольно. Только сейчас эту тему увидел. А вчера мысль пришла - может, переделать кампанию под БЗМ? А оказывается уже переделали А куда эти файлы закинуть? В Missions?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас