Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ух, мама моя дорогая!... Потрясающе, парни!!! Каждый раз выхожу из этой ветки в восторге! Спасибо!

ЗЫ. :clapping:

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Ух, мама моя дорогая!... Потрясающе, парни!!! Каждый раз выхожу из этой ветки в восторге! Спасибо!

ЗЫ. :clapping:

те же эмоции :) Приятно видеть, что планка стоит высоко... 

Опубликовано:

И я не выдержал! Красиво - давно слежу за работой :)

• 1CGS
Опубликовано:

28807191.jpg

40% карты Новосокольников "задекорированно" :) Людям, которые занимались этой работой на карте Сталинграда - мое почтение. Нужен мешок терпения и железные нервы :)

В данном случае имеется в виду специальная "обтравка" всех берегов рек и озер. После этой работы прибрежная линия приобретает объем. Из за этого водоемы смотрятся значительно гармоничней и выразительней.

• Поддерживаю! 22
Опубликовано:

Обтравка каждого водоёма?

Застрелиться!

Опубликовано:

Ну как-то так получается.

На первом скрине радостные советские солдаты катают комок для снеговика  :lol:

• 1CGS
Опубликовано:

застримили бы полет, интересно очень. Красивое творение!

• 1CGS
Опубликовано:

застримили бы полет, интересно очень. Красивое творение!

Скоро сами и застримите. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Скоро сами и застримите. :)

На следующем РД?

• 1CGS
Опубликовано:

На следующем РД?

По готовности :) Тут вон флоры новой добавить обещают. Хоть и не елки, но надо с ней разобраться тоже.

Опубликовано:

На следующем РД?

Ну может и не в следующем, но раньще Фоки - это точно! :biggrin:

Опубликовано:

attachicon.gif28807191.jpg

В данном случае имеется в виду специальная "обтравка" всех берегов рек и озер. После этой работы прибрежная линия приобретает объем. Из за этого водоемы смотрятся значительно гармоничней и выразительней.

Отлично! Спасибо!

Трудоемкая работа, но очень эффектный результат!

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Декорирование водоемов почти закончено. По неопытности пришлось немного все переделать всего 2 раза :)

Спортивное ориентирование над Насвой:

28886951.jpg

• Поддерживаю! 14
  • 1CGS
Опубликовано:

Новосокольники в четыре часа вечера :)

28942991.jpg

Товарищи летчики, а как по вашему мнению лучше разместить на этой тестовой карте аэродромы?

28564201.jpg

Думаю от 4 до 6 штук сделать (по типу Лапино). Аэродромы лесные и, возможно, озерные с короткими полосами (до 1200-1600м).

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Ух ты, когда можно будет опробовать?

• 1CGS
Опубликовано:

Ух ты, когда можно будет опробовать?

Ну, по большому счету - на этом участке почти все готово. Аэродромы надо сделать и грамотно расставить еще.

И не хватает новой растительности и уникальной модели храма для Новосокольников. :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)
лучше разместить на этой тестовой карте аэродромы

наверняка, аэродромы находились рядом с селами, деревнями, там их и пихать... Порядка 22 мест сразу приcматривается:)

Изменено пользователем =e95=DenLarik
Опубликовано:

Товарищи летчики, а как по вашему мнению лучше разместить на этой тестовой карте аэродромы?

Думаю от 4 до 6 штук сделать (по типу Лапино). Аэродромы лесные и, возможно, озерные с короткими полосами (до 1200-1600м).

Не совсем понятен масштаб, и соответственно размер полян.

Аэродромы должны быть в шаговой доступности от дорог, а лучше от железных дорог.

Либо Новосокольники либо Насва должны быть аэроузлом - там жд рядом и достаточно пространства рядом, хотя непонятно - это заболоченные луга или нет.

Как то так...

post-846-0-04565700-1404033788_thumb.jpg

• 1CGS

Примерно прикинул так. "Цветоность" аэродромов может меняться исходя из задач в миссии.

28951771.jpg

Совсем рядом с краями карты аэродромы лучше не ставить - помните про пресловутый авторазворот :joy:

Изменено пользователем zeus--
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Не совсем понятен масштаб, и соответственно размер полян.

Размер полян значения не имеет :) У меня в распоряжении есть волшебный топор для вырубки насаждений и мегабульдозер для выравнивания ландшафта :russian_ru:

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

Или такой вариант "Север-юг".

Тут что хорошо - Н.Сокольники достаются одним бобрам, Насва другим.

Вот, да. Спасибо, Андрей :)И в Насве и в Новосокольниках есть ЖД-узлы. Пожалуй, исходя из этого логичней будет поделить карту по принципу север/юг.

Тут еще что удобно: если ты захочешь выпасть из месиловки на восток или юг - тебя будут заворачивать обратно у края карты  :biggrin: .

ИМХО - замес слишком близко к краю карты получится. Километров 10 там?

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • 1CGS
Опубликовано:

(правда Юра на него навряд ли пойдет) - это если Н.Сокольники поставить прямо в центр карты

Юра не пойдет :) от Н-сокольников до В.Лук 23 км :) В этот вариант полетаем уже на полной карте зимой :)

Опубликовано:

Ну где-то так... ну вообще да, расстояние довольно маленькое, ну там же будет авторазворот у краев)). Т.е. будет такой вариант собачьей свалки. Ну или оставить вариант "Север-юг".

идея Север-Юг мне нравится.

Или такой вариант "Север-юг".

Тут что хорошо - Н.Сокольники достаются одним бобрам, Насва другим.

Этот вариант как то больше нравится.

Запад - восток - получается дисбаланс что ли...

Изменено пользователем DogEater
Опубликовано:

А ЛБС обязательно должна быть прямой? Может сделать петляющую с захватом деревенек?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я вот думаю, может базы поближе подтащить друг к другу, чтобы увеличить "кучность" замеса)), ну и от краев карты будет подальше?

А то все разбредутся по всей карте.

Или добавить пару полос ближе к ЛБС, в пределах действенности ЗА. :biggrin:

А ЛБС обязательно должна быть прямой? Может сделать петляющую с захватом деревенек?

Прямую просто для наглядности нарисовали.

• 1CGS
Опубликовано:

Визуализация ЛФ строится в редакторе, как и расстановка целей, принадлежности аэродромов и т.д.

Сейчас стоит вопрос именно размещения аэродромов. И, исходя из этого, возможного "рисунка" будущих миссий.

ps. Исторически - тут аэродромов вообще не было.

Вариант предложенный Зеусом наиболее хорош. Не надо прогнозировать что-то. Пусть будущий миссиодел сам определяется, что и как он разместит. Просто надо дать ему такую возможность.

Я бы добавил еще один филд вот сюда:

post-607-0-85313200-1404042791_thumb.jpg

Карта договая. Поэтому изобретать ничего не надо. Между предполагаемыми ближними филдами для этого плейсета расстояние 12-15 км, максимум 20 км, да и то это уже много.

ПС. Прошу поверить на слово. Я этих карт для дога перерисовал.... :)

Изменено пользователем Vachik
  • Поддерживаю! 2

Да. И еще. Если есть возможность, нарисовать филды более приспособленные к реалиям дога, чем имеем на карте Лапино. Нужны площадки для рождения в непосредственной близости от ВПП. Рулить по несколько минут с дальних стоянок в условиях дога дело ни кому не нужное, а при присутствии противника так и вовсе не реальное. Рожать же самолеты на полосе зело не кузяво, ибо садиться на голову внезапно появившегося собрата радости мало.

В общем, даешь аэродромов разных и побольше ;)

Изменено пользователем Vachik
  • Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

над этим как раз и работаем. Меньше рулежек, больше экшона :)

Опубликовано:

Первый взлет недалеко от Новосокольников

Обалденный вид!

Что-то есть такое в симах от 777 что позволяет обманывать себя и думать что ты летишь...

Опубликовано:

Здорово! Прекрасно смотрится! Есть, чем полюбоваться и что порассматривать на земле...  :clapping:

Опубликовано:

Здорово!

Смотрел под музыку Артемьева "Девочка и дельфин". Вообще офигенно получилось:)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мне тоже понравилось красиво, завораживает! :)  :)  :)

Опубликовано:

Первый взлет недалеко от Новосокольников:

красиво! очень здорово!

• 1CGS
Опубликовано:

Спасибо всем за отзывы!

После вдумчивых облетов карты и в ожидании новой флоры и дизайна GUI-карты решил все-таки, что дорог на карте слишком много и выглядят они неестественно одиноко.

Потому сделал несколько шаблонов совсем мелких деревушек и при помощи них буду оживлять перекрестки, переезды, места у мостов и т.д.

29037731.jpg

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Спасибо всем за отзывы!

После вдумчивых облетов карты и в ожидании новой флоры и дизайна GUI-карты решил все-таки, что дорог на карте слишком много и выглядят они неестественно одиноко.

Потому сделал несколько шаблонов совсем мелких деревушек и при помощи них буду оживлять перекрестки, переезды, места у мостов и т.д.

attachicon.gif29037731.jpg

Нифига вы эволюционируете! :good:  :pilot: У вас реально красивейшая и уникальнейшая карта получается!

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Спасибо всем за отзывы!

attachicon.gif29037731.jpg

Как идея, можно местами расставлять сожженные деревушки, а не только живые. И пространства сократят и логичность не нарушат, война всеже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...