night_fighter Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 В конфигураторе меняли тип датчика? И еще:
-DED-Ron Опубликовано: 19 июня 2018 Автор Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) Видимо, не зря выбрал такой ник, надо соответствовать☺️. Но можно "дотыкаться" до полного выгорания порта. В педальный только марсы. А вот вместо твиста или в Axis-4 - всё, что хочешь. Изменено 19 июня 2018 пользователем -DED-Ron
-DED-Ron Опубликовано: 24 января 2019 Автор Опубликовано: 24 января 2019 Опишу, на всякий случай, установку металлического штока (апгрейд который) на пластиковую механику. Ничего сложного нет, но на некоторые моменты стоит обратить внимание. Хотя, когда шток на руках - итак всё понятно. Прежде всего нужно снять ручку KG12. Разобрав, отсоединяем 3пин шлейф в ручке и снимаем пружину твиста. Теперь шток свободно пройдет через пыльник, который не снимаем. Сняв пластину основания, отсоединяем 3пин шлейф из ручки (1) и с помощью иголки достаем контакты из коннектора. Дальше по картинке. Сняв контроллер и отсоединив Марсы извлекаем шток вместе с половинкой подвеса. Я не снимал ни плату с Марсом, ни плату с пружиной - не хотелось измазать(ся) смазкой все вокруг. Снимаем стопор и выдавливаем ось. Теперь нужно рассверлить посадочные места под новые винты-оси. Диаметр сверла на фото. По-началу я выбрал ф5.1мм, и винты стали - но при фиксации стопорами ось переставала вращаться в резьбе и начинала вращаться в тугой посадке в пластике. Очень туго и пришлось увеличить диаметр сверла. Смазку наносить на все трущиеся. Благо её в избытке. При дальнейшей сборке помним - штифт для ручки должен находиться со стороны датчика (стрелки на фото), а не пружины. Собираем в кучу всё, заливаем прошивку, калибруем. p.s. Сорри за качество некоторых снимков, лажа обнаружилась после сборки и разбирать снова ради фото было лень. Если Илья закинет вместо них нормальные - буду благодарен. 2
vovson Опубликовано: 25 января 2019 Опубликовано: 25 января 2019 (изменено) 18 часов назад, -DED-Ron сказал: установку металлического штока у меня впечатление, что фото не в том порядке расположены, первое, второе и последнее, хотя в целом всё понятно, конечно Изменено 25 января 2019 пользователем vovson
-DED-Ron Опубликовано: 25 января 2019 Автор Опубликовано: 25 января 2019 Первое и второе - это и есть металлический шток, а последнее - пластиковый.
SlyF0X Опубликовано: 25 января 2019 Опубликовано: 25 января 2019 я заменил сегодня шток. Спасибо @-DED-Ron за краткую инструкцию, она сэкономила мое время. Я сделал фото всех этапов, можно запилить более подробную теперь.
Vumpel18 Опубликовано: 25 января 2019 Опубликовано: 25 января 2019 4 минуты назад, SlyF0X сказал: Я сделал фото всех этапов, можно запилить более подробную теперь. Ссылку на фото в студию пожалуйста.
SlyF0X Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 @Vumpel18 все фотки запилил отдельной темкой. 1
-DED-Ron Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) Имеющим несколько девайсов ВКБ и подумывающих об их объединении в одно устройство, стоит обратить внимание на софтовый мост под названием zLink. Это аналогично связке по шине BUS, но без дополнительных проводов (патч-кордов). Устройства остаются подключенными в свои порты USB, но одно из них становится Slave (ведомым), причем Hidden (невидимым), а второе Master (ведущим, основным). Итак, пошагово. Имеем GL (гладиатор) обычный, не Pro, с 4 осями и контроллер Njoy32 c 1 регистром кнопок и 3 Марсами. GL будет мастером, а Njoy32 - слейвом. Запускаем zLink и распределив по ролям, запоминаем адрес в скобках [1.18]. Скрытый текст В External конфигурируем Njoy32, только после активации галки Virtual Bus over USB появится зеленая точка на транслируемых регистрах кнопок.Если нет - ставим сами. Не забываем отдать оси и только после всего делаем устройство скрытым. Скрытый текст Теперь мастер. Расставляем появившиеся дополнительные оси по свободным местам GL. Скрытый текст Ну и с дополнительными кнопками делаем, что хотим. Скрытый текст Стартуем Zlink и радуемся . Причем, если запускать из другой папки второй Zlink, то это позволит объединить ещё пару устройств. Из 4 джойстиков делаем 2 . Вроде, ничего не забыл. Все плюшки Alex_Oz . Скрытый текст Изменено 26 февраля 2019 пользователем -DED-Ron 3 1
Alex_Oz Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) Добавлю только - на слейве для виртуальной( только !) шины адрес задавать необязательно - он определяется PID контроллера. Его и показывает zLink . Изменено 26 февраля 2019 пользователем Alex_Oz 1
VictorUs Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) Интересная (одна из) возможность, предоставляемая Zlink. Получение дополнительных осей. Допустим есть педали, подключенные к контроллеру. BlackBox, ThrottleBox, TinyBox. Трех- или одноосные. Контроллер может выдать до 8 осей. то есть пропадают 5 или 7. Есть другое устройство. на котором куча кнопок, энкодеров. Все 8 осей задействованы и эти органы управления работают только в качестве дискретных. Используя Zlink можно, не тратя осей слейва, передать на мастер энкодер. А уже на месте сконфигурировать его в качестве оси. И вот уже Bbox помимо оси руддера позволяет ручкой, которая физически надета на шток энкодера на доп. панели, управлять совком маслорадиатора. В общем, пишется мануал по объединению устройств. Изменено 26 февраля 2019 пользователем VictorUs 1 1
-DED-Ron Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Опубликовано: 26 февраля 2019 5 часов назад, Alex_Oz сказал: Добавлю только - на слейве для виртуальной( только !) шины адрес задавать необязательно - он определяется PID контроллера. Это я для однообразия с настройкой по шине оставил, для надежности.
-DED-Ron Опубликовано: 21 марта 2019 Автор Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) Следующий шаг - 3 джойстика в кучке. Сначала КингКобра +Njoy32 (мастер). Потом этот мастер стал слейвом для GF. Никаких перемычек выбора питания шины, всё в USB. На выходе только один - GF. Скрытый текст Изменено 21 марта 2019 пользователем -DED-Ron 3
huligan Опубликовано: 28 июля 2019 Опубликовано: 28 июля 2019 (изменено) а как мне 5 осей ECS добавить к 6-ти осям Гладиатора? и тут не понял,как чего выставить и Z-Link только старый видит ECS Изменено 28 июля 2019 пользователем huligan
-DED-Ron Опубликовано: 31 марта 2020 Автор Опубликовано: 31 марта 2020 Заменил 4-х кнопочную хатку на полноценный микростик. И поставил геркон в верхнюю крышку, под магнит откидывающегося курка. Гребанный Экибастуз с этим движком форумным - не успел отредактировать сообщение, поэтому пишу новое. Заменил 4-х кнопочную хатку на полноценный микростик. И поставил геркон в верхнюю крышку, под магнит откидывающегося курка. Это позволило использовать ось микростика, как рычаг тормоза (хоть такой ), и иметь 2 кнопки на откидывающемся курке Safe/Armed по аналогии с MCG. Плюс появилась нажимная кнопка на хатке, которой так не хватало. В запасе при этом остаются не иользованными ещё 2 кнопки на освободившемся разъеме. Будем думать, как и их использовать. 5
sergeype Опубликовано: 25 декабря 2020 Опубликовано: 25 декабря 2020 Дошли, наконец, руки до переделки Pro MkI для совместимости с пятипроводными ручками (с двумя-тремя регистрами). Добавил два провода к разъему в штоке, подключил к разъему To Stick. Сделал профиль в соответствии с рекомендациями Алекса. Пятипроводные ручки работают отлично, а вот трехпроводные база не видит, пока не отключишь от разъема To Stick провод SCK- я так понимаю, что сигнальный вход для трехпроводных ручек с ним конфликтует. Собсс-но, вопрос к Алексу- можно ли это решить на уровне профиля или нужно SCK физически отключать для работы с трехпроводными ручками при подключенном разъеме To Stick?
-DED-Ron Опубликовано: 25 декабря 2020 Автор Опубликовано: 25 декабря 2020 (изменено) Посмотри личку. Изменено 25 декабря 2020 пользователем -DED-Ron
Sayan Опубликовано: 29 ноября 2022 Опубликовано: 29 ноября 2022 Джентельмены, вопрос по замене твиста на 2 переменных резистора. Какой номинал у них должен быть ?
sergeype Опубликовано: 29 ноября 2022 Опубликовано: 29 ноября 2022 5 часов назад, Sayan сказал: Какой номинал у них должен быть ? Традиционно- 10кОм. 1
Sayan Опубликовано: 29 ноября 2022 Опубликовано: 29 ноября 2022 А кстати, на нераспаянное гнездо AXIS-4 можно беспроблемно воткнуть ось на таком же резисторе?
sergeype Опубликовано: 29 ноября 2022 Опубликовано: 29 ноября 2022 19.06.2018 в 13:01, -DED-Ron сказал: А вот вместо твиста или в Axis-4 - всё, что хочешь. 1
Sayan Опубликовано: 2 декабря 2022 Опубликовано: 2 декабря 2022 05.07.2017 в 01:26, -DED-Ron сказал: вопросы по индикации А о каком режиме сигналит синий ?
Sayan Опубликовано: 9 декабря 2022 Опубликовано: 9 декабря 2022 (изменено) Вдохновлённый постами -DED-Ron решил попробовать доработать свой Глад-2 На удивление, первый блин допилинга прошёл не комом. Разобрался, как добавить доп. 2 кнопки, и резистор в свободный порт AXIS-4 Но есть нюанс... С одним моментом не могу разобраться, помогите пожалуйста. Доп. переменн. резистор (10 кОм) опознался как Slider1 Непонятно поведение отклика на его вращение. Кручу ось примерно на 30% оборота- ничего не происходит, отметка положения стоит на месте. Потом отметка страгивается, и быстро доходит до конца, но ось резистора еще имеет свободный ход 30% Т.е полезный ход - всего около 40% от окружности. Я уже долбился с кофф усиления сверху и снизу, с множителем, с точностью оси... А воз и ныне там. ЧЯДНТ? Может нужен номинал резистора поменьше ? Заранее благодарен. Изменено 9 декабря 2022 пользователем Sayan
-DED-Ron Опубликовано: 10 декабря 2022 Автор Опубликовано: 10 декабря 2022 В настройках оси поставить галку Cn (в логических), в физических снять галку ACn, записать в контроллер (Set). Перед калибровкой ось поставить в 0. Лучше всяких букв будут скриншоты вкладки Profile-Axes.
Sayan Опубликовано: 10 декабря 2022 Опубликовано: 10 декабря 2022 6 часов назад, -DED-Ron сказал: В настройках Всё так и было изначально сделано. ---- Дело видать было в резисторе. Взял другой, такой же новый, такого же номинала, впаял, и за 3 шага с подгонкой множителей всё стало тип-топ. Спасибо.
Sayan Опубликовано: 20 декабря 2022 Опубликовано: 20 декабря 2022 (изменено) Допилил свой Gladiator Mk.II до конфигурации, желаемой именно мне . Несколько кото-часов работы головой, паяльником, дрелью, долботни с настройками-и вуаля. Для начала ручка зафиксирована, и не саморезом, а сквозной стальной осью, проходящей через обе половинки и шток. Твистовый МаРс деактивирован. Врезано 2 доп. кнопки, и 3 оси. Одна ось для триммера крена, и две для работы с гироприцелами - ввод базы цели и дистанции до оной. Очень уж полюбились мне последнее время Мустанг да Спит-9 ) Дистанция вводится большим пальцем ( от себя- увеличить, на себя - уменьшить) а база - средним(влево- уменьшить, вправо- увеличить) не отрывая руки, прямо в процессе полёта. Огромная благодарность -DED-Ron за эту тему, вдохновившую меня на творческий напилинг, и помощь с настройками конфигуратора. Без него я бы долго плавал в трёх соснах. Изменено 20 декабря 2022 пользователем Sayan 1
Sayan Опубликовано: 18 января 2023 Опубликовано: 18 января 2023 В процессе плотной эксплуатации вылез первый неудобный момент. Кнопка Shift чертовски неудобна в горячке боя, ибо чтоб нормально нажать на неё, нужно изменить положение ладони на рукояти, а нажимать основанием мизинца крайне неудобно. И вся эта дерготня как-то не способствует и не вдохновляет. Поэтому полчаса делов, и Shift перенесён на боковую поверхность рукояти, под первую фалангу мизинца.
Sayan Опубликовано: 26 января 2023 Опубликовано: 26 января 2023 (изменено) Полетал я уже плотно на новом джое, и таки ладонь потеет иногда, скользит чуток, ухватистость уже не та, и ваащпе... И вспомнил ту удобную красоту, которую Хулиган награвировал на рукояти своего Гладиатора. Но в наших е.енях я не нашел таких гравировщиков, да и неохота куда-то отдавать/ждать, разбирать/собирать, прерывать полёты, и посему имея опыт работы с кожей, порылся в загашниках, и нашел добротную текстурированную шкуру "под змею". Делов с подгонкой и кроиловом на час максимум. В общем выкроил, и нежданно-негаданно убил двух зайцОв одним выстрелом. И руке комфортно на рельефной обшивке, и диаметр ручки стал чуток больше, вот прям под мою граблю. Изменено 26 января 2023 пользователем Sayan 2
huligan Опубликовано: 26 января 2023 Опубликовано: 26 января 2023 (изменено) 7 часов назад, Sayan сказал: на рельефной обшивке да просто космос!!! ну ка давай всё детально расписывай! Где,что,как? Я тоже такую хочу! давай выкройку выкладывай! И гден такую шкурку купить? Изменено 26 января 2023 пользователем huligan
Sayan Опубликовано: 27 января 2023 Опубликовано: 27 января 2023 14 часов назад, huligan сказал: всё детально расписывай Скрытый текст Да ваащпе не вопрос)) Именно эта кожа была как-то куплена в магазине, у нас есть 2 специализ. магазина для кожевников/обувщиков. Кожа/инструмент/расходники/фурнитура и пр. Вот и остался клаптик, пригодился. У вас ХЗ где купить, посмотри по объявлениям, может есть что подобное. Выкройку сделаю, расшнурую, сниму, и попробую всё это перевести в электронный вид. Распишу потом, чО и как обработать. Но это уже будет на след. неделе. 1
huligan Опубликовано: 27 января 2023 Опубликовано: 27 января 2023 (изменено) 8 часов назад, Sayan сказал: Выкройку сделаю годноту сварганил! Изменено 27 января 2023 пользователем huligan
Sayan Опубликовано: 30 января 2023 Опубликовано: 30 января 2023 26.01.2023 в 18:56, huligan сказал: давай выкройку Держи, нетерпляка)) Скрытый текст Когда распечатаешь прямо на станд. листе А4, и вырежешь шаблон, то на всяк. случай сначала примерь это на каком-нибудь дерматине. Объясняю почему. Про "семь раз отмерь" - сам в курсе, да ? Тут еще разные принтеры при печати одного и того же докум. могут изменить линейный размер рисунка. (Мой например так делает, съедает 2-3 мм) Потом, когда приклеишь усиливающие полоски и пробьешь отверстия под шнуровку, советую обязательно обработать урез (торец) кожи и сами отверстия тоже. Самое простое- пропитал ПВА, или расплавл. воском, только чтоб не засрать шкуру, особенно светлую. Затем зажимаешь промеж двух досточек, чтоб только край торчал на 1 мм, и пропитанный и высохший урез натираешь любой гладкой круглой пластмаской, чтоб гладко было и красиво. Про обработку- тут: https://www.yandex.ru/search/?lr=146&offline_search=1&text=обработка+края+кожи+своими+руками&src=suggest_B Обтяжка Gladiator KG12 .rar 1
huligan Опубликовано: 30 января 2023 Опубликовано: 30 января 2023 (изменено) 5 часов назад, Sayan сказал: Держи, нетерпляка)) ...там в архиве только рисунок общий,вроде,без выкройки а где размеры самой выкройки то? Или это ты прям на листе обвёл? Изменено 30 января 2023 пользователем huligan
Sayan Опубликовано: 31 января 2023 Опубликовано: 31 января 2023 (изменено) 15 часов назад, huligan сказал: прям на листе Скрытый текст Именно. Печатаешь на А4 и тупо вырезаешь шаблон. А шаблон обводишь на коже и получаешь выкройку. Burda Luft Moden Изменено 31 января 2023 пользователем Sayan 1
huligan Опубликовано: 31 января 2023 Опубликовано: 31 января 2023 ага понял,ща попробую. Тока сначала такой кусок пупырчатой кожи где б найти?
Afeton Опубликовано: 24 августа 2024 Опубликовано: 24 августа 2024 Вопрос: есть разобранный Logitech Extreme 3. Возможно ли присоединение плат расширения от данного девайса к не задействованным разъëмам с совпадающей распиновкой количество штырьков))) в платы GLADIATOR MK2 ???
sergeype Опубликовано: 24 августа 2024 Опубликовано: 24 августа 2024 6 часов назад, Afeton сказал: Возможно ли присоединение плат расширения от данного девайса к не задействованным разъëмам с совпадающей распиновкой количество штырьков))) Конечно, возможно. Любой n-контактный кабель одного устройства можно подключить к n-контактному разъему другого устройства. Вот только что получится в результате и что будет с устройствами... Вы-то что хотите получить в результате этой операции? Кстати, насколько я помню, в Extreme 3D никаких плат расширения нет.
huligan Опубликовано: 24 августа 2024 Опубликовано: 24 августа 2024 (изменено) 12 часов назад, Afeton сказал: в платы GLADIATOR MK2 ??? не стоит этого делать.Даже,если каким то чудом что то и приконнектится,то настраивать это в конфигураторе Njoy32 контроллера гладиатора точно не получится!!! ...и я не совсем понял,что там от логитека в гладиатор вы сувать хотите. Я к своему гладиатору подключил внешние педали,воткнув в них МАРС от старой Кобры М5 и в конфиге настроил там на педалях(одноосных) и тормоза и кнопки ещё в концах нажатия.Но это МАРС!!! Полностью совместимый датчик с контроллером джойстика! И подключается он(МАРС) от педалей через патчкорд в родной разъём на гладиаторе.Ничего паять не нужно.Там ещё есть разъём,в который можно геймтрикс РУД подключать,но я предпочитаю РУД,как отдельное устройство в отдельный юсб порт подключать https://disk.yandex.ru/i/ekJKNlK2e-Zp0Q Изменено 24 августа 2024 пользователем huligan 1
Afeton Опубликовано: 25 августа 2024 Опубликовано: 25 августа 2024 2 часа назад, huligan сказал: не стоит этого делать.Даже,если каким то чудом что то и приконнектится,то настраивать это в конфигураторе Njoy32 контроллера гладиатора точно не получится!!! ...и я не совсем понял,что там от логитека в гладиатор вы сувать хотите. Я к своему гладиатору подключил внешние педали,воткнув в них МАРС от старой Кобры М5 и в конфиге настроил там на педалях(одноосных) и тормоза и кнопки ещё в концах нажатия.Но это МАРС!!! Полностью совместимый датчик с контроллером джойстика! И подключается он(МАРС) от педалей через патчкорд в родной разъём на гладиаторе.Ничего паять не нужно.Там ещё есть разъём,в который можно геймтрикс РУД подключать,но я предпочитаю РУД,как отдельное устройство в отдельный юсб порт подключать https://disk.yandex.ru/i/ekJKNlK2e-Zp0Q Я так понял что сам МАРС представляет собой плату
sergeype Опубликовано: 25 августа 2024 Опубликовано: 25 августа 2024 10 часов назад, huligan сказал: настраивать это в конфигураторе Njoy32 контроллера гладиатора точно не получится!!! Ну почему же. Скажем, две дополнительные аналоговые оси туда подключить и сконфигурировать вполне можно (да и не только). О чем, собсс-но говоря, вся эта ветка. Только что конкретно нужно владельцу разобранного Логитека- непонятно. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас