xAngelx Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 спасибо. буду пробовать. а то , что значения меняются тоже от туда ?
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 2 минуты назад, xAngelx сказал: спасибо. буду пробовать. а то , что значения меняются тоже от туда ? магнит не возвращается в исходное положение после манипуляций с осью 1
Vumpel18 Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 1 час назад, xAngelx сказал: народ. подскажите в чем проблема. установил тле 5010 , магнит. вроде настроил все работает. но в игре , через какое то время сбивается значение. если изначально тягу в ноль скидываю и она показывает 0, то потом , то 10% тяги покажет то 14%. разные значения. но не ноль. приходиться заново перенастраивать. и все равно повторяеться таже песня Проверить надёжность крепления магнита и самого датчика. Скрытый текст На поверхности магнита не должно быть инородных предметов.
GenaS Опубликовано: 20 апреля 2021 Опубликовано: 20 апреля 2021 На м/с сдвигового резистора 74НС165 , 10 ножек(пин, и.т.д) 2-земля (0),и 8-для кнопок. Я сделал пробную плату, навесную. Одна общая земля (0) для 8 кнопок... заработало, настроил. Сделал на три м/с, это 24 кнопки и 6-земля. В РУСе обеденил 18 кнопок одной землёй, ну и по проводку с кнопки на ножку (пин). Плата сначала заработала потом стали моргать три кнопки, и в результате сейчас не на что не реагирует. Теперь вопрос)))как правильно подключить 20-24 кнопки? Их что объединять в "группы" по 8 кнопок с одной землёй? Или все же ВСЕ одной землёй, и от каждой по проводу на ножки м/с? Было бы понятней для восприятия фото рабочего подключения, или схемку.
sergeype Опубликовано: 20 апреля 2021 Опубликовано: 20 апреля 2021 5 минут назад, GenaS_UA сказал: Их что объединять в "группы" по 8 кнопок с одной землёй? Или все же ВСЕ одной землёй, и от каждой по проводу на ножки м/с? Абсолютно без разницы; как удобнее.
=WRAG=345 Опубликовано: 20 апреля 2021 Опубликовано: 20 апреля 2021 (изменено) 3 часа назад, GenaS_UA сказал: На м/с сдвигового резистора 74НС165 , 10 ножек(пин, и.т.д) 2-земля (0),и 8-для кнопок. Разве? Мне встречались только на 16 пинов. Там еще дата-ин, дата-аут, чип селект, тактирование и инверсное чего-то (вешается на землю) 3 часа назад, GenaS_UA сказал: ...Одна общая земля (0) для 8 кнопок... заработало, настроил. Сделал на три м/с, это 24 кнопки и 6-земля. В РУСе обеденил 18 кнопок одной землёй, ну и по проводку с кнопки на ножку (пин). А резисторы подтяжки на ножках есть? Вот схема из соседнего проекта. Принцип тот же Изменено 20 апреля 2021 пользователем Milit
Alator Опубликовано: 21 апреля 2021 Опубликовано: 21 апреля 2021 (изменено) Такой вопрос, а при подключении матрицы кнопок могу я снять с кнопки (или завести как нибудь сбоку чтоб не мешало схеме) минус, для управления светодиодом? Типа включил тумблер - светодиод загорелся, выключил - погас. С регистрами всё понятно как, но интересует именно матричное подключение кнопок. Изменено 21 апреля 2021 пользователем Alator
Johnet Опубликовано: 21 апреля 2021 Опубликовано: 21 апреля 2021 (изменено) 36 минут назад, Alator сказал: Такой вопрос, а при подключении матрицы кнопок могу я снять с кнопки (или завести как нибудь сбоку чтоб не мешало схеме) минус, для управления светодиодом? Типа включил тумблер - светодиод загорелся, выключил - погас. С регистрами всё понятно как, но интересует именно матричное подключение кнопок. Есть тумблеры на 2 группы контактов. Одна будет для передачи сигнала контроллеру (сдвиговому регистру) вторая будет зажигать светодиодики... вот например: Если хотите кнопкой зажигать/гасить светодиоды, то вам в FreeJoy надо. можно будет делать вот так: https://www.youtube.com/watch?v=TWuxVX7pXRg Изменено 21 апреля 2021 пользователем Johnet
Alator Опубликовано: 21 апреля 2021 Опубликовано: 21 апреля 2021 Задумка немного другая... немного модернизирую готовый джой, там плата уже готовая в ручке с разводкой на матрицу. Переключатель mode 1, 2 хочу завести как два шифта и сделать индикацию нижних кнопок на rgb светодиоды. Типа по умолчанию один цвет, включил шифт индикация подсвета переключилась. Опыты идут с руд logitech g940. Нижнюю плату кнопок уже развёл под rgb... похоже и верхнюю придётся разводить под регисты..
vrflights_nn Опубликовано: 28 апреля 2021 Опубликовано: 28 апреля 2021 (изменено) Привет!Собираю кокпит!интересует вопрос-как можно подключить 9 тумблеров и два концевика рукояти( для выпуска и уборки шассии) настроить это всё на леонардо?без индикации!спасибо заранее! Изменено 28 апреля 2021 пользователем vrflights_nn
Vumpel18 Опубликовано: 28 апреля 2021 Опубликовано: 28 апреля 2021 (изменено) 1 час назад, vrflights_nn сказал: Привет!Собираю кокпит!интересует вопрос-как можно подключить 9 тумблеров и два концевика рукояти( для выпуска и уборки шассии) настроить это всё на леонардо?без индикации!спасибо заранее! Если речь о кокпите, то предпочтительнее подключать используя плату расширения кнопок. Оставшиеся линии можно использовать для подключения иных кнопок, тумблеров и энкодеров. Скрытый текст Надежно, без танцев с бубном. Более простой метод - использовать диодную матрицу (прошлый век). Новичкам не рекомендую. Настройка подключаемого выполняется в конфигураторе. Изменено 28 апреля 2021 пользователем Vumpel18 1
vrflights_nn Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 14 часов назад, Vumpel18 сказал: Если речь о кокпите, то предпочтительнее подключать используя плату расширения кнопок. Оставшиеся линии можно использовать для подключения иных кнопок, тумблеров и энкодеров. Показать содержимое Надежно, без танцев с бубном. Более простой метод - использовать диодную матрицу (прошлый век). Новичкам не рекомендую. Настройка подключаемого выполняется в конфигураторе. Доброго времени суток!есть вот такая вот матрица(фото приложил) как её грамотно подключить к ЛЕОНАРДО и как подключить тумблера?
=WRAG=345 Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 (изменено) 1 час назад, vrflights_nn сказал: есть вот такая вот матрица Из того, что я вижу, - в конфигураторе создать матрицу 16х16 - разъемы Inside и Outside подключить один к рядам, другой к колоннам на Леонардо. Ну а группу пинов посередине - к тумблерам и кнопкам. Изменено 29 апреля 2021 пользователем Milit 1
vrflights_nn Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 (изменено) 6 минут назад, Milit сказал: Из того, что я вижу, - в конфигураторе создать матрицу 16х16 - разъемы Inside и Outside подключить один к рядам, другой к колоннам на Леонардо. Ну а группу пинов посередине - к тумблерам и кнопкам. не особо понял!можно ли подробнее насчёт именно подключения к Леонардо(на пины digital?) и самого конфигуратора? так? 23 минуты назад, vrflights_nn сказал: не особо понял!можно ли подробнее насчёт именно подключения к Леонардо(на пины digital?) и самого конфигуратора? так? Изменено 29 апреля 2021 пользователем vrflights_nn
vrflights_nn Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 36 минут назад, vrflights_nn сказал: не особо понял!можно ли подробнее насчёт именно подключения к Леонардо(на пины digital?) и самого конфигуратора? так?
vrflights_nn Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 (изменено) Объясните популярно и ДОХОДЧИВО новичку!!!!Как я понимаю-digital пины это принимающая сторона,откуда берется сам сигнал?gnd? Плюс по самому MMJOY не до конца понимаю((((может у кого есть готовый скетч под кнопки-их то мне до 16 шт нужно не более. Изменено 29 апреля 2021 пользователем vrflights_nn
Johnet Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 2 минуты назад, vrflights_nn сказал: Объясните популярно и доступно новичку!!!!Как я понимаю-digital пины это принимающая сторона,откуда берется сам сигнал?gnd? Плюс по самому MMJOY не до конца понимаю((((может у кого есть готовый скетч под кнопки-их то мне до 16 шт нужно не более. Контроллер подает напряжение на строку матрицы и смотрит на каких колонках матрицы появилось напряжение. И так поочередно со всеми строками.
vrflights_nn Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 (изменено) 4 минуты назад, Johnet сказал: Контроллер подает напряжение на строку матрицы и смотрит на каких колонках матрицы появилось напряжение. И так поочередно со всеми строками. а мне тогда как подключиться то?нужно 9 тумблеров подключить и два концевика!!!Пины от DIGITAL подключить в outside,в inside откуда брать сигнал?средние ряды как я прозвонил являются ключами(кнопки и т.д) Изменено 29 апреля 2021 пользователем vrflights_nn
=SOVA=Teiger Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 (изменено) 12 минут назад, vrflights_nn сказал: Объясните популярно и доступно новичку!!!!Как я понимаю-digital пины это принимающая сторона,откуда берется сам сигнал?gnd? Плюс по самому MMJOY не до конца понимаю((((может у кого есть готовый скетч под кнопки-их то мне до 16 шт нужно не более. Изменено 29 апреля 2021 пользователем =SOVA=Teiger
vrflights_nn Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 (изменено) 12 минут назад, =SOVA=Teiger сказал: У вас ведь на фото никак не плата, которую поддерживает MMjoy2. У вас ардуинка от производителя Искра. Вот список плат, которые поддерживает Mmjoy2 https://sites.google.com/site/mmjoyproject/kontrollery-sovmestimye-bazovye-platy это клон ЛЕОНАРДО!!! и он работает и дружит с MMJOY2!!!Суть моего вопроса в другом!Помогите лучше делом пожалуйста. Изменено 29 апреля 2021 пользователем vrflights_nn
Johnet Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 15 минут назад, vrflights_nn сказал: мне тогда как подключиться то? https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-кнопок-непосредственно-к-контроллеру.md Тут первая картинка, нарисована матрица 3*3. В конфигураторе вы выбираете, какие ноги ардуино будут колонками, какие строками. Подключаете к ним колонки и строки вашей платы соответственно. 1
vrflights_nn Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 Подробней для тугих можно?пожалуйста!недопонимаю что такое колонки и строки!!!
=WRAG=345 Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 24 минуты назад, vrflights_nn сказал: Подробней для тугих можно?пожалуйста!недопонимаю что такое колонки и строки!!! Ладно. Вот Ваша плата: Вы же ее прошили MMJoy, правда? Тогда подключаем ее к компу по USB. Заходим в конфигуратор (см. рис. ниже). В конфигураторе нажимаем "Считать из контроллера" Идем на вкладку "Настройка кнопок" Выбираем из выпадающих списков (обведены красным) номера пинов. Эти же номера обозначены [] (квадратные скобки) на рисунке выше. Подключаем физически левый разъем к пинам, выбранным как "ряды", правый - к пинам "колонки". Нажимаем любую кнопку или щелкаем тумблер. В конфигураторе должна покраснеть одна из кнопок. В конфигураторе нажимаем "Записать в контроллер" - наслаждаемся работой девайса. Ну и ссылка на первоисточник на всякий случай: https://github.com/MMjoy/mmjoy_en/wiki/Controllers-(compatible-base-boards)
vrflights_nn Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 5 минут назад, Milit сказал: Ладно. Вот Ваша плата: Вы же ее прошили MMJoy, правда? Тогда подключаем ее к компу по USB. Заходим в конфигуратор (см. рис. ниже). В конфигураторе нажимаем "Считать из контроллера" Идем на вкладку "Настройка кнопок" Выбираем из выпадающих списков (обведены красным) номера пинов. Эти же номера обозначены [] (квадратные скобки) на рисунке выше. Подключаем физически левый разъем к пинам, выбранным как "ряды", правый - к пинам "колонки". Нажимаем любую кнопку или щелкаем тумблер. В конфигураторе должна покраснеть одна из кнопок. В конфигураторе нажимаем "Записать в контроллер" - наслаждаемся работой девайса. Ну и ссылка на первоисточник на всякий случай: https://github.com/MMjoy/mmjoy_en/wiki/Controllers-(compatible-base-boards) дальше 8ми не заполняет!как решить?
=WRAG=345 Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 Только что, vrflights_nn сказал: дальше 8ми не заполняет!как решить? Видимо, никак. Я так думаю, это все, что видит конфигуратор. Могу ошибаться. MMJoy2 supports matrix of different sizes up to 10 by 10 buttons
Vumpel18 Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 17 минут назад, vrflights_nn сказал: дальше 8ми не заполняет!как решить? Прописать 4-е ряда, 4-е колонки. У Вас сейчас по восемь.
vrflights_nn Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 (изменено) 9 минут назад, Vumpel18 сказал: Прописать 4-е ряда, 4-е колонки. У Вас сейчас по восемь. и подключить 4 провода рядов в otside?4 провода колонок в inside?используя 4 digital и 4 analog пины на ардуинке? Изменено 29 апреля 2021 пользователем vrflights_nn
Vumpel18 Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 Прописать в память контроллера с записью. Там такая клавиша имеется. Ваша матричная плата подключается к контроллеру 5-ю проводами.
Rouslan Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 Inside и Outside это разьемы для подключения матрицы. Их можно как гирлянду собирать увеличивая кол-во кнопок. Сами кнопки подключаются к контактам на плате- там где дохрена черных пинов. Это вроде как диодная матрица из F3
vrflights_nn Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 Только что, Rouslan сказал: Inside и Outside это разьемы для подключения матрицы. Их можно как гирлянду собирать увеличивая кол-во кнопок. Сами кнопки подключаются к контактам на плате- там где дохрена черных пинов. Это вроде как диодная матрица из F3 да!вопрос-как её подключить то к ЛЕОНАРДО?и сколько проводов задействовать?
sergeype Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 1 минуту назад, vrflights_nn сказал: сколько проводов задействовать? 32 кнопки. Матрица, скорее всего, 4х8, значит, 12 проводов. Дальше нужно разбираться, как у Станислава на этой плате выведены на разъем строки и столбцы. Осталась у кого-нибудь документация? Можно было бы плату прозвонить, но, судя по уровню вопросов, это не тот случай.
Rouslan Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 Интересно оно выглядит просто для Leonardo. Насколько я по F3 помню, к контроллеру только inside подключался. Outside только для расширения на следующую. И вот таких "петель" обратно на контроллер там не было. Из документации вот про неё 1 1
Rouslan Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 Неее. Мой уровень дятел. Но запасливый. Документацию храню как в Ленинской библиотеке. 1 2 1
vrflights_nn Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 Только что, Rouslan сказал: Неее. Мой уровень дятел. Но запасливый. Документацию храню как в Ленинской библиотеке. ТЕПЕРЬ БЫ ЭТО ПРИСОБАЧИТЬ К СВОЕМУ ЛЕОНАРДО!!!
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 6 минут назад, Rouslan сказал: Неее. Мой уровень дятел. Но запасливый. Документацию храню как в Ленинской библиотеке. Если еще и распиновка разъема от ручки к контроллеру внутри TQS F16 есть - то вообще библиотека конгресса 1
Rouslan Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 Нее. Увы нет, да и сам F16 TQS найти не могу. Рука выбросить не поднималась, но и найти не могу. Был суслик и нет его. Так же как и античный Thrustmaster Attack Throttle с X-Figther.
sergeype Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 D0-D7 на разъеме Inside- строки. Столбцы, видимо, A0-A3 (если не заведется, пробуем А4-А7). Подключаем к 12-ти портам Leonardo (на выбор), прописываем эти порты в конфигураторе (только не путаем строки и столбцы). Когда кнопки в конфигураторе начнут зажигаться красным, прописываем их назначение в таблице справа на той же вкладке. 1
vrflights_nn Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 (изменено) 27 минут назад, sergeype сказал: D0-D7 на разъеме Inside- строки. Столбцы, видимо, A0-A3 (если не заведется, пробуем А4-А7). Подключаем к 12-ти портам Leonardo (на выбор), прописываем эти порты в конфигураторе (только не путаем строки и столбцы). Когда кнопки в конфигураторе начнут зажигаться красным, прописываем их назначение в таблице справа на той же вкладке. НЕ ЗАВЕЛОСЬ((ГДЕ ИМЕННО В КОНФИГУРАТОРЕ ПОРТЫ ПРОПИСАТЬ НАДО? 22 минуты назад, vrflights_nn сказал: НЕ ЗАВЕЛОСЬ((ГДЕ ИМЕННО В КОНФИГУРАТОРЕ ПОРТЫ ПРОПИСАТЬ НАДО?SR-CS?SR-DATA? 23 минуты назад, vrflights_nn сказал: НЕ ЗАВЕЛОСЬ((ГДЕ ИМЕННО В КОНФИГУРАТОРЕ ПОРТЫ ПРОПИСАТЬ НАДО? Изменено 29 апреля 2021 пользователем vrflights_nn
=SOVA=Teiger Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 (изменено) 34 минуты назад, vrflights_nn сказал: НЕ ЗАВЕЛОСЬ((ГДЕ ИМЕННО В КОНФИГУРАТОРЕ ПОРТЫ ПРОПИСАТЬ НАДО? Надо обязательно прописать кнопки в секторе справа И не забыть про кнопку "записать в контроллер". Изменено 29 апреля 2021 пользователем =SOVA=Teiger
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас