Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

спасибо. буду пробовать. а то , что значения меняются тоже от туда

?

Опубликовано:
2 минуты назад, xAngelx сказал:

спасибо. буду пробовать. а то , что значения меняются тоже от туда

?

магнит не возвращается в исходное положение после манипуляций с осью

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, xAngelx сказал:

народ. подскажите в чем проблема. установил тле 5010 , магнит. вроде настроил все работает. но в игре , через какое то время сбивается значение. если изначально тягу в ноль скидываю и она показывает 0, то потом , то 10% тяги покажет то 14%. разные значения. но не ноль. приходиться заново перенастраивать. и все равно повторяеться таже песня

Проверить надёжность крепления магнита и самого датчика.

Скрытый текст

На поверхности магнита не должно быть инородных предметов.

Опубликовано:

На м/с сдвигового резистора 74НС165 , 10 ножек(пин, и.т.д) 2-земля (0),и 8-для кнопок. Я сделал пробную плату, навесную. Одна общая земля (0) для 8 кнопок... заработало, настроил. Сделал на три м/с, это 24 кнопки и 6-земля. В РУСе обеденил 18 кнопок одной землёй, ну и по проводку с кнопки на  ножку (пин). Плата сначала заработала потом стали моргать три кнопки, и в результате сейчас не на что не реагирует. Теперь вопрос)))как правильно подключить 20-24 кнопки? Их что объединять в "группы" по 8 кнопок с одной землёй?  Или все же ВСЕ одной землёй, и от каждой по проводу на ножки м/с? Было бы понятней для восприятия фото рабочего подключения, или схемку.

Опубликовано:
5 минут назад, GenaS_UA сказал:

Их что объединять в "группы" по 8 кнопок с одной землёй?  Или все же ВСЕ одной землёй, и от каждой по проводу на ножки м/с?

Абсолютно без разницы; как удобнее. 

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, GenaS_UA сказал:

На м/с сдвигового резистора 74НС165 , 10 ножек(пин, и.т.д) 2-земля (0),и 8-для кнопок.

Разве? Мне встречались только на 16 пинов. Там еще дата-ин, дата-аут, чип селект, тактирование и инверсное чего-то (вешается на землю)

3 часа назад, GenaS_UA сказал:

...Одна общая земля (0) для 8 кнопок... заработало, настроил. Сделал на три м/с, это 24 кнопки и 6-земля. В РУСе обеденил 18 кнопок одной землёй, ну и по проводку с кнопки на  ножку (пин). 

А резисторы подтяжки на ножках есть? 

Вот схема из соседнего проекта. Принцип тот же

S1.jpg

Изменено пользователем Milit

Такой вопрос, а при подключении матрицы кнопок могу я снять с кнопки (или завести как нибудь сбоку чтоб не мешало схеме) минус, для  управления светодиодом? Типа включил тумблер - светодиод загорелся, выключил - погас. С регистрами всё понятно как, но интересует именно матричное подключение кнопок.

Изменено пользователем Alator
36 минут назад, Alator сказал:

Такой вопрос, а при подключении матрицы кнопок могу я снять с кнопки (или завести как нибудь сбоку чтоб не мешало схеме) минус, для  управления светодиодом? Типа включил тумблер - светодиод загорелся, выключил - погас. С регистрами всё понятно как, но интересует именно матричное подключение кнопок.

Есть тумблеры на 2 группы контактов. Одна будет для передачи сигнала контроллеру (сдвиговому регистру) вторая будет зажигать светодиодики...

вот например:

DOC001160640.jpg.a15744be883ed0d50604fdea6380c990.jpg

Если хотите кнопкой зажигать/гасить светодиоды, то вам в FreeJoy надо. можно будет делать вот так:

https://www.youtube.com/watch?v=TWuxVX7pXRg

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

Задумка немного другая... немного модернизирую готовый джой, там плата уже готовая  в ручке с разводкой на матрицу. Переключатель mode 1, 2 хочу завести как два шифта и сделать индикацию нижних кнопок на rgb светодиоды. Типа по умолчанию один цвет, включил шифт индикация подсвета переключилась.

Опыты идут с руд logitech g940.

Нижнюю плату кнопок уже развёл под rgb... похоже и верхнюю придётся разводить под регисты..

Привет!Собираю кокпит!интересует вопрос-как можно подключить 9 тумблеров и два концевика рукояти( для выпуска и уборки шассии) настроить это всё на леонардо?без индикации!спасибо заранее!

Изменено пользователем vrflights_nn
1 час назад, vrflights_nn сказал:

Привет!Собираю кокпит!интересует вопрос-как можно подключить 9 тумблеров и два концевика рукояти( для выпуска и уборки шассии) настроить это всё на леонардо?без индикации!спасибо заранее!

Если речь о кокпите, то предпочтительнее подключать используя плату расширения кнопок.

Оставшиеся линии можно использовать для подключения иных кнопок, тумблеров и энкодеров.

Скрытый текст

1815508223_24.rev_CMMJOY2design.thumb.jpg.0bb91f16cbd7c05bebab64c39ffa7ec1.jpg

770355930_24.rev_CMMJOY2.thumb.jpg.a8323fff5ef7ba5964cf06bad805d869.jpg

Надежно, без танцев с бубном.

Более простой метод - использовать диодную матрицу (прошлый век).

Новичкам не рекомендую.

Настройка подключаемого выполняется в конфигураторе.

Изменено пользователем Vumpel18
  • Нравится 1
Опубликовано:
14 часов назад, Vumpel18 сказал:

Если речь о кокпите, то предпочтительнее подключать используя плату расширения кнопок.

Оставшиеся линии можно использовать для подключения иных кнопок, тумблеров и энкодеров.

Показать содержимое

1815508223_24.rev_CMMJOY2design.thumb.jpg.0bb91f16cbd7c05bebab64c39ffa7ec1.jpg

770355930_24.rev_CMMJOY2.thumb.jpg.a8323fff5ef7ba5964cf06bad805d869.jpg

Надежно, без танцев с бубном.

Более простой метод - использовать диодную матрицу (прошлый век).

Новичкам не рекомендую.

Настройка подключаемого выполняется в конфигураторе.

Доброго времени суток!есть вот такая вот матрица(фото приложил) как её грамотно подключить к ЛЕОНАРДО и как подключить тумблера?

y9bVfZIiub0.jpg

-aUE5BX7Whw.jpg

1 час назад, vrflights_nn сказал:

есть вот такая вот матрица

Из того, что я вижу,

- в конфигураторе создать матрицу 16х16

- разъемы Inside и Outside подключить один к рядам, другой к колоннам на Леонардо.

Ну а группу пинов посередине - к тумблерам и кнопкам.

Изменено пользователем Milit
  • Поддерживаю! 1
6 минут назад, Milit сказал:

Из того, что я вижу,

- в конфигураторе создать матрицу 16х16

- разъемы Inside и Outside подключить один к рядам, другой к колоннам на Леонардо.

Ну а группу пинов посередине - к тумблерам и кнопкам.

не особо понял!можно ли подробнее насчёт именно подключения к Леонардо(на пины digital?) и самого конфигуратора?

так?

73tmG4P0SLE.jpg

23 минуты назад, vrflights_nn сказал:

не особо понял!можно ли подробнее насчёт именно подключения к Леонардо(на пины digital?) и самого конфигуратора?

так?

73tmG4P0SLE.jpg

Vg28duNaSw8.jpg

Опубликовано:
36 минут назад, vrflights_nn сказал:

так?

73tmG4P0SLE.jpg

Vg28duNaSw8.jpg

FuelwAhBzzc.jpg

Объясните популярно и ДОХОДЧИВО новичку!!!!Как я понимаю-digital пины это принимающая сторона,откуда берется сам сигнал?gnd?

Плюс по самому MMJOY не до конца понимаю((((может у кого есть готовый скетч под кнопки-их то мне до 16 шт нужно не более.

Опубликовано:
2 минуты назад, vrflights_nn сказал:

Объясните популярно и доступно новичку!!!!Как я понимаю-digital пины это принимающая сторона,откуда берется сам сигнал?gnd?

Плюс по самому MMJOY не до конца понимаю((((может у кого есть готовый скетч под кнопки-их то мне до 16 шт нужно не более.

Контроллер подает напряжение на строку матрицы и смотрит на каких колонках матрицы появилось напряжение.  И так поочередно со всеми строками.

4 минуты назад, Johnet сказал:

Контроллер подает напряжение на строку матрицы и смотрит на каких колонках матрицы появилось напряжение.  И так поочередно со всеми строками.

а мне тогда как подключиться то?нужно 9 тумблеров подключить и два концевика!!!Пины от DIGITAL подключить в outside,в inside откуда брать сигнал?средние ряды как я прозвонил являются ключами(кнопки и т.д)

12 минут назад, vrflights_nn сказал:

Объясните популярно и доступно новичку!!!!Как я понимаю-digital пины это принимающая сторона,откуда берется сам сигнал?gnd?

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
12 минут назад, =SOVA=Teiger сказал:

У вас ведь на фото никак не плата, которую поддерживает MMjoy2. У вас ардуинка от производителя Искра. Вот список плат, которые поддерживает Mmjoy2  https://sites.google.com/site/mmjoyproject/kontrollery-sovmestimye-bazovye-platy

это клон ЛЕОНАРДО!!! и он работает и дружит с MMJOY2!!!Суть моего вопроса в другом!Помогите лучше делом пожалуйста.

L4ZOIRXQXmY.jpg

Опубликовано:
15 минут назад, vrflights_nn сказал:

мне тогда как подключиться то?

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-кнопок-непосредственно-к-контроллеру.md

Тут первая картинка, нарисована матрица 3*3. В конфигураторе вы выбираете, какие ноги ардуино будут колонками, какие строками. Подключаете к ним колонки и строки вашей платы соответственно. 

• Нравится 1
Опубликовано:

Подробней для тугих можно?пожалуйста!недопонимаю что такое колонки и строки!!!

Опубликовано:
24 минуты назад, vrflights_nn сказал:

Подробней для тугих можно?пожалуйста!недопонимаю что такое колонки и строки!!!

Ладно.

Вот Ваша плата:

Pins_Arduino%5Bleonardo%5D.png?raw=true

Вы же ее прошили MMJoy, правда?

Тогда подключаем ее к компу по USB.

Заходим в конфигуратор (см. рис. ниже).

В конфигураторе нажимаем "Считать из контроллера"

Идем на вкладку "Настройка кнопок"

Выбираем из выпадающих списков (обведены красным) номера пинов.

Эти же номера обозначены [] (квадратные скобки) на рисунке выше.

Подключаем физически левый разъем к пинам, выбранным как "ряды", правый - к пинам "колонки".

Нажимаем любую кнопку или щелкаем тумблер. В конфигураторе должна покраснеть одна из кнопок.

В конфигураторе нажимаем "Записать в контроллер" - наслаждаемся работой девайса.

Ну и ссылка на первоисточник на всякий случай: https://github.com/MMjoy/mmjoy_en/wiki/Controllers-(compatible-base-boards)

Конфигуратор.jpg

Опубликовано:
5 минут назад, Milit сказал:

Ладно.

Вот Ваша плата:

Pins_Arduino%5Bleonardo%5D.png?raw=true

Вы же ее прошили MMJoy, правда?

Тогда подключаем ее к компу по USB.

Заходим в конфигуратор (см. рис. ниже).

В конфигураторе нажимаем "Считать из контроллера"

Идем на вкладку "Настройка кнопок"

Выбираем из выпадающих списков (обведены красным) номера пинов.

Эти же номера обозначены [] (квадратные скобки) на рисунке выше.

Подключаем физически левый разъем к пинам, выбранным как "ряды", правый - к пинам "колонки".

Нажимаем любую кнопку или щелкаем тумблер. В конфигураторе должна покраснеть одна из кнопок.

В конфигураторе нажимаем "Записать в контроллер" - наслаждаемся работой девайса.

Ну и ссылка на первоисточник на всякий случай: https://github.com/MMjoy/mmjoy_en/wiki/Controllers-(compatible-base-boards)

Конфигуратор.jpg

дальше 8ми не заполняет!как решить?

L4ZOIRXQXmY.jpg

Опубликовано:
Только что, vrflights_nn сказал:

Видимо, никак.

Я так думаю, это все, что видит конфигуратор.

Могу ошибаться.

MMJoy2 supports matrix of different sizes up to 10 by 10 buttons 

Опубликовано:
17 минут назад, vrflights_nn сказал:

L4ZOIRXQXmY.jpg

Прописать 4-е ряда, 4-е колонки.

У Вас сейчас по восемь.

9 минут назад, Vumpel18 сказал:

Прописать 4-е ряда, 4-е колонки.

У Вас сейчас по восемь.

и подключить 4 провода рядов в otside?4 провода колонок в inside?используя 4 digital и 4 analog пины на ардуинке?

-aUE5BX7Whw.jpg

Опубликовано:

Прописать в память контроллера с записью. Там такая клавиша имеется.

Ваша матричная плата подключается к контроллеру 5-ю проводами.

Опубликовано:

Inside и Outside это разьемы для подключения матрицы. Их можно как гирлянду собирать увеличивая кол-во кнопок. Сами кнопки подключаются к контактам на плате- там где дохрена черных пинов. Это вроде как диодная матрица из F3

Опубликовано:
Только что, Rouslan сказал:

Inside и Outside это разьемы для подключения матрицы. Их можно как гирлянду собирать увеличивая кол-во кнопок. Сами кнопки подключаются к контактам на плате- там где дохрена черных пинов. Это вроде как диодная матрица из F3

да!вопрос-как её подключить то к ЛЕОНАРДО?и сколько проводов задействовать?

Опубликовано:
1 минуту назад, vrflights_nn сказал:

сколько проводов задействовать?

32 кнопки. Матрица, скорее всего, 4х8, значит, 12 проводов. Дальше нужно разбираться, как у Станислава на этой плате выведены на разъем строки и столбцы. Осталась у кого-нибудь документация? Можно было бы плату прозвонить, но, судя по уровню вопросов, это не тот случай.

Опубликовано:

Интересно оно выглядит просто для Leonardo. Насколько я по F3 помню, к контроллеру только inside подключался. Outside только для расширения на следующую. И вот таких "петель" обратно на контроллер там не было.

Из документации вот про неё

_210429182708.png

_210429182746.png

_210429182801.png

_210429182823.png

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Неее. Мой уровень дятел. Но запасливый. Документацию храню как в Ленинской библиотеке.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, Rouslan сказал:

Неее. Мой уровень дятел. Но запасливый. Документацию храню как в Ленинской библиотеке.

ТЕПЕРЬ БЫ ЭТО ПРИСОБАЧИТЬ К СВОЕМУ ЛЕОНАРДО!!!

Опубликовано:
6 минут назад, Rouslan сказал:

Если еще и распиновка разъема от ручки к контроллеру внутри TQS F16 есть - то вообще библиотека конгресса

• Нравится 1
Опубликовано:

Нее. Увы нет, да и сам F16 TQS найти не могу. Рука выбросить не поднималась, но и найти не могу. Был суслик и нет его. Так же как и античный Thrustmaster Attack Throttle с X-Figther.

Опубликовано:

D0-D7 на разъеме Inside- строки. Столбцы, видимо, A0-A3 (если не заведется, пробуем А4-А7). Подключаем к 12-ти портам Leonardo (на выбор), прописываем эти порты в конфигураторе (только не путаем строки и столбцы). Когда кнопки в конфигураторе начнут зажигаться красным, прописываем их назначение в таблице справа на той же вкладке.

• Нравится 1
27 минут назад, sergeype сказал:

D0-D7 на разъеме Inside- строки. Столбцы, видимо, A0-A3 (если не заведется, пробуем А4-А7). Подключаем к 12-ти портам Leonardo (на выбор), прописываем эти порты в конфигураторе (только не путаем строки и столбцы). Когда кнопки в конфигураторе начнут зажигаться красным, прописываем их назначение в таблице справа на той же вкладке.

НЕ ЗАВЕЛОСЬ((ГДЕ ИМЕННО В КОНФИГУРАТОРЕ ПОРТЫ ПРОПИСАТЬ НАДО?

22 минуты назад, vrflights_nn сказал:

НЕ ЗАВЕЛОСЬ((ГДЕ ИМЕННО В КОНФИГУРАТОРЕ ПОРТЫ ПРОПИСАТЬ НАДО?SR-CS?SR-DATA?

23 минуты назад, vrflights_nn сказал:

SBBGsbcp2Qg.jpg

34 минуты назад, vrflights_nn сказал:

SBBGsbcp2Qg.jpg

Надо обязательно прописать кнопки в секторе справа 768123672_02.jpg.46bad3f766661e2ccbe763ce03c54b06.jpg

И не забыть про кнопку "записать в контроллер".

Изменено пользователем =SOVA=Teiger

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...