Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, schnaps сказал:

Здесь не понял - не на джойстике?

У меня есть и РУС (ручка управления самолётом - в народе джойстик) и РУД (ручка управления двигателем)

Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, BelyakovDM сказал:

Diagen66, у Арианы конечно скилл 80 уровня.

Скорее скил 1180-го уровня - всё таки один из лучших пилотов, воюет на всём и всегда очень результативно. P-40E-1 машина далеко не так проста как может показаться сначала и уж точно не для новичка. И как я уже писал выше, она раскрывается в режиме "Эксперт" с полностью ручным управлением. Управление шагом винта можно доверить автомату, но пару раз была ситуация когда оно понадобилось в ручном режиме и пришлось разбираться с этим как говорится "на лету". С горем пополам кое как удалось долететь до базы и плюхнуться брюхом на ВПП - счастья было полные штаны.))) Поэтому мат.часть этого ЛА и режимы работы двигателя нужно знать досконально. 

Изменено пользователем Diagen66
Опубликовано:

По-моему P-40 один из наиболее простых в игре самолётов в плане руление-взлёт-посадка.

Опубликовано:
15 minutes ago, Diagen66 said:

Может быть кому то будет интересно: Pilot training manual for the P-40, 1943

Большое спасибо! Руководства у американцев конечно высшый класс! А есть для P-51?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, BelyakovDM сказал:

Большое спасибо! Руководства у американцев конечно высшый класс! А есть для P-51?

Поищу...)))

А вот ещё очень интересная книженция, изданная GM, об устройстве двигателя Allison V-1710 ‘E’-Tape  и систем P40-E "Handbook Of Operation And Maintenance For Allison V-1710 ‘E’-Tape Engines.,1944 (PDF)": http://virtpilot.org/files/lib/book18.pdf

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, BelyakovDM сказал:

По P-51,  вот  две книги.

Опубликовано:
49 minutes ago, Diagen66 said:

По P-51,  вот  две книги

Где?

Спасибо за Алисон. Это интересно.

• 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
04.09.2018 в 01:09, Diagen66 сказал:

Можешь тут забрать: https://vk.com/wall6010000_579 

Боюсь ошибиться, но =можешь тут забрать=, вроде как взято с сайта "Виртуальный пилот. Сайт полезных советов"

http://virtpilot.org

... Собственно для чего он и создавался... Ну, але ж умники!? 

Изменено пользователем Zep
Опубликовано:
17.07.2019 в 00:54, Zep сказал:

Боюсь ошибиться, но =можешь тут забрать=, вроде как взято с сайта "Виртуальный пилот. 

Невероятно! Ваш сайт сам нашёл и разместил PDF, которые уже валяются в интернетах годами? Снимаю шляпу. 

• 2 месяца спустя...

Опять проблема вернулась !

При попадании за фонарь и дальше назад - отлетает РН. Из 10 вылетов в 10 отлетает РН !

Изменено пользователем =2ndSS=JOCKER
  • Поддерживаю! 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста.

В характеристиках сказано, что есть триммеры во всех трёх направлениях ,но у меня отображается в техночате только два (тангаж и рысканье).

Может по крену надо назначать какие то другие клавиши, типа как отдельно назначаются клавиши\оси на радиаторы для таких самолётов как Ситфайр, Мессершмит 110 и.т.п. ?

P-40E-1 триммеры.png

Опубликовано:
1 час назад, mihey13 сказал:

Подскажите пожалуйста.

В характеристиках сказано, что есть триммеры во всех трёх направлениях ,но у меня отображается в техночате только два (тангаж и рысканье).

Может по крену надо назначать какие то другие клавиши, типа как отдельно назначаются клавиши\оси на радиаторы для таких самолётов как Ситфайр, Мессершмит 110 и.т.п. ?

На П-40 тиммер элеронов работает от переключателя, для этого надо назначить нужные тебе кнопки на команды переключателя триммера элеронов.  

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Sashka1308 сказал:

На П-40 тиммер элеронов работает от переключателя, для этого надо назначить нужные тебе кнопки на команды переключателя триммера элеронов.  

Понятно. А то у меня триммеры к осям привязаны. 

Пошёл искать эту настройку.

Спасибо.

Опубликовано:

Привет ! Подскажите стоит ли переплачивать за премиум версию Битва за Москву ? Там один из коллекционных самолётов P 40 а другой MC 202.  Или взять стандартное издание ?

Опубликовано:
30 минут назад, Pr_Moriarty_ сказал:

Привет ! Подскажите стоит ли переплачивать за премиум версию Битва за Москву ? Там один из коллекционных самолётов P 40 а другой MC 202.  Или взять стандартное издание ?

Смотря ведь для чего покупать. Если цель всех нагибать на онлайн-серверах, то не стоит, есть самолеты и получше. А если цель погрузиться в историю и отыграть роль итальянского летчика или нашего, попавшего в полк с такими самолетами, то стоит. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
32 минуты назад, Kur12 сказал:

Смотря ведь для чего покупать. Если цель всех нагибать на онлайн-серверах, то не стоит, есть самолеты и получше. А если цель погрузиться в историю и отыграть роль итальянского летчика или нашего, попавшего в полк с такими самолетами, то стоит. 

Спасибо !

4 часа назад, Pr_Moriarty_ сказал:

Спасибо !

бери п40 будешь превозмогать. и на серверах нагибать

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
  • ХА-ХА 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

честно щас отлетал полную миссию на берлоге на п-40)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
24.11.2020 в 22:32, Joulupukki сказал:

честно щас отлетал полную миссию на берлоге на п-40)

Ну, и как эффект?

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Приветствую! Такой вопрос. Летаю с автоограничением оборотов и автоуправлением двигателя (не могу на клаве всё это запомнить и применить). Почему на P-40 когда даёшь РУД на максимум техночат говорит что 80%, а на кобре - 90%? Я и крутился, пикировал, на разных высотах летал, максимум 83. 

Опубликовано:
17 часов назад, Evgenyd92 сказал:

Летаю с автоограничением оборотов и автоуправлением двигателя

полетай на эксперте и все поймешь

3 часа назад, =VCC=Ghash34 сказал:

полетай на эксперте и все поймешь

Отличное объяснение.

Изменено пользователем Evgenyd92
Опубликовано:
9 часов назад, Evgenyd92 сказал:

Отличное объяснение.

Не спец по американцам и с внутриигровыми помощниками никогда не летал, но подозреваю, что "автомат" не даёт тебе спалить мотор. Время работы двигателя на максимальных режимах практически всегда ограничено, а у того же Р-40 вывод "на самый максимум" вообще запрещён РЛЭ. Вот "помогаторы" этот самый максимум и душат. Почитай информацию по интересующим самолётам в разделе форума с ЛТХ.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 часов назад, Evgenyd92 сказал:

Отличное объяснение.

Имеется ввиду отключить все помогаторы с которыми ты летаешь. В игре есть описание к каждому самолёту, которым ты можешь воспользоваться в любой момент во время вылета. При включении карты справа появляется окно с описанием миссии. Сверху этого окошка есть кнопка характеристики, нажав её тебе будет предоставлена возможность изучить описание самолёта на котором ты в данный момент играешь. Там есть описание режимов двигателя зная которые ты поймёшь, почему игровая автоматика тебе не позволяет летать так как тебе хочется. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
5 часов назад, Vostochniy сказал:

Не спец по американцам и с внутриигровыми помощниками никогда не летал, но подозреваю, что "автомат" не даёт тебе спалить мотор. Время работы двигателя на максимальных режимах практически всегда ограничено, а у того же Р-40 вывод "на самый максимум" вообще запрещён РЛЭ. Вот "помогаторы" этот самый максимум и душат. Почитай информацию по интересующим самолётам в разделе форума с ЛТХ.

Имеется ввиду отключить все помогаторы с которыми ты летаешь. В игре есть описание к каждому самолёту, которым ты можешь воспользоваться в любой момент во время вылета. При включении карты справа появляется окно с описанием миссии. Сверху этого окошка есть кнопка характеристики, нажав её тебе будет предоставлена возможность изучить описание самолёта на котором ты в данный момент играешь. Там есть описание режимов двигателя зная которые ты поймёшь, почему игровая автоматика тебе не позволяет летать так как тебе хочется. 

Ага, понял. Спасибо большое. Похоже придется к клаве приноравливаться.

• Нравится 1
Опубликовано:
9 часов назад, Evgenyd92 сказал:

Ага, понял. Спасибо большое. Похоже придется к клаве приноравливаться.

Бери джойстик. Попробовав не пожалеешь. Ну или на худой конец мышкой учись рулить, игра это поддерживает.

Опубликовано:
20.01.2024 в 21:39, Evgenyd92 сказал:

Отличное объяснение.

я бы сказал великолепное и истинно верное

Опубликовано:
3 часа назад, =VCC=Ghash34 сказал:

я бы сказал великолепное и истинно верное

Для опытного пользователя игры да, для новичка нет. Вспомни себя делающего первые шаги в новой игре. Более развёрнутая подсказка знающего игрока ещё ни кому не помешала.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вспомни себя делающего первые шаги в новой игре.

я сразу на эксперте начинал летать

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
6 часов назад, =VCC=Ghash34 сказал:

я сразу на эксперте начинал летать

Я имел ввиду когда ты впервые взялся за авиационный сим, где тебе все было в новинку. Для тебя БзС это уже не новинка в данной ситуации, а для некоторых это первая игра на данную тему. У него даже джойстика нет, значит человек заинтересовался и ему надо помочь тем более он сам об этом попросил. Извини если обидел, просто будь пожалуйста повнимательней. С уважением Сашка.

• Поддерживаю! 2
22.01.2024 в 15:46, Sashka1308 сказал:

Я имел ввиду когда ты впервые взялся за авиационный сим, где тебе все было в новинку. Для тебя БзС это уже не новинка в данной ситуации, а для некоторых это первая игра на данную тему. У него даже джойстика нет, значит человек заинтересовался и ему надо помочь тем более он сам об этом попросил. Извини если обидел, просто будь пожалуйста повнимательней. С уважением Сашка.

Не, джойстик есть. И с РУДОМ. И в старичке много налетал, и в теме разбираюсь немного. Другое дело что кнопок на смесь, шаг винта, ступень нагнетателя не хватает, вот их приходится на клаву, а это неудобно и не запоминается. Плюс, увы, в игре нигде не сказано (или я не нашёл) когда, как именно и для чего менять параметры управления двигателем, шагом и прочим. 

Опубликовано:
1 час назад, Evgenyd92 сказал:

Плюс, увы, в игре нигде не сказано (или я не нашёл) когда, как именно и для чего менять параметры управления двигателем, шагом и прочим. 

Смесь на P-40 достаточно устанавливать в Auto rich. Регулятором постоянных оборотов и наддувом просто поддерживаете один из режимов (номинальный, боевой, чрезвычайный) работы двигателя, который указан в описании к самолёту в игре. 

1 час назад, Evgenyd92 сказал:

это неудобно и не запоминается.

Только постоянная практика поможет. Хотя бы несколько часов в неделю. 

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
11 часов назад, Evgenyd92 сказал:

Не, джойстик есть. И с РУДОМ. И в старичке много налетал, и в теме разбираюсь немного. Другое дело что кнопок на смесь, шаг винта, ступень нагнетателя не хватает, вот их приходится на клаву, а это неудобно и не запоминается. 

По поводу запоминания кнопок. Я во всех симуляторах использую для однотипных систем одинаковое сочетание клавиш (при условии что данная система присутствует и там и там). В "старичке" тоже есть подобные системы, если много там летал так и назначь на них те же кнопки к которым привык. Зачем пытаться запомнить кучу кнопок от разных симов если ты всегда можешь это настроить так как тебе удобно и привычно?

Шаг винта можно объединить с наддувом, игра это позволяет (назначь на одну ось и то и другое). Но тогда опять будут сложности с работой ВМГ, убитый двигатель будет для тебя нормой, пока не привыкнешь и не поймёшь все нюансы.

Изменено пользователем Sashka1308
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...