Iguz Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Разрабы имеют право в любой момент перекрыть доступ кому захотят. А дальше доказывай что ты, пользователь, не верблюд. Читаем Пользовательское соглашение. 4.7. Оператор вправе в одностороннем порядке и в любое время ограничить, расширить, изменить или прекратить оказание услуг с уведомлением Пользователя на Ресурсах Оператора. А так же модифицирование файлов, есть их изменение или изменение в логике из работы, что можно подтянуть под пункт об интеллектуальной собственности в Приложении 1: 7.1. Все интеллектуальные, в том числе исключительные права на Объекты Оператора (текст, изображения, мультимедийные материалы, программные коды и прочие объекты авторских прав) принадлежат компании 1C-777 Лимитед. Следовательно можно воспользоваться пунктом: 4.2. Оператор оставляет за собой право в одностороннем порядке приостановить предоставление Услуг Пользователю в случае выявления случаев нарушения Пользователем настоящего Соглашения и/или законодательства Российской Федерации. В последнем случае ответственность за любой ущерб, нанесенный третьим лицам, берет на себя Пользователь. Пункты выдернутые из контекста, самый главный пункт там 1.3 все остальное цветочки. Но отбирать ключ у читеров, сразу тоже не правильно. Преставте что у читера прем бзс и бзм, это 160 д.с. сумма не малая, да вред он причиняет тоже не малый а в большенстве случаев читеры не совсем взрослые дядьки, поэтому нужна профилактика. Да и вообще ждать нужно, что предложат разработчики, а не сидеть на зваваленки и перемывать всем подряд кости. Особо активным оказывать помошь выявление читеров держателям серверов. Я думаю постаянный бан, на сервере и дальнейшая разборка полетов уменьшить число желаемых так себя вести. Вот забанили аккаунт на всех серверах и пусть литает в офлайне, чем не мера наказания. Причем держатели сервера имеют на это полное право. Они не меняют программные коды - информация ловится и правится на лету в ОЗУ. Я вот тут подумал, а если для онлайна особую версию игры сделать - без "помогаторов" и прочей фигни? Пусть тренируются в офлайне. Плохо тему читал было уже такое предложение, как говориться мимо кассы оно. 1
Pchel Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 (изменено) Они не меняют программные коды - информация ловится и правится на лету в ОЗУ. Я вот тут подумал, а если для онлайна особую версию игры сделать - без "помогаторов" и прочей фигни? Пусть тренируются в офлайне. В игре данные опции есть? Есть, просто они (читеры) включают их там где они не должны быть включены. Да и к слову о читерах, зайдите и почитайте тему о видимости в игре, сколько там "честных" игроков интересуется как убрать мыло из игры (кстати путем изменения именно программного кода, так как разработчиками данная возможность исключена), а сколько этим воспользовалось... Так что мешает другим править другие параметры? Так что у многих тут "рыльце в пушку", но они считают что разработчики "редиски" и они имеют на это право (править графику), а как попрали подобным же образом их право так хай подняли "нас обижают", и опять таки разработчики "редиски", двойные стандарты однако. Изменено 15 мая 2016 пользователем Pchel 1
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 (изменено) Да и к слову о читерах, зайдите и почитайте тему о видимости в игре, сколько там "честных" игроков интересуется как убрать мыло из игры (кстати путем изменения именно программного кода, так как разработчиками данная возможность исключена), а сколько этим воспользовалось.. А не за счёт постобработки? Тут вроде не то, что флажок бесокнечных патронов в ОЗУ поправить. Изменено 15 мая 2016 пользователем =BW=Kuznechik
Pchel Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 А не за счёт постобработки? Тут вроде не то, что флажок бесокнечных патронов в ОЗУ поправить. Какая разница как обманывать, разработчиками заблокирована возможность изменения постобработки изображения и эти данные спрятаны в код игры и чтобы их изменить необходимо влезть в код игры и править их там, т.е. взломать!!!
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Какая разница как обманывать, разработчиками заблокирована возможность изменения постобработки изображения и эти данные спрятаны в код игры и чтобы их изменить необходимо влезть в код игры и править их там, т.е. взломать!!! Не готов сказать, я не пользуюсь, но так можно скоро запретить и контрастность на мониторе изменять 3
Pchel Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Не готов сказать, я не пользуюсь, но так можно скоро запретить и контрастность на мониторе изменять Вот ты уже и читеров защищаешь, забавно, не правда ли? Я писал про изменение непосредственно кода игры, что напрямую является взломом игры, а даже не программы которые могут включить то что в игре присутствует, но не там где надо. При том получается, что люди пользующиеся данными программами в меньшей степени читерят, так как не меняют кода, а лишь включают опции, которые в игре есть.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 (изменено) Вот ты уже и читеров защищаешь, забавно, не правда ли? Нет, это ты написал. Я лишь считаю, что нельзя спешить и махать шашкой, что бы потом не переделывать. Ещё раз - код игры защищён, он не изменяется, как пояснили разработчики правятся на лету данные которые находятся (крутятся) в ОЗУ. Вроде точно так же как с данными из ОЗУ работает сторонний софт - Трекир например. Изменено 15 мая 2016 пользователем =BW=Kuznechik 1
=M=shammy Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Ещё раз - код игры защищён, он не изменяется, Ты зря так в этом уверен. Механизм выдирания конфига и правки (хдр, постшарпен, Блум) известен и был описан на форуме и кажется не раз. А это формально защищенный и спрятанный разработчиками файл. Тебе уже об этом намекают не первым постом. Сам Хан писал, что не изменить только фм. Визуалка в игре правится, вплоть до прозрачных кабин, как выяснилось сейчас параметры сложности правятся тоже. До определённого времени я наивно думал что большинству коммьюнити это просто не нужно и не интересно, что людям интересно расти и развиваться, преодолевать трудности. Заблуждался. 2
RandomChoice Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Т.к. я разработчик самолетов и починятель примусов - то вопросом не владею. Но есть мнение, что это может подпадать под законодательство о нераспостранении личной информации. Ник - это обезличенная информация, то есть зная только его, невозможно привязаться к определенному человеку. Тот факт, что при использование каких-либо сторонних источников идентифицировать физ. лицо все-таки можно сути дела не меняет, с вашей стороны условия не нарушены.
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Еще раз: 1. В сетевой игре есть голосовалка за бан. Используйте. 2. Держатели серверов имеют возможность банить на своих серверах аккаунты. Обращайтесь в первую очередь к ним. 3. Мы занимаемся этой проблемой уже пару месяцев точно. Технического 100% решения не существует. Есть только политическое решение проблемы, мы над ним работаем, но оно требует времени на подготовительный этап. Что точно сделаем - время бана по голосованию игроков на сервере увеличим до недели. а можете написать какие "дыры" существуют в игре? Зачем? Просто знать чего ожидать от яйцеголовых. Забанить усЕх и сразу, а потом по одному разбанивать через кабинет проктолога, с обязательной справкой !!!!!!! С читерами ситуацию решить не поможет, но зато профилактика геморроя и других нехороших заболеваний будет.... а то все сидите, сидите... клавиши давите... Интересно. а можно ли сделать на сервере проверку на целостность кэша или файлов? Чтобы сервре проверял у юзера контрольные суммы файлов и давал или не давал добро заходить на сервер?
NobbyNobbs Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 (изменено) Я писал про изменение непосредственно кода игры, что напрямую является взломом игрызапакованные файлы конфига это не код игры. ну и вроде бы сейчас (уже довольно давно) не получится вот так легко и просто поменять «запретный конфиг», потому что все файлы зашифровали. Изменено 15 мая 2016 пользователем NobbyNobbs 1
2BAG_Miron Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Законодательство РФ. Ересь. Как раз законодательство защищает от "умельцев" вмешиваться в программный продукт.
Wolf_just_wolf Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 (изменено) Ересь. Как раз законодательство защищает от "умельцев" вмешиваться в программный продукт. Мне уже на костер проследовать или пока ограничимся покаянием с отречением? Только прежде чем отрекаться - а как именно законодательство защищает от умельцев, нельзя ли уточнить? Вдогонку: а то у нас тут четвертая часть Гражданского кодекса случайно образовалась со статьей 1280... Изменено 15 мая 2016 пользователем Wolf_just_wolf
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 На само-то деле не так-то просто что-то предъявить читеру с правовой точки зрения. Любой пользователь, купивший игру, может делать со своей копией все, что пожелает: расшифровывать файлы, модифицировать по своему усмотрению. Пока он не распространяет модифицированную версию игры он не нарушает никаких авторских прав. Единственное, что можно ему предъявить, это нанесение ущерба своими действиями (имеется ввиду онлайн) разработчикам. Но как Хан сказал и ущерб-то тут невелик на вскидку и в перспективе (что даже не очевидно), а посчитать его практически невозможно сейчас. Поэтому остаются два варианта: политический и технический. Если второй сложен в техническом исполнении, но юридических проблем он не вызывает, то политический вариант может ущемить права пользователя (даже если он читер) и соответственно являться незаконным.
72AGs_AlexFM Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Ты же во время игры пользуешься сторонними прогами (ТС, фритрек и т.д.) это тоже может подпадать под те пункты, так как в игре нет собственного ПО заменяющего эти вещи, соответственно в некоторой степени ты тоже уже читер . Они тоже пользуются в процессе игры сторонней программой, только та снимает/ставит флажки в помогаторах. По большому счету проблемма притянута за уши, бан на сервере все лечит (как всегда, везде и на всех серверах), тем более банится игрок по ключу игры, саму же игру у него никто не отнимает и он может ей далее полноценно пользоваться, а вот доступ на частный сервер будет закрыт, потому что он частный. И тут встанет новая проблема - забанили везде читака, он взял и продал акк, а вот купивший, ни сном ни духом, как тут быть?Я считаю, что таким аккам надо эмблему под аватарку в виде контрацептива. 4
2BAG_Karas Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Мне уже на костер проследовать или пока ограничимся покаянием с отречением? Только прежде чем отрекаться - а как именно законодательство защищает от умельцев, нельзя ли уточнить? Вдогонку: а то у нас тут четвертая часть Гражданского кодекса случайно образовалась со статьей 1280... Ну так на это и существует Пользовательское Соглашение. Любая игра-это интеллектуальная собственность. Даже покупая игру, игрок приобретает право пользоваться этой собственность, но не право, изменять эту собственность. Любое изменение кода, файла, да всего, что угодно в игре, является посягательством на интеллектуальную собственность, что является достаточным поводом, чтобы запретить использование. Как-то так.
Voi Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Представьте, что читер это спамер. Отсюда и те же технологии борьбы: встроенные в сервер механизмы типа dnsbl и drbl. Кто хочет пользует, кто не хочет не пользует. Списки со своим механизмом занесения и реабилитации организовать на обоих форумах. Впрочем об этом уже говорил.
Wolf_just_wolf Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 (изменено) Ну так на это и существует Пользовательское Соглашение. Любая игра-это интеллектуальная собственность. Даже покупая игру, игрок приобретает право пользоваться этой собственность, но не право, изменять эту собственность. Любое изменение кода, файла, да всего, что угодно в игре, является посягательством на интеллектуальную собственность, что является достаточным поводом, чтобы запретить использование. Как-то так. В огороде бузина, а на колу мочало.... http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/3cbc9e0590122df6ade6baf1d39f9ee34411c24a/ И вообще, давайте завязывать нахрен с темой, пока не разъяснили читерам не только все методы борьбы с ними но и их гражданские права за компанию. Изменено 15 мая 2016 пользователем Wolf_just_wolf
Borisovich Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 В игре данные опции есть? Есть, просто они (читеры) включают их там где они не должны быть включены. Да и к слову о читерах, зайдите и почитайте тему о видимости в игре, сколько там "честных" игроков интересуется как убрать мыло из игры (кстати путем изменения именно программного кода, так как разработчиками данная возможность исключена), а сколько этим воспользовалось... Так что мешает другим править другие параметры? Так что у многих тут "рыльце в пушку", но они считают что разработчики "редиски" и они имеют на это право (править графику), а как попрали подобным же образом их право так хай подняли "нас обижают", и опять таки разработчики "редиски", двойные стандарты однако. И что такого нечестного с улучшением видимости? Поставил SweetFX и на сравнении оценил, как мылят не только дальние объекты, но и ближние. Это что, туман в кабине? Или со зрением пилота непорядок? Я сейчас физически без улучшалки не могу, хочется глаза протереть. А вот что коны стали лучше обнаруживаться, так то большой вопрос. Пробовал быстрой клавишей отключать улучшалку в процессе, чуть более констрасно на фоне неба, а расстояния обнаружения те-же. Вот если бы это "читерство" заставляло рисовать кон там, где его ещё для ищущего нет (он есть, но ещё не отрисовывается) или мазало землю, оставляя на её фоне контрастный кон, можно было бы говорить о читерстве. И так - звиняйте, я резко против. Обрати внимание на читаемость панели и ближнюю траву. 1
Starik Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 (изменено) Да и к слову о читерах, зайдите и почитайте тему о видимости в игре, сколько там "честных" игроков интересуется как убрать мыло из игры (кстати путем изменения именно программного кода, так как разработчиками данная возможность исключена), а сколько этим воспользовалось... Есть народная мудрость: не можешь предотвратить пьянку - возглавь её! Сколько можно вести разговор об отмене этих пресетов, ладно на этапе РД, когда графика настраивалась, обещали рассмотреть вопрос выдачи настроек графики, а дальше что: "слова твои - пустые обещанья!" Сами же провоцируют людей на подобного рода действия, я о графических настройках, если чё. За маркеры - колени стерли до костей не один десяток человек, ответ - индейская хижина. Высокомерно-презрительно "не в приоритете" и/или принципиально менять не будем. Получается, что это нормальное отношение со стороны разработчиков, тогда чего рыдать на форуме, что их не понимают, не ценят и т.п., народ начал самостоятельно игру "дорабатывать", а кто-то и стебаться. Начали с графики ломать (пресеты), а докопали до сердца, оказалось, ничего сложного в этом нет, а теперь читеры откровенно хвастаются, заходят побесить народ на сервере, потролить всех и вся. Банами это не лечится, что на форуме, что в игре, тут думать надо. Изменено 15 мая 2016 пользователем Starik 2
Valentin_K Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Читерство "лечится" созданием персональной идентификации и единой базы данных читеров с привязкой к персональным данным. Засветился читер в одной игре - инфа сразу стала доступна всем игровым онлайновым проектам. Банки давно такую систему создали (просрочил в одном месте - в другом уже не дадут кредит). Создание подобной следящей системы в интернет пространстве (и в игровой индустрии в частности) - вопрос времени. 1
Pchel Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Читерство "лечится" созданием персональной идентификации и единой базы данных читеров с привязкой к персональным данным. Засветился читер в одной игре - инфа сразу стала доступна всем игровым онлайновым проектам. Банки давно такую систему создали (просрочил в одном месте - в другом уже не дадут кредит). Создание подобной следящей системы в интернет пространстве (и в игровой индустрии в частности) - вопрос времени. Эт ты глобально хватанул, как и тема про войну И что такого нечестного с улучшением видимости? Поставил SweetFX и на сравнении оценил, как мылят не только дальние объекты, но и ближние. Это что, туман в кабине? Или со зрением пилота непорядок? Я сейчас физически без улучшалки не могу, хочется глаза протереть. А вот что коны стали лучше обнаруживаться, так то большой вопрос. Пробовал быстрой клавишей отключать улучшалку в процессе, чуть более констрасно на фоне неба, а расстояния обнаружения те-же. Вот если бы это "читерство" заставляло рисовать кон там, где его ещё для ищущего нет (он есть, но ещё не отрисовывается) или мазало землю, оставляя на её фоне контрастный кон, можно было бы говорить о читерстве. И так - звиняйте, я резко против. Обрати внимание на читаемость панели и ближнюю траву. Ты сам ответил на свой вопрос, стал лучше видеть, а это уже преимущество, кроме того не все правят графику sweetfx, некоторые в зашифрованных файлах меняют параметры (без дополнительных улучшалок). Тем парнишкам лень было выходить для перезарядки, они включили бесконечный боекомплект, чем один взлом правильней другого? Есть народная мудрость: не можешь предотвратить пьянку - возглавь её! Сколько можно вести разговор об отмене этих пресетов, ладно на этапе РД, когда графика настраивалась, обещали рассмотреть вопрос выдачи настроек графики, а дальше что: "слова твои - пустые обещанья!" Сами же провоцируют людей на подобного рода действия, я о графических настройках, если чё. За маркеры - колени стерли до костей не один десяток человек, ответ - индейская хижина. Высокомерно-презрительно "не в приоритете" и/или принципиально менять не будем. Получается, что это нормальное отношение со стороны разработчиков, тогда чего рыдать на форуме, что их не понимают, не ценят и т.п., народ начал самостоятельно игру "дорабатывать", а кто-то и стебаться. Начали с графики ломать (пресеты), а докопали до сердца, оказалось, ничего сложного в этом нет, а теперь читеры откровенно хвастаются, заходят побесить народ на сервере, потролить всех и вся. Банами это не лечится, что на форуме, что в игре, тут думать надо. Извини истерят тут пользователи с воплями "вы обязанны защитить нас от читеров", разработчити же ответили, что есть все инструменты чтоб с ними бороться, но боротся "гордые вирпилы" не хотят, их оказывается обязаны защитить разработчики. При том что теже кто истерит спокойно правят графу считая это нормой.
SOFAD Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Ты сам ответил на свой вопрос, стал лучше видеть, а это уже преимущество, кроме того не все правят графику sweetfx У меня монитор 24 дюйма. Люди с 32 дюйма видят гораздо лучше меня, вернее не так. Я вообще мало что вижу, что со sweetFX, что без. Итак - ты сам ответил на наши вопросы - все у кого большой монитор - читеры! Ибо большой монитор это преимущество! Браво! 1
Pchel Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 У меня монитор 24 дюйма. Люди с 32 дюйма видят гораздо лучше меня, вернее не так. Я вообще мало что вижу, что со sweetFX, что без. Итак - ты сам ответил на наши вопросы - все у кого большой монитор - читеры! Ибо большой монитор это преимущество! Браво! Как я понимаю читать ты не привык, больше писать любишь. И правка графы в защищеном файле для тебя норма, да вы батенька двуличны...
NB79 Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Есть такая игра, Tom Clancy's The Division. Её разработчики тоже долго игнорировали жалобы игроков на читерство и в итоге дошло до того, что в игру вообще невозможно стало честно играть. Использовалось все, что только можно было придумать: и стрельба сквозь стены, и бесконечные БК, и адовые скорострельности, бессмертия и т.д., и т.п. Зайдя на сервер через пару минут ты был трупом, как-бы ты был не нафарширован и хорош. Да, особо пикантно было наблюдать, как на официальных стримах, в момент рассказа как в игре всё клёво и хорошо читак убивал стримера на глазах у почтенной публики. Последствия игнора проблемы: Онлайн и кол-во играющих упало в четыре раза за неделю. Это вынудило разработчиков реагировать на проблему. Помимо тех. решений, которые должны появится в патче, первое что ими было сделано, это принятие административного решения: За использование читов в первый раз игрок банится на две недели. При повторном использовании читов игрок банится перманентно. Результат этого административного решения - в игру можно играть, читаки хоть и встречаются переодически, но их присутствие вообще не заметно и погоды в игре не делает вообще. Это лучшее решение, которое можно придумать. Ибо только технически защитить код и графику практически невозможно, ответственно об этом говорю, вопросом владею (защита ПО одна из моих специальностей ). Обязательно необходим комплекс решений, включающий как технические. так и административные решения. Всё остальное половинчато, в лучшем случае. 9
RR_ZOD Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Всё сказано. Я в группе игроков числом меньше 5%. Разработчики работают над проблемой и им достаточно всего одного сообщения на форуме, чтобы понять всю ее серьезность и начать тайно над ней работать. Количество сообщений абсолютно не влияет на приоритет. Атака на читеров наверное будет внезапной и не попадет в патчноуты.
Pchel Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Есть такая игра, Tom Clancy's The Division. Её разработчики тоже долго игнорировали жалобы игроков на читерство и в итоге дошло до того, что в игру вообще невозможно стало честно играть. Использовалось все, что только можно было придумать: и стрельба сквозь стены, и бесконечные БК, и адовые скорострельности, бессмертия и т.д., и т.п. Зайдя на сервер через пару минут ты был трупом, как-бы ты был не нафарширован и хорош. Да, особо пикантно было наблюдать, как на официальных стримах, в момент рассказа как в игре всё клёво и хорошо читак убивал стримера на глазах у почтенной публики. Последствия игнора проблемы: Онлайн и кол-во играющих упало в четыре раза за неделю. Это вынудило разработчиков реагировать на проблему. Помимо тех. решений, которые должны появится в патче, первое что ими было сделано, это принятие административного решения: За использование читов в первый раз игрок банится на две недели. При повторном использовании читов игрок банится перманентно. Результат этого административного решения - в игру можно играть, читаки хоть и встречаются переодически, но их присутствие вообще не заметно и погоды в игре не делает вообще. Это лучшее решение, которое можно придумать. Ибо только технически защитить код и графику практически невозможно, ответственно об этом говорю, вопросом владею (защита ПО одна из моих специальностей ). Обязательно необходим комплекс решений, включающий как технические. так и административные решения. Всё остальное половинчато, в лучшем случае. Самое забавное, что все необходимое есть, осталось начать этим пользоваться.
NB79 Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Самое забавное, что все необходимое есть, осталось начать этим пользоваться. На самом деле всё не так просто, как вам кажется. Но внешний независимый арбитраж резко увеличивает общую надёжность системы, это так.
SOFAD Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Как я понимаю читать ты не привык, больше писать любишь. И правка графы в защищеном файле для тебя норма, да вы батенька двуличны... Я всего то не привык читать, а ты не привык понимать то что прочитал. Какие защищенные файлы в sweetFX ? Ты бредишь!
Pchel Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 (изменено) Я всего то не привык читать, а ты не привык понимать то что прочитал. Какие защищенные файлы в sweetFX ? Ты бредишь! Тебе напишу еще раз, специально для тебя м-е-д-л-е-е-н-н-о, некоторые не пользуются sweetFX для увеличения четкости изображения, а меняют данные настроек графики в игре посредством взлома, в шифрованных разработчиками файлах, понял или написать ещё разок, хотя наверняка ты и это не дочитаешь.... Изменено 15 мая 2016 пользователем Pchel
Borisovich Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Ты сам ответил на свой вопрос, стал лучше видеть, а это уже преимущество, Стоп-стоп.. в чем преимущество? Я не вижу дальше, раньше, лучше на фоне земли. Я вижу более приятную и адекватную картинку, мне физически и морально легче находиться за монитором. Как человек, у которого хорошее зрение, видит чётче чем тот, у кого зрение хуже. Где тут читерство? Имхо не надо мешать в кучу улучшение графики и читерское отключение-включение каких-нибудь составляющих, типа дымки, растительности, облаков, маркеров и пр. 2
Starik Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 некоторые не пользуются sweetFX для увеличения четкости изображения, а меняют данные настроек графики в игре посредством взлома, в шифрованных разработчиками файлах, К этой фразе "прицеплюсь". Ты упорно делаешь вид, что не понимаешь. Ну зачем нужен sweetFX для игры, в которой достаточно отдать пользователям тонкую настройку графики? Это искусственное создание трудностей для пользователей, которое абсолютно ни чем не оправдано! Трудно понять почему взломали? Да потому, что умолять задолбались (сколько лет уже просят)!!! За что винить тех кто это сделал, за непримиримую и бескомпромиссную позицию разработчиков? Кто занял такую позицию, те кто купил игру или те кто её делает? Упорное не желание идти на компромиссы приведет к тому, что "...но вы своим нижним бельём распугали всех немцев!" Зачем и кому это надо? 3
1CGS BRZ513 Опубликовано: 15 мая 2016 1CGS Опубликовано: 15 мая 2016 (изменено) Привет. Смешно смотреть как ведут себя господа вайнеры тыкать палкой разработчиков не предлагая решений, это выбор победителей "я люблю летать, а ты мудак которому я заплатил денег, не сделал мне хорошо! И вообще ты мудак и делать ничего не умеешь! И ты мудак забрал мои деньги даром, но я буду летать, что бы доказать себе, что ты мудак!". Вы просто потрясающие 0. пользователи свит_фх часто уродуют игру. Им так больше нравиться, но посмотришь на ютюпчике на эти творения и тебя рвет радугой... 1. Самый большой чит в БзС/БзМ большой монитор. Лично играю на телике 56" и видимость меня устраивает, стоит кинуть картинку на 24" моник рядом, надо сильно щуриться. Это связано с физическим размером пикселя. Это победить нельзя. Все товарищи которые ноют на форумах о том, что зрение и без того плохое, что бы его ещё ломать, ИМЕННО по этому они готовы там где-то покрутить, лично мне напоминают товарищей защитников водителей едущих по встречке или со значительным превышением скорости... фраза у них всегда одна "может у него жена рожает?" это все гнилые отмазки. Списывайтесь по здоровью, берите нормальные большие телевизоры, идите на сервер с маркерами. Кстати удивлён статистикой Хана, но сам пришел к выводу, что в нашей стране очень большое количество людей, катастрофически не желает играть по правилам. Эдакая страна гриферов. 2. Добрались до объекта. Читов реально много. Заменять данные в памяти, подменять на диске, фильтрация трафика, блокировка трафика, изменение графической составляющей, коректирующие оверлеи и 100 миллионов способов. Буквально недавно я отказался от идеи произвести читы для ил-2 в виду того, что не готов был отдать 80к руб. за приватные читы, только для того что бы затроллить парней из темы про свит_фх. То что мы увидели в видео, это достаточно топорная работа либо детей, либо неопытных пользователей либо профессиональных троллей. Борьба с читами такого уровня весьма не сложная, она из разряда логических задачек. Поскольку эти читы не имеют контроля логики, то достаточно сделать проверку на количество суммарного дамага больше 100%, т.к. в игре нет отхила. Или проверку количества взятых на борт бомб, что бы оно не было больше количества сброшенных бомб. Но вся данная сутуация весма показательная. Т.к. с увеличением популяции игроков, будет расти количество читеров. Пока никто не готов к столкновению с ними, но есть простейшие шаги которые должны быть сделаны. Не судите строго, я не программист даже на 30%, Я просто логичен и много знаю о сетевых играх 1. Серверная часть игры должна поддерживать учётки и иметь разрешения привязанные к учёткам. На сервере кроме админов должен быть класс спектатор, который может следить за любым игроком. 2. Кнопка "Пожаловаться" простая но эффективная функция. Пожаловаться--> оскарбления --> РО игроку на сервере. Пожаловаться--> читы --> на заметку модерам. И когда модеры увидят 12 жалоб на одного человека, они могут с лёгкостью посмотреть либо на него самого, либо на стату. 3. Галочка в настройках игры "Вести автоматическую запись полёта" и каунтер 1-3-5-7 треков. Это обеспечит не только ценный мех классные записи, но хорошую доказательную базу. Главное помните: Хорошие читы вы не поймаете, а вот читака поймать всегда можно. И не надо приводить в пример КС, на до Гейбушки, как до Китая раком. В КС идеальный балланс между читами и вечными банами. Игра должна продаваться... словил бан, покупай следующую копию. Здесь я тоже за перманентный бан по читам, никаких 2х недель. 2 недели это отсрочка на новый способ или на отладку старых читов... Изменено 15 мая 2016 пользователем BRZ513 16
Pchel Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 (изменено) К этой фразе "прицеплюсь". Ты упорно делаешь вид, что не понимаешь. Ну зачем нужен sweetFX для игры, в которой достаточно отдать пользователям тонкую настройку графики? Это искусственное создание трудностей для пользователей, которое абсолютно ни чем не оправдано! Трудно понять почему взломали? Да потому, что умолять задолбались (сколько лет уже просят)!!! За что винить тех кто это сделал, за непримиримую и бескомпромиссную позицию разработчиков? Кто занял такую позицию, те кто купил игру или те кто её делает? Упорное не желание идти на компромиссы приведет к тому, что "...но вы своим нижним бельём распугали всех немцев!" Зачем и кому это надо? да тут хоть цепляйся хоть нет, факт остается фактом, кто-то, для комфорта в игре, взламывает графу, кто-то для, тоже кстати для своего комфорта, другие функции игры, что ж тогда все всполошились???? Получается одному взломать можно, другого надо банить, как то непоследователен народ... И что значит устали просить? Они (разработчики) ни много ни мало создали игру, и их право какие и в каком количестве настройки давать, а к чему пользователей игры не подпускать... Изменено 15 мая 2016 пользователем Pchel
beretta5 Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Здесь я тоже за перманентный бан по читам, никаких 2х недель. 2 недели это отсрочка на новый способ или на отладку старых читов... Банить,банить и исчо раз банить пожизненно охренели совсем,читить вот так в наглую. 1
Seryozha Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 В игре данные опции есть? Есть, просто они (читеры) включают их там где они не должны быть включены. Да и к слову о читерах, зайдите и почитайте тему о видимости в игре, сколько там "честных" игроков интересуется как убрать мыло из игры (кстати путем изменения именно программного кода, так как разработчиками данная возможность исключена), а сколько этим воспользовалось... Так что мешает другим править другие параметры? Так что у многих тут "рыльце в пушку", но они считают что разработчики "редиски" и они имеют на это право (править графику), а как попрали подобным же образом их право так хай подняли "нас обижают", и опять таки разработчики "редиски", двойные стандарты однако. Интересная тема получилась. Правда! Вообще по всей теме интересные выступления. Я взял просто одну цитату, потому что она показалась мне ёмкой. Действительно что игроки стараются доказать своё Право. А что если предположить фантастический вариант например - : читеры подают в суд и выигрывают в суде (здесь я уверен что именно они выиграют в суде) своё право летать на сервере Гагарина с бесконечным боекомплектом? Предоставляют на форум скан/копию решения Европейского суда и вопрос решен! А почему бы и нет? Подумайте почему
2BAG_Karas Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Интересная тема получилась. Правда! Вообще по всей теме интересные выступления. Я взял просто одну цитату, потому что она показалась мне ёмкой. Действительно что игроки стараются доказать своё Право. А что если предположить фантастический вариант например - : читеры подают в суд и выигрывают в суде (здесь я уверен что именно они выиграют в суде) своё право летать на сервере Гагарина с бесконечным боекомплектом? Предоставляют на форум скан/копию решения Европейского суда и вопрос решен! А почему бы и нет? Подумайте почему Интересный расклад конечно. Я вот только никак в толк не возьму: как получается, что в других играх сильно не заморачиваются с читерами, а берут и просто банят. В БЗС-же это вдруг оказалось проблемой. Это не наезд, я действительно не понимаю, чем это обусловлено. А Европейский суд, гм, а собственно, как он сможет заставить Гагарина принять его решение? Гагарин заберёт этот скан и повесит в туалете в рамочку, дабы любоваться во время процесса. 3
Valentin_K Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 А есть реальный прецедент, когда забаненный по обвинению в читерстве игрок подал в суд и выиграл его? Я лично никогда о таком не слышал.
-DED-NVV Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Интересная тема получилась. Правда! Вообще по всей теме интересные выступления. Я взял просто одну цитату, потому что она показалась мне ёмкой. Действительно что игроки стараются доказать своё Право. А что если предположить фантастический вариант например - : читеры подают в суд и выигрывают в суде (здесь я уверен что именно они выиграют в суде) своё право летать на сервере Гагарина с бесконечным боекомплектом? Предоставляют на форум скан/копию решения Европейского суда и вопрос решен! А почему бы и нет? Подумайте почему Бред какой-то. Сервер Гагарина, как и любой другой в этой игре - частная территория, на которую хозяин этой территории вправе кого угодно пускать или не пускать. Как и в свою кухню, в свой туалет и в свою спальню. И нет в мире судов, которые могут обязать его это сделать. Аналогично и производители чайников, туалетной бумаги и постельного белья... не гарантируют покупателям право их использования абы где... их приобретение кем-либо, не означает, что Гагарин или ещё кто, обязаны допустить их владельцев пользоваться этим добром на своих территориях. На серверах читеров не будет. Им тут не общественный туалет, куда каждый вправе заглянуть по малой и/или большой нужде. Пусть развлекаются в других местах... где им и место. 4
FF*nuBo*03 Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 (изменено) Бред какой-то. Аналогично и производители чайников, туалетной бумаги и постельного белья... не гарантируют покупателям право их использования абы где... Тут один нюанс.. Сервер Гагарина абсолютно бесплатен (в отличии от чайника, туалетной бумаги и постельного белья).. Именно по этому Гагарин имеет право пускать или не пускать кого то.. Изменено 15 мая 2016 пользователем nuBo
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас