I./KG40_Night Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Кто пойдет? http://www.msk.kp.ru/daily/26529/3547019/ Яб сходил, да в отпуске буду. А Турнирчик Св. Георгия весьма понравился, пофоткал там принцессок, рыцаря.. Немного хороших фоток вывез, годнота! Теперь рыцарь зовет на Времена и Эпохи, но увы.. =( Изменено 18 мая 2016 пользователем I./KG40_Night
Barra Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 (изменено) Моему знакомому пробили бацинет 2,5 мм. Сотрясение, 2 дня плохо было очень. После этого он не участвует в махачах, а просто в соответствующем наряде (они это "дурацким" называют ) со своей командой отдыхает, а пацаны рубятся. Не раз приходилось слышать о том, что при ударе алебардой по топфхельму вырывает на верхнем шве до 5 заклепок. Это при том, что когда заклепку по каким-то причинам надо убрать, сделать это очень геморно - спилить, а потом еще и высверливать частенько приходится. А тут - БАЦ! и 3-5 штук нафиг Наш второй боец сейчас хромает - коленку на излом в драке дернули Весело у них там... А учитывая то, что реально это далеко от того, что в средние века было - мне как-то и не слишком интересно. С другой стороны, если бы как в средние века - я бы точно не полез в это кровавое месиво Я лучче ковать им железки буду и болеть за своих А разве топфхэльм и алебарда сопостовимы по времени? Я думал что топфхэльм ушел раньше со средневековой сцены, чем там появолись алебарда?....Вроде как. Изменено 21 мая 2016 пользователем Barra
N2O Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) А разве топфхэльм и алебарда сопостовимы по времени? Я думал что топфхэльм ушел раньше со средневековой сцены, чем там появолись алебарда?....Вроде как. Нууу... если народ в топфхельмах и хунцах пешком рубится, то чему удивляться? Кроме того - это ж не реконструкция, а экстремальный спорт с налетом реконструкции. Шлема туда тоже очень часто бывают "по мотивам". Там главное драйв и кто кому навалял. А потом гулянка А у реконов - там да - не та нитка - и тебе песец ... Изменено 22 мая 2016 пользователем N2O
1CGS Han Опубликовано: 22 мая 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 22 мая 2016 Вообще на Русь 12..14 веков пешие воины - скорее исключение. Только при осадах. Ну не было пехоты. Но ,что ж теперь, в бугуртах русичам не бегать?
1CGS Han Опубликовано: 22 мая 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 22 мая 2016 А разве топфхэльм и алебарда сопостовимы по времени? Я думал что топфхэльм ушел раньше со средневековой сцены, чем там появолись алебарда?....Вроде как.В бугуртах реконструкция весьма относительная. Это скорее стилизация. Чуваки в шапелях ближе всего к правде.
1CGS Han Опубликовано: 22 мая 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 22 мая 2016 Хан, что за меч на аве? Двуручный?Реконструкция меча Всеволода псковского. Ну... точнее реконструкция того, что в качестве этого меча предъявили Грозному.
1CGS Han Опубликовано: 22 мая 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 22 мая 2016 Вообще на Русь 12..14 веков пешие воины - скорее исключение. Только при осадах. Ну не было пехоты. Но ,что ж теперь, в бугуртах русичам не бегать? Вот эти парни: Это вполне себе реконструкция ламилярки на русь 13-14 века времен Ледовки-Куликовки Но есть одна проблема - это доспех конника, а они с совнями в пешем строю. Ну а что делать, в бугурт то хочется...
N2O Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Чуваки в шапелях ближе всего к правде. "Фапель - фамый лутфый флем!" Если без затыльника и защитной решетки... 1
1CGS Han Опубликовано: 22 мая 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 22 мая 2016 Ну а фто телать то, коль футьба такая у пефоты по ифтолии Когда с гаржетом жить еще можно, не знаю как долго правда. Но гаржет тоже далеко не массовый аттрибут для пехотинца был... 2
fesa Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) http://parkkyivrus.com/call-of-heroes/zov-geroyv.html Изменено 23 мая 2016 пользователем fesa
N2O Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Ну а фто телать то, коль футьба такая у пефоты по ифтолии Когда с гаржетом жить еще можно, не знаю как долго правда. Но гаржет тоже далеко не массовый аттрибут для пехотинца был... Так я ж кажу... я делал отакую шляпку: и отакую: Нифига не исторично, зато зубы на месте Во второй правда глазки устают, но человек захотел ...очень... че остается-то - сделал. 6
1CGS Han Опубликовано: 23 мая 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 23 мая 2016 У меня в связи с этими шапками такие ассоциации:
N2O Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 У меня в связи с этими шапками такие ассоциации: Ну,у, тип того Раз люди хотят - приходится делать. Конечно, намного интереснее что-то аутентичное смастерить. Я сейчас первый раз по картинке делаю вот такой хунц: Уже накосячил кое что - сейчас думаю над этим, но - первый блин всегда комом, пока вроде похоже, хоть и с косяками: 4
NobbyNobbs Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 (изменено) немножко фана. правда оператор не очень. Изменено 7 июня 2016 пользователем NobbyNobbs
N2O Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Лето. Спортсмены желают за решетку. "Волчьи ребра" им подавай ... "А тем временем в замке" (с) рождается что-то более интересное : 7
NobbyNobbs Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 https://nplus1.ru/material/2016/07/05/Medieval-armour
N2O Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 (изменено) Уря! Вчера ночью родился "циклоп" : А следующим номером нашей программы будет... "..... - лучше для турнира нееет! ....!" (почти (С)) Хотя мне куда больше хотелось бы соорудить какой-нибудь интересный грандбацинет... Изменено 9 июля 2016 пользователем N2O 7
N2O Опубликовано: 10 июля 2016 Опубликовано: 10 июля 2016 А зачем на наморднике завесы ? Насколько я знаю: 1. Забрало в средневековом бою (не путать с турнирными боями на мечах, полексах и пр. рубящем инструменте - там и забрала были другие и доспехи могли быть совсем иными) служило в основном для отведения копейного и другого колющего удара. И в основном при копейной сшибке. А в пешем бою, в рубке на мечах т прочих ситуациях, когда есть возможность захода противника сбоку, а то и сзади, оно сильно мешало закрывая обзор. И в таких случаях его снимали. На крайняк откидывали , но откинутое оно во перых мешает на голове (одевал шлема - далеко не самый комфортный головной убор ), во вторых может обратно упасть. 2. Ты перед боем нарядился с утречка в доспех, но мочилово начинается не сей секунд. Ты обходишь свои позиции, расставляешь людей, совещаешься с камрадами. Все это время ты либо без шлема, либо, если ситуация стремная, можно просто отстегнуть забрало - ты готов к рукопашной, а перед копейной сшибкой нацепишь его. Т.е. насколько я понимаю, в тех войнах чаще всего у бойцов было время на такие действия - доли секунды решали все намного реже чем сейчас, имхо. Ну и за благородным рыцарем забрало и прочие цацки мог таскать оруженосец 3. Ремонт - если забрало надо заменить, отрихтовать и пр - намного проще его снять с петель, чем срезать штифты Та же тема с клапвизорами - там одна петля (своеобразная) на лбу: Если я ошибаюсь, кто знает - поправьте меня пожалуйста
N2O Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 А следующим номером нашей программы будет... Армет обрел очертания... Первый блин получился не то чтобы комом, но не совсем то, что заказывали... носатенький вышел и крутолобый ... Однако в остальном обещает переплюнуть образец, если Бог даст : 4
1CGS BRZ513 Опубликовано: 28 июля 2016 1CGS Опубликовано: 28 июля 2016 Армет обрел очертания... Первый блин получился не то чтобы комом, но не совсем то, что заказывали... носатенький вышел и крутолобый ... Однако в остальном обещает переплюнуть образец, если Бог даст : 270720161236.jpg270720161237.jpg Прикольно получается Смотрю на полку с зачисткой Нормально у тебя её уходит
N2O Опубликовано: 28 июля 2016 Опубликовано: 28 июля 2016 Смотрю на полку с зачисткой Нормально у тебя её уходит Там оседает все, что еще можно переточить на меньший диаметр и использовать, не говоря о дисках, которыми и без переточки можно убирать лишки. Другое дело, что периодически нужен именно новый диск с острым краем (залезть куда нибудь в паз повычищать) или просто с не сношенным абразивом (ребро вывести). Тогда беру новый. На простой шлем обычно беру 1 новую 80-ку для ребра. Для нержа и титана может уйти и 2 и 3 и больше, иначе до новых веников елозиь придется. На сложные, где много ответственнных участков, где надо четко отработать, тоже новых уходит больше. Но все это в цену изделия включено с лихвой . Да и я на собираюсь на этом экономить, учитывая мой процент На крайняк я смогу переточить диск на меньший и отработать нужный участок Вот металл - экономлю, т.к. если он закончится не вовремя а руководство провтыкает купить, у меня будет задержка в работе. А сдача заказов на определенное число
1CGS BRZ513 Опубликовано: 28 июля 2016 1CGS Опубликовано: 28 июля 2016 А "жесткими" зачистными не пользуешься? Я смотрю в основном лепестки используешь..
N2O Опубликовано: 28 июля 2016 Опубликовано: 28 июля 2016 А "жесткими" зачистными не пользуешься? Я смотрю в основном лепестки используешь.. Пользуюсь для выведения ребер на титановых куполах. Там лепестковыми хреново, т.к. они перегревают титан и он начинает "кататься". А жестким очень четко отрабатывается. А для остального - нет. Только когда в дрели что-то точу - чтобы массив быстро убрать. А так лучше лепестковый - аккуратнее им работается.
N2O Опубликовано: 6 августа 2016 Опубликовано: 6 августа 2016 Доделал! С косяками конечно, но зато теперь знаю что и как и куда. Следующий у меня такой же (но будет не такой ), а потом кое что поинтереснее . Фотки новорожденного : 13
=V=Heromant Опубликовано: 6 августа 2016 Опубликовано: 6 августа 2016 Не дай бог, шарнирный узел в бугурте погнут... Тыкву будет не достать...
N2O Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Не дай бог, шарнирный узел в бугурте погнут... Тыкву будет не достать... В таких вроде на копьях бодаются, а в рубилово не лезут. А полезет и погнут - его проблемы будут Болгаркой разрежут
1CGS Han Опубликовано: 7 августа 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 7 августа 2016 В таких вроде на копьях бодаются, а в рубилово не лезут. А полезет и погнут - его проблемы будут Болгаркой разрежут В данном случае шлем для фут армора - конструкция не предполагает жесткого крепления к кирасе.
N2O Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 В данном случае шлем для фут армора - конструкция не предполагает жесткого крепления к кирасе. Han, а что такое фут армор - искал в гугле - не нашел Там по 2 дырки были попрошены и сделаны на нижнем кольце горжета спереди и сзади - для пришнуровки (к кирасе наверное). Так шо не знаю, не знаю... Ну не болты и не ремни, конечно, но все же...
Top Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 (изменено) Фут армор, броня для пешего боя (foot armory ). Для копий шлем должен жестко крепиться к панцирю, чтобы голову ненароком не оторвало. По два отверстия спереди и сзади, как бы намекают, что через них можно прикрепиться к панцирю, но с уверенностью не скажу. Изменено 11 августа 2016 пользователем =2ndSS=Top 1
N2O Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) Фут армор, броня для пешего боя (foot armory ). Для копий шлем должен жестко крепиться к панцирю, чтобы голову ненароком не оторвало. По два отверстия спереди и сзади, как бы намекают, что через них можно прикрепиться к панцирю, но с уверенностью не скажу. Ага, спасибо - я подозревал, что это так, но не был уверен, а в гугле не нашел, опять же почему-то...Ну и шлем в принципе с таким носом (в моем случае особенно ) как бы подразумевает отведение копья (как и хунцхугель). Пойду, пожалуй, второй начинать Изменено 12 августа 2016 пользователем N2O
1CGS Han Опубликовано: 19 августа 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 19 августа 2016 Шлем для пешего боя, боя на булавах и т.п., где не надо выдерживать фронтальные удары копья и нужна подвижность головы. Тут мы видим, что гаржет является частью шлема и не имеет крепления к доспеху. Шлем для копейных сшибок. Тут мы видим, что гаржет является частью доспеха, находится под кирасой (что крепко удерживает его), а уже к гаржету крепится шлем на шарнире. Т.е. горловина шлема круглая и имеет закраину, которая закрывается на таком же круглом раструбе горловины гаржета. Закраина выглядит как "валик" по нижней части шлема. Подвижность минимальная (поворот головы только по горизонтали и то с некоторыми сложностями, т.к. железо трется по железу, стыки половин шлема и гаржета могут цепляться и т.д., но она хотя бы есть, плюс некоторую свободу добавляет подвижность самого гаржета виду его сегментной конструкции: В иных шлемах (более ранних) для копейных сшибок шлем был массивным единым целым элементом с гаржетом и жестко неподвижно крепился к кирасе. Обзор только строго вперед: 6
N2O Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Шлем для пешего боя, боя на булавах и т.п., где не надо выдерживать фронтальные удары копья и нужна подвижность головы... О, спасибо большое! И картинки отличные
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 https://youtu.be/IIBxSv3XQEU?list=UUsMX-XuiEkBi4-GDrYuniWg- набрел на видео может будет интересно.. Там еще аннотация- Это не шутка и не подделка. Это самый настоящий рыцарский шлем начала XVI века. Более того, он принадлежал английскому королю Генриху VIII. Получил он его в подарок от императора Священной Римской империи Максимилиана I, вместе с соответствующим «костюмным доспехом», который в настоящее время потерян. Шлем Генриха VIII уникален. На металле маски воспроизведена «легкая небритость», около глазниц – морщинки, а в районе ушей – узорчатый орнамент. На железном носу закреплены настоящие средневековые очки, такие же, какими пользовался сам король. Только одно до сих пор остается загадкой – что означали большие витые рога?
1CGS Han Опубликовано: 11 сентября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 11 сентября 2016 Спич идет про это: 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас