Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
17 минут назад, mehh сказал:

просто телек ,как монитор,больше не даёт..,

Для онлайна- главное видимость контактов.  В оффлайне можно гнаться за красотой, вот только оффлайн в БзС полное фуфло. 

Впрочем, вспоминаю старый ИЛ- там люди специально ставили низкое разрешение, чтобы быстрее увидеть коны.

Изменено пользователем Skin
Опубликовано:
9 минут назад, Skin сказал:

там люди специально ставили низкое разрешение, чтобы быстрее увидеть коны.

вот уж никогда не страдал,всегда ставил максимально допустимое и прекрасно коны видел как минимум за пол квадрата,а то и за квадрат..

3 часа назад, ok69 сказал:

Привет!...

Идеальная конфигурация сейчас- это i3-10100f память DDR4 16Гб видео GTX 1650 DDR6- для Full HD: играем на ультра в онлайне и оффлайне и просто получаем удовольствие от игры. Для более высоких разрешений возникает проблема видимости контактов. В данный момент цены на видеокарты в два раза выше  их реальной стоимости из-за пи*оров майнеров и ё6банного биткиона.

17 минут назад, mehh сказал:

вот уж никогда не страдал

Знал чела в солидном возрасте с прессбиопией и ноутом с маленьким мониторчиком- вот он в ила играл на минимальном разрешении. 

У меня 15лет назад тоже хорошее зрение было) Мне это было тоже  не надо, а теперь вспоминаю)

В условиях дефицита видеокарт обратил внимание на Видеокарту PNY Quadro T600. Начинка полностью от GTX 1650 DDR 6: шина 128кб, 4 гига видеопамяти DDR6, чип тот- же . Цена вопроса 20k рупий, против 35k деревянных за ГТикс. Кто-нибудь может объяснить, где наяпывают геймера  с ограниченными финансовыми возможностями в данном случае?

Опубликовано:

Квадры в играх чутка помедленнее. Ну и может майнинг не будет работать? сложно сказать откуда такой странный ценник. Обычно квадра в 5 раз дороже обычной. Или может она сломаная на запчасти?

21 минуту назад, l3VGV сказал:

может она сломанная на запчасти?

Google: DNS видеокарты, глянь сам. В моей деревне других компьютерных  магазов больше нет, вот его и мониторю. Неужели б/у торгуют?

Опубликовано:
19 часов назад, Skin сказал:

где наяпывают геймера

Нигде. Это карта не для гейминга. Насколько я понял: 30 бит цвет, TDP 40 Вт, заточена под "дизайн", САПР и оные моделирования. В играх типа близко к 1050Ti, в Solid`е в полтора раза лучше 1650. Ну а цена, возможно просто наше восприятие того, что на обычные игровые карты цены находятся в бредовой зоне.

• Спасибо! 1

Вообще похоже наличие высокопроизводительной карты не дает никакого преимущества по кадрам (в моих сценариях игры онлайн)

пример: 

notebook legion 5 5600H + Geforce 3060 6Gb (115W)

и десктоп i3 10100F + Geforce 3080TI (12Gb)

онлайн 1920 1080 выдают примерно одинаковые кадры, от 120 до 170, при этом если проигывать один и тот же трек, то система на 3060 на 2..3 кадра быстрее (возможно из за процессора, 5600H определенно чуть быстрее 10100 при одинаковой частоте и 10100 больше 4100 вообще не "бустит", зараза. Потребление нотебука ожидаемо ниже системника на 60..100W (при использовании внешнего игрового монитора 27). 

Непонятно, что не хватает системнику, чтобы выйти на полную мощность, загрузка ГПУ обычно меньше 50%... (на ноутбуке порядка 70%)

Возможно разница будет в шлеме? надо будет попробовать...

Короче сегодня весь день играл на ноутбуке, если закрыть глаза на шум, то вообще нормальная система для игры в ил2 (стоимость ноута порядка 999 евро). Следующий шаг найти нормальную подставку и обеспечить наддух воздуха принудительно снизу 2мя вентиляторами 120..140 мм, наверняка после этого шум будет вполне терпимый, хотя, я играю с колонками, играть можно и с таким шумом. 

Изменено пользователем Norz
Опубликовано:
05.12.2021 в 00:23, Norz сказал:

Короче сегодня весь день играл на ноутбуке, если закрыть глаза на шум, то вообще нормальная система для игры в ил2 (стоимость ноута порядка 999 евро). Следующий шаг найти нормальную подставку и обеспечить наддух воздуха принудительно снизу 2мя вентиляторами 120..140 мм, наверняка после этого шум будет вполне терпимый, хотя, я играю с колонками, играть можно и с таким шумом. 

А какая память стоит и там и там? Какая материнка? Чипсет?

Опубликовано:
20 часов назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

А какая память стоит и там и там? Какая материнка? Чипсет?

настольный ПК

ASUS Prime Z490M-Plus 

Crucial DDR4-3200, Item model number  ‎BL2K8G32C16U4B, Extended timings - 16-18-18-36

Ноутбук

чипсет неизвестен, память 3200 24-22-22-52

Опубликовано:
26 минут назад, Norz сказал:

настольный ПК

ASUS Prime Z490M-Plus 

Crucial DDR4-3200, Item model number  ‎BL2K8G32C16U4B, Extended timings - 16-18-18-36

Ноутбук

чипсет неизвестен, память 3200 24-22-22-52

Ну вполне нормально.

Разницу скорее всего можно будет ощутить только при сильнонагруженных сценах. А так для всего остального оба конфига отлично подходят.

Если еще поставить все это на быстрые диски NVME M2, то будет супер

Опубликовано:
34 минуты назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

NVME

поддержу двумя руками, а то, что вы игнорите АМД-

так это зря. посмотрите мою сборку и увидите, что на ближайшие 5 лет это за глаза, а потом ещё и проц можно обновить на  этом же сокете. 

Исходить сейчас нужно из оптимальной стоимости,имхо. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, 4yk сказал:

а то, что вы игнорите АМД-

так это зря.

Где я такое сказал? У меня у самого сборка на АМД ))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
59 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

У меня у самого сборка на АМД ))))

про игнор -это я для " вообще",

тебя поддержал насчёт М2))

Опубликовано:

Скорость конкретно ил2 от диска ссд имеет 0 зависимость. Проверялось на сата  ссд, м2 ссд, усб 3 ген1 ссд. Сейчас играю на усб 3 ген1.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
1 час назад, Norz сказал:

0 зависимость

согласен,  это больше эффект плацебо: сделал все, что можно, да и самому комфортнее, нет? 

Опубликовано:

Максимум где я вижу скорость nvme - это когда стим докачивает игру / апдейт и проверяет валидность скачанного - скорости под 2гб/с наблюдаются.

В остальном же нет какой-то заметной разницы между саташным ссд.

Но стоит заметить - современные ноуты в силу компоновки сата ссд тупо не поддерживают:
csm_w_offen_b1e1117643.jpg

G15_9.JPG

Опубликовано:
14.12.2021 в 21:19, DeadlyMercury сказал:

Максимум где я вижу скорость nvme - это когда стим докачивает игру / апдейт и проверяет валидность скачанного - скорости под 2гб/с наблюдаются.

В остальном же нет какой-то заметной разницы между саташным ссд.

Но стоит заметить - современные ноуты в силу компоновки сата ссд тупо не поддерживают:

Вот он, мой десктоп мечты, сверху радиатор 1..2 кг и абсолютно бесшумный компьютер

• 2 недели спустя...

Всем привет. Охота под НГ  обновиться, весь в раздумьях. Имею i5 3570к (4,2)  , видео карта RX6800. Соответственно  нужно сделать выбор : проца, оперативки и материнки, стараясь уложиться в 50-60 т.р. Или включить ждуна и подождать? 

p/s из магазинов только днс

Изменено пользователем Clyde_frog
Опубликовано:
38 минут назад, Clyde_frog сказал:

Или включить ждуна и подождать? 

p/s из магазинов только днс

ИМХО, если сейчас, то 12600k, материнку на z690 на DDR4. Если подождать около месяца, то думаю будет неплохой вариант 12400-12600 без К и материнки не на Z за более вменяемые деньги.

А если АМД, то 5600х или 5800х тоже нормальные варианты.

Вот ссылка на производительность разных процов в Иле: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gJmnz_nVxI6_dG_UYNCCpZVK2-f8NBy-y1gia77Hu_k/edit#gid=1266758920

• Нравится 1
Опубликовано:
11 часов назад, Clyde_frog сказал:

Или включить ждуна и подождать? 

Если на АМ4 залазить , то лучше чуть подождать обновления Ризенов (АМ4) на этот новый 3D кэш,  в марте вроде будут. Всего то пару месяцев, а прирост обещается "колоссаль". :biggrin:

Не надо ждать! Надумал апгрейд - делай! Выйдет новое на что стоит поменять, старое на авито или в майнинг, новое в комп.

Изменено пользователем slabak
Опубликовано:

Купил R5800x  , смотрю тут надо танцы с бубном, а то очень горячий. Сразу спрошу какую частоту выставлять и вольтаж, а так же сколько ядер задействовать?

Опубликовано:

По АМД с его курвами не спец, но судя по своему Интелу, 8 ядер чуть лучше работают, чем 6 и гипертрэйдинг тоже помогает. Хотя сам Ил работает на двух с половиной потоках. :) Но видимо как-то окружающая Винда при этом лучше живёт.

А вообще можно по этому тесту отладить требуемую производительность и не переразгонять сверх требуемого. Требования у всех разные. Кому-то 200фпс нужно, кому-то 60. Я на 144 остановился пока.

7 часов назад, FoxbatRU сказал:

Хотя сам Ил работает на двух с половиной потоках. :) Но видимо как-то окружающая Винда при этом лучше живёт.

Вообще игровая многоядерность(и не только игровая) в винде, это очень больная и кривая тема.

На консолях то уже давно всё нормально, но в винду, как говорят, это не могут перенести по соображениям совместимости(как говорят и драйвера к этому не готовы и даже если нвидия "может" то нет гарантий что ктото иной не свалится от такого поворота событий, особенно грустно что кроме нвидии, интела и микрософта у меня на компе драйверов нет, все крупные компании. А уж если всю мелочь сюда добавить, то шансов у нас видимо 0).

Упрощая, можно сказать, что игра не может взаимодействовать с директХ и системными вызовами более чем из одного потока одновременно. И если она сделает это из двух потоков, то сначала система должна будет синхронизировать кеш ядер, если эти потоки на разных ядрах. А это очень сильный удар по производительности.

Т.е. игра может использовать много ядер, только для слабо связанных между собой задач(AI, пользовательский ввод, сеть и т.п.), не связанных с самой затратной деятельностью - рендерингом картинки.

А все эти остальные задачи, они проц то считай и не потребляют...

В иле потоков, конечно, не 2.5, а гораздо больше. С поточностью всё !почти! хорошо, не вся деятельность вынесена в отдельные потоки(например сеть почемуто живёт в потоке рендеринга, доставляя задержки при обработке пакетов, также пользовательский ввод блокирует рендеринг и отсюда фризы при работе ffb, есть и ещё чтото в сетевой игре, что я пока не смог идентифицировать откуда растёт проблема с мелкими подфризами). Но в целом, почти хорошо. Ядер да, не может много использовать, увы. Но вот именно потоки есть, и использует активно.

Изменено пользователем l3VGV
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, l3VGV сказал:

Вообще игровая многоядерность(и не только игровая) в винде, это очень больная и кривая тема.

Любопытно. Я так глубоко не вникал конечно в теорию. Спасибо.

Но на практике есть другие игры, которые используют и все потоки. Там и 16 от 32 отличить можно. Ясно что Ил вряд ли переделают под это, скорее в каком-нибудь новом "Ил-3" разве что, да и то.

Опубликовано:
3 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Любопытно. Я так глубоко не вникал конечно в теорию. Спасибо.

Но на практике есть другие игры, которые используют и все потоки. Там и 16 от 32 отличить можно. Ясно что Ил вряд ли переделают под это, скорее в каком-нибудь новом "Ил-3" разве что, да и то.

Некоторые догадались, что если делать всёравно больше нечего, до давайте часть рендеринга возложим на проц. Современный многопоточный суперскалярный проц, вполне может делать всякие вещи, не как видяха конечно, но ощутимо может добавить.

Задача однако не для слабых духом(и более того - бюджетом). Ещё 15 лет назад, когда процы выполняли основную часть работы, это умели все. А теперь...

Опубликовано:
11 часов назад, l3VGV сказал:

например сеть почему то живёт в потоке рендеринга

Возможно для безопасности, чтобы не читерили используя сетевые настройки.

А ждать советовал обновлённых Ризенов, потому что я сам такой, блин, продаван. :biggrin: Но если в радость поторговаться, то тогда конечно лучше прямо сейчас собирать комп.

Опубликовано:

Новый АМ4 да ждут, но не известно что ещё из него будет. Если ждать нельзя (например как у меня бонусы магазинные сгорали), то сейчас или Алдер лэйк или 5600х на пересидеть. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Камрады кто разбирается скажите?
Какой процессор взять для авиасимов? Далее на VR копить буду.

I5 12600K - I712700 - I712700K

материнка ASUS  PRIMER Z690 A c DDR5 16GB/

Опубликовано:

Я бы взял I5 12600K. Ему можно на все ядра поставить 4,9ГГц (предположительно) и с охладом будет попроще чему у 12700К.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
23 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Я бы взял I5 12600K. Ему можно на все ядра поставить 4,9ГГц (предположительно) и с охладом будет попроще чему у 12700К.

Камрад ты свой  i9-12900K как охлаждаешь?

Intel Core i9-12900K у тебя не для игр?

Опубликовано:
2 минуты назад, Botanik сказал:

Intel Core i9-12900K у тебя не для игр?

Не для игр. Для одной игры! :) Когда покупал, надо было бонусы горящие списать и хотел по максимуму. Сейчас наверно взял бы 12600к, но на ДДР4. Но это тоже не так чтобы сильно принципиально. Просто у меня ДДР4 уже были более менее норм. модули.

Охлаждаю этим. При 5,2 на всех ядрах (Е-выкл) норм, не тротлит. Только при запуске взвывают кулера СВО, а потом мне в наушниках не слышно. :)В повседневном режиме могу оставить 5,0, тогда тихо и при запуске, но лень.

Вроде для Прайма 12900к "великоват" будет из-за возможности перегрева элементов самой материнки. Соотв. 12600к и тут в плюсе. Е-ядра всё равно на фиг не нужны обычно.

• Спасибо! 1
6 минут назад, FoxbatRU сказал:

Не для игр. Для одной игры! :) Когда покупал, надо было бонусы горящие списать и хотел по максимуму. Сейчас наверно взял бы 12600к, но на ДДР4. Но это тоже не так чтобы сильно принципиально. Просто у меня ДДР4 уже были более менее норм. модули.

Охлаждаю этим. При 5,2 на всех ядрах (Е-выкл) норм, не тротлит. Только при запуске взвывают кулера СВО, а потом мне в наушниках не слышно. :)В повседневном режиме могу оставить 5,0, тогда тихо и при запуске, но лень.

Вроде для Прайма 12900к "великоват" будет из-за возможности перегрева элементов самой материнки. Соотв. 12600к и тут в плюсе. Е-ядра всё равно на фиг не нужны обычно.

У I512600K 6 ядер,  а у I7 12700  8 ядер и цена 8000 разница.

Думаю, что взять из них?

Изменено пользователем Botanik
Опубликовано:

12600k :) У 12900к 5,3ГГц на одно ядро например в дефолте, но в реальной работе всегда съезжает на 4,9. У "К" версий можно разогнать и зафиксировать максималку. У простого 12700 так не получится. Соотв. 4,9 не будет. Но если где-то (кроме Ил-2) нужно больше ядер, тогда да. В Ил-2 не нужно.

5 минут назад, FoxbatRU сказал:

12600k :) У 12900к 5,3ГГц на одно ядро например в дефолте, но в реальной работе всегда съезжает на 4,9. У "К" версий можно разогнать и зафиксировать максималку. У простого 12700 так не получится. Соотв. 4,9 не будет. Н 

У простого 12700 в материнской плате,  в БИОСе можно снять  лимиты до 200wt и он заработает на максималках?

Изменено пользователем Botanik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...